Как приготовить грушевый лимонад в домашних условиях
Грушевый лимонад — это напиток, который довольно прост в приготовлении, но приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз, когда хочется сделать вкусный лимонад из сезонных ягод или фруктов, которые впитывают всю энергию солнца, ароматный, сочный и полезный.
Осенью я предлагаю приготовить грушевый лимонад. Для приготовления грушевого лимонада выбирайте спелые (но не перезрелые), ароматные и вкусные груши. От того, насколько правильно вы выберете груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.
Как приготовить «Грушевый лимонад» пошагово в домашних условиях
Нам понадобятся:
- груши,
- лимон,
- сахар,
- вода.
Приготовление:
- Вымойте груши (200 г), очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите 150 г груш в чашу кухонного комбайна (мелкий лимон).
- Добавьте 200 мл холодной кипящей воды и измельчите до однородности.
- Соедините большую часть воды (800 мл) и сахар (4 ст. л.), доведите до кипения. Перемешайте, пока весь сахар не растворится. Кипятить в течение 2 минут. Затем выключите нагрев и оставьте сироп хорошо остыть.
- Грушевый лимонад готов.
Читайте также: Как готовить вкусное какао «Несквик» (Nesquik) с молоком – 4 способа
Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой
Этот грузинский лимонад очень вкусный и освежающий. Он изготовлен из натуральных фруктов. Он имеет слегка кисловатый вкус, поэтому хорошо утоляет жажду. Согласно традиционному рецепту, основой является родниковая вода. В наше время, конечно, ее трудно найти, поэтому можно использовать обычную бутилированную воду.
Ингредиенты:
- 800 г спелых груш.
- 200 гр. сахара.
- Стандартная бутилированная вода — 500 мл.
- Газированная вода — 1,5 литра.
- Свежая мята — 10 листьев.
Подготовьте:
- Прежде всего, подготовьте все необходимое для приготовления кондитерской смеси. Промойте груши под проточной водой и удалите сердцевину. Поместите мяту в чашу блендера и пюрируйте.
- Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и долейте воды. Оставьте настаиваться на один час в теплом месте. Затем процедите через сито, чтобы получилась гладкая паста.
- Поместите ломтики груши на слабый огонь. Добавьте полчашки воды и кипятите около часа. Перемешайте с охлажденной пастой и поставьте в холодильник.
- Непосредственно перед подачей наполните треть бокала сиропом. Остальное долейте газированной водой. Лучше всего использовать родниковую воду, так как она богата полезными минералами и является идеальной основой для напитка.