Шоколадный чизкейк по пошаговому рецепту с фото

Десерты

Классический рецепт шоколадного чизкейка

Вам понадобятся: форма в форме кольца диаметром 22 см, духовка, миска, проволочный венчик, скалка, противень и стакан.

Ингредиенты

Пирожные с кусочками шоколада 300 г
Масло 90 г
Сливочный сыр 250 г
Сахар 280 г
Яйца 4 шт.
Сметана 20% 200 г
Темный шоколад 220 г
Соль 3-4 г

Выбираем продукты

  • Убедитесь, что печенье для основы чизкейка свежее, хрустящее, ароматизированное какао-порошком.
  • Можно использовать и молочный шоколад, но вкус темного шоколада богаче и аристократичнее.
  • Вы можете купить сливочный сыр любой марки, если он похож на Philadelphia: мягкий, жирный с нейтральным или слегка сладковатым вкусом. В крайнем случае, можно использовать жирный творог, дважды протертый через мелкое сито.
  • Достаньте все ингредиенты из холодильника и готовьте их, когда они будут комнатной температуры.

Делаем песочную основу

  1. Измельчите 300 г печенья с кусочками шоколада в блендере, с помощью кухонного комбайна или с помощью скалки и пакета с застежкой-молнией.
  2. Высыпьте крошки в миску. Добавьте 90 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте, пока смесь не станет легко слипаться.
  3. Выстелите дно формы пергаментной бумагой. Разложите половину сливочной смеси ровным слоем и уплотните ее сначала ладонью, а затем дном стакана.
  4. Держа форму под небольшим углом, выложите сливочно-песочную смесь на бока чизкейка. Поместите форму в холодильник на 10-15 минут.

Готовим чизкекйк

  1. Положите 200 г сметаны и 250 г сливочного сыра в миску. Всыпьте 280 г сахара и 3-4 г соли. Смешайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
  2. Добавьте 4 яйца в смесь сливочного сыра по одному за раз, энергично работая венчиком.
  3. Вылейте около 80-100 мл сырной смеси в небольшой пластиковый пакет, поместите его в стакан и отложите в сторону.
  4. В небольшой миске разломайте 220 г темного шоколада на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  5. Добавьте шоколад в основную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
  6. Выньте блюдо из холодильника и оберните его алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить просачивание воды во время приготовления. Вылейте подготовленную шоколадно-сырную смесь в форму.
  7. Возьмите пластиковый пакет, в котором находится белая сырная смесь. Вставьте его в один из углов. Сожмите свободную часть пакета между большим и указательным пальцами. Сделайте небольшое отверстие в нижней части кондитерского мешка и украсьте. Выдавите точки белой начинки на поверхность чизкейка по спирали, от краев кондитерского мешка к центру.
  8. Тонкой палочкой или зубочисткой соедините капли, чтобы получилась спирально закрученная ветка с маленькими листочками.
  9. Осторожно, не давая чизкейку застыть, перенесите его на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160-170°C. Налейте на противень горячую воду слоем 2 см и выпекайте чизкейк в течение 1 часа.
  10. Готовый чизкейк хорошо прилипает к бокам коржевого теста, а центр чизкейка слегка гремит, когда вы слегка встряхиваете банку. Оставьте медленно остывать в духовке с приоткрытой дверцей примерно на 30 минут.
  11. Выньте пирог из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. По истечении этого времени накройте банку пленкой и поставьте в холодильник на 6-8 часов. Остывший чизкейк стал твердым, и его можно вынимать из формы.
  12. Нарежьте на порции и подавайте.

Полезные советы

  • Для взбивания чизкейка можно использовать миксер. Поддерживайте низкую скорость миксера, чтобы смесь не была слишком пушистой. Во время выпечки он поднимется, и слишком большое количество воздуха может привести к появлению трещин.
  • Если у вас нет глубокой формы, для водяной бани можно использовать кастрюлю или форму для выпечки большого диаметра.
  • Лучше всего разрезать чизкейк на кусочки с помощью тонкой прочной нити. Если вы будете использовать нож, подготовьте бумажное полотенце или салфетки, чтобы вытирать его после каждого разреза. Верх ломтиков получится идеальным, без крошек печенья или комочков смеси для чизкейка.

C добавлением клубники

Ингредиенты:

  • жирный творог — 0,4 кг;
  • желатин — 15 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • какао — 30 г;
  • подсластитель — 2 ст. л;
  • клубника.

Готовьтесь шаг за шагом:

  1. Залейте желатин водой и оставьте на некоторое время для набухания. Тем временем влейте молоко, какао и подсластитель в творог и хорошо перемешайте.
  2. Растопите желатин на водяной бане, добавьте немного молока, перемешайте и влейте в творожную смесь.
  3. Мелко нарежьте клубнику и добавьте в творожную смесь, перемешайте, чтобы клубника равномерно распределилась в пироге.
  4. В форму для спринг-формования выложите разрезанную пополам клубнику по краю, нанесите творожную смесь и оставьте на ночь в холодильнике.

При подаче можно украсить чизкейк любимыми ягодами. Приятного аппетита!

Как приготовить «Шоколадный чизкейк в домашних условиях»

Приготовление:

  1. Приготовьте шоколадную глазурь. Положите в кастрюлю какао-порошок и 0,5 стакана сахара.
  2. Добавьте молоко и масло. Осторожно нагревайте на медленном огне, пока все ингредиенты не растворятся. Консистенция глазури должна быть однородной.
  3. Раскрошите печенье в крошку. Добавьте яичный желток и 2 столовые ложки сливок. Если печенье не шоколадное, добавьте еще одну столовую ложку какао-порошка. Смешайте все вместе.
  4. Выложите крошки в силиконовую форму, распределите по дну и прижмите.
  5. Приготовьте творожную смесь. Переложите творог в миску и добавьте яйца. Один желток используется для первого слоя, поэтому добавьте 3 яйца и остальные яичные белки.
  6. Всыпьте оставшийся сахар и немного муки.
  7. Затем добавьте четверть приготовленной шоколадной глазури и оставшиеся сливки.
  8. Смешайте все блендером до однородности.
  9. Вылейте творожную смесь в форму поверх шоколадных чипсов.
  10. Поместите в духовку на 45-50 минут.
  11. Выпекайте сначала при температуре 180 градусов, затем уменьшите температуру до 160-170.
  12. Дайте торту остыть и выньте его из формы на тарелку.
  13. Полейте чизкейк шоколадной глазурью.

Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом

Шоколадный чизкейк - 6 лучших рецептов

Цитрусовые прекрасно сочетаются с шоколадными изделиями, усиливая их вкус.

Набор продуктов для чизкейка:

  • сливочное масло — 70 гр;
  • темный шоколад — 90 гр;
  • оранжевый — 2 шт;
  • печенье с кусочками шоколада — 200 гр;
  • кварк с низким содержанием жира — 200 гр;
  • коричневый сахар — 1,5 ст. л;
  • двойные сливки — 200 мл;
  • желатин — 10 гр.

Пошаговый рецепт шоколадного чизкейка:

  1. Добавьте в печенье мелко натертую цедру с вымытого апельсина и сливочное масло, нарезанное любым удобным для вас способом. Соедините ингредиенты и выложите на дно формы Spring Form, раздавите, чтобы образовался низкий бортик. Перенесите в холодное место для приготовления.
  2. Сначала разведите желатин, пока он не набухнет в небольшом количестве крема. Затем недолго кипятить, не доводя до кипения.
  3. Растопите шоколадную плитку в микроволновой печи, выключив и помешивая. Влейте размягченный творог, который должен быть всегда теплым. В противном случае шоколад просто свернется.
  4. Лучше всего охладить сливки перед взбиванием с сахаром, чтобы пики были жесткими.
  5. Аккуратно смешайте все ингредиенты вместе с соком 1 апельсина, затем переложите смесь на основу. Оставьте чизкейк в холодильнике на 4 часа.
  6. Гарнируйте цедрой второго лимона, которую нужно будет очистить от кожуры на длинные полоски и сварить в сахарном сиропе. После кипения в течение 15 минут выньте цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, затем посыпьте сахарным песком. Красиво разложите по поверхности десерта.

Дополнительным украшением может стать шоколадная стружка.

Невероятно вкусный шоколадный чизкейк без выпечки

Удивительный десерт, который покорит не только любителей нежного чизкейка, но и ценителей шоколада. Удивительно, но рецепт очень простой и быстрый, не считая времени, необходимого для застывания чизкейка.

Ингредиенты:

  • Печенье — 300 г.
  • Сахарная пудра — 5 столовых ложек.
  • Сыр со сливочным маслом — 600 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Молочный шоколад — 150 гр.
  • Белый шоколад — 50 гр.
  • Шоколад — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и масло в крошку с помощью блендера.
  2. Ложкой выложите смесь из рассыпчатого теста в форму для торта диаметром 22 см и выверните дно.
  3. Растопите на водяной бане 50 г темного и 100 г молочного шоколада.
  4. Размешайте сливочный сыр и сахарную пудру.
  5. Добавьте сливочный сыр в остывший шоколад, понемногу за раз, каждый раз хорошо перемешивая.
  6. В итоге у вас получится густая и аппетитная масса.
  7. Выложите его на коржи и разровняйте.
  8. Растопите еще по 50 г темного и молочного шоколада, слегка остудите и полейте чизкейк.
  9. Растопите белый шоколад и украсьте им чизкейк. Замесите форму на ночь в холодильнике.
  10. Выньте чизкейк из формы для торта и подавайте.

Диетический, низкокалорийный десерт

Диетический шоколадный чизкейк — кто может устоять перед полезным и одновременно вкусным десертом?

Обязательно попробуйте приведенный ниже рецепт низкокалорийного лакомства:

  • 180 г творога с низким содержанием жира;
  • 2 белка;
  • 2 г агар-агара или 8 г желатина;
  • 4 кубика горячего шоколада;
  • 150 мл воды;
  • ½ апельсина;
  • 100 гр. овсянки;
  • 100 гр. яблоко
  • яйцо;
  • 2 гр. имбиря;
  • 3 гр. лимонной цедры;
  • 1 гр. корицы;
  • 30 гр. цветочного меда.

Готовьте поэтапно:

  1. Сначала залейте агар-агар водой.
  2. Очистите яблоко и измельчите его вместе с овсяными хлопьями. Лучше всего это делать в блендере. Добавьте цедру, корицу и выжатый имбирь. Вбейте яйцо, хорошо работая блендером.
  3. Выстелите форму для торта пергаментной бумагой. Разложите приготовленную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики. Проткните основание рукой или дном стакана. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 1/3 часа.
  4. Пока дно печется, приготовьте часть чизкейка. Выжмите сок из мякоти цитрусовых. Соедините мякоть апельсина с творогом, половиной приготовленного меда и свежевыжатым соком. Смешайте все с помощью блендера.
  5. Растопите шоколад на водяной бане.
  6. Взбейте яичные белки миксером или венчиком, пока они не станут жесткими и пенистыми.
  7. Удалите основу и оставьте остывать.
  8. Нагрейте агар-агар в кастрюле или ковше — он не растворится в холодной воде, но хорошо затвердеет и будет держать форму. Доведите до кипения и варите несколько минут, постоянно помешивая.
  9. Соедините загуститель с творожной смесью и вымесите миксером. Затем добавьте взбитые яичные белки и шоколад и перемешайте до объединения.
  10. Полейте торт оставшимся медом, а затем залейте творожной смесью. Оставьте в холодильнике на 3 часа. Перед подачей на стол посыпьте лимонной цедрой.

Малиновый чизкейк с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Крекеры из муки грубого помола — 1 стакан крошек
  • Сливочный сыр — 500 г
  • Белый шоколад (растопленный) — 200 г
  • Сахарная пудра — 1 стакан
  • Взбитые сливки — 3 чашки
  • Свежая малина — 340 г

Способ приготовления:

  1. На дно формы выложите ранее подготовленные крошки крекера. Полейте верх двумя чайными ложками растопленного шоколада.
  2. Нарежьте часть свежей малины (около ¼ стакана) и равномерно распределите по подушке из крошек. Снова добавьте 2-3 столовые ложки растопленного шоколада.
  3. Заполните форму подготовленными взбитыми сливками, смешанными с мягким сливочным сыром, и разровняйте поверхность ножом или кухонной лопаткой.
  4. Украсьте верх торта свежей малиной и оставшимся шоколадом.
  5. Поместите чизкейк в холодильник минимум на час.

Читайте также: Шоколадная паста, как ее приготовить дома: 4 рецепта

Пошаговый рецепт домашнего чизкейка без выпечки с творогом и сметаной

Творожный чизкейк — вкусный десерт, который девушки любят за его легкость. Он готовится без выпечки, что делает весь процесс намного проще и доступнее для всех.

Ингредиенты:

  • Печенье — 200 гр.
  • Сливочное масло — 70 гр.
  • Для начинки:
  • Творожный сыр — 700 гр.
  • Сметана 26 % — 400 мл.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Сахарная пудра — 90 гр.
  • Белый шоколад — 80 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Вода — 65 мл.

Процесс подготовки:

  1. Разломайте печенье на кусочки, положите в чашу блендера и измельчите до состояния крошки. Растопите сливочное масло на медленном огне. Смешайте вместе панировочные сухари и сливочное масло. Ложкой выложите смесь в форму для торта, сформируйте дно чизкейка и хорошо вдавите его в форму для торта.
  2. Если творог крупнозернистый, измельчите его в блендере.
  3. Растопите белый шоколад на водяной бане.
  4. Залейте желатин водой и оставьте набухать на 15 минут. Затем нагрейте на водяной бане до полного растворения гранул.
  5. Взбить творог, сахарную пудру и ваниль до однородной массы. Затем добавьте белый шоколад и хорошо перемешайте. Отдельно взбейте сметану. Затем соедините обе массы со сливками.
  6. Смешайте смесь сливочного сыра с желатином и вылейте на дно. Накройте форму с тортом пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов.
  7. Выньте чизкейк из формы для торта и украсьте по желанию.

Шоколадный чизкейк из творога

Содержание рецепта:

  • печенье — 0,3 кг;
  • сливочное масло — 110 гр;
  • кварк — 0,6 кг;
  • двойные сливки (33%) — 0,5 л
  • шоколад — 180 гр;
  • кофе — 100 мл
  • желатин — 30 гр;
  • сахар-песок — 130 г.

Подготовка:

  1. Раскрошите печенье и высыпьте его на растопленное масло. Переложите коржевое тесто в форму.
  2. Приготовьте чашку кофе и залейте им желатин. Жирный творог взбить до получения гладкой и кремообразной массы. Взбейте сливки до кремообразного состояния, затем добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до жесткости.
  3. Растопите шоколад, влейте в творог, также влейте предварительно разогретый желатин и аккуратно сложите во взбитые сливки. Помните, что ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
  4. Вылейте начинку на подготовленную основу и оставьте в холодильнике на ночь. Перед подачей можно посыпать какао-порошком.

Шоколадный чизкейк

Оцените статью
Рецепты десертов