- Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
- Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
- Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
- Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином
- Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
- Рецепт быстрого и очень вкусного сметанного суфле
- Готовим воздушный торт-суфле с малиной и клубникой
- Советы и рекомендации по приготовлению торта
- Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?
- Как украсить готовый торт?
- Пошаговый рецепт приготовления суфле из тыквы
- Как красиво оформить и подать торт суфле
- Как сделать суфле из йогурта для заправки торта?
- Воздушное творожное суфле — что понадобится для готовки?
- Трехслойный торт без выпечки
- Как правильно готовить торт-суфле?
- Лучшая основа для торта
- Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
- Торт-суфле «Птичье молоко»
- Нежное и очень вкусное банановое суфле
- Ванильное суфле pino в домашних условиях
- Кофейный торт-мусс по-домашнему
- Особенности выбора продуктов
- С чем подавать блюдо и какие соусы к нему подойдут?
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
Сегодня существует множество вариаций суфле, одна из них, довольно простая, — приготовим его без выпечки на желатине.
Требуется:
- сметана — 225 гр;
- молоко — 150 мл;
- сливки — 225 мл;
- желатин — 10 гр;
- сахар — 150 гр;
- ванилин — кончик ножа.
Способ приготовления:
- Сначала подготовьте все ингредиенты.
- Залейте желатин холодным молоком. Отставьте в сторону, пусть набухает около 20 минут.
- Смешайте сметану с половиной сахара и отставьте в сторону до полного растворения сахара.
- В сотейнике соедините набухший желатин, оставшийся сахар и ваниль и поставьте на медленный огонь, дождитесь растворения желатина, постоянно помешивая.
- Взбить холодные сливки до крепкой пены и осторожно добавить к ним сметану, перемешивая очень аккуратно и эффективно.
- Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.
- Смазать внутреннюю поверхность формы растительным маслом, влить смесь и поставить в холодильник на три часа, затем накрыть пленкой.
- Пока он застывает, приготовьте глазурь.
Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
Суфле с агар-агаром считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она на 20 градусов выше. Это придает классическому аромату неповторимый характер. Процесс приготовления мало чем отличается от приготовления желатина. Но вы заметите разницу во вкусе.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- сливки — 300 гр;
- сметана — 400 гр;
- сахар — 250 гр;
- агар-агар — 13 гр;
- какао — 4 ст. л;
- ваниль — на кончике ножа;
- вода — 200 мл.
Способ приготовления:
- Влейте сметану в заварной крем.
- Добавьте сахар и ваниль или ванильный сахар. Взбивайте миксером или блендером до тех пор, пока он заметно не увеличится в объеме. Затем я помещаю контейнер в горячую воду, чтобы нагреть смесь.
- В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 г.
- Затем поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Агар-агар должен полностью раствориться.
- Затем, постоянно взбивая, тонкой струйкой влейте молоко и агар-агар в смесь теплой воды со сметаной.
- Очень аккуратно вылейте готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Я накрываю форму пленкой и ставлю в холодильник.
- Пока суфле застывает, я смешиваю в кастрюле какао, оставшиеся 2 г агар-агара, несколько столовых ложек сахара и воду. Перемешайте смесь.
- Медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Полейте остывшую, но теплую глазурь на застывшее суфле и отставьте в прохладное место.
Вот такой он красивый и вкусный.
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие люди не любят киноа, а некоторые вообще никогда ее не пробовали. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и киноа — отличный способ изменить свои вкусовые рецепторы и убедиться, что, например, диетическое суфле получается очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
- какао-порошок, 2 ст. ложки
- ряженка, 500 мл
- 20 грамм порошка желатина
- вода, 100 мл
- сахар-песок, 3 ст. ложки
Как приготовить:
- Замочите желатин в теплой воде на 15 минут
- Затем нагрейте в кастрюле с тяжелым дном до растворения
- В качестве альтернативы растворите желатин в микроволновой печи 5-секундными порциями.
- Смешайте творог с сахаром для глазури, просейте какао-порошок и перемешайте все вместе
- Когда желатин растворится, добавить его тонкой струйкой в кварк.
- Взбивать миксером в течение 7 минут на максимальной скорости до образования пены.
- Разлейте по формам и охладите в течение 2 часов до застывания.
Простое и вкусное суфле из сметаны с желатином
Суфле из сметаны можно приготовить с различными начинками, ягодами и фруктами, чтобы разнообразить десерт яркими красками и вкусом. Суфле получается легким и тает во рту.
Ингредиенты:
- Сметана — 300 гр.
- Клубника — 300 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Вода — 80 мл.
- Молоко — 80 мл.
Процесс подготовки:
- Залейте 10 грамм желатина водой, а оставшиеся 10 грамм залейте молоком и отставьте в сторону, пока желатин не набухнет.
- В миске смешайте сметану и половину сахара.
- Взбейте клубнику вместе со второй половиной сахара в блендере.
- Нагрейте набухший желатин, но не кипятите, так как он должен полностью раствориться в воде. Дайте желатину немного остыть.
- Поместите сметану и сахар в ванну со льдом и взбивайте миксером на низкой скорости. Затем добавьте половину желатиновой смеси и хорошо перемешайте.
- Вмешайте вторую половину желатиновой смеси в клубничное пюре.
- Для приготовления суфле лучше всего использовать силиконовую форму. Заполните формы на 2/3 кремовой смесью. Поставьте формы в холодильник на 20-30 минут.
- Затем заполните формочки клубничной смесью.
- Поставьте силиконовые формы в холодильник, пока они не застынут. Затем легко извлеките суфле из форм.
- Для оригинальной подачи украсьте суфле по своему вкусу.
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, заварного крема и желатина, увенчанное фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Необходимые ингредиенты:
- 33% сливки, 300 грамм
- 25% сметана, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахар-песок, 10 столовых ложек
Как приготовить:
- Замочите желатин на 20 минут
- Отжать и нагреть до растворения в кастрюле с тяжелым дном
- Взбейте сливки с 5 столовыми ложками сахара для глазури до жесткости.
- Смешайте сметану с оставшейся глазурью.
- Соедините обе смеси и влейте растворенный желатин.
- Добавьте нарезанную кубиками клубнику.
- Перемешать деревянной лопаточкой и разлить по формам.
- Оставить в холодильнике для застывания
Рецепт быстрого и очень вкусного сметанного суфле
Вам понадобятся:
- Мука — 60 грамм
- Сметана — 2 чашки
- Куриные яйца — 5 штук
- Сахар — полчашки
- Сахарная пудра — 30 грамм
- Лимонная цедра — 1 гр.
Храните все ингредиенты при комнатной температуре, чтобы блюдо получилось удачным. Выньте яйца и сметану из холодильника в соответствующее время.
Способ приготовления:
- Смешайте сметану и муку до однородности, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения (но не кипятите). Смесь должна загустеть. Когда он начнет густеть, снимите с огня и оставьте остывать.
- Смешайте лимонную (или апельсиновую) цедру с яичными желтками и вымесите. Одновременно добавьте сахар-песок. Сахар должен раствориться в мелких зернах. Затем добавьте сметану.
- Взбейте яичные белки миксером до жесткой и стойкой пены и аккуратно добавьте в нашу смесь.
- Поскольку это суфле «горячее», его нужно поставить в духовку для запекания. Разогрейте его до 180-200 градусов и переложите суфле в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекайте в течение 20-25 минут. Выньте суфле и охладите.
Готовим воздушный торт-суфле с малиной и клубникой
Советы и рекомендации по приготовлению торта
Торт суфле, приготовленный по приведенному выше рецепту с фотографиями, готовится довольно быстро, несмотря на большое количество ингредиентов. При приготовлении бисквитного торта очень важно равномерно распределить тесто на противне, иначе торт получится косым и некрасивым.
Крем для такого торта-суфле необязателен, хотя его наличие в рецепте делает внешний вид изделия более праздничным и интересным, что можно увидеть на видео ниже.
Именно на основе суфле были созданы популярные конфеты «Птичье молоко», которые так любили взрослые и дети в СССР. Сегодня можно найти не только конфеты, но и одноименные торты, вкус которых остается таким же потрясающим.
Как приготовить суфле из яблочного пюре с желатином?
Поднимите настроение в осенний день с помощью вкусного и полезного яблочного суфле. Яблоки предпочтительно должны быть сладкими и спелыми. Его можно подать как самостоятельный десерт или сделать прослойку для торта.
Ингредиенты:
- Яблоки — 5 шт.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 25 гр.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Сливовый джем — 50 мл.
- Сливы — 8 шт.
- Вода — 30-40 мл.
- Печенье — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Вымойте яблоки, выньте сердцевину с семенами и тонко нарежьте.
- Поставьте яблоки в микроволновую печь на 5-6 минут. Затем измельчите их блендером и процедите через сито, чтобы избавиться от оставшейся кожицы.
- Растворите желатин в 30-40 миллилитрах теплой воды.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования жесткой пены, затем добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать еще 5 минут.
- Добавьте пюре из яблок и сахар и доведите до кипения. Когда яблочное пюре остынет до 80 градусов, добавьте желатин, разведенный в воде.
- Затем смешайте яблочную смесь со взбитыми яичными белками.
- Вылейте смесь в формы и поставьте в холодильник до застывания.
- Достаньте готовое яблочное суфле из холодильника, затем намажьте его сливовым джемом.
- Раскрошите песочное печенье, мелко нарежьте сливы. Добавьте в суфле хлебные крошки и сливы.
- Это яблочное суфле можно подавать в охлажденном виде.
Как украсить готовый торт?
Украшение готового блюда является обязательным условием, особенно если оно готовится к праздничному столу. Именно поэтому шеф-повара, кулинары и кондитеры всего мира постоянно пытаются придумать что-то новое и эксклюзивное, чтобы их блюда выделялись из толпы других, не менее привлекательных.
Если крем-суфле приготовлено правильно, его идеально гладкая поверхность позволяет безграничной фантазии автора превратить десерт в произведение искусства. Конечно, для домашнего торта с крем-суфле не нужно изобретать ничего экстраординарного, но несколько простых идей пригодятся начинающему кондитеру:
- Покройте верх торта зеркальной глазурью контрастного цвета. Именно такой минимализм представит воздушное суфле в выгодном свете, а хорошо подобранная глазурь подчеркнет его вкус.
- Верх торта можно покрыть дольками фруктов или мелкими ягодами и залить тонким слоем фруктового желе. Это особенно актуально летом, когда фрукты доступны в изобилии. Но на праздничном новогоднем столе такой торт выглядит особенно шикарно.
- Используя шоколадную глазурь (на светлом фоне торта), вы можете создать небольшие «прожилки» по краю, делая их больше в одних местах и меньше в других.
- С помощью той же глазури можно нарисовать на поверхности суфле маленькие завихрения, используя самый тонкий наконечник шприца, а затем украсить их серебряными сахарными жемчужинами. Такой вариант украшения выглядит очень празднично.
Виски, бабочки и цветы из шоколада, маленькие завитки из взбитых сливок, марципановые фигурки — все это также может стать украшением торта. Самое главное — не переусердствовать и помнить, что главное в блюде — это его вкус, а не детали.
Читайте также: Сколько варить горох в супе без замачивания?
Пошаговый рецепт приготовления суфле из тыквы
Тыквенное суфле хорошо тем, что его можно сделать сладким или со специями и острым перцем. Оба они удивительны. Если вы хотите добавить в свой рацион яркие и интересные вкусы, этот рецепт тыквенного суфле определенно подойдет.
Ингредиенты:
- Соль — 2 гр.
- Куриное яйцо — 1 яйцо.
- Мука — 1 ст. л.
- Молотый черный перец — 2 гр.
- Тыква — 400 гр.
Процесс приготовления:
- Очистите и нарежьте кубиками тыкву.
- Высыпьте тыкву в кастрюлю, добавьте воду и варите 30 минут. Затем натрите тыкву на терке до состояния пюре.
- Разбейте яйцо и отделите желток от белка.
- Смешайте желток с просеянной мукой. Взбейте яичные белки в крепкую пену.
- Смешайте тыквенное пюре с желтковой смесью, посолите и приправьте по вкусу. Затем аккуратно сложите взбитые яичные белки в тыквенную смесь.
- Вылейте тыквенную смесь в форму. Выпекайте суфле в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
- Слегка остудите тыквенное пюре и подавайте.
Как красиво оформить и подать торт суфле
Самый простой способ совместить бисквит и суфле (рецепт проверен мною на собственном опыте) — выбрать сковороду подходящего диаметра, выстелить дно сковороды пленкой и чередовать бисквит и суфле.
То есть на дно выкладывается один бисквит, затем часть суфле, затем по периметру выкладываются нарезанные фрукты (хотя можно сделать и фигурки животных), жестяная банка заполняется оставшимся суфле и снова накрывается бисквитом.
Когда суфле застынет (для этого мы поставили его в холодильник), переверните форму для торта на противень и осторожно освободите десерт из контейнера.
Если вы решили использовать фигурки для украшения торта, расположите их в контейнере вверх ногами, так как в противном случае они будут обращены не в ту сторону, когда вы будете опрокидывать торт.
Для украшения вкусного суфле я использую обрезки бисквита и фрукты, которые сначала нужно вымыть, высушить и разрезать на красивые половинки. Посыпьте бока и верх торта измельченным бисквитом, а сверху разложите фрукты и белковый крем.
Можно также использовать тертый шоколад для посыпки по бокам. Оставьте торт в холодильнике минимум на 6 часов перед подачей.
Как сделать суфле из йогурта для заправки торта?
Для приготовления йогуртового суфле вам понадобятся лишь желатин, вода, сахар и йогурт любой жирности. Растворите желатин на водяной бане и добавьте сироп или сахар.
Смесь должна быть однородной. Дайте смеси остыть и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте и сразу же вылейте на готовый торт, который после этого следует оставить для застывания.
Совет по приготовлению: чтобы получить идеальное суфле, убедитесь, что оно приготовлено до совершенства:
- Для приготовления идеального суфле все ингредиенты должны быть одинаковой температуры.
- Если у вас нет блендера или миксера, используйте простой венчик, это займет больше времени, но результат будет таким же.
- Планируйте суфле заранее, так как ему необходимо время для застывания.
- Добавьте ингредиенты по вашему выбору (это могут быть фрукты, сиропы, шоколад).
Воздушное творожное суфле — что понадобится для готовки?
Другая разновидность этого блюда — творожное суфле. Его очень часто используют в различных десертах и лакомствах. Оно очень легкое и воздушное, быстро готовится и подходит для детей.
Для приготовления такого угощения вам понадобятся:
- Творожный сыр — два пакета (лучше всего брать в брикетах, а не гранулированный)
- Сахар — десять столовых ложек
- Сметана — 500 грамм
- Какао — 5 столовых ложек
- Молоко — 5 столовых ложек
- Желатин — 40 грамм
- Теплая вода — полчашки
- Сахарное печенье — 200 грамм
Как приготовить:
- Сначала замочите желатин в воде примерно на полчаса.
- Смешайте сахар, сметану и творог в отдельной миске среднего размера. Это можно сделать с помощью венчика или блендера на низком режиме. Смесь должна быть однородной.
- Нагрейте желатин, смешанный с молоком, на водяной бане. Не доводите до кипения. Добавьте в творожную смесь, затем разделите на три части.
- Измельчите печенье в блендере до состояния мелкого порошка.
- Добавьте какао-порошок в одну часть. Тщательно добавляйте, чтобы получить равномерный шоколадный цвет без мелких вкраплений. В другую часть добавьте несколько песочных печений.
- Положите фольгу в форму и разложите три части суфле рядами одна на другую. Накройте сверху и оставьте в холодильнике на несколько часов. Затем выньте из формы и подавайте.
Трехслойный торт без выпечки
Ингредиенты:
- песочное печенье — 300 г
- какао — 4 ст. л.
- сливочное масло — 100г.
- Творог с клубникой — 300 г.
- Банановый творог — 300 г.
- Шоколадный творог — 300 гм.
- вода — 400 мл.
- сахар-песок — 6 ложек.
- желатин — 3 упаковки (по 10 г).
- 33% жирные сливки — 450 мл.
- банан — 1 шт.
- клубника — 300 гр.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить этот слоеный торт-суфле, необходимо разделить приготовление на 3 этапа. Подготовьте основание. Раскрошите печенье, 2 ст. л. какао и смешайте с растопленным маслом. Переложите смесь в форму для выпечки, выстеленную бумагой, и плотно прижмите. Поместите в холодильник на 40 минут.
- Приготовьте банановый мусс. Растворите 10 г желатина в 10 мл теплой воды. В миске взбейте сливки и 2 ст. ложки сахара. Вмешайте банановый творог в получившийся крем, добавьте желатин и 4 части воды. В конце добавьте пюре из банана. Выложите банановый мусс на противень вместе с печеньем и оставьте до застывания.
- Приготовьте клубничный мусс. Растворите желатин в воде. Взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с клубничным творогом. Добавьте желатин, 100 мл воды и бланшированную клубнику. Распределите мусс поверх замороженного первого слоя торта.
- Приготовьте шоколадный мусс. Для его приготовления повторите рецепт для первых двух слоев, только используйте шоколадный творог и добавьте в мусс 2 ст. ложки какао. Залейте последний слой, как показано на фото, и оставьте в холодильнике для застывания. Трехслойный торт-суфле готов. Вы можете украсить его масляным кремом, но он прекрасно выглядит и без него.
Как правильно готовить торт-суфле?
- Первый шаг — замочить желатин, в данном рецепте он разводится молоком, а затем нагревается на водяной бане до полного растворения. Ни в коем случае не кипятите его. Все желирующие свойства будут потеряны, и торт не застынет.
- Взбейте миксером сливки, сахар и ваниль до легкой пены, затем добавьте растворенный желатин, постоянно перемешивая на низкой скорости, вливая тонкой струйкой к концу взбивания.
- Важно заранее подготовить форму, в которую вы будете выливать сливочное суфле для торта, прежде чем начать взбивать (в рецептах это обычно не указывается), так как процесс происходит очень быстро. Иногда это происходит буквально в течение двух-трех минут: суфле застывает перед тем, как попасть в форму, поэтому оно должно быть готово в первую очередь.
- Если по рецепту для суфле требуется бисквитная основа, ее сначала выкладывают на дно формы, а затем устанавливают разделительное кольцо формы, в которое заливают сливочную начинку, которая начинает застывать. Затем дождитесь полного застывания желатина и осторожно снимите бортик формы; готовое блюдо можно украсить по своему вкусу.
Лучшая основа для торта
Принято считать, что лучшей основой для крем-суфле является бисквит, поскольку он подчеркивает его мягкость и воздушность при столь же легком мякише. Но не все учитывают, что приготовление бисквита — процесс трудоемкий, требующий особого качества взбитого теста, пропорций входящих в него ингредиентов и знания всех тонкостей выпечки, ведь иногда бывает, что тесто не подходит или, наоборот, опадает в середине.
Более практичной и простой в приготовлении в таких случаях является бисквитная основа для суфле, которую вообще не нужно выпекать. Это сокращает время приготовления торта и вероятность неудачи.
Чтобы приготовить основу для торта с крем-суфле по рецепту, возьмите следующие ингредиенты:
- 240 грамм обычного печенья (печенье на топленом молоке, юбилейное печенье, чайное печенье) измельчить блендером до мелкой крошки;
- Растопите 100 грамм сливочного масла при комнатной температуре в течение часа, затем размешайте в крошках печенья;
- Если смесь не образует комочков (крошек), можно добавить несколько столовых ложек сметаны или сгущенного молока.
- Полученную сладкую смесь взбивают в толстый слой высотой не более двух сантиметров на дне формы. Сверху выливается любое сливочное суфле.
Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях
Этот рецепт более трудоемкий. Это немного громоздко. Со сгущенным молоком суфле получается более густым, сочетание масла и сгущенного молока придает ему вкус мороженого. Не ленитесь, сделайте его, вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 100гр;
- сгущенное молоко — 125 мл;
- сахар — ½ стакана;
- яичные белки — 2 шт;
- желатин — 8 гр;
- ванилин;
- лимонный сок.
Способ приготовления:
- Сразу залейте желатин, чтобы он постоял и набух.
- Размягчить сливочное масло. Взбить.
- Взбивая, добавить сгущенное молоко.
- К набухшему желатину добавляю сахар и ставлю на огонь. Перемешать. Не доводите до кипения, подождите, пока он растворится. Дайте остыть.
- Отделите яичные белки. Взбейте их до крепкой пены.
- Теперь тонкой струйкой влейте сахар и желатин, продолжая взбивать.
- Теперь это крем из сгущенного молока и масла. Выжмите одну столовую ложку лимонного сока и добавьте ваниль.
- Взбейте все вместе.
- Вылейте в любую форму, которая вам нравится, прямо в сервировочные миски или красивые бокалы.
Поместите в холодильник на три-четыре часа..
Торт-суфле «Птичье молоко»
Вам нужно взять:
- сливочное масло — 170 гр;
- 4 яйца;
- сахар — 340 гр;
- сгущенное молоко — 50 гр;
- мука — 100 гр;
- пекарский порошок — ½ чайной ложки;
- агар-агар — 7 гр;
- вода — 100 мл
- темный шоколад — 70 гр;
- двойные сливки — 70 гр.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Отделите яичные белки от желтков.
- Сначала приготовьте тесто. Взбейте 70 г сливочного масла и 70 г сахара.
- По одному желтку за раз.
- Наконец, добавьте муку и пекарский порошок. Я замешиваю тесто. Он мягкий, маслянистый и податливый.
- Выкладывайте его на бумагу для выпечки тонким слоем в выбранную форму. Тесто должно выходить за края формы.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 12-15 минут. Пирог подрумянится по краям, а в середине будет пружинить.
- Вырежьте круг — основу торта.
- Поместите форму на рабочую поверхность, в центр, положите липкую пленку по бокам формы и выложите корж. Отложите в сторону.
- Приготовьте суфле. Взбейте масло до мягкости и добавьте сгущенное молоко. Полученный крем отложите в сторону.
- В кастрюле соедините 270 г сахара, воду и агар-агар. Доведите до кипения, медленно помешивая.
- Взбейте яичные белки до крепкой пены и тонкой струйкой влейте горячий сироп с агар-агаром. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет жесткой и блестящей.
- Теперь небольшими порциями добавьте в смесь сливки и сгущенное молоко, продолжая взбивать, но на более медленной скорости. Смесь становится более жидкой, это нормально.
- Переложить готовое суфле в форму для торта; делать это быстро, так как агар-агар уже затвердел при 40 градусах.
- Пока суфле застывает, приготовьте ганаш. Смешайте шоколад и сливки на водяной бане.
- Дайте слегка остыть.
- Вылейте на жесткий корж в центре. Распределите по всей поверхности. Снова поставьте в холодильник, чтобы ганаш затвердел.
Шедевр готов. Приятного аппетита!
Нежное и очень вкусное банановое суфле
Еще один рецепт для любителей насыщенного бананового вкуса и аромата. Суфле имеет нежную, воздушную текстуру, которая прекрасно сочетается с бананами. Подавайте теплыми, прямо из духовки.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Сахар — 25 гр.
- Вода — 1,5 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло — для смазывания формочек.
Процесс приготовления:
- Вымойте, очистите и измельчите банан вилкой или блендером.
- Отмерьте необходимое количество сахара и добавьте его в кастрюлю, добавьте воду и доведите сладкий сироп до кипения.
- Влейте сахарный сироп в банановое пюре и охладите.
- Разбейте яйца и отделите белки от желтков. Взбейте белки до жесткости.
- Вмешайте банановую смесь и взбитые яичные белки. Смажьте формы для суфле сливочным маслом и наполните банановой смесью.
- Выпекайте банановое суфле в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Подавайте суфле теплым.
Ванильное суфле pino в домашних условиях
Легкое, как облако, суфле пино с ароматом ванили — настоящее удовольствие. Этот вкусный французский десерт готовится из базового набора ингредиентов по очень простому и незамысловатому рецепту.
Ингредиенты:
- Яичные желтки — 4 шт.
- Белые — 4 шт.
- Сахар — 70 гр.
- Мука — 25 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 гр.
- Сливочное масло — 35 гр.
- Молоко — 165 мл.
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Налейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и ванильный экстракт, доведите ингредиенты до кипения.
- В другой миске смешайте яичные желтки, половину сахара, просеянную муку и пекарский порошок. Затем порциями влейте молочную смесь и перемешайте ингредиенты до однородности. Поставьте блюдо на огонь и готовьте, пока смесь не загустеет.
- Отдельно взбейте яичные белки до жесткости, постепенно добавьте сахар, не прекращая взбивания.
- Осторожно добавьте яичные белки в основное тесто и вымесите медленными круговыми движениями. Смажьте формы для суфле сливочным маслом и посыпьте сахаром. Разложите тесто по формам.
- Выпекайте суфле пино в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте еще 5-7 минут.
- Ванильное суфле пино получается очень воздушным и вкусным.
Кофейный торт-мусс по-домашнему
Ингредиенты:
Для торта:
- 100 г сливочного масла.
- крепкий кофе 100 мл.
- сахар 100 г.
- мука 100 г.
- какао-порошок 20 г.
- 2 яйца
- пекарский порошок 1,5 ст. л.
- ванильный сахар 1 пакетик
- соль 1 щепотка
Для мусса:
- 250 мл молока
- крепкий кофе 200 мл
- 33% сливки 200 мл.
- виски 50 мл.
- 15 гр. желатина
- 2 яйца
- сахар 6 ст. л.
- кукурузный крахмал 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Включить духовку для разогрева до 180 градусов, взбить масло с сахаром до бела, ввести яичные желтки по одному, влить кофе, ванильный сахар, перемешать, просеять в смесь муку с какао и пекарским порошком, тщательно перемешать.
- Взбейте яичные белки с сахаром и солью до крепкой пены, аккуратно вмешайте в тесто, заполните смазанную форму, выпекайте до готовности, выньте из формы, проткните зубочисткой в нескольких местах, пропитайте кофе и оставьте до полного остывания.
- Вскипятите молоко, смешайте сахар с яичными желтками, крахмалом и кофе, влейте в молоко, варите до загустения, оставьте заварной крем остывать, смешайте с ликером и раствором желатина. Взбить сливки до жесткости и добавить в крем.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с несколькими столовыми ложками сахара до жесткости и аккуратно вмешайте в крем. Вернитесь в форму для торта, полейте кофейный торт сливками и оставьте в холодильнике на ночь, затем проведите ножом по краю и аккуратно выньте торт из формы.
Особенности выбора продуктов
Яйца должны быть свежими, так как при приготовлении крем-суфле для торта белки должны быть хорошо взбиты и образовывать густую пену. Также стоит заранее оценить свежесть сметаны, потому что, хотя ее возраст не критичен для большей выпечки, в данном случае лучше отдать предпочтение более свежему продукту. По своему опыту могу сказать, что старая сметана будет заметна в домашнем тесте для суфле, что может испортить его вкус.
Во французском языке корень «суфле» означает «воздух», поэтому неудивительно, что десерт, такой легкий и нежный, как суфле, получил свое название.
С чем подавать блюдо и какие соусы к нему подойдут?
К каждому варианту рецепта можно добавлять различные сиропы, начинки, кремы, приготовленные самостоятельно, главное — правильное сочетание ингредиентов.
Например, шоколадный крем из масла, молочного и темного шоколада будет прекрасно сочетаться с птичьим молоком.
Подавайте на десерт, к чаю, украсьте суфле (или изделие с его использованием) глазурью и веточкой мяты. В качестве альтернативы посыпьте шоколадом или сахарной глазурью. Приятного аппетита.