Простой рецепт
Ингредиенты
- Миндаль — 100 г
- Вода — 200 мл
- Мед — 3-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Замочите орехи в воде (это обязательное условие, иначе на приготовление напитка уйдет больше времени), пересыпьте в блендер, залейте стаканом воды. Измельчите до однородности.
- Добавьте соль, мед, взбивая. Пропустите полученную смесь через сито или марлю, чтобы в молоке не было частиц орехов.
- Если вам нужно больше молока, можно добавить немного воды. Тогда напиток будет менее маслянистым и более густой консистенции. Миндальное молоко имеет низкую калорийность — 84 ккал на 100 г.
- Вы можете добавить ягоды или фрукты, чтобы создать вкусный домашний молочный коктейль.
С чем пить экзотическое молоко
Самый простой способ приготовления миндального орехового молока считается классическим. Он состоит из орехов, воды, соли и лимона. Но многие хозяйки придают ему вкус, добавляя другие ингредиенты.
Миндаль отлично сочетается с ванилью. Включение кокосового масла, миндаля и лецитина помогает увеличить содержание жира в напитке.
Приготовленный как классический миндальный напиток, он обладает нежным вкусом. Его можно пить с кофе, черным чаем или в качестве напитка на завтрак.
С миндальным напитком можно приготовить вкусные каши, первые блюда, использовать его в качестве начинки или наполнителя для пирогов, добавлять в различные соусы.
Натуральные окрашенные соки добавляются непосредственно перед употреблением миндального молока или в него добавляются свежие фрукты, ягоды или цукаты.
Читайте также: Смузи из манго — 7 быстрых рецептов для блендера
Краткий рецепт: миндальное молоко в домашних условиях
- Замочите орехи на ночь в очищенной воде.
- Слейте воду, промойте миндаль и положите его в чашу блендера.
- Очистите финики, положите их, залейте фильтрованной водой.
- Запустите блендер на высокой скорости в течение 2 минут.
- Сложите марлю в 4 раза и положите ее поверх миски так, чтобы края оставались снаружи.
- Вылейте миндальную смесь в центр марли, собрав края вместе, чтобы получился мешочек.
- Процедите медленно и тщательно в течение нескольких минут.
Теперь вы знаете, как приготовить ореховое молоко!