Лимонад из ревеня с мятой
Ревень является прекрасным источником органических веществ и минералов. Его листья богаты витамином С, а стебли содержат клетчатку и пектин, которые являются мощными антиоксидантами. Ревень оказывает благотворное влияние на пищеварительную систему. Он также нормализует работу желчного пузыря и предотвращает образование камней.
Вот почему летом так полезно пить напитки на основе ревеня, они прекрасно утоляют жажду и оказывают положительное воздействие на организм. Ревень обладает мочегонным действием, что способствует быстрому выведению лишней жидкости из организма. Это облегчает работу сердечно-сосудистой системы.
Ингредиенты:
- 8 стеблей ревеня.
- 0,3 стакана сахарного песка.
- 8 чашек воды.
- Мята.
- Дробленый лед.
Подготовка:
- Нарежьте стебли ревеня ломтиками. Переложите их в кастрюлю.
- Наполните кастрюлю водой.
- Поставьте на плиту и дождитесь закипания.
- Кипятите на медленном огне в течение часа.
- Приготовьте рагу, пока оно готовится. Всыпать сахар и процедить через сито.
- Дайте остыть и подавайте со льдом. Украсьте гарнир мятой.
С добавлением клубники
Сочная клубника придает напитку необычный, незабываемый вкус. Такой домашний лимонад особенно вкусен для детей. Напиток содержит перечисленные ниже ингредиенты:
- 200 грамм меда,
- 850 мл воды;
- 220 грамм спелой клубники;
- 180 мл лимонного сока;
- колотый лед, листья мяты.
Процесс приготовления напитка показан ниже:
- Поместите мед в отдельную кастрюлю и добавьте 250 мл воды. Смешайте ингредиенты до однородности.
- Высыпьте клубнику в дуршлаг. Ягоды тщательно вымойте в теплой воде, разрежьте на четыре равные части и измельчите в блендере.
- После этого добавляем медовую смесь. Затем необходимо измельчить все ингредиенты до состояния пюре.
- Выжмите соответствующее количество сока из 3-4 лимонов. Процедите полученный напиток в графин.
- Смешайте сок с клубничным пюре и оставшейся водой. Добавьте несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.
Рецепт домашнего лимонада Мохито из лимона и мяты
Этот рецепт также стал классическим — именно такой лимонад ассоциируется у нас с приятной свежестью, которой иногда не хватает в летний зной.
Вам понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем варианте, но используйте газированную воду.
Этот рецепт лимонада с лимоном и мятой готовится только холодным, потому что иначе вода быстро потеряет пузырьки газа и превратится в посредственную жидкость.
Чтобы избежать этого, действуйте следующим образом:
- Разрежьте цитрусовые пополам, а затем на кольца.
- Измельчите мяту, на этот раз вручную или в блендере.
- Все ингредиенты залить холодной газированной водой, добавить сахар и тщательно перемешать.
- Разлить в бокалы, гарнировать мятой и добавить кубики льда, чтобы «Мохито» был освежающим.
Читайте также: Маффины из овсяных хлопьев: основные рецепты и приготовление оригинального десерта с фото
Простой и вкусный рецепт газированного лимонада
Если вы любите сладкие шипучие напитки, но стараетесь следить за тем, что вы пьете, вы можете использовать этот простой рецепт для приготовления вкусного и натурального домашнего лимонада. В нем нет консервантов, а основу лимонада составляет натуральный сок.
Ингредиенты:
- Апельсины — 2 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Газированная вода — 500 мл.
- Сахар — 100 гр.
Процесс подготовки:
- Тщательно промойте фрукты теплой водой.
- Смешайте в кастрюле 150 миллилитров воды и сахар. Доведите воду до кипения и варите, пока сахар не растворится. Оставьте сахарный сироп до полного остывания.
- Нарезать 1,5 апельсина и половину лимона. Залейте фрукты литром воды и доведите до кипения.
- Затем с помощью толкателя для фруктов раздавите фрукты так, чтобы они выпустили как можно больше сока.
- Процедите фрукты через сито.
- Добавьте в сок сахарный сироп, газированную воду, несколько долек апельсина и лимона. Также добавьте в лимонад несколько кубиков льда по вкусу.
Освежающий лимонад
Чтобы приготовить напиток, заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- 3 литра воды, 2 лимона ;
- Пачка мятных конфет;
- 200 грамм сахара.
Этапы приготовления напитка:
- Сначала тщательно промойте лимоны. Оставьте мяту в дуршлаге с прохладной водой на несколько минут.
- По истечении этого времени острым ножом снимите кожуру с цитрусовых. Будьте осторожны, чтобы не повредить белую кожуру. Если он попадет в напиток, он будет иметь горький вкус. Рекомендуется снять кожуру с помощью овощечистки. Если у вас нет очистителя, вы можете использовать нож.
- Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в миску. Затем выжатые ломтики лимона снова разрежьте пополам. Это делается для удаления мякоти, которая добавляется в кожуру. Поместите в кипящую воду:
- лимонная цедра;
- мякоть цитрусовых;
- сахар-песок; мята.
- Напиток кипятят в течение двух минут. По истечении этого времени снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть.
- Наконец, процедите лимонад. Затем добавьте лимонный сок. Подавайте напиток с веточками мяты и кубиками льда.