Как варить кисель из крахмала и ягод, простые рецепты приготовления

Десерты
Содержание
  1. Простой рецепт приготовления киселя из крахмала и ягод
  2. Для приготовления нам понадобится:
  3. Приготовление:
  4. Кисель из клубничного варенья
  5. Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара
  6. Для приготовления нам понадобится:
  7. Приготовление:
  8. Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники
  9. Как сварить вкусный компот из сухофруктов
  10. Готовим кисель из варенья
  11. Из ягод и крахмала
  12. Из замороженных ягод
  13. Из крахмала и варенья
  14. Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)
  15. Как варить кисель для ребенка из ягод
  16. Для приготовления нам понадобится:
  17. Приготовление:
  18. Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)
  19. Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники
  20. Варим кисель из замороженных ягод с крахмалом
  21. Для приготовления нам понадобится:
  22. Приготовление:
  23. Ягодный кисель — изысканный напиток
  24. Состав:
  25. Приготовление:

Простой рецепт приготовления киселя из крахмала и ягод

Приготовление кисиелла в домашних условиях совсем не сложно. Просто запаситесь любимыми ягодами и крахмалом. Ягоды можно брать свежие или из морозильной камеры, из запасов. Вместо них можно также использовать фрукты или сухофрукты.

Кисель из крахмала и ягод

Для приготовления нам понадобится:

  • Один литр воды
  • Сахар по вкусу (3 столовые ложки или больше).
  • Чашка любых ягод
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любые ягоды, которые вам нравятся, или заменить их фруктами/сухофруктами или даже вареньем.кисельные изделия
  2. В данном случае это замороженный ягодный микс. Также отмеряем остальные ингредиенты для мусса.
  3. Высыпьте крахмал в миску и влейте небольшое количество воды. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой. Это необходимо для того, чтобы он лучше растворился в общем объеме воды.кисель в ведре
  4. Промойте и очистите ягоды и добавьте в кастрюлю. Влейте воду. Добавьте воду и увеличьте нагрев. Подождите, пока смесь не начнет кипеть. Кипятить его не нужно. Сразу же после закипания выключите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться в течение получаса или часа.
  5. По мере настаивания вкус станет более насыщенным, ягодным.выпечка
  6. Теперь переберите ягоды из компота или процедите через сито. Вылейте жидкость обратно в кастрюлю. Всыпать сахарный песок по вкусу. Количество зависит от личных предпочтений и кислотности ягод.
  7. Как только компот снова закипит, добавьте разведенный крахмал. Влить тонкой струйкой, сразу же перемешивая венчиком, в компот. Доведите смесь, помешивая, до кипения. Готовьте в течение 2-3 минут на низкой мощности.
  8. На этом этапе кисель загустеет, но только слегка. Обратите внимание, что по мере остывания он станет еще гуще.готовый кисель
  9. Выключите плиту и накройте крышкой. Оставьте примерно на 20 минут, чтобы напиток слегка остыл. Затем можно разлить его в бокалы и наслаждаться.

Кисель из клубничного варенья

Ингредиенты:

  • клубничный джем — 3-4 ст. л.
  • вода — 1 л
  • вода для растворения крахмала — 100 мл
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка (без стакана)
  • сахар — 3 ст. л.
  • апельсиновый или лимонный сок — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воду, положите клубничный джем, перемешайте, доведите до кипения и держите на огне 5-7 минут. Снимите с огня.
  2. Когда жидкость немного остынет, процедите ее, а ягоды процедите через сито, помогая себе столовой ложкой или лопаточкой. У вас должно получиться ягодное пюре.
  3. Смешайте пюрированные ягоды с сиропом, добавьте сахар и апельсиновый сок. Цитрусовые нотки внесут приятное разнообразие в сладость напитка. Верните сироп в кастрюлю. Доведите до кипения, не допуская бурного кипения.
  4. Повторите привычную процедуру: разведите крахмал в холодной воде.
  5. Влейте приготовленный крахмал в сироп и варите 1-3 минуты, пока тесто не загустеет. Не забудьте перемешать. Выключите нагрев и оставьте напиток кипеть на некоторое время.

Подавайте с горстью ароматных ягод и свежей мятой. Некоторые люди даже подают его с ломтиком свежего белого хлеба.

Как сварить кисель из ягод с крахмалом без сахара

Кисель — очень полезный, вкусный и питательный напиток. Однако многих смущает наличие сахара в составе ингредиентов. В этом рецепте я покажу вам, как легко приготовить вкусный напиток без грамма сахара. В то же время он будет сладким.

Кисель из ягод без сахара

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 литра чистой питьевой воды.
  • Чайная ложка сушеной мяты (по желанию).
  • Вишня или другие ягоды — примерно 300 грамм
  • Стевия по вкусу
  • Крахмал — 2-6 столовых ложек в зависимости от желаемой густоты

Приготовление:

  1. В качестве основного ингредиента можно брать любые ягоды, в любом виде. Если вы используете свежие, очистите и промойте их. Замороженные ягоды можно доставать прямо из морозильной камерыКак приготовить кисель из крахмала и ягод - 6 простых рецептов
  2. Положите их в кастрюлю и залейте водой (1,8 л для компота и 200 мл для стевии). Затем поставьте его на огонь. Когда жидкость дойдет до кипения, варите на медленном, но постоянном огне 10-15 минут, пока компот не настоится. Одновременно накройте крышкой.Разбавить стевией
  3. Использовать стевию в качестве подсластителя. Вы можете купить его в аптеке, в натуральном виде высушенных листьев. Залейте 2 столовые ложки этого продукта стаканом воды. Для аромата можно также добавить сушеную или свежую мяту. Оставить для настаивания, полностью охладить. Затем процедите.
  4. Растворите крахмал в холодном бульоне вместе со стевией. Для легкого загустения достаточно 1 ч.л. на литр жидкости. Оно будет более густым, желеобразным, если вы добавите 4 ст. л. Лучше всего добавить 2-3 ст. л. на это количество.
  5. Ягоды из компота можно перебрать, оставив только жидкость. Однако если они очищены от кожуры и семян, их можно не добавлять.Сделайте кисель
  6. Тонкой струйкой влейте крахмальную смесь в компот. Сразу же добавьте его в напиток. Помешивая, готовьте буквально 2 минуты на медленном огне. Обратите внимание, что после охлаждения напиток еще больше загустеет. Но если вас не устраивает консистенция на данном этапе, вы можете отдельно развести больше крахмала в холодной воде и добавить его.
  7. Снимите с огня. Накройте и оставьте настаиваться на полчаса. Напиток загустеет и остынет. Его будет гораздо приятнее пить!

Простой и быстрый рецепт киселя из замороженной клубники

Порадуйте свою семью или гостей ярким замороженным клубничным напитком. Этот натуральный на вкус кисель получается с добавлением кукурузного крахмала. Попробуйте этот быстрый и простой рецепт!

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 1,5 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Выложите замороженную клубнику в большую кастрюлю.
  2. Добавьте к ягодам холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и подождите, пока содержимое не закипит.
  3. Добавьте сахар в кипящую воду. Перемешайте, пока сухие ингредиенты не растворятся. Уменьшите нагрев.
  4. Затем процедите напиток и опустите в него растворенный в воде кукурузный крахмал. Снова доведите до кипения. В это время необходимо постоянно помешивать.
  5. Как только закипит, выключите клубничный кисель. Готово, можно разливать в стаканы!

Как сварить вкусный компот из сухофруктов

Чтобы приготовить вкусный кисель из сухофруктов, важно соблюдать все рекомендации и пропорции. В противном случае он может получиться водянистым, или очень сладким, или совсем невкусным.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л + еще 1 стакан;
  • Любые сухофрукты (готовая фруктовая смесь или можно смешать чернослив, абрикосы, кишмиш, сушеные яблоки и груши) — 1 стакан;
  • Крахмал — на 1 литр воды — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. л. по вкусу.

Как приготовить

  1. Добавьте промытые сухофрукты несколькими партиями в кипящую воду. Кипятить в течение 10-15 минут.Приготовьте компот из сухофруктов
  2. Добавьте необходимое количество сахара в компот из сухофруктов и перемешайте, пока сахар не растворится.
  3. При желании вы можете вынуть фрукты из компота и процедить его в дуршлаг, чтобы компот стал однородным, или измельчить сухофрукты в блендере и бросить их обратно в компот.
  4. Растворите крахмал в стакане холодной воды и размешайте до однородности. Влейте крахмальную взвесь в кипящий компот и сразу же перемешайте, чтобы не образовались комочки.
  5. Подождите, пока жидкость не начнет кипеть. Сразу же выключите огонь, накройте кастрюлю, чтобы кисель настоялся, и снимите ее с плиты, чтобы остудить.

Приготовление компота из сухофруктов

Готовим кисель из варенья

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек любого фруктового или ягодного джема;
  • 1 литр очищенной воды;
  • Небольшая щепотка лимонной кислоты;
  • Крахмал — 2 чайные ложки.

Густота напитка регулируется количеством крахмала. Если вы хотите приготовить жидкий кисель — положите 2 столовые ложки загустителя на 1 литр, средней густоты — 2,5 столовые ложки, густой — 4 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Наполните кастрюлю водой. Поставьте его на плиту. После нагревания положите варенье и кипятите около 5 минут. Пропустите полученную смесь через сито, чтобы избежать образования комочков. Верните варенье в кастрюлю. Добавьте сахар-песок и лимонную кислоту.
  2. Тщательно перемешайте лопаточкой или ложкой. Тем временем разведите нужное количество крахмала в литре воды. Постепенно влейте загуститель в тесто. Верните сковороду на огонь.
  3. Дайте содержимому дойти до кипения. Ароматный напиток будет готов. Разлить в стаканы. Кислый суп следует пить горячим.

Из ягод и крахмала

Ингредиенты:

  • Свежие ягоды — 300 г;
  • Очищенная вода — 1000 мл;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Картофельный крахмал — 2,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Очистите ягоды, удалите семена, отожмите через дуршлаг. Отделите сок от мякоти ягод. В отдельной миске растворите загуститель в холодной воде.
  2. Залейте отжатую смесь водой, доведите до кипения, кипятите около минуты, затем процедите в отдельную миску.
  3. Добавьте в бульон сахар и разведенный крахмал. Как только закипит, влейте оставшийся ягодный сок и перемешайте.

Из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • Замороженные ягоды — 500 гр;
  • Очищенная вода — 1000 мл;
  • Сахар — 3,5 ст. л;
  • Картофельный крахмал — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Разморозьте ягоды в дуршлаге при комнатной температуре. Соберите капающий сок.
  2. Удалите семена, затем процедите ягодную смесь через сито.
  3. Добавьте воду, доведите до кипения.
  4. Разведите крахмал холодной водой, тщательно перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  5. Процедите ягодный отвар, тонкой струйкой добавьте растворенный крахмал и ягодный сок и снова доведите до кипения.
  6. После доведения до кипения дайте приготовленной смеси остыть в течение двух минут.

Из крахмала и варенья

Ингредиенты:

  • Джем — 1200 мл;
  • Очищенная вода — 1000 мл;
  • Картофельный крахмал — 2,5 ст. л;
  • Лимонная кислота — щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте джем и воду в кастрюле, доведите до кипения.
  2. Процедите охлажденную жидкость через сито, добавьте сухие ингредиенты.
  3. Влейте в бульон концентрат крахмала, разведенный в холодной воде, и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Читайте также: Как сварить кашу из тыквы: простые рецепты

Из сухофруктов (витаминизированный напиток для детей)

Ингредиенты:

  • Ломтики сушеных яблок и груш — 50 гр;
  • Кишмиш, сливы, абрикосы — 30 гр;
  • Вода — 500 мл;
  • Мед — 1 ст. л;
  • Картофельный крахмал — 8 гр.

Приготовление:

  1. Ингредиенты тщательно промыть, залить кипятком на 10 минут, промыть, снова залить кипятком, отвар прокипятить.
  2. Разведите крахмал и мед в 30 г холодной кипяченой воды.
  3. Добавьте крахмальную смесь во фруктовый бульон и кипятите в течение одной минуты.
  4. Дайте остыть и подавайте теплым.

Как варить кисель для ребенка из ягод

Детский черничный кисель

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 грамм ягод
  • 1 литр воды
  • 1-3 столовые ложки любого крахмала (в зависимости от желаемой консистенции)
  • Сахар по вкусу

Приготовление:

  1. Вы можете использовать любые ягоды, которые у вас есть под рукой или которые вам нравятся. Вы можете использовать смесь нескольких типов. Если вы включите яркие ингредиенты, такие как черная или красная смородина, вишня, малина — цвет будет именно таким, ярким.Сварить ягодный компот в кастрюле
  2. Сначала нужно приготовить насыщенный компот. Вымойте ягоды и очистите их. Если они заморожены, немедленно приступайте к работе. В кастрюле вскипятите воду. Как только она закипит, влейте нашу смесь.Разбавить крахмалом
  3. После закипания слегка убавьте огонь и варите в течение 15 минут, пока цвет и вкус не станут насыщенными. Тем временем приготовьте крахмал. Чтобы избежать комочков, творога, растворите его в небольшом количестве холодной воды.Приготовить компот
  4. Теперь компот готов. Удалите все ягоды с помощью сита или шумовки. В качестве альтернативы можно просто процедить. Верните жидкость в кастрюлю, добавьте сахар по вкусу. Некоторые люди предпочитают больше сахара, другие не добавляют его вообще. Сладость также зависит от вида ягод.приготовить желе
  5. Еще раз перемешайте разведенный крахмал, чтобы поднять осадок. Влить тонкой струйкой в компот, постоянно помешивая венчиком или ложкой. Доведите до кипения на медленном огне. Затем варите, помешивая, около 5 минут.
  6. Когда напиток будет готов, он станет густым. Однако имейте в виду, что после остывания он еще больше загустеет. Поэтому не добавляйте сразу большое количество крахмала, пытаясь добиться нужной консистенции.
  7. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться не менее 30 минут. Кисель остынет, станет вкуснее и приятнее на вкус.

Рецепт киселя из черной смородины (можно использовать для клюквы, брусники, голубики, земляники, ежевики, малины)

На 800 мл воды:

  • 150 г ягод,
  • 125 г сахара.

Приготовление:

  1. Раздавите ягоды деревянной ложкой и выжмите сок. Вскипятите экстракты и процедите (очень хорошо это делать в дуршлаге), добавьте сахар и поставьте на огонь.
  2. Растворите крахмал в ¼ стакана холодной воды. Добавьте разведенный крахмал в кипящий бульон, постоянно помешивая, и одновременно влейте отжатый ягодный сок. Доведите до кипения, кипятите полминуты и быстро охладите.

 

Ароматный и наваристый кисель из замороженной брусники

Черника — полезная и интересная ягода. Из замороженного продукта и крахмала можно приготовить хороший, насыщенный и ароматный кисель. Попробуйте этот простой рецепт домашнего напитка!

Ингредиенты:

  • Замороженная брусника — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 60 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Вода — 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Положите замороженную клюкву в глубокую кастрюлю. Залейте ягоды водой и поставьте на плиту.
  2. Когда они закипят, добавьте сахар и помешивайте, пока он не растворится.
  3. Затем удалите готовые ягоды из кастрюли. Вы можете размять их ложкой, чтобы сделать кляр.
  4. Размешайте крахмал в холодной воде. Вылейте смесь в содержимое. Перемешайте напиток и снова доведите его до кипения.
  5. Извлеките готовую кастрюлю с черникой из кастрюли. Дайте продукту остыть и разлейте по тарелкам. Наслаждайтесь!

Варим кисель из замороженных ягод с крахмалом

Вот простой и недорогой рецепт приготовления кизила из замороженной черной смородины. Он густой, насыщенный, полезный и очень вкусный. Если вы не любите смородину или у вас просто нет ее под рукой, вы можете взять любую другую ягоду на свой вкус. Все равно будет вкусно!

Замороженное желе

Для приготовления нам понадобится:

  • Замороженные ягоды — примерно 300-400 грамм.
  • Крахмал — 50 грамм
  • Сахар-песок — по вкусу
  • Вода — 2 литра

Приготовление:

  1. Ягоды нужно предварительно немного разморозить. Поэтому выкладывайте их на кухонный стол из морозильной камеры за несколько часов до приготовления.Черника в блендере
  2. Поместите их в чашу блендера и измельчите до получения гладкого пюре. При желании на этом этапе можно процедить смесь через сито, чтобы избавиться от семян и кожицы. В этом нет необходимости, если кусочки в напитке не вызывают дискомфорта.Приготовьте ягоды в кастрюле
  3. Вскипятите чистую питьевую воду в кастрюле. Когда закипит, всыпьте смородину (или то, что вам нравится). Добавьте сахар-песок по вкусу. Невозможно назвать точное количество, так как вкусы у всех разные. Затем доведите до кипения.готовое желе
  4. Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной кипяченой воды. Оно должно выглядеть как однородное молоко без комочков. Когда компот прокипит 3-5 минут после закипания, влейте крахмальную смесь. Предварительно перемешайте, чтобы выпал осадок. Вливайте тонкой струйкой, пока осадок не растворится. После этого на низкой мощности готовьте еще несколько минут.
  5. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания. За это время он станет еще более насыщенным и густым.

Ягодный кисель — изысканный напиток

kakvaritkiselizkraxmalaiyagod_9E70A561.jpg

Состав:

  • Вода — 3 л
  • Красная смородина — 150 гр
  • Клюква — 150 г
  • Клюква — 150 г
  • Сахар — 150 гр
  • Картофельный крахмал — 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте ягоды. Положите клюкву, бруснику и красную смородину в дуршлаг и хорошо промойте. Если вы используете замороженные ягоды, достаньте их из морозильной камеры и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
  2. По истечении этого времени процедите ягоды через сито и отставьте сок в сторону. Залейте кипятком сами ягоды и поставьте на средний огонь. Варите бульон в течение 20 минут, затем охладите и процедите. Выдавите мякоть из ягод и выбросьте ее, а отвар перелейте в чистую миску.
  3. Поставьте ягодный сок на огонь и доведите до кипения. Постепенно всыпать сахар-песок и хорошо перемешать, пока все не растворится.
  4. Растворите картофельный крахмал в ягодном рагу, тщательно перемешайте и медленно влейте в кипящий сок. Готовьте напиток еще 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Снимите с огня и оставьте остывать. Разлейте в бокалы и подавайте.
Оцените статью
Рецепты десертов