Омлет в духовке — 10 рецептов пышного омлета как детском саду с фото

Десерты
Содержание
  1. Пышный омлет в духовке как в детском саду
  2. Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока
  3. Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке
  4. Какой омлет приготовить в духовке
  5. Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке
  6. Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке
  7. Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке
  8. Омлет без молока, запеченный в силиконовых формах
  9. Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке
  10. Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке
  11. Диетический рецепт омлета с брокколи
  12. Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке
  13. Пышный омлет с цветной капустой на завтрак
  14. Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»
  15. Для запеченного омлета понадобятся три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных продуктов:
  16. Как приготовить пышный омлет в духовке:
  17. Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Пышный омлет в духовке как в детском саду

Приготовить пушистый, нежный и вкусный омлет, который все пробовали в детском саду, стало проще, чем когда-либо. Есть несколько секретов приготовления такого омлета, в этом рецепте они описаны полностью. Пушистый омлет будет одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Омлет в духовке - 10 рецептов пушистых омлетов, как в детском саду

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Коровье молоко — 300 мл.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания форм

Приготовление:

  1. В миске взбейте яйца. Добавьте в яйца щепотку соли. С самого начала вы можете включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
    Взбейте яйца в миске. Добавьте в яйца немного соли. В самом начале можно включить духовку и разогреть ее до 190 градусов.
  2. Затем сразу же влейте необходимое количество молока. В идеале молоко должно быть комнатной температуры. Одним из секретов приготовления пушистого омлета является правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на 1 яйцо используйте 50-55 мл молока).
    Затем сразу же влейте соответствующее количество молока. Молоко предпочтительно должно быть комнатной температуры. Одним из секретов приготовления пушистого омлета является правильное соотношение яиц и молока (примерно 1:1, т.е. на одно яйцо должно приходиться 50-55 мл молока).
  3. Смешайте все ингредиенты с помощью кухонного венчика. Не обязательно использовать миксер.
    Смешайте все ингредиенты с помощью кухонного венчика. Не обязательно использовать миксер.
  4. Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо. Для приготовления пушистого и высокого омлета важно использовать глубокую посуду.
    Смажьте сливочным маслом жаропрочное блюдо. Для приготовления пушистого и высокого омлета важно использовать глубокую посуду.
  5. Вылейте основу для омлета в подготовленную форму. Поставьте блюдо с содержимым в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до мягкости.
    Вылейте основу для омлета в подготовленную форму. Поставьте блюдо с содержимым в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут до мягкости.
  6. По истечении этого времени выньте омлет из духовки и слегка остудите.
    По истечении этого времени выньте омлет из духовки и слегка остудите.
  7. Пушистый омлет в духовке, как в детской, готов!
    Пушистый омлет в духовке, как в детской, готов!

Простой и вкусный омлет в духовке из яиц и молока

Мягкий, пушистый и вкусный…. Именно такой омлет из яиц и молока получается, если запечь его в духовке. Приготовление блюда довольно простое. Его вкусовые качества оценят не только взрослые, но и дети. Невероятно вкусный омлет из яиц и молока — его может приготовить каждый!

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 яиц.
  • Молоко — 300-350 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Специи — по необходимости.

Процесс приготовления:

  1. В подходящей емкости взбейте куриные яйца. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Добавьте в яйца необходимое количество соли. При желании вы можете использовать в омлете любые специи, которые вам нравятся.
  3. Аккуратно смешайте яйца вместе, разбивая желтки. Важно не взбивать.
  4. Затем влейте молоко (любой жирности) в яйца.
  5.  Смешайте все ингредиенты вместе, чтобы получилась гладкая основа.
  6. Смажьте сливочным маслом посуду, в которой будете запекать омлет в духовке. Это придаст готовому блюду приятный вкус и аромат, поэтому не заменяйте его растительным маслом.
  7. Вылейте яично-молочную основу в форму и поставьте в горячую духовку на 30 минут.
  8. Яично-молочный омлет в духовке готов!

Как приготовить пышный и высокий омлет в духовке

Омлет, запеченный в духовке, имеет характерный вкус. Что делают опытные повара, чтобы сделать его высоким, пушистым и сочным?

Какой омлет приготовить в духовке

Процесс медленного приготовления омлета происходит в духовке.

  1. Традиционный омлет. Возьмите яйца и молоко в соотношении 1:1. Молоко можно заменить кефиром, майонезом или водой.
  2. Омлет с начинкой. Добавьте в яично-молочную смесь овощи, грибы, колбасу, сыр, зелень и различные специи. Сразу разложите овощи на противне, затем залейте смесью, и омлет не осядет в духовке.
  3. Сырный омлет. Отдельно взбейте яичные белки для пушистости. Смешайте яичные желтки с тертым сыром и молоком, затем влейте в яично-белковую смесь.
  4. Смешайте яичницу с мукой. Добавьте не более 40 г муки на 3 яйца, чтобы омлет не пригорал. Взбейте смесь венчиком перед тем, как разлить по формочкам.
  5. Омлет с фруктами. Добавьте в яичную смесь немного сахара для вкуса. Добавьте фрукты или ягоды в омлетную смесь после выливания в форму.

Яичница, украшенная смородиной и наколотая на вилку.

Пошаговый рецепт приготовления омлета с колбасой в духовке

Омлет с колбасой в духовке получается нежным, ароматным и вкусным. Добавление колбасы в классический омлет делает блюдо более сытным. Вкусный, легкий омлет с колбасой легко приготовить любому! Все ингредиенты смешиваются вместе за минимальное время.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4-5 шт.
  • Колбаса — 50 гр.
  • Молоко — 0,5 ст. л.
  • Сода — щепотка.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. При выборе колбасы руководствуйтесь собственным вкусом.
  2. В миске взбейте яйца венчиком или вилкой. Нет необходимости использовать миксер.
  3. Добавьте необходимое количество молока к взбитым яйцам.
  4. Добавьте нарезанную кубиками колбасу.
  5. Приправьте все ингредиенты солью по вкусу.
  6. Добавьте щепотку пищевой соды в содержимое для пушистости. Все хорошо перемешайте.
  7. Переложите подготовленную основу в посуду, устойчивую к воздействию духовки. Поставьте блюдо с будущим омлетом в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
  8. По истечении времени выньте омлет из духовки, слегка остудите.
  9. Омлет из духовки с колбасой готов к употреблению!

Омлет с колбасой, сыром и помидорами в духовке

Вкусный и очень аппетитный омлет с колбасой, сыром и помидорами, приготовленный в духовке, идеально подходит для обеда или ужина, а также в качестве легкой закуски для всей семьи. Пушистая яично-молочная основа будет прекрасно сочетаться с другими ингредиентами — сыром, колбасой и помидорами. Очень просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 5 яиц.
  • Колбаса — 70 гр.
  • Молоко — 200-220 мл.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло — для смазывания форм.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске взбейте куриные яйца.
  2. Влейте молоко. Добавьте щепотку соли.
  3. Смешайте ингредиенты вилкой или венчиком.
  4. Мелко порубите промытую зелень. Переложите их в рабочую миску с яично-молочной смесью.
  5. Нарежьте колбасу мелкими кубиками. Добавьте нарезанную колбасу к остальным ингредиентам.
  6. Вымойте и мелко нарежьте помидор.
  7. Добавьте нарезанный помидор в миску с яично-молочной смесью, зеленью и колбасой. Перемешайте, чтобы соединить.
  8. Тщательно смажьте сливочным маслом форму для выпечки и выложите в нее основу будущего омлета. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте блюдо с содержимым на 25 минут.
  9. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  10. Через некоторое время выньте омлет из духовки и посыпьте его тертым сыром. Оставьте в горячей духовке еще на 5 минут.
  11. Омлет с колбасой, сыром и помидорами готов!

Пошаговый рецепт приготовления омлета с кабачком в духовке

Омлет с кабачками, приготовленный в духовке, получается вкусным, нежным и сочным. Такое блюдо сытное, поэтому его можно приготовить не только на завтрак, но и на обед или ужин. Сочный кабачок хорошо сочетается с омлетом и остальными ингредиентами, используемыми для приготовления.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Помидор — 1 помидор.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Петрушка — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло — для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Промойте кабачки, при необходимости очистите от кожуры. Затем натрите овощи на крупной терке. Добавьте щепотку соли к тертым кабачкам и выжмите сок.
  2. Налейте небольшое количество молока в глубокую посуду и добавьте пшеничную муку. Перемешайте смесь.
  3. Вылейте оставшееся молоко в миску, добавьте яйца и приправьте солью. Затем смешайте все ингредиенты венчиком.
  4. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом, затем положите в него натертые кабачки.
  5. Вылейте яично-молочную смесь на кабачки.
  6. Порубите вымытую петрушку.
  7. Промойте помидор под проточной водой, а затем нарежьте небольшими ломтиками.
  8. Разложите зелень поверх яично-молочной смеси, затем разложите помидоры.
  9. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте им остальные ингредиенты. Перенесите блюдо для выпечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Когда омлет будет готов, выньте его из духовки и дайте немного остыть.
  11. Кабачковый омлет в духовке готов! Разрежьте блюдо на порции. Вы можете помочь себе сами!

Омлет без молока, запеченный в силиконовых формах

Теперь перейдем к необычным видам приготовления омлета. Под необычностью я имею в виду не только содержание, но и форму. Вот, например, как можно приготовить порционный завтрак с помощью силиконовой формы для кексов и выпечки.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5-6 штук
  • Колбаса или ветчина — 100 гр
  • Грибы — 2-3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец — по вкусу

Этот рецепт подходит для 6 силиконовых формочек для маффинов.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте грибы, помидоры и колбасу кубиками и разделите между формочками в примерно равных пропорциях. Не имеет значения, помещаете ли вы каждый продукт в отдельную форму или в ассортименте. Все зависит от вкуса.
  2. Посыпьте сверху тертым сыром.
  3. В миске взбейте яйца, добавьте щепотку соли и перец по вкусу и взбейте или взбивайте до однородности.
  4. Равномерно разлейте яичную смесь по всем формочкам.
  5. Отправить выпекаться на 15 минут при температуре 180 градусов.

Яичный омлет в духовке в глиняном горшочке

По сути, глиняные горшки — это та самая форма, керамическая, в которой овощи получаются персиковыми, а запеканки особенно нежными благодаря равномерному нагреву всех слоев блюда. Давайте также используем эти горшочки для приготовления омлета.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт.
  • Мягкий сыр (фета, моцарелла) — 150 гр.
  • Твердый сыр — 50 г.
  • Грибы — 150 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Оливковое масло
  • Соль, перец

Подготовка:

  1. Нарежьте грибы ломтиками. В зависимости от размера: разрежьте их пополам, а затем на полоски; более мелкие — на тонкие ломтики.
  2. Лук мелко нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте лук в нескольких столовых ложках масла до полупрозрачности.
  4. Добавьте грибы в сковороду. Обжарьте до мягкости. В самом конце посолите и поперчите их.
  5. Натрите немного твердого сыра. Взбейте яйца миксером.
  6. Добавьте тертый сыр. Продолжайте взбивать. Вылейте ¼ часть омлетной смеси в кастрюлю.
  7. Разложите слой грибов поверх смеси.
  8. Вылейте смесь на грибы.
  9. Поверх смеси разложите тонко нарезанный мягкий сыр.
  10. Выпекайте в духовке при температуре 180⁰ в течение 30 минут.

В этом рецепте молоко заменяется сыром. Таким образом можно приготовить полноценный омлет. Кроме того, сыр здесь оправдан, он более правильно сочетается с грибами, вкус грибов тогда становится богаче и интереснее.

Вторая версия:

  • Молоко — 600-700 мл.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Соль

Нам нужно все смешать, но не миксером. В глиняном горшке взбить вилкой яйца с солью и постепенно добавить молоко. Добавьте 2-3 кусочка сливочного масла сверху для хрустящей корочки. Поместите в духовку на 35-40 минут. Омлет получается очень нежным и вкусным.

Пышный и воздушный омлет с овощами в духовке

Одним из самых популярных и полезных завтраков является омлет. Приготовив это блюдо в духовке с овощами, получится не только вкусный и сытный завтрак. Такой омлет также может внести разнообразие в семейный обед или ужин. Его можно назвать быстрым, легким, вкусным и полезным! Приправьте стандартный омлет несколькими овощами, и вы не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 штук
  • Крем — 100 мл.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Сладкий перец — 0,5 шт.
  • Зеленая фасоль — 100 г.
  • Цветная капуста — 300 гр.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все овощи. Вымойте стручковую фасоль и перец и нарежьте их небольшими кусочками, цветную капусту после мытья разделите на соцветия среднего размера.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, затем добавьте стручковую фасоль и соцветия капусты. После варки в течение 5 минут выньте овощи из воды и оставьте остывать.
  3. Натрите один из ингредиентов — твердый сыр — на крупной терке.
  4. В глубокой миске взбейте яйца и сливки. Добавьте в смесь соль, молотый черный перец и тертый сыр. Хорошо перемешайте смесь.
  5. Выложите подготовленные овощи — перец, цветную капусту и стручковую фасоль — в форму для выпечки, предварительно смазанную кусочком сливочного масла.
  6. Следующий шаг — заполнить овощи яично-сырной смесью. Выпекайте блюдо в течение 30 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  7. Омлет с овощами в духовке готов!

Читайте также: Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Диетический рецепт омлета с брокколи

Омлет с брокколи — это вкусное, нежное и полезное блюдо. Он понравится даже тем, кто обычно не ест этот овощ. Сочетание брокколи с яичницей очень удачное, вкус готового блюда интересный и необычный. Такой омлет можно приготовить на завтрак не только для взрослых, но и для детей. Добавление твердого сыра придает омлету дополнительный вкус.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 гр.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Масло — для смазывания форм.

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте брокколи на соцветия и промойте под проточной водой. При желании можно использовать замороженные овощи.
  2. Опустите соцветия брокколи в кипящую воду на 5 минут.
  3. Взбейте яйца в подходящей посуде.
  4. Затем добавьте к яйцам сметану и щепотку соли. Хорошо взбейте яйца.
  5. Нарежьте твердый сыр на крупной терке.
  6. Добавьте половину тертого сыра в яично-сметанную смесь. Взбейте все миксером или блендером. По желанию вы можете просто смешать все ингредиенты вилкой или венчиком, не взбивая их до состояния гладкой пасты.
  7. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и выложите в него брокколи.
  8. Заполните овощи подготовленной основой для омлета.
  9. Посыпьте оставшимся тертым сыром поверх всех ингредиентов. Поместите будущий омлет в горячую духовку — предварительно разогретую до 190 градусов — на 30 минут.
  10. Выньте готовый омлет из духовки и остудите.
  11. Омлет с брокколи готов!

Сладкий омлет с манкой как в детском саду, запеченный в духовке

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Семолина — 1 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ст. л.
  • Сливочное масло — 25 гр.

Подготовка:

  1. Взбейте 2 яйца до получения однородной массы. Добавьте сахар и перемешайте.
  2. Влейте молоко. Смешайте до получения однородной массы.
  3. Всыпать манную крупу. Взбейте смесь. Взбивайте, пока сахар не растворится и манка не разбухнет (несколько минут на средней скорости).
  4. Вылейте смесь в кастрюлю с тяжелым дном.
  5. Разлейте по формочкам для маффинов или другим емкостям для выпечки в духовке.
  6. Полейте сверху растопленным маслом и поставьте сковороду на огонь.
  7. Жарьте омлет на медленном огне в течение 5-7 минут, накрыв крышкой.
  8. Переверните омлет и жарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон. Или поставьте без крышки в духовку на 25-30 минут в предварительно разогретую духовку (180⁰).

Еще раз: омлет должен быть дополнен соусом! Иначе вкус блюда будет слишком безвкусным, неинтересным.

Пышный омлет с цветной капустой на завтрак

Ищете вкусные и простые варианты завтрака? Этот рецепт омлета из цветной капусты в духовке может стать хитом! Его можно быстро приготовить, а ингредиенты просты и недороги. Этот омлет понравится даже детям! Нежный и вкусный омлет из цветной капусты в сочетании с сочностью делает его идеальным блюдом для завтрака!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 гр.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Твердый сыр — 100 г.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Один из основных ингредиентов — цветную капусту — следует тщательно вымыть и разделить на соцветия. Лучше делать соцветия среднего размера, не слишком крупные.
  2. Опустите цветную капусту в кипящую подсоленную воду, варите овощ в течение 5 минут.
  3. Соединить яйца и молоко в глубокой миске, взбить все венчиком до однородности. Посолите и поперчите яично-молочную смесь.
  4. Натрите твердый сыр.
  5. Переложите готовую цветную капусту в форму для запекания.
  6. Вылейте яично-молочную смесь на овощи.
  7. Покройте все ингредиенты сверху тертым сыром — распределите равномерно. Разогрейте духовку до 190 градусов, затем запекайте блюдо в течение 20 минут.
  8. По истечении времени достаньте подрумяненный и ароматный омлет из духовки.
  9. Омлет из цветной капусты в духовке готов!

Вкуснейший омлет в духовке со сметаной «Как в садике»

Блюдо, приготовленное в духовке, будет выпекаться гораздо дольше, чем приготовленное на плите или в мультиварке. Это стоит усилий, поскольку омлет получается более сочным, текстура — хрустящей и воздушной, а вкус — более насыщенным, как в детском саду. Кроме того, выпечка сохраняет в продуктах множество полезных витаминов и органических веществ. Отсутствие излишнего масла снижает содержание калорий.

Для запеченного омлета понадобятся три основных ингредиента, плюс несколько дополнительных продуктов:

  • 2 яйца
  • сметана 15-40% жирности — 100 гр;
  • сливочное масло — 10 гр;
  • сода — 0,25 ст. ложки, без добавления;
  • мелкая соль — щепотка;
  • молотый черный перец — по вкусу;
  • свежая петрушка — 1-2 веточки (по желанию);
  • несоленый твердый сыр — 50 г (по желанию).

Как приготовить пышный омлет в духовке:

  1. Слегка охладите куриные яйца в холодильнике, вымойте их. Высушите их бумажным полотенцем. Разбейте их над глубокой миской. Слегка взбейте венчиком (вилкой).
  2. Мелко порубите петрушку. Зимой можно использовать замороженные или сушеные травы. Помимо петрушки, можно использовать и другие ароматные травы, такие как базилик, укроп, розмарин, шпинат, кориандр и т.д.
  3. Добавьте к яйцам молотый черный перец, соль, сметану и рубленую зелень. Хорошо перемешайте до однородности.
    4. сыр натереть на крупной терке (нарезать тонкими ломтиками).
  4. Включите духовку. Установите температуру в духовке на 180-190°C.
  5. Подготовьте форму для торта: обильно смажьте сливочным маслом и равномерно распределите сыр по дну.
  6. Аккуратно влейте яичную смесь в форму. Поместите в духовку. Выпекайте около 15-20 минут. По готовности проверьте, что верхняя корочка не стала золотистой.

Примечание: Вместо сметаны можно использовать молоко (нежирные сливки). Он будет меньше сочиться и будет более нежным. При необходимости в яичную смесь перед выпечкой добавляют кусочки вареного мяса, нарезанные овощи, грибы — это придает необычный вкус.

Ароматный и очень вкусный омлет со шпинатом

Перед вами рецепт вкусного, но простого в приготовлении блюда — омлета со шпинатом. Такой красочный и ароматный омлет понравится всем! Полезный омлет со шпинатом, приготовленный в духовке, разнообразит ваш рацион и удовлетворит ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 яйца
  • Молоко — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Шпинат — 100 гр.
  • Укроп — 20 гр.
  • Петрушка — 20 г.
  • Зеленый лук — 20 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно вымойте всю зелень — шпинат, лук, укроп и петрушку.
  2. Нарежьте шпинат произвольными кусочками.
  3. Нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.
  4. В глубокой емкости взбейте яйца, добавьте майонез, соль и черный перец.
  5. Тщательно перемешайте эти ингредиенты, затем добавьте необходимое количество молока. Затем снова все перемешайте.
  6. Смажьте растительным маслом жаропрочное блюдо и положите в него всю зелень.
  7. Влейте шпинат с оставшейся зеленью в подготовленную яично-молочную смесь. Выпекайте омлет в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
  8. Выньте из духовки через 20 минут.
  9. Омлет со шпинатом готов! Нарежьте на порции и подавайте.
Оцените статью
Рецепты десертов