Лучшие рецепты домашней «Нутеллы»: топ-10

Десерты

Классическая

Приготовление:

  1. Смешайте 1 ст. ложку сахарного песка, 2 ст. ложки какао-порошка и 2 ст. ложки муки (обязательно муки высшего сорта) в выбранной вами емкости.
  2. Добавьте к ингредиентам 70 мл молока и перемешайте, пока не останется комочков. Когда смесь станет однородной, влейте еще 430 мл молока и перемешайте.
  3. Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Во время нагревания постоянно помешивайте смесь, чтобы она не пригорала.
  4. Как только появятся пузырьки, выключите огонь. Добавьте орехи и 60 г сливочного масла. Снова перемешайте, пока масло не растопится.

Паста Нутелла – настоящий рецепт

Вот наиболее распространенный вариант десерта, с мукой и яйцами. Настоящая Nutella изготавливается из лесных орехов, хотя возможны и другие варианты.

Вам понадобятся:

  • Молоко — 2 чашки.
  • Яйца — пара яиц.
  • Сливочное масло — маленькая чайная ложка.
  • Мука — 4 большие ложки.
  • Сахар — 3 стакана.
  • Какао-порошок — 2 большие ложки.
  • Ваниль — щепотка.
  • Орехи — чашка.

Как приготовить:

  1. Достаньте яйца из холодильника заранее, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Разбейте их в миску, добавьте сахарный продукт, взбивайте миксером, пока смесь не станет белой.
  2. Добавьте муку, порциями, 2-3 раза. Взбейте, чтобы разбить все комочки.
  3. Добавьте какао и продолжайте взбивать. Не добавляйте больше какао, чем указано в рецепте, так как нутелла будет горчить.
  4. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Когда остынет, очистите и измельчите в кофемолке или блендере.
  5. Добавьте в яичную смесь и тщательно перемешайте в миске.
  6. Растопите сливочное масло, влейте в смесь, всыпьте ваниль. Снова перемешайте.
  7. Влейте молоко, быстро перемешайте.
  8. Поставьте миску на конфорку и медленно нагревайте на очень слабом огне, постоянно помешивая.
  9. Паста начнет вариться, загустевая. Готовьте около 20 минут, когда паста достаточно загустеет, выключите газ и разлейте нутеллу по банкам.

Нутелла в домашних условиях

Рецепт заварной Нутеллы в домашних условиях «Экономная»

Приготовление:

  1. Взбейте два яйца с 300 граммами сахара, половиной чайной ложки ванили и тремя столовыми ложками какао-порошка.
  2. Добавьте четыре столовые ложки муки. Возьмите 400 мл молока и добавьте треть, аккуратно вливая его в яйца, помешивая, чтобы сахар и мука не образовывали комочков. Затем добавьте оставшееся молоко и две столовые ложки (60 грамм) размягченного сливочного масла.
  3. Готовьте смесь «Нутелла» до загустения на водяной бане или уменьшите огонь до слабого, чтобы крем не пригорел. Когда он достигнет нужной консистенции, снимите сковороду с огня.
  4. Когда заварной крем остынет, перемешайте его и добавьте полчашки измельченных орехов.
  5. Храните нутеллу в холодильнике. Его лучше всего использовать в качестве спреда для бутербродов или крема для кондитерских изделий.

Домашняя нутелла без сахара

Для приготовления этого вида нутеллы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • орехи (200 г);
  • щепотка соли;
  • мед (3 ст. ложки);
  • какао-порошок (2 ст. ложки)
  • ваниль (1 ст. ложка);
  • теплая кипяченая вода (полстакана).

Приготовьте домашнюю «Нутеллу» следующим образом:

  • прогрейте орехи в духовке, удалите скорлупу и измельчите в блендере;
  • Затем добавьте остальные ингредиенты по одному, пока не получите кремообразную консистенцию.

Этот рецепт не требует много времени для приготовления, и вам даже не понадобится плита. Хорошо подходит для веганов и постящихся.

Экономная

Приготовление:

  1. Взбейте 2 яйца с ванилью по вкусу и 3 столовыми ложками какао. Когда смесь станет однородной, добавьте треть молока (400 мл) и 4 столовые ложки муки. Перемешайте смесь, пока не исчезнут все комочки.
  2. Когда этот процесс завершится, влейте оставшееся молоко и добавьте растопленное масло — достаточно 2 ст. ложек.
  3. Когда смесь начнет закипать, добавьте растопленное сливочное масло, достаточно 2 ст. ложек. Когда он начнет закипать, выключите нагрев.
  4. Если вы хотите добавить орехи, сделайте это. Вам понадобится около 0,5 чашки фундука или грецких орехов. Если у вас нет кофемолки, вы можете измельчить их скалкой.

Для сравнения, для водяной бани вам понадобится 2 емкости (одна из которых должна быть немного меньше в диаметре). Вы помещаете одну емкость в другую — нужно наполнить большую емкость водой (но так, чтобы она не касалась дна меньшей емкости), а затем готовить продукт на водяной бане.

Как приготовить пасту пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шоколадной пасты Nutella нам понадобятся:

  • какао-порошок,
  • мука,
  • молоко,
  • сахар,
  • сливочное масло.

Приготовление:

  1. Просейте муку и какао-порошок через мелкое сито в кастрюлю и добавьте сахар.
  2. Смешайте все ингредиенты вместе.
  3. Влейте молоко в кастрюлю.
  4. Включите плиту на средний огонь и постоянно помешивайте ингредиенты, чтобы смесь стала однородной и не образовывались комочки. Когда смесь дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого и продолжайте варить до загустения.

    Помните, однако, что смесь станет еще гуще, когда остынет.

  5. Добавьте масло в горячую и липкую шоколадную смесь и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить его.
  6. Переложите смесь в подходящую емкость и оставьте до полного охлаждения. В этот момент «Нутеллу» можно хранить в холодильнике или использовать по назначению.

Например, вы можете использовать его для приготовления вкусных вафель или блинов, подавать с мороженым или пирожными, прослоить торты, украсить торты или использовать в качестве начинки для торта.

Вегетарианская

Приготовление:

  1. Сначала включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов.
  2. Рассыпьте 370 грамм фундука на противень, выстеленный пергаментной бумагой. (Фундук, кстати, используется для профилактики сердечных заболеваний и инсульта. Они также помогают снизить уровень холестерина) и запекайте их в течение 10 минут. Не спешите нарезать их после этого — дайте им сначала остыть.
  3. Затем поднимите их, и вы заметите, что оболочка легко снимается. Очистите орехи и измельчите их с помощью кухонного комбайна.
  4. Добавьте ¼ ч.л. соли и 200 г растопленного в микроволновой печи (или на водяной бане) шоколада (например, Nilambari или Alive Berry).
  5. Взбейте смесь в кухонном комбайне и переложите в банку.

Шоколадная Нутелла – очень вкусный рецепт

В этом рецепте используется натуральный молочный шоколад, придающий десерту необычайно нежный вкус. Допускается замена на горький аналог, но паста получится немного другой.

Возьмите:

  • Фундук — 200 г.
  • Шоколад — 3 плитки по 100 г.
  • Подсолнечное масло — 3 столовые ложки.
  • Сахарная пудра — 4 столовые ложки.
  • Какао — 2 столовые ложки.
  • Ваниль — стандартный пакет.

Пошаговое приготовление:

  1. Обжарьте орехи на сковороде без масла. Дать остыть, очистить от оболочки. Измельчите ножом или используйте блендер.
  2. Растопите шоколадные плитки в кастрюле.
  3. Перелейте масло в отдельную миску, добавьте пудру и какао. Хорошо перемешайте смесь. Добавьте ваниль и снова перемешайте до полного объединения.
  4. Вылейте масляную смесь в кастрюлю с шоколадом и всыпьте орехи.
  5. После смешивания оставьте смесь на столе, чтобы она остыла и загустела. Затем переложите в банку и храните в холодильнике.

Рецепт Нутеллы

Читайте также: Леденцы из сахара в домашних условиях — рецепты в формочках и без них, «тросточек», «петушков» и цветных конфет

Постная из нута

Приготовление:

  1. Предварительно замочите 100 г нута на ночь (если этого не сделать, он будет долго готовиться). Перед приготовлением залейте нут водой, доведите до кипения и варите около 50 минут, уменьшив огонь.
  2. Слейте жидкость, остудите нут и сделайте пюре.
  3. Измельчите коричневый сахар — 100 г, и темный шоколад (с высоким содержанием какао) — 200 г.
  4. Растопите в микроволновой печи (мощность 500 Вт в течение 1 минуты) или на водяной бане.
  5. Соедините шоколад с нутом и сахаром, затем взбейте до состояния гладкой пасты.

Напомним, что семена нута очень полезны при экземе, псориазе, фурункулезе и других кожных заболеваниях.

Без муки и варки

Приготовление:

  1. Измельчите в блендере 150 г фундука или арахиса (если вы любите орехи, не измельчайте их слишком сильно).
  2. Затем добавьте к крошкам 100 грамм сливочного масла, 300 грамм сгущенного молока и 5 столовых ложек какао.
  3. Взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет гладкой.

Вот и все! Теперь шоколадная смесь готова.

Совет: Если вы любите сильный шоколадный вкус, добавьте больше какао. Кроме того, любители интересных вкусов могут смешать 2 вида орехов.

С растительным маслом

Приготовление:

  1. Подогрейте 40 г сухого молока, добавьте 120 г сахарного песка и ваниль по вкусу и взбейте до однородности.
  2. Добавьте 350 мл масла и взбейте смесь в миксере.
  3. Добавьте 50 г какао, 100 г измельченных орехов и щепотку соли и снова взбейте.
  4. Чтобы избежать запаха растительного масла, дайте постоять в холодильнике не менее 6 часов после приготовления.

Из сливы без орехов

Оригинальная версия Nutella содержит 2 кг чернослива. Если вы хотите приготовить необычное угощение, рецепт поможет вам в этом.

Приготовление:

  1. Сливы тщательно промойте и удалите косточки. После этого измельчите фрукты в кухонном комбайне.
  2. Добавьте 1 кг. сахара и поставьте смесь на плиту — пусть закипит.
  3. Когда появятся первые пузырьки, добавьте половину пачки сливочного масла (некоторые считают, что нужно добавить всю пачку, следите за состоянием смеси и пробуйте) и 100 грамм какао-порошка для десертов.
  4. Десерт будет готов через 5 минут.

Нутелла с добавлением яиц

Это очень простой и бюджетный вариант домашней «Нутеллы», который полностью состоит из самых обычных продуктов.

Вам понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 300 г сахара,
  • полчашки ваших любимых орехов,
  • 4 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки какао,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. С помощью миксера взбить яйца с сахаром, какао и ванилью, затем медленно добавить в смесь меньшую часть молока.
  2. Вместе с мукой замесить гладкое тесто без комочков.
  3. Добавьте растопленное масло и оставшееся молоко, снова вымесите и варите на водяной бане, не доводя до кипения.

Из сливок

Домашняя «Нутелла», приготовленная со сливками, по вкусу максимально похожа на купленный в магазине продукт. Выберите качественный двойной крем (например, Avida или Sweetgear).

Приготовление:

  1. Растопите 180 г молочного шоколада удобным способом (в блендере или на водяной бане), затем смешайте со 140 мл сгущенного молока.
  2. В отдельной миске взбейте 120 мл сливок с 180 г сахара и 170 г ореховой стружки.
  3. Соедините смеси и хорошо взбейте. Поместите в банку.

Вот и все, вы можете поставить банку с пастой в холодильник и возвращаться к ней, когда захочется чего-нибудь сладенького.

Шоколадная паста нутелла с грецкими орехами

Любителям грецких орехов может понравиться следующий рецепт. Шоколадная смесь имеет кремообразную консистенцию. Терпкая горечь грецких орехов хорошо заметна в сливочно-шоколадной массе. Это очень вкусно, и я рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • какао — 1,5 ст. л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мука — 40 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • грецкие орехи — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите грецкие орехи. Лучше всего не превращать их в муку, а оставить достаточно крупные кусочки. Если у вас нет блендера или кофемолки, вы можете измельчить грецкие орехи ножом. Они маслянистые и довольно мягкие, их несложно сделать. Другой вариант — положить грецкие орехи в пакет и раскатать его несколько раз скалкой.
  2. Муку необходимо поджарить на сухой сковороде на минимальном огне до кремового цвета. Содержимое сковороды следует постоянно перемешивать.
  3. Всыпьте муку в сковороду.
  4. Всыпать сахар и какао.
  5. Положите кусочек сливочного масла и все орехи в кастрюлю, поставьте на средний огонь. Готовьте пасту, постоянно помешивая (особенно снизу), пока она не загустеет.
  6. Консистенция горячего заварного крема должна быть чуть более жидкой, чем хотелось бы. Десерт станет немного гуще по мере остывания.
  7. Крем следует хранить в холодильнике, но перед использованием дайте ему немного согреться при комнатной температуре — так он будет вкуснее.

Из всех предлагаемых вариантов Nutella этот наименее жирный. Но в нем много углеводов. Это хороший вариант для завтрака. С другой стороны, вечером лучше не набивать себя таким десертом.

Домашняя нутелла с орехами и яйцами

Для этого бюджетного варианта пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • молоко (1,5 стакана);
  • сахар (300 г);
  • грецкие орехи (полчашки);
  • яйца (2 шт.)
  • мука (4 ст. ложки)
  • какао (3 ст. ложки)
  • сливочное масло (3 ст. ложки).

Процесс приготовления очень прост:

  1. В миске взбить яйца, всыпать сахар и какао. Взбейте миксером, постепенно вливая молоко.
  2. Затем добавьте просеянную муку, растопленное масло и еще немного молока. Взбейте смесь еще раз, а затем нагрейте на водяной бане.
Оцените статью
Рецепты десертов