- Простой рецепт приготовления киселя из крахмала и ягод
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Кисель из клубничного варенья
- Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
- Как сварить вкусный компот из сухофруктов
- Готовим кисель из варенья
- Из ягод и крахмала
- Из замороженных ягод
- Из крахмала и варенья
- Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)
- Как варить кисель для ребенка из ягод
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
- Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
- Варим кисель из замороженных ягод с крахмалом
- Для приготовления нам понадобится:
- Приготовление:
- Ягодный кисель — изысканный напиток
- Состав:
- Приготовление:
Простой рецепт приготовления киселя из крахмала и ягод
Приготовление кисиелла в домашних условиях совсем не сложно. Просто запаситесь любимыми ягодами и крахмалом. Ягоды можно брать свежие или из морозильной камеры, из запасов. Вместо них можно также использовать фрукты или сухофрукты.
Для приготовления нам понадобится:
- Один литр воды
- Сахар по вкусу (3 столовые ложки или больше).
- Чашка любых ягод
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
- Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, или заменить их фруктами/сухофруктами или даже вареньем.
- В данном случае это замороженный ягодный микс. Также отмеряем остальные ингредиенты для мусса.
- Высыпьте крахмал в миску и влейте небольшое количество воды. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Это необходимо для того, чтобы он лучше растворился в общем объеме воды.
- Промойте и очистите ягоды и добавьте в кастрюлю. Влейте воду. Добавьте воду и увеличьте нагрев. Подождите, пока смесь не начнет кипеть. Кипятить его не нужно. Сразу же после закипания выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться в течение получаса или часа.
- По мере настаивания вкус станет более насыщенным, ягодным.
- Теперь переберите ягоды из компота или процедите через сито. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахарный песок по вкусу. Количество зависит от личных предпочтений и кислотности ягод.
- Как только компот снова закипит, добавьте разведенный крахмал. Влить тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, в компот. Доведите смесь, помешивая, до кипения. Готовьте в течение 2-3 минут на низкой мощности.
- На этом этапе кисель загустеет, но только слегка. Обратите внимание, что по мере остывания он станет еще гуще.
- Выключите плиту и накройте крышкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы напиток слегка остыл. Затем можно разлить его в бокалы и наслаждаться.
Кисель из клубничного варенья
Ингредиенты:
- клубничный джем — 3-4 ст. л.
- вода — 1 л
- вода для растворения крахмала — 100 мл
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (без стакана)
- сахар — 3 ст. л.
- апельсиновый или лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Налейте в кастрюлю воду, положите клубничный джем, перемешайте, доведите до кипения и держите на огне 5-7 минут. Снимите с огня.
- Когда жидкость немного остынет, процедите ее, а ягоды процедите через сито, помогая себе столовой ложкой или лопаточкой. У вас должно получиться ягодное пюре.
- Смешайте пюрированные ягоды с сиропом, добавьте сахар и апельсиновый сок. Цитрусовые нотки внесут приятное разнообразие в сладость напитка. Верните сироп в кастрюлю. Доведите до кипения, не допуская бурного кипения.
- Повторите привычную процедуру: разведите крахмал в холодной воде.
- Влейте приготовленный крахмал в сироп и варите 1-3 минуты, пока тесто не загустеет. Не забудьте перемешать. Выключите нагрев и оставьте напиток кипеть на некоторое время.
Подавайте с горстью ароматных ягод и свежей мятой. Некоторые люди даже подают его с ломтиком свежего белого хлеба.
Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара
Кисель — очень полезный, вкусный и питательный напиток. Однако многих смущает наличие сахара в составе ингредиентов. В этом рецепте я покажу вам, как легко приготовить вкусный напиток без грамма сахара. В то же время он будет сладким.
Для приготовления нам понадобится:
- 2 литра чистой питьевой воды.
- Чайная ложка сушеной мяты (по желанию).
- Вишня или другие ягоды — примерно 300 грамм
- Стевия по вкусу
- Крахмал — 2-6 столовых ложек в зависимости от желаемой густоты
Приготовление:
- В качестве основного ингредиента можно брать любые ягоды, в любом виде. Если вы используете свежие, очистите и промойте их. Замороженные ягоды можно доставать прямо из морозильной камеры
- Положите их в кастрюлю и залейте водой (1,8 л для компота и 200 мл для стевии). Затем поставьте его на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, варите на медленном, но постоянном огне 10-15 минут, пока компот не настоится. Одновременно накройте крышкой.
- Использовать стевию в качестве подсластителя. Вы можете купить его в аптеке, в натуральном виде высушенных листьев. Залейте 2 столовые ложки этого продукта стаканом воды. Для аромата можно также добавить сушеную или свежую мяту. Оставить для настаивания, полностью охладить. Затем процедите.
- Растворите крахмал в холодном бульоне вместе со стевией. Для легкого загустения достаточно 1 ч.л. на литр жидкости. Оно будет более густым, желеобразным, если вы добавите 4 ст. л. Лучше всего добавить 2-3 ст. л. на это количество.
- Ягоды из компота можно перебрать, оставив только жидкость. Однако если они очищены от кожуры и семян, их можно не добавлять.
- Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в компот. Сразу же добавьте его в напиток. Помешивая, готовьте буквально 2 минуты на медленном огне. Обратите внимание, что после охлаждения напиток еще больше загустеет. Но если вас не устраивает консистенция на данном этапе, вы можете отдельно развести больше крахмала в холодной воде и добавить его.
- Снимите с огня. Накройте и оставьте настаиваться на полчаса. Напиток загустеет и остынет. Его будет гораздо приятнее пить!
Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
Порадуйте свою семью или гостей ярким замороженным клубничным напитком. Этот натуральный на вкус кисель получается с добавлением кукурузного крахмала. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт!
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 1,5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 60 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Вода — 1 л.
Процесс приготовления:
- Выложите замороженную клубнику в большую кастрюлю.
- Добавьте к ягодам холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.
- Добавьте сахар в кипящую воду. Перемешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся. Уменьшите нагрев.
- Затем процедите напиток и опустите в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доведите до кипения. В это время необходимо постоянно помешивать.
- Как только закипит, выключите клубничный кисель. Готово, можно разливать в стаканы!
Как сварить вкусный компот из сухофруктов
Чтобы приготовить вкусный кисель из сухофруктов, важно соблюдать все рекомендации и пропорции. В противном случае он может получиться водянистым, или очень сладким, или совсем невкусным.
Ингредиенты:
- Вода — 1 л + еще 1 стакан;
- Любые сухофрукты (готовая фруктовая смесь или можно смешать чернослив, абрикосы, кишмиш, сушеные яблоки и груши) — 1 стакан;
- Крахмал — на 1 литр воды — 2 ст. ложки;
- Сахар — 1-2 ст. л. по вкусу.
Как приготовить
- Добавьте промытые сухофрукты несколькими партиями в кипящую воду. Кипятить в течение 10-15 минут.
- Добавьте необходимое количество сахара в компот из сухофруктов и перемешайте, пока сахар не растворится.
- При желании вы можете вынуть фрукты из компота и процедить его в дуршлаг, чтобы компот стал однородным, или измельчить сухофрукты в блендере и бросить их обратно в компот.
- Растворите крахмал в стакане холодной воды и размешайте до однородности. Влейте крахмальную взвесь в кипящий компот и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Подождите, пока жидкость не начнет кипеть. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю, чтобы кисель настоялся, и снимите ее с плиты, чтобы остудить.
Готовим кисель из варенья
Ингредиенты:
- 6 столовых ложек любого фруктового или ягодного джема;
- 1 литр очищенной воды;
- Небольшая щепотка лимонной кислоты;
- Крахмал — 2 чайные ложки.
Густота напитка регулируется количеством крахмала. Если вы хотите приготовить жидкий кисель — положите 2 столовые ложки загустителя на 1 литр, средней густоты — 2,5 столовые ложки, густой — 4 столовые ложки.
Подготовка:
- Наполните кастрюлю водой. Поставьте его на плиту. После нагревания положите варенье и кипятите около 5 минут. Пропустите полученную смесь через сито, чтобы избежать образования комочков. Верните варенье в кастрюлю. Добавьте сахар-песок и лимонную кислоту.
- Тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой. Тем временем разведите нужное количество крахмала в литре воды. Постепенно влейте загуститель в тесто. Верните сковороду на огонь.
- Дайте содержимому дойти до кипения. Ароматный напиток будет готов. Разлить в стаканы. Кислый суп следует пить горячим.
Из ягод и крахмала
Ингредиенты:
- Свежие ягоды — 300 г;
- Очищенная вода — 1000 мл;
- Сахар — 3 ст. л;
- Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.
Приготовление:
- Очистите ягоды, удалите семена, отожмите через дуршлаг. Отделите сок от мякоти ягод. В отдельной миске растворите загуститель в холодной воде.
- Залейте отжатую смесь водой, доведите до кипения, кипятите около минуты, затем процедите в отдельную миску.
- Добавьте в бульон сахар и разведенный крахмал. Как только закипит, влейте оставшийся ягодный сок и перемешайте.
Из замороженных ягод
Ингредиенты:
- Замороженные ягоды — 500 гр;
- Очищенная вода — 1000 мл;
- Сахар — 3,5 ст. л;
- Картофельный крахмал — 3 ст. л.
Приготовление:
- Разморозьте ягоды в дуршлаге при комнатной температуре. Соберите капающий сок.
- Удалите семена, затем процедите ягодную смесь через сито.
- Добавьте воду, доведите до кипения.
- Разведите крахмал холодной водой, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Процедите ягодный отвар, тонкой струйкой добавьте растворенный крахмал и ягодный сок и снова доведите до кипения.
- После доведения до кипения дайте приготовленной смеси остыть в течение двух минут.
Из крахмала и варенья
Ингредиенты:
- Джем — 1200 мл;
- Очищенная вода — 1000 мл;
- Картофельный крахмал — 2,5 ст. л;
- Лимонная кислота — щепотка;
- Сахар — 3 ст. л.
Приготовление:
- Смешайте джем и воду в кастрюле, доведите до кипения.
- Процедите охлажденную жидкость через сито, добавьте сухие ингредиенты.
- Влейте в бульон концентрат крахмала, разведенный в холодной воде, и доведите до кипения, постоянно помешивая.
Читайте также: Как сварить кашу из тыквы: простые рецепты
Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)
Ингредиенты:
- Ломтики сушеных яблок и груш — 50 гр;
- Кишмиш, сливы, абрикосы — 30 гр;
- Вода — 500 мл;
- Мед — 1 ст. л;
- Картофельный крахмал — 8 гр.
Приготовление:
- Ингредиенты тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут, промыть, снова залить кипятком, отвар прокипятить.
- Разведите крахмал и мед в 30 г холодной кипяченой воды.
- Добавьте крахмальную смесь во фруктовый бульон и кипятите в течение одной минуты.
- Дайте остыть и подавайте теплым.
Как варить кисель для ребенка из ягод
Для приготовления нам понадобится:
- 300 грамм ягод
- 1 литр воды
- 1-3 столовые ложки любого крахмала (в зависимости от желаемой консистенции)
- Сахар по вкусу
Приготовление:
- Вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся. Вы можете использовать смесь нескольких типов. Если вы включите яркие ингредиенты, такие как черная или красная смородина, вишня, малина — цвет будет именно таким, ярким.
- Сначала нужно приготовить насыщенный компот. Вымойте ягоды и очистите их. Если они заморожены, немедленно приступайте к работе. В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, влейте нашу смесь.
- После закипания слегка убавьте огонь и варите в течение 15 минут, пока цвет и вкус не станут насыщенными. Тем временем приготовьте крахмал. Чтобы избежать комочков, творога, растворите его в небольшом количестве холодной воды.
- Теперь компот готов. Удалите все ягоды с помощью сита или шумовки. В качестве альтернативы можно просто процедить. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу. Некоторые люди предпочитают больше сахара, другие не добавляют его вообще. Сладость также зависит от вида ягод.
- Еще раз перемешайте разведенный крахмал, чтобы поднять осадок. Влить тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Доведите до кипения на медленном огне. Затем варите, помешивая, около 5 минут.
- Когда напиток будет готов, он станет густым. Однако имейте в виду, что после остывания он еще больше загустеет. Поэтому не добавляйте сразу большое количество крахмала, пытаясь добиться нужной консистенции.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 30 минут. Кисель остынет, станет вкуснее и приятнее на вкус.
Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
На 800 мл воды:
- 150 г ягод,
- 125 г сахара.
Приготовление:
- Раздавите ягоды деревянной ложкой и выжмите сок. Вскипятите экстракты и процедите (очень хорошо это делать в дуршлаге), добавьте сахар и поставьте на огонь.
- Растворите крахмал в ¼ стакана холодной воды. Добавьте разведенный крахмал в кипящий бульон, постоянно помешивая, и одновременно влейте отжатый ягодный сок. Доведите до кипения, кипятите полминуты и быстро охладите.
Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
Черника — полезная и интересная ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить хороший, насыщенный и ароматный кисель. Попробуйте этот простой рецепт домашнего напитка!
Ингредиенты:
- Замороженная брусника — 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 60 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Вода — 1 л.
Процесс приготовления:
- Положите замороженную клюкву в глубокую кастрюлю. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
- Когда они закипят, добавьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.
- Затем удалите готовые ягоды из кастрюли. Вы можете размять их ложкой, чтобы сделать кляр.
- Размешайте крахмал в холодной воде. Вылейте смесь в содержимое. Перемешайте напиток и снова доведите его до кипения.
- Извлеките готовую кастрюлю с черникой из кастрюли. Дайте продукту остыть и разлейте по тарелкам. Наслаждайтесь!
Варим кисель из замороженных ягод с крахмалом
Вот простой и недорогой рецепт приготовления кизила из замороженной черной смородины. Он густой, насыщенный, полезный и очень вкусный. Если вы не любите смородину или у вас просто нет ее под рукой, вы можете взять любую другую ягоду на свой вкус. Все равно будет вкусно!
Для приготовления нам понадобится:
- Замороженные ягоды — примерно 300-400 грамм.
- Крахмал — 50 грамм
- Сахар-песок — по вкусу
- Вода — 2 литра
Приготовление:
- Ягоды нужно предварительно немного разморозить. Поэтому выкладывайте их на кухонный стол из морозильной камеры за несколько часов до приготовления.
- Поместите их в чашу блендера и измельчите до получения гладкого пюре. При желании на этом этапе можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. В этом нет необходимости, если кусочки в напитке не вызывают дискомфорта.
- Вскипятите чистую питьевую воду в кастрюле. Когда закипит, всыпьте смородину (или то, что вам нравится). Добавьте сахар-песок по вкусу. Невозможно назвать точное количество, так как вкусы у всех разные. Затем доведите до кипения.
- Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Оно должно выглядеть как однородное молоко без комочков. Когда компот прокипит 3-5 минут после закипания, влейте крахмальную смесь. Предварительно перемешайте, чтобы выпал осадок. Вливайте тонкой струйкой, пока осадок не растворится. После этого на низкой мощности готовьте еще несколько минут.
- Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. За это время он станет еще более насыщенным и густым.
Ягодный кисель — изысканный напиток
Состав:
- Вода — 3 л
- Красная смородина — 150 гр
- Клюква — 150 г
- Клюква — 150 г
- Сахар — 150 гр
- Картофельный крахмал — 4-5 столовых ложек.
Приготовление:
- Сначала подготовьте ягоды. Положите клюкву, бруснику и красную смородину в дуршлаг и хорошо промойте. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
- По истечении этого времени процедите ягоды через сито и отставьте сок в сторону. Залейте кипятком сами ягоды и поставьте на средний огонь. Варите бульон в течение 20 минут, затем охладите и процедите. Выдавите мякоть из ягод и выбросьте ее, а отвар перелейте в чистую миску.
- Поставьте ягодный сок на огонь и доведите до кипения. Постепенно всыпать сахар-песок и хорошо перемешать, пока все не растворится.
- Растворите картофельный крахмал в ягодном рагу, тщательно перемешайте и медленно влейте в кипящий сок. Готовьте напиток еще 5 минут, постоянно помешивая.
- Снимите с огня и оставьте остывать. Разлейте в бокалы и подавайте.