Лимонад из малины с мятой
Лимонад можно приготовить с замороженными или свежими ягодами. Для усиления вкуса можно добавить лимонный сок, листья мяты и лед. Напиток красочный, привлекательный и вкусный. Он утоляет жажду и освежает. Его можно подать на стол через несколько минут. Самое главное — положить в каждый стакан несколько кубиков льда для быстрого охлаждения.
Ингредиенты:
- Малина — 200 г.
- Сахар-песок — 1 стакан.
- Лимоны — 2 шт.
- Очищенная вода — 1 литр.
- Монетный двор — филиал.
- Лед — любой, какой вы предпочитаете.
Подготовка:
- Соедините мяту, сахар и воду. Хорошо перемешайте ингредиенты вместе. Положите его в огонь. Дождитесь, пока содержимое дойдет до кипения. Убедитесь, что сахар полностью растворился. Затем процедите сладкую воду и оставьте остывать.
- С помощью пресса для ягод выжмите сок из малины. Не забудьте оставить горсть ягод для украшения готового напитка. Поставьте свежевыжатый малиновый сок в холодильник примерно на полчаса, он должен слегка охладиться.
- Тем временем поставьте на стол соковыжималку для цитрусовых. Выжмите лимон. Охладите приготовленный лимонный сок в холодильнике.
- Наполните чистый кувшин целыми ягодами малины. Влейте сироп и малиновый сок. Хорошо перемешайте.
- Разлейте лимонад по стаканам. Украсьте напиток ягодами. По желанию добавьте листья мяты и кубики льда.
Малиновый лимонад с содовой
Ингредиенты:
- Малина — 250 гр.
- Лимон — 1 шт.
- Сода — 2 литра.
Подготовка:
- Сначала приготовьте сладкий и густой сироп. Пропустите ягоды через мелкоячеистое сито. Это поможет избавиться от семян.
- Для приготовления лимонада разбавьте лимон газированной водой. Возьмите 2 части пищевой соды на 1 часть сиропа — это идеальное соотношение.
- Рекомендуется всыпать соду постепенно, тонкой струйкой. Этот секрет поможет вам приготовить пенистый лимонад.
- Обязательно добавьте лед, малину и лимонный сок.
Читайте также: Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления
Лимонад из малины и базилика
Ингредиенты:
- Малина — 400 г.
- Лайм — 1 шт.
- Зеленый базилик — 50 гр.
- Вода — 200г.
Подготовка:
- Поместите малину и травы в блендер.
- Взбейте и процедите через сито.
- Залейте сироп 100 миллилитрами теплой чистой воды.
- Оставьте настаиваться в течение часа.
- Тем временем выжмите сок из цитрусовых.
- Добавьте в лимонад.
- Разбавьте напиток оставшейся холодной водой.
- Подавайте с кубиками льда.