Особенности приготовления
- Процедура приготовления клубничного лимонада может быть разной. Иногда в жидкость добавляют кусочки клубники, иногда ягоды раздавливают, а для лимонада используют клубничное пюре.
- Клубнику лучше всего собирать в сухую и солнечную погоду, когда она наиболее сладкая и не водянистая. Предпочитайте спелые ягоды.
- После мытья ягод слейте с них воду и только потом отрывайте чашелистики. Если вы удалите чашелистики раньше, жидкость попадет внутрь ягод, и они будут иметь менее насыщенный вкус.
- Лимонад можно готовить не только из свежих ягод, но и из консервированных или замороженных. Вам просто нужно рассчитать нужное количество сахара.
- Замороженная клубника более кислая, чем свежая, и для приготовления лимонада из нее вам потребуется больше сахара. Консервированная клубника слаще обычной, и в лимонад, приготовленный из нее, добавляется меньше сахара.
- Вкус лимонада зависит не только от качества фруктов и ягод, но и от качества воды. Лучше всего использовать очищенную или минеральную воду, также подходит родниковая вода. Кипяченая вода допустима, но нежелательна, а водопроводную воду точно не следует использовать.
- Лимонад лучше сочетается, если его подсластить сиропом, а не сахаром.
- Даже клубничный лимонад часто подслащивают цитрусовыми. Лимоны, лаймы и апельсины являются хорошим дополнением. Базилик или мята — хорошее дополнение к этому трио.
- Перед подачей хорошо бы заварить и охладить лимонад, а затем процедить его, чтобы в стакане не осталось кусочков ягод или фруктов. Клубника, дольки цитрусовых и листья шалота — хорошая идея для украшения бокала.
- Вы также можете добавить несколько кубиков льда в стакан с лимонадом. Не кладите в бокал слишком много льда, так как он не только охлаждает, но и разбавляет напиток при таянии.
Клубничный лимонад с гуавой
Это способ приготовления освежающего и полезного лимонного напитка с гуавой. Его можно назвать кладезем витаминов и минералов. Чтобы приготовить этот напиток, вам не потребуется много времени и усилий.
Гуава — очень полезный фрукт, который отлично подходит для профилактики и лечения целого ряда заболеваний. Его мякоть содержит много витамина С, а также витамины В, А, Е и К. В плодах гуавы много йода, поэтому они бесценны для человеческого организма, так как йод отвечает за правильное функционирование щитовидной железы.
Ингредиенты:
- 8 ягод клубники.
- 4 столовые ложки сахара.
- 8 столовых ложек сока гуавы.
- 1 лимон.
- 12 столовых ложек свежего лимонного сока.
- Дробленый лед.
Подготовка:
- Разомните клубнику в пюре вместе с сахаром.
- Влейте лимонный сок и сок гуавы.
- Наполните стаканы кубиками льда.
- Добавьте воду.
- Украсьте клиньями.