Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото

Десерты

Как приготовить грушевый лимонад в домашних условиях

Грушевый лимонад — это напиток, который довольно прост в приготовлении, но приносит массу приятных вкусовых ощущений. Каждый раз, когда хочется сделать вкусный лимонад из сезонных ягод или фруктов, которые впитывают всю энергию солнца, ароматный, сочный и полезный.

Осенью я предлагаю приготовить грушевый лимонад. Для приготовления грушевого лимонада выбирайте спелые (но не перезрелые), ароматные и вкусные груши. От того, насколько правильно вы выберете груши, будет зависеть вкус вашего грушевого лимонада.

Как приготовить «Грушевый лимонад» пошагово в домашних условиях

Нам понадобятся:

  • груши,
  • лимон,
  • сахар,
  • вода.

Приготовление:

  1. Вымойте груши (200 г), очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть небольшими кусочками и положите 150 г груш в чашу кухонного комбайна (мелкий лимон).
  2. Добавьте 200 мл холодной кипящей воды и измельчите до однородности.
  3. Соедините большую часть воды (800 мл) и сахар (4 ст. л.), доведите до кипения. Перемешайте, пока весь сахар не растворится. Кипятить в течение 2 минут. Затем выключите нагрев и оставьте сироп хорошо остыть.
  4. Грушевый лимонад готов.

Читайте также: Как готовить вкусное какао «Несквик» (Nesquik) с молоком – 4 способа

Лимонад «Натахтари» с грушей и мятой

Этот грузинский лимонад очень вкусный и освежающий. Он изготовлен из натуральных фруктов. Он имеет слегка кисловатый вкус, поэтому хорошо утоляет жажду. Согласно традиционному рецепту, основой является родниковая вода. В наше время, конечно, ее трудно найти, поэтому можно использовать обычную бутилированную воду.

Ингредиенты:

  • 800 г спелых груш.
  • 200 гр. сахара.
  • Стандартная бутилированная вода — 500 мл.
  • Газированная вода — 1,5 литра.
  • Свежая мята — 10 листьев.

Подготовьте:

  1. Прежде всего, подготовьте все необходимое для приготовления кондитерской смеси. Промойте груши под проточной водой и удалите сердцевину. Поместите мяту в чашу блендера и пюрируйте.
  2. Поместите ингредиенты в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и долейте воды. Оставьте настаиваться на один час в теплом месте. Затем процедите через сито, чтобы получилась гладкая паста.
  3. Поместите ломтики груши на слабый огонь. Добавьте полчашки воды и кипятите около часа. Перемешайте с охлажденной пастой и поставьте в холодильник.
  4. Непосредственно перед подачей наполните треть бокала сиропом. Остальное долейте газированной водой. Лучше всего использовать родниковую воду, так как она богата полезными минералами и является идеальной основой для напитка.
Оцените статью
Рецепты десертов