- Особенности приготовления пирогов с ягодами
- Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке
- Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире
- Закрытый тертый пирог
- Дрожжевой пирог с ягодой
- Пирог — перевёртыш с малиной шоколадный
- Сметанный пирог с размороженными ягодами
- Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта
- Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт
- Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
- Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом
- Малиновый ревани
- Пирог с замороженной клубникой
- ТОП-6 рецептов пирогов с ягодами
- Песочный пирог с ягодами
- Заливной пирог с ягодами
- Сметанный пирог с ягодами
- Творожный пирог с ягодами
- Дрожжевой пирог с ягодами
- Слоеный пирог с ягодами
- Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог
- Пирог с замороженными ягодами из песочного теста
- Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Особенности приготовления пирогов с ягодами
Когда речь идет о таких видах выпечки, первое, на что следует обратить внимание, — это начинка. Вы можете использовать как свежие, только что собранные ягоды, так и замороженные.
В первом случае перед использованием ягоды следует отсортировать, очистить от листьев, веточек и грязи, а затем аккуратно промыть. Вымытые ягоды высыпать в дуршлаг, чтобы слить воду, затем разложить равномерно в 1 слой на бумажном полотенце, чтобы впиталась оставшаяся влага. Сушеные ягоды готовы к использованию или замораживанию.
Если вы хранили ягоды в морозильной камере летом, разморозьте их перед использованием для выпечки. Замороженные ягоды по вкусу совсем не отличаются от свежих и сохраняют все полезные витамины и минералы, но их текстура может немного измениться при размораживании. Размороженные ягоды обычно становятся пушистыми, липкими и водянистыми. Если вы хотите получить более сочное тесто, оставьте ягоды как есть; чтобы придать начинке более густую консистенцию, смешайте размороженные ягоды с крахмалом или мукой.
Для начинки чаще всего используются следующие ягоды:
- Малина;
- Смородина;
- Клубника;
- Черника;
- Вишня;
- Черника;
- Черника;
- Клюква;
- Вишня.
В начинку также можно добавить творог или свежие фрукты — сливы, яблоки, груши. Вы можете варьировать сладость пирога, увеличивая или уменьшая количество сахара, добавляемого в начинку.
Тесто также может быть разным:
- На основе дрожжей;
- С маслом;
- На маргарине;
- Для кефира;
Для сметаны.
Для придания тесту аромата можно добавить кардамон, корицу, ванилин, цедру цитрусовых и другие специи и добавки.
Черничные пироги можно выпекать в духовке или в мультиварке. Выбор способа приготовления зависит от предпочтений хозяйки. Замороженные ягоды требуют примерно на 5 минут больше времени для приготовления. При первом использовании мультиварки убедитесь, что в ней есть специальный режим приготовления.
Не забудьте украсить выпечку перед подачей на стол. Для этого можно использовать сахар для глазури, корицу и другие сыпучие продукты.
Быстрый вишневый пирог с жидким тестом на кефире в духовке
Это пример использования замороженных ягод. Сочетание с кефиром создает уникальный сдержанно-сладкий вкус. Да и пользу кефира для пищеварения никто не отменял.
Список ингредиентов:
- 2 чашки муки;
- 150 г сахара;
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира (250 мл);
- 50 г маргарина;
- 400 г замороженных ягод (вишня, крыжовник);
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- щепотка соли.
Как приготовить торт пошагово:
- В глубокой миске смешайте вместе просеянную муку, пекарский порошок и соль. Перемешайте, чтобы соединить.
- В отдельную миску влить кефир, растопленный маргарин и вбить яйцо. Добавьте сахар. Хорошо взбейте или перемешайте, пока сахар не растворится.
- Добавьте мучную смесь в полученную жидкую смесь и аккуратно перемешайте до однородности. Тесто должно быть густым, без комочков, похожим на тесто для блинов.
- Выложите половину теста в форму для выпечки (смазанную жиром или выстеленную пергаментной бумагой) и разровняйте его.
- Освободите ягоды от лишней жидкости и выложите ровным слоем поверх теста (убедитесь, что вишни без косточек).
- Выложите оставшееся тесто на ягоды и быстро разровняйте.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут. Когда все будет готово, проверьте готовность пирога зубочисткой. После приготовления оставьте остывать.
Такой румяный торт станет прекрасным украшением стола. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Сладкий клубничный пирог на скорую руку в духовке – рецепт на кефире
Теперь настало время для сладостей. Вы не случайно использовали клубнику — сочные и сладкие ягоды в сочетании с нежным тортом могут буквально творить чудеса. Не забывайте о своем внешнем виде, дамы.
Продукты для блюда:
- 2 яйца;
- 1 чашка сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара (или по вкусу);
- 100 г сливочного масла;
- ½ стакана кефира;
- 1/3 стакана растительного масла;
- 250 г муки;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 220 г свежей клубники.
Последовательность приготовления с фотографиями:
- В отдельной миске взбейте сахар и яйца до белого цвета. Добавьте ванильный сахар и снова перемешайте.
- Растопленное масло добавить в смесь, соединить с кефиром и взбить. Взбивая, медленно влейте растительное масло.
- В миске соедините сухие ингредиенты: просеянную муку и пекарский порошок. Перемешайте и всыпьте мучную смесь в жидкое тесто. Аккуратно перемешайте до однородности.
- В форму для выпечки (диаметр — 24 см), смазанную растительным маслом, вылить тесто и разровнять. Посыпьте клубнику сверху, слегка утапливая ее.
- Поставить в духовку при температуре 190 градусов на 35-45 минут.
- Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Если вам хочется разнообразия, попробуйте использовать шоколадную стружку или кокосовую стружку.
Закрытый тертый пирог
В этом оригинальном рецепте используется замороженная смородина и все привычные продукты:
- Мука — 45 г;
- Соль — 5 гр;
- Яйца — 2 гр;
- Сливочное масло — 200 гр;
- Сахар — 200 гр;
- Замороженная смородина — 500 гр;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- Крахмал — 3 ст. л.
Подготовка:
- Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте соль. Смешайте яйца с песком, добавьте масло. Взбивать не нужно.
- Затем замесить тесто, сделать 2 шарика, завернуть их в пленку, положить в пакет и поместить в морозильную камеру на 1 час. Вы можете сделать эти приготовления на будущее. Их можно хранить в морозильной камере в течение длительного времени.
- Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Затем натрите на терке больший шарик замороженного теста прямо в банку, затем распределите чипсы по дну.
- Слегка промойте ягоды в воде, высушите на полотенце и обмакните в смесь песка и крахмала.
- Рассыпьте смородину поверх слоя чипсов.
- Второй шарик также натрите поверх ягод, равномерно распределите лопаточкой.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 50 минут, до образования хрустящей корочки. Выпекать в две партии: сначала в один слой, а после добавления ягод и второго слоя снова. Подавайте десерт с чаем.
Дрожжевой пирог с ягодой
Этот рецепт обязательно понравится всем, кто любит возиться с дрожжевым тестом. Домашнее печенье получится пушистым и воздушным, а ягоды придадут изюминку дрожжевому тесту.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки молока;
- 30 г быстродействующих дрожжей;
- 1 ч.л. сахара;
- 3 яйца;
- 1 ч.л. мелкой соли;
- 150 хорошего маргарина;
- пакетик ванили;
- 4,5 ст. ложки муки;
- любые замороженные или свежие ягоды;
- Сахар по вкусу для заправки;
- 1-2 ст. ложки крахмала.
Подготовка:
- Сделайте закваску из дрожжей, указанных в рецепте, чашки теплого молока, 2 столовых ложек сахара и 1½ столовых ложек просеянной муки. Посыпьте мукой, накройте чистой тканью и оставьте подниматься на полчаса.
- Как только рагу увеличится в объеме в два раза и начнет медленно опускаться, добавьте оставшуюся чашку теплого молока, предварительно смешанного с сахаром, солью и яйцами. Хорошо перемешайте, добавьте ваниль и растопленный маргарин.
- Добавляйте муку небольшими порциями и замешивайте мягкое тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Накройте чайным полотенцем и оставьте «отдыхать» еще на час или полтора, обязательно вымесив тесто хотя бы один раз.
- Разделите готовое дрожжевое тесто на две части, оставив меньшую часть для украшения пирога. Сформируйте основание с небольшим ободком из большей части.
- Смажьте дно маслом или растопленным маргарином, разложите неразмороженные или сырые ягоды, а сверху посыпьте сахаром, смешанным с крахмалом. Разложите сверху украшения для торта и смажьте слегка взбитым яйцом.
- Отставьте форму с тортом в теплое место для расстойки примерно на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 190°C. Выпекайте в течение 30-35 минут.
Пирог — перевёртыш с малиной шоколадный
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 1/3 ч.л. сахара
- 1 ст. ложка пекарского порошка
- 3/4 ч.л. муки
Подготовка:
- Возьмите большую круглую банку или кастрюлю без ручки. Смажьте его примерно 20 г масла, посыпьте 1/3 ч.л. сахара, положите 2 очищенных и разрезанных пополам апельсина. Или замороженная вишня, 300 г (в данном случае малина)
- Дайте немного прокипеть, выключите огонь и влейте тесто.
- Тесто: 2 яйца, 1/3 ч.л. сахара, 1 ч.л. пекарского порошка, 3/4 ч.л. муки — замесить тесто по правилу бисквита.
- Влейте тесто, застелите плоскую форму, поставьте в духовку при 180 градусах примерно на 20 минут, пока хорошо не подрумянится.
- Вынуть, дать постоять несколько минут и перевернуть на тарелку. Сока может быть много, но это не страшно, он впитается в мякоть пирога, и пирог получится очень сочным и вкусным. * Лучше взять форму немного больше и глубже, чтобы сок не вытекал через край.
Сметанный пирог с размороженными ягодами
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 130 г творога
- 70 г сахара
- 5 столовых ложек растительного масла
- 5 столовых ложек молока
- 2 ст. ложки пекарского порошка
Начинка:
- 200 г 20% сливок
- 2 яйца
- 70 г сахара
- 2 ст. л. ванильного сахара
- 250 г черники
Подготовка:
- Сначала приготовьте тесто, хорошо перемешав творог, сахар, молоко и масло. Затем добавьте муку, смешанную с пекарским порошком. Месите до тех пор, пока не получится гладкое тесто. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься на столе на 20 минут.
- В миске взбейте вместе сметану, сахар, яйца и ваниль.
- Смешайте размороженные ягоды с крахмалом без лишнего сока.
- Раскатайте тесто и выложите в формы, формируя бортики.
- Вылейте сметанную начинку на тесто, разложите сверху ягоды и поставьте в предварительно разогретую до 190 С духовку на 50 минут.
- Через 50 минут выньте из духовки и оставьте остывать в форме. Затем подавайте с творогом и ежевичным пирогом с чаем.
Пирог с клюквой замороженной – простой рецепт вкусного десерта
Клюква — очень полезная ягода, но на вкус она немного кисловата. Поэтому с клюквой можно печь пироги, и даже замороженная клюква не испортит вкус или аромат десерта. Чтобы приготовить пирог с замороженной клюквой по простому рецепту, возьмите следующие продукты:
- Клюква — 200 г;
- 1 2 ст. ложки сметаны;
- Сахар — 1 стакан;
- 1 яйцо;
- Белые панировочные сухари — 25 гр;
- 200 мл кефира;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 0,5 кг муки;
- Соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Разморозьте ягоды и промойте их под проточной водой, поместив клюкву в дуршлаг. По истечении этого времени измельчите клюкву и добавьте подготовленный сахар. Варите ягоды до загустения на медленном огне. Затем снимите кастрюлю с плиты и охладите клюквенный сироп.
- Перелейте кефир в отдельную миску, добавьте яйцо и пекарский порошок. Затем добавьте растопленное масло и все хорошо перемешайте.
- Просейте муку, постепенно добавляя ее в смесь. Из полученной массы замесить мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто на некоторое время, чтобы оно поднялось, затем раскатайте его.
- Перенесите форму на смазанный жиром противень, создавая ровные края и отрезая лишние куски теста. Их можно использовать для плетеного украшения торта.
- Теперь возвращаем к ягодам, остужаем и можно добавить ранее раскрошенные сухари. Они являются отличной заменой крахмалу.
- Вылейте получившуюся начинку из ягод и хлебных крошек в форму. Сделайте решетку из оставшихся кусочков торта и накройте ею торт. Поместите пирог в духовку.
- Выпекайте десерт около 30 минут, пока он не начнет подрумяниваться. В конце смажьте пирог сметаной и еще немного выпекайте, чтобы он стал мягким.
- Чтобы пирог не потел, выньте его сразу после выпечки и перенесите на деревянную доску. Этот вкусный и простой рецепт пирога с замороженной клюквой идеально подходит к чаю или молоку.
Пирог с ягодами в мультиварке — пошаговый рецепт
Если на вашей кухне есть мультиварка, баловать домочадцев вкусной выпечкой можно хоть каждый день. Самое главное — иметь под рукой следующие продукты:
- 100 г сливочного масла (маргарина);
- 300 г сахарного песка;
- 1,5 ст. ложки муки;
- несколько яиц;
- 1 ст. ложка пекарского порошка или пищевой соды и уксуса;
- горсть соли;
- 300 г малины или других ягод;
- Баночка (180-200 г) сметаны.
Подготовка:
- Достаньте сливочное масло или маргарин из холодильника, чтобы они растаяли и размягчились. Затем смешайте его с сахаром (150 г).
- Взбейте яйца с пекарским порошком или пищевой содой.
- Смешайте смесь масла с сахаром и взбитыми яйцами с дважды просеянной мукой, чтобы получилось эластичное тесто. Тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы держаться вместе, не растекаться и не прилипать к рукам.
- Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и выложите тесто, формируя высокие бортики.
- Положите сверху малину, закройте крышку и оставьте выпекаться на 1 час в режиме «Выпечка».
- Тем временем приготовьте сметану. Независимо от содержания жира, необходимо удалить из него лишнюю влагу. Для этого разложите его на нескольких слоях марли или чистой хлопчатобумажной ткани, сверните в мешочек и закрепите его на краю кастрюли так, чтобы жидкость стекала в него.
- Когда пирог будет достаточно приготовлен, выньте его из мультиварки. Подождите, пока он немного остынет, чтобы избежать подгорания.
- Взбить сметану с оставшимся сахаром (150 г) и вылить крем на торт.
- Дайте ему время пропитаться (не менее 1 часа) и зовите гостей к столу.
Вегетарианский вишневый пирог на песочном тесте со сметанной заливкой
Этот рецепт не содержит яиц, поэтому вы сможете насладиться непередаваемым вкусом блюда. В качестве ягод используется вишня, которая придаст пирогу некоторую кислинку.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сметаны (15% или выше);
- 150 г сахара;
- 2/3 ч.л. пекарского порошка;
- 600 г вишни;
- 1,5-2 ст. ложки картофельного крахмала (или 2 ст. ложки муки);
- пакетик ванильного сахара.
Процесс приготовления:
- Удалите косточки из вишен и вытрите их насухо. В миске соедините масло, 100 г сметаны и 50 г сахара. Смешайте до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. Добавить в смесь сметаны и замесить тесто. Консистенция теста мягкая, не липнет к рукам.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто в блюдо и сформируйте низкий бортик.
- В отдельной миске смешайте 150 г сметаны, 100 г сахара, ванильный сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
- Равномерно распределите вишни по поверхности основы в форме. Накройте получившейся начинкой так, чтобы она полностью покрыла вишни.
- Поставьте пирог в духовку на 20-25 минут, при температуре 180-200 градусов. После этого охладите готовое блюдо.
- Подавайте торт самостоятельно или посыпав сахарной глазурью.
Сладкий черничный пирог с заливным тестом – рецепт с творогом
Если вам нравятся блинчики с творогом, вот еще один рецепт. Черника, используемая в этом рецепте, хорошо сочетается с творогом. Ягода богата антиоксидантами и обладает эффектом укрепления иммунной системы. Неоспоримый аргумент, чтобы побаловать себя этим тортом.
Список продуктов питания:
- 4 яйца;
- 110 г сливочного масла;
- 120 г сахара;
- 200 г черники;
- 200 г муки;
- 120 г сметаны 20%;
- 200 г мягкого творога;
- пакетик ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта);
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Пошаговые инструкции с фотографиями:
- В глубокой миске смешайте вместе 3 яйца, 1/3 всего сахара и соль. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой. Добавьте растопленное масло и снова перемешайте.
- Добавить ½ ч.л. ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина) и вымесить.
- В отдельной миске смешайте муку и пекарский порошок. Добавьте в миску с яичной смесью и замесите гладкое тесто.
- Для начинки смешайте вместе сметану, яйцо, творог, ½ оставшегося сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта (или ½ пакетика ванилина). Смешайте до однородности.
- Промойте чернику в холодной воде, слейте лишнюю жидкость, всыпьте оставшийся сахар и перемешайте.
- Выложите готовое тесто в форму для выпечки (диаметром 24 см), выложите ложкой дно формы и с помощью ложки сформируйте бортик.
- Выложите чернику ровным слоем поверх теста. Наполните тесто творожной смесью.
- Поставьте тарт в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут, до мягкости. По истечении отведенного времени охладите десерт.
В каждый кусочек можно добавить шарик любимого мороженого. Особенно хорош летом.
Малиновый ревани
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 0,5 ст. л. сахара
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 ст. ложка натурального йогурта/сметаны 15%
- 10 гр. пекарского порошка
- 10 гр. ванильного сахара
- 3 ст. л. муки
- 0,5 ст. л. малины
Для шербета:
- 2 чашки сахара
- 2 чашки воды
- сок половины лимона
- 0,5 ст. л. малины
Для гарнира:
- 0,5 тарелки малины
Подготовка:
- Сначала приготовьте сироп. Смешайте сахар и воду, доведите до кипения и кипятите в течение 10-15 минут. Добавьте лимонный сок и пюре из малины для придания насыщенного цвета, затем снимите с огня. Оставьте остывать.
- Взбейте яйца с сахаром. Добавить йогурт/сметану, масло, манную крупу, муку, пекарский порошок, ванильный сахар, малину и хорошо взбить. Вылейте смесь в форму и выпекайте около 25-30 минут, до сухой палочки при температуре 170 градусов.
- Готовый торт разрезать на ромбики, наполнить теплым шербетом. Ни в коем случае не нагревать, иначе он может рассыпаться.
- Отставьте в сторону для охлаждения, пока сироп полностью не застынет.
Подавайте ревани охлажденным, украсив малиной.
Читайте также: Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты
Пирог с замороженной клубникой
Замороженный торт с клубникой возвращает нас в лето. Давайте запечем его в духовке.
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г;
- 3/4 стакана сахара;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 1 ст. л;
- Размягченное сливочное масло — 50 гр;
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
Как приготовить:
- Взбейте миксером масло с яйцом, добавьте песок. Добавьте в смесь муку и пекарский порошок. Снова хорошо перемешайте миксером.
- Затем смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой. Затем вылейте часть липкой смеси в форму, сверху разложите клубнику и залейте ее оставшимся тестом.
- Поместите в духовку и запекайте в течение 30-40 минут. Проверьте готовность к выпечке деревянной щепкой, если на выходе она остается сухой, наш шедевр готов.
ТОП-6 рецептов пирогов с ягодами
Домашние черничные пироги всегда ассоциируются с летом, ароматом леса и сада. Их можно приготовить в виде дрожжевых пирожков, пирожков с начинкой, слоеных пирожков или песочных пирожков. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые есть в холодильнике или морозильной камере.
Здесь представлены самые вкусные пошаговые рецепты для всех видов тортов. Их легко и быстро приготовить: потребуется не более часа, и вы сможете удивить своих гостей и близких вкусной и ароматной выпечкой.
Песочный пирог с ягодами
По этому рецепту получается очень легкий, пушистый и слегка хрустящий ягодный корж. Его очень быстро и легко сделать, поэтому его могут использовать даже новички. Из свежей домашней клубники получается очень вкусный пирог, но можно приготовить пирог и с лесными ягодами — свежими или замороженными.
- Калорийность составляет 293 ккал на 100 г.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Мука — 400 гр
- Клубника — 500 гр
- Ванилин — 1 щепотка
- Сахар — 180 гр
- Яйца — 1 яйцо
- Маргарин — 200 гр
- Яичный желток — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления ягодного коржевого теста:
- Переберите ягоды, промойте их и слейте воду, чтобы избавиться от лишней воды. Добавьте 100 г сахарного песка к сухим ягодам и аккуратно перемешайте.
- В миске взбейте яйцо, добавьте желток, ваниль, оставшийся сахар и мягкий маргарин. Все хорошо перемешайте.
- Добавьте муку в яично-маргариновую смесь. Делайте это постепенно, замешивая тесто вилкой после каждого добавления муки.
- Замесите мягкое, эластичное тесто и поставьте в холодильник на полчаса.
- Разделите тесто на 2 неравные части: 3/4 используйте для формирования основы торта, а 1/4 — для украшения верхнего слоя.
- Больший кусок теста равномерно распределите по дну смазанной жиром формы для торта, формируя бортики.
- Рассыпьте ягоды поверх основы.
- С помощью меньшего куска теста сделайте решетку поверх начинки или просто равномерно разложите клубнику.
- Выпекайте клубничный корж в течение 25-30 минут при 180°C.
Если лето дождливое и ягоды немного кисловаты, добавьте в начинку чуть больше сахара. После приготовления слегка остудите и подавайте. Корочка из теста будет вкусной как в горячем, так и в холодном виде.
Заливной пирог с ягодами
Приготовленный с ягодами и кефиром, этот ягодный пирог получается очень нежным и сочным. Количество сахара можно немного изменить в зависимости от того, насколько сладким вы хотите его видеть. Рецепт черничного пирога не требует раскатывания теста и готовится очень быстро и просто.
Ингредиенты:
- Кефир — 2 ст. л.
- Сахар — 1-2 ст. л.
- Яйца — 4 гр.
- Сода — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 650-700 гр.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Замороженная черника — 400-500 гр.
Пошаговое приготовление пирога с ягодной начинкой:
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте сахар и ванильный сахар. Взбейте все блендером.
- Влейте кефир в яичную смесь, добавьте пищевую соду, снова взбейте все миксером, добавьте просеянную муку и перемешайте все до однородности. Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
- Разморозьте ягоды и слейте лишнюю жидкость.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Равномерно распределите половину теста по дну формы.
- Равномерно распределите начинку по дну и выложите поверх нее оставшуюся ягодную начинку.
- Выпекайте пирог в течение 50-60 минут при температуре 180-190°C. Проверьте готовность пирога с помощью спички. Если на нем еще осталось тесто, то пирог с ягодной настойкой не готов.
- Летом он хорошо сочетается с лимонадом, компотом или другими безалкогольными напитками.
Сметанный пирог с ягодами
Это очень простой ягодный тарт, приготовление которого занимает не более часа. Он очень нежный, мягкий и ароматный. Даже новичок сможет легко испечь его.
Ингредиенты:
- Замороженная черника — 350 гр
- Мука — 220 гр
- Сахар — 150
- Яйца — 3-4 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 180 гр
- Густые сливки — 200 гр
Пошаговое приготовление сметанного торта с ягодами:
- Сливочное масло и 100 г сахара растереть в крошку.
- Смешайте яйца с маслом.
- Просейте муку, добавьте пекарский порошок и добавьте в яично-масляную смесь. Вымесите все вместе, чтобы получилось жесткое коржевое тесто.
- Смажьте жиром форму для выпечки, распределите все тесто равномерно по дну формы с небольшим подъемом по краям.
- Разморозьте ягоды и слейте образовавшийся сок. Чтобы приготовить пирог со сметаной и ягодами, смешайте размороженные ягоды с оставшимся сахаром и сметаной. Если вы хотите сделать только ягодную начинку, сметану можно не добавлять.
- Равномерно распределите начинку по тесту. Не накрывайте и не смазывайте верх, так как это открытый ягодный пирог.
- Поставьте тесто в духовку на 20-30 минут и выпекайте при температуре 200°C.
Когда сметанно-ягодное тесто для пирога немного остынет, а начинка слегка затвердеет, выньте его из формы и нарежьте на порции. Посыпьте каждую часть сахарной пудрой и украсьте листьями мяты и свежими ягодами, если хотите.
Творожный пирог с ягодами
Уникальность этого рецепта в том, что ягодный пирог выпекается не в духовке, а в мультиварке. Для начинки лучше всего использовать свежую смородину, так как она придает пирогу неповторимый аромат и слегка кисловатый вкус. Если у вас нет смородины, для творожно-ягодной начинки можно использовать малину, чернику или другие сладкие ягоды с кисловатым вкусом.
Лучше всего покупать творог с содержанием жира не более 5%. Если он слишком твердый, протрите его через сито перед использованием.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 25 г (для теста)
- Мука — 100 гр (для теста)
- Сахар — 200 г (для теста)
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Желтый сыр — 250 г (для начинки)
- Яйца — 2 яйца (для начинки)
- Сахар — 3 ст. ложки (для начинки)
- Черная смородина — 250 г (для начинки)
Пошаговое приготовление творожного пирога с ягодами:
- В глубокой миске смешайте творог с сахаром.
- Достаньте сливочное масло из холодильника за 1-2 часа до приготовления, чтобы оно немного размягчилось.
- Просейте муку, добавьте пекарский порошок и сахар и перемешайте все вместе.
- Добавьте масло в муку, хорошо перемешайте и замесите тесто. Тесто должно получиться рассыпчатым.
- Смешайте яйца с творогом и сахаром до состояния гладкой пасты.
- Смажьте чашу мультиварки и положите внутрь бумагу для выпечки, чтобы легче было вынимать ягодный пирог после приготовления.
- Разделите тесто на 2 неравные части. Равномерно распределите 2/3 теста по дну миски, чтобы получился бортик.
- Вылейте творожную начинку на нижнюю часть теста.
- Высыпьте 2 столовые ложки оставшегося теста в отдельную миску. Оставшуюся часть равномерно распределите по творожной начинке.
- Равномерно распределите по дну вымытые и высушенные ягоды. Посыпьте ягоды 2 ст. ложками сухой крошки.
- Закройте крышку мультиварки и выберите нужный режим, например, Выпечка. Установите время выпечки на 50 минут.
Когда творожно-черничный пирог будет готов, не спешите его вынимать, дайте ему немного постоять под крышкой, тогда его будет легче вынуть из чаши мультиварки. Перед подачей посыпьте десерт сахарной глазурью.
Дрожжевой пирог с ягодами
Это самый распространенный рецепт ягодного пирога в духовке, поскольку дрожжевое тесто делает его богатым, пушистым и довольно тяжелым. Одного такого торта достаточно для большого чаепития, а если вы соблаговолите сделать украшения для торта, он даже может стать украшением праздничного сладкого стола.
Ингредиенты:
- Картофельный крахмал — 1,5-2 ст. ложки.
- Подсолнечное масло — 3-4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 60 мл
- Замороженная черника — 300 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1-2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
- Сметана (любой жирности) — 60 мл
- Пшеничная мука — 290 гр
- Сухие дрожжи — 1-1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление дрожжевого теста с ягодами:
- Высыпьте сухие дрожжи в миску с небольшим количеством теплой воды, подождите 10 минут, чтобы получилась «шапочка».
- В отдельной миске взбить яйцо, добавить 3 столовые ложки сахара и добавить сметану. Хорошо перемешайте, затем посолите, добавьте ванильный сахар, воду и дрожжи и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку к яично-дрожжевой смеси, постоянно замешивая, чтобы получилось эластичное, плотное тесто. Отложите дрожжевое тесто для черничного пирога в теплое место без сквозняков на 20-40 минут для размягчения.
- Разморозьте ягоды при комнатной температуре, слив сок от размораживания. Если вы используете вишню или другие ягоды с косточкой, выньте ее заранее.
- Смешайте сахар с крахмалом. Добавьте ягоды в смесь и аккуратно перемешайте.
- Разделите тесто на 2 части разного размера. Большая будет служить основой, а меньшая — верхним слоем.
- Посыпьте печь мукой и раскатайте большую часть с помощью скалки.
- Смажьте форму, выложите раскатанное тесто на дно, перекрывая бортики формы.
- Равномерно распределите начинку по дну.
- Раскатайте меньший кусок теста в тонкий пласт и нарежьте полосками. Используйте полоски для создания решетки на торте. Вместо того чтобы разделывать тесто, можно сделать закрытый дрожжевой пирог с ягодами, просто накрыв начинку раскатанным тонким пластом теста.
- Разбейте оставшееся яйцо, отделив белок от желтка. Взбейте желток поверх теста.
- Выпекайте тесто в течение 35-40 минут при температуре 180-190°C.
- Когда пирог слегка остынет, выньте его из формы, нарежьте на порции и подавайте с чаем, кофе или стаканом молока.
Слоеный пирог с ягодами
Простой, но тем не менее вкусный черничный пирог, который готовится гораздо быстрее, чем предыдущие пироги, так как вам не придется самостоятельно замешивать тесто. В наши дни его можно купить в любом супермаркете. Они очень ароматные и хрустящие. При небольших затратах времени вы можете приготовить его на завтрак с утренним кофе.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто (сладкое) — 500 г
- Замороженная черника — 350-400 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сливочное масло — 20 гр
- Яйцо — 1 яйцо.
Пошаговое приготовление слоеного теста с ягодами:
- Тесто разморозить, раскатать скалкой в 2 одинаковых пласта.
- Смажьте форму и выложите на нее первый слой слоеного теста, формируя бортики тарта.
- Слейте воду с размороженных ягод. Если вы хотите приготовить тесто из свежих ягод, вымойте их, удалите семена, веточки и листья и дайте им слегка обсохнуть на бумажном полотенце. Смешайте ягоды с сахаром.
- Равномерно распределите начинку по дну.
- Накройте начинку вторым листом теста, тщательно закрепив края. Несколько раз проткните верхний слой слоеного теста вилкой, чтобы выпустить пар от начинки.
- Выпекайте слоеное тесто с ягодами в течение 20-30 минут при 190°C.
Этот рецепт спасет вас, если к вам неожиданно заглянули гости на чай, или если вы просто хотите порадовать близких сладким ягодным пирогом из слоеного теста, не затрачивая на это много времени.
Самый вкусный, простой и быстрый ягодный пирог
Если вам захотелось чего-то сладкого, но нет времени на шикарный торт, приготовьте быстрый черничный пирог.
Возьмите:
- 2 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г мягкого сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры
- 250 г муки;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 500 г ягодной смеси.
Подготовка:
- Растопите кусочки сливочного масла, добавьте сахар, теплое молоко и яйца, взбейте вилкой или миксером.
- Добавьте пекарский порошок и муку, чтобы получилось тесто консистенции сметаны.
- Выстелите противень пергаментной бумагой и застелите основу.
- Разложите сверху подготовленные ягоды в произвольном порядке. Выпекайте в предварительно разогретой (180°C) духовке около 30-40 минут.
Пирог с замороженными ягодами из песочного теста
Приготовьте быстрый и простой ягодный коржик. Вам понадобятся следующие продукты:
- Замороженные ягоды — 0,5 кг;
- 1 ст. л. сахара или сахарной пудры (быстро растворяется);
- 200 г маргарина (можно также использовать сливочное масло);
- 2 яйца (1 яичный белок не понадобится);
- 2 ст. ложки пшеничной муки;
- Ванильный сахар — 1,5 ст. л.
Как готовить пирог из песочного теста с замороженными ягодами
Для торта можно взять любые ягоды, которые есть под рукой, а лучше в морозилке: малину, клубнику, чернику, смородину и так далее. Самое главное при использовании более кислых ягод — точно отмерить количество сахара, чтобы пирог не получился кислым.
- Ягоды разморозить и промыть, затем переложить в дуршлаг.
- Добавьте к сушеным ягодам 0,5 стакана сахара и хорошо перемешайте сладкую ягодную смесь. Теперь можно готовить торт. В отдельной миске взбейте 1 целое яйцо и 1 желток.
- Добавьте оставшуюся часть обычного сахара и ванильный сахар и хорошо перемешайте все вместе. Затем добавьте маргарин в сладкую яичную смесь и все вымесите. Удобно делать это с помощью вилки.
- Следующий ингредиент — мука, которую просеивают в яйца с сахаром и маргарином, постепенно разминая вилкой.
- Затем тесто замешивается вручную до плотной консистенции и помещается в холодильник на полчаса.
- В это время можно подготовить форму для торта, смазав ее сливочным маслом (силиконовую форму можно слегка смазать и только сбрызнуть водой).
- Через 20-30 минут достаньте тесто и разделите его на две части — меньшую и большую. Используйте 1 ¼ часть для украшения — стойки — и остальное для самого торта.
- Пальцами распределите большую часть теста по форме тарталетки, чтобы сформировать бортики пирога, что поможет соку от ягод не вытекать из формы. Поместите наши ягоды в импровизированную миску с мукой, предварительно слив с них сок. Теперь сделайте решетку из оставшегося коржа.
- Равномерно распределите ягоды по форме и приступайте к изготовлению решетки. Для этого скатайте из оставшегося теста несколько длинных колбасок и уложите их поверх ягод, прикрепляя их к бокам так, чтобы они образовали решетку поверх теста.
- Когда тесто будет почти готово, поставьте его в предварительно разогретую до 180°C духовку на полчаса.
- Когда пирог подрумянится, можно вынимать десерт.