- Классическая
- Паста Нутелла – настоящий рецепт
- Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
- Домашняя нутелла без сахара
- Экономная
- Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
- Вегетарианская
- Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
- Постная из нута
- Без муки и варки
- С растительным маслом
- Из сливы без орехов
- Нутелла с добавлением яиц
- Из сливок
- Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами
- Домашняя нутелла с орехами и яйцами
Классическая
Приготовление:
- Смешайте 1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки какао-порошка и 2 ст. ложки муки (обязательно муки высшего сорта) в выбранной вами емкости.
- Добавьте к ингредиентам 70 мл молока и перемешайте, пока не останется комочков. Когда смесь станет однородной, влейте еще 430 мл молока и перемешайте.
- Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Во время нагревания постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
- Как только появятся пузырьки, выключите огонь. Добавьте орехи и 60 г сливочного масла. Снова перемешайте, пока масло не растопится.
Паста Нутелла – настоящий рецепт
Вот наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Nutella изготавливается из лесных орехов, хотя возможны и другие варианты.
Вам понадобятся:
- Молоко — 2 чашки.
- Яйца — пара яиц.
- Сливочное масло — маленькая чайная ложка.
- Мука — 4 большие ложки.
- Сахар — 3 стакана.
- Какао-порошок — 2 большие ложки.
- Ваниль — щепотка.
- Орехи — чашка.
Как приготовить:
- Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Разбейте их в миску, добавьте сахарный продукт, взбивайте миксером, пока смесь не станет белой.
- Добавьте муку, порциями, 2-3 раза. Взбейте, чтобы разбить все комочки.
- Добавьте какао и продолжайте взбивать. Не добавляйте больше какао, чем указано в рецепте, так как нутелла будет горчить.
- Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда остынет, очистите и измельчите в кофемолке или блендере.
- Добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте в миске.
- Растопите сливочное масло, влейте в смесь, всыпьте ваниль. Снова перемешайте.
- Влейте молоко, быстро перемешайте.
- Поставьте миску на конфорку и медленно нагревайте на очень слабом огне, постоянно помешивая.
- Паста начнет вариться, загустевая. Готовьте около 20 минут, когда паста достаточно загустеет, выключите газ и разлейте нутеллу по банкам.
Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»
Приготовление:
- Взбейте два яйца с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванили и тремя столовыми ложками какао-порошка.
- Добавьте четыре столовые ложки муки. Возьмите 400 мл молока и добавьте треть, аккуратно вливая его в яйца, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочков. Затем добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
- Готовьте смесь «Нутелла» до загустения на водяной бане или уменьшите огонь до слабого, чтобы крем не пригорел. Когда он достигнет нужной консистенции, снимите сковороду с огня.
- Когда заварной крем остынет, перемешайте его и добавьте полчашки измельченных орехов.
- Храните нутеллу в холодильнике. Его лучше всего использовать в качестве спреда для бутербродов или крема для кондитерских изделий.
Домашняя нутелла без сахара
Для приготовления этого вида нутеллы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- орехи (200 г);
- щепотка соли;
- мед (3 ст. ложки);
- какао-порошок (2 ст. ложки)
- ваниль (1 ст. ложка);
- теплая кипяченая вода (полстакана).
Приготовьте домашнюю «Нутеллу» следующим образом:
- прогрейте орехи в духовке, удалите скорлупу и измельчите в блендере;
- Затем добавьте остальные ингредиенты по одному, пока не получите кремообразную консистенцию.
Этот рецепт не требует много времени для приготовления, и вам даже не понадобится плита. Хорошо подходит для веганов и постящихся.
Экономная
Приготовление:
- Взбейте 2 яйца с ванилью по вкусу и 3 столовыми ложками какао. Когда смесь станет однородной, добавьте треть молока (400 мл) и 4 столовые ложки муки. Перемешайте смесь, пока не исчезнут все комочки.
- Когда этот процесс завершится, влейте оставшееся молоко и добавьте растопленное масло — достаточно 2 ст. ложек.
- Когда смесь начнет закипать, добавьте растопленное сливочное масло, достаточно 2 ст. ложек. Когда он начнет закипать, выключите нагрев.
- Если вы хотите добавить орехи, сделайте это. Вам понадобится около 0,5 чашки фундука или грецких орехов. Если у вас нет кофемолки, вы можете измельчить их скалкой.
Для сравнения, для водяной бани вам понадобится 2 емкости (одна из которых должна быть немного меньше в диаметре). Вы помещаете одну емкость в другую — нужно наполнить большую емкость водой (но так, чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем готовить продукт на водяной бане.
Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления шоколадной пасты Nutella нам понадобятся:
- какао-порошок,
- мука,
- молоко,
- сахар,
- сливочное масло.
Приготовление:
- Просейте муку и какао-порошок через мелкое сито в кастрюлю и добавьте сахар.
- Смешайте все ингредиенты вместе.
- Влейте молоко в кастрюлю.
- Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы смесь стала однородной и не образовывались комочки. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого и продолжайте варить до загустения.
Помните, однако, что смесь станет еще гуще, когда остынет.
- Добавьте масло в горячую и липкую шоколадную смесь и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить его.
- Переложите смесь в подходящую емкость и оставьте до полного охлаждения. В этот момент «Нутеллу» можно хранить в холодильнике или использовать по назначению.
Например, вы можете использовать его для приготовления вкусных вафель или блинов, подавать с мороженым или пирожными, прослоить торты, украсить торты или использовать в качестве начинки для торта.
Вегетарианская
Приготовление:
- Сначала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
- Рассыпьте 370 грамм фундука на противень, выстеленный пергаментной бумагой. (Фундук, кстати, используется для профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Они также помогают снизить уровень холестерина) и запекайте их в течение 10 минут. Не спешите нарезать их после этого — дайте им сначала остыть.
- Затем поднимите их, и вы заметите, что оболочка легко снимается. Очистите орехи и измельчите их с помощью кухонного комбайна.
- Добавьте ¼ ч.л. соли и 200 г растопленного в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколада (например, Nilambari или Alive Berry).
- Взбейте смесь в кухонном комбайне и переложите в банку.
Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт
В этом рецепте используется натуральный молочный шоколад, придающий десерту необычайно нежный вкус. Допускается замена на горький аналог, но паста получится немного другой.
Возьмите:
- Фундук — 200 г.
- Шоколад — 3 плитки по 100 г.
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
- Сахарная пудра — 4 столовые ложки.
- Какао — 2 столовые ложки.
- Ваниль — стандартный пакет.
Пошаговое приготовление:
- Обжарьте орехи на сковороде без масла. Дать остыть, очистить от оболочки. Измельчите ножом или используйте блендер.
- Растопите шоколадные плитки в кастрюле.
- Перелейте масло в отдельную миску, добавьте пудру и какао. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте ваниль и снова перемешайте до полного объединения.
- Вылейте масляную смесь в кастрюлю с шоколадом и всыпьте орехи.
- После смешивания оставьте смесь на столе, чтобы она остыла и загустела. Затем переложите в банку и храните в холодильнике.
Читайте также: Леденцы из сахара в домашних условиях — рецепты в формочках и без них, «тросточек», «петушков» и цветных конфет
Постная из нута
Приготовление:
- Предварительно замочите 100 г нута на ночь (если этого не сделать, он будет долго готовиться). Перед приготовлением залейте нут водой, доведите до кипения и варите около 50 минут, уменьшив огонь.
- Слейте жидкость, остудите нут и сделайте пюре.
- Измельчите коричневый сахар — 100 г, и темный шоколад (с высоким содержанием какао) — 200 г.
- Растопите в микроволновой печи (мощность 500 Вт в течение 1 минуты) или на водяной бане.
- Соедините шоколад с нутом и сахаром, затем взбейте до состояния гладкой пасты.
Напомним, что семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.
Без муки и варки
Приготовление:
- Измельчите в блендере 150 г фундука или арахиса (если вы любите орехи, не измельчайте их слишком сильно).
- Затем добавьте к крошкам 100 грамм сливочного масла, 300 грамм сгущенного молока и 5 столовых ложек какао.
- Взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет гладкой.
Вот и все! Теперь шоколадная смесь готова.
Совет: Если вы любите сильный шоколадный вкус, добавьте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.
С растительным маслом
Приготовление:
- Подогрейте 40 г сухого молока, добавьте 120 г сахарного песка и ваниль по вкусу и взбейте до однородности.
- Добавьте 350 мл масла и взбейте смесь в миксере.
- Добавьте 50 г какао, 100 г измельченных орехов и щепотку соли и снова взбейте.
- Чтобы избежать запаха растительного масла, дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов после приготовления.
Из сливы без орехов
Оригинальная версия Nutella содержит 2 кг чернослива. Если вы хотите приготовить необычное угощение, рецепт поможет вам в этом.
Приготовление:
- Сливы тщательно промойте и удалите косточки. После этого измельчите фрукты в кухонном комбайне.
- Добавьте 1 кг. сахара и поставьте смесь на плиту — пусть закипит.
- Когда появятся первые пузырьки, добавьте половину пачки сливочного масла (некоторые считают, что нужно добавить всю пачку, следите за состоянием смеси и пробуйте) и 100 грамм какао-порошка для десертов.
- Десерт будет готов через 5 минут.
Нутелла с добавлением яиц
Это очень простой и бюджетный вариант домашней «Нутеллы», который полностью состоит из самых обычных продуктов.
Вам понадобится:
- 400 мл молока,
- 2 яйца,
- 300 г сахара,
- полчашки ваших любимых орехов,
- 4 столовые ложки муки,
- 3 столовые ложки какао,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- ванилин.
Способ приготовления:
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром, какао и ванилью, затем медленно добавить в смесь меньшую часть молока.
- Вместе с мукой замесить гладкое тесто без комочков.
- Добавьте растопленное масло и оставшееся молоко, снова вымесите и варите на водяной бане, не доводя до кипения.
Из сливок
Домашняя «Нутелла», приготовленная со сливками, по вкусу максимально похожа на купленный в магазине продукт. Выберите качественный двойной крем (например, Avida или Sweetgear).
Приготовление:
- Растопите 180 г молочного шоколада удобным способом (в блендере или на водяной бане), затем смешайте со 140 мл сгущенного молока.
- В отдельной миске взбейте 120 мл сливок с 180 г сахара и 170 г ореховой стружки.
- Соедините смеси и хорошо взбейте. Поместите в банку.
Вот и все, вы можете поставить банку с пастой в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.
Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами
Любителям грецких орехов может понравиться следующий рецепт. Шоколадная смесь имеет кремообразную консистенцию. Терпкая горечь грецких орехов хорошо заметна в сливочно-шоколадной массе. Это очень вкусно, и я рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- какао — 1,5 ст. л;
- сливочное масло — 50 гр;
- мука — 40 гр;
- сахар — 150 гр;
- грецкие орехи — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Измельчите грецкие орехи. Лучше всего не превращать их в муку, а оставить достаточно крупные кусочки. Если у вас нет блендера или кофемолки, вы можете измельчить грецкие орехи ножом. Они маслянистые и довольно мягкие, их несложно сделать. Другой вариант — положить грецкие орехи в пакет и раскатать его несколько раз скалкой.
- Муку необходимо поджарить на сухой сковороде на минимальном огне до кремового цвета. Содержимое сковороды следует постоянно перемешивать.
- Всыпьте муку в сковороду.
- Всыпать сахар и какао.
- Положите кусочек сливочного масла и все орехи в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Готовьте пасту, постоянно помешивая (особенно снизу), пока она не загустеет.
- Консистенция горячего заварного крема должна быть чуть более жидкой, чем хотелось бы. Десерт станет немного гуще по мере остывания.
- Крем следует хранить в холодильнике, но перед использованием дайте ему немного согреться при комнатной температуре — так он будет вкуснее.
Из всех предлагаемых вариантов Nutella этот наименее жирный. Но в нем много углеводов. Это хороший вариант для завтрака. С другой стороны, вечером лучше не набивать себя таким десертом.
Домашняя нутелла с орехами и яйцами
Для этого бюджетного варианта пасты нам понадобятся следующие продукты:
- молоко (1,5 стакана);
- сахар (300 г);
- грецкие орехи (полчашки);
- яйца (2 шт.)
- мука (4 ст. ложки)
- какао (3 ст. ложки)
- сливочное масло (3 ст. ложки).
Процесс приготовления очень прост:
- В миске взбить яйца, всыпать сахар и какао. Взбейте миксером, постепенно вливая молоко.
- Затем добавьте просеянную муку, растопленное масло и еще немного молока. Взбейте смесь еще раз, а затем нагрейте на водяной бане.