- Пышный омлет в духовке как в детском саду
- Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
- Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке
- Какой омлет приготовить в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
- Омлет без молока, запеченный в силиконовых формах
- Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке
- Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
- Диетический рецепт омлета с брокколи
- Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке
- Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
- Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»
- Для запеченного омлета понадобятся три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных продуктов:
- Как приготовить пышный омлет в духовке:
- Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Пышный омлет в духовке как в детском саду
Приготовить пушистый, нежный и вкусный омлет, который все пробовали в детском саду, стало проще, чем когда-либо. Есть несколько секретов приготовления такого омлета, в этом рецепте они описаны полностью. Пушистый омлет будет одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 6 шт.
- Коровье молоко — 300 мл.
- Соль по вкусу
- Сливочное масло для смазывания форм
Приготовление:
Взбейте яйца в миске. Добавьте в яйца немного соли. В самом начале можно включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
Затем сразу же влейте соответствующее количество молока. Молоко предпочтительно должно быть комнатной температуры. Одним из секретов приготовления пушистого омлета является правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на одно яйцо должно приходиться 50-55 мл молока).
Смешайте все ингредиенты с помощью кухонного венчика. Не обязательно использовать миксер.
Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо. Для приготовления пушистого и высокого омлета важно использовать глубокую посуду.
Вылейте основу для омлета в подготовленную форму. Поставьте блюдо с содержимым в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до мягкости.
По истечении этого времени выньте омлет из духовки и слегка остудите.
Пушистый омлет в духовке, как в детской, готов!
Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
Мягкий, пушистый и вкусный…. Именно такой омлет из яиц и молока получается, если запечь его в духовке. Приготовление блюда довольно простое. Его вкусовые качества оценят не только взрослые, но и дети. Невероятно вкусный омлет из яиц и молока — его может приготовить каждый!
Ингредиенты:
- Яйца — 6 яиц.
- Молоко — 300-350 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сливочное масло — 80 гр.
- Специи — по необходимости.
Процесс приготовления:
- В подходящей емкости взбейте куриные яйца. Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Добавьте в яйца необходимое количество соли. При желании вы можете использовать в омлете любые специи, которые вам нравятся.
- Аккуратно смешайте яйца вместе, разбивая желтки. Важно не взбивать.
- Затем влейте молоко (любой жирности) в яйца.
- Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась гладкая основа.
- Смажьте сливочным маслом посуду, в которой будете запекать омлет в духовке. Это придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не заменяйте его растительным маслом.
- Вылейте яично-молочную основу в форму и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
- Яично-молочный омлет в духовке готов!
Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке
Омлет, запеченный в духовке, имеет характерный вкус. Что делают опытные повара, чтобы сделать его высоким, пушистым и сочным?
Какой омлет приготовить в духовке
Процесс медленного приготовления омлета происходит в духовке.
- Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в соотношении 1:1. Молоко можно заменить кефиром, майонезом или водой.
- Омлет с начинкой. Добавьте в яично-молочную смесь овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и различные специи. Сразу разложите овощи на противне, затем залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
- Сырный омлет. Отдельно взбейте яичные белки для пушистости. Смешайте яичные желтки с тертым сыром и молоком, затем влейте в яично-белковую смесь.
- Смешайте яичницу с мукой. Добавьте не более 40 г муки на 3 яйца, чтобы омлет не пригорал. Взбейте смесь венчиком перед тем, как разлить по формочкам.
- Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Добавьте фрукты или ягоды в омлетную смесь после выливания в форму.
Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
Омлет с колбасой в духовке получается нежным, ароматным и вкусным. Добавление колбасы в классический омлет делает блюдо более сытным. Вкусный, легкий омлет с колбасой легко приготовить любому! Все ингредиенты смешиваются вместе за минимальное время.
Ингредиенты:
- Яйца — 4-5 шт.
- Колбаса — 50 гр.
- Молоко — 0,5 ст. л.
- Сода — щепотка.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте колбасу мелкими кубиками. При выборе колбасы руководствуйтесь собственным вкусом.
- В миске взбейте яйца венчиком или вилкой. Нет необходимости использовать миксер.
- Добавьте необходимое количество молока к взбитым яйцам.
- Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
- Приправьте все ингредиенты солью по вкусу.
- Добавьте щепотку пищевой соды в содержимое для пушистости. Все хорошо перемешайте.
- Переложите подготовленную основу в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Поставьте блюдо с будущим омлетом в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
- По истечении времени выньте омлет из духовки, слегка остудите.
- Омлет из духовки с колбасой готов к употреблению!
Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
Вкусный и очень аппетитный омлет с колбасой, сыром и помидорами, приготовленный в духовке, идеально подходит для обеда или ужина, а также в качестве легкой закуски для всей семьи. Пушистая яично-молочная основа будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами — сыром, колбасой и помидорами. Очень просто и вкусно!
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 яиц.
- Колбаса — 70 гр.
- Молоко — 200-220 мл.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло — для смазывания форм.
Процесс приготовления:
- В глубокой миске взбейте куриные яйца.
- Влейте молоко. Добавьте щепотку соли.
- Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
- Мелко порубите промытую зелень. Переложите их в рабочую миску с яично-молочной смесью.
- Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Добавьте нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
- Вымойте и мелко нарежьте помидор.
- Добавьте нарезанный помидор в миску с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Перемешайте, чтобы соединить.
- Тщательно смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в нее основу будущего омлета. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо с содержимым на 25 минут.
- Натрите твердый сыр на крупной терке.
- Через некоторое время выньте омлет из духовки и посыпьте его тертым сыром. Оставьте в горячей духовке еще на 5 минут.
- Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!
Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
Омлет с кабачками, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо сытное, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок хорошо сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми для приготовления.
Ингредиенты:
- Молоко — 1 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Помидор — 1 помидор.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Петрушка — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Масло — для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Промойте кабачки, при необходимости очистите от кожуры. Затем натрите овощи на крупной терке. Добавьте щепотку соли к тертым кабачкам и выжмите сок.
- Налейте небольшое количество молока в глубокую посуду и добавьте пшеничную муку. Перемешайте смесь.
- Вылейте оставшееся молоко в миску, добавьте яйца и приправьте солью. Затем смешайте все ингредиенты венчиком.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом, затем положите в него натертые кабачки.
- Вылейте яично-молочную смесь на кабачки.
- Порубите вымытую петрушку.
- Промойте помидор под проточной водой, а затем нарежьте небольшими ломтиками.
- Разложите зелень поверх яично-молочной смеси, затем разложите помидоры.
- Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им остальные ингредиенты. Перенесите блюдо для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
- Когда омлет будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
- Кабачковый омлет в духовке готов! Разрежьте блюдо на порции. Вы можете помочь себе сами!
Омлет без молока, запеченный в силиконовых формах
Теперь перейдем к необычным видам приготовления омлета. Под необычностью я имею в виду не только содержание, но и форму. Вот, например, как можно приготовить порционный завтрак с помощью силиконовой формы для кексов и выпечки.
Ингредиенты:
- Яйца — 5-6 штук
- Колбаса или ветчина — 100 гр
- Грибы — 2-3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Твердый сыр — 100 г
- Соль, перец — по вкусу
Этот рецепт подходит для 6 силиконовых формочек для маффинов.
Приготовление:
- Мелко нарежьте грибы, помидоры и колбасу кубиками и разделите между формочками в примерно равных пропорциях. Не имеет значения, помещаете ли вы каждый продукт в отдельную форму или в ассортименте. Все зависит от вкуса.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- В миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перец по вкусу и взбейте или взбивайте до однородности.
- Равномерно разлейте яичную смесь по всем формочкам.
- Отправить выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.
Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке
По сути, глиняные горшки — это та самая форма, керамическая, в которой овощи получаются персиковыми, а запеканки особенно нежными благодаря равномерному нагреву всех слоев блюда. Давайте также используем эти горшочки для приготовления омлета.
Ингредиенты:
- Яйца — 8 шт.
- Мягкий сыр (фета, моцарелла) — 150 гр.
- Твердый сыр — 50 г.
- Грибы — 150 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Оливковое масло
- Соль, перец
Подготовка:
- Нарежьте грибы ломтиками. В зависимости от размера: разрежьте их пополам, а затем на полоски; более мелкие — на тонкие ломтики.
- Лук мелко нарежьте кубиками.
- Обжарьте лук в нескольких столовых ложках масла до полупрозрачности.
- Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте до мягкости. В самом конце посолите и поперчите их.
- Натрите немного твердого сыра. Взбейте яйца миксером.
- Добавьте тертый сыр. Продолжайте взбивать. Вылейте ¼ часть омлетной смеси в кастрюлю.
- Разложите слой грибов поверх смеси.
- Вылейте смесь на грибы.
- Поверх смеси разложите тонко нарезанный мягкий сыр.
- Выпекайте в духовке при температуре 180⁰ в течение 30 минут.
В этом рецепте молоко заменяется сыром. Таким образом можно приготовить полноценный омлет. Кроме того, сыр здесь оправдан, он более правильно сочетается с грибами, вкус грибов тогда становится богаче и интереснее.
Вторая версия:
- Молоко — 600-700 мл.
- Яйца — 5-6 шт.
- Соль
Нам нужно все смешать, но не миксером. В глиняном горшке взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавить молоко. Добавьте 2-3 кусочка сливочного масла сверху для хрустящей корочки. Поместите в духовку на 35-40 минут. Омлет получается очень нежным и вкусным.
Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив это блюдо в духовке с овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет также может внести разнообразие в семейный обед или ужин. Его можно назвать быстрым, легким, вкусным и полезным! Приправьте стандартный омлет несколькими овощами, и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Яйца — 5 штук
- Крем — 100 мл.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Сладкий перец — 0,5 шт.
- Зеленая фасоль — 100 г.
- Цветная капуста — 300 гр.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовьте все овощи. Вымойте стручковую фасоль и перец и нарежьте их небольшими кусочками, цветную капусту после мытья разделите на соцветия среднего размера.
- Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте стручковую фасоль и соцветия капусты. После варки в течение 5 минут выньте овощи из воды и оставьте остывать.
- Натрите один из ингредиентов — твердый сыр — на крупной терке.
- В глубокой миске взбейте яйца и сливки. Добавьте в смесь соль, молотый черный перец и тертый сыр. Хорошо перемешайте смесь.
- Выложите подготовленные овощи — перец, цветную капусту и стручковую фасоль — в форму для выпечки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
- Следующий шаг — заполнить овощи яично-сырной смесью. Выпекайте блюдо в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
- Омлет с овощами в духовке готов!
Читайте также: Жареные креветки – 9 вкусных рецептов
Диетический рецепт омлета с брокколи
Омлет с брокколи — это вкусное, нежное и полезное блюдо. Он понравится даже тем, кто обычно не ест этот овощ. Сочетание брокколи с яичницей очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только для взрослых, но и для детей. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительный вкус.
Ингредиенты:
- Брокколи — 200 гр.
- Яйцо — 5 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Соль — по вкусу.
- Масло — для смазывания форм.
Процесс приготовления:
- Разрежьте брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. При желании можно использовать замороженные овощи.
- Опустите соцветия брокколи в кипящую воду на 5 минут.
- Взбейте яйца в подходящей посуде.
- Затем добавьте к яйцам сметану и щепотку соли. Хорошо взбейте яйца.
- Нарежьте твердый сыр на крупной терке.
- Добавьте половину тертого сыра в яично-сметанную смесь. Взбейте все миксером или блендером. По желанию вы можете просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком, не взбивая их до состояния гладкой пасты.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и выложите в него брокколи.
- Заполните овощи подготовленной основой для омлета.
- Посыпьте оставшимся тертым сыром поверх всех ингредиентов. Поместите будущий омлет в горячую духовку — предварительно разогретую до 190 градусов — на 30 минут.
- Выньте готовый омлет из духовки и остудите.
- Омлет с брокколи готов!
Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Семолина — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Сливочное масло — 25 гр.
Подготовка:
- Взбейте 2 яйца до получения однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте.
- Влейте молоко. Смешайте до получения однородной массы.
- Всыпать манную крупу. Взбейте смесь. Взбивайте, пока сахар не растворится и манка не разбухнет (несколько минут на средней скорости).
- Вылейте смесь в кастрюлю с тяжелым дном.
- Разлейте по формочкам для маффинов или другим емкостям для выпечки в духовке.
- Полейте сверху растопленным маслом и поставьте сковороду на огонь.
- Жарьте омлет на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
- Переверните омлет и жарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Или поставьте без крышки в духовку на 25-30 минут в предварительно разогретую духовку (180⁰).
Еще раз: омлет должен быть дополнен соусом! Иначе вкус блюда будет слишком безвкусным, неинтересным.
Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
Ищете вкусные и простые варианты завтрака? Этот рецепт омлета из цветной капусты в духовке может стать хитом! Его можно быстро приготовить, а ингредиенты просты и недороги. Этот омлет понравится даже детям! Нежный и вкусный омлет из цветной капусты в сочетании с сочностью делает его идеальным блюдом для завтрака!
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 500 гр.
- Молоко — 200 мл.
- Яйца — 3-4 шт.
- Твердый сыр — 100 г.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Один из основных ингредиентов — цветную капусту — следует тщательно вымыть и разделить на соцветия. Лучше делать соцветия среднего размера, не слишком крупные.
- Опустите цветную капусту в кипящую подсоленную воду, варите овощ в течение 5 минут.
- Соединить яйца и молоко в глубокой миске, взбить все венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
- Натрите твердый сыр.
- Переложите готовую цветную капусту в форму для запекания.
- Вылейте яично-молочную смесь на овощи.
- Покройте все ингредиенты сверху тертым сыром — распределите равномерно. Разогрейте духовку до 190 градусов, затем запекайте блюдо в течение 20 минут.
- По истечении времени достаньте подрумяненный и ароматный омлет из духовки.
- Омлет из цветной капусты в духовке готов!
Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»
Блюдо, приготовленное в духовке, будет выпекаться гораздо дольше, чем приготовленное на плите или в мультиварке. Это стоит усилий, поскольку омлет получается более сочным, текстура — хрустящей и воздушной, а вкус — более насыщенным, как в детском саду. Кроме того, выпечка сохраняет в продуктах множество полезных витаминов и органических веществ. Отсутствие излишнего масла снижает содержание калорий.
Для запеченного омлета понадобятся три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных продуктов:
- 2 яйца
- сметана 15-40% жирности — 100 гр;
- сливочное масло — 10 гр;
- сода — 0,25 ст. ложки, без добавления;
- мелкая соль — щепотка;
- молотый черный перец — по вкусу;
- свежая петрушка — 1-2 веточки (по желанию);
- несоленый твердый сыр — 50 г (по желанию).
Как приготовить пышный омлет в духовке:
- Слегка охладите куриные яйца в холодильнике, вымойте их. Высушите их бумажным полотенцем. Разбейте их над глубокой миской. Слегка взбейте венчиком (вилкой).
- Мелко порубите петрушку. Зимой можно использовать замороженные или сушеные травы. Помимо петрушки, можно использовать и другие ароматные травы, такие как базилик, укроп, розмарин, шпинат, кориандр и т.д.
- Добавьте к яйцам молотый черный перец, соль, сметану и рубленую зелень. Хорошо перемешайте до однородности.
4. сыр натереть на крупной терке (нарезать тонкими ломтиками). - Включите духовку. Установите температуру в духовке на 180-190°C.
- Подготовьте форму для торта: обильно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите сыр по дну.
- Аккуратно влейте яичную смесь в форму. Поместите в духовку. Выпекайте около 15-20 минут. По готовности проверьте, что верхняя корочка не стала золотистой.
Примечание: Вместо сметаны можно использовать молоко (нежирные сливки). Он будет меньше сочиться и будет более нежным. При необходимости в яичную смесь перед выпечкой добавляют кусочки вареного мяса, нарезанные овощи, грибы — это придает необычный вкус.
Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом
Перед вами рецепт вкусного, но простого в приготовлении блюда — омлета со шпинатом. Такой красочный и ароматный омлет понравится всем! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, разнообразит ваш рацион и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 яйца
- Молоко — 0,5 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Шпинат — 100 гр.
- Укроп — 20 гр.
- Петрушка — 20 г.
- Зеленый лук — 20 г.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте всю зелень — шпинат, лук, укроп и петрушку.
- Нарежьте шпинат произвольными кусочками.
- Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
- В глубокой емкости взбейте яйца, добавьте майонез, соль и черный перец.
- Тщательно перемешайте эти ингредиенты, затем добавьте необходимое количество молока. Затем снова все перемешайте.
- Смажьте растительным маслом жаропрочное блюдо и положите в него всю зелень.
- Влейте шпинат с оставшейся зеленью в подготовленную яично-молочную смесь. Выпекайте омлет в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
- Выньте из духовки через 20 минут.
- Омлет со шпинатом готов! Нарежьте на порции и подавайте.