Натуральный шоколад: как сделать его дома на собственной кухне

Десерты
Содержание
  1. Из чего делают шоколад
  2. Инструкция приготовления
  3. Как сделать молочный шоколад в домашних условиях
  4. Как приготовить шоколад с орехами
  5. Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада
  6. Шоколадная классика
  7. Молочное чудо
  8. Рецепт своими руками
  9. Классический из какао
  10. Настоящий горький шоколад с какао маслом
  11. Темный шоколад из какао порошка
  12. Горячий шоколад
  13. Белый шоколад без какао масла
  14. Молочный шоколад
  15. Натуральный шоколад без молока и масла
  16. Без сахара
  17. Кофейный шоколад для истинных гурманов
  18. Шоколадка с начинкой
  19. С перцем
  20. С мятными нотками
  21. С ванильным вкусом
  22. С орешками и сухофруктами
  23. С медом
  24. Горький и изысканный
  25. Белый и аристократичный
  26. Приготовление белого шоколада
  27. Рецепт домашнего шоколада с мёдом
  28. Настоящий шоколад из какао-масла и тертого какао
  29. «Мужественный» десерт
  30. Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Из чего делают шоколад

Какао-бобы содержат более 300 биоактивных веществ, которые играют важную роль во всем организме, особенно полезны для сердца и кровеносных сосудов. Периодическое употребление натурального шоколада поможет нормализовать кровяное давление, улучшить память и работоспособность, защитить от стресса и улучшить настроение, поскольку он стимулирует выработку эндорфина — гормона удовольствия.

А чтобы получить максимальное наслаждение, нужно приготовить шоколад, который будет действительно вкусным и самого высокого качества. Не стоит экономить на шоколаде!

Минимальный домашний шоколад состоит из трех ингредиентов — нерафинированного какао-масла, тертых какао-бобов и подсластителя. Шоколад можно подсластить сахаром, медом, солодом, вареньем, сиропом агавы или иерусалимского артишока (или любым другим сиропом), всевозможными подсластителями и даже сгущенным молоком.

Вам также понадобятся специи и добавки — орехи, ягоды, семена кунжута, семена льна, кусочки сухофруктов или цукаты, корица, ваниль, кардамон, мускатный орех, цедра цитрусовых, а также кокосовые хлопья, пушистые рисовые шарики, вафли или крошки крекера.

Вам также может понадобиться масло, какао-порошок, сахар для глазури, початков, сухое или обычное молоко, мука, кофе и сливки — все зависит от рецепта.

В шоколад можно добавить немного перца чили, мяты или морской соли — это оригинально и необычно! Измельчите дополнительные ингредиенты в блендере или добавьте кусочками в шоколадную смесь.

Инструкция приготовления

  1. Высыпьте какао-массу в миску и добавьте какао-масло. Ставим миску на паровую баню, чтобы наши ингредиенты растаяли.
  2. Сначала расплавится масло, а затем постепенно и какао тертое. Когда масса частично растает, добавьте сахар для глазури, просеяв его через сито.
  3. Постоянно помешивайте, растворяя ингредиенты. Когда масса станет жидкой и однородной, снимите с огня и продолжайте энергично перемешивать, пока температура не снизится до 27 градусов.
  4. По истечении этого времени разлейте смесь по формам. Если вы используете форму для 100-граммовой шоколадной плитки, то визуально готовый продукт ничем не будет отличаться от магазинных аналогов.
  5. Поместите миндальный орех в каждый квадрат батончика. Между орехами находятся засахаренные лимоны.
  6. Через несколько часов смесь затвердеет, и брусок будет легко выходить из формы.

Натуральный домашний шоколад готов.

Как сделать молочный шоколад в домашних условиях

Домашний молочный шоколад в виде цветов

Ингредиенты:

  • двойные сливки — 100 миллилитров;
  • 100 миллилитров жирного молока;
  • какао-порошок — 6 столовых ложек
  • сливочное масло — 40 гр;
  • зефир — 2-3 шт;
  • песочное печенье — 3-6 шт;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм.

Процесс:

  1. Влейте молоко и сливки в толстостенную кастрюлю или ковш, сразу же всыпьте какао-порошок и сахар. Количество сахара, используемого для приготовления шоколада, зависит от вашего вкуса.
  2. Поставьте на медленный огонь и дайте сахару растаять, затем добавьте масло и муку и дайте еще немного нагреться.
  3. Измельчите зефир и печенье в крупную крошку и смешайте с остывшей шоколадной основой.
  4. Поместите шоколад в форму и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Дома мы получаем такой шикарный молочный шоколад с хрустящей начинкой.

Как приготовить шоколад с орехами

Существует довольно много способов приготовления шоколада с сухофруктами и семенами орехов. Готовое лакомство становится намного вкуснее благодаря ореховому аромату.

Возьмите:

  • 40 мл молока;
  • 40 г сахарной пудры;
  • 30 г масла какао;
  • 2,5 мл жидкого ванилина;
  • Дробленые орехи и сухофрукты.

Приготовление:

Сначала растопите сливочное масло на водяной бане.

Соедините продукт с коровьим молоком, ванилью и сахаром для глазури. Хорошо перемешайте. Смесь должна быть однородной.

Заполните форму для торта смесью наполовину.

Добавьте сухофрукты и измельченные ядра орехов. Покройте верх оставшейся смесью.

После застывания ореховый шоколад будет готов к использованию.

Простой и очень вкусный рецепт белого шоколада

Белый шоколад — это очень необычное и вкусное лакомство. Обычно считается, что обычный шоколад в домашних условиях можно приготовить только из какао, но это не так! Если вы хотите приготовить изысканный белый шоколад в домашних условиях, просто внимательно изучите наш рецепт.

Ингредиенты:

  • Масло какао — 100 г.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Сухое молоко — 10 гр.
  • Соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для шоколада. Чтобы приготовить действительно вкусный и качественный десерт, используйте только свежие, высококачественные ингредиенты.
  2. Растопите масло какао в небольшой миске на водяной бане. Пока масло плавится, тщательно перемешайте сахар для глазури с сухим молоком.
  3. Просеять сухое молоко и сахарную пудру в растопленное масло, тщательно перемешивая венчиком, чтобы избежать комочков и неоднородности. Не забудьте добавить щепотку соли.
  4. Наконец, добавьте в смесь ингредиентов ванильный экстракт или хотя бы ванилин. Хорошо перемешайте гладкую шоколадную смесь и готовьте в течение нескольких минут, затем подготовьте формы.
  5. Пока еще горячий, аккуратно разлейте готовый белый шоколад в сделанные вами формочки, например, в виде сердечек. Это отличный подарок для любимого человека или ребенка. Осторожно встряхните формы, чтобы пузырьки воздуха равномерно распределились и из всей смеси вышел лишний воздух.
  6. Поставьте формы в холодильник примерно на два часа, после чего шоколад должен полностью застыть и его можно будет вынуть. Легче всего доставать шоколад из силиконовых форм.

Шоколадная классика

Попробуйте приготовить шоколад по классическому рецепту. Даже тогда, когда вы освоите простую технику, вы сможете импровизировать дальше по вдохновению.

Ингредиенты:

  • какао тертое — 200 гр
  • масло какао — 50 г
  • коричневый сахар — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • жареные орехи (например, фундук) — 50 г
  • корица — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и масло какао на водяной бане, для этого температура должна быть +25-30°C.
  2. Добавьте сахар, какао тертое и корицу и хорошо вымесите, пока смесь не приобретет однородную консистенцию.
  3. Добавьте измельченные жареные орехи, слегка охладите десерт, разлейте в силиконовые формы и оставьте охлаждаться в холодильнике. Количество орехов регулируйте по своему вкусу.

Молочное чудо

Всеми любимый молочный шоколад готовится из молока и двойных сливок, но мы будем использовать сухое и выпаренное молоко. Не стесняйтесь выбирать любые начинки, которые вам нравятся!

Ингредиенты:

  • какао тертое — 100 г
  • масло какао — 50 г
  • сухое молоко — 2 ст. л.
  • сгущенное молоко — 4 ст. л.
  • ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите какао-массу и какао-масло на водяной бане, с помощью миксера или блендера постепенно добавьте сухое молоко и сгущенное молоко. Следите за изменением консистенции шоколадной смеси, она должна загустеть и напоминать торт, который хорошо держит форму.
  2. Разложите загустевший шоколад по силиконовым формам.
  3. Оставьте охлаждаться при комнатной температуре в течение 1 часа, затем поместите в холодильник.

Рецепт своими руками

Шоколад можно приготовить по самым разным рецептам:

  • классика;
  • темный какао-порошок;
  • белая диета;
  • молочный шоколад;
  • вкус кофе;
  • с начинками и вкусами;
  • без сахара и т.д.

Классический из какао

Классический рецепт шоколада можно приготовить в домашних условиях, используя следующие ингредиенты:

  • тертое какао (200 г);
  • масло какао (50 г)
  • растопленное сливочное масло (20 г)
  • коричневый сахар (100 г)
  • корица (по вкусу)
  • Обжаренные лесные орехи (50 г).

Приготовление:

  1. Растопите масло и какао на водяной бане при температуре +25…+30°C.
  2. Добавьте сахар, корицу и оставшиеся ингредиенты. Тщательно перемешайте до однородности и добавьте измельченные орехи.
  3. Дайте немного остыть, затем разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Настоящий горький шоколад с какао маслом

Горький шоколад изготавливается из следующих ингредиентов:

  • какао тертое (150 г);
  • натуральный мед или сахар-песок (25 г)
  • масло какао (100 г).

Приготовление:

  1. Перед приготовлением темного шоколада разделите комочки какао на кусочки и растопите на водяной бане. Регулярно помешивайте содержимое, чтобы предотвратить образование комочков.
  2. Затем добавьте сливочное масло и готовьте на слабом огне 5-10 минут, добавив немного сахара для глазури. Смесь должна иметь гладкую, глянцевую консистенцию.
  3. Разлейте по формам и оставьте до застывания. Он сжимается даже при 20°C, поэтому нет необходимости помещать его в холодильник.

Темный шоколад из какао порошка

Для следующего рецепта вам понадобится:

  • какао-порошок (100 г);
  • сливочное масло (40 г);
  • сахарная пудра (50 г).

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на плите на медленном огне.
  2. В отдельной миске соедините какао-порошок и сахар для глазури и пропустите через сито.
  3. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты к жидкому маслу и тщательно перемешайте.
  4. Дайте шоколадной смеси немного остыть, затем разлейте ее по формам и поставьте в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Содержание калорий в темном шоколаде

Горячий шоколад

Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях используйте следующие ингредиенты:

  • батончик с концентрацией какао 60-70% (100 г);
  • молоко среднего размера (400 мл);
  • сахар (50 г).

Приготовление:

  1. Вскипятите молоко, перелейте часть его (150-200 мл) в другую емкость.
  2. Добавьте тертую или измельченную плитку шоколада к основной смеси. Перемешайте смесь до однородности и влейте в молоко.
  3. Добавьте сахар и уменьшите количество по мере необходимости.

Белый шоколад без какао масла

Перед тем как приготовить белый шоколад без какао-масла, необходимо подготовить следующий набор ингредиентов:

  • масло какао (60 г);
  • ванилин (1 щепотка);
  • сливки или сухое молоко (80 г)
  • Сахар-песок или сахарная пудра (80 г).

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло на пару, добавьте к нему остальные ингредиенты и перемешайте.
  2. Приправьте смесь ванилью и взбейте до однородности.
  3. Снимите шоколад с плиты и разлейте по формочкам. Выдержите 1 час при комнатной температуре.

Калорийность белого шоколада

Разновидностью домашнего белого шоколада является его приготовление из следующих продуктов:

  • сухой соевый порошок (1 ст. ложка);
  • мед или сироп (1 ст. ложка)
  • какао-порошок (1 ст. ложка)
  • ваниль (1/2 чайной ложки)
  • кокосовое масло (1/3 стакана).

Приготовление:

  1. Разогрейте сливочное масло и добавьте остальные ингредиенты.
  2. Разлейте шоколадную смесь по формам и поставьте в холодильник.

Молочный шоколад

Молочный шоколад изготавливается из какао и молока.

В рецепте указаны следующие пропорции:

  • молоко средней жирности (1/2 стакана);
  • какао-порошок (75 г);
  • топленое масло (25 г);
  • Просеянная пшеничная мука (1 щепотка).
  • Сахар (60 г).

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко до +65°C, добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Когда на поверхности появится пена, добавьте масло и муку.
  2. Выньте шоколад из кастрюли, разлейте по формам, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник для застывания.

Натуральный шоколад без молока и масла

Готовить шоколад без молока и масла рекомендуется, если вы сидите на диете или у вас аллергия на молочные продукты.

Шоколад содержит следующие ингредиенты:

  • какао (50 г)
  • просеянная пшеничная мука (1 ст. ложка)
  • вода (1/2 стакана); — сахар (2 столовые ложки;
  • сахар (2 столовые ложки).

Приготовление:

  1. Залейте водой сухие ингредиенты и доведите до кипения.
  2. Добавьте в смесь муку и нагревайте в течение нескольких минут до загустения.
  3. Снимите смесь с огня, остудите, разлейте по формам и поставьте в холодильник.

Без сахара

Приготовление шоколада из какао-бобов возможно без сахара.

Для приготовления диетического батончика вам потребуется:

  • детская молочная смесь (200 г);
  • какао-порошок (3 ст. ложки)
  • подсластитель (30 г);
  • Обезжиренное молоко (150 г).

Приготовление:

  1. Разведите сухое молоко в кастрюле с охлажденным обезжиренным молоком с помощью венчика.
  2. Поставьте блюдо на плиту и нагревайте на медленном огне, регулярно помешивая.
  3. Добавьте просеянный какао-порошок и подсластитель в теплую смесь.
  4. Разлейте шоколадную смесь по формам и поставьте в морозильную камеру или холодильник на 2-2,5 часа.

Следующий вариант шоколадной плитки без сахара готовится со следующим набором ингредиентов:

  • масло какао-бобов (100 г);
  • какао-порошок (1 ст. ложка)
  • сухое молоко (50 г);
  • порошок кофеина (1,5 ст. ложки); — орехи (1 горсть); — порошок кофеина (1 ст. ложка)
  • орехи (1 горсть);
  • кокосовая стружка (по вкусу);
  • натуральный мед (1-2 ст. ложки)
  • кишмиш и финики (по вкусу).

Приготовление:

  1. В сотейнике растопите сливочное масло и добавьте жидкий мед. Постоянно перемешивайте, чтобы соединить с какао и какао-порошком.
  2. Когда смесь загустеет, добавляют сухое молоко. Наполнители включаются в готовую смесь.
  3. Разложите смесь по формам и поставьте в холодильник на 3 часа для застывания.

Кофейный шоколад для истинных гурманов

Перед приготовлением кофейного шоколада выберите следующие ингредиенты:

  • сухое молоко (250 г);
  • какао-порошок (50 г)
  • сахар (500 г)
  • сливочное масло (250 г);
  • сваренный молотый кофе (2 ст. ложки)
  • Ваниль или лимонная цедра (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сначала сварите кофе; как только он закипит, добавьте ваниль и держите на медленном огне 4-5 минут. Процедите жидкость и снова поставьте на плиту. Когда закипит, добавьте сахар и какао и варите еще 5 минут.
  2. Добавьте сухое молоко и остальные ингредиенты. Орехи и цукаты можно добавить на более поздней стадии.
  3. Разлейте шоколад по формам, охладите и храните в холодильнике.

Читайте также: Шоколадный чизкейк по пошаговому рецепту с фото

Шоколадка с начинкой

Шоколадные конфеты ручной работы могут быть изготовлены с любой из следующих начинок:

  • различные виды орехов (арахис, грецкие орехи, миндаль, фундук)
  • кишмиш
  • засахаренные фрукты;
  • кусочки сушеных абрикосов или чернослива;
  • мармелад;
  • корица;
  • перец;
  • сушеные или вяленые ягоды;
  • кокосовая стружка;
  • мята;
  • натуральный мед и т.д.

С перцем

Шоколад с перцем готовится из следующих ингредиентов:

  • молоко (2 чашки);
  • перец чили (1 шт.)
  • натуральный мед (1 ст. ложка)
  • корица (1 ст. ложка);
  • темный шоколад (50 г);
  • молотый имбирь (1 г); ваниль (1 щепотка);
  • ваниль (1 щепотка);
  • морская соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку перед приготовлением шоколада. Очистите перцы и бросьте в молоко; нагрейте смесь на плите. Шоколад растоплен.
  2. Извлеките перец из молока и влейте жидкость в шоколадную смесь с остальными ингредиентами.
  3. Уменьшите огонь на плите и готовьте, пока смесь не загустеет.

С мятными нотками

Шоколад с мятной начинкой обладает изысканным вкусом и изготавливается из следующих ингредиентов:

  • какао-порошок (70 г);
  • молоко средней жирности (40 мл);
  • растопленное сливочное масло (15 г); — сахар (2 ст. ложки)
  • сахар (2 ст. ложки)
  • ванилин (1 щепотка);
  • порошок корицы (1/2 ч.л.);
  • свежие листья мяты (8 шт.)
  • приправа чили (по вкусу);
  • вода (130 мл)
  • орехи (1 горсть).

Приготовление:

  1. Смешайте специи, листья мяты и сахар в ступке до состояния гладкой пасты.
  2. Подогрейте молоко, добавьте в смесь и размешайте в нем какао.
  3. Поставьте смесь на плиту и варите на слабом огне, постепенно добавляя теплую воду. Когда смесь загустеет, добавьте сливочное масло, перемешайте и снимите с плиты.
  4. Вылейте шоколад в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой или фольгой.
  5. Затем всыпьте орехи и залейте последней смесью.
  6. Поместите охлажденную смесь в холодильник.

С ванильным вкусом

Шоколадный торт с ванильным вкусом готовится из следующих ингредиентов

  • какао-порошок (4 столовые ложки)
  • растопленное сливочное масло (125 г)
  • сахар (1 чашка); ½ ч.л;
  • ванилин (1/2 ч.л.)
  • грецкие орехи (грецкий или миндальный); — кишмиш;
  • кишмиш.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко на плите. Добавьте сахар и ваниль.
  2. Растопите сливочное масло на водяной бане и влейте в смесь какао-порошка. Нагревайте смесь на медленном огне в течение 20-25 минут, регулярно помешивая.
  3. Добавьте орехи и кишмиш перед тем, как разлить шоколад по формам.
  4. Дайте смеси застыть в холодильнике в течение 2-3 часов.

С орешками и сухофруктами

Для следующего рецепта шоколадных конфет с орехами и сухофруктами необходимы следующие продукты:

  • Шоколад (90 г)
  • Сухофрукты (100 г);
  • Орехи (50 г).

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад на кусочки и поставьте на водяную баню.
  2. Измельчите орехи и фрукты и смешайте с растопленной смесью.
  3. Вылейте смесь в форму, выстеленную фольгой или бумагой для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 50 минут.

6 шоколадных квадратиков

С медом

Шоколад с маслом какао можно приготовить из пчелиного продукта.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тертое какао (200 г);
  • Жидкий мед (80 г)
  • Какао-масло (40 г);
  • Сухофрукты (по вкусу).

Приготовление:

  1. Измельчите сливочное масло и переложите его в металлическую миску. Поставьте на медленный огонь и растопите сливочное масло.
  2. Затем добавьте мед и перемешайте до однородности.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте венчиком.
  4. Перемешивайте смесь на медленном огне в течение 3-4 минут.
  5. Выложите кусочки сухофруктов (чернослив, кишмиш, абрикосы) в формочки и залейте их приготовленной смесью.
  6. Поместите в холодильник или морозильную камеру.

Горький и изысканный

Ценителям темного шоколада понравится это аристократическое лакомство с минимальным количеством сахара. Конечно, можно обойтись и без него, но тогда он получится слишком горьким — на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • какао тертое — 60 г
  • 60 г масла какао
  • сахарная пудра — 80 г

Приготовление:

  1. Измельчите масло какао и какао тертое ножом и растопите на водяной бане.
  2. Добавьте сахарную пудру, перемешайте до однородности, слегка охладите и разлейте по формам. Замените сахар в глазури медом, и вы получите более здоровое лакомство.

Белый и аристократичный

Именно так шоколад изготавливается на фабрике и получается вкусным и нежным. В качестве добавок можно использовать вафельную крошку или кокосовую стружку, а если добавить свежую апельсиновую цедру, то получится королевское угощение.

Ингредиенты:

  • масло какао — 100 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сухое молоко — 100 г
  • кокосовые хлопья по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите масло какао на водяной бане, добавьте сахарную пудру и сухое молоко.
  2. Взбейте смесь миксером на низкой скорости до однородности, затем добавьте кокосовые хлопья и слегка охладите.
  3. Разлейте шоколадную смесь по формам и поставьте в холодильник.

Приготовление белого шоколада

Ингредиенты:

  • 100 грамм сухого молока.
  • 70 грамм коровьего молока.
  • Сахар по вкусу.
  • Ванильный экстракт.
  • 50 грамм масла какао.

Приготовление:

  1. Доведите коровье молоко до кипения, добавив сухое молоко. Постоянно помешивайте смесь. Растопите сливочное масло на водяной бане и добавьте в молочную жидкость.
  2. Добавьте сахар и перемешайте смесь. Доведите шоколад до кипения в течение 5 минут.
  3. Снимите с огня и разлейте по формам.

белые шоколадные конфеты

Рецепт домашнего шоколада с мёдом

Хотя процесс приготовления этого лакомства требует времени, дефицитных ингредиентов и тщательности в исполнении рецепта, конечный результат отплатит домашнему кондитеру вкусным шоколадом.

Ингредиенты:

  • тертое какао — 400 грамм;
  • жидкий мед — 100 миллилитров;
  • масло какао — 200 миллилитров.

Приготовьте шоколад с медом по домашнему рецепту следующим образом:

  1. Растопите масло какао на водяной бане.
  2. Небольшими порциями добавьте рассыпанное какао-масло, перемешивая до однородности.
  3. Нагрейте однородную смесь на водяной бане до +40 С, но не более, так как выше этой температуры мед теряет свои полезные свойства.
  4. Разлейте шоколадно-медовую смесь в подготовленные формы и оставьте застывать при комнатной температуре на 8-12 часов.

Настоящий шоколад из какао-масла и тертого какао

Хотите приготовить сладость, которая превзойдет покупной шоколад? Все зависит от вас! Это требует немного больше усилий и времени, и, конечно, вы должны использовать какао-масло и какао тертое в качестве основных ингредиентов.

Их можно купить в специализированных шоколадных магазинах или через Интернет. Вы также можете приобрести готовые наборы для приготовления шоколада на специализированных онлайн-порталах. В них уже есть все необходимые ингредиенты, а также рецепты для начинающих.

Чтобы приготовить настоящий шоколад, необходимо использовать:

  • масло какао (50 г)
  • какао тертое (100 г),
  • Корица и мускатный орех (по 2 щепотки)
  • Подсластитель (сахар, сироп агавы, мед — по 3 ст. ложки каждого).

Сам процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Растопите масло какао в небольшой кастрюле. Температура плавления довольно низкая, поэтому держите нагрев на слабом огне.
  2. Натрите какао теркой или острым ножом и добавьте в масло, когда оно полностью растает.
  3. Добавьте мускатный орех и корицу. Постоянно помешивайте смесь, пока какао не растает.
  4. Добавьте в шоколад подсластитель по вкусу.
  5. Переложите в формы, охладите при комнатной температуре и уберите в холодильник до полного застывания шоколада.

Этот вариант имеет очень насыщенный вкус и наверняка понравится всем, кто разочарован покупными сладостями. В зависимости от используемых форм можно сделать маленькие конфеты или настоящие батончики. Дополнения в виде орехов, сухофруктов и других лакомств приветствуются!

«Мужественный» десерт

Шоколад с имбирем и солью — что-то новенькое! Мужчины будут без ума от этого мужественного десерта, в котором много орехов и совсем нет сахара.

Ингредиенты:

  • какао-порошок — 100 г
  • масло какао — 50 г
  • тертый миндаль — 2 ст. л.
  • молотые фисташки — 2 ст. л.
  • имбирь — по вкусу
  • крупная морская соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Растопите масло какао на водяной бане, добавьте какао-порошок, добавьте измельченные орехи и хорошо перемешайте.
  2. Добавьте молотый имбирь и морскую соль.
  3. Дайте шоколадной смеси остыть в течение 10 минут, затем разлейте в формы.
  4. По истечении этого времени поместите шоколад в холодильник.

Нежнее нежного: как приготовить молочный шоколад дома

Домашний молочный шоколад требует больше ингредиентов и времени, но это отличное лакомство для детей, гипертоников и тех, кто не любит темный шоколад. Предлагаем приготовить угощение с необычной начинкой.

Возьмите:

  • 25% сливки — 200 мл;
  • молоко 6% жирности 200 мл;
  • какао-порошок — 12 ст. л;
  • сливочное масло — 80 гр;
  • мука — 4 ст. л;
  • сахар-песок — 300 гр;
  • зефир, печенье, вафли — по 2 шт.

Алгоритм:

  1. В сотейнике смешайте сливки и молоко. Всыпьте какао и пекарский порошок.
  2. Поставьте смесь на самый низкий огонь. Нагревайте содержимое до растворения сахара, постоянно помешивая.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло. Осторожно всыпьте муку. Тщательно перемешайте, чтобы удалить все комочки.
  4. Порежьте зефир, раскрошите печенье и вафли. Добавьте начинку.
  5. Вылейте жидкий молочный шоколад на высокий противень или в силиконовые формы. Дайте немного остыть. Дайте остыть.
Оцените статью
Рецепты десертов