Пышная шарлотка с яблоками и бананом в духовке простые рецепты

Десерты
Содержание
  1. Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом
  2. Необходимо:
  3. Приготовление:
  4. Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста
  5. Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада
  6. Что понадобится:
  7. Как готовить:
  8. Бисквитный яблочно-банановый пирог
  9. Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста
  10. Тертый пирог с яблоками и бананами
  11. Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление:
  14. Пирог с яблоками и бананами – рецепт:
  15. Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок
  16. Что понадобится:
  17. Как готовить:
  18. Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи
  19. Что понадобится:
  20. Как готовить:
  21. Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт
  22. Что понадобится:
  23. Как готовить:
  24. Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке
  25. Что понадобится:
  26. Как готовить:
  27. Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Шарлотка с яблоками, бананом, корицей
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Пышная шарлотка на сметане
  37. Ингредиенты:
  38. Тесто:
  39. Начинка:
  40. Приготовление:
  41. Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире
  42. Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури
  43. Ингредиенты:
  44. Приготовление:

Простой рецепт супер вкусной шарлотки с яблоками и бананом

Слоеный киш с яблоками и бананами

Необходимо:

  • Мука — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яблоки — 2 больших
  • Банан — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимон — ½ кл.

Приготовление:

  1. Сначала отделите белки от желтков, взбейте белки миксером до образования жесткой пены.
  2. Добавляйте сахар партиями и продолжайте взбивать на высокой скорости, чтобы смесь стала кремообразной, не перевзбивайте, иначе она потеряет свою водянистую жидкость.
  3. Влейте яичные желтки и взбейте вместе с желтками.
  4. Когда все желтки растворятся, добавьте муку небольшими порциями.
  5. Чайную ложку пищевой соды разведите в соке половины лимона, хорошо перемешайте с соком, влейте в тесто и снова перемешайте миксером
  6. Включите духовку для разогрева до 200 градусов, пока она разогревается, очистите яблоки от кожуры.
  7. Смажьте силиконовую форму внутри сливочным маслом.
  8. Налейте на дно тонкий слой теста и нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Для самого вкусного торта лучше использовать сорт Антоновка.
  9. Теперь нарежьте очищенный банан тонкими ломтиками.
  10. Разложите фрукты ровным слоем и залейте тестом.
  11. Поместите наш тарт в духовку, уменьшите температуру до 180 градусов и оставьте на 30 минут.
  12. Уменьшите температуру еще на 20 градусов.
  13. Через 10 минут откройте духовку и проверьте тонкой палочкой, готов ли пирог.

Яблочно-банановый пирог с сухофруктами из творожного теста

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • поваренная соль;
  • 200 г творога
  • пшеничная мука;
  • куриное яйцо;
  • полчашки сахара.
  • два больших кислых яблока;
  • два банана;
  • корица — щепотка;
  • по 100 г кишмиша, абрикосов, фиников и чернослива;
  • грецкие орехи — 150 гр.
  • 3 яичных белка;
  • сахар — 150 гр.
  • 3 яичных желтка;
  • ваниль — щепотка
  • крахмал — 10 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • молоко — 100 мл.

Приготовление:

  1. Процедите творог через сито, пока он не станет однородным. Добавьте яйцо и хорошо вымесите. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и продолжайте замешивать. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное творожное тесто.
  2. Переложить на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной около одного сантиметра. Поместите в форму для выпечки. Сформируйте высокие борта.
  3. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки с помощью крупной шинковки. Выложите на дно тертые яблоки и посыпьте корицей.
  4. Промойте чернослив, абрикосы и кишмиш. Залейте сухофрукты теплой водой и замочите на полчаса, затем переложите на бумажное полотенце и высушите. Нарежьте абрикосы, финики и чернослив на мелкие кусочки. Смешайте все, кроме кишмиша, и выложите поверх яблочного слоя.
  5. Взбейте яичные белки с сахаром до образования жесткой пены. Покройте слой сухофруктов кремом из яичных белков и разгладьте лопаточкой. Посыпьте измельченными орехами. Очистите банан, нарежьте кружочками и выложите на сливочно-яичные белки. Посыпать кишмишем.
  6. В сотейнике смешайте яичные желтки с сахаром, крахмалом и ванилью, хорошо взбейте, влейте молоко и варите, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет. Отставьте заварной крем в сторону, чтобы он остыл, и выложите его ложкой на бананы. Поместите пирог в духовку и выпекайте при температуре 180°C до готовности.

Необычный рецепт вкусной выпечки с добавлением шоколада

Если вы хотите как-то разнообразить свое меню, то можете смело готовить киш по этому необычному рецепту. Он не только вкусный, но и ароматный. А подача его с пломбьером наверняка произведет настоящий фурор за столом.

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 100 г,
  • 1 стакан муки,
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды,
  • какао — 1 столовая ложка,
  • бананы — 2 шт,
  • шоколад — 30 г,
  • корица — 3 щепотки,
  • мороженое по вкусу.

Как готовить:

  1. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой. Это предотвратит прилипание теста.
  2. Нарежьте бананы кружочками и положите на дно.
  3. Натрите на них шоколад.
  4. В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте просеянную муку, сахар и пищевую соду. Смешайте все до однородности.
  5. Добавьте какао и снова перемешайте. Вылейте готовое жидкое тесто в форму поверх бананов и выпекайте при температуре 180 градусов около 30 минут.

Шоколадно-банановый киш - необычный рецепт вкусного пирога

Нарежьте на порции, положите на каждую по кусочку мороженого и подавайте.

Бисквитный яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт;
  • сахар — 200 гр;
  • мука — 200 гр;
  • бананы — 1 шт;
  • яблоки — 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала взбейте яйца и сахарный песок до пышности, затем добавьте муку и тщательно перемешайте.
  2. Очистите банан и нарежьте его небольшими кружочками. Удалите сердцевину и кожицу из яблок и нарежьте их дольками. Соедините фрукты с тестом и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
  3. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте мукой, вылейте на него тесто, разровняйте поверхность и поставьте в духовку на 40 минут.
  4. Выпекайте десерт при температуре 160°. Не открывайте духовку слишком часто, так как десерт может провиснуть. Проверьте готовность спичкой или зубочисткой.
  5. Когда торт немного остынет, выньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Яблочно-банановый пирог из дрожжевого теста

Для приготовления пирога с бананами и яблоками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука — 500-600 гр;
  • быстрорастворимые дрожжи — 1 пакетик
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 5 столовых ложек
  • соль — 1,5 ст. л;
  • яблоки — 3 шт;
  • бананы — 1 шт;
  • яйца — 1 шт;
  • яичный желток — 1 шт;
  • сливочное масло — 70 гр;
  • Жирное варенье или джем — 100 гр.

Приготовление:

  1. Сначала растопите масло, смешайте его с молоком, сахаром и яйцом, взбитым с солью.
  2. Соедините небольшую часть муки с дрожжами и тщательно перемешайте. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто в глубокой миске, накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
  3. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, затем вымесите смесь один раз.
  4. Если для выпечки используются активные, а не быстрорастворимые дрожжи, растворите дрожжи в теплом молоке, добавьте 1 ч. л. сахарного песка и оставьте на 15 минут.
  5. Для обручей и других деталей вам понадобится 1/3 теста. Раскатайте оставшуюся часть в круглую или квадратную форму.
  6. Выложите основу на смазанный противень и намажьте ее тонким слоем джема.
  7. Затем нарежьте фрукты мелкими кубиками и смешайте с щепоткой корицы.
  8. Выложите начинку поверх джема, разравнивая ее деревянной лопаткой. Украсьте поверхность торта полосками или другими украшениями из 1/3 части торта.
  9. Дайте торту постоять около 10 минут. По истечении этого времени смажьте тесто яичным желтком и поставьте в предварительно разогретую духовку при 170°C на 40 минут.
  10. Когда появится золотистая корочка, выньте из духовки и подавайте, когда полностью остынет.

Тертый пирог с яблоками и бананами

Рецепты яблочно-бананового пирога — это терпкий десерт, требующий минимального количества теста и максимального количества начинки. Приготовление блюда занимает мало времени.

Ингредиенты:

  • 180 г пшеничной муки;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 75 г сахарного песка;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 2 банана.

Приготовление:

  1. Сначала просейте муку и смешайте ее с маслом, хорошо вымешивая ингредиенты.
  2. Разделите смесь на крупные шарики и разминайте пальцами до образования мелких крошек. Для ускорения процесса используйте холодное, твердое сливочное масло. Когда крошки будут готовы, добавьте соль, корицу и сахар.
  3. Смесь тщательно перемешивается.
  4. Затем подготовьте форму для выпечки, смазав ее подсолнечным маслом.
  5. Мелко нарежьте фрукты.
  6. Рассыпьте 1/2 крошки на дно, выложите сверху начинку, разравнивая слой ложкой, посыпьте сверху оставшейся песочной крошкой и слегка прижмите верх.
  7. Поместите противень с будущим пирогом в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
  8. Выпекание десерта займет около 35 минут. За это время он подрумянится. Если по истечении этого времени пирог все еще бледный, увеличьте время приготовления на 8-10 минут. В результате должен получиться сочный и мягкий пирог.

Пирог Шарлотка с яблоками, бананом и грецкими орехами в духовке

Торт

К вам спонтанно пришли друзья, а вам совершенно нечего им дать. Не паникуйте, этот фруктовый пирог готовится быстро и легко. У каждой хозяйки есть свой особый рецепт этого торта, я же хочу предложить добавить в него орехи и тем самым изменить привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Пекарский порошок — 1,5 ст. л.
  • Яблоки — 3 шт.
  • Бананы — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 1/3 стакана

Приготовление:

  1. В миске смешайте яйца, добавьте сахар и взбейте до получения светлой и густой массы.
  2. Затем добавить муку, смешанную с пекарским порошком, и замесить тесто.
  3. Яблоки натрите на средней терке, бананы нарежьте тонкими ломтиками и добавьте в тесто.
  4. Грецкие орехи измельчите в кофемолке или разомните вилкой и добавьте в тесто.
  5. Смажьте форму для тарталеток, можно выложить ее пергаментной бумагой, и заполните тестом.
  6. Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте тесто в духовку на 35-50 минут в зависимости от вашей плиты.
  7. Выполнено.

Наслаждайтесь чаем!

Пирог с яблоками и бананами – рецепт:

  1. Приготовьте тесто. Добавьте в муку немного соли, растопите масло и вымесите руками. Затем добавить сахар и вымесить.
  2. Влейте сметану и, не перемешивая, насыпьте сверху пищевую соду. Выжмите немного лимонного сока (или уксуса) прямо на пищевую соду, чтобы она вспенилась.
  3. Теперь перемешайте — сначала ложкой, затем руками.
  4. Должно получиться мягкое и нежное тесто (если вы видите, что оно выходит крутым, добавьте еще немного сметаны во время замеса).
  5. Смажьте форму для торта сливочным маслом и пальцами распределите тесто по дну, делая бортики (высотой в несколько сантиметров).
  6. В отдельной миске смешайте ингредиенты для посыпки. Просто измельчите все вручную в крошку — муку с сахаром, маслом и корицей.
  7. Нарежьте яблоки и бананы тонкими ломтиками и выложите на тесто в форме для выпечки.
  8. Равномерно посыпьте сверху глазурью.
  9. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (время зависит от вашей духовки) и выпекайте до хрустящей корочки.
  10. Оставьте готовый яблочно-банановый пирог немного остыть, в это время вы можете заварить свой любимый чай, нарезать и угощаться.

Простой рецепт для любителей выпечки на основе яблок

Было бы не совсем справедливо не включить в эту статью шарлотку на основе яблок. Тем более что этот вариант нравится очень многим. А сама выпечка получается нежной, вкусной и невероятно ароматной!

Что понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 75 гр,
  • соль — 0,5 ч.л,
  • мука — 90 гр,
  • сливочное масло — 75 гр,
  • сметана — 3 столовые ложки
  • ванилин — 1 пакетик (2 гр),
  • пекарский порошок — 1 пакетик (10 г),
  • яблоки — 3 шт,
  • банан — 1 шт,
  • 50 г сливочного масла и 4 ст. л. сахара для дна формы для торта.

Как готовить:

  1. Отделите яичные белки от желтков и положите их в разные миски.
  2. Добавьте сахар к яичным желткам и перемешайте все миксером.
  3. Добавьте соль в яичные белки и также тщательно перемешайте.
  4. Соедините две смеси, яичные белки и желтки. Перемешайте с помощью ложки.
  5. Просейте муку и положите ее в миску.
  6. Теперь — сливочное масло, которое необходимо растопить.
  7. Далее — сметана.
  8. В самом конце всыпьте пекарский порошок и перемешайте все вместе. Теперь наш торт готов.
  9. Очистите яблоки и нарежьте их на клинья. Удалите семена. Очистите бананы и нарежьте их круглыми кусочками.
  10. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Это позволит создать хрустящую карамельную корочку.
  11. Разложите бананы на дно, а яблоки — сверху.
  12. Заполните дно тестом.
  13. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Вынуть из духовки, остудить, нарезать на порции и подавать.

Классический рецепт пышной шарлотки с бананом – устраиваем чаепитие для всей семьи

Что понадобится:

  • 5 яиц,
  • 1 чашка сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 2 столовые ложки крахмала,
  • ванильные бобы — 1 пакетик (2 г),
  • пекарский порошок,
  • 2 больших банана.

Как готовить:

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте ваниль и сахар. Смешайте все миксером до образования пены.
  2. В отдельной миске смешайте вместе просеянную муку, крахмал и пекарский порошок.
  3. Аккуратно добавьте эту смесь в яичную смесь, каждый раз помешивая, до полного растворения муки. Мы должны получить консистенцию, похожую на густую сметану.
  4. Выложите нарезанные кружочками бананы в почти готовое тесто. Аккуратно перемешайте, чтобы не поломать фрукты.
  5. Смажьте жиром форму для выпечки и выложите в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

Шарлотка с бананом в мультиварке – пошаговый рецепт

Что понадобится:

  • 2 банана,
  • 1 чашка (250 мл) сахара,
  • 5 яиц,
  • 1 чашка (250 мл) муки,
  • смазать формы сливочным маслом.

Как готовить:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и взбивайте миксером в течение 10 минут. У вас должна получиться белая пена.
  2. Добавьте в эту смесь просеянную муку и перемешайте вилкой, пока все комочки не растворятся.
  3. Выложите нарезанные кружочками бананы в подготовленное тесто и перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки и вылейте тесто. Выберите режим «Выпечка» на приборной панели и установите таймер на 65 минут.
  5. По истечении этого времени выньте пирог, переверните на плоское блюдо и нарежьте на порции. Подавайте с чаем в качестве десерта.

Самая вкусная шарлотка с бананами на сметане в духовке

Если вы любите нежные и в то же время пушистые пироги, вам обязательно стоит попробовать приготовить пирог по этому рецепту. Некоторые говорят, что он получается самым вкусным!

Что понадобится:

  • Мука — 160 г,
  • сахар — 150 гр,
  • яйцо — 4 шт,
  • Бананы — 3 шт,
  • Сметана — 150 мл,
  • Пекарский порошок — 1,5 ч.л,
  • Ваниль — 0,5 ч.л,
  • Сахарная пудра для посыпки.

Как готовить:

  1. Взбейте яйца в миске и взбейте миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока тесто не станет тугим и пенистым. Затем добавьте сметану в вымешанное тесто.
  2. Просейте муку и соедините с пекарским порошком и ванилью. Аккуратно влейте эту смесь в тесто, по одной ложке за раз. Каждый раз взбивайте до полного смешивания.
  3. Нарежьте бананы кружочками. Выложите на дно формы для выпечки, в которой будет выпекаться наш пирог. Вылейте на торт и аккуратно разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
  4. Выньте форму из духовки, дайте кишу остыть и переверните его на тарелку так, чтобы бананы, которые мы положили на дно, оказались сверху. Разрежьте тесто на порции и подавайте к столу.

Рецепт пышной Шарлотки с яблоками, бананом, корицей и медом

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Сметана — для украшения

Приготовление:

  1. Взбейте яйца миксером или блендером с сахаром, пока яйца не станут жесткими и пенистыми.
  2. Насыпьте пищевую соду в стакан, влейте кефир, перемешайте. Влейте в яичную смесь и взбейте.
  3. Заранее нарежьте яблоки и бананы.
  4. Нарежьте яблоки или бананы на кусочки любого размера, который вам нравится.
  5. Добавьте мед.
  6. Добавьте корицу и перемешайте.
  7. Добавьте просеянную муку и замесите тесто до однородности.
  8. Смажьте жиром форму для выпечки и выстелите дно пергаментной бумагой. Пергамент дополнительно предотвратит прилипание теста к форме.
  9. Выложите фруктовую начинку на дно формы для тарталеток.
  10. Заполните верхнюю часть тестом. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до образования хрустящей корочки, 30-40 минут.
  11. Осторожно отделите края теста от формы, переложите на блюдо.

Пышная Шарлотка с яблоком и бананом в домашних условиях

Швейцарское тесто готово

Бисквитный торт с сочными фруктами поразит всех своим вкусом. А майонез в смеси только добавит пушистости вашему торту, так что не бойтесь и смело приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 гр
  • Мука — 200 г
  • Пекарский порошок — 8 гр
  • Майонез — 50 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 3 г

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты перед началом приготовления. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В миске слегка взбейте яйца, всыпьте ванильный сахар и обычный сахар. Взбейте смесь до загустения, она должна даже немного загустеть.
  3. Добавьте майонез к взбитым яйцам, муку небольшими порциями, все хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Очистите фрукты, нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Покройте дно банки фруктами, но не кладите их все, оставьте немного.
  6. Влейте тесто, выкладывая фрукты понемногу. Чередуйте пластины яблок с бананами. Перенесите пирог в духовку и выпекайте до хрустящей корочки.
  7. Чтобы пирог был более пушистым, не открывайте духовку в течение 10-15 минут после отправки пирога в духовку.

Шарлотка с яблоками, бананом, корицей

Яблочно-банановый пирог

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яблоки — 400 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Корица -1/2 ч.л.
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте начинку.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Очистите банан, нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Приготовьте тесто — в миске взбейте яйца, добавьте сахар, взбивайте миксером до образования тугой пены.
  5. Добавьте муку, пекарский порошок, корицу и взбивайте до консистенции сметаны.
  6. Смажьте дно блюда маслом, слегка посыпьте сахаром и выложите слой яблочных ломтиков.
  7. Выложите сверху один слой банановых ломтиков и посыпьте корицей.
  8. Посыпать оставшейся начинкой и вмешать в тесто.
  9. Вылейте тесто в форму, разровняйте и поставьте в духовку на 40-60 минут, проверьте готовность зубочисткой.

Пышная шарлотка на сметане

Слой яблок и бананов на сметане

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. ложки пекарского порошка

Начинка:

  • 4 средних яблока
  • банан
  • 1 ч.л. сахара

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте начинку: помойте и очистите фрукты, нарежьте их небольшими кусочками, положите в миску и посыпьте сахаром (1 ст. ложка).
  2. Перед выпечкой пирога предварительно разогрейте духовку до 180 градусов
  3. В миске взбейте 3 яйца, добавьте сахар, взбейте, чтобы хорошо перемешать, и добавьте сметану.
  4. Тщательно взбейте, небольшими порциями всыпьте муку.
  5. Когда тесто будет почти готово, добавьте пекарский порошок и доведите тесто до консистенции сметаны.
  6. Возьмите форму для выпечки, смажьте дно маслом, вылейте в нее половину теста
  7. Выложите слой нашей начинки, вылейте на него оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
  8. Запекайте в духовке в течение 35-40 минут.
  9. Когда пирог остынет, выньте его из формы, посыпьте сверху ванильным сахаром или сахарной глазурью.

Читайте также: Пирог с вареньем – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Быстрый рецепт яблочно-бананового пирога на кефире

Тесто на основе кефира замешивается за считанные минуты и получается вкусным и пушистым.

Ингредиенты

  • белая мука высшего сорта — 230 г;
  • тростниковый сахар — 260 г;
  • кефир — 240 мл;
  • куриное яйцо — 3 шт;
  • сладкие яблоки — 3 шт;
  • пищевая сода — 6 гр;
  • два больших банана.

Как приготовить быстрый пирог с яблоками и бананами:

  1. Включите духовку на 200 градусов. Вымойте яблоки, острым ножом снимите кожицу, удалите сердцевину и семена. Нарежьте яблоки крупными кусочками.
  2. Снимите кожуру с банана. Нарежьте банан крупными кружочками. Смажьте блюдо жиром.
  3. В миске взбейте два яйца. Добавьте сахар и взбейте.
  4. Перелейте кефир в отдельную миску, добавьте пищевую соду и перемешайте. Добавьте яичную смесь. Снова взбейте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
  5. Постепенно добавляйте просеянную муку, хорошо вымешивая, пока тесто не станет консистенции домашней сметаны.
  6. Вылейте половину теста в форму. Разложите сверху бананы и яблоки. Залейте оставшимся тестом. Поместите форму в духовку. Уменьшите температуру до 180 С. Выпекайте пирог около получаса.
  7. Если вы хотите, чтобы ломтики яблок сохранили свою форму, не очищайте их от корки. Вместо кефира можно использовать кислое молоко или домашнее кислое молоко. Посыпьте готовый пирог апельсиновой или лимонной цедрой для аромата.

Рецепт вкусной Шарлотка с яблоками и бананами в шоколадной глазури

готовый коблер

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Кефир — 200 гр
  • Мука — 300 гр
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Мармелад — для украшения
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. В миксере взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте до увеличения в объеме.
  2. Влейте кефир и продолжайте взбивать.
  3. Добавьте пищевую соду в смесь и перемешайте.
  4. Добавьте муку в миску и перемешайте все вместе. Не забудьте просеять муку, это насытит ее кислородом и сделает выпечку более мягкой.
  5. Очистите яблоки, сделайте в них углубление и нарежьте на клинья. Смажьте форму для выпечки растительным маслом, выложите яблоки на дно.
  6. Разложите сверху ломтики банана.
  7. Вылейте тесто сверху. Разогрейте духовку до 190 градусов, прежде чем ставить пирог в духовку.
  8. Готовую шарлотку полейте растопленным шоколадом и украсьте сверху мармеладом.
Оцените статью
Рецепты десертов