- Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
- Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
- Как испечь запеканку из творога со сгущенным молоком
- Полезные советы
- Творожная запеканка с манкой и гречкой
- Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
- Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
- Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
- Запеканка творожная с манкой и бананами
- Сладкая и сытная творожная запеканка с вишней в духовке
- С добавлением яблок
- Виды соусов и подлив
- Молочный соус
- Ягодный
- Шоколадно-ореховый
- Шоколадный
- Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
- Перечень нужных продуктов:
- Поэтапный рецепт приготовления:
- Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
- Состав:
- Порядок приготовления:
- Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
- Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
- Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
- Запеканка из творога, манки и какао
- Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
- Рецепт молочного соуса
- Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке
Классическая творожная запеканка с манкой в духовке
Попробуйте приготовить эту замечательную творожную запеканку. Его вкус наверняка знаком каждому из вас с детства: нежный, воздушный, сладкий и ароматный. Готовить такую запеканку одно удовольствие — быстро и просто. А с каким наслаждением дети едят его! Поэтому наш рецепт — это удивительная находка для мам, которые просто не могут кормить своих малышей обычным творогом.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты-+6 порций.
- Желтый сыр500г.
- Сметана 15%4 ст. л.
- Сахар-песок150г.
- Соль — ¼ чайной ложки.
- Манна4 ст. ложки.
- Яйца3 шт.
- Пекарский порошок1 ч.л.
Способ приготовления:
- Возьмите глубокую миску, положите в нее 500 грамм творога и разомните его вилкой (а лучше протрите через сито). Это делается для того, чтобы избавиться от комочков и сделать творог более мягким и пушистым.
2. Добавьте 100 г сахарного песка в миску с творогом и перемешайте.
3. Теперь займитесь яйцами. Для приготовления этой запеканки необходимо отделить желтки от белков (для этого существует множество приспособлений).
4. Добавьте желтки в миску с творогом, а белки переложите в небольшую миску и отложите в сторону, они нам понадобятся позже.
5. Хорошо перемешайте творог, сахар и яичные желтки, пока творожная смесь не станет гладкой. Всыпьте манную крупу и снова перемешайте.
6. Возьмите сметану и добавьте в тесто для запеканки. Снова тщательно перемешайте.
7. Добавьте небольшую щепотку соли, а затем 1 чайную ложку пекарского порошка. Перемешайте, чтобы соединить.
8. Включите духовку на 180°C — вам нужно будет просто разогреть духовку перед тем, как поставить в нее запеканку.
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки (если вы используете силиконовую форму, масло можно не добавлять). Посыпьте дно блюда манкой или небольшим количеством панировочных сухарей.
10. Аккуратно перелейте запеканку в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до нужной температуры.
11. Выпекайте творожную запеканку при температуре 180-190°C в течение примерно 45-60 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
После 30 минут выпекания приготовьте начинку.
Взбейте яичные белки с оставшимися 50 граммами сахарного песка. Вылейте эту смесь на запеканку и поставьте обратно в духовку на 15-20 минут.
Когда запеканка будет готова, аккуратно выньте ее из формы и разрежьте пополам. Положите две половинки одну на другую так, чтобы начинка оказалась посередине.
Вот и все, вкусная запеканка готова. Вам даже не понадобится сметана или варенье — начинка прекрасно их заменяет!
Приятного аппетита!
Самая простая запеканка с творогом и манкой «Как в детском садике»
Иногда хочется вернуться в детство и снова попробовать любимые блюда. Наша запеканка из творога и манки поможет вам в этом: нежная, вкусная, ароматная, она так и просит еще кусочек, и еще, и еще.
Ингредиенты:
- Сыр — 0,5 кг
- Яйцо — 1-2 шт.
- Сахар — 2,5-3 ст. л.
- Мука — 2-2,5 ст. л.
- Ваниль — кончик ножа
- Сливочное масло — 2-3 ст. л.
- Сметана — 110 гр
- Поваренная соль — 0,5 ст. ложки.
- Кишмиш — 100-120 гр
Процесс приготовления:
- Предварительно достаньте сливочное масло из холодильника. Когда масло немного растопится, переложите его в миску и добавьте к нему творог.
- С помощью ложки или вилки разомните творог с маслом до однородности.
- В отдельной миске соединить 3 столовые ложки сахара и 1 яйцо, взбить все миксером. Не взбивайте до пенистой консистенции, просто убедитесь, что яйца и сахар стали однородными по цвету и консистенции.
- Вылейте сладкую яичную смесь на творог, добавьте 2,5 ст. ложки манки, половину чайной ложки соли, щепотку ванили и тщательно перемешайте.
- Промойте кишмиш в горячей воде и замочите в кипятке на 5 минут, чтобы он размяк.
- Добавьте кишмиш в запеканку и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте блюдо для запекания растопленным сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством манки.
- Осторожно перелейте масло из миски в форму.
- Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку примерно на 35-40 минут (если у вас старая духовка или такая, где не видно, на сколько градусов установлена температура, вам может понадобиться больше времени, чем указано в рецепте).
- Подавайте готовую запеканку теплой, полив сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Как испечь запеканку из творога со сгущенным молоком
Творожная запеканка из творога из духовки со сгущенным молоком — идеальный здоровый десерт для любителей сладкого. Он прост в приготовлении и получается невероятно вкусным, сладким и слегка ароматизированным ванилью.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 500 гр.
- Сгущенное молоко — 250 гр.
- Ванилин — 1 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манка — 2-3 столовые ложки (по желанию)
Подготовка.
- Взбейте яйца в миске и добавьте выпаренное молоко.
- Взбейте смесь в течение нескольких минут, добавьте творог и ваниль. Тщательно перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто на смазанный жиром противень или застелите его пергаментной бумагой.
- Готовьте запеканку в течение 40 минут до золотисто-коричневого цвета при температуре 160 градусов.
Блюдо получается невероятно нежным, сладким и, что самое главное, полезным. Это понравится даже маленьким детям! Правда, он не пушистый, но невероятно вкусный и сырный.
Полезные советы
Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку с манкой, нужно следовать советам опытных кулинаров:
1 | Для приготовления запеканки используйте только свежий творог. Лучше использовать подслащенный сыр, чем несладкий, чтобы он имел выраженный вкус. |
2 | Чтобы блюдо получилось воздушным и нежным, добавьте куриные яйца, они также связывают все ингредиенты в рецепте. Взбейте сначала свежие яйца с сахаром, ванилью и солью, затем добавьте творог. Лучше всего использовать миксер, чтобы хорошо перемешать продукты |
3 | Семолину можно использовать как в сыром, так и в вареном виде. Если вы используете манную крупу, сваренную на молоке, дайте постоять 10 минут перед выпечкой. |
4 | Поместите запеканку в смазанном маслом блюде в предварительно разогретую духовку при температуре +180 градусов. В конце приготовления посыпьте запеканку сахаром, чтобы создать хрустящую и карамелизированную румяную корочку. |
5 | Если творог слишком сухой для запеканки, добавьте немного кефира, молока или сметаны. Если творог слишком влажный, добавьте больше манки. |
6 | Помимо ванили, для ароматизации запеканки можно использовать лимонную цедру, имбирь, апельсин, корицу и мускатный орех. |
7 | В запеканку можно добавлять не только кишмиш, но и сушеные абрикосы, чернослив и сушеную вишню. Перед использованием хорошо промойте сухофрукты и залейте их кипятком. |
8 | Если творожный пирог будут есть только взрослые, в него можно добавить ароматные алкогольные напитки |
9 | Желательно добавить в блюдо шоколад. Если это молочный или темный шоколад, его следует измельчить с помощью крупной терки или ножа, белый шоколад следует растопить |
10 | В запеканку можно добавить тыкву, картофель, зелень и морковь. |
Творожная запеканка с манкой и гречкой
Вы можете приготовить гречку специально или просто использовать остатки после ужина.
Вам понадобятся:
- 400 г творога,
- 1 стакан вареной гречневой крупы,
- 2 столовые ложки манки, 2 яйца,
- 3 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- 20 г сливочного масла для размазывания.
Приготовление:
- Поместите творог, яйца, манную крупу, сахар и соль вместе в блендер.
- Добавьте в смесь гречневую крупу.
- Смажьте форму сливочным маслом.
- Влейте тесто, разровняйте и выпекайте при температуре 180 градусов в течение получаса.
Простой и вкусный рецепт творожной запеканки на кефире
Попробуйте этот простой, вкусный и полезный рецепт творожной запеканки с использованием такого полезного молочного продукта, как кефир. Он не только улучшает пищеварение, но и придает выпечке, приготовленной с его использованием, необыкновенный вкус и мягкую текстуру.
Ингредиенты:
- Сыр — 0,5 кг
- манная крупа — 150-200 г
- Кефир — 300 мл
- Сахарная пудра — 160 г
- Яйца — 3 шт.
- Кишмиш — 100 г
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — по вкусу
Процесс приготовления:
- Насыпьте в миску чашку манной крупы, залейте ее 1 чашкой кефира. Перемешайте и отставьте в сторону для подъема на 45-55 минут, пока манка не набухнет.
- Пока манка набухает, положите 500 г творога в миску и смешайте с 3 яйцами.
- Добавьте 160 грамм сахара (вы можете добавить больше или меньше в зависимости от вашего вкуса) и снова хорошо перемешайте. Это можно сделать с помощью ложки или ручного блендера. При использовании блендера текстура пирога будет более мягкой и однородной.
- Ополосните лимон в холодной воде и натрите 2-3 чайные ложки цедры.
- Добавьте в творожную смесь лимонную цедру, разбухшую манную крупу и 1 чайную ложку пекарского порошка. Очень тщательно перемешайте (лучше всего блендером).
- Включите духовку на 190 градусов. Сделайте это заранее, чтобы тесто успело как следует разогреться перед выпечкой.
- Возьмите форму для запекания и смажьте дно и бока растопленным сливочным маслом (при желании сливочное масло можно заменить растительным).
- Посыпьте сверху 1-2 чайными ложками манной крупы, чтобы запеканка не прилипла к блюду.
- Промойте кишмиш в горячей воде, затем замочите в кипятке на 5-7 минут, чтобы размягчить кишмиш.
- Добавьте в запеканку промытый кишмиш, хорошо перемешайте и вылейте тесто в форму для выпечки. Дайте запеканке отдохнуть в течение минуты, чтобы тесто равномерно распределилось в форме.
- Выпекайте творожную запеканку с манкой и кефиром в предварительно разогретой до 190ºC духовке около 45-50 минут, после выключения духовки оставьте запеканку в середине еще на некоторое время (10-15 минут) до подрумянивания.
- Подавайте запеканку теплой. В качестве гарнира можно использовать мед, сметану, варенье, ягоды с сахаром.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусную творожную запеканку – секреты приготовления
Чтобы блюдо получилось вкусным, нужно знать несколько тонкостей:
- Перед добавлением сухофруктов замочите их в горячей воде. В противном случае они могут быть немного жестковаты.
- Перед тем как добавить свежие фрукты в творог, обжарьте их на сковороде. Это позволит удалить излишки сока и придать запеканке нужную консистенцию.
- Яйца не следует класть целиком. Отдельно взбейте белки с солью до крепкой пены. Взбейте желтки с творогом и только после этого соедините оба ингредиента.
- Не делайте слишком толстый слой творога. В противном случае творог плохо пропечется.
- Обязательно смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой или панировочными сухарями.
- Если творог немного жидковат, медленно добавьте немного крахмала. Будьте осторожны, чтобы не пересушить продукт слишком сильно.
- Замочите манную крупу в теплой воде перед добавлением. Чем дольше он сидит, тем лучше.
- Если необходимо увеличить калорийность творожной запеканки, замените манную крупу мукой. И наоборот.
Делаем пп творожную запеканку с бананами в духовке – пошаговый рецепт
Приготовьте творожную запеканку с кокосовой стружкой и бананами — это очень вкусно. И не нужно добавлять сахар, его достаточно во фруктах в таком виде.
Ингредиенты:
- мягкий творог — 300 г.
- густой йогурт — 240 г (натуральный)
- яйца — 2 шт.
- бананы — 2 шт.
- Молотый миндаль — 50 г.
- Мягкий кишмиш — 40 г.
- Кокосовая стружка — 50 г.
- Лимонный сок, сливочное масло — для намазывания.
Пошаговая подготовка:
- Взбейте два яйца вилкой до легкого взбивания.
- Добавьте натуральный йогурт без сахара к яйцам и перемешайте.
- Затем добавить творог без манки. Снова все хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте в смесь молотый миндаль. Орехи можно самостоятельно измельчить в блендере, получится практически мука. Добавьте также кокосовые хлопья. Очень тщательно перемешайте.
- Добавьте предварительно высушенный, промытый кишмиш.
- Нарежьте два банана кольцами толщиной около 1 см.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Разложите ломтики банана на дне.
- Полейте творожный торт сверху и разровняйте слой. Если остались кружочки банана, положите их сверху. С помощью кисточки смажьте их лимонным соком.
- Выпекать в горячей духовке (180º) в течение 40 минут. Часы работы могут варьироваться.
Ориентируйтесь по тому, как подрумянится корочка сверху.
10. Выньте готовое угощение из духовки и оставьте остывать на столе. Наконец, вы можете попробовать то, что создали.
Благодаря орехам (миндаль и кокос) эта запеканка имеет очень интересный вкус. Он не плотный, немного рассыпчатый, но очень вкусный. Хотели бы вы приготовить его по этому рецепту?
Запеканка творожная с манкой и бананами
Творожный сыр — универсальный продукт, он очень вкусен как в сыром виде, так и после обработки. Приготовьте эту вкусную запеканку из сливочного сыра с бананом к чаю и насладитесь ее нежным вкусом. Благодаря бананам в составе, вам понадобится меньше сахара, чем обычно, что несомненно порадует любую следящую за фигурой даму.
Ингредиенты:
- Бананы — 250-300 гр (2 средних банана)
- Мука — 2 столовые ложки.
- Манна — 1,5-2 столовые ложки.
- Молоко — 3-3,5 столовых ложки.
- Творожный сыр — 350-400 гр.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 2-2,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Насыпьте 2 ст. ложки манной крупы в небольшую миску. Залейте манную крупу 3-4 ст. ложками молока и дайте набухнуть. Это занимает около 10 минут.
- Тем временем приготовьте тесто. Разомните творог вилкой или протрите через сито (можно также использовать погружной блендер).
- Промойте бананы под холодной водой, очистите от кожуры и измельчите вилкой или погружным блендером. Для запеканки лучше использовать очень спелые или, лучше, перезрелые бананы. Они имеют совершенно иной вкус и текстуру, чем обычные желтые или слегка зеленоватые бананы.
- Разбейте в миксер 3 яйца, добавьте 2-3 столовые ложки сахара и взбивайте до жесткости.
- В миске смешайте творожное пюре, измельченный банан и взбитые яйца.
- Добавьте в тесто манную крупу, пекарский порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто.
- Хорошо бы предварительно разогреть духовку. Духовка должна быть включена на 180ºC, и к моменту приготовления теста она должна быть как следует разогрета.
- Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом (можно также использовать растительное масло), посыпьте небольшим количеством муки, чтобы запеканка не прилипла.
- Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 35-40 минут.
- Подавайте творожную запеканку с бананами и манкой, желательно теплой. Готовое блюдо можно полить сметаной или кисло-сладким вареньем.
Наслаждайтесь!
Читайте также: Японский Хлопковый чизкейк – простой домашний рецепт
Сладкая и сытная творожная запеканка с вишней в духовке
Теперь давайте поэкспериментируем с вишней и творогом. В этом рецепте я приготовлю сладкий и, главное, сытный десерт.
Вам понадобятся:
- Яйцо — 3 шт;
- Корица — 1 щепотка;
- Манна — 4 столовые ложки;
- Сахар — 5 мл;
- Творожный сыр — 600 гр;
- Ваниль — 1 пакетик4
- Замороженные вишни — 200 гр;
- Сливочное масло — 20 гр. — 20 г.
Подготовка:
- Отделите желтки от белков.
- Влейте желтки в творог и взбейте миксером или в чаше миксера. Посыпьте корицей, сахаром и манкой. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.
- Взбейте белки куриных яиц до пушистого состояния.
- Возьмите творожную основу, которая уже настоялась, добавьте ваниль, хорошо перемешайте и сделайте в центре небольшое отверстие, в которое влейте взбитые яичные белки. Все хорошо перемешайте.
- Выложите творожную основу в форму для запекания и разровняйте ее лопаткой или ложкой. Разложите вишни сверху и накройте фольгой.
Если вы используете замороженные вишни, разморозьте их и удалите лишнюю жидкость перед выпечкой. Если они свежие, вам не нужно ничего делать.
Поместите форму с творожной смесью в предварительно разогретую духовку при температуре 180°C. Время выпечки составит 20-25 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 5-6 минут.
Вот и все, готовой творожной запеканкой с вишней можно наслаждаться. Для разнообразия можно посыпать сгущенным молоком или медом.
С добавлением яблок
Необходимые ингредиенты:
- творог — 500 г
- яблоки — 300 гр;
- манная крупа — 4 столовые ложки
- сметана — 100 мл;
- яйца — 3 шт;
- сахар — 4 ст. л;
- кишмиш — 3 ст. л;
- сливочное масло — 10 гр;
- соль — по вкусу.
Подготовка:
- Соедините манную крупу со сметаной, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и оставьте на 25 минут.
- Промойте кишмиш холодной водой, затем залейте его горячей водой и оставьте на 20 минут.
- Отделите яичные белки от желтков. Добавьте яичные желтки и манную крупу в творог, посолите и перемешайте.
- Вымойте и высушите яблоки и нарежьте их дольками. Чтобы запеканка получилась более нежной, очистите фрукты от кожуры.
- Разложите нарезанные яблоки в творожной смеси. Слейте воду с кишмиша, слегка подсушите его салфеткой и добавьте в творожную смесь. Перемешайте в смеси.
- Взбейте яичные белки до жесткости с помощью миксера. Постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока яичные белки не станут пенистыми. Аккуратно сложите в творожную смесь. 7.
- Слегка разогрейте форму для выпечки в духовке и смажьте ее маслом. Распределите тесто.
- Выпекать в течение 40 минут при температуре +180 градусов.
Виды соусов и подлив
Чтобы сделать творожную запеканку с манкой вкуснее, слаще и ароматнее, используются различные соусы и подливки.
К наиболее распространенным относятся:
- молочный соус;
- черника;
- шоколад и лесной орех;
- шоколад и какао;
- ваниль.
Молочный соус
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- сахар — 30 гр;
- сливочное масло — 15 гр;
- мука — 1 ч.л;
- ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
- Положите сливочное масло в сковороду и поставьте ее на средний огонь. Когда масло растопится, добавьте муку.
- Силиконовой лопаткой тщательно перемешайте мучную смесь, чтобы растворить все комочки. Когда мука приобретет золотисто-кремовый цвет, тонкой струйкой влейте в сковороду молоко. Постоянно помешивайте смесь.
- Доведите молочный соус до кипения и перемешайте лопаточкой. Готовьте соус в течение 7 минут на медленном огне, периодически помешивая.
- Размешайте ваниль и сахар. Когда соус дойдет до кипения, снимите сковороду с огня, процедите жидкость через сито и поставьте на плиту.
- Оставьте соус на столе для полного охлаждения.
Ягодный
Ингредиенты:
- замороженные ягоды — 200 гр;
- сахар — 3 ст. л;
- крахмал — 1 ст. ложка
Подготовка:
- Поместите ягоды в кастрюлю.
- Добавьте сахар и обжаривайте в течение 5 минут.
- Добавьте крахмал в соус, чтобы загустить его.
Шоколадно-ореховый
Ингредиенты:
- очищенные орехи (любые: фундук, грецкие, арахис) — 1 ст. л;
- шоколад — 50-60 г;
- вода — 2 ст. л.
Как приготовить:
- Нарежьте шоколад на как можно более мелкие кусочки. Поместите его в небольшую кастрюлю и растопите на медленном огне.
- Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки воды. 3.
- Порубите очищенные орехи и добавьте в растопленный шоколад. 4.
- Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шоколадный
Ингредиенты:
- какао — 1 ст. л;
- молоко — 250 мл;
- сахар — 75-100 гр;
- яичные желтки — 2 шт;
- мука — 1 ст. л.
Пошаговая подготовка:
- Разотрите яичные желтки с сахаром.
- Добавьте муку и какао и хорошо перемешайте.
- Влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растворить все комочки. Поставьте смесь на слабый огонь. Доведите до кипения. Не кипятите слишком долго, так как в кастрюле появится пена, которая испортит вкус соуса.
- Когда соус загустеет, снимите его с плиты. Затем процедите с помощью сита и взбейте миксером.
- Соус можно подавать холодным или горячим.
Вкусная запеканка из творога без добавления манки и сметаны – готовим пошагово, с фото
Перечень нужных продуктов:
- творог (рассыпчатый, свежий, без жира) — 1 кг;
- куриные яйца — 2 маленьких или 3 больших;
- сливочное масло — 80 гр;
- сахар — 4-5 ложек;
- пшеничная мука — 4-5 ст. л;
- соль — 0,5 ч.л;
- ванилин — 1 гр (стандартный пакетик).
Поэтапный рецепт приготовления:
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на плите. Дайте остыть.
- Тем временем, положите в миску яйца, щепотку соли, сахар и ваниль. Взбейте до получения жесткой и пушистой массы.
- Процедите творог через сито с мелкой сеткой. В качестве альтернативы измельчите творог дважды через мясорубку с мелкой сеткой или с помощью блендера.
- Добавьте взбитый творог и масло к яйцам и снова взбейте миксером.
- Всыпать просеянную муку. По желанию добавьте сухофрукты, ягоды, свежие или консервированные фрукты (ананасы, персики, яблоки и т.д.).
- Просто переложите смесь в форму для выпечки и поставьте в горячую духовку. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение 40-60 минут.
Эта запеканка очень вкусна в охлажденном виде. Перед подачей можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком — как вам больше нравится.
Творожная запеканка с крахмалом и яблоками, без муки, в духовке – рекордная пышность
Состав:
- творог — 400 гр;
- куриные яйца (кат. С-1) — 2 шт;
- сахар — 80-120 гр (по вкусу);
- сметана — 2-3 столовые ложки (в зависимости от влажности творога);
- картофельный крахмал — 2 ст. ложки
- мелкая соль — щепотка;
- ваниль, ванильный сахар, масло для смазывания противня;
- яблоко — 1 кусок среднего размера.
Порядок приготовления:
- Удобно готовить такую запеканку в блендере. В качестве альтернативы можно просто смешать ингредиенты вручную, если это удобнее. Поместите творог в чашу блендера или миску с высокими бортами (желательно не слишком влажную), сметану, вбейте яйца.
- Смешайте или взбейте до однородности. Затем всыпать сахар и ваниль.
- Взбейте еще раз, чтобы получилась воздушная, однородная, гладкая паста.
- Влейте крахмал и перемешайте.
- Нарежьте яблоки кубиками или тонкими ломтиками. Если хотите, очистите их от кожицы, чтобы они были мягче. Вмешайте яблоки в творожную смесь или разложите ломтики сверху.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее творожно-яблочную смесь.
Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета.
Очень вкусная пышная запеканка с манкой и яблоками
Отсутствие муки в этом рецепте делает запеканку менее калорийной и, следовательно, более полезной. Нежное сочетание сладкого творога и кислых яблок в сочетании с тонкой текстурой запеканки никого не оставляет равнодушным. Попробуйте приготовить творожную запеканку с яблоками по нашему рецепту и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- Сыр брынза — 2 пакета 200г
- Яйца — 2 больших или 3 маленьких
- Манна — 2-3 ст. л.
- Свежие яблоки — 2 средних яблока или 1 большое яблоко.
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 2-2,5 ст. л.
- Свежий лимонный сок — 1 ст. л.
- Лимонная цедра — 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Корица — 0,5 ст. л.
- Крахмал — 2 ст. л.
Процесс:
- Разбейте яйца в миску для взбивания (убедитесь, что бортики высокие, чтобы брызги не разлетались по всей кухне при взбивании), добавьте ванильный сахар и 2,5 ст. ложки обычного сахара. Взбейте яйца с сахаром до образования белой пены.
- Всыпьте 2-3 ст. ложки манки прямо во взбитые яйца, слегка перемешайте и отставьте в сторону примерно на 10 минут, чтобы манка впитала жидкость и набухла.
- Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновой печи. Дайте остыть до теплой температуры.
- Разомните творог вилкой, влейте масло, добавьте манную крупу и яйца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Теперь добавьте 2 чайные ложки картофельного крахмала и 1 чайную ложку пекарского порошка, а также лимонный сок, 2 чайные ложки лимонной цедры в творожно-яичную смесь и снова хорошо перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 градусов, а тем временем подготовьте форму для выпечки. Если вы используете силиконовую форму, этот пункт можно пропустить, но если вы используете керамическую или чугунную форму, смажьте дно и бока сливочным маслом, а затем присыпьте небольшим количеством муки — это предотвратит прилипание пирога к форме и облегчит его извлечение.
- Переложите пирог в форму и поставьте в духовку примерно на 15 минут. Не волнуйтесь, мы не забыли о яблоках. В рецепте сказано, что их нужно добавить немного позже.
- Пока запеканка печется, подготовьте яблоки: помойте и очистите, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- По истечении 15 минут осторожно выньте форму из духовки и разложите ломтики яблок красивым круговым узором, покрывая весь пирог. Посыпьте яблоки корицей и небольшим количеством сахарного песка (по желанию).
- Верните блюдо для запекания в духовку. На этот раз в течение примерно 25-30 минут. В это время он будет выпекаться, и ваш дом наполнится удивительным сладким ароматом.
Приятного чаепития!
Быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки для детей без сметаны
Этот способ приготовления творожной запеканки является самым простым. Ингредиенты минимальны, а основа замешивается быстро. Выпекайте либо в большой форме, либо в маленьких формочках для маффинов — можно сразу подавать порционно.
Возьмите:
- кварк — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 2 ст. л.
- манная крупа — 2 ст. л.
- сода — 1/3 ч.л.
Способ приготовления:
- Основной продукт лучше брать мягкий, без крупинок. Переложите в миску и разомните вилкой. Добавьте два яйца и хорошо перемешайте той же вилкой.
- Добавьте две столовые ложки манки и хорошо перемешайте.
- Добавьте сахар по вкусу. Две чайные ложки будут в меру сладкими. Но это также будет зависеть от кислотности творога. Снова тщательно все соедините.
- Остается добавить пищевую соду, которая придаст пушистость. Для этого количества 1/3 ч.л. или вы можете использовать пекарский порошок.
- Возьмите силиконовую форму и заполните ее смесью, оставив немного места сверху для подъема. Нет необходимости смазывать силиконовые формы. Если формы металлические или стеклянные, смажьте их сливочным маслом.
- Выпекать при 180° (в горячей духовке), пока верх не подрумянится. В маленьких формочках для кексов это займет около 20 минут.
- Дайте готовой выпечке немного остыть, затем подавайте. Дети уйдут быстро, особенно если посыпать его вареньем, сметаной, медом, сгущенным молоком или киселем. Вы можете выбрать свои любимые сорта.
Пошаговый рецепт творожной запеканки с манкой и изюмом
Приготовьте для своего ребенка вкусное и полезное блюдо — творожную запеканку с кишмишем и манкой. Благодаря входящей в состав манке запеканка получается очень нежной и приятной на вкус, а кишмиш придает ей сладость, поэтому сахара можно добавлять гораздо меньше, чем обычно.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 0,5 кг
- Сахар-песок — 2 ст. л.
- Яйца — 2 яйца среднего размера
- Мука — 2 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — кончик ножа
- Кишмиш — 100 гр
- Растительное масло — 1-2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Выложите творог в подходящую глубокую миску и хорошо разомните его вилкой. Это позволит избавиться от комочков и сделает запеканку более нежной и мягкой.
- В миске с творогом взбить 2 яйца, добавить ваниль, щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Добавьте 2-3 столовые ложки манки и тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Тщательно промойте кишмиш, затем залейте его чашкой кипятка на 5-10 минут, чтобы он разбух и стал мягким. Промойте кишмиш в дуршлаге и оставьте стекать.
- Добавьте кишмиш в готовую творожную смесь. Чтобы кишмиш не оседал на дно запеканки, его можно обвалять в муке, а затем добавить в творог. Таким образом, кишмиш равномерно распределяется по всей высоте запеканки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка нагревается, манка успеет впитать жидкость и разбухнуть (это займет около 10-15 минут).
- Подготовьте форму для выпечки. Смажьте форму со всех сторон небольшим количеством масла (можно выстелить ее бумагой для выпечки, а если вы используете силиконовую форму, то масло или пергаментная бумага вам не понадобятся).
- Аккуратно переложите запеканку в форму и поставьте в духовку на 50 минут, по истечении указанного времени не спешите вынимать готовое блюдо. Выключите духовку и оставьте запеканку в духовке еще на 15-20 минут.
- Выньте готовую запеканку из формы, нарежьте на порции, посыпьте сахарной глазурью и позовите детей попробовать.
Приятного аппетита!
Запеканка из творога, манки и какао
Десерт хорошо сочетается со свежими фруктами.
Вам понадобится:
- 0,5 кг творога, 2 яйца,
- 1 ст. ложка какао-порошка,
- 1 ст. ложка крахмала из кукурузной муки,
- 2 ст. ложки сметаны,
- 80 г сахара,
- щепотка соли,
- немного сливочного масла для смазывания формы для пирога.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с солью и сахаром.
- Творог протереть через сито, смешать с яично-сахарной смесью, сливками, манкой, какао и крахмалом.
- Вылейте тесто в смазанную форму для выпечки.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.
Готовим воздушную творожную запеканку в духовке
Творожная запеканка, приготовленная по этому рецепту, будет пушистой и сладкой. После выпечки он немного поднимется и очень нравится детям.
Ингредиенты:
- творог — 250 гр;
- соль по вкусу;
- кефир/сметана — 50 мл;
- ванилин — 1 столовая ложка;
- яйцо;
- пищевая сода — без ½ чайной ложки;
- сливочное масло — 50 грамм;
- манная крупа — 130 грамм.
Подготовка:
- Залейте манную крупу небольшим количеством теплой воды и оставьте для набухания.
- Растопите сливочное масло. Влейте кефир, яйцо, соль, ваниль и пищевую соду. Взбейте смесь миксером.
- Постепенно добавьте творог, перемешивая вилкой. Когда он будет полностью включен, используйте миксер.
- Добавьте разбухшую манную крупу в творожную смесь и отставьте в сторону на 15 минут.
- Переложите творожную смесь в смазанную форму и поставьте в духовку. Готовьте запеканку при температуре +180 градусов в течение 40 минут.
При подаче можно украсить фруктами, ягодами или даже посыпать шоколадной стружкой.
Рецепт молочного соуса
Этот вариант молочного соуса отлично подходит для сладких творожных запеканок.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- мука — 10 грамм;
- сливочное масло — 10 грамм;
- сахар-песок — 30 гр;
- ванилин по вкусу.
Подготовка:
- Растопите сливочное масло в сотейнике на минимальном огне, чтобы оно не пригорело.
- Добавьте муку, перемешайте и жарьте в течение 1 минуты.
- Начните вливать подогретое молоко небольшими порциями, постоянно помешивая. Доведите смесь до кипения и варите, пока соус не загустеет. Это займет около 10 минут.
Пышная творожная запеканка со сметаной в духовке
Мягкая, пушистая, сливочная и легкая творожная запеканка — отличный вариант, когда вам хочется чего-то сладкого, но при этом полезного для здоровья. Его легко и просто приготовить, а все необходимые ингредиенты есть в каждом доме.
Ингредиенты:
- Желтый сыр — 0,5 кг
- Куриные яйца — 2-3 шт.
- Сметана — 200 гр
- Семолина — 4-5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — кончик ножа
- Сода — 0,5 ст. л.
Процесс приготовления:
- Творог лучше всего размять вилкой, протереть через сито или взбить в блендере. Это делается для того, чтобы избавиться от комочков и сделать запеканку нежной и воздушной.
- Разбейте 2 или 3 яйца (в зависимости от их размера) в миску со взбивалкой, добавьте щепотку соли и 3 столовые ложки сахара.
- Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, а яичная смесь не станет однородной по цвету и консистенции.
- Добавьте 3-4 ст. ложки манки к взбитым яйцам, хорошо перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
- Поместите взбитую творожную смесь, взбитые яйца и манную крупу в миску и добавьте сметану. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут хорошо соединены.
- Закалите пищевую соду небольшим количеством уксуса (несколько капель).
- Добавьте пищевую соду к остальным ингредиентам запеканки, перемешайте и отставьте в сторону примерно на 5 минут, чтобы пищевая сода начала действовать.
- К этому времени духовка должна быть предварительно разогрета до 180-190ºC. Если вы еще не включили его, сейчас самое время это сделать.
- Смажьте форму для выпечки растопленным маслом (если вы используете силиконовую форму, смазывать ее не нужно).
- Аккуратно перелейте творожное тесто в подготовленную форму. Расплющить.
- Выпекайте творожную запеканку со сметаной около 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.
Приятного аппетита!