Пышные оладьи на молоке — 7 лучших рецептов

Десерты
Содержание
  1. Оладьи пышные на молоке без дрожжей
  2. Оладьи на молоке с изюмом и джемом
  3. Готовим диетические овсяные оладьи
  4. Оладьи на дрожжах, как у бабушки
  5. Что понадобится:
  6. Как готовить:
  7. Закусочные оладьи с сыром и зеленью
  8. Лучший рецепт пушистых молочных оладушков
  9. Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке
  10. Пышные оладьи с овсяными хлопьями
  11. Самый простой рецепт пышных оладий на молоке с содой
  12. Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке
  13. Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель
  14. Что понадобится:
  15. Как готовить:
  16. Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома
  17. Что понадобится:
  18. Как готовить:
  19. Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами
  20. Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают
  21. Молочные оладьи на сухой сковороде
  22. Как приготовить оладьи с молоком без яиц
  23. Вкусные оладьи на топленом молоке
  24. Как сделать оладьи на сухом молоке
  25. Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста
  26. Классические оладьи на кислом молоке как пух
  27. Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Оладьи пышные на молоке без дрожжей

Ингредиенты:

  • Коровье молоко — 250 мл.
  • Лимонный сок — 1,5 столовые ложки.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Сахар-песок — 2 столовые ложки.
  • Пшеничная мука — 220-240 гр.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки + для жарки.

Подготовка:

  1. Подогрейте молоко до 36-38 градусов, добавьте лимонный сок, перемешайте и отставьте в сторону на 10-15 минут.
  2. В миске взбейте яйцо, соль и сахар до однородности, медленно помешивая, добавьте молоко и лимонный сок.
  3. Просейте муку и добавьте ее вместе с пищевой содой, ванилью и корицей в миску с предыдущими ингредиентами.
  4. Перемешайте эту смесь не менее 15-20 раз, добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Хорошо разогрейте сковороду в растительном масле и выкладывайте тесто ложкой по несколько штук за раз, чтобы оладьи не касались друг друга.Пушистые блины на молоке, без дрожжей
  6. Готовьте на среднем огне в течение 2,5-3 минут, затем переверните лопаткой на другую сторону и продолжайте жарить еще 2 минуты.Пушистые блины на молоке, без дрожжей
  7. Подавайте со сметаной, вареньем, мармеладом или тем, что вам нравится.

Оладьи на молоке с изюмом и джемом

Добавление в рецепт кишмиша и джема придает блинчикам необычный вкус, несмотря на то, что для их приготовления использовался классический рецепт. Процесс приготовления не займет много свободного времени, а такой завтрак обязательно порадует семью и друзей.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Джем — 5 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Кишмиш — 50 гр.
  • Растительное масло — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В отдельной миске взбейте яйца.
  2. Добавьте молоко.
  3. Добавьте пищевую соду.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Поверхность теста должна быть покрыта мелкими пузырьками воздуха, что свидетельствует о том, что пищевая сода работает.
  5. Добавьте джем в тесто. Подходит любое варенье, в зависимости от предпочтений потребителя; главное условие — оно не должно быть жидким.
  6. Просейте муку и постепенно, небольшими порциями, добавляйте в тесто. Хорошо вымесите смесь, стараясь удалить комочки.
  7. Добавьте кишмиш, заваренный в кипятке, и снова перемешайте.
  8. Теперь приступайте непосредственно к процессу приготовления. Разогрейте масло в сковороде и добавьте мучную смесь по ложке.
  9. Жарьте оладьи на среднем огне, чтобы они не пригорали, и готовьте до хрустящей корочки. Примерное время жарки — 3 минуты с каждой стороны.

Подавайте блюдо горячим, можно полить сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита.

Готовим диетические овсяные оладьи

Пушистые блины на молоке - 10 рецептов с фото
Продуманный способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсянки, выпечка получается очень полезной.

Используйте следующие ингредиенты:

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1,5 чашки овсянки;
  • 1 спелое яблоко;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • Льняное масло (можно использовать подсолнечное масло).

Подготовка:

  1. Высыпьте овсянку в глубокую миску. Залейте их подогретым молоком. Оставьте пропитываться на 1 час.
  2. Добавьте в молочную смесь куриное яйцо, соль и сахар-песок. Натрите яблоко на терке или нарежьте его ножом на небольшие ломтики. Кстати, вы можете заменить яблоко другими фруктами или овощами, например, тыквой или морковью. Смешайте смесь вместе.
  3. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на огне. Обжарьте тортильи до равномерного подрумянивания.

Рекомендуется есть их горячими. Для украшения оладий рекомендуется использовать любые ягоды или сметану.

Оладьи на дрожжах, как у бабушки

Что понадобится:

  • Молоко — 2 стакана по 200 мл каждый.
  • Мука — 400 грамм, но вам может понадобиться больше.
  • Одно большое яйцо.
  • Одна чайная ложка свежих сухих дрожжей.
  • Одна столовая ложка растительного масла для кляра и еще несколько больших столовых ложек для жарки.
  • Сахар — 2 большие ложки.
  • Соль — половина чайной ложки.

Как готовить:

  1. Вылейте подогретое молоко (1 стакан) в миску. Добавьте дрожжи и сахар. Снова перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  2. Всыпать чашку муки, которую предварительно нужно просеять, перемешать, чтобы не было комочков, накрыть полотенцем и оставить на кухонном столе на 30 минут. В это время дрожжи начнут работать, и на поверхности закваски появится много пузырьков.
  3. Через 30 минут перелейте оставшееся молоко в другую миску, добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  4. Соедините обе смеси, влейте растительное масло и добавьте оставшуюся муку, но постепенно, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто должно быть густым, как сметана.
  5. Снова накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Мы должны подождать, пока его объем не увеличится в 3 раза.
  6. Когда оно поднимется, не перемешивайте и сразу приступайте к выпечке блинов. Зачерпните необходимое количество теста ложкой, смоченной в воде, и выложите его на горячую сковороду с растительным маслом.
  7. Как только одна сторона хлеба подрумянится, переверните его на другую сторону. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы убедиться, что оладьи прожарились до конца.

Дрожжевые блины, как у бабушки

Благодаря дрожжам готовые изделия получаются очень пушистыми и нежными. Они даже чем-то похожи на рулеты, но приготовленные на сковороде.

Если хотите, добавьте в тесто лимонную цедру или ваниль, чтобы получить еще более вкусный и ароматный результат.

Закусочные оладьи с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра;
  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 10гр. свежие травы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В миске взбить яйцо с солью, влить молоко, перемешать. Натрите сыр на терке. Зелень следует тщательно вымыть, хорошо высушить и мелко нарезать.
  2. Добавьте сыр и мелко нарезанную зелень во взбитое яйцо, перемешайте. Затем начните добавлять муку понемногу, пока не получится густое, липкое тесто.
  3. Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, смазанную маслом.
  4. Обжарьте одну сторону до хрустящей корочки, затем аккуратно переверните лопаточкой и подождите, пока подрумянится другая сторона.

Лучший рецепт пушистых молочных оладушков

Ингредиенты:

  • 350 г творога.
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150-200 г муки
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1,5 ст. ложки пекарского порошка
  • ваниль
  • масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо, добавьте соль, сахар, 1 ч.л. жидкой ванили и молоко и взбивайте миксером до однородности.
  2. Просеивайте муку в творог партиями и перемешивайте, добавляя ее столько, чтобы она была чуть гуще сметаны и держала форму.
  3. Вылейте на горячую сковороду, смазанную маслом. Готовьте до подрумянивания, затем уменьшите огонь до 3 на 10. Переверните их и накройте крышкой.
  4. Обжаривайте, накрыв крышкой, на слабом огне около 3 минут до мягкости.
  5. Выложите на бумажное полотенце.Лучший рецепт слоеного теста на молоке

Видео о том, как испечь пышные творожные оладьи на молоке

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сыр творожный — 350 гр
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Молоко — 150 мл
  • Мука — 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Пекарский порошок — 1,5 чайной ложки
  • Ваниль
  • Растительное масло

Пышные оладьи с овсяными хлопьями

Из овсянки можно приготовить оладьи — они получаются пушистыми и вкусными.

  • 1,5 чашки тонкой овсянки;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 чайная ложка пекарского порошка;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Высыпьте хлопья в миску и залейте горячим молоком. Оставьте на 1 час, чтобы хлопья набухли.
  2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины и нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Добавьте яблоки в тесто, посолите, добавьте сахар и пекарский порошок. Смешайте все вместе.
  4. Выкладывайте кляр ложкой на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжаривайте с обеих сторон до хрустящей корочки.

Самый простой рецепт пышных оладий на молоке с содой

Перейдем к рецепту:

  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Мука — 200 гр
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 100 мл (для жарки).

Подготовка:

  1. Остается только замесить тесто. Все можно сделать очень быстро. Налейте 200 г теплого молока в миску.  Приправьте солью по вкусу.
  2. Добавьте в молоко чайную ложку сахара и вбейте 1 яйцо. Заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  3. Просеять муку и смешать с пищевой содой. Тщательно перемешайте муку и молоко, чтобы получилось гладкое и полугустое тесто.
  4. В конце добавьте столовую ложку лимонного сока. Пищевая сода начнет реагировать с лимонной кислотой. Образовавшийся углекислый газ будет выделяться прямо в тесто, насыщая его воздухом и делая его пушистым. Хорошо перемешайте тесто и сразу же начинайте жарить.
  5. Хорошо разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте оладьи на среднем огне. С помощью столовой ложки перенесите тесто на сковороду. На разогретой сковороде тесто быстро поднимется, и оладьи станут пушистыми, как пух.
  6. Обжарьте каждую сторону в течение 1,5-2 минут. Они золотистые и хрустящие и просто ждут, когда их подадут на стол.

Пошаговый рецепт пышных оладьев на дрожжах и молоке

Ингредиенты:

  • Высококачественная пшеничная мука — 500 г (необходимо просеять).
  • Коровье молоко — 400 мл.
  • Быстродействующие дрожжи — 10 гр.
  • Куриные яйца — 1 яйцо.
  • Сахар-песок — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Растительное масло для теста — 2 столовые ложки
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста нам понадобится глубокая стеклянная или пластиковая эмалированная, но не слишком широкая кастрюля/миска.
  2. Для закваски добавьте сахар, дрожжи и 1 стакан муки в молоко, подогретое до 38 градусов. Затем хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут для увеличения в объеме минимум в 2 раза.
  3. Хорошо перемешайте венчиком яйцо, ванильный сахар и соль. Добавьте яичную смесь в поднявшуюся опару и добавьте оставшуюся муку партиями, хорошо вымесите, накройте полотенцем и отставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  4. Когда тесто поднимется, добавьте 2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.
  5. Тесто получается довольно густым (оно будет медленно сползать с ложки и держать форму).
  6. Налейте масло в разогретую сковороду, уменьшите огонь до среднего и выкладывайте оладьи ложкой. Чтобы тесто не прилипало к ложке, окуните ее в стакан с маслом. Жарить до образования хрустящей корочки.
  7. После переворачивания на другую сторону, накройте на короткое время, чтобы оладьи приобрели красивую корочку в середине.Их лучше всего подавать со сметаной.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей, используя разрыхлитель

Если вы любите готовить оладьи без дрожжей и предпочитаете использовать разрыхлитель для выпечки, вам понравится этот рецепт, потому что он простой и проверенный. Это работает для всех и всегда, даже для начинающих пекарей.

Что понадобится:

  • 500 мл теплого молока, можно магазинного или домашнего коровьего молока.
  • Куриные яйца среднего размера — 3 шт.
  • Мука — 3 стакана 250 гр.
  • Сахар — 3 — 4 столовые ложки, но лучше ориентироваться на собственный вкус.
  • Разрыхлитель — пара чайных ложек.
  • Соль — половина чайной ложки.

Как готовить:

  1. В миску вбейте яйца, слегка перемешайте и влейте все молоко. Перемешайте до однородности, добавьте соль и сахар. Перемешайте до полного растворения последних двух ингредиентов.
  2. Просейте муку и пекарский порошок вместе и добавьте в миску по столовой ложке за раз. Делать это нужно партиями, чтобы не переборщить и сразу увидеть консистенцию продукта. Смесь должна получиться не слишком густой консистенции, напоминающей сметану. Оставьте так на 15 минут, накрыв фольгой или полотенцем.
  3. Поставьте сковороду на плиту, влейте масло и хорошо разогрейте. Пока масло нагревается, не забудьте еще раз перемешать тесто вилкой или венчиком — в зависимости от того, что удобнее.
  4. С помощью столовой ложки налейте небольшое количество теста на сковороду, не накладывая его слишком быстро. В противном случае он просто слипнется.
  5. Выпекайте одну сторону лепешки в течение 2 минут. Однако не забывайте следить за степенью подрумянивания.
  6. Нагрев должен быть чуть выше среднего. При сильном нагреве они подгорят, а при слабом — останутся влажными в середине.
  7. Как только нижняя сторона оладий подрумянится, их можно переворачивать. С другой стороны они приготовятся гораздо быстрее.
  8. Когда маленькие кругляшки полностью приготовятся, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впитался жир, затем переложите на тарелку и подавайте горячими.

Как испечь оладьи на кислом молоке без яиц – простой рецепт пышной выпечки дома

Что понадобится:

  • Кислое молоко — 500 мл.
  • Мука — 350 г, но вам может понадобиться больше или меньше.
  • Сахар — 2 столовые ложки, но ориентируйтесь на свой вкус.
  • Сода — половина чайной ложки.
  • Соль — столько же, сколько и пищевой соды.

Молоко должно быть горячим, а не теплым, так как мы будем готовить без яиц. Поэтому ставим на плиту половник, наливаем в него жидкость и, помешивая, доводим до 50 градусов. Самое главное — не дать молоку свернуться.

Как готовить:

  1. Влейте горячее молоко в миску, в которой вы будете замешивать тесто. Смешайте сахар и соль.
  2. Просейте муку и добавляйте ее в тесто по ложке за раз. Каждый раз перемешивайте, чтобы не оставалось комочков. Мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  3. В самом конце добавьте пищевую соду, хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут под полотенцем на кухонном столе.
  4. Когда наше тесто немного «отдохнет», мы ставим сковороду на плиту и начинаем жарить. Мы наливаем минимальное количество масла на поверхность для жарки, только чтобы покрыть ее.
  5. Ложкой, смоченной в воде, зачерпните тесто и положите на горячую поверхность. Обжарьте сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните и дожарьте до желаемого эффекта.

Как приготовить кисломолочные блины без яиц

Вкусные оладьи на молоке с яблоками и бананами

Это простое в приготовлении блюдо, но результат получается замечательным. Они радуют своей пушистостью, мягкостью, пористой текстурой и удивительным вкусом. Завтрак, приготовленный из этих деликатесов, будет просто праздничным. Вам даже не понадобится варенье!

Дрожжевое тесто с яйцами и фруктами:

  • Коровье молоко — 1 стакан
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1 ст. ложка (не пропустите срок годности)
  • Пшеничная мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 1 яйцо (можно приготовить без яиц)
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль — ½ ч.л.
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • горсть кишмиша

Подготовка:

  1. Очень важно правильно приготовить тесто. Для приготовления теста слегка подогрейте молоко, добавьте дрожжи и размешайте венчиком до растворения дрожжей.
  2. Не переставая помешивать, добавьте всю муку, по ложке за раз, и хорошо вымесите тесто. Накройте миску пленкой и отставьте в теплое место примерно на 40 минут, чтобы масса увеличилась в объеме в 2-2,5 раза.
  3. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом.
  4. Для начинки вымойте и очистите от кожуры одно яблоко среднего размера, разрежьте его на 4 части, удалите сердцевину, разделите дольки еще на 3 части, затем нарежьте их небольшими кусочками.
  5. Теперь очистите банан, нарежьте его продольными ломтиками и нарежьте небольшими полукольцами. Горсть кишмиша хорошо промойте, залейте теплой водой, отложите на некоторое время, разложите на бумажном полотенце и вытрите влагу.
  6. Разбейте яйцо в миску, добавьте сахар, ваниль и соль и взбейте до однородности.
  7. Выложите фруктовую начинку на тесто в форме.
  8. Влейте яичную смесь, хорошо перемешайте, накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте в теплом месте на 15-20 минут.
  9. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы оно не растекалось по сковороде (консистенция густой сметаны).
  10. По истечении этого времени, не перемешивая тесто, приступайте к жарке блинов. Налейте топленое подсолнечное масло в разогретую чугунную сковороду, добавьте небольшое количество сливочного масла и перемешивайте, пока масло не растает.
  11. Ложкой выкладывайте тесто на горячую сковороду, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить до образования румяной корочки с обеих сторон.

Вкусные слоеные блинчики на молоке

Читайте также: Клубничный лимонад в домашних условиях – яркий, вкусный и освежающий: простые рецепты

Как сделать пышные оладьи на молоке и дрожжах, которые не оседают

Каждая хозяйка готовит тесто по-своему. В этом рецепте процесс немного отличается, и выпечка получается очень красивой и мягкой, как у бабушки.

Ингредиенты:

  • Мука — 400-450 гр
  • Молоко — 2 чашки
  • Яйцо (среднее яйцо) — 1 яйцо
  • 1 ч.л. дрожжей (сухих) или 10 г (сырых)
  • Сахар — 1-1,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. В миске смешайте сахар и соль, сухие дрожжи (если они сырые, раскрошите их вручную) и 1 стакан теплого молока. Смешать венчиком.
  2. Соедините смесь с чашкой муки, накройте чайным полотенцем и оставьте для расстойки на 30 минут.
  3. Разбейте яйцо в отдельную миску и взбейте до однородности. Размешайте в стакане молока.
  4. Когда рагу увеличится в объеме в два раза, влейте в него яичную смесь и перемешайте. Затем добавьте растительное масло и оставшуюся муку. Тесто должно быть очень липким. Накройте чайным полотенцем и оставьте подниматься на 30-40 минут.
  5. Налейте немного масла на разогретую сковороду. Выкладывайте ложку за ложкой оладьи на сковороду и жарьте на среднем огне, не торопясь, чтобы они хорошо прожарились в середине.
  6. Посыпьте сахарной пудрой или полейте медом.

Молочные оладьи на сухой сковороде

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 450 мл
  • Мука — 4 чашки
  • Пекарский порошок — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 2 столовые ложки.
  • Растительное масло — 2 столовые ложки.
  • Ванилин — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте молоко, масло, продолжая взбивать,
    Постепенно добавить муку с пекарским порошком и замесить тесто до консистенции оладьи.
  2. Разогрейте сковороду на слабом огне.
  3. Ложкой выкладывайте оладьи на сковороду и жарьте, накрыв крышкой. Когда появятся пузырьки, как после закипания, можно переворачивать. И до готовности на другой стороне, накрытой крышкой.

Пушистые блинчики на молоке. 10 вкусных и популярных рецептов

Как приготовить оладьи с молоком без яиц

Бывают случаи, когда в доме нет яиц или вы их просто не едите, без яиц можно обойтись. Вот отличный рецепт блинов, которые не опадут ни под каким предлогом. Они сочные, пузырчатые и очень вкусные. А подавать их можно с соусом из свежих ягод и сахарной глазури. Я также расскажу вам, как его приготовить.

Для теста:

  • Пшеничная мука — 7-8 столовых ложек (не забудьте просеять).
  • Теплое молоко или вода (можно уменьшить вдвое) — 1 стакан.
  • Прессованные дрожжи — 10 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Для жарки вам понадобится подсолнечное масло

Подготовка:

  1. Необходимо взять глубокую, но не широкую керамическую, нержавеющую или эмалированную миску. Алюминий не подходит.
  2. Налейте в миску 1 стакан молока и нагрейте на бане до 38 градусов.
  3. Добавьте сахар, соль и дрожжи в теплое молоко и, используя венчик, размешайте до растворения.
  4. В полученный раствор постепенно добавлять по 1 столовой ложке муки за раз (постоянно помешивая), хорошо вымесить. Хорошо перемешайте венчиком.  Консистенция теста должна быть такой, чтобы оно не растекалось по сковороде (как густая сметана).
  5. Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
  6. Можно замесить тесто и дать ему подняться снова, а можно пожарить тесто таким образом. После второго раза не разминайте его, а слегка переложите на сковороду.
  7. Налейте подсолнечное масло в разогретую сковороду (предпочтительно чугунную или с толстым дном) и уменьшите огонь до среднего.
  8. Не перемешивая, аккуратно влейте тесто в блинчики по одной столовой ложке за раз.
  9. Когда на поверхности блинов появятся дырочки, их можно перевернуть лопаточкой и продолжать жарить до хрустящей корочки.
  10. Сначала отложите блины на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла, затем переложите их на хорошую плоскую тарелку.

Теперь приготовьте сладкий, свежий и полезный соус.

  1. Выложите свежую клубнику в чашу блендера, добавьте сахар и взбейте до однородности.
  2. Полейте соусом или подавайте отдельно. Вы можете использовать любые ягоды, как вы догадались, и даже комбинировать их.

Вкусные оладьи на топленом молоке

Ингредиенты::

  • 2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чашки топленого молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. сухих пекарских дрожжей;
  • чечевичное масло.

Подготовка:

  1. Слегка подогрейте топленое масло в микроволновой печи.
  2. Вылейте молоко в глубокую миску. Добавьте дрожжи и сахар-песок. Хорошо перемешайте смесь. Оставьте настаиваться на четверть часа. В это время дрожжи начнут работать. На поверхности молока появится пена.
  3. Добавьте содержимое куриного яйца. Приправьте солью и взбейте венчиком. Добавьте столько муки, чтобы замесить тесто. Тесто должно быть однородным (без комочков) и довольно густым.
  4. Оставьте подниматься на полчаса. В течение 30 минут тесто поднимется. Хорошо перемешайте.
  5. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на огне. Обжарьте тортильи до хрустящей корочки. Подавайте этот блинчик горячим. Гарнировать ягодным джемом, сметаной или пчелиным медом.

Как сделать оладьи на сухом молоке

Вы хотите приготовить блины, но в холодильнике нет молочных продуктов? Нет проблем. Мы предлагаем, как приготовить блины, если у вас под рукой есть только готовый молочный продукт. Они не менее вкусны, чем классические, приготовленные на кефире или обычном молоке.

Сухое молоко имеет довольно длительный срок хранения, поэтому стоит иметь его в запасе.

Ингредиенты:

  • Вода — 125 мл;
  • Рафинированное растительное масло — 4 ст. л;
  • Молочный порошок — 2 ст. л;
  • Пшеничная мука — 7 ст. л;
  • Пекарский порошок — 0,5 ст. л;
  • Сахар — 1 ст. л;
  • Соль — 0,3 ст. л;
  • Яйцо — 1 яйцо.

Метод:

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Предварительно достаньте ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Просейте муку, пекарский порошок и сухое молоко в глубокую миску.
  2. Добавьте к сухим ингредиентам соль, сахар-песок и тепловатую кипящую воду. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте тесту подняться в течение 15-20 минут. Затем вбейте куриное яйцо и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Взбейте смесь венчиком.
  3. Выкладывайте оладьи столовыми ложками на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (3 столовые ложки). Обжарьте обе стороны до золотистой корочки.
  4. Приготовить вкусные блины на сухом молоке очень просто. Наслаждайтесь!

Печем толстые воздушные оладушки с разрыхлителем для теста

Тесто для блинов готовится очень быстро, а молоко и яйца в правильных пропорциях создают великолепный вкус. Блинчики получаются пористыми и мягкими, их приятно есть, макая в сметану, мед или варенье.

Вам понадобятся:

  • мука — 2 чашки (приблизительно);
  • молоко — 1 стакан;
  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка;
  • масло для жарки.

Подготовка:

  1. Чтобы тесто для блинов получилось хорошим, необходимо нагреть все ингредиенты до комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. Влейте теплое молоко в чашу миксера, добавьте сахар и соль и перемешайте. Затем вбейте в миску два яйца. Добавьте пекарский порошок.
  3. Возьмите венчик и хорошо все перемешайте, пока смесь не станет однородной.
  4. Теперь добавьте просеянную муку партиями и перемешайте венчиком, затем ложкой, пока не растворятся комочки. Если указанного количества муки недостаточно, добавьте еще одну столовую ложку за один раз. Тесто должно иметь консистенцию густых сливок.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и уменьшите огонь до среднего, чтобы блины не пригорели. Выкладывайте на сковороду столовой ложкой и обжаривайте с обеих сторон до пушистой корочки.
  6. Готовые пушистые оладьи выложите на блюдо и подавайте горячими.

Классические оладьи на кислом молоке как пух

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Кислое молоко (кислый суп) — 250 мл.

Подготовка:

  1. Просейте муку в глубокую миску, смешайте ее с сахаром и солью и добавьте сверху пищевую соду. Вылейте теплую кисломолочную смесь на пищевую соду и с помощью венчика перемешайте тесто до однородности.
  2. Тесто должно соскальзывать с ложки (консистенция густой сметаны). Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 1,5 часов.
  3. По истечении этого времени налейте на горячую сковороду не менее 2 мм растительного масла.
  4. Тесто не следует месить. Осторожно возьмите тесто с края столовой ложкой, смоченной в растительном масле, и выложите его на сковороду. Уменьшите огонь до менее среднего и накройте сковороду прозрачной крышкой.
  5. Когда оладик подрумянится, переверните его и снова обжарьте до готовности (накрыв крышкой).
  6. Отложите их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  7. Подавайте красивый и вкусный десерт со сметаной, медом или абрикосовым вареньем.Пушистые классические блины на кислом молоке

Нежные и очень вкусные оладьи на молоке с бананом

Ингредиенты:

  • Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
  • Бананы — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Куриное яйцо — 1 яйцо.
  • Пшеничная мука — 200 гр.

Приготовление:

  1. Вымойте бананы, очистите их и измельчите в блендере.
  2. Взбейте молоко и яйцо в миске. Добавьте пюре банана к яйцу.
  3. Растопите сливочное масло на слабом огне, дайте остыть, добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и сформируйте из теста небольшие круглые блинчики.
  5. Жарьте блины на среднем огне в течение 3-4 минут с каждой стороны. Подавайте готовые оладьи с чаем.
Оцените статью
Рецепты десертов