Пирог с вареньем – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Десерты
Содержание
  1. Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке
  2. Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке
  3. Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста
  4. 18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом
  5. Пирог с вареньем и творогом
  6. Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке
  7. Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?
  8. Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц
  9. Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста
  10. Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья
  11. Пирог с вареньем и яблоками
  12. Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой
  13. Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста
  14. Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине
  15. Полезные советы кулинарам
  16. Пирог с вареньем и сливочным сыром
  17. Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой
  18. Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке
  19. Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке
  20. Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто
  21. Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста
  22. Сладкий пышный манник на кефире с вареньем
  23. 10. Пирог с вареньем без муки
  24. Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем
  25. Пирог с вареньем на растительном масле
  26. Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?
  27. Пирог с вареньем на сковородке
  28. Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке
  29. Греческий пирог с вареньем

Быстрый пирог с вареньем на скорую руку в духовке

Этот рецепт подходит для тех, кому срочно нужно приготовить торт к чаю, но нет времени на приготовление сложных тортов. Пирог можно приготовить довольно быстро, а в качестве начинки можно использовать банку домашнего или магазинного варенья. В результате получается очень вкусный торт, приготовление которого не займет много времени.

Пирог с вареньем - 10 пошаговых рецептов в духовке

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука3,5 ст. л.
  • Сахар 200 г.
  • Пищевая сода ½ ч.л.
  • Сливочное масло150г.
  • Джем200г.
  • 9% столовый уксус½ ч.л.
  • Ванильный сахар1,5 г.
  • Яйца3 курицы.

Способ приготовления:

  1. Соедините сливочное масло с сахаром и ванилью и перемешайте до однородности.
  2. Влейте яйца.
  3. Добавьте в смесь пищевую соду, растворенную в уксусе.
  4. Всыпьте муку, оставив примерно полчашки. Замесите тесто и разделите его на две части, большую и меньшую.
  5. Добавьте оставшуюся муку в меньшую часть теста и вымесите его руками. Заверните тесто в полиэтиленовую пленку и оставьте охлаждаться в холодильнике.
  6. Раскатайте оставшееся тесто в форму для выпечки. Выстелите дно формы пергаментной бумагой и выложите на нее тесто.
  7. Выложите варенье поверх торта и натрите остывший корж на варенье с помощью крупной терки. Выпекайте пирог в течение получаса в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.

Пышный и воздушный пирог на кефире с вареньем в духовке

Очень простой рецепт пушистого и нежного пирога. Он получается нежным, вкусным, не крошится и прекрасно выглядит, а главное, его очень легко и быстро приготовить, а ингредиенты для такого торта можно найти на любой кухне.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 50 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Джем — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте. Дайте смеси постоять в течение 5 минут.
  2. В течение этих 5 минут пищевая сода будет реагировать с вареньем. В результате получится объемная белая масса.
  3. Добавьте сахар и кефир, постоянно помешивая смесь.
  4. Взбить яйца и постепенно добавить муку. Тесто будет немного жидковатым.
  5. Выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте его сливочным маслом. Равномерно распределите тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение часа.
  6. Когда готовый торт остынет, украсьте его сахарной глазурью или апельсиновой стружкой.

Невероятно вкусный пирог c вареньем из песочного теста

Торт из песочного печенья — один из самых быстрых и простых в приготовлении тортов. Кроме того, очень легко делать украшения на тортах. Начинка с домашними соблазнами не только сокращает время приготовления, но и гарантирует, что пирог будет вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Ванилин — 0,5 ч.л.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Джем — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягчите сливочное масло, добавьте яйцо, соль и ваниль.
  2. Смешать миксером.
  3. Постепенно добавляйте муку в смесь.
  4. Тщательно вымесите тесто.
  5. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте большую часть на пергаментной бумаге по диаметру противня.
  6. Затем аккуратно перенесите тесто на пергаментной бумаге на противень. Придать форму обруча.
  7. Покройте тесто джемом.
  8. Раскатайте меньшую часть теста и вырежьте из него орнамент.
  9. Накройте второй пласт теста начинкой и подровняйте края по форме. Из оставшегося теста сделайте бортик, придавливая его вилкой.
  10. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Дайте торту остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

18. Шоколадный пирог с вареньем и творогом

Этот вкусный торт порадует и взрослых, и детей.

Вам понадобится:

  • 130 г сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • щепотка соды,
  • 1 ч. л. какао,
  • 9 ст. л. сахара,
  • 200 г муки,
  • 400 г творога,
  • 150 г варенья,
  • шоколад.

Способ приготовления:

  1. Взбить 1 яйцо с половиной сахара, добавить 100 г размягченного сливочного масла.
  2. Добавьте муку, пищевую соду и какао-порошок, замесите гладкое тесто, затем положите оставшееся тесто в морозильную камеру.
  3. Смешайте творог с оставшимися яйцами, сахаром и маслом.
  4. Раскатайте большую часть теста в форму, затем выложите джем и сверху творожную смесь.
  5. Накройте оставшимся тестом из морозилки и шоколадом.
  6. Выпекайте пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с вареньем и творогом

Вам понадобятся:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 400 г творога,
  • 100 г сахара для начинки,
  • 1 стакан варенья,
  • 1 ст. ложка крахмала,
  • 300 г 20% сметаны,
  • 100 г сахара,
  • 2 яйца для начинки.

Способ приготовления:

  1.  Взбить масло с сахаром и добавить яйца.
  2. Добавьте муку, замесите тесто и оставьте в холодильнике на полчаса.
  3. Смешайте джем с крахмалом и разомните творог с сахаром для начинки.
  4. Смешайте сметану с оставшимся сахаром и яйцами.
  5. Раскатайте тесто в форму, смажьте творогом, наполните вареньем и положите сверху сметану.
  6. Выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.

Простой и быстрый рецепт пирога «Трухлявый пень» или «Муравьиная куча» с растительным маслом в духовке

Бюджетный и вкусный десерт пришел к нам из далекого СССР. С точки зрения ингредиентов его любят многие хозяйки, а с точки зрения внешнего вида — все гости.

Он имеет два названия и похож то на одно, то на другое.

Возьмите:

  • 400 г варенья из черной смородины,
  • 1 стакан кефира,
  • 3 яйца,
  • 3 ст. ложки пекарского порошка,
  • 2 чашки муки,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 50 мл растительного масла.

Для крема:

  • пол-литра густой сметаны,
  • 90 грамм размягченного сливочного масла,
  • 250 мл сахара (около одной чашки),
  • 75 г ядер грецких орехов,
  • Смазать маслом противень.

Приготовление:

  1. Смешайте жидкие ингредиенты: яйца, масло и джем. Сахар в тесто не добавляется, так как его заменяет сладость варенья.
  2. Затем добавьте кефир.
  3. Посолите смесь и добавьте муку и пекарский порошок. Смешайте до получения однородной массы.
  4. Возьмите форму для торта с высокими бортами и выстелите дно промасленной бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте 40 минут при температуре 190 градусов. Пирог должен хорошо подняться.
  6. Теперь перейдем к крему. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до белого цвета, затем добавьте сахар.
  7. Через минуту добавьте ваниль и сметану. Продолжайте взбивать, пока ингредиенты не будут хорошо смешаны.
  8. Поставьте в холодильник на 10 минут, пока готовится торт.
  9. Разрежьте корж на 2 части. Разломайте верхушку на кусочки. Подрумяненные края оставьте для начинки.
  10. Добавьте сливки к поломанным кусочкам в миске.
  11. Затем покройте основание торта небольшим количеством крема, уделяя внимание краям.
    Намажьте смесь из кусочков торта сверху сметаной. Он образует кучу.
  12. Чтобы все пропиталось, выложите сверху оставшийся крем.
  13. Рассыпьте орехи по всей поверхности «кучи». Орехи можно использовать и другим способом, предварительно смешав их с кусочками торта и кремом.
  14. Украсьте верх осыпавшимися краями коржа.
  15. Поместите в холодильник для пропитки примерно на 3 часа.

Этот десерт понравится всем, кто не любит переслащенные сладкие лакомства.

Как испечь тёртый пирог с абрикосовым джемом?

Вам понадобятся:

  • варенье — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сливочное масло — 200 грамм;
  • сахар — 1 стакан;
  • мука — 4 стакана;
  • пекарский порошок — 10 гр;
  • ванилин — 2 гр.

Подготовка:

  1. Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное масло и ваниль. Взбить венчиком или миксером.
  2. Смешайте муку с пекарским порошком и добавляйте по частям. Замесить тугое тесто.
  3. Разделите тесто на две порции, одна из которых больше другой. Накройте меньшую часть пленкой и поставьте в морозильную камеру минимум на 30 минут.
  4. Выложите большую часть на дно формы для торта, формируя бортики.
  5. Нанесите на него джем. В идеале она должна быть густой.
  6. Достаньте замороженный корж и натрите его на крупной терке. Нанесите на верхнюю часть торта.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 40-50 минут.
  8. Дайте готовому торту полностью остыть, затем выньте из формы и нарежьте на кусочки.

Вкусное угощение к чаю готово!

Пирог из песочного теста с яблочным повидлом без яиц

Вам понадобятся:

  • яблочный джем или мармелад;
  • сливочное масло — 200 гр;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • ванилин — 2 гр;
  • вода — 3 столовые ложки.

Подготовка:

  1. Соедините ингредиенты: соль, сахар, ванилин и муку.
  2. Натрите на терке холодное сливочное масло и руками вмешайте его в мучную смесь. Лучше всего это делать на чистой поверхности стола. Вы должны получить крошку.
  3. Теперь нужно влить в него воду и снова замесить тесто. Разделите тесто на две части. Один чуть больше, другой чуть меньше.
  4. Раскатайте большую часть и положите ее в форму для выпечки. Выложите джем в центре.
  5. Раскатайте меньшую часть и нарежьте на полоски одинаковой ширины. Накройте ими поперечные коржи и заправьте их друг под друга, чтобы создать красивый узор. Раскатайте края, чтобы сделать пирог еще более аппетитным.
  6. Выпекайте в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  7. Дайте ему остыть, нарежьте на кусочки и заварите чай, потому что десерт ждет вас!

 

Постный пирог с вареньем из слоеного бездрожжевого теста

В дни Великого поста, для похудения и поддержания фигуры, сладость такого типа, будет незаменима и идеальна, благодаря своей низкой калорийности.

Постный пирог с вареньем из слоеного теста

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто — 1 пласт (250 г);
  • ягодный или фруктовый джем (по вкусу) — 200 гр;
  • крахмал — 10 г;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сахар — по желанию (если варенье получается кисловатым на вкус).

Подготовка:

  1. Разморозьте кусок слоеного теста. Раскатайте скалкой или разомните руками, чтобы не повредить структуру. «Разделите слоеное тесто пополам на глаз, как книгу, не разрезая. Раскатайте правую сторону тоньше и на левой стороне сформируйте 3 обруча в качестве основы.
  2. Поместите джем в сотейник, всыпьте крахмал, перемешайте, поставьте на слабый огонь и дайте загустеть.
  3. Посыпьте дно щепоткой крахмала, затем сверху выложите загустевшую сладкую смесь.
  4. Отрежьте немного от центра ножом для разделки, не доходя до конца теста, накройте другой частью начинки, скрепите края, чтобы получилась коса.
  5. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите слоеное тесто, обильно смажьте его взбитым яичным желтком.
  6. Температура духовки должна быть 200 C, время выпекания — треть часа.
  7. Охладите слоеное тесто перед подачей на стол.

Кудрявый пирог на маргарине из смородинового варенья

Кучерявый пирог часто называют кучерявым пирогом — и не зря. Только в этом случае тесто пюрируется как для верхнего, так и для нижнего слоя. Маргарин можно заменить сливочным маслом и наоборот. Простой рецепт для домашнего чаепития!

Вам понадобятся:

  • маргарин — 250 гр;
  • яйца — 2 шт;
  • мука — 3 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • ваниль и пекарский порошок;
  • смородиновое варенье.

Подготовка:

  1. Добавьте ваниль и сахар в растопленный и охлажденный маргарин и перемешайте венчиком.
  2. Затем вбейте два яйца и снова перемешайте.
  3. Соедините просеянную муку с пекарским порошком и добавьте частями в масляную смесь. Замесите тесто и поставьте его в холодильник на 20 минут.
  4. Затем достаньте его и разделите на две неравные части. Натрите обе части на крупной терке.
  5. Выложите большую часть на дно формы, затем натрите на терке меньшую часть и накройте ею начинку.
  6. Выпекайте при 200°C в течение примерно 25-30 минут.

Нарежьте на порции и посыпьте сахаром по желанию, чтобы сделать торт еще более аппетитным и ароматным!

Пирог с вареньем и яблоками

Вам понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан сахара,
  • 1,5 стакана варенья,
  • 3 яблока.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца, а затем муку.
  2. Поставьте готовое тесто в холодильник на полчаса, в это время нарежьте яблоки дольками.
  3. Раскатайте тесто в форму, разложите яблоки по периметру, заполните центр джемом и загладьте бока.
  4. Выпекайте 35 минут при температуре 180 градусов.

Открытый, насыпной пирог со сладкой начинкой

Этот десерт представляет собой сочетание варенья и творога. Что само по себе безумно вкусно. Если учесть тот факт, что начинка выкладывается на короткий корж теста, рот начинает наполняться водой. Откусив кусочек такого лакомства, будет очень трудно удержаться от добавки.

Вам понадобятся:

  • мука — 300 г;
  • сливочное масло — 150 гр;
  • сахар — 2,5 ст. л.

Для начинки:

  • варенье — 400 гр;
  • творог — 300 гр;
  • сахар — полчашки;
  • яйца — 2 шт.

Подготовка:

  1. Муку, масло и 2,5 столовые ложки сахара измельчите руками в крошку. Выложите на дно противня, выстланного пергаментной бумагой. Оставьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов на 25 минут.
  2. Тем временем смешайте творог, полчашки сахара и яйца до состояния гладкой пасты.
  3. Когда наш пирог подрумянится, выньте его и положите слой варенья или консервированного продукта. Вылейте сверху творожную смесь. Верните пирог в духовку еще на 35 минут.

Воздушный и нежный пирог c вареньем из дрожжевого теста

Пушистое и воздушное дрожжевое тесто — прекрасная основа для пирога с вареньем. Поскольку наш рецепт предусматривает открытый торт, он будет не только вкусным, но и красивым, и станет праздником для глаз всех гостей.

Ингредиенты:

  • Маргарин — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Свежие дрожжи — 16 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Густой джем — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. 1. Разведите дрожжи в 100 мл воды. Добавьте соль, сахар, молоко и яйца.
  2. Просеять муку в смесь и перемешать.
  3. Замесить тесто. Растопите маргарин и добавьте его в самом конце.
  4. Накройте тесто мукой, полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставьте в теплое место на 3 часа, замешивая примерно раз в час.
  5. Отделите примерно 1/4 часть теста.
  6. Раскатайте большую часть в блин. Толщина должна составлять около 1 сантиметра.
  7. Выложите тесто на выстеленный пергаментом противень. Выложите сверху теплый джем, загните края теста, чтобы получился бортик.
  8. Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками. Разложите полоски поверх начинки в виде решетки; можно также добавить декоративные элементы.
  9. Смажьте тесто яйцом и поставьте в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Восхитительно вкусный тертый пирог с вареньем на маргарине

По этому рецепту торт получится очень вкусным и необычным на вид. Многие знают его с детства как «кудрявое печенье». Готовится он довольно просто, а тертое коржевое тесто сверху служит прекрасным украшением.

Ингредиенты:

  • Сахар — 1 ст. л.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Уксус-сода — 0,5 ст. л.
  • Варенье — 250 гр.
  • Ваниль — 1,5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите два яйца.
  2. Разбить их в миску с тестом.
  3. Добавьте к яйцам ваниль.
  4. Добавьте в смесь сахар.
  5. Смешайте все ингредиенты венчиком, но будьте осторожны, чтобы не взбить яйца до пены.
  6. Возьмите остывший маргарин.
  7. Натрите его на крупной терке в яичную смесь.
  8. Добавьте пищевую соду.
  9. Добавьте просеянную муку партиями.
  10. Вымесите тесто руками.
  11. Отделите пятую часть теста и положите в морозильную камеру. Распределите оставшееся тесто ровным слоем по всей поверхности противня, выстеленного пергаментной бумагой.
  12. Нанесите джем поверх теста.
  13. Оставшееся тесто натереть на крупной терке и посыпать им пирог. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Полезные советы кулинарам

Чтобы пирог не пригорел, чтобы тесто было без комочков, а процесс приготовления был только приятным, можно воспользоваться следующими советами:

  1. Чтобы избежать образования комочков в тесте, вливайте все жидкие ингредиенты тонкой струйкой, тщательно перемешивая смесь;
  2. Смажьте руки оливковым или другим маслом, чтобы тесто не прилипало к ним. Это значительно облегчит процесс приготовления;
  3. Муку всегда следует просеивать для насыщения кислородом. После этого тесто станет пушистым;
  4. Перед выпечкой хорошо бы выстелить форму пергаментом или специальной бумагой, чтобы готовый продукт можно было легко вынуть;
  5. Измельченная цедра апельсина или лимона является хорошей заменой ванилину;
  6. Коньяк может заменить разрыхлитель. Добавляйте совсем немного;
  7. Если есть время, не ставьте тесто сразу в духовку, а по возможности оставьте его на несколько минут при температуре 20-25°C и дайте ему подняться;
  8. Перед выпечкой смажьте тесто сырым яйцом. После этого тесто приобретет золотистую корочку;
  9. Если положить горячее тесто на влажное полотенце, то через несколько минут его легко будет вынуть, не сломав и не деформировав;
  10. Чтобы тесто долго не высыхало и не теряло свой первоначальный вид, лучше всего хранить его в глиняной посуде и не забывать накрывать.

Часто результат выпечки зависит от конкретного кухонного прибора. Электрическая духовка гораздо удобнее газовой. Он равномерно распределяет тепло, и вы можете использовать нижнюю или верхнюю систему нагрева в зависимости от ваших потребностей.

Читайте также: Как приготовить песочное тесто — 8 пошаговых рецептов с фото

Пирог с вареньем и сливочным сыром

Вам понадобится:

  • 0,5 стакана воды,
  • 3 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухих дрожжей,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 160 г сливочного сыра,
  • 0,5 стакана джема.

Способ приготовления:

  1. В теплую воду добавить 1 взбитое яйцо, 1 желток, сахар, сухие дрожжи и муку. Добавьте мягкое сливочное масло и сразу же замесите эластичное тесто. Держать в тепле до увеличения в объеме в два раза, затем раскатать в формы.
  2. Смажьте верх теста сливочным сыром, сверху положите джем и закрутите бока, чтобы ничего не вытекло.
  3. Отставьте в сторону еще на 40 минут, смажьте оставшимся яйцом и выпекайте тесто около получаса при температуре 190 градусов.

Пошаговый рецепт приготовления песочный пирога с вареньем и крошкой

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 420 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пекарский порошок — 2 ст. л.
  • Варенье — 300 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте растопленное масло, сахар и соль.
  2. Взбивайте миксером на высокой скорости около 5 минут, пока смесь не станет светлой и однородной.
  3. Добавьте в смесь яйца и продолжайте взбивать миксером в течение 2-3 минут.
  4. Смешайте муку с пекарским порошком и просейте половину в взбитую смесь. Тщательно перемешайте.
  5. Постепенно добавьте оставшуюся муку. Готовое тесто должно быть эластичным и мягким.
  6. Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто.
  7. Отделите треть теста и заверните его в пленку.
  8. Поместите отделенную часть в морозильную камеру примерно на полчаса. Оставшееся тесто также заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 10 минут.
  9. Выстелите противень пергаментной бумагой.
  10. Разровняйте тесто в форме.
  11. Смажьте дно джемом.
  12. Достаньте тесто из морозилки и натрите его на терке на начинку.
  13. Оставьте пирог выпекаться в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог приобретет золотистый цвет.
  14. Дайте пирогу остыть перед подачей на стол. Его можно подавать как полностью остывшим, так и теплым. Приятного аппетита!

Нежный и ароматный открытый пирог с вареньем в духовке

Большое количество орехов в тесте — главная особенность этого пирога. Это делает его очень нежным, а благодаря гвоздике и корице тесто становится ароматным и прекрасно сочетается с кислой начинкой из варенья. Он станет отличным дополнением к чаю или кофе и сохранится надолго даже в дороге.

Ингредиенты:

Для торта:

  • сахар-песок — 115 гр.
  • Сливочное масло — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Обжаренный миндаль — 100 г.
  • Обжаренный фундук — 50 гр.
  • Лимонная цедра — по вкусу
  • Корица — 1 ч.л.
  • Головки гвоздики — 4 гвоздики.
  • Яичный желток — 1 яйцо.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Варенье — 350 гр.
  • Крахмал — 15 гр.
  • Молотые орехи — 1,5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Насыпьте сахар в миску, натрите цедру и отложите смесь в сторону.
  2. Размешать в орехах и измельчить.
  3. Положите муку и орехи в чашу миксера, добавьте соль, сахар, корицу и гвоздику.
  4. Положите сверху кусочки холодного сливочного масла.
  5. Измельчите смесь в кухонном комбайне до получения мелкой крошки. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Тесто должно быть мягким, но не слишком.
  6. Поместите тесто в холодильник минимум на один час. Чем дольше он будет находиться в холодильнике, тем более ароматным он будет.
  7. Теперь начинка. Смешайте половину варенья с крахмалом и доведите до кипения.
  8. Недолго кипятите смесь, добавьте орехи и варите еще минуту, помешивая. Дайте полностью остыть.
  9. Разделите тесто пополам, раскатайте одну половину в пласт толщиной 2 мм и выложите в форму. Намажьте дно начинкой.
  10. Оставшееся тесто снова разрежьте пополам, затем раскатайте одну половину в круг такого же диаметра, как и форма. Накройте круг начинкой.
  11. Замесите вторую половину начинки с лимонным соком. Вы можете использовать тот же джем или разнообразить вкус теста, используя что-то другое.
  12. Выложите второй слой начинки. Раскатайте оставшееся тесто, нарежьте полосками и намажьте начинкой.
  13. Аккуратно вырежьте все слои до ровной формы.
  14. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Дайте торту полностью остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь с чашкой чая!

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Когда у вас осталось кислое молоко, а блины надоели, возьмите и испеките из него вкусный десерт с любой начинкой, которая есть у вас дома!

Пирог на кислом молоке со смородиновым вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • кисломолочный продукт, который есть в холодильнике (кефир, сыворотка, кисломолочка) — 1 ст. ложка (объем 250 мл);
  • порошок пищевой соды — 5 гр;
  • яйцо — 2 шт;
  • черничный джем — 200 гр;
  • соль — щепотка;
  • пшеничная мука — 1 ½ ч.л.

Подготовительные шаги:

  1. Взбейте яйца с сахарным песком с помощью венчика. Смесь должна посветлеть и увеличиться в объеме в два раза.
  2. Всыпьте пищевую соду в чашку с кефиром, взбейте и оставьте до «подъема». В результате реакции будут образовываться пузырьки воздуха.
  3. Замесите яйцо и кислое молоко, затем добавьте соль.
  4. Просейте пшеничную муку дважды, затем вымесите до жидкой консистенции, разделив на несколько порций. Смешайте смородиновую начинку до однородности.
  5. Смажьте форму для торта кусочком сливочного масла и вылейте в нее тесто.
  6. Разогрейте духовку до 180 С и выпекайте в течение 60 минут.

Готовим коврижку на кефире в мультиварке быстро и просто

У вас есть мультиварка, но вы не используете ее для выпечки? Не стоит. Это отличный помощник в кулинарном деле. Торт на основе варенья удивит вас своей простотой и вкусом.

Проверьте готовность зубочисткой, так как бисквит получается очень пушистым и высоким, нужно убедиться, что он хорошо пропекается, прежде чем закончить выпечку.

Вам понадобятся:

  • кефир — 1 стакан;
  • варенье — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • 2 яйца;;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • сода — 1 ч.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • по желанию фрукты или ягоды.

Подготовка:

  1. Взбейте яйца и сахар до образования светлой и белой пены.
  2. Затем смешайте кефир и варенье. Затем добавьте соль и пищевую соду и снова все перемешайте.
  3. Теперь постепенно всыпать в тесто просеянную муку. При желании в качестве начинки можно добавить фрукты или ягоды.
  4. В самом конце добавьте фрукты или ягоды и перемешайте тесто лопаточкой.
  5. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее нашу смесь. Установите режим «Выпечка» и время на 1 час 30 минут. Закройте крышку и займитесь своими делами.
  6. Выньте готовый пирог, подложив под него посуду для приготовления на пару и перевернув чашу вверх дном.

Видео о том, как приготовить закрытый расстегай из дрожжевого теста

Пирог с вареньем можно также испечь из дрожжевого теста. Он получается пушистым и пушистым. Не всем нравится делать закваску и замешивать в ней тесто. Конечно, это займет немного больше времени и усилий, но вы будете довольны результатом. Хрустящая, пушистая мякоть с начинкой, которая покорит ваше сердце.

Для приготовления закваски нам понадобится следующее:

  • сухие дрожжи — 7 грамм;
  • молоко — 300 мл;
  • сахар — 4 столовые ложки;
  • мука — 6 ст. л;
  • соль — 0,5 столовой ложки.

Для теста:

  • яйца — 2 шт;
  • растительное масло — 100 гр;
  • мука — 450 гр.

Для начинки: джем — 300 гр.

Сладкий пышный манник на кефире с вареньем

Вот самый простой способ приготовления манной лепешки. Но не на бисквитном, а на кефирном торте.
Получится интересная рассыпчатая текстура. Вам понравится.

Вот так:

  • 1 стакан кефира,
  • 1 ч.л. пищевой соды,
  • 1 стакан муки,
  • 4 ст. л. сахара,
  • ¾ чашки манной крупы,
  • 2 ст. л. варенья.

Приготовление:

  1. Разведите пищевую соду в чашке теплого кефира.
  2. Примерно через три минуты добавьте 4 ст. ложки сахара.
  3. Добавьте отмеренное количество манки и просеянной муки.
  4. Смешайте ингредиенты и отставьте все в сторону на 10 минут. Оставить для набухания и впитывания.
  5. А пока выберите свою любимую консервную банку. Смажьте дно и бока жиром и посыпьте манкой или мукой.
  6. Вылейте тесто внутрь и разровняйте его. Выложите сверху немного джема.
  7. Выпекайте при температуре 180 градусов и установите таймер на 40 минут.
  8. Проверьте готовность зубочисткой.
  9. Он должен оставаться гладким и сухим, когда вынимается из коржа.

10. Пирог с вареньем без муки

Вам понадобятся:

  • 150 г манной крупы,
  • 2/3 стакана варенья,
  • 100 г сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 столовые ложки пекарского порошка.

Приготовление:

  1. Смешайте растопленное масло с джемом и добавьте яйца.
  2. Затем добавьте манную крупу с пекарским порошком и отставьте тесто в сторону на полчаса.
  3. Переложить в форму и выпекать 10 минут при 180 градусах, а затем еще 30 минут при 170 градусах.

Простой и быстрый рецепт заливного пирога с вареньем

Главное преимущество блинов с вареньем — это быстрое и легкое приготовление теста. На его приготовление уходит всего несколько минут, и его можно сразу же выпекать. Тесто получается мягким, сладким и невероятно вкусным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пшеничная мука — 600 гр.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Пекарский порошок — 4 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Хлебные крошки — 6 ст. л.
  • Джем — 600 мл.
  • Масло — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Просеять муку и пекарский порошок в миску.
  3. Добавьте в кефир соль, сахар, масло и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте муку в эту смесь.
  5. Смешайте джем и панировочные сухари.
  6. Вылейте половину теста в смазанную жиром форму для пирога.
  7. Выложите сверху джем и накройте еще одним пластом теста. 8.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 50 градусов в течение 50 минут.
  9. Когда пирог будет готов, охладите его и подавайте. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на растительном масле

Вам понадобится:

  • 2 яйца,
  • 50 г сахара,
  • 80 г растительного масла,
  • 300 г муки,
  • 40 г грецких орехов,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • 2 щепотки соли,
  • 270 г варенья.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогрейте яйца под краном и взбейте с сахаром и солью до легкой пены.
  2. Добавьте растительное масло, а затем муку и пекарский порошок. Отделите меньшую часть теста и положите ее в морозильную камеру.
  3. Остальное тесто раскатайте в банки, смажьте джемом и засыпьте дроблеными орехами.
  4. Натрите тесто из морозильной камеры и заполните им верхнюю часть.
  5. Выпекайте 25 минут при температуре 180 градусов.

Как самостоятельно приготовить пирог на молоке с вареньем?

В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить пушистый, ароматный и сладкий пирог, который никого не оставит равнодушным. Дрожжевое тесто получается пушистым и долго остается свежим, а начинка из варенья — сочной и не требует особого приготовления.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 2/3 ст.
  • Маргарин — 85 г.
  • Сахар — 1/3 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 11 гр.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Варенье — 200 гр.

Процесс подготовки:

  1. Насыпьте 2 стакана муки в миску, добавьте растопленный маргарин.
  2. Вбейте яйца в смесь.
  3. Добавьте сахар и соль.
  4. Влейте подогретое молоко.
  5. Добавьте дрожжи.
  6. Замесить тесто и оставить в теплом месте примерно на полчаса.
  7. Когда тесто поднимется, добавить полчашки муки и вымесить. Тесто должно быть густым, мягким и не липким. Оставьте подниматься в теплом месте.
  8. Когда тесто будет готово, разделите его на три порции.
  9. Раскатайте один кусок и положите на дно смазанной маслом формы для выпечки.
  10. Из другого куска сделайте длинный рулет и придайте ему форму обода.
  11. Поместите джем в центр.
  12. Оставшуюся треть теста сформируйте в короткие рулеты и скрутите вместе.
  13. Украсьте тесто сверху.
  14. Смажьте тесто яйцом и отставьте в сторону на полчаса.
  15. Когда тесто поднимется, поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
  16. Достаньте тесто из духовки и смажьте сливочным маслом.
  17. Дайте торту остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Пирог с вареньем на сковородке

Самый простой пирог с вареньем, который можно приготовить на скорую руку.

Вам понадобятся:

  • 200 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 1,5 стакана муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • варенье.

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром, добавить кефир и пищевую соду, затем постепенно добавить муку.
  2. Разделите тесто на несколько частей и вылейте одну на смазанную жиром сковороду.
  3. Поместите в духовку при температуре 200 градусов.

Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке

Стильный и интересный мармелад для подачи! Причудливая форма придает изысканность и уникальность сладкому блюду!

Самый простой пирог с клубничным вареньем в духовке

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло без вкуса — ¼ ч.л;
  • 60 C вода — 1 ст;
  • дрожжи саф-момент — 11 гр;
  • крупная соль — 5 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • мука высшего сорта — 0,7 кг;
  • Клубничный джем (виктория, клубника) — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Процесс подготовки:

  1. Приготовьте бульон, растворите в теплой воде быстродействующие дрожжи, по 1 ч.л. муки и сахара-песка, накройте сверху, через четверть часа должна появиться воздушная «шапочка».
  2. Просейте муку и соль в миску и сделайте лунку в центре, влейте масло и дрожжевую закваску, замесите тесто, накройте и держите в тепле.
  3. Разделите готовое тесто на 2 половины, раскатайте, одну половину намажьте вареньем и кусочками ягод, накройте другим листом, сделайте надрезы, тесто должно напоминать «ромашку», скрутите каждый «лепесток».
  4. Смажьте противень жиром, выложите десерт и оставьте подниматься примерно на 20 минут.
  5. Выпекайте в духовке при 190 С в течение получаса, смазав взбитым яйцом.

В качестве начинки можно использовать свежие ягоды или варенье, в зависимости от ваших предпочтений! Все, что найдется под рукой, станет прекрасным дополнением к вашей выпечке!

Греческий пирог с вареньем

Вам понадобятся:

  • 1 стакан растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1/3 стакана сахара,
  • 4 столовые ложки коньяка,
  • 10 столовых ложек апельсинового сока,
  • 1 чайная ложка пекарского порошка,
  • цедра 1 лимона,
  • 400 г мармелада.

Приготовление:

  1. Смешайте сахар с маслом, добавьте сок, коньяк и цедру.
  2. Добавьте тесто в муку и хорошо перемешайте.
  3. Раскатайте большую часть теста в форму с бортиками, заполните верх джемом и выложите полоски оставшегося теста.
  4. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Оцените статью
Рецепты десертов