Как приготовить замороженные голубцы — 7 рецептов в кастрюле, на сковороде, в мультиварке с пошаговыми фото

Десерты
Содержание
  1. Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?
  2. Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?
  3. С майонезом
  4. Какие ингредиенты понадобятся
  5. Пошаговый процесс приготовления
  6. Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?
  7. Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке
  8. Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?
  9. Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной
  10. Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами
  11. Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?
  12. Как потушить замороженные голубцы на сковороде?
  13. С зажаркой из моркови и лука
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Сколько варятся голубцы в кастрюле
  17. Как сделать домашние голубцы
  18. Как приготовить замороженные голубцы
  19. Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?
  20. Как запечь замороженные голубцы в духовке?
  21. Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой
  22. На пару
  23. Какие ингредиенты понадобятся
  24. Пошаговый процесс приготовления

Как вкусно приготовить замороженные голубцы полуфабрикаты на сковороде?

Ингредиенты:

  • 5-6 полуготовых овощей;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 1 большая морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • Соль, перец, чесночный порошок;
  • свежие травы.

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте лук. Натрите морковь на крупной терке.
  2. В глубокой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь вместе. Выложите овощи на тарелку.
  3. Поместите полуготовые овощи в сковороду. Обжаривайте на среднем огне с обеих сторон, пока капустные листья не станут золотисто-коричневыми.
  4. Добавьте морковно-луковую смесь в голубцы.
  5. Смешать сметану и томатную пасту в чашке воды, добавить приправы и соль. Пробуйте и пробуйте.
  6. Вылейте соус на содержимое сковороды. Она должна почти полностью покрывать блюдо. Если воды недостаточно, добавьте еще воды.
  7. После закипания варите овощи на медленном огне с закрытой крышкой в течение 20 минут. По окончании посыпьте блюдо свежей зеленью и снимите с огня.
  8. Снова накройте кастрюлю крышкой и дайте содержимому кипеть в течение 5-10 минут.
  9. Разложите получившееся блюдо из ленивой фаршированной капусты по сервировочным тарелкам и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить голубцы полуфабрикаты с томатной пастой в кастрюле?

Жаркое представляет собой ароматное сочетание смешанных овощей и лаврового листа. Блюдо получается сочным и не требует дополнительного соуса. Рецепт подходит для большого количества людей. Вы можете уменьшить количество ингредиентов по мере необходимости.

Список ингредиентов:

  • 20 фаршированных капуст;
  • 6 листов вареной капусты;
  • 300 г лука;
  • 200 г моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 250 г перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. горького перца;
  • лавровый лист.

Как приготовить:

  1. Приготовьте капустные листья в микроволновой печи. Таким образом, процесс займет у вас несколько минут.
  2. Натрите морковь на крупной терке и нарежьте лук.
  3. Нарежьте перец и помидоры на небольшие кусочки.
  4. Смажьте глубокую сковороду растительным маслом и разогрейте ее. Натрите морковь на терке и слегка обжарьте.
  5. Добавьте лук, помидоры и перец к моркови и обжарьте овощи вместе.
  6. Когда все будет готово, добавьте пасту. Приправьте солью и сахаром и хорошо перемешайте, чтобы сбалансировать вкус.
  7. Возьмите глубокую сковороду, выстелите дно капустными листьями. Разложите на них 10 кусочков полуготовых макарон.
  8. Нарежьте разрезанные пополам перцы кольцами. Разложите половину из них поверх голубцов на сковороде. Разложите 1/2 приготовленного жаркого сверху.
  9. Затем уложите второй слой голубцов и повторите описанные выше действия: перец и жаркое.
  10. Залейте содержимое кастрюли водой так, чтобы она полностью покрывала содержимое. Добавьте лавровый лист и соль.
  11. Поставьте кастрюлю на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После закипания варить в течение 40 минут.
  12. В результате на ужин получится довольно ароматное блюдо. Подавайте с соусом, приготовленным из собственного сока и овощной смеси. Не переборщите с перцем в смеси, чтобы не перебить вкус!

С майонезом

Замороженные голубцы можно быстро приготовить на сковороде. Для соуса используйте не только кетчуп/томатную пасту, но и майонез. Особенно хорош домашний майонез. Например, оливковое масло, перепелиные яйца, сладкая горчица. Однако покупной майонез позволит вам гораздо быстрее освоить это блюдо. Вы можете использовать любой из его вариантов. Такой деликатес запекается в духовке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • замороженные голубцы — 600-650 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — ½ ч.л;
  • морковь и лук — 1 ст. л;
  • кетчуп — 3½-4 ст. л;
  • помидоры — 250-300 гр;
  • соль, вода.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Вымойте и очистите все овощи, указанные в рецепте. Неочищенный чеснок измельчается произвольно.
  2. Если вы планируете использовать его только для ароматизации масла на сковороде, лучше сделать большие куски продукта. Затем их можно быстро снять со сковороды и выбросить. Другой вариант — мелко нарезать или натереть чеснок и оставить его в соусе.
  3. Сначала в сковороду добавляется морковь. Лучше использовать крупную стружку. Когда морковь достаточно размягчится, к ней можно добавить лук. Затем к овощам добавляется измельченный чеснок. Если он используется для ароматизации масла, то кусочки продукта сначала закладывают в горячий жир, а затем вынимают перед добавлением овощей.
  4. Все ингредиенты обжариваются вместе на сковороде в течение 4-5 минут.
  5. Отдельно готовится вкусный соус. Смешайте подсоленный кипяток, кетчуп и майонез. Помидоры смешиваются с ним. Лучше очистить их от кожуры и измельчить блендером. Чтобы снять кожицу, сначала обдайте помидоры кипятком, а затем обдайте их холодной водой. После такой подготовки кожу можно легко удалить.
  6. Полученный соус можно приправить любимыми специями по желанию. В результате получается еще более насыщенный вкус.
  7. Предварительно разморозьте отваренное мясо и слегка слейте воду. Затем его можно переложить на блюдо, пригодное для духовки. Деликатес будет запекаться в духовке.
  8. Сверху полуфабрикаты заливаются соусом, полученным в ходе вышеописанных действий. Также добавляется лавровый лист. Соус можно сделать вкуснее и интереснее, если предварительно добавить в него обжаренные грибы. Например, грибы или устрицы.
  9. Разогрейте духовку до 185-190 градусов. Затем вы можете отправить его в форму со всем содержимым. При таких условиях лакомство будет выпекаться около получаса. Вы также можете добавить время на приготовление.

Вы также можете использовать глиняный горшок для выпечки голубцов. Если оставить его в глиняном горшке, накрыв крышкой, то в результате получится очень нежное и сочное блюдо.

Как варить готовые голубцы из магазина в кастрюле со сметаной?

Для рецепта вам понадобятся:

  • 7-8 кочанов капусты;
  • свежая капуста (по желанию);
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 4 ч. л. пряности;
  • 200 мл сметаны;
  • соль.

Как приготовить:

  1. По желанию, если у вас в холодильнике осталось 5-6 капустных листьев, вы можете сделать из них кочан для блюда. Возьмите глубокую сковороду и выстелите дно капустными листьями.
  2. Натрите морковь сверху на крупной терке.
  3. На выстеленном пекарской бумагой противне разложите полуготовые овощи в 1 слой.
  4. Если все количество не помещается, покройте первый слой тертой морковью и положите второй слой.
  5. Когда все будет готово, добавьте в сковороду лавровый лист и перец горошком. Влейте сметану.
  6. Залейте содержимое кастрюли кипятком, разбавленным солью. Попробуйте воду на вкус, она должна быть соленой. Вода должна быть тщательно покрыта.
  7. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, варите в течение 30-40 минут.

Рецепт приготовления голубцов полуфабрикатов в духовке

Запекание в духовке делает блюдо низкокалорийным, а овощи в составе ингредиентов превращают его в сбалансированный ужин. Для соуса приготовьте сливочный соус, чтобы смягчить вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 15-20 голубцов;
  • 3 средних луковицы;
  • 1-2 моркови;
  • 1 перец;
  • 4 столовые ложки томатной пасты;
  • смесь ароматных трав, соль и перец.
  • Кусочек сливочного масла.

Пошаговое описание с фотографиями:

  1. Смажьте блюдо для запекания или противень сливочным маслом. Разложите голубцы в один слой.
  2. Ввыпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета (около 20 минут).
  3. Натрите на терке или нарежьте морковь. Перец также нарежьте полосками для жульена.
  4. Нарежьте лук полукольцами. Наконец, разделите их пальцами.
  5. Налейте масло в глубокую сковороду и разогрейте его. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Добавьте морковь в сковороду и продолжайте жарить.
  7. Добавьте кусочки перца к обжаренным овощам, перемешайте и готовьте до мягкости.
  8. Добавьте томатную пасту и тушите 2-3 минуты.
  9. По окончании приготовления влейте в сковороду 100 мл воды, посолите (соль не сохраняйте) и поперчите. Добавьте сушеные травы. Хорошо перемешайте смесь и кипятите в течение 5-7 минут.
  10. Выньте банки из духовки, полейте приготовленной смесью соусов семифреддо. Влейте воду так, чтобы она полностью покрывала их.
  11. Накройте голубцы фольгой и сделайте отверстия зубочисткой. Тушить в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Небольшой совет: попробуйте поэкспериментировать с приправами для овощей. Благодаря этому знакомые овощи зазвучат по-новому.

Как тушить готовые замороженные голубцы в мультиварке?

Без особых усилий вы получите нежное блюдо, которое по вкусу не отличается от домашней фаршированной капусты. Соблюдение пропорции соли и сахара сделает конечный вкус более мягким.

Ингредиенты:

  • 10-15 штук фаршированных кабачков;
  • Капустные листья (по желанию);
  • 150-200 мл сметаны;
  • 150 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • ½ ч.л. соли;
  • ½ ч.л. сахара.

Инструкции к рецепту:

  1. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Влейте 50-70 мл воды.
  2. Чтобы бульон был сочным, выстелите дно капустными листьями, если они есть в холодильнике. Достаточно примерно 5-6 штук.
  3. В отдельной миске соедините сметану и томатную смесь. Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте. Влейте в кремовую смесь 150 мл воды и снова перемешайте.
  4. Выложите первый слой фаршированной капусты в чашу мультиварки. Вылейте на слой половину помидоров и сметаны.
  5. Выложите второй слой, затем полейте террин оставшейся сметаной.
  6. Готовьте в режиме тушения в течение 30 минут.
  7. Блюдо, приготовленное в томатно-сметанном соусе, получается очень нежным и сливочным. Не забудьте нарезать овощи для гарнира к блюду!

Простой и быстрый рецепт голубцов со сметаной

Рулетики из замороженной капусты получаются невероятно нежными и вкусными, если их приготовить со сметаной. Обратите внимание на этот интересный и несложный рецепт. Порадуйте себя и своих близких!

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы — 1 кг.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Вода — 750 мл.
  • Соль — по вкусу.
  • Хуммельсунели — 1 ст. л.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и натрите на терке морковь. Наклоняйте овощи в масле до готовности. Посолите их по вкусу.
  2. В отдельной миске соедините сметану, хумельсунели и щепотку молотого черного перца. Смешайте до однородности.
  3. Влейте сметану и специи в овощную смесь. Перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  4. В большой кастрюле разложить голубцы, залить их сливочным соусом и кипятком. Готовьте на медленном огне около 40 минут.
  5. Через указанное время вкусные голубцы в сливочном соусе будут готовы. Разложите голубцы по порционным тарелкам и наслаждайтесь!

Замороженные голубцы в мультиварке с томатным соусом и овощами

Голубцы сами по себе являются сытным блюдом. Соус на основе томатной пасты сделает их намного вкуснее и ароматнее. Используйте овощи для соуса, они усилят вкус капусты и внесут разнообразие в блюдо.

Для рецепта на 8 порций возьмите такое количество продуктов:

  • голубцы, замороженный семифреддо — 1 кг;
  • морковь и лук — по 2 шт;
  • томатная паста — 2 ст. л;
  • сладкая паприка — 1 шт;
  • кипяченая вода — 3 мультистакана;
  • растительное масло — 5 ст. л;
  • сахар-песок — 1 ст. л;
  • соль, специи, чеснок, свежая зелень — по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления замороженных овощей в мультиварке:

  1. Предварительно разморозьте семифреддо при комнатной температуре. Налейте 3 столовые ложки подсолнечного масла в чашу мультиварки, переключите технику в режим «Жарка». Вместо этого можно использовать опцию «Выпечка». Через 3-5 минут аккуратно переложите голубцы в горячее масло и обжарьте с обеих сторон по 3 минуты с каждой.
  2. Если вы не можете обжарить ингредиент сразу, то готовьте в несколько этапов. Разложите запеченные голубцы на тарелке. Вымойте и вытрите перцы, разрежьте их вдоль, удалите семена и плодоножку. Нарежьте мякоть овоща на полоски для жульена. Очищенный лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке.
  3. Влейте в сковороду оставшееся масло и оставьте готовиться таким же образом. В разогретом масле обжарьте сначала лук в течение 5 минут, затем морковь и перец в течение еще 5-7 минут. Посолите овощи, добавьте сахар и специи по вкусу. Влейте в кипящую воду и тщательно перемешайте. Продолжайте готовить соус в течение 15-20 минут, затем попробуйте на вкус и при необходимости добавьте приправу или соль.
  4. Переключите прибор на программу «Тушение». Окуните запеченные голубцы в соус. Закройте крышку мультиварки и готовьте в течение 40-50 минут, в зависимости от размера полуфабриката. За 10 минут до сигнала загрузите мелко нарезанную зелень и чеснок. Блюдо можно оставить для повторного разогрева.

Как правильно приготовить замороженные голубцы в микроволновке?

Это самый быстрый рецепт, который я встречала. Пример того, как готовить, если у вас есть только микроволновая печь. Потратьте 20 минут своего времени, и результат вас удивит!

Приготовьте еду:

  • 4-5 кусочков полусырой пищи;
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • 200-250 мл воды;
  • помидор (по желанию);
  • приправы и соль.

Пошаговые инструкции:

  1. В отдельной миске смешайте макароны, воду и специи, которые вам нравятся. Убедитесь, что воды достаточно, чтобы покрыть все содержимое миски. Тщательно перемешайте начинку до однородности.
  2. Для сочности в соус можно добавить 1 тертый помидор без кожицы.
  3. Поместите предварительно приготовленные замороженные овощи в посуду, пригодную для микроволновой печи.
  4. Влейте полученную томатную смесь и готовьте на максимальной мощности в течение 20 минут.

Как потушить замороженные голубцы на сковороде?

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы — 1 кг.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сладкая паприка — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Растительное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите сюда замороженные голубцы, накройте их крышкой.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  2. Поскольку продукт был заморожен, он выделит достаточно воды для тушения. Если он испарится, можно добавить немного кипятка. Готовьте в течение 30 минут.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  3. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте нарезанные лук и перец. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте обжаренные овощи к голубцам и оставьте на медленном огне еще на 10 минут.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  5. Когда голубцы будут готовы, переложите их на тарелку, добавьте рубленую зелень и попробуйте!Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов

С зажаркой из моркови и лука

Замороженные голубцы часто готовят вместе с овощным ассорти из моркови и лука. При желании его можно дополнить другими овощами, но этот вариант считается классическим. Блюдо готовится на сковороде. Овощная паста делает его сочным, а чесночный порошок придает яркий оттенок остроты.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы блюдо приняли:

  • голубцы — 5-6 шт;
  • сметана — 3 столовые ложки
  • вода — 1 стакан;
  • томатная паста — 1 ст. л;
  • морковь и лук — 1 шт;
  • соль, специи, чесночный порошок, свежая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Лук очищают и моют. После этого его произвольно измельчают. Можно делать как маленькие кубики, так и большие палочки.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Поместите небольшую порцию любого растительного жира в глубокую толстостенную сковороду. Обжарьте в нем нарезанные овощи. По истечении этого времени переложите лук и морковь на отдельную тарелку.
  4. Переложите необжаренное мясо в сковороду с оставшимся жиром. Их предварительно размораживают и отжимают от лишней влаги. Обжарьте крокеты до легкого подрумянивания.
  5. На хрустящие крокеты выложите морковно-луковую смесь. Он должен быть мягким, но не пережаренным.
  6. Приготовьте соус отдельно. Соедините сметану и томатную пасту. Посолите и приправьте смесь. Можно использовать специи и соусы по вашему выбору.
  7. Покройте содержимое сковороды соусом. Соус должен почти полностью покрывать все в сковороде. Если соуса недостаточно, добавьте больше воды.
  8. После закипания поставьте кастрюлю с овощами на слабый огонь, плотно накрыв крышкой. Это займет около 20 минут.

В самом конце блюдо посыпают рубленой свежей зеленью. Существуют и другие вариации этого изысканного блюда. Например, не подрумянивайте запеканку, а положите ее прямо в овощи и готовьте их вместе. В качестве альтернативы можно не использовать дополнительные овощи для приготовления деликатеса и просто варить голубцы в бульоне до полной готовности.

Читайте также: Как сварить рассыпчатую гречку на воде в кастрюле – 6 рецептов с пошаговыми фото

Сколько варятся голубцы в кастрюле

Как и сколько времени варить голубцы в кастрюле
Время приготовления составляет примерно 30 минут. Время следует измерять после закипания воды. Рекомендуется самостоятельно проверить мягкость капустных листьев. Проще всего это сделать с помощью острой деревянной палочки, например, зубочистки. Он должен проткнуть поверхность капусты. Если капуста слишком твердая — оставьте ее готовиться еще на несколько минут.

Как сделать домашние голубцы

  • Листья белокочанной капусты — 15 штук.
  • Говяжий фарш — 500 гр.
  • Белый рис — 100 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — стакан.
  • Паста с помидорами — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи.

Подготовка:

  1. Отварите листья капусты в подсоленной воде в течение 10 минут.
  2. Приготовьте рис, нарежьте лук и соедините с фаршем и рисом.
  3. Приправьте солью. Приправьте любимыми специями.
  4. Хорошо перемешайте начинку.
  5. Нафаршируйте капустные листья смесью. Свернуть.
  6. Разложите листья капусты на дне блюда. Разложите сверху овощи и немного зелени.
  7. Смешайте томатную пасту со сметаной. Добавьте щепотку воды.
  8. Поставьте сковороду на средний огонь.
  9. Когда соус начнет закипать, уменьшите нагрев до слабого кипения. Готовьте в течение 30 минут.

Как приготовить замороженные голубцы

Сегодня многие хозяйки не хотят тратить время на приготовление домашней фаршированной капусты. Проблема решается путем покупки полуфабрикатов.

Ингредиенты:

  • Одна коробка голубцов.
  • Лавровый лист.
  • Поваренная соль — по вкусу.
  • Томатная паста — 2 столовые ложки.
  • Вода.

Подготовка:

  1. Наполните кастрюлю полуфабрикатами.
  2. Растворите томатную пасту в воде.
  3. Приправьте солью и добавьте лавровый лист для привлекательного аромата.
  4. Когда вода закипит, варите в течение 50 минут.

Как приготовить замороженные голубцы в мультиварке?

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы — 6 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный соус — 3 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Лавровые листья — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 30 мл.

Процесс подготовки:

  1. Очистите лук и нарежьте его мелкими кусочками.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  2. Натрите морковь на крупной терке.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  3. Налейте растительное масло в чашу мультиварки. Здесь приготовьте лук и морковь в режиме, подходящем для жарки.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  4. Когда овощи станут мягкими, добавьте томатный соус, соль, перец и лавровый лист. Перемешайте и тушите еще 5 минут.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  5. Достаньте голубцы из морозильной камеры.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  6. Переложите их в соус вместе с овощами. Залейте водой и готовьте в режиме тушения в течение 1 часа.
  7. Сочные голубцы в мультиварке готовы. Переложите их на тарелки и подавайте!Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов

Как запечь замороженные голубцы в духовке?

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы — 8 шт.
  • Сметана — 100 г.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • Вода — 3 столовые ложки.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Достаньте замороженные голубцы из морозильной камеры. Размораживать их не нужно, просто оставьте на столе на несколько минут.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  2. В отдельной миске соедините сметану, томатную пасту, соль и ароматные специи. Смешайте продукты вместе.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  3. Залейте кипятком пряный соус. Осторожно встряхните смесь, чтобы хорошо перемешать.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  4. Плотно уложите отбивные в глубокое жаропрочное блюдо и покройте соусом. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  5. Ароматные, запеченные голубцы готовы! Подавайте красочное блюдо к столу.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов

Вкусные голубцы из морозилки с томатной пастой

Ингредиенты:

  • Замороженные голубцы — 12 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 300 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.
  • Зелень — по вкусу.
  • Вода — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 60 мл.

Процесс приготовления:

  1. Выньте замороженные голубцы из морозильной камеры.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  2. Затем плотно уложите их в кастрюлю. На дно можно положить листья свежей капусты.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  3. Теперь приготовьте соус. В сковороде обжарьте нарезанный лук и тертую морковь.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  4. Добавьте томатную пасту, соль и специи. Перемешайте и готовьте на медленном огне около 5 минут.
  5. Добавьте соус в голубцы и залейте их кипятком. Добавьте веточки зелени для аромата. Доведите до кипения и варите на медленном огне около 40 минут.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов
  6. Сочные голубцы с томатной пастой готовы. Разделите их на порции и подавайте.Как приготовить готовые голубцы? 6 рецептов

На пару

Замороженные голубцы можно готовить даже на пару. Они не только вкусные, но и полезные. Их можно испортить, даже если вы сидите на диете.Как варить замороженные пельмени, Как долго они должны вариться в кастрюле

Именно во время приготовления на пару продукты не пережариваются, прекрасно сохраняя вкус, все питательные вещества и витамины. Диетическое блюдо получается нежным, мягким, сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого блюда возьмите:

  • голубцы — 900-950 гр;
  • бульон — 1 полная чашка;
  • лук и морковь — 1 шт;
  • томатная паста, мука — по 2-2,5 ст. ложки каждого;
  • имбирь — 8-10 гр;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • сливочное масло — 70-80 гр;
  • кумин — 4-5 гр;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Достаньте голубцы из морозильной камеры. Важно сделать это заранее, чтобы они успели полностью оттаять. По истечении этого времени аккуратно отожмите лишнюю жидкость. На этом этапе следите за тем, чтобы крокеты не потеряли свою форму.
  2. После приготовления голубцы отправляются в пароварку. Весь процесс займет около 35-40 минут. Рекомендуется готовить продукт на пару.
  3. Пока голубцы варятся в приборе, нужно отдельно приготовить соус. Удобнее готовить его в небольшой кастрюле с толстым дном.
  4. Очистите корень имбиря от кожицы. В таком виде нарежьте его тонкими ломтиками.
  5. Очистите и вымойте остальные овощи. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. Произвольно измельчите лук и чеснок.Как приготовить замороженные пельмени с помощью запеканки, сколько времени варить их в кастрюле
  6. Разогрейте жир с маслом в сковороде. Он должен расплавиться. Затем добавьте чеснок, имбирь и кумин. Нагревайте ингредиенты вместе в течение 2 минут. Добавьте томатную пасту. Готовьте соус еще 5-6 минут, часто помешивая.
  7. В отдельной сковороде обжарьте муку, пока она не станет кремообразной. Важно не пережарить муку на сковороде, иначе продукт станет горьким.
  8. Влейте бульон в кастрюлю с мукой. Тушите ингредиенты вместе, пока соус не загустеет.
  9. Смешайте загустевшую смесь с овощной смесью. Оставьте обе части на плите кипеть примерно на четверть часа.

Полностью приготовленные голубцы лучше всего подавать горячими или теплыми.

Оцените статью
Рецепты десертов