Рецепт приготовления миндального молока в домашних условиях

Десерты

Простой рецепт

Как сделать миндальное молоко в домашних условиях: 4 простых рецепта и 4 способа применения

Ингредиенты

  • Миндаль — 100 г
  • Вода — 200 мл
  • Мед — 3-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

  1. Замочите орехи в воде (это обязательное условие, иначе на приготовление напитка уйдет больше времени), пересыпьте в блендер, залейте стаканом воды. Измельчите до однородности.
  2. Добавьте соль, мед, взбивая. Пропустите полученную смесь через сито или марлю, чтобы в молоке не было частиц орехов.
  3. Если вам нужно больше молока, можно добавить немного воды. Тогда напиток будет менее маслянистым и более густой консистенции. Миндальное молоко имеет низкую калорийность — 84 ккал на 100 г.
  4. Вы можете добавить ягоды или фрукты, чтобы создать вкусный домашний молочный коктейль.

С чем пить экзотическое молоко

Самый простой способ приготовления миндального орехового молока считается классическим. Он состоит из орехов, воды, соли и лимона. Но многие хозяйки придают ему вкус, добавляя другие ингредиенты.

Миндаль отлично сочетается с ванилью. Включение кокосового масла, миндаля и лецитина помогает увеличить содержание жира в напитке.

Миндальное молоко

Приготовленный как классический миндальный напиток, он обладает нежным вкусом. Его можно пить с кофе, черным чаем или в качестве напитка на завтрак.

С миндальным напитком можно приготовить вкусные каши, первые блюда, использовать его в качестве начинки или наполнителя для пирогов, добавлять в различные соусы.

Натуральные окрашенные соки добавляются непосредственно перед употреблением миндального молока или в него добавляются свежие фрукты, ягоды или цукаты.

Читайте также: Смузи из манго — 7 быстрых рецептов для блендера

Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях

  1. Замочите орехи на ночь в очищенной воде.
  2. Слейте воду, промойте миндаль и положите его в чашу блендера.
  3. Очистите финики, положите их, залейте фильтрованной водой.
  4. Запустите блендер на высокой скорости в течение 2 минут.
  5. Сложите марлю в 4 раза и положите ее поверх миски так, чтобы края оставались снаружи.
  6. Вылейте миндальную смесь в центр марли, собрав края вместе, чтобы получился мешочек.
  7. Процедите медленно и тщательно в течение нескольких минут.

Теперь вы знаете, как приготовить ореховое молоко!

Оцените статью
Рецепты десертов