Лимонад из малины — 3 пошаговых рецепта приготовления

Десерты

Лимонад из малины с мятой

Лимонад можно приготовить с замороженными или свежими ягодами. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок, листья мяты и лед. Напиток красочный, привлекательный и вкусный. Он утоляет жажду и освежает. Его можно подать на стол через несколько минут. Самое главное — положить в каждый стакан несколько кубиков льда для быстрого охлаждения.

Ингредиенты:

  • Малина — 200 г.
  • Сахар-песок — 1 стакан.
  • Лимоны — 2 шт.
  • Очищенная вода — 1 литр.
  • Монетный двор — филиал.
  • Лед — любой, какой вы предпочитаете.

Подготовка:

  1. Соедините мяту, сахар и воду. Хорошо перемешайте ингредиенты вместе. Положите его в огонь. Дождитесь, пока содержимое дойдет до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Затем процедите сладкую воду и оставьте остывать.
  2. С помощью пресса для ягод выжмите сок из малины. Не забудьте оставить горсть ягод для украшения готового напитка. Поставьте свежевыжатый малиновый сок в холодильник примерно на полчаса, он должен слегка охладиться.
  3. Тем временем поставьте на стол соковыжималку для цитрусовых. Выжмите лимон. Охладите приготовленный лимонный сок в холодильнике.
  4. Наполните чистый кувшин целыми ягодами малины. Влейте сироп и малиновый сок. Хорошо перемешайте.
  5. Разлейте лимонад по стаканам. Украсьте напиток ягодами. По желанию добавьте листья мяты и кубики льда.

Малиновый лимонад с содовой

Ингредиенты:

  • Малина — 250 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сода — 2 литра.

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте сладкий и густой сироп. Пропустите ягоды через мелкоячеистое сито. Это поможет избавиться от семян.
  2. Для приготовления лимонада разбавьте лимон газированной водой. Возьмите 2 части пищевой соды на 1 часть сиропа — это идеальное соотношение.
  3. Рекомендуется всыпать соду постепенно, тонкой струйкой. Этот секрет поможет вам приготовить пенистый лимонад.
  4. Обязательно добавьте лед, малину и лимонный сок.

Читайте также: Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Лимонад из малины и базилика

Домашний малиновый лимонад - 4 вкусных рецепта

Ингредиенты:

  • Малина — 400 г.
  • Лайм — 1 шт.
  • Зеленый базилик — 50 гр.
  • Вода — 200г.

Подготовка:

  1. Поместите малину и травы в блендер.
  2. Взбейте и процедите через сито.
  3. Залейте сироп 100 миллилитрами теплой чистой воды.
  4. Оставьте настаиваться в течение часа.
  5. Тем временем выжмите сок из цитрусовых.
  6. Добавьте в лимонад.
  7. Разбавьте напиток оставшейся холодной водой.
  8. Подавайте с кубиками льда.
Оцените статью
Рецепты десертов