Джем из клубники — 6 вкусных рецептов на зиму

Десерты
Содержание
  1. Джем из клубники — рецепт на зиму без загустителя
  2. Клубнично-абрикосовый джем с имбирем, мятой и базиликом – бесподобный аромат
  3. Что надо взять:
  4. Как правильно готовить и консервировать:
  5. Густой джем из клубники — рецепт с желатином
  6. Ассорти из клубники, черники и красной смородины
  7. Очень вкусный клубничный джем с апельсином
  8. Как приготовить джем из клубники на зиму без варки в морозилке
  9. Джем из клубники и черешни
  10. Рецепт клубничного джема с лимонной кислотой
  11. Джем с кусочками клубники и апельсина в микроволновке – очень просто и быстро готовить
  12. Для приготовления будет нужно:
  13. Рассмотрим рецепт по шагам:
  14. Клубничный курд из ягод с крахмалом мгновенного поедания
  15. Пошаговый рецепт приготовления джема из клубники с агар-агаром
  16. Джем из клубники и персиков на зиму
  17. Рецепт густого лакомства без желатина с лимоном
  18. Готовим на зиму джем с лесной клубникой
  19. Диетический клубничный джем без сахара
  20. Джем из клубники в мультиварке
  21. Джем пятиминутка из клубники без загустителя в домашних условиях
  22. Джем из лесной или садовой клубники с лимонной кислотой и пектином (квиттином, желфиксом)
  23. Примерные пропорции продуктов:
  24. Как сделать и закатать на зиму:
  25. Натуральный низкокалорийный джем из клубники без добавления сахара
  26. Клубничный джем с черникой
  27. Простой клубничный джем с пектином
  28. Джем из клубники с коньяком
  29. Как сварить вкусный джем из клубники в хлебопечке
  30. Рецепт вкусного, густого клубничного джема на желатине в мультиварке — заготавливаем впрок
  31. Что потребуется:
  32. Как сварить джем – готовим пошагово:
  33. Невероятно вкусный джем из клубники на зиму с бананом
  34. Как заготовить джем из лесной клубники на зиму в банках?

Джем из клубники — рецепт на зиму без загустителя

Это классический вариант приготовления клубничного варенья. Наши бабушки варили варенье без загустителей. Длительная варка ягод позволила добиться нужной консистенции.

Возьмите:

  • Ягоды — один килограмм.
  • Сахар — один килограмм.

Как приготовить:

  1. Осторожно промойте ягоды, стараясь не раздавить те, которые уже повреждены. Дайте стечь лишней воде, вытрите насухо и удалите чашелистики.
  2. Переложите их в кастрюлю, посыпьте сахаром, аккуратно перемешайте и отставьте в сторону на несколько часов, чтобы сок успел застыть.
  3. Следующим шагом будет пюрирование клубники, используя любой метод, который вы предпочитаете. Кофемолка, блендер, кухонный комбайн — главное, чтобы получилась однородная паста.
  4. Доведите до кипения. Начните с сильного нагрева, но когда закипит, уменьшите мощность газа и варите около часа.
  5. К этому времени варенье уменьшится почти вдвое, смесь загустеет и потемнеет.
  6. Капните каплю на блюдце, если она медленно растекается, а не тает, варенье готово. При необходимости готовьте еще минуту.
  7. Правильно сваренное варенье можно хранить под пластиковой крышкой. Вас беспокоит безопасность приготовления — закатывание утюгом, укладка в стерилизованные банки.

джем

Клубнично-абрикосовый джем с имбирем, мятой и базиликом – бесподобный аромат

Что надо взять:

  • клубника — 400 гр;
  • абрикосы — 900 г
  • свежая мята — 2-3 веточки
  • базилик — 2-3 веточки;
  • сахар — 1 кг;
  • имбирь — 1 ч.л. тертого корня (по вкусу).

Как правильно готовить и консервировать:

  1. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки.
  2. Очистите клубнику, оторвите чашелистики и вымойте.
  3. Смешайте все в большой кастрюле или котле и посыпьте сахаром. Отложите в сторону на 1-2 часа, чтобы сок застыл.
  4. Поставьте на средний огонь. После закипания слегка уменьшите нагрев. Продолжайте тушить, помешивая, в течение 20-30 минут.
  5. Добавьте мяту и базилик. Готовьте еще 10-20 минут.
  6. Затем удалите базилик и мяту — они уже сделали свое дело, отдав свой аромат. Добавьте имбирь к клубнике и половинкам абрикосов и смешайте все блендером.
  7. Верните варенье в кастрюлю и кипятите еще 3-5 минут. Переложите в банки (до 0,5 л) и накройте стерильной крышкой. Хранить в погребе или другом прохладном месте до года.

Густой джем из клубники — рецепт с желатином

Этот вариант домашней кухни также считается классическим. Благодаря добавлению желатина время приготовления варенья значительно сокращается, а его консистенция отвечает всем требованиям, чтобы заготовить его на зиму. Если изменить пропорции и технологию, то можно приготовить клубнику в сиропе . Заинтересованы? Посмотрите рецепты на другой странице.

Требуется:

  • Клубника — 1 кг.
  • Желатин — пакетик 20 г.
  • Сахар — 1 кг.
  • Лимонный сок — чайная ложка.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте клубнику, очистив и вымыв ее. Не забудьте избавиться от лишней влаги, так как это затруднит быстрое получение необходимой консистенции.
  2. Поместите их в миску для приготовления, сразу же работая блендером.
  3. Начните готовить: варите медленно, пока смесь не начнет закипать и вы не увидите первые признаки кипения.
  4. Когда закипит, добавьте сахар и кристаллы желатина. Если вы хотите сделать его с лимонным соком, добавьте его в то же время.
  5. Размешайте до полного растворения сахара. Затем установите время ровно на 5 минут и варите десерт.
  6. Снимите с огня, быстро распределите по банкам и запечатайте. Остывшие банки отложите в кладовую для зимнего хранения.

Рецепты клубничного варенья

Ассорти из клубники, черники и красной смородины

Насыщенный вкус черники, терпкость красной смородины и неповторимый аромат клубники — этими словами можно описать десерт, который мы собираемся приготовить. Для этого нам понадобится:

  • по 1 кг каждого вида ягод,
  • 3 кг сахара, ч
  • айная ложка лимонного сока.

Рецепт варенья из черники и клубники

Теперь начинайте готовить:

  1. Переработайте ягоды — удалите плодоножки у клубники и отделите смородину от веточек;
  2. Поместите все, кроме сахара, в кастрюлю и смешайте до однородности;Смесь клубники, черники и красной смородины
  3. Всыпать подсластитель, вымесить и поставить на конфорку;
  4. Как только закипит, уменьшить огонь и варить 15 минут;
  5. Дайте смеси остыть и верните в кастрюлю;Смесь варенья из клубники, черники и красной смородины
  6. Когда закипит, добавьте цитрон, перемешайте и через несколько минут снимите с огня.
  7. Сразу же расфасовать в подготовленные банки и герметично закрыть железными крышками. После охлаждения спустить в погреб.

Смешанный клубничный и черничный джем

Очень вкусный клубничный джем с апельсином

Густой, тягучий клубничный джем с апельсином легко приготовить. Вкус деликатеса напоминает клубнику и апельсиновую карамель.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники;
  • 1 большой апельсин;
  • 0,7 кг сахара.

Технология:

  1. Подготовьте, промойте и высушите ягоды.
  2. Вымойте апельсины и снимите кожуру. Отожмите сок из мякоти.
  3. Смешайте ягоды с соком. Переработать с помощью блендера.
  4. Переложить в банку для варенья. Всыпьте сахар.
  5. Включите плиту на средний огонь.
  6. Доведите варенье постепенно до кипения, постоянно помешивая. Сразу же уменьшите нагрев до низкого уровня.
  7. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, чтобы получился джем. По времени это занимает около 45 минут, в зависимости от желаемой консистенции.
  8. Как только смесь достигнет нужной консистенции, добавьте измельченную цедру и выключите огонь.
  9. Разлейте горячее лакомство в стерильные банки. Печать.

Клубничный джем с апельсином

Как приготовить джем из клубники на зиму без варки в морозилке

Для хранения в холодильнике ягоды измельчают, соединяют с сахаром в соотношении 1:2 (2 части сахара), укладывают в банки и засыпают сахаром.

Клубника на зиму с сахаром без варки

И его можно хранить в морозильной камере. Стандартные ингредиенты — сахар и ягоды в равных пропорциях. Не добавляются загустители и консерванты.

Давайте перейдем к делу:

  1. Слейте воду с переработанной клубники и доведите до консистенции пюре (пюрируйте блендером, протрите через сито, измельчите на мясорубке), добавляя сахар партиями;
  2. Разложите в пищевые контейнеры, накройте и храните в морозильной камере.

Этот вариант рецепта можно использовать для приготовления варенья из любых фруктов и ягод. Поскольку десерт не подвергается термической обработке, витамины максимально сохраняются.

Клубника на зиму с сахаром без варки

Джем из клубники и черешни

Вам понадобится:

  • 2 кг клубники,
  • 1 кг вишни без косточек,
  • 2 кг сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты,
  • 40 г пектина.

Приготовление:

  1. Измельчите подготовленные клубнику и вишню погружным блендером.
  2. Добавьте сахар, пектин и лимонную кислоту и варите 10 минут.
  3. Разложите горячий джем по банкам и запечатайте.

Рецепт клубничного джема с лимонной кислотой

Лимон и лимонная кислота также считаются отличным средством для загущения варенья. Настолько, что приготовление напоминает скорее мармелад. Секрет успеха этого рецепта заключается в том, что десерт готовится небольшими партиями. Этот способ приготовления сохраняет гораздо больше витаминов. А внешний вид заготовки превзойдет все ожидания — варенье получится благородного рубинового цвета.

Вам понадобятся:

  • Свежие ягоды — один килограмм.
  • Лимонная кислота — щепотка.
  • Сахар — 1,2 кг.

Как приготовить вкусное варенье:

  1. Важное кулинарное условие: после подготовки клубники к варке хорошо просушите ягоды.
  2. Заранее подготовьте банки с крышками — простерилизуйте (вам понадобится две банки из данного количества ягод). Посыпьте лимонной кислотой дно каждого из них кончиком ножа.
  3. Измельчите ягоды в пюре с помощью блендера.
  4. Соедините ягоды с сахаром, тщательно перемешайте.
  5. Вылейте первую порцию клубничной смеси в небольшую кастрюлю (помните, я говорила, что мы будем готовить небольшими партиями).
  6. Влейте около чашки клубники, доведите до кипения и варите на слабом огне около 5 минут. Желательно постоянно помешивать варенье. Крема, с другой стороны, может оставаться на месте. Если он поднимается слишком сильно и начинает мешать, снимите его.
  7. Переложите загустевшую смесь в банку и накройте, чтобы она не остыла.
  8. Затем всыпьте еще одну чашку клубничного сахара и повторите весь процесс сначала.
  9. Продолжайте готовить, пока банка не заполнится до краев. Сверните в рулет, накройте и уберите в холодильник в перевернутом виде.

Джем с кусочками клубники и апельсина в микроволновке – очень просто и быстро готовить

Для приготовления будет нужно:

  • клубника — 500 гр;
  • сахар-песок — 350 гр;
  • оранжевый — 1 шт.

Рассмотрим рецепт по шагам:

  1. Поместите клубнику в дуршлаг, промойте под проточной водой, слегка подсушите на полотенце, отрежьте плодоножки. Разрежьте клубнику на 2-4 части, можно и мельче.
  2. Очистите апельсин от кожуры и пока отложите в сторону. Очистите мякоть апельсина, удалите мембраны и паутинки, нарежьте небольшими кусочками.
  3. Поместите ломтики клубники и апельсина в глубокую стеклянную или пластиковую миску, которую можно поставить в микроволновую печь. Всыпьте сахар и перемешайте.
  4. Готовьте в микроволновой печи на мощности 800-900 Вт в течение 4 минут. Удалите джем и перемешайте. Повторите цикл приготовления еще 2-3 раза, пока не будет достигнута желаемая толщина. Перед последним приготовлением добавьте апельсиновую цедру.
  5. Горячее варенье разложите в предварительно обожженные банки, затем укутайте под аппарат или закрутите крышками и поставьте под одеяло. После охлаждения хранить в прохладном месте до 6 месяцев.

Клубничный курд из ягод с крахмалом мгновенного поедания

Варенье по этому рецепту получается ярким, насыщенным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Клубника — 400 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Крахмал (лучше кукурузный) — 40 гр.

Подготовка.

  1. Промойте и очистите клубнику, положите ее в чашу блендера, добавьте сахар и тщательно измельчите.
  2. В миске смешайте лимонный сок с крахмалом. Поместите смесь в чашу блендера.
  3. Добавьте мелко натертую цедру одного лимона. Снова обработайте блендером.
  4. Перелейте смесь в стеклянную или нержавеющую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Когда смесь дойдет до бурного кипения, уменьшите нагрев и кипятите еще несколько минут.
  6. Вы можете опустить лимонную цедру, если она вам не нравится, или использовать небольшое количество лимонной кислоты вместо лимонного сока. Этот джем можно хранить только в замороженном виде.

Пошаговый рецепт приготовления джема из клубники с агар-агаром

Клубничный джем — это более простой способ сохранить фрукты и ягоды на зиму, но при этом в нем сохраняется большое количество витаминов. В этом рецепте используется натуральный желирующий агент агар-агар.

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 500 гр.
  • Агар-агар — 3 ст. ложки.
  • Вода — 250 мл.

Процесс подготовки:

  1. Очистите клубнику и тщательно промойте под проточной водой.
  2. Пересыпьте ягоды в большую емкость и посыпьте сахаром.
  3. Используйте блендер для пюре из ягод. Доведите до кипения и варите в течение 15-20 минут.
  4. Разведите агар-агар в стакане воды. Влейте это в кипящее варенье и хорошо перемешайте.
  5. Варите варенье еще 5 минут, затем разлейте в стерилизованные банки. Варенье получается очень вкусным и ароматным.

Джем из клубники и персиков на зиму

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники,
  • 500 г персиков,
  • 50 мл лимонного сока,
  • 1 кг сахара,
  • 20 г пектина.

Приготовление:

  1. Отделите персики от косточек и измельчите вместе с клубникой.
  2. Добавьте сахар, лимонный сок и пектин и кипятите 15 минут.
  3. Разлейте в подготовленные контейнеры и сверните.

Рецепт густого лакомства без желатина с лимоном

Обращаю ваше внимание на еще один пошаговый рецепт вкусного и ароматного клубничного варенья, которое можно легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для 300 г варенья:

  • Клубника — 600 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Лимон — 1 долька
  • Мята — 1 веточка

Подготовка:

  1. Промойте клубнику в дуршлаге под холодной проточной водой. Удалите стебли и дайте воде стечь.
  2. Поместите ягоды в глубокий блендер и пюрируйте.
  3. Поставьте кастрюлю с клубникой на огонь и доведите до кипения.
  4. Когда клубничное пюре дойдет до кипения, всыпать сахар и перемешать. Готовьте 30 минут, периодически помешивая и снимая пену.
  5. Добавьте в горячий джем выжатый лимонный сок и веточку мяты. Дайте остыть до комнатной температуры и кипятите в течение 8 минут. Удалите мяту.
  6. Стерилизуйте банки и крышки. Разлейте варенье по банкам до горлышка. Затем плотно закройте крышками. Переверните банки вверх дном, накройте теплым одеялом или полотенцем и оставьте до полного остывания. Храните варенье в прохладном месте.

Готовим на зиму джем с лесной клубникой

Клубничное варенье - 12 простых рецептов на зиму
Лесная земляника намного вкуснее садовой, но ее трудно найти в наших широтах. Если вам удастся их найти, почему бы не приготовить клубничное варенье? Для приготовления вкусного лакомства выбирайте самые спелые ягоды, сохранившие свой естественный цвет и форму. В противном случае цвет варенья будет неприятным, а вкус — кислым. Кстати, лесная земляника содержит много витаминов, поэтому варенье из нее очень полезно.

Ингредиенты:

  • Свежая лесная земляника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Подготовка:

  1. Тщательно отсортируйте клубнику. Удалите стебли.
  2. Положите ягоды в кувшин и посыпьте сахаром.
  3. Оставьте настаиваться на 8-10 часов.
  4. Когда они выделят свой сок, поставьте их на огонь.
  5. Доведите до кипения, помешивая лопаточкой.
  6. Когда он закипит, снимите емкость с огня.
  7. Накройте салфеткой и оставьте на ночь.
  8. Утром, используя блендер, смешайте ягоды. Доведите до кипения.
  9. Разлейте горячий джем по банкам. Закройте затор.

Читайте также: Как отмерить 100, 200, 300 и т

Диетический клубничный джем без сахара

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Подготовка:

  1. Хорошо вымойте клубнику. Переложите их в миску и разомните вилкой.
  2. Добавьте в сок столовую ложку крахмала. Перемешайте с клубникой.
  3. Взбейте клубнику блендером.
  4. Добавьте раствор крахмала. Готовьте на плите. Готовьте в течение 6 минут.
  5. Разлейте горячий джем по банкам. Запечатать в банки.

Джем из клубники в мультиварке

Простой и быстрый рецепт из категории «Пятиминутные блюда». Единственный недостаток в том, что он получается не очень густым. Однако, если увеличить время приготовления, консистенция будет идеальной.

Возьмите:

  • Клубника — 1,5 кг.
  • Ваниль — 2 стандартные коробки.
  • Сахар — 1,3 кг. (Количество сахара зависит от сладости ягод, допустимо уменьшение).

Как приготовить:

  1. Подойдет любая некачественная ягода — мелкая, перезрелая, поврежденная. Промойте, очистите от стеблей, дайте стечь лишней влаге.
  2. Измельчите их блендером и переложите в миску.
  3. Перемешайте сахар и ваниль и переложите в мультиварку на плиту.
  4. Быстро доведите до кипения. Если пена «всплывает», что часто случается, если ягоды сочные, удалите ее.
  5. Чтобы варенье готовилось быстрее, закройте крышку, но следите за вареньем, чтобы оно не убежало.
  6. Если вы заметите, что смесь готовится и начинает подниматься, быстро выключите мультиварку.
  7. Снимите пену, снова включите гаджет и варите в течение 5 минут.
  8. На этом этапе можно закончить приготовление. Однако если вы не удовлетворены плотностью запеканки, готовьте еще 10-15 минут.
  9. Распределите варенье и закройте закручивающимися крышками, которые очень удобны для консервирования. В последнее время я стараюсь использовать только их. Храните варенье на полке в холодильнике. Хотите положить в кладовку — закатайте под железную крышку.

Клубничное варенье на зиму

Джем пятиминутка из клубники без загустителя в домашних условиях

Это самый простой и быстрый рецепт домашнего ягодного варенья на зиму с потрясающим вкусом. Вы можете добавить ломтик апельсина или лимона для более насыщенного вкуса или веточку базилика для придания изысканности. Но ни один из экспериментов в нашей семье так и не прижился. Клубника должна оставаться классикой — привычной, как из сказки Астрид Линдгрен «Ребенок и Карлсон».

Ингредиенты:

  • Клубника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Подготовка:

  1. Вымойте клубнику под проточной водой, снимите кожицу и положите в дуршлаг, чтобы слить воду. Поместите ягоды в миску и мелко измельчите кухонным блендером.
  2. Добавьте в полученное пюре сахар, тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь.
  3. Доведите варенье до кипения, снимите пену и варите 5-10 минут, в зависимости от желаемой густоты.
  4. Для кислинки можно добавить лимонный сок. Снимите с огня, разлейте в стерильные банки и закройте стерильными крышками. Попробуйте приготовить этот ароматный и полезный десерт.

Джем из лесной или садовой клубники с лимонной кислотой и пектином (квиттином, желфиксом)

Примерные пропорции продуктов:

  • клубника — 0,5 кг;
  • сахар-песок — 300 г;
  • Яблочный пектин (или продукты на его основе — квиттин, йолфикс 2:1 и т.д.) — 10 гр;
  • Лимонная кислота — 2-3 г (одна столовая ложка).

Как сделать и закатать на зиму:

  1. Переберите клубнику, помойте, очистите от чашелистиков, разделите на 2 части. Нарежьте один из них на мелкие кубики.
  2. Два других измельчите в блендере. Если вы предпочитаете гладкий джем, можно измельчить всю ягоду в пюре.
  3. Смешайте две части в большой жаропрочной посуде, добавьте сахар (пока около 2 столовых ложек сахарного песка — он понадобится позже). Доведите смесь до кипения на среднем огне, помешивая круговыми движениями.
  4. Готовьте на слабом огне в течение 7-10 минут. Затем добавьте лимонную кислоту — она сохранит красивый цвет клубники и поможет продлить срок хранения запеканки до нескольких месяцев.
  5. Смешайте оставшийся сахар с пектином, добавьте в джем и перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут.
  6. Остается разлить варенье в предварительно простерилизованные на пару или в духовке банки. Из этого количества продуктов вы получите 300-350 мл варенья. В горячем виде джем будет немного жидким, но после остывания он загустеет.

Храните в погребе или холодильнике вместе с другими запасами на зиму.

Натуральный низкокалорийный джем из клубники без добавления сахара

Натуральный клубничный джем, который можно приготовить за считанные минуты без добавления сахара. Это не только полезно, но и приятно для организма.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 гр.
  • Крахмал — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Вымойте клубнику, положите ее в миску и слегка придавите вилкой, чтобы выделился сок.
  2. Смешайте крахмал с отжатым соком.
  3. Измельчите клубнику блендером до состояния пюре.
  4. Перемешайте раствор с крахмалом и ягодным пюре. Доведите смесь до кипения и варите 5-6 минут.
  5. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки, накройте и стерилизуйте в кипящей воде в течение 10 минут. Затем плотно закройте крышку, заверните в одеяло или толстое полотенце и оставьте до полного остывания. Храните варенье в холодильнике.

Клубничный джем с черникой

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники,
  • 1 кг черники,
  • 1,5 кг сахара,
  • 1 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Промойте ягоды, высушите и измельчите.
  2. Добавьте сахар и варите 10 минут после закипания. Снимите с огня и дайте остыть.
  3. Через 4 часа добавить лимонную кислоту, кипятить 5 минут, переложить в банки и герметично закрыть.

Простой клубничный джем с пектином

Этот рецепт считается одновременно и довольно простым, и просто невероятно вкусным дополнением к любому завтраку или обеду.

Клубничное варенье на зиму - простые пошаговые рецепты

Ингредиенты:

  • свежая клубника. — 1 кг;
  • сахар — 0,5 кг;
  • пектин — 20 гр.

Способ приготовления:

  1. Промойте свежую клубнику в указанном количестве, очистите ее от плодоножек и положите в отдельную емкость.Клубничное варенье на зиму - простые пошаговые рецепты
  2. Затем в сотейник выложите половину клубники и пюрируйте погружным блендером.Клубничное варенье на зиму - простые пошаговые рецепты
  3. Остальные ягоды нарежьте произвольными кусочками.Клубничное варенье на зиму - простые рецепты пошагово
  4. Затем размешайте сухой пектин и сахар. Если вы сделаете это на любой другой стадии, пектин соберется в комки и будет выглядеть, мягко говоря, не эстетично. Затем соедините сахар и всю клубнику с пектином в миске и поставьте на плиту, не добавляя лишней воды.Клубничное варенье на зиму - простые рецепты пошаговоКлубничное варенье на зиму - простые рецепты пошагово
  5. Варите смесь на среднем огне до кипения, затем кипятите не более 3 минут.Клубничное варенье на зиму - простые рецепты пошагово
  6. Пока варенье варится, подготовьте банки к хранению. Прокипятите крышки и тщательно простерилизуйте банки. Разлейте варенье по банкам.Клубничное варенье на зиму - простые рецепты пошаговоЭтот рецепт прост в приготовлении, а в результате получается насыщенный и сливочный джем, который вы можете подать своим родным и близким.Клубничное варенье на зиму - простые пошаговые рецепты

Джем из клубники с коньяком

Вам понадобится:

  • 1 кг клубники,
  • 400 мл бренди,
  • 1 стакан воды,
  • 1,2 кг сахара,
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление:

  1. Посыпьте клубнику сахаром, разомните пестиком и отставьте в сторону на 2 часа.
  2. Прокипятите смесь в течение 5 минут и дайте остыть.
  3. Влейте бренди и воду, кипятите 15 минут и добавьте лимонную кислоту.
  4. Через 3 минуты разложите джем по банкам.

Как сварить вкусный джем из клубники в хлебопечке

Хозяйки, у которых дома есть хлебопечка, наверняка оценили способность этого домашнего помощника варить вкусное варенье из самых разных ягод. Это устройство наделено огромным преимуществом, даже перед столь почитаемой в нашей стране мультиваркой — изготовителю десерта не нужно помешивать и следить за процессом. Умный пекарь делает все — готовит, смешивает. Вам останется только загрузить ингредиенты и распределить готовый десерт по банкам.

Вам понадобятся:

  • На 500 г спелых ягод — чашка сахара, большая ложка лимона.

Приготовьте вкусное варенье:

  1. Промойте, высушите и нарежьте очищенные ягоды.
  2. Переложить в миску, добавить сок и сахарный песок. Смесь.
  3. Используйте программу «Варенье». (Или «Джем», если у вас его нет).
  4. Готовьте в течение одного часа и 20 минут.
  5. По истечении этого времени разложить по банкам и убрать на хранение.

Рецепт вкусного, густого клубничного джема на желатине в мультиварке — заготавливаем впрок

Что потребуется:

  • клубника — 2 кг;
  • сахар — 1-1,2 кг;
  • растворимый желатин — 2 ст. л;
  • вода — 70 мл.

Как сварить джем – готовим пошагово:

  1. Переберите, вымойте и очистите ягоды, высушите их. Посыпьте их сахаром.
  2. Раздавите клубнику с сахаром. Если вы измельчите их картофельной толкушкой, то получите неравномерный джем с кусочками ягод, в то время как если вы взбиваете их блендером, то консистенция будет более гладкой. Что вам нравится, то и готовьте.

    Кстати, если вы любите сладкие десерты, можно добавить несколько спелых бананов для интересного вкуса.

  3. Вылейте клубнично-сахарную смесь в чашу мультиварки, установите насадку-пароварку так, чтобы кипящий сироп не переливался через клапан, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 20-25 минут.
  4. В этот момент добавьте желатин в воду и медленно нагревайте до получения однородной массы.
  5. Влейте растворенный желатин в джем после звукового сигнала мультиварки и перемешайте. Сразу же переложите в стерилизованные банки и плотно закупорьте. Оставьте остывать, накрыв одеялом, а затем храните в холодильнике до зимы.

Невероятно вкусный джем из клубники на зиму с бананом

Сочетание, которое встречается очень часто: клубника и банан. Из него можно приготовить вкусное варенье на зиму. Сладкоежкам наверняка понравится это сочетание экзотического банана и садовой клубники.

Ингредиенты:

  • Клубника — 2 кг.
  • Бананы — 1 кг.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Сахар — 2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Помойте клубнику и удалите плодоножки. Вымойте и очистите бананы и нарежьте их небольшими клиньями.
  2. Смешайте клубнику с половиной сахара и отложите на несколько часов, чтобы ягоды подсохли. Вылейте полученный сок в кастрюлю, доведите до кипения и варите в течение 10 минут.
  3. Измельчите клубнику и бананы блендером до однородности.
  4. Влейте сироп в ягодно-фруктовую смесь. Влейте лимонный сок и снова поставьте на огонь. Варите варенье в течение 15 минут после закипания, периодически помешивая.
  5. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки, накройте и оставьте до полного остывания. Храните клубнично-банановый джем в прохладном месте.

Как заготовить джем из лесной клубники на зиму в банках?

Лето — это не только время отдыха, но и горячая пора для заготовки варенья на зиму. Хозяйки стараются закатать в это время как можно больше вкусного варенья. Джем прекрасно сохраняет вкус и аромат лесной земляники.

Ингредиенты:

  • Дикая земляника — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

  1. Очистите клубнику, отрежьте чашелистики и вымойте.
  2. Положите ягоды в миску, засыпьте сахаром и оставьте на 8-10 часов, чтобы они подсохли.
  3. Когда ягоды дойдут до кипения, доведите их до кипения, постоянно помешивая. Когда смесь дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня, накройте салфеткой и оставьте на ночь.
  4. Утром пюрируйте приготовленные ягоды блендером, затем верните на огонь и доведите до кипения. Разлейте горячий джем в стерилизованные банки и плотно укупорьте.
  5. Варенье получается вкусным, ароматным и имеет прекрасный насыщенный цвет.
Оцените статью
Рецепты десертов