Джем из груши на зиму — простой рецепт приготовления с фото

Десерты
Содержание
  1. Рецепт джема из груши с помощью мясорубки
  2. Грушевый конфитюр с апельсином, изюмом и орехами
  3. Правила хранения грушевого джема
  4. Выбор и подготовка груш
  5. Самый простой рецепт джема из груш
  6. Рецепт изумительного конфитюра из груш, яблок и апельсинов
  7. Как приготовить джем из груш в мультиварке
  8. Как сварить конфитюр из твердых груш
  9. Способы приготовления джема из спелых груш
  10. Простой рецепт на зиму
  11. «Пятиминутка»
  12. В мультиварке
  13. В хлебопечке
  14. С желатином
  15. С желфиксом.
  16. С корицей
  17. С лимоном
  18. С апельсином
  19. Со сливой
  20. Классический вариант десерта
  21. Грушевый джем с лимонной кислотой
  22. Грушевый джем без стерилизации
  23. Рецепт грушевого джема без сахара
  24. Густой джем с желатином
  25. Джем из груш с добавлением лимона
  26. Нежный конфитюр из груш с желфиксом
  27. Конфитюр из яблок и груш на зиму в домашних условиях
  28. Очень вкусный конфитюр из груш с лимоном
  29. Джем с лимонными корочками и гвоздикой

Рецепт джема из груши с помощью мясорубки

Грушевое варенье - простой зимний рецепт
Деликатес получится особенно вкусным, если груши готовить на пару, а не варить. И дети, и взрослые любят эту сладость.

Возьмите ингредиенты:

  • Груши — 2 килограмма;
  • Сахар — 700 грамм;
  • Корица или другая подходящая специя — 1 чайная ложка;
  • Апельсиновая цедра — щепотка.

Подготовка:

  1. Хорошо вымойте груши. Вырежьте сердцевину из груш. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками. Кожура некоторых груш имеет горький вкус. Поэтому нелишним будет предварительно очистить мякоть, чтобы конечное лакомство было вкуснее.
  2. Возьмите металлическую кастрюлю и наполните ее водой. Установите сверху подходящий по размеру дуршлаг. Выложите поверх нарезанных груш и накройте крышкой. Чтобы не было просветов, накройте верх сковороды полотенцем. Поместите полученную конструкцию на плиту и включите средний огонь.
  3. Когда вода закипит, груши будут готовиться на пару. Как правило, мякоть будет готова через 20-30 минут.
  4. Процедите груши через мясорубку. Заполните толстостенный казан пюре из груш и добавьте сахар-песок. Готовьте смесь до тех пор, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте содержимое казана деревянной лопаткой, чтобы предотвратить пригорание. Приблизительное время приготовления составит 35-40 минут.
  5. Пока готовится пюре, сделайте апельсиновую цедру. Вымойте апельсины под проточной водой. Натрите кожуру на терке.
  6. Разлейте пюре по банкам и плотно закупорьте. Предварительно простерилизуйте стеклянные банки. Обычно хозяйки обрабатывают банки паром или оставляют их на некоторое время в духовке при низкой температуре. Крышки следует отварить.
  7. Готовый грушевый джем можно хранить при комнатной температуре. Однако лучше поставить банки в прохладную кладовку.

Грушевый конфитюр с апельсином, изюмом и орехами

Прекрасный десерт, вкус которого удовлетворит любого сладкоежку. Банку грушевого варенья по этому рецепту можно даже преподнести в подарок, и никто не откажется, такой необычный десерт попадет им в руки.

Требуется:

  • Лимон.
  • Апельсины — пара.
  • Груши — 1 кг.
  • Кишмиш (светлый) — 200 гр.
  • Сахар — 1-1,5 кг.
  • Грецкие орехи (или миндаль) — 200 гр.

Готовьте на зиму:

  1. Небольшие груши разрежьте на четвертинки, крупные фрукты разделите на дольки.
  2. Ошпарьте апельсины и лимон кипятком для придания цитрусового вкуса. Нарежьте кружочками и удалите семена.
  3. Поместите фрукты в чашу блендера. Мелко пюрируйте фрукты. Взвесьте тушеное мясо.
  4. Отмерьте сахар в количестве, равном весу фруктового пюре. Смешайте, перемешайте, оставьте настаиваться на 8-10 часов.
  5. Залейте кишмиш горячей водой. Через четверть часа хорошо промойте, затем добавьте в кастрюлю вместе с фруктовым пюре. Когда десерт дойдет до кипения, уменьшите нагрев. Готовьте на медленном огне около 40 минут.
  6. Порубите или измельчите орехи и добавьте в сковороду, готовьте еще 3 минуты.
  7. Разлейте горячий джем по банкам и плотно закупорьте. Охладите в холодильнике в перевернутом виде и храните постоянно.

Грушевое варенье

Правила хранения грушевого джема

Для того чтобы варенье сохранило все свои полезные свойства, необходимо учитывать важные нюансы.

  1. Пищевые контейнеры должны быть герметично закрыты. Если внутрь попадет воздух, процессы окисления и гниения будут происходить гораздо быстрее, что впоследствии приведет к порче продукта — его нельзя будет есть!
  2. Если ингредиенты рецепта требуют больше фруктов, чем сахара, варенье следует хранить в холодильнике или в погребе. В противном случае продукт очень быстро испортится.
  3. Оптимальные условия для хранения грушевого варенья: сухой воздух и температура выше нуля (предпочтительно 10-15 градусов). При понижении температуры на крышках и стенках контейнеров для варенья может появиться ржавчина, а сам продукт быстро начнет окисляться и гнить — срок хранения резко сократится.
  4. Обычные десерты без добавок можно хранить в течение разных сроков: в холодильнике — до двух недель, в погребе — до трех лет. После вскрытия срок хранения сокращается.
  5. При добавлении различных начинок срок хранения в закрытом состоянии составляет не более одного года. Если продукт уже начали использовать, его можно хранить не более одного месяца.
  6. Дольше сохранить продукт можно, добавив при приготовлении варенья спиртовой ингредиент.
  7. Внимание: плесень и пузырьки, а также неприятный запах от варенья являются признаками того, что продукт не пригоден. Не ешьте такой продукт!

Выбор и подготовка груш

Для приготовления варенья можно использовать любые фрукты. От этого будет зависеть консистенция и внешний вид блюда.

Плоды следует хорошо промыть, удалить гниль и семена.

Рекомендуется очистить кожуру, если варенье будет готовиться из кусочков фруктов. А если фрукты собираются измельчать с помощью мясорубки, то шкурки не повредят.

свежие груши

Самый простой рецепт джема из груш

Вкусное грушевое варенье, приготовленное в конце лета, можно использовать в качестве начинки для выпечки или намазывать на тосты или булочки.

Ингредиенты для банки объемом 400 миллилитров:

  • груши — 500г;
  • сахар-песок — 200 гр;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • ванильный сахар — ½ ч.л.

Лимон играет важную роль. Он регулирует кислотность и действует как консервант.

Этапы подготовки:

  1. Если груша перезрела и имеет очень мягкую кожицу, удалять ее не обязательно. Если он твердый, очистите его от кожуры.
  2. Вырежьте сердцевину. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки. Переложите их в кастрюлю и посыпьте сахаром.
  3. Поставьте на слабый огонь. Подождите, пока сахар полностью растворится, этот процесс займет около 15 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.
  4. Как только кристаллы сахара растворятся и появится сок, включите средний огонь. Готовьте еще полчаса.
  5. Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером или другим удобным способом.
  6. Соедините с лимонным соком и ванильным сахаром.
  7. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут. Непрерывно помешивайте, иначе все пригорит. Если варенье получается слишком водянистым, увеличьте время приготовления.
  8. Разлейте смесь в предварительно простерилизованные и строго сухие банки и сразу же герметично упакуйте.

Срок годности таких конфет при правильном хранении составляет 1 год.

Рецепт изумительного конфитюра из груш, яблок и апельсинов

Добавление кислых яблок и апельсинов к нежным грушам создает удивительную гамму вкусов. Благодаря своей изысканности и яркости деликатес послужит отличным дополнением к блинам, сырникам.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 1 кг груш;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г сахара;
  • 4 г лимонной кислоты.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите фрукты, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Добавьте немного воды к нарезанным грушам и варите на медленном огне, после закипания добавьте яблоки и варите еще 20 минут, постоянно помешивая.
  3. Натрите цедру с апельсина, удалите мякоть и измельчите в блендере.
  4. Снимите фруктовую смесь с огня и взбейте до однородности, затем добавьте апельсиновый сок и цедру, сахар и лимонную кислоту.
  5. Готовьте еще полчаса или дольше, в зависимости от желаемой консистенции.
  6. Разлить в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Как приготовить джем из груш в мультиварке

Грушевое варенье - простой рецепт на зимуВам понадобится несколько ингредиентов:

  • Груши — 1 килограмм;
  • Горячая вода — 100 миллилитров;
  • Сахар — 1 килограмм.

Подготовка:

  1. Хорошо промойте груши под проточной водой. Вырежьте сердцевину с помощью ножа. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Переложите мякоть в чашу мультиварки.
  3. Посыпьте сахарным песком. Хорошо перемешайте.
  4. Залейте мякоть кипятком. Подождите, пока сахар растворится.
  5. Найдите режим тушения на панели прибора. Установите встроенный таймер на 2 часа. В течение всего времени приготовления регулярно перемешивайте содержимое миски.
  6. По окончании времени приготовления заполните сладким лакомством стерилизованные стеклянные банки.
  7. Закройте крышки (они должны быть прокипячены). Переверните банки вверх дном и накройте одеялом. После остывания оставьте в прохладном месте.

Как сварить конфитюр из твердых груш

Обычно твердые груши содержат меньше сока, в этом случае просто добавьте немного воды, и это сразу улучшит ситуацию. Этот рецепт отличается быстротой приготовления и простотой действий.

Ингредиенты:

  • 500 г груш;
  • 200 мл воды;
  • 300 г сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите фрукты, разделите на несколько квадратов, залейте водой.
  2. Доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.
  3. Всыпьте сахар и продолжайте кипятить в течение нескольких минут.
  4. Разлейте по банкам и запечатайте.

Способы приготовления джема из спелых груш

Приготовление варенья из груш дает большой простор для фантазии и экспериментов с рецептами. Существуют различные способы их изготовления, тем не менее, технология быстрая и простая.

Простой рецепт на зиму

Ссылаясь на традиции, по простому рецепту можно сварить знакомое всем нам варенье.

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма спелых фруктов;
  • 600 грамм сахара;
  • Свежевыжатый лимонный или яблочный сок;

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте основной плод: очистите его от семян и нарежьте. Подготовленные груши следует тщательно размять в пюре с сахарным песком.
  2. Держите смесь в холодильнике в течение 24 часов, за это время они отдадут свой сок. Добавьте к фруктам лимонный или яблочный сок (по желанию).
  3. Готовьте на огне около часа — жидкости должно быть в два раза меньше.
  4. Закатайте готовый джем в банки и укутайте чем-то теплым.

Грушевые консервы

«Пятиминутка»

Для занятых людей лучшим вариантом будет приготовление варенья по быстрому рецепту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм груш;
  • 200 миллилитров воды;
  • 300 грамм сахара;

Способ приготовления:

  1. Нарежьте выбранные фрукты кубиками и поместите в выбранную вами емкость для варки варенья. Туда же влейте воду, доведите до кипения на медленном огне и варите так 5-7 минут.
  2. Удалите фрукты и добавьте сахар в кастрюлю с водой.
  3. Готовьте на медленном огне в течение нескольких минут.
  4. Положите груши обратно в сладкий сироп и варите на огне еще немного. Этого достаточно, чтобы начать герметизацию банок.

Зимнее варенье

В мультиварке

Приготовить ароматное варенье в мультиварке — значит сохранить максимум питательных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • пол-литра воды;
  • лимонный сок;

Способ приготовления:

  1. Очищенные фрукты нарезать ломтиками или кубиками, положить в миску и залить кипятком. Добавьте сахар, лимонный сок и все тщательно перемешайте.
  2. Выберите соответствующий режим — это может быть «Тушение» или «Варенье». Если нет автоматического таймера, готовьте 2 часа, периодически помешивая. Разлейте в чистые банки и плотно закупорьте.

Грушевое варенье

В хлебопечке

Удивительно, но вкусное варенье можно приготовить даже в хлебопечке. Вкус и аромат препарата, никак не пострадают, поэтому вы можете смело готовить препарат в соответствии с личными предпочтениями.

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • половина чайной ложки корицы;

Подготовка:

  1. Вымойте фрукты, нарежьте дольками и компактно уложите их в чашу машины. Добавьте сахар, лимонную кислоту и корицу. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  2. Включите режим варки варенья на 1,5 часа. Перемешивать не обязательно. По истечении времени перекатать в чистую емкость.

Банка для варенья

С желатином

Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • полкилограмма сахара;
  • 1 чайная ложка желатина;
  • лимонный сок;

Способ приготовления:

  1. Разведите желатин в 50 граммах воды и оставьте на 10 минут.
  2. Нарежьте очищенные фрукты, смешайте с сахаром и измельчите.
  3. Добавьте в кастрюлю, добавьте 500 мл воды и лимонный сок. Готовьте на медленном огне.
  4. Мелко нарежьте лимон и добавьте в кастрюлю вместе с желатином.
  5. Перемешайте смесь и кипятите в течение нескольких минут.
  6. Разлить по банкам.

С желфиксом.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг груш;
  • 800 грамм сахара;
  • пакет желефикса.

Способ приготовления:

  1. Хорошо измельчите очищенные фрукты с помощью мясорубки или блендера.
  2. Затем переложите в алюминиевую кастрюлю и разожгите медленный огонь. Загуститель Jelfix тщательно перемешайте с половиной сахара и добавьте в грушевое пюре.
  3. Доведите до кипения. Добавьте оставшийся сахар и варите в течение получаса.
  4. Разлить по контейнерам.

Грушевое варенье

С корицей

Приправьте изысканным вкусом спелых фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм груш;
  • 500 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка цедры;
  • половина чайной ложки корицы.

Способ приготовления:

  1. Положите нарезанные фрукты и лимонную цедру в подходящую банку для варенья.
  2. Растворите сахар в кипящей воде и добавьте корицу.
  3. Вылейте сироп в миску с фруктами.
  4. Доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  5. Оставьте кипеть на полчаса и отдохните в течение 5 минут. Повторите еще два раза.
  6. Закатать в банки.

Груши с корицей

С лимоном

Цитрусовые наполнят грушевое варенье свежестью и приятным кисловатым послевкусием.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг фруктов;
  • 700 грамм сахара;
  • один лимон.

Способ приготовления:

  1. Посыпьте нарезанный лимон сахаром. Как только он начнет выделять сок, переложите его в кастрюлю и добавьте основные фрукты.
  2. Готовьте не менее часа, постоянно помешивая. Оставьте вариться на 2 часа.
  3. Доведите до кипения и варите в течение получаса.
  4. Разложите по банкам и закатайте.

Грушевое варенье

С апельсином

Ингредиенты:

  • 600 грамм груш;
  • два апельсина;
  • 700 грамм сахара.

Способ приготовления:

  1. Очистите апельсины от кожуры и выжмите из них сок. Поместите все в кипящую кастрюлю, добавьте груши и сахар.
  2. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. Дайте остыть и повторите.
  3. Разлить по контейнерам.

Со сливой

Ингредиенты:

  • 1 килограмм фруктов;
  • 500 грамм слив;
  • 1 кг сахара.

Способ приготовления:

  1. Очистите и нарежьте груши и сливы.
  2. Добавьте их в кипящую кастрюлю и добавьте 100 грамм воды.
  3. Доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  4. Добавьте сахар и кипятите в течение часа.
  5. Затем закатайте их в банки.

Классический вариант десерта

Груша — универсальный фрукт, из которого можно приготовить разнообразные джемы, консервы и компоты. В кулинарных книгах можно найти различные лакомства — в сахарном сиропе, с орехами, с лимоном, с корицей и т.д. Еще один из самых простых и оригинальных рецептов — грушевое варенье на зиму в мультиварке, но его можно приготовить и на обычной плите.

Ингредиенты:

  • груши — 2 кг;
  • фильтрованная вода — 400 мл;
  • сахар-песок — 1 кг.

Процедура:

  1. Тщательно промойте фрукты, высушите. Тонко очистите кожуру, удалите все повреждения, семена и стебли. Нарежьте спелую мякоть небольшими кусочками и положите в чашу мультиварки. Влейте жидкость и добавьте сахар-песок. Аккуратно перемешайте. Установите режим «Варка/кипячение» и установите таймер на 15-20 минут. Затем переключите на режим «Выпечка», время 30-40 минут.
  2. За четверть часа до выключения тщательно перемешайте варенье, чтобы оно не прилипло ко дну чаши. В горячем виде разложить в банки со ступкой, герметично закрыть. После охлаждения хранить в погребе.

Грушевый джем с лимонной кислотой

Груши в варенье - простой рецепт на зиму

Возьмите продукты:

  • Груши — 1,5 кг;
  • Сахар — 700 гр;
  • Лимонная кислота — 2 чайные ложки;
  • Питьевая вода — 150 мл.

Подготовка:

  1. Сначала подготовьте груши. Очистите, вымойте и очистите груши. Удалите сердцевину и семена с помощью ножа. Нарежьте мякоть небольшими кубиками или ломтиками.
  2. Положите потроха (грушевую кожу и семена) в отдельную миску. Готовьте примерно четверть часа.
  3. Добавьте мякоть груш к семенам. Готовьте еще полчаса, пока груши не станут мягкими. Всыпьте сахар-песок. Готовьте снова в течение получаса.
  4. Добавьте лимонную кислоту. Хорошо перемешайте.
  5. Разложите в стерилизованные стеклянные банки. Закрыть крышками (предварительно приготовленными).
  6. Вы можете придумать множество вариантов использования готового грушевого варенья. Он особенно хорошо сочетается с выпечкой. Намажьте сладость на хлеб с маслом.

Читайте также: Крем-чиз на масле >>> 7 рецептов для выравнивания торта и украшения капкейков

Грушевый джем без стерилизации

Чтобы сохранить варенье надолго без стерилизации, необходимо добавить лимонную кислоту. Это абсолютно безопасный консервант природного происхождения, предотвращающий брожение и закисание джема. Рецепт прост — не нужно тратить время на кипячение крышек или стерилизацию банок.

Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • Груши — 3 килограмма;
  • Питьевая вода — 230 миллилитров;
  • Сахар — 3 килограмма;
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.

Подготовка:

  1. Хорошо вымойте груши, снимите кожицу и удалите семенные гнезда. Нарежьте мякоть небольшими ломтиками.
  2. Положите ломтики в тяжелую кастрюлю. Добавьте сахар-песок и воду.
  3. Доведите содержимое до кипения. Ложкой снимите пленку с поверхности. Кипятить в течение получаса. Регулярно перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы предотвратить пригорание. Периодически проверяйте готовность плодов. Руководствуйтесь тем, что вы чувствуете. Некоторые груши будут готовиться намного быстрее или дольше.
  4. Пюрируйте мякоть погружным блендером. Убедитесь, что в мякоти не осталось твердых частиц.
  5. Добавьте лимонную кислоту. Варите еще около 5 минут. Переложите мякоть в стеклянные банки и плотно закупорьте. Оставьте пропитываться в теплом месте, пока смесь не остынет. Можно завернуть банки в одеяло.
  6. Храните готовый джем в прохладном месте.

Рецепт грушевого джема без сахара

Груши в варенье - простой зимний рецепт
Этот способ приготовления позволяет обойтись без добавления сахара. Мякоть можно измельчить блендером или мелко нарезать.

Возьмите:

  • Груши — 800 грамм;
  • Питьевая вода — 600 мл.

Подготовка:

  1. Вымойте груши, очистите и разрежьте на 4 дольки. Отрежьте стебли.
  2. Положите мякоть в большую банку и залейте горячей водой. Оставьте на некоторое время для пропитки. Налейте холодную воду в емкость и доведите до кипения. Тем временем разложите груши в стеклянные банки. Залейте кипятком.
  3. Поместите банки в большую емкость, наполненную водой. Пастеризуйте в течение четверти часа. Пастеризация поможет сохранить фрукты дольше. Закройте крышкой.
  4. Джем без сахара особенно вкусен с разнообразной выпечкой. Рекомендуется в качестве дополнения к паштетам.

Густой джем с желатином

Грушевый джем с желатином

Десерт с желатином выглядит экстравагантно и чрезвычайно привлекательно. Благодаря желирующему веществу быстро достигается желаемая густота, время приготовления значительно сокращается, а фрукты сохраняют все свои функциональные качества.

Ингредиенты:

  • груши — 800 гр;
  • сахар-песок — 450 гр;
  • фильтрованная вода — 50 мл;
  • желатин — 2 ст. ложки
  • лимонный сок — 4 ст. л;
  • сливочное масло — 30 гр.

Подготовка:

  1. Растворите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Удалите с фруктов кожуру и сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками. Всыпать сахар и вымесить до гладкости.
  3. Поставьте на слабый огонь и готовьте в течение 7 минут.
  4. Снимите с огня и добавьте оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте.
  5. Варенье готово, разлейте его в предварительно простерилизованные банки и укутайте в одеяло до остывания.

Джем из груш с добавлением лимона

Этот деликатес, помимо превосходного вкуса, обладает множеством полезных свойств для организма. Главная особенность — высокое содержание витамина С. А груши намного полезнее яблок. Приготовленная конфета показана для дачи детям во время респираторных заболеваний или простуды. Это средство оказывает укрепляющее действие на иммунную систему.

Джем можно добавлять в выпечку, различные каши и намазывать на хлеб. Лакомство получается особенно вкусным, если в него добавить миндальные орехи.

Необходимые продукты:

  • Груши — 1,5 кг;
  • Лимоны — 2 шт;
  • Сахар — 1,2 кг;
  • 100-200 грамм миндаля.

Подготовка:

  1. Заранее подготовьте необходимое количество ингредиентов, чтобы не отвлекаться на постоянное взвешивание продуктов. Вымойте груши под проточной водой. Дайте фруктам высохнуть.
  2. Нарежьте груши небольшими ломтиками. Удалите сердцевину с помощью ножа. Отрежьте стебли. Если груши молодые, можно оставить кожицу и плодоножки.
  3. Нарежьте лимоны кольцами или дольками.
  4. Поместите фрукты в кастрюлю. Измельчите фрукты с помощью блендера или мясорубки. Если вы используете блендер, измельчайте фрукты небольшими партиями.
  5. Поместите смесь в кастрюлю. Добавьте сахар-песок. Оставьте настаиваться в течение 12-14 часов.
  6. По истечении отведенного времени добавьте миндаль и поставьте смесь на медленный огонь. После того как смесь прокипит, варите ее в течение 35-45 минут. Не забывайте постоянно помешивать варенье, иначе оно пригорит. Добавьте кишмиш, если хотите.
  7. Тем временем простерилизуйте стеклянные банки и прокипятите металлические крышки. После приготовления разлейте пюре по банкам. Сверните в рулет и оставьте остывать. Накройте одеялом на время охлаждения. Храните грушевый джем в прохладном месте.

Нежный конфитюр из груш с желфиксом

Грушевое варенье с билефиксом готовится быстро и просто. Он очень густой и по консистенции напоминает мармелад. Идеально использовать заготовку в качестве начинки для домашних пирогов к чаю.

Ингредиенты:

  • 2 кг груш;
  • 1,5 кг сахара;
  • 2 упаковки желефикса.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымойте фрукты, удалите сердцевину, очистите кожуру и измельчите блендером до однородности.
  2. Добавьте загуститель, который вы приготовили ранее в соответствии со стандартом, и поставьте на слабый огонь.
  3. Когда он закипит, добавьте сахар и варите 5 минут, пока он не растворится.
  4. Разлейте по банкам и накройте.

Конфитюр из яблок и груш на зиму в домашних условиях

Поскольку яблоки богаты натуральным пектином, естественным загустителем, десерт получится довольно густым.

Требуется:

  • Яблоки — 350 г.
  • Яблочный сок — 200 мл.
  • Груши — 500 гр.
  • Лимонный сок — 40 мл.
  • Сахар — 500 гр.
  • Корица — ½ маленькой чайной ложки.

Подготовка:

  1. Нарежьте фрукты ломтиками или кубиками.
  2. Влейте яблочный сок (можно взять готовый, домашний или из пакета) с сахарным песком, перемешайте и варите на плите. Нагревайте на слабом огне, пока зерна сладости не растворятся.
  3. Как только сироп закипит, отправьте вариться фрукты.
  4. Общее время приготовления — 30 минут. За 5 минут до сигнала таймера всыпьте корицу и влейте лимонный сок.
  5. Разложите конфитюр в стеклянные емкости. Охладить, перевернув вверх дном, и накрыть теплым полотенцем.

рецепты грушевого мармелада

Очень вкусный конфитюр из груш с лимоном

Кусочки груши, пропитанные ароматом специй и лимона.

Возьмите:

  • Груши — 1,4 кг.
  • Лимон — 300 гр.
  • Корень имбиря — 50 гр.
  • Сахар — 400 гр.
  • Джин (ром) — 50 мл.
  • Анис — 3 веточки.

Пошаговый рецепт:

  1. Очистите фрукты, нарежьте кубиками, не слишком мелкими, но и не слишком крупными.1
  2. Сверху посыпьте сахаром и хорошо перемешайте. Отложите в сторону на сутки для приготовления сока.2
  3. Сока должно быть много, поэтому воду добавлять не нужно.3
  4. На следующий день выньте грушевые кубики из сиропа и положите в отдельную миску.4
  5. Не снимая кожуры, нарежьте лимон на небольшие кусочки. Удалите семена.55
  6. Поместите лимонные дольки в сотейник с сиропом и варите на плите. Когда содержимое дойдет до кипения, уменьшите мощность пламени. Готовьте лимон около 30 минут на слабом огне.6
  7. Удалите лимонные дольки и переложите на тарелку. Вместо этого опустите в сироп нарезанные кубиками груши. Накройте тарелкой и оставьте на 6 часов.7
  8. Нарежьте корень имбиря кубиками.8
  9. Поместите корень имбиря и анис в кастрюлю.9
  10. Доведите смесь до кипения, добавьте ломтики лимона и отложите в сторону. Сразу же влейте джин или ром.10
  11. Тщательно перемешайте конфи и осторожно кипятите в течение нескольких минут.11
  12. Разложить по банкам, перевернуть, накрыть тесьмой.12
  13. На следующий день проверьте банки на герметичность. Хранить в прохладном месте.

13

Джем с лимонными корочками и гвоздикой

Я предлагаю отойти от привычных способов приготовления варенья. Вот еще одно необычное приготовление любимого десерта, которое удовлетворит самого капризного сладкоежку.

Ингредиенты:

  • Груши — 1 кг.
  • Сахар — 0,6 кг.
  • Лимонные (апельсиновые) корки.
  • Гвоздика — 2-3 палочки.

Способ приготовления:

  1. Выберите самые плотные плоды, вырежьте гнилые части. Скрабировать или оставить кожу — решать вам.
  2. Нарежьте мякоть на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю.
  3. Посыпьте сахарным песком и аккуратно перемешайте. Оставьте на несколько часов, чтобы пустить сок.
  4. Добавьте в кастрюлю лимонную цедру, нарезанную гвоздику.
  5. Готовьте варенье не менее часа, установив таймер, как только смесь закипит. Разлить в банки, герметично закрыть и хранить в прохладном месте.
Оцените статью
Рецепты десертов