- Рецепт джема из груши с помощью мясорубки
- Грушевый конфитюр с апельсином, изюмом и орехами
- Правила хранения грушевого джема
- Выбор и подготовка груш
- Самый простой рецепт джема из груш
- Рецепт изумительного конфитюра из груш, яблок и апельсинов
- Как приготовить джем из груш в мультиварке
- Как сварить конфитюр из твердых груш
- Способы приготовления джема из спелых груш
- Простой рецепт на зиму
- «Пятиминутка»
- В мультиварке
- В хлебопечке
- С желатином
- С желфиксом.
- С корицей
- С лимоном
- С апельсином
- Со сливой
- Классический вариант десерта
- Грушевый джем с лимонной кислотой
- Грушевый джем без стерилизации
- Рецепт грушевого джема без сахара
- Густой джем с желатином
- Джем из груш с добавлением лимона
- Нежный конфитюр из груш с желфиксом
- Конфитюр из яблок и груш на зиму в домашних условиях
- Очень вкусный конфитюр из груш с лимоном
- Джем с лимонными корочками и гвоздикой
Рецепт джема из груши с помощью мясорубки
Деликатес получится особенно вкусным, если груши готовить на пару, а не варить. И дети, и взрослые любят эту сладость.
Возьмите ингредиенты:
- Груши — 2 килограмма;
- Сахар — 700 грамм;
- Корица или другая подходящая специя — 1 чайная ложка;
- Апельсиновая цедра — щепотка.
Подготовка:
- Хорошо вымойте груши. Вырежьте сердцевину из груш. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Кожура некоторых груш имеет горький вкус. Поэтому нелишним будет предварительно очистить мякоть, чтобы конечное лакомство было вкуснее.
- Возьмите металлическую кастрюлю и наполните ее водой. Установите сверху подходящий по размеру дуршлаг. Выложите поверх нарезанных груш и накройте крышкой. Чтобы не было просветов, накройте верх сковороды полотенцем. Поместите полученную конструкцию на плиту и включите средний огонь.
- Когда вода закипит, груши будут готовиться на пару. Как правило, мякоть будет готова через 20-30 минут.
- Процедите груши через мясорубку. Заполните толстостенный казан пюре из груш и добавьте сахар-песок. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте содержимое казана деревянной лопаткой, чтобы предотвратить пригорание. Приблизительное время приготовления составит 35-40 минут.
- Пока готовится пюре, сделайте апельсиновую цедру. Вымойте апельсины под проточной водой. Натрите кожуру на терке.
- Разлейте пюре по банкам и плотно закупорьте. Предварительно простерилизуйте стеклянные банки. Обычно хозяйки обрабатывают банки паром или оставляют их на некоторое время в духовке при низкой температуре. Крышки следует отварить.
- Готовый грушевый джем можно хранить при комнатной температуре. Однако лучше поставить банки в прохладную кладовку.
Грушевый конфитюр с апельсином, изюмом и орехами
Прекрасный десерт, вкус которого удовлетворит любого сладкоежку. Банку грушевого варенья по этому рецепту можно даже преподнести в подарок, и никто не откажется, такой необычный десерт попадет им в руки.
Требуется:
- Лимон.
- Апельсины — пара.
- Груши — 1 кг.
- Кишмиш (светлый) — 200 гр.
- Сахар — 1-1,5 кг.
- Грецкие орехи (или миндаль) — 200 гр.
Готовьте на зиму:
- Небольшие груши разрежьте на четвертинки, крупные фрукты разделите на дольки.
- Ошпарьте апельсины и лимон кипятком для придания цитрусового вкуса. Нарежьте кружочками и удалите семена.
- Поместите фрукты в чашу блендера. Мелко пюрируйте фрукты. Взвесьте тушеное мясо.
- Отмерьте сахар в количестве, равном весу фруктового пюре. Смешайте, перемешайте, оставьте настаиваться на 8-10 часов.
- Залейте кишмиш горячей водой. Через четверть часа хорошо промойте, затем добавьте в кастрюлю вместе с фруктовым пюре. Когда десерт дойдет до кипения, уменьшите нагрев. Готовьте на медленном огне около 40 минут.
- Порубите или измельчите орехи и добавьте в сковороду, готовьте еще 3 минуты.
- Разлейте горячий джем по банкам и плотно закупорьте. Охладите в холодильнике в перевернутом виде и храните постоянно.
Правила хранения грушевого джема
Для того чтобы варенье сохранило все свои полезные свойства, необходимо учитывать важные нюансы.
- Пищевые контейнеры должны быть герметично закрыты. Если внутрь попадет воздух, процессы окисления и гниения будут происходить гораздо быстрее, что впоследствии приведет к порче продукта — его нельзя будет есть!
- Если ингредиенты рецепта требуют больше фруктов, чем сахара, варенье следует хранить в холодильнике или в погребе. В противном случае продукт очень быстро испортится.
- Оптимальные условия для хранения грушевого варенья: сухой воздух и температура выше нуля (предпочтительно 10-15 градусов). При понижении температуры на крышках и стенках контейнеров для варенья может появиться ржавчина, а сам продукт быстро начнет окисляться и гнить — срок хранения резко сократится.
- Обычные десерты без добавок можно хранить в течение разных сроков: в холодильнике — до двух недель, в погребе — до трех лет. После вскрытия срок хранения сокращается.
- При добавлении различных начинок срок хранения в закрытом состоянии составляет не более одного года. Если продукт уже начали использовать, его можно хранить не более одного месяца.
- Дольше сохранить продукт можно, добавив при приготовлении варенья спиртовой ингредиент.
- Внимание: плесень и пузырьки, а также неприятный запах от варенья являются признаками того, что продукт не пригоден. Не ешьте такой продукт!
Выбор и подготовка груш
Для приготовления варенья можно использовать любые фрукты. От этого будет зависеть консистенция и внешний вид блюда.
Плоды следует хорошо промыть, удалить гниль и семена.
Рекомендуется очистить кожуру, если варенье будет готовиться из кусочков фруктов. А если фрукты собираются измельчать с помощью мясорубки, то шкурки не повредят.
Самый простой рецепт джема из груш
Вкусное грушевое варенье, приготовленное в конце лета, можно использовать в качестве начинки для выпечки или намазывать на тосты или булочки.
Ингредиенты для банки объемом 400 миллилитров:
- груши — 500г;
- сахар-песок — 200 гр;
- лимонный сок — 2 ст. л;
- ванильный сахар — ½ ч.л.
Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и действует как консервант.
Этапы подготовки:
- Если груша перезрела и имеет очень мягкую кожицу, удалять ее не обязательно. Если он твердый, очистите его от кожуры.
- Вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Переложите их в кастрюлю и посыпьте сахаром.
- Поставьте на слабый огонь. Подождите, пока сахар полностью растворится, этот процесс займет около 15 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.
- Как только кристаллы сахара растворятся и появится сок, включите средний огонь. Готовьте еще полчаса.
- Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
- Соедините с лимонным соком и ванильным сахаром.
- Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Непрерывно помешивайте, иначе все пригорит. Если варенье получается слишком водянистым, увеличьте время приготовления.
- Разлейте смесь в предварительно простерилизованные и строго сухие банки и сразу же герметично упакуйте.
Срок годности таких конфет при правильном хранении составляет 1 год.
Рецепт изумительного конфитюра из груш, яблок и апельсинов
Добавление кислых яблок и апельсинов к нежным грушам создает удивительную гамму вкусов. Благодаря своей изысканности и яркости деликатес послужит отличным дополнением к блинам, сырникам.
Ингредиенты:
- 1 кг яблок;
- 1 кг груш;
- 400 г апельсинов;
- 300 г сахара;
- 4 г лимонной кислоты.
Пошаговый рецепт:
- Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
- Добавьте немного воды к нарезанным грушам и варите на медленном огне, после закипания добавьте яблоки и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
- Натрите цедру с апельсина, удалите мякоть и измельчите в блендере.
- Снимите фруктовую смесь с огня и взбейте до однородности, затем добавьте апельсиновый сок и цедру, сахар и лимонную кислоту.
- Готовьте еще полчаса или дольше, в зависимости от желаемой консистенции.
- Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.
Как приготовить джем из груш в мультиварке
Вам понадобится несколько ингредиентов:
- Груши — 1 килограмм;
- Горячая вода — 100 миллилитров;
- Сахар — 1 килограмм.
Подготовка:
- Хорошо промойте груши под проточной водой. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Переложите мякоть в чашу мультиварки.
- Посыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте.
- Залейте мякоть кипятком. Подождите, пока сахар растворится.
- Найдите режим тушения на панели прибора. Установите встроенный таймер на 2 часа. В течение всего времени приготовления регулярно перемешивайте содержимое миски.
- По окончании времени приготовления заполните сладким лакомством стерилизованные стеклянные банки.
- Закройте крышки (они должны быть прокипячены). Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. После остывания оставьте в прохладном месте.
Как сварить конфитюр из твердых груш
Обычно твердые груши содержат меньше сока, в этом случае просто добавьте немного воды, и это сразу улучшит ситуацию. Этот рецепт отличается быстротой приготовления и простотой действий.
Ингредиенты:
- 500 г груш;
- 200 мл воды;
- 300 г сахара.
Пошаговый рецепт:
- Очистите фрукты, разделите на несколько квадратов, залейте водой.
- Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
- Всыпьте сахар и продолжайте кипятить в течение нескольких минут.
- Разлейте по банкам и запечатайте.
Способы приготовления джема из спелых груш
Приготовление варенья из груш дает большой простор для фантазии и экспериментов с рецептами. Существуют различные способы их изготовления, тем не менее, технология быстрая и простая.
Простой рецепт на зиму
Ссылаясь на традиции, по простому рецепту можно сварить знакомое всем нам варенье.
Ингредиенты:
- 1,5 килограмма спелых фруктов;
- 600 грамм сахара;
- Свежевыжатый лимонный или яблочный сок;
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте основной плод: очистите его от семян и нарежьте. Подготовленные груши следует тщательно размять в пюре с сахарным песком.
- Держите смесь в холодильнике в течение 24 часов, за это время они отдадут свой сок. Добавьте к фруктам лимонный или яблочный сок (по желанию).
- Готовьте на огне около часа — жидкости должно быть в два раза меньше.
- Закатайте готовый джем в банки и укутайте чем-то теплым.
«Пятиминутка»
Для занятых людей лучшим вариантом будет приготовление варенья по быстрому рецепту.
Ингредиенты:
- 500 грамм груш;
- 200 миллилитров воды;
- 300 грамм сахара;
Способ приготовления:
- Нарежьте выбранные фрукты кубиками и поместите в выбранную вами емкость для варки варенья. Туда же влейте воду, доведите до кипения на медленном огне и варите так 5-7 минут.
- Удалите фрукты и добавьте сахар в кастрюлю с водой.
- Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.
- Положите груши обратно в сладкий сироп и варите на огне еще немного. Этого достаточно, чтобы начать герметизацию банок.
В мультиварке
Приготовить ароматное варенье в мультиварке — значит сохранить максимум питательных веществ и витаминов.
Ингредиенты:
- 2 кг груш;
- 1,5 кг сахара;
- пол-литра воды;
- лимонный сок;
Способ приготовления:
- Очищенные фрукты нарезать ломтиками или кубиками, положить в миску и залить кипятком. Добавьте сахар, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
- Выберите соответствующий режим — это может быть «Тушение» или «Варенье». Если нет автоматического таймера, готовьте 2 часа, периодически помешивая. Разлейте в чистые банки и плотно закупорьте.
В хлебопечке
Удивительно, но вкусное варенье можно приготовить даже в хлебопечке. Вкус и аромат препарата, никак не пострадают, поэтому вы можете смело готовить препарат в соответствии с личными предпочтениями.
Ингредиенты:
- 2 кг груш;
- 1,5 кг сахара;
- половина чайной ложки корицы;
Подготовка:
- Вымойте фрукты, нарежьте дольками и компактно уложите их в чашу машины. Добавьте сахар, лимонную кислоту и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- Включите режим варки варенья на 1,5 часа. Перемешивать не обязательно. По истечении времени перекатать в чистую емкость.
С желатином
Ингредиенты:
- 1 килограмм груш;
- полкилограмма сахара;
- 1 чайная ложка желатина;
- лимонный сок;
Способ приготовления:
- Разведите желатин в 50 граммах воды и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте очищенные фрукты, смешайте с сахаром и измельчите.
- Добавьте в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и лимонный сок. Готовьте на медленном огне.
- Мелко нарежьте лимон и добавьте в кастрюлю вместе с желатином.
- Перемешайте смесь и кипятите в течение нескольких минут.
- Разлить по банкам.
С желфиксом.
Ингредиенты:
- 1,5 кг груш;
- 800 грамм сахара;
- пакет желефикса.
Способ приготовления:
- Хорошо измельчите очищенные фрукты с помощью мясорубки или блендера.
- Затем переложите в алюминиевую кастрюлю и разожгите медленный огонь. Загуститель Jelfix тщательно перемешайте с половиной сахара и добавьте в грушевое пюре.
- Доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и варите в течение получаса.
- Разлить по контейнерам.
С корицей
Приправьте изысканным вкусом спелых фруктов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм груш;
- 500 грамм сахара;
- 1 чайная ложка цедры;
- половина чайной ложки корицы.
Способ приготовления:
- Положите нарезанные фрукты и лимонную цедру в подходящую банку для варенья.
- Растворите сахар в кипящей воде и добавьте корицу.
- Вылейте сироп в миску с фруктами.
- Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
- Оставьте кипеть на полчаса и отдохните в течение 5 минут. Повторите еще два раза.
- Закатать в банки.
С лимоном
Цитрусовые наполнят грушевое варенье свежестью и приятным кисловатым послевкусием.
Ингредиенты:
- 1,5 кг фруктов;
- 700 грамм сахара;
- один лимон.
Способ приготовления:
- Посыпьте нарезанный лимон сахаром. Как только он начнет выделять сок, переложите его в кастрюлю и добавьте основные фрукты.
- Готовьте не менее часа, постоянно помешивая. Оставьте вариться на 2 часа.
- Доведите до кипения и варите в течение получаса.
- Разложите по банкам и закатайте.
С апельсином
Ингредиенты:
- 600 грамм груш;
- два апельсина;
- 700 грамм сахара.
Способ приготовления:
- Очистите апельсины от кожуры и выжмите из них сок. Поместите все в кипящую кастрюлю, добавьте груши и сахар.
- Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Дайте остыть и повторите.
- Разлить по контейнерам.
Со сливой
Ингредиенты:
- 1 килограмм фруктов;
- 500 грамм слив;
- 1 кг сахара.
Способ приготовления:
- Очистите и нарежьте груши и сливы.
- Добавьте их в кипящую кастрюлю и добавьте 100 грамм воды.
- Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
- Добавьте сахар и кипятите в течение часа.
- Затем закатайте их в банки.
Классический вариант десерта
Груша — универсальный фрукт, из которого можно приготовить разнообразные джемы, консервы и компоты. В кулинарных книгах можно найти различные лакомства — в сахарном сиропе, с орехами, с лимоном, с корицей и т.д. Еще один из самых простых и оригинальных рецептов — грушевое варенье на зиму в мультиварке, но его можно приготовить и на обычной плите.
Ингредиенты:
- груши — 2 кг;
- фильтрованная вода — 400 мл;
- сахар-песок — 1 кг.
Процедура:
- Тщательно промойте фрукты, высушите. Тонко очистите кожуру, удалите все повреждения, семена и стебли. Нарежьте спелую мякоть небольшими кусочками и положите в чашу мультиварки. Влейте жидкость и добавьте сахар-песок. Аккуратно перемешайте. Установите режим «Варка/кипячение» и установите таймер на 15-20 минут. Затем переключите на режим «Выпечка», время 30-40 минут.
- За четверть часа до выключения тщательно перемешайте варенье, чтобы оно не прилипло ко дну чаши. В горячем виде разложить в банки со ступкой, герметично закрыть. После охлаждения хранить в погребе.
Грушевый джем с лимонной кислотой
Возьмите продукты:
- Груши — 1,5 кг;
- Сахар — 700 гр;
- Лимонная кислота — 2 чайные ложки;
- Питьевая вода — 150 мл.
Подготовка:
- Сначала подготовьте груши. Очистите, вымойте и очистите груши. Удалите сердцевину и семена с помощью ножа. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
- Положите потроха (грушевую кожу и семена) в отдельную миску. Готовьте примерно четверть часа.
- Добавьте мякоть груш к семенам. Готовьте еще полчаса, пока груши не станут мягкими. Всыпьте сахар-песок. Готовьте снова в течение получаса.
- Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
- Разложите в стерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками (предварительно приготовленными).
- Вы можете придумать множество вариантов использования готового грушевого варенья. Он особенно хорошо сочетается с выпечкой. Намажьте сладость на хлеб с маслом.
Читайте также: Крем-чиз на масле >>> 7 рецептов для выравнивания торта и украшения капкейков
Грушевый джем без стерилизации
Чтобы сохранить варенье надолго без стерилизации, необходимо добавить лимонную кислоту. Это абсолютно безопасный консервант природного происхождения, предотвращающий брожение и закисание джема. Рецепт прост — не нужно тратить время на кипячение крышек или стерилизацию банок.
Вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- Груши — 3 килограмма;
- Питьевая вода — 230 миллилитров;
- Сахар — 3 килограмма;
- Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
Подготовка:
- Хорошо вымойте груши, снимите кожицу и удалите семенные гнезда. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
- Положите ломтики в тяжелую кастрюлю. Добавьте сахар-песок и воду.
- Доведите содержимое до кипения. Ложкой снимите пленку с поверхности. Кипятить в течение получаса. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы предотвратить пригорание. Периодически проверяйте готовность плодов. Руководствуйтесь тем, что вы чувствуете. Некоторые груши будут готовиться намного быстрее или дольше.
- Пюрируйте мякоть погружным блендером. Убедитесь, что в мякоти не осталось твердых частиц.
- Добавьте лимонную кислоту. Варите еще около 5 минут. Переложите мякоть в стеклянные банки и плотно закупорьте. Оставьте пропитываться в теплом месте, пока смесь не остынет. Можно завернуть банки в одеяло.
- Храните готовый джем в прохладном месте.
Рецепт грушевого джема без сахара
Этот способ приготовления позволяет обойтись без добавления сахара. Мякоть можно измельчить блендером или мелко нарезать.
Возьмите:
- Груши — 800 грамм;
- Питьевая вода — 600 мл.
Подготовка:
- Вымойте груши, очистите и разрежьте на 4 дольки. Отрежьте стебли.
- Положите мякоть в большую банку и залейте горячей водой. Оставьте на некоторое время для пропитки. Налейте холодную воду в емкость и доведите до кипения. Тем временем разложите груши в стеклянные банки. Залейте кипятком.
- Поместите банки в большую емкость, наполненную водой. Пастеризуйте в течение четверти часа. Пастеризация поможет сохранить фрукты дольше. Закройте крышкой.
- Джем без сахара особенно вкусен с разнообразной выпечкой. Рекомендуется в качестве дополнения к паштетам.
Густой джем с желатином
Десерт с желатином выглядит экстравагантно и чрезвычайно привлекательно. Благодаря желирующему веществу быстро достигается желаемая густота, время приготовления значительно сокращается, а фрукты сохраняют все свои функциональные качества.
Ингредиенты:
- груши — 800 гр;
- сахар-песок — 450 гр;
- фильтрованная вода — 50 мл;
- желатин — 2 ст. ложки
- лимонный сок — 4 ст. л;
- сливочное масло — 30 гр.
Подготовка:
- Растворите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Удалите с фруктов кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Всыпать сахар и вымесить до гладкости.
- Поставьте на слабый огонь и готовьте в течение 7 минут.
- Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.
- Варенье готово, разлейте его в предварительно простерилизованные банки и укутайте в одеяло до остывания.
Джем из груш с добавлением лимона
Этот деликатес, помимо превосходного вкуса, обладает множеством полезных свойств для организма. Главная особенность — высокое содержание витамина С. А груши намного полезнее яблок. Приготовленная конфета показана для дачи детям во время респираторных заболеваний или простуды. Это средство оказывает укрепляющее действие на иммунную систему.
Джем можно добавлять в выпечку, различные каши и намазывать на хлеб. Лакомство получается особенно вкусным, если в него добавить миндальные орехи.
Необходимые продукты:
- Груши — 1,5 кг;
- Лимоны — 2 шт;
- Сахар — 1,2 кг;
- 100-200 грамм миндаля.
Подготовка:
- Заранее подготовьте необходимое количество ингредиентов, чтобы не отвлекаться на постоянное взвешивание продуктов. Вымойте груши под проточной водой. Дайте фруктам высохнуть.
- Нарежьте груши небольшими ломтиками. Удалите сердцевину с помощью ножа. Отрежьте стебли. Если груши молодые, можно оставить кожицу и плодоножки.
- Нарежьте лимоны кольцами или дольками.
- Поместите фрукты в кастрюлю. Измельчите фрукты с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете блендер, измельчайте фрукты небольшими партиями.
- Поместите смесь в кастрюлю. Добавьте сахар-песок. Оставьте настаиваться в течение 12-14 часов.
- По истечении отведенного времени добавьте миндаль и поставьте смесь на медленный огонь. После того как смесь прокипит, варите ее в течение 35-45 минут. Не забывайте постоянно помешивать варенье, иначе оно пригорит. Добавьте кишмиш, если хотите.
- Тем временем простерилизуйте стеклянные банки и прокипятите металлические крышки. После приготовления разлейте пюре по банкам. Сверните в рулет и оставьте остывать. Накройте одеялом на время охлаждения. Храните грушевый джем в прохладном месте.
Нежный конфитюр из груш с желфиксом
Грушевое варенье с билефиксом готовится быстро и просто. Он очень густой и по консистенции напоминает мармелад. Идеально использовать заготовку в качестве начинки для домашних пирогов к чаю.
Ингредиенты:
- 2 кг груш;
- 1,5 кг сахара;
- 2 упаковки желефикса.
Пошаговый рецепт:
- Вымойте фрукты, удалите сердцевину, очистите кожуру и измельчите блендером до однородности.
- Добавьте загуститель, который вы приготовили ранее в соответствии со стандартом, и поставьте на слабый огонь.
- Когда он закипит, добавьте сахар и варите 5 минут, пока он не растворится.
- Разлейте по банкам и накройте.
Конфитюр из яблок и груш на зиму в домашних условиях
Поскольку яблоки богаты натуральным пектином, естественным загустителем, десерт получится довольно густым.
Требуется:
- Яблоки — 350 г.
- Яблочный сок — 200 мл.
- Груши — 500 гр.
- Лимонный сок — 40 мл.
- Сахар — 500 гр.
- Корица — ½ маленькой чайной ложки.
Подготовка:
- Нарежьте фрукты ломтиками или кубиками.
- Влейте яблочный сок (можно взять готовый, домашний или из пакета) с сахарным песком, перемешайте и варите на плите. Нагревайте на слабом огне, пока зерна сладости не растворятся.
- Как только сироп закипит, отправьте вариться фрукты.
- Общее время приготовления — 30 минут. За 5 минут до сигнала таймера всыпьте корицу и влейте лимонный сок.
- Разложите конфитюр в стеклянные емкости. Охладить, перевернув вверх дном, и накрыть теплым полотенцем.
Очень вкусный конфитюр из груш с лимоном
Кусочки груши, пропитанные ароматом специй и лимона.
Возьмите:
- Груши — 1,4 кг.
- Лимон — 300 гр.
- Корень имбиря — 50 гр.
- Сахар — 400 гр.
- Джин (ром) — 50 мл.
- Анис — 3 веточки.
Пошаговый рецепт:
- Очистите фрукты, нарежьте кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.
- Сверху посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на сутки для приготовления сока.
- Сока должно быть много, поэтому воду добавлять не нужно.
- На следующий день выньте грушевые кубики из сиропа и положите в отдельную миску.
- Не снимая кожуры, нарежьте лимон на небольшие кусочки. Удалите семена.
- Поместите лимонные дольки в сотейник с сиропом и варите на плите. Когда содержимое дойдет до кипения, уменьшите мощность пламени. Готовьте лимон около 30 минут на слабом огне.
- Удалите лимонные дольки и переложите на тарелку. Вместо этого опустите в сироп нарезанные кубиками груши. Накройте тарелкой и оставьте на 6 часов.
- Нарежьте корень имбиря кубиками.
- Поместите корень имбиря и анис в кастрюлю.
- Доведите смесь до кипения, добавьте ломтики лимона и отложите в сторону. Сразу же влейте джин или ром.
- Тщательно перемешайте конфи и осторожно кипятите в течение нескольких минут.
- Разложить по банкам, перевернуть, накрыть тесьмой.
- На следующий день проверьте банки на герметичность. Хранить в прохладном месте.
Джем с лимонными корочками и гвоздикой
Я предлагаю отойти от привычных способов приготовления варенья. Вот еще одно необычное приготовление любимого десерта, которое удовлетворит самого капризного сладкоежку.
Ингредиенты:
- Груши — 1 кг.
- Сахар — 0,6 кг.
- Лимонные (апельсиновые) корки.
- Гвоздика — 2-3 палочки.
Способ приготовления:
- Выберите самые плотные плоды, вырежьте гнилые части. Скрабировать или оставить кожу — решать вам.
- Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю.
- Посыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы пустить сок.
- Добавьте в кастрюлю лимонную цедру, нарезанную гвоздику.
- Готовьте варенье не менее часа, установив таймер, как только смесь закипит. Разлить в банки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.