- Классический лимонад из апельсинов
- Морс
- Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
- Домашний лимонад с мятой и апельсином
- С вишней и бананом
- Лимонад из апельсинов и лимонов
- Как сделать лимонад из апельсиновых корок
- Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
- С мандарином
- Лимонад из замороженных апельсинов
- Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях
- Мятный лимонад из апельсинов
- Преимущества домашнего лимонада
- Зачем замораживать апельсины для лимонада
- Особенности напитка
- Известные рецепты лимонада
- Напиток из свежих апельсинов
- Делаем лимонад из замороженных апельсинов
- Лимонад с использованием сиропа
- Цитрусовый коктейль с мятой
- Апельсиново-лаймовый коктейль
- Лимонад из апельсинов и яблок
- Сангрия
- Огуречно-апельсиновый лимонад – необычный напиток
- Лимонад из имбиря и апельсинов
Классический лимонад из апельсинов
Вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- 2 литра питьевой воды;
- 1 лимон среднего размера;
- 2 больших апельсина;
- 120 грамм сахара.
Подготовка:
- Хорошо вымойте апельсины и лимоны под проточной водой. Ошпарьте апельсины кипятком. Разрежьте плод пополам, чтобы извлечь сок. Мы рекомендуем использовать электрическую или механическую соковыжималку. Если у вас нет соковыжималки, вы можете отжать сок руками. Вам понадобится небольшой кусок марли, чтобы отфильтровать частицы мякоти. Поставьте глубокую миску, в которую будет стекать жидкость.
- Нарежьте апельсиновую цедру на мелкие кубики. Поместите сахар-песок и мякоть в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Перелейте готовый бульон в стеклянный кувшин через марлю или мелкое сито. Добавьте свежевыжатый цитрусовый сок. Хорошо перемешайте.
- Лимонад уже почти готов. Оставьте завариваться в холодильнике на несколько часов. Вкус будет более выраженным.
- Лимонад не следует хранить слишком долго, так как после соединения сока и бульона он не подвергался кипячению. Если вы хотите хранить напиток в течение нескольких дней, вы можете прокипятить цитрусовый бульон после добавления сока. Однако имейте в виду, что витамины и другие полезные микроэлементы будут разрушены.
Морс
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты:
- 1 столовая ложка замороженной черной смородины;
- 1 замороженный апельсин;
- 4 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 палочка корицы;
- 2 литра воды.
Подробный процесс приготовления напитка:
- Сначала можно наполнить кастрюлю водой, высыпать в нее замороженную смородину и поставить на слабый огонь.
- Затем разрежьте апельсиновую дольку на 8 частей, добавьте их к смородине, всыпьте коричневый сахар, добавьте палочку корицы и варите смесь в течение 3-5 минут после закипания.
- Теперь напиток можно разлить по бокалам и подавать теплым. Морс можно подавать и в холодном виде.
Апельсиновый лимонад с газированной водой (минералкой)
Многие люди любят газированную воду, поэтому следующий рецепт специально для них. Здесь также не требуется колоссальное количество продуктов. Самое главное — использовать минеральную воду вместо обычной.
Список продуктов:
- большой апельсин;
- лимон (2 пинты);
- газированная вода (2 литра);
- сахар (150 гр).
Пошаговый план действий:
- Измельчите апельсин и его цедру в блендере. Не забудьте удалить ядра, чтобы не было горечи.
- Добавьте в смесь песок и продолжайте смешивать.
- Поместите несколько колец лимона в банку с содержимым.
- Засыпьте пищевой содой. Накройте и оставьте охлаждаться в холодильнике.
- Процедите готовый напиток, перелейте в красивый графин и подавайте. Он похож на купленную в магазине Fanta, только более натуральный и здоровый.
Домашний лимонад с мятой и апельсином
Мята — это ингредиент, который часто используется для приготовления летнего лимонада. Он создает освежающий и заряжающий энергией напиток.
Список продуктов:
- 1 литр соды;
- апельсины (2 шт.);
- один лимон и один лайм;
- свежей мяты и эстрагона;
- сахар по желанию.
Пошаговый план действий:
- Выжмите сок из одного апельсина.
- Нарежьте остальные фрукты кружочками.
- Аналогичным образом нарежьте лимон и лайм.
- Опустите ломтики в кувшин с апельсиновым соком. Добавьте листья мяты и эстрагона.
- Посыпать сахаром по вкусу.
- Растолочь фрукты с сахарным песком, чтобы выделился сок.
- Всыпьте пищевую соду.
- Дайте содержимому постоять в течение 5 минут. По истечении этого времени слить и подавать. Очень вкусный и освежающий напиток готов.
С вишней и бананом
Чтобы приготовить напиток, подготовьте:
- 1 банан;
- 1 замороженный апельсин;
- 1/2 ч.л. вишни;
- 1/2 ч.л. кокосового молока;
- 2 ст. л. меда.
Замороженный напиток из апельсина, вишни и банана можно приготовить следующим образом:
- Сначала очистите банан и нарежьте его кружочками. Банан должен быть очень спелым, чтобы он был мягким. Нарезанный банан можно поместить в чашу блендера.
- Затем очистите апельсин, разделите его на дольки руками или нарежьте ножом и добавьте дольки апельсина к банану.
- Затем пересыпьте вишни в блендер. Если вишни заморожены, их можно добавить сразу, не размораживая. Если вишни свежие, предварительно удалите из них сердцевину.
- Теперь влейте кокосовое молоко, добавьте мед и взбейте до объединения всех ингредиентов. Разлейте напиток в бокалы с замороженными апельсинами и сразу же подавайте.
Лимонад из апельсинов и лимонов
Ингредиенты:
- 2 апельсина;
- 2 лимона;
- 150 грамм сахара;
- 3 литра воды.
Подготовка:
- Для приготовления напитка желательно выбирать свежие фрукты, без пятен и других повреждений. Они полны витаминов и питательных веществ, которые, благодаря отсутствию термической обработки, сохраняются после приготовления лимонада. В результате получается вкусный и полезный напиток. Это летнее средство для утоления жажды.
- Промойте цитрусовые под проточной водой. Если он очень грязный, удалите его с помощью щетки. Протрите кожуру бумажным полотенцем. Затем разрежьте каждый плод пополам.
- Выжмите сок с помощью ручной или электрической соковыжималки. Около 1 стакана будет извлечено. Кожуру не нужно выбрасывать, она пригодится позже.
- Мелко нарежьте кожуру. Вскипятите в кастрюле питьевую воду. Добавьте мелко нарезанную цедру и сахарный песок. Количество сахара стоит регулировать по своему вкусу. Тип цитрусовых, выбранных для напитка, очень важен.
- Доведите воду до кипения. Варите кожуру около 3-6 минут. Не забудьте удалить кожуру, иначе лимонад будет слишком горьким. Однако некоторым людям нравятся горькие напитки, поэтому вы можете пренебречь этим советом.
- Выключите нагрев. Влейте свежевыжатый сок. Пропустите готовый лимонад через кусок марли, сложенный вдвое. Храните напиток в прохладном месте до охлаждения. Разлейте в стаканы. Пейте его охлажденным.
Как сделать лимонад из апельсиновых корок
Помимо использования целого фрукта, вы также можете приготовить лимонад из апельсиновой кожуры. Он такой же вкусный и насыщенный. Кроме того, в кожуре больше витаминов, чем в мякоти, а значит, напиток будет полезнее.
Список продуктов:
- 4 апельсиновые корки;
- лимонная кислота (1,5 ч.л.);
- Один литр холодной кипяченой воды;
- Фильтрованная вода (2 литра);
- Сахар (300 г).
Пошаговый план действий:
- Замочите кожуру в лимонной воде.
- Накройте и поставьте в холодильник на 3 дня.
- Вылейте цедру в кастрюлю с 300 граммами сахара.
- Залейте 2 литра фильтрованной воды.
- Доведите до кипения, но не кипятите.
- Снимите крышку и подождите, пока напиток остынет.
- Подавайте со льдом или охлажденным. Вкус восхитительный.
Быстрый лимонад из апельсинов с лимонной кислотой
Если вы хотите пить, но не любите покупные напитки, вот быстрый домашний лимонад, приготовленный из двух апельсинов.
Список продуктов:
- оранжевый;
- сахар (250 г);
- вода (2 литра);
- лимонная кислота (10 г);
- мяту по желанию.
Пошаговый план действий:
- Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и поместите их в блендер.
- Добавьте мяту по желанию. Залейте мякоть литром холодной воды на 25 минут.
- Отдельно залейте литром воды сахар и лимонную кислоту.
- Процедите обе емкости через марлю или сито.
- Перелейте готовую жидкость в красивую емкость. Охладите или подавайте со льдом. Эффект восхитительный.
С мандарином
Чтобы приготовить апельсиновый напиток с мандарином, подготовьте следующий набор ингредиентов:
- 700 мл воды;
- 2 апельсина;
- 3 мандарина;
- 1 лимон;
- 150 г сахарного песка;
- 500 мл газированной воды.
Подробный процесс приготовления:
- Сначала снимите кожуру с цитрусовых. Для этого можно использовать нож или мелкую терку. Кожуру можно поместить в кастрюлю. Затем очистите плоды от белой кожуры и заморозьте в морозильной камере.
- Затем натрите замороженные фрукты на мелкой терке и добавьте их к кожуре, добавьте сахар-песок и влейте 700 мл горячей воды. Поставьте сотейник на сильный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда жидкость начнет закипать, нужно уменьшить нагрев и кипятить смесь в течение 1 — 2 минут.
- Теперь дайте содержимому сотейника остыть до комнатной температуры, а затем поставьте его в морозильную камеру на 4 — 5 часов. Процедите охлажденный сироп через марлю, перелейте в бутылку и долейте газированной водой.
Подавайте сразу или запечатайте бутылку и храните в холодильнике.
Лимонад из замороженных апельсинов
- 2 больших апельсина;
- 10 грамм лимонной кислоты (обычно 1 пакетик);
- 1 лимон;
- 250 грамм сахара;
- 4 литра холодной очищенной воды.
Подготовка:
- Вымойте апельсины под проточной водой. Охладите в морозильной камере в течение 1 дня. По истечении указанного времени выньте фрукты и немного разморозьте. Поместите в блендер, чтобы измельчить.
- Добавьте свежевыжатый лимонный сок. Залейте смесь 2 литрами холодной питьевой воды. Хорошо перемешайте ложкой и оставьте настаиваться на 1/4 часа.
- Добавьте сахар-песок и лимонную кислоту. Разбавьте смесь еще 2 литрами воды. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться в течение 1/4 часа. Затем процедите растворимый сок в глубокий кувшин.
- Храните растворимый лимонад в холодильнике. Многие отмечают, что по вкусу он очень похож на апельсиновую газированную воду.
Имбирный лимонад с апельсином в домашних условиях
Вода с апельсином и имбирем — кладезь витаминов. Такое лакомство укрепляет иммунную систему, насыщает организм питательными веществами и освежает после сурового лета.
Список продуктов питания:
- апельсины (7 штук);
- палочка корицы;
- корень имбиря (1,5 см);
- гвоздики (8 штук);
- сахар (2 ст. ложки);
- сушеная мята по вкусу.
Пошаговый план действий:
- Мелко натрите цедру одного апельсина и имбирь.
- Отожмите сок из остальных фруктов, но соковыжималку оставьте.
- Положите корицу, гвоздику, мяту и цедру в сок.
- Нагрейте содержимое до появления первых пузырьков и сразу же снимите с огня.
- Добавьте тертый имбирь. Оставьте постоять около 20 минут.
- Срежьте цедру с апельсина и залейте водой.
- Добавьте зерно. Доведите до кипения, затем варите в течение 15 минут.
- Выключите, оставьте до полного остывания и процедите.
- Добавьте в смесь через сито приготовленный апельсиновый сок.
- Добавьте мед или сахар по вкусу.
- Перелейте готовый напиток в графин, охладите и подавайте. В летнюю жару он утолит жажду и насытит вас витаминами. При желании посыпьте молотой корицей.
Мятный лимонад из апельсинов
Чтобы приготовить вкусный и освежающий напиток, возьмите лимоны, апельсины и мяту. В качестве основы можно использовать минеральную или водопроводную воду (предварительно прокипяченную).
Рекомендуется обезжирить кожуру цитрусовых, чтобы сохранить их яркий вкус. Однако если вы допустите ошибку, напиток может получиться чрезмерно горьким. Поэтому лучше просто наполнить кастрюлю горячей водой и добавить фрукты.
Возьмите:
- 1 лимон;
- 1 апельсин;
- 5 стеблей мяты;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1,50 литра питьевой воды.
Подготовка:
- Промойте цитрусовые в горячей воде. Затем нарежьте фрукты на небольшие полоски. Выжмите сок в глубокую кастрюлю. Добавьте дольки цитрусовых.
- Вымойте стебли мяты. Руками оборвите все листья и добавьте воду. Добавьте сахар-песок. Отрегулируйте количество сахара по своему вкусу. Если вы любите сладкое, добавьте еще несколько столовых ложек.
- Залейте содержимое кастрюли кипятком. Накройте крышкой. Подождите, пока лимонад остынет. Чтобы сократить время ожидания, через 30 минут окуните емкость в холодную воду.
- Лимонад можно подавать двумя способами — в стакане или в стеклянном кувшине. Рекомендуется положить несколько кубиков льда. В качестве гарнира лучше всего использовать листья свежей мяты.
Преимущества домашнего лимонада
Домашний лимонад имеет много преимуществ перед магазинным лимонадом.:
- Он послужит незаменимым источником витаминов, в которых нуждается наш организм.
- Это позволяет сохранить натуральные ингредиенты, поскольку они не будут заменены ароматизаторами и красителями. Существует множество вариантов приготовления пищи даже без использования газа.
- Это освежающий напиток, который укрепит ваш иммунитет в любое время года.
- Домашний лимонад можно приготовить, не тратя много денег. Из нескольких апельсинов можно получить целых четыре литра натурального напитка.
Зачем замораживать апельсины для лимонада
Сегодня каждая домохозяйка может сделать сок из замороженных апельсинов в домашних условиях. Доказано, что фрукты и овощи не теряют своих полезных свойств при правильном приготовлении. Замораживание помогает быстро приготовить освежающий холодный напиток без добавления льда.
Для замораживания апельсинов выбирайте крупные и сочные плоды без внешних повреждений. Парсонс Браун, Валенсия и Хэмлин — лучшие сорта для приготовления сока. Вы также можете выбрать фрукты с красной мякотью, которые удивят ваших гостей своим необычным ароматом и вкусом: Кровь Моро, Сангинелли.
Сок красных апельсинов более ароматный, но плохо сочетается с мятой
Заморозив несколько килограммов апельсинов, вы сможете приготовить вкусный и полезный апельсиновый напиток в любое время года. Вы можете заморозить их вместе с кожурой или очистить.
Первый способ является приоритетным, поскольку при замораживании кожура этих цитрусовых теряет свою горечь, что позволяет использовать ее в кулинарии. Это не только благотворно влияет на вкус, но и делает лимонад более полезным.
Целые цитрусовые не помещаются в блендер или мясорубку, а измельчить замороженные фрукты очень сложно. Поэтому перед тем, как положить их в морозилку, их можно нарезать кольцами или ломтиками.
Очищать апельсины из морозилки не обязательно, просто измельчите их блендером. В лимонад добавляют минеральную воду, мяту и специи. Если вы хотите очистить замороженный апельсин, можно использовать обычную овощечистку для фруктов и овощей.
Очищенные и нарезанные апельсины часто успевают пустить сок, поэтому замораживайте каждый в подходящем контейнере, укладывая их на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы предотвратить замерзание. Не используйте пакеты, так как тонкая кожица очищенных фруктов вмерзнет в пластик.
Особенности напитка
Лимонад, приготовленный из замороженных апельсинов в домашних условиях, обязательно понравится всем членам семьи и гостям дома. Ни возраст, ни пол, ни профессия, ни кулинарные вкусы людей не влияют на приоритетность выбора этого напитка в жаркое время года. Приготовив его самостоятельно, можно гарантировать полную безопасность состава напитка.
В то же время, даже самые лучшие и авторитетные бренды не дают такой гарантии. Важно, что в отличие от фирменного лимонада, этот точно не содержит добавок, которые вскоре заставят вас снова испытывать жажду.
Напиток подходит для всех, кроме тех, кто страдает аллергией или имеет определенные медицинские показания. Это довольно простое блюдо и не требует много времени на приготовление — иногда поход в продуктовый магазин отнимает больше времени. В конце концов, домашнее приготовление всегда приятнее. И для себя тоже.
Читайте также: Джем из груши на зиму — простой рецепт приготовления с фото
Известные рецепты лимонада
Существует множество вариантов этого напитка, приготовленного из различных фруктов и ягод. Однако самым популярным является лимонад, приготовленный из апельсинов и лимонов. Не знаете, как сделать лимонад? Посмотрите подборку рецептов ниже.
Напиток из свежих апельсинов
Приготовление лимонада занимает не более получаса, но при наличии всех необходимых ингредиентов вы можете управиться всего за пятнадцать минут. Самое главное — определить правильные пропорции сахара, апельсинов и воды. Минимальное количество апельсинов — два.
Рекомендуемые пропорции:
- полчашки сахара;
- два с половиной литра воды (можно взять пол-литра газированной воды и два литра простой воды);
- два апельсина.
Этапы подготовки:
- Сначала нужно хорошо промыть апельсины и нарезать их на небольшие кусочки. Затем поместите их в блендер или мясорубку и измельчите.
- Добавьте в полученную пасту воду (2/3 от общего объема) и оставьте ее в таком состоянии на пятнадцать минут.
- Когда паста настоится, процедите ее через сито или марлю. Лучше использовать несколько слоев марли.
- Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь воду.
- Дайте напитку настояться в течение получаса или сорока минут.
- Разлить по бутылкам и охладить в холодильнике.
Если вы не хотите выбрасывать мякоть, оставшуюся после отжима, попробуйте приготовить из нее апельсиновый джем. Добавьте в мякоть лимонную кислоту и сахар и поставьте в микроволновую печь на двадцать минут.
Делаем лимонад из замороженных апельсинов
Вы можете использовать рецепт лимонада, приготовленного из апельсинов, которые были предварительно заморожены.
Ингредиенты:
- два с половиной литра воды;
- 120 грамм сахара;
- два апельсина;
- лимонный сок — несколько столовых ложек.
Подготовительные шаги:
- Сначала вымойте апельсины и протрите их губкой. Затем ошпарьте их кипятком. Это делается для того, чтобы удалить из апельсинов излишнюю горечь и смыть восковой слой, покрывающий плоды для сохранения.
- Затем заморозьте фрукты целиком или разрежьте на четвертинки. Нарезайте их, когда у вас мало времени.
- Подождите, пока фрукты хорошо заморозятся: либо 5 часов (если вы положили дольки), либо 12 часов (если вы положили в морозилку целые фрукты).
- Выньте цитрусовые из морозильной камеры и дайте им посидеть в течение пятнадцати минут. Поместите ломтики в блендер и мелко нарежьте. Если вы найдете семена, их стоит удалить, чтобы они не горчили в цитрусовых.
- Добавьте в смесь сахар, а затем влейте литр кипящей воды. Перемешайте и накройте крышкой. Оставьте настаиваться в течение трех-четырех часов. Если времени мало, залейте теплой водой и оставьте настаиваться на 25 минут.
- Процедите настоявшийся сироп через марлю или сито. Убедитесь, что все мелкие частицы остались в марле.
- Постепенно влейте сироп с водой. Не выливайте всю воду сразу, так как вы должны сами следить за концентрацией. Если вы добавите кубики льда, когда уже закончите, они уменьшат концентрацию. Помните об этом, когда будете разбавлять сироп водой.
- Разлейте по контейнерам и поставьте в холодильник охлаждаться. Ваш замороженный апельсиновый лимонад готов!
Лимонад с использованием сиропа
Необходимые ингредиенты:
- 20 мл фруктового сиропа;
- 10 мл лимонного сока;
- 50 мл апельсинового сока;
- газированная вода;
- половина свежего апельсина.
Вы можете использовать любой сироп, который сможете найти. Например, сироп маракуйи.
Приготовьте напиток в несколько простых шагов:
- Поместите дольки апельсина в широкую миску.
- Затем раздавите апельсин ступкой до выделения сока.
- Добавьте несколько кубиков льда.
- Влейте необходимое количество сиропа.
- Добавьте лимонный сок.
- Добавьте любой апельсиновый сок, максимум 50 мл.
- Влейте газированную воду и перемешайте.
- Сделайте этот коктейль идеальным для лета!
Цитрусовый коктейль с мятой
Вам понадобятся:
- три апельсина;
- половину лимона;
- 4 столовые ложки сахара;
- 500 мл газированной воды;
- мята;
- кубики льда.
Подготовительные шаги:
- Промойте и очистите фрукты от кожуры.
- Порежьте на кусочки и измельчите в блендере. Добавьте сахар и смешайте.
- В отдельной емкости измельчите лед.
- Измельчите мяту и положите на дно бокалов. Разложите сверху лед.
- Вылейте цитрусовый коктейль поверх мяты и льда.
- Влейте минеральную воду и хорошо перемешайте. Готово!
Украсьте бокалы веточкой мяты и дольками цитрусовых, если хотите.
Апельсиново-лаймовый коктейль
Для его приготовления также используют три апельсина и несколько лаймов.
Вам понадобится:
- литр воды,
- четыре столовые ложки сахара.
- для большей пикантности можно добавить несколько веточек розмарина.
Приготовить:
- Положите сахар в графин, растворите в небольшом количестве подогретой воды. При желании вместо сахара можно добавить мед, так как он хорошо сочетается с розмарином.
- Выжмите сок из фруктов и перелейте его в графин.
- Добавьте розмарин и влейте воду.
- Поместите графин в холодильник, лучше всего на ночь. Извлеките охлажденный коктейль. Готово!
Лимонад из апельсинов и яблок
- 2 литра питьевой воды;
- 1 апельсин;
- 4 средних яблока;
- 100 грамм сахара;
- 10 грамм лимонной кислоты.
Подготовка:
- Вымойте апельсин мыльной водой, затем ополосните кипятком. Остальные фрукты промойте под краном. Удалите семенную камеру из каждого яблока. Нарежьте мякоть небольшими клиньями.
- Разрежьте апельсин пополам и выжмите сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, вы можете отжать жидкость руками. Возьмите небольшой кусок марли, чтобы отфильтровать твердые частицы.
- Поставьте на плиту кастрюлю, наполненную водой. Нарежьте апельсиновую цедру. Когда вода закипит, добавьте цедру и сахар-песок. Варите сироп около 10 минут.
- Тем временем натрите яблоки на терке или измельчите их с помощью мясорубки. Отжать смесь через 3 сложенных марлевых подушечки. Соедините яблочный и апельсиновый соки.
- Слейте мякоть с апельсиновой корки и процедите через подготовленный бульон. Добавьте лимонную кислоту (достаточно простого 10-граммового пакетика). Влейте цитрусовый сок. Дайте лимонаду постоять не менее 4 часов для усиления его вкуса. Разлить в стаканы.
Сангрия
Это любимый напиток испанцев. Он очень освежает и утоляет жажду.
Рекомендуемое количество ингредиентов говорит о 6 порциях:
Ингредиенты | |||
Фрукты | Алкоголь | Специи | Отдых |
2 замороженных апельсина | 750 мл сухого красного вина | 1 палочка корицы | 100 мл воды |
1 лимон | 125 мл бренди | 3 зубчика | 60 г сахара-песка |
1 яблоко | 250 мл газированной воды | ||
1 персик | несколько кубиков льда |
Приготовьте этот напиток шаг за шагом:
- Для начала необходимо взять небольшую кастрюлю, налить в нее воду, всыпать сахар-песок, положить палочку корицы, добавить гвоздику, включить сильный огонь на плите, поставить на нее кастрюлю, довести содержимое до кипения и кипятить до полного растворения сахара.
- Приготовленный сироп снять с огня, охладить и процедить через мелкое сито в большую емкость. Затем вымойте размороженные апельсины, очистите один из них кухонным ножом и нарежьте небольшими кусочками, а другой разрежьте пополам и выжмите из него сок.
- Затем вымойте яблоко и персик, очистите яблоко, удалите косточки и нарежьте кубиками, персик разрежьте пополам, удалите косточки и также мелко нарежьте кубиками. Вымойте лимон и нарежьте кружочками.
- Теперь поместите все фрукты в большой контейнер, положив лимонные дольки последними, влейте сухое красное вино и бренди, тщательно перемешайте, накройте контейнер липкой пленкой, поставьте в контейнер в холодильник и подождите не менее 2 часов. В течение этого времени вино приобретает фруктовый аромат.
- Наконец, влейте в напиток газированную воду, добавьте несколько кубиков льда, хорошо перемешайте и подавайте в бокалах.
Огуречно-апельсиновый лимонад – необычный напиток
Апельсиново-огуречный лимонад — удивительное сочетание. Хотя большинство людей привыкли пить апельсиновый лимонад, приготовленный исключительно из цитрусовых, существует довольно много рецептов, в которых в качестве ингредиентов используются овощи. Овощно-фруктовый напиток требует минимум времени и ингредиентов:
- 0,5 литра воды (можно использовать газированную воду);
- три огурца среднего размера;
- два больших апельсина;
- 5 столовых ложек сахара.
Приготовление:
- Вымойте огурцы и срежьте плодоножки; очищать их от кожуры не нужно, их можно нарезать вместе с кожурой на мелкие кубики.
- С помощью блендера измельчите огурцы до состояния пюре.
- Выжмите сок с помощью соковыжималки, добавьте сахар, воду и огуречное пюре.
Вот и все — напиток можно осветлить, процедив его через марлю или сито и либо добавив кубики льда и выпив сразу, либо поставив в холодильник охлаждаться.
Лимонад из имбиря и апельсинов
Возьмите:
- 2 литра очищенной воды;
- 2 апельсина;
- 1 лимон;
- Корень имбиря;
- 1/2 стакана сахарного песка.
Подготовка:
- Вымойте фрукты и разрежьте пополам. Отожмите сок с помощью соковыжималки или вручную (используйте марлю, чтобы слить мякоть). Перед приготовлением сока удалите кожуру с каждого фрукта (без белой горькой части). Натрите корень имбиря на мелкой терке. Это позволит получить сочную пасту.
- Наполните достаточно большую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте сахар. Когда жидкость закипит, добавьте цедру цитрусовых и корень имбиря. Варить в течение 1/4 часа. Вода должна быть ароматной и сладкой.
- Процедите готовый бульон через сито. Дайте остыть при комнатной температуре. Затем добавьте свежевыжатый сок. Поместите в холодильник на 24 часа. Перед подачей на стол разлейте лимонад по стаканам (в каждый положите по кубику льда). Используйте листья мяты для гарнира.