Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото

Десерты
Содержание
  1. Рецепт нежного песочного теста
  2. Рецепт песочного теста с творогом
  3. Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле
  4. Рассыпчатое
  5. Приготовление песочного теста на кефире легко и быстро
  6. Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками
  7. Песочное тесто на основе сметаны
  8. Ароматизированное тесто для печенья
  9. Универсальное рубленое песочное тесто pâte sablee
  10. Мандариновый тарт
  11. Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья
  12. Готовим песочное тесто по ГОСТу
  13. Мягкое
  14. Простой рецепт песочного теста для курника или пирога с мясом
  15. Рецепт песочного теста без добавления яиц
  16. Для тертого пирога на маргарине
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Пошаговый рецепт рâte sucrée
  19. Ингредиенты
  20. Приготовление
  21. Песочное тесто с добавлением лимонного сока
  22. Тесто для печенья и пирожных (классический рецепт)
  23. Песочное тесто в миксере или кухонной машине
  24. Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке
  25. Рецепт творожного песочного теста без сахара
  26. Как сделать песочное тесто без яиц и сливочного масла

Рецепт нежного песочного теста

Вот рецепт приготовления теста, которое легко раскатывать. Готовое тесто не будет крошиться. Интересно, что многие кулинары не считают рубленое тесто рассыпчатым. По их мнению, такой продукт является лучшей основой для «корзиночек» и тарталеток. Что касается сливочного масла, то оно должно быть охлажденным. Просто достаньте упаковку из холодильника за 1 час до начала выпечки.

Перечислим ингредиенты, которые понадобятся для приготовления мягкого коркового теста:

  • Сливочное масло — упаковка 100 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Пшеничная мука — 0,25 кг;
  • Яйцо — 1 шт.

Подготовка:

  1. Сначала соедините все продукты в глубокой миске. Для смешивания рекомендуется использовать ложку или лопаточку. Вымешивайте тесто руками только перед окончанием приготовления, когда нужно будет сделать из него шар.
  2. Смешайте вместе сахар-песок, сливочное масло и цельнозерновую муку. Затем добавьте куриное яйцо. Смесь должна быть однородной и без комочков. Эта задача стала проще благодаря современным кухонным машинам. Мы рекомендуем использовать кухонный комбайн. Поместите все продукты в чашу и включите машину.
  3. Перед разделкой тесто лучше охладить. Можно сначала придать массе сферическую форму, а затем поместить ее в морозильную камеру. Поместите пирог в духовку, когда он остынет.

Рецепт песочного теста с творогом

Слоеное тесто - 8 классических рецептов с фотографиями
Такой торт немного сложнее в приготовлении. Однако готовый продукт намного полезнее благодаря низкой калорийности. Причиной этого является использование творога. Кисломолочный продукт заменяет часть сливочного масла.

Ингредиенты:

  • Творог — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Половина чайной ложки пищевой соды;
  • Пшеничная мука — 180 гр;
  • Половина чайной ложки поваренной соли.

Подготовьте:

  1. Пропустите творог через сито. Натрите на терке предварительно охлажденное сливочное масло. Смешайте оба продукта в миске. Наколоть ингредиенты вилкой, чтобы получилась однородная масса. Положите готовое тесто в пакет и поместите в холодильник.
  2. Если вы готовите пирог, раскатайте тесто по размеру. Затем проткните тесто несколько раз вилкой, чтобы выпустить горячий пар. Накройте подготовленное тесто пергаментной бумагой. Накройте верхнюю часть грузом. Горох или фасоль хорошо подойдут в качестве утяжелителей.
  3. Готовьте пирог в течение четверти часа при температуре 180 градусов. По истечении времени снимите груз. Выньте готовый пирог из духовки.
  4. Что касается начинки — соблюдайте количество сахара, указанное в рецепте. Грибы, мясо и овощи подходят для несладкой выпечки. Сладкие пироги лучше всего наполнять ягодами и фруктами. Выпекание корзин осуществляется аналогичным образом. Единственным условием является сокращение времени выпечки. Необходимо сократить время выпечки, иначе продукты будут слишком твердыми. По внешнему виду можно определить, что коржи готовы. Когда пирожки будут почти готовы, они подрумянятся.

Простой и быстрый рецепт песочного теста на кефире и растительном масле

Как говорится, вы можете приготовить этот торт из того, что у вас есть. Это один из самых простых, быстрых и дешевых рецептов, но если все делать по инструкции, то тесто получается равнозначным коротким коркам. А для тех, кто беспокоится о наборе веса, тесто, как и выпеченные из него пирожные, содержит меньше калорий. Вы также можете приготовить его с крахмалом, который заменяет муку.

Вам понадобятся:

  • 3-4 стакана муки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • полчашки кефира;
  • половину чайной ложки пищевой соды;
  • 1 ч.л. 9% уксуса;
  • пакет ванильного сахара.

Как приготовить:

  1. Просейте муку, высыпьте 2 стакана в миску, размешайте в растительном масле.
  2. В отдельной миске слегка взбить яйца, добавить кефир, пищевую соду и уксус, перемешать, добавить ванильный сахар.
  3. Соедините мучную смесь с яичной и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Примечание: Это тесто не нужно хранить в холодильнике. Не раскатывайте тесто очень тонко, так как печенье будет жестким. Оптимальная толщина составляет 1,5 см.

Рассыпчатое

Ингредиенты:

  • мука — 0,5 кг;
  • вода — 3-4 ст. л;
  • сливочное масло — 0,3 кг;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 2 ст. л;
  • соль — 2 ст. л.

Метод:

  1. Растереть муку с мелко нарезанным сливочным маслом.
  2. Добавьте яйца, сахар и соль.
  3. Быстро замесить и добавить воду.
  4. Скатайте в шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса.

Раскатайте тесто для коржа скалкой.

Приготовление песочного теста на кефире легко и быстро

Печенье и пряники получаются очень вкусными, если для их приготовления использовать коржевое тесто на основе кефира.

Для приготовления теста необходимо:

  • 500 гр. сахарного песка;
  • 500 мл кефира;
  • 45 мл растительного масла;
  • 3 яйца
  • 750 гр. муки;
  • 10 гр. пищевой соды;
  • щепотка пищевой соды.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения. Смесь должна подняться в 2-3 раза. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать. Добавьте сахар в яичную смесь.
  2. Подогрейте кефир до 25-30°C. Добавьте пищевую соду и соль. Нагревание необходимо для ускорения газирования пищевой соды.
  3. Смешайте все жидкие ингредиенты. Добавляйте муку порциями. Когда тесто загустеет, переложите его на кондитерскую доску и вымесите в эластичное тесто. Вымесите тесто руками
  4. Заверните шар теста в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 25-30 минут перед выпечкой пирожных или пирогов.

Пошаговый рецепт приготовления песочного теста для пирога с яблоками

В летний сезон, когда в саду начинают созревать фрукты и ягоды, это идеальное время для экспериментов с домашней выпечкой. Из всех многочисленных вкусных вариантов яблочный пирог с корочкой всегда является желанным угощением на столе.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 яйца
  • Сахар — ¾ ч.л.
  • Сливочное масло — 180 гр.
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Холодная вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. В яичные желтки добавить сахар и щепотку соли, взбить венчиком.
  2. Затем добавьте размягченное сливочное масло в желтковую смесь и перемешайте до однородности.
  3. Просейте муку и добавьте ее в миску с остальными ингредиентами.
  4. Добавьте 2 столовые ложки очень холодной воды и продолжайте замешивать тесто.
  5. Скатайте тесто в шар и положите в холодильник на 20-30 минут. В это время можно приготовить начинку для пирога.

Песочное тесто на основе сметаны

Благодаря добавлению сметаны пирожные получаются мягкими и нежными и долго остаются свежими. Этот рецепт идеально подходит для приготовления печенья и пирогов с фруктами.

  • пшеничная мука — 600 г
  • сахар — 170 г
  • соль — 1 щепотка
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 200 г
  • ванилин — кончик ножа
  • пекарский порошок — 1,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сливочное масло предварительно доведите до комнатной температуры и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте сахар и соль и вымешивайте, пока гранулы не растворятся.
  2. Затем вбейте яйца, добавьте сметану и ваниль и перемешайте до однородности.
  3. Вмешайте просеянную муку и пекарский порошок и быстро вымесите. Тесто должно быть ровным и мягким, не липнуть к рукам.
  4. Когда будет готово, сформируйте шар и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Затем можно приступать к формированию печенья.Апельсиновый торт

Ароматизированное тесто для печенья

Состав продукта:

  • 2 чашки пшеничной муки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 чайной ложки соды и щепотку соли.

Процедура:

  1. Взбейте лопаточкой размягченное (но не растопленное) сливочное масло, постепенно добавляя сахар.
  2. Просейте муку и в отдельной миске смешайте ее с пищевой содой, солью и сухими ароматизаторами.
  3. Добавьте муку в масляно-сахарную смесь, вымесите как можно тоньше, затем добавьте яйцо, взбитое венчиком.
  4. Быстро соберите тесто в комок и месите до гладкости, но не более 5 минут.

Готовую бисквитную основу можно использовать сразу или хранить в холодильнике для стабилизации массы. После охлаждения смесь становится менее липкой, но может крошиться при нарезке. В этом случае просто оставьте его при комнатной температуре на несколько минут и продолжайте раскатывать листы.

Универсальное рубленое песочное тесто pâte sablee

Это тоже рубленое тесто, как и основное, но делается с добавлением сахара и яиц (и иногда воды, если тесто трудно слипается). У него нежная, легкая и слегка шелушащаяся текстура.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г
  • сливочное масло — 125 г
  • сахар — 60 г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте большое куриное яйцо и сахар в небольшой миске.
  2. Затем соедините все мучные изделия и соль в миске.
  3. Добавьте холодное масло в миску с мукой и порубите его ножом так, чтобы получились маленькие кусочки, затем быстро вымесите его с мукой так, чтобы образовались жирные мучные крошки.
  4. Влейте яичную смесь и замесите тугое тесто.

Мандариновый тарт

Дополнительные ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал — 40 г (2 ст. ложки)
  • мандарины — 4-8 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 150 г (8 ст. ложек)
  • сливочное масло
  • миндальные хлопья — для украшения
  • сахарная пудра — для украшения

лимонная цедра и сок (1 ст. ложка) и сок (250 мл)

Приготовление:

  1. Добавьте к мясной основе 200 г просеянной муки и 100 г сливочного масла. В это тесто не нужно добавлять разрыхлитель, как в случае с печеньем.
  2. Замесите основу с мукой до образования крошек, затем быстро вымесите в течение 1 минуты. Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике не менее получаса.
  3. Пока тесто охлаждается, можно приготовить крем.
  4. Смешайте яйца венчиком до однородности.
  5. Залейте мандарины и лимон кипятком на несколько секунд. Затем выньте плод из воды и протрите его салфеткой.
  6. Следующий шаг — натрите цедру с мандаринов и лимона на самой мелкой терке. Натрите фрукты, поворачивая их круговыми движениями.
  7. Помните, что не нужно натирать белую часть, оранжевая часть нужна только для кожуры, иначе начинка будет горчить. Всего вам понадобится 1 столовая ложка цедры.
  8. Отожмите сок из фруктов без кожуры. Делайте это любым удобным для вас способом, если семена и мякоть не попали в сок. Мякоть (предварительно удалите семена) можно измельчить в блендере, а затем отжать через марлю или сито. Или отожмите сок через сито с помощью вилки.
  9. Для приготовления крема вам понадобится 250 мл сока.
  10. В миске соедините сок и цедру цитрусовых. Добавьте сахар и перемешайте. Затем влейте взбитые яйца и взбейте до однородности. Не взбивайте долго, просто соедините все вместе.
  11. Чтобы заварной крем не пригорал, варите его на водяной бане. Для этого вскипятите воду в кастрюле. Положите сливки в миску или кастрюлю с кипящей водой. Готовьте, помешивая, чтобы яйца не свернулись, пока не исчезнет пена и крем не начнет слегка густеть.
  12. Когда вся пена исчезнет, добавьте в крем сливочное масло и растопите его.
  13. Растворите крахмал в холодной воде до однородности (на 2 столовые ложки крахмала возьмите 6 столовых ложек воды). Добавьте крахмал в крем и перемешайте. Нагревайте крем до загустения еще несколько минут. По истечении этого времени отставьте в сторону для охлаждения.
  14. Когда тесто охладится, достаньте его из холодильника. Возьмите банку с высокими бортами. Раскатайте нижнюю часть теста тонко, до толщины примерно 2-3 мм.

Тесто можно формировать двумя способами:

  1. Поставьте форму на пергаментную бумагу, с помощью ножа вырежьте круг по дну формы. Выложите тесто на круг пергамента и тонко раскатайте на этой форме. Поместите раскатанное тесто вместе с пергаментной бумагой в форму. Руками разомните тесто на полоски. Не смазывайте форму для выпечки, так как дно будет жирным и не прилипнет.
  2. Раскатайте дно в тонкий пласт диаметром больше, чем дно формы для торта. С помощью скалки аккуратно раскатайте его по жести, положите основу, обрежьте излишки материала, свисающие за края, и придайте форму краям.
  3. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, утяжелите его. Профессиональные повара используют для этого специальную гальку. В домашних условиях можно использовать фасоль или другие сухие крупы (горох, гречку или рис).
  4. Накройте форму для тарта полностью пергаментной бумагой (бока также должны быть закрыты) и наполните форму для тарта фасолью, примерно 500 г.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте тарт в течение 10 минут. Через 10 минут края тарта станут хрустящими. Выньте форму, удалите пергамент с фасолью и отправьте тарт выпекаться еще на 5 минут. По истечении этого времени оставьте тарт остывать в форме для тарта.
  6. Когда тарт остынет, выньте его из формы для тарта. Аккуратно переверните тарт вверх дном, чтобы не сломать тесто. Наполните тарт заварным кремом. Оставьте в холодильнике на полчаса, чтобы заварной крем полностью застыл.

Читайте также: Домашний лимонад из лимонов — 15 рецептов приготовления с фото

Как приготовить песочное тесто для домашнего печенья

Домашняя выпечка является приоритетом в каждой семье. Их очень легко приготовить из коркового теста, чтобы порадовать себя вечером. Маленькие пирожные тают во рту.

Ингредиенты:

  • 250 гр. муки;
  • 100 г сахара;
  • 170 г сливочного масла;
  • Щепотка ванили;
  • 20 гр. пекарского порошка.

Для приготовления этих пирожных требуется минимум времени.

  1. Для начала размягчите сливочное масло.
  2. Добавьте к маслу 3/4 сахара, ваниль, пекарский порошок и муку.
  3. Вымесите тесто руками. Тесто должно получиться густым.
  4. Сформируйте из теста колбаски и нарежьте на небольшие кусочки.
  5. Посыпьте каждое печенье сахаром или посыпьте сверху.

Выпекайте печенье на пергаментной бумаге в предварительно разогретой духовке при 180oC около 20 минут. Когда духовка будет выключена, переложите печенье на тарелку.

Готовим песочное тесто по ГОСТу

Песочный торт - 8 классических рецептов с фотографиями
Это классический способ приготовления торта, используемый почти всеми пекарнями. Необходимо принять:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахарная пудра — 140 грамм;
  • Пшеничная мука — 350 грамм;
  • Яичные желтки — 3 шт;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль — щепотка;
  • Ванильная эссенция — несколько капель.

Подготовка

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника. Он должен слегка размягчиться, чтобы вы могли легко выдавить его пальцем.
  2. Взбивайте сливочное масло миксером в течение 1-2 минут. Добавьте сахарную пудру или сахар-песок. Снова перемешайте миксером до однородности в течение 5 минут.
  3. Не прекращая перемешивать, добавьте яичные желтки по несколько штук за раз. Смешайте пекарский порошок и соль.
  4. Добавьте несколько капель ванильной эссенции для создания приятного аромата. Снова перемешайте смесь.
  5. Добавьте цельнозерновую муку в самом конце. Быстро замесите тесто. Убедитесь, что тесто получилось гладким и без комочков.
  6. Раскатайте готовое коржевое тесто скалкой. У вас должен получиться блинчик средней толщины. Заверните тесто в пленку. Затем поставьте в холодильник примерно на полчаса. По истечении этого времени можно приступать к выпечке теста.

Мягкое

Ингредиенты:

  • яичные желтки — 4 шт;
  • сахар — 0,2 кг;
  • сливочное масло — 0,5 кг;
  • мука — 0,6 кг.

Способ приготовления:

  1. Растопленное масло порубить и смешать с сахаром.
  2. Взбейте смесь миксером.
  3. Добавьте яичные желтки. Взбейте в пену взбитые яичные желтки.
  4. Небольшими порциями всыпать просеянную муку.
  5. Замесите тесто и используйте.

Короткозернистое тесто в руках

Простой рецепт песочного теста для курника или пирога с мясом

Этот рецепт сухого пирога без сахара идеально подходит для приготовления пирогов с фаршем и пирожков с мясной или любой другой начинкой. Тот, кто попробует его однажды, навсегда останется его поклонником. Она готовит очень быстро, а что может быть важнее для занятой домохозяйки.

Вам понадобятся:

  • 2 яичных желтка;
  • 200 г маргарина или сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 3 чашки муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка.

Как приготовить:

  1. Взбейте яичные желтки с маргарином, сахаром и солью.
  2. Влейте сметану во взбитую смесь и взбейте до однородности.
  3. Добавить пекарский порошок, добавить муку и замесить тесто.

С тестом будет легче справиться, если оставить его в холодильнике на полчаса.

Рецепт песочного теста без добавления яиц

Это тесто подходит для домашнего приготовления. Готовое тесто получается очень мягким и эластичным. Его легко приготовить. Он подходит для приготовления различных тортов, печенья и пирожных.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 540 гр;
  • Сливочное масло — 225 гр;
  • Сметана — 90 гр;
  • Сахар — 180 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Специи — по вашему вкусу.

Подготовка

  1. Достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему растаять;
  2. Положите размягченное сливочное масло в миску, чтобы можно было легко замесить тесто;
  3. Добавьте сахар-песок и вымесите вместе с сахаром;
  4. Убедитесь, что смесь стала однородной, без комочков;
  5. Для удобства вы можете заменить сахар на сахарную пудру;
  6. Добавьте в смесь немного соли для сбалансированного вкуса;
  7. Просейте пшеничную муку в сухую миску;
  8. Постепенно подсыпая муку в масляную смесь, замесите тесто руками;
  9. Добавьте любимые специи — анис, мускатный орех и т.д. — по желанию;
  10. Месите тесто до тех пор, пока не получится густая маслянистая крошка;
  11. Влейте желаемое количество сметаны;
  12. Вымесите тесто еще раз — оно должно быть мягким и эластичным;
  13. Сформируйте из теста небольшой шар, накройте пленкой;
  14. Поставьте в холодильник примерно на полчаса или чуть дольше;
  15. Используйте готовое тесто для приготовления пищи.

Для тертого пирога на маргарине

Коробочное тесто, классический рецепт с небольшими изменениями, является идеальной основой для быстрой домашней выпечки.Короткорунное тесто. Классический рецепт торта, бисквита, сочного с растительным маслом, сметаной, яичными желтками.

Ингредиенты для теста:

  • 300 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 100 г маргарина;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. соли и пищевая сода.

Пошаговый процесс приготовления

Перед замешиванием теста рекомендуется дать маргарину ненадолго размягчиться при комнатной температуре. Начните замешивать тесто из сухих ингредиентов.

Подготовка:

  1. Просейте муку в глубокую миску, затем добавьте соль, сахар и пекарский порошок. Если вы используете пищевую соду, вам не нужно выкладывать ее слоями.
  2. Поместите маргарин, измельченный ножом, в сухую смесь. Растереть смесь пальцами до образования крошек.
    Короткорунное тесто. Классический рецепт торта, бисквита, сочней с растительным маслом, сметаной, яичными желтками.
  3. Затем взбейте яйцо и добавьте столовую ложку воды. Коротко замесите тесто и слепите его в шар.
  4. Разрежьте смесь на две порции, заверните каждую в полиэтиленовую пленку и положите в морозильную камеру на 1 час.
  5. Когда смесь полностью затвердеет, выньте одну часть из морозильной камеры. Выложите тесто в форму, затем равномерно распределите смесь.
  6. Рассыпчатый слой щедро намажьте толстым слоем джема. Если смесь слишком жидкая, добавьте предварительно столовую ложку крахмала.
  7. Нанесите кисточкой другую часть остывшей зефирной смеси на джем, стараясь распределить крошки как можно более равномерно.

Пошаговый рецепт рâte sucrée

Это классический рецепт теста для сладкого песочного печенья (râte sucrée). Это так хорошо, потому что вы можете легко запомнить пропорции ингредиентов. Стандартное соотношение — 1-2-3, то есть 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки (все измеряется в граммах). Вы всегда можете воспользоваться этой простой формулой, чтобы рассчитать, сколько теста вам нужно. По желанию вы можете увеличить или уменьшить количество муки, сделав тесто более жестким или мягким.

Ингредиенты

  • сахар — 100 г
  • сливочное масло — 200 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • яйцо — 1 целое яйцо (или 2 желтка)
  • соль — 1 щепотка.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовление

  1. В миске соедините муку, пекарский порошок и соль.
  2. Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему дойти до комнатной температуры.
  3. Добавьте масло и сахар и вымешивайте до тех пор, пока масло и сахар не станут кристаллизоваться.
  4. Затем добавьте яйцо (можно добавить 1 целое яйцо или только 2 желтка), снова все перемешайте.
  5. Постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто вилкой или ложкой. Ближе к концу замеса руками разомните смесь в комок. Получится мягкое рассыпчатое тесто.
  6. Вы можете использовать его сразу, но тесто будет более эластичным, если завернуть его в полиэтиленовую пленку и оставить в холодильнике на 30-40 минут, тогда с ним будет легче работать, и оно не будет прилипать к скалке и рабочей поверхности. Просто раскатайте его, вырежьте печенье и выпекайте его в духовке до золотистой корочки.
  7. Из мягкого коржевого теста получаются отличные бисквиты и даже хорошие румяные коржи (поскольку будет использоваться варенье, количество сахара в тесте следует уменьшить до 80 грамм, остальные пропорции не меняются).

сэндвич testo 16

Песочное тесто с добавлением лимонного сока

Песочный торт - 8 классических рецептов с фотографиями
Благодаря тому, что лимонная кислота гасит пищевую соду, пирог получается воздушным и легким.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 или 3 шт;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Пшеничная мука — 3 стакана;
  • Пищевая сода — половина чайной ложки;
  • Сливочное масло — 250 гр;
  • Свежевыжатый лимонный сок — несколько капель;
  • Ванильный сахар.

Подготовка:

  1. Разбейте яйца в миску. Хорошо взбейте их венчиком. Для получения однородной смеси лучше использовать миксер.
  2. Затем достаньте мягкое сливочное масло из холодильника. Нарежьте продукт на мелкие кубики. Добавьте его к яйцам. Снова перемешайте венчиком или разомните вилкой.
  3. Разведите пищевую соду со свежим лимонным соком, добавив оба ингредиента по чайной ложке.
  4. Посыпьте небольшим количеством ванильного сахара по вкусу.
  5. Затем добавьте ранее просеянную муку. Вы можете регулировать количество цельнозерновой муки по своему вкусу, чтобы получить тесто желаемой густоты. Рекомендуется замешивать тесто вручную на специальном резиновом коврике. Короткое тесто должно быть гладким, без комочков. Заверните тесто в полиэтилен и положите в холодильник примерно на полчаса.

Тесто для печенья и пирожных (классический рецепт)

Зная секреты приготовления этого теста, вы сможете в любое время побаловать своих близких вкусным печеньем или тортом из коржа. Коржевое тесто можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, при этом его качество не страдает, а становится еще лучше.

Вам понадобятся:

  • 2 чашки муки;
  • 200 г сливочного масла
  • полчашки сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный желток;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

  1. Добавьте соль и сахар в миску с маслом и взбивайте на низкой скорости.
  2. Добавьте яйцо и желток и продолжайте взбивать, пока смесь не станет пушистой и однородной.
  3. Постепенно добавьте муку и замесите тесто.
  4. Выложите на стол и продолжайте месить руками.
  5. Тесто готово и может быть сразу использовано для выпечки.

Примечание: Если у вас нет миксера, все операции можно легко выполнить вручную. Помните, что все делается быстро и что ваши руки должны быть холодными.

Песочное тесто в миксере или кухонной машине

Вам понадобится:

  • 100 г сахара,
  • 200 г сливочного масла,
  • 300 г муки,
  • 1-3 яйца.

Подготовка:

  1. Нарежьте сливочное масло кубиками и положите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте сахар и взбивайте на высокой мощности в течение 10-15 минут, пока смесь не станет однородной и пушистой.
  2. Уменьшите скорость до средней, добавьте яйца и всю муку. Количество яиц определяет плотность теста — чем их меньше, тем оно плотнее.
  3. Положите тесто в пакет или плотную пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Простой и вкусный рецепт песочного теста для пирога в духовке

Коржевое тесто идеально подходит для выпечки. Вы можете добавлять разное количество сахара и готовить пироги со сладкими или солеными начинками по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 200-220 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Налейте воду в стакан, положите в него несколько кубиков льда и отставьте в сторону.
  2. Смешайте муку с солью. Порежьте сливочное масло на кубики, чтобы оно быстрее растаяло.
  3. Добавьте кубики сливочного масла в муку и измельчите в крошку. Вы можете сделать это с помощью кухонного комбайна или блендера.
  4. Влейте в мучную смесь 4 столовые ложки ледяной воды и яйцо и постоянно помешивайте, пока мука окончательно не соединится с маслом и тесто не начнет собираться в комок.
  5. Можно сразу разделить тесто на две части, чтобы потом было легче складывать. Заверните тесто в полиэтилен и оставьте в холодильнике на полчаса.
  6. Затем раскатайте охлажденное тесто до желаемого размера и сформируйте пирог.

Рецепт творожного песочного теста без сахара

Слоеное тесто - 8 классических рецептов с фотографиями
Это тесто замешивается с маслом и творогом — без использования сахара. Тесто легко приготовить. Предварительно творог следует размять вилкой, чтобы избежать образования комочков. Лучший вариант — измельчить его с помощью мясорубки или блендера.

Сливочное масло не должно быть растопленным. Он должен быть слегка расплавлен. Он должен быть податливым и легко смешиваться с остальным продуктом. Обычно творожное тесто можно использовать для приготовления различных пирогов.

Ингредиенты:

  • Творог — 0,5 кг;
  • Сливочное масло — 200 гр;
  • Мука — 600 гр;
  • Пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,2 чайной ложки.

Подготовка:

  1. Сливочное масло смешать с творогом;
  2. В отдельной миске смешайте цельнозерновую муку и пекарский порошок;
  3. Разомните вилкой творог и масло;
  4. Добавьте муку;
  5. Сформируйте из теста комок и положите в холодильник;
  6. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте примерно на 40 минут;
  7. Достаньте холодное тесто из холодильника и выложите на мучную смесь;
  8. Из мучной смеси сформируйте тесто;
  9. Творожное песочное тесто лучше всего использовать для приготовления печенья.

Как сделать песочное тесто без яиц и сливочного масла

Необходимые продукты:

  • 330 г — мука;
  • 170 мл — растительное масло без запаха;
  • 120 мл — ледяная вода;
  • соль.

Правила замешивания:

  1. Сначала соедините растительное масло без запаха с ледяной водой.
  2. Смешайте до получения эмульсионной консистенции, добавив немного соли.
  3. Затем добавьте в смесь просеянную муку и замесите короткое тесто.
  4. Поместите под пленку и охладите в течение 20 минут.
  5. Затем выпекайте тесто с вашей любимой начинкой. Этот рецепт теста для коржа подходит для постных пирогов и может быть использован для соблюдения Великого поста. Этот вариант готовится из очень простых продуктов, но результат будет превосходным, прекрасный вкус удивит и порадует всю семью.
Оцените статью
Рецепты десертов