Тирамису: 7 рецептов на любой вкус

Десерты

Рецепт классического тирамису

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 500 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Горький шоколад — по вкусу (около 20 г)
  • Кофе эспрессо — 300 мл
  • Вино Марсала или бренди — 1 ст. л.
  • Печенье «Савоярди» — 200 г

Способ приготовления:

  1. Отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки до образования пены, добавив в конце немного сахара для глазури. Важно, чтобы пена была легкой, так как это повлияет на жесткость десерта.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром до бела, добавьте маскарпоне и хорошо перемешайте большой вилкой. Затем соедините обе массы и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте алкоголь в эспрессо. Обмакните несколько печений «Савоярди» (или других твердых печений) в смесь и выложите на дно формы. Выложите сверху часть крема, затем повторите слой печенья и крема столько раз, сколько позволяет форма и объем изделий. Классическая порция — 2-3 слоя.
  4. Оставьте тирамису в холодильнике на 5-6 часов, чтобы крем как следует загустел. Перед подачей посыпьте десерт какао-порошком и тертым темным шоколадом.

Клубничный тирамису

Ингредиенты:

  • Клубника -150 г
  • Оранжевый — 1 шт.
  • Печенье -100 г
  • Фруктоза -120 г
  • Сливочный сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Какао — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Вылейте в миску один яичный желток, добавьте 100 г фруктозы, взбивайте миксером в течение 2 минут до образования густой пены.
  2. Добавьте тертую апельсиновую цедру и сливочный сыр (если он без соли и не содержит ветчины или другой начинки). Смешайте до однородности, не взбивайте! Отложить в сторону.
  3. Разрежьте каждую клубнику на несколько частей. Поместите ягоды в миску, добавьте оставшуюся фруктозу и перемешайте.
  4. Разрежьте апельсин пополам, выжмите сок в миску с клубникой. Разложите треть ягод в стаканы или креманки.
  5. Возьмите печенье, разрежьте его пополам, окуните в клубничный и апельсиновый сок и положите в бокалы с ягодами.
  6. Выложите небольшое количество получившегося масляного крема в каждый стакан, сверху положите еще несколько ягод и печенье. Повторите все слои. Посыпьте сверху немного какао-порошка, можно добавить немного апельсиновой цедры.

Торт тирамису без яиц со сливками в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 400 мл — двойные сливки (30% жирности или более)
  • 1 ст. л. — сахарная пудра
  • 500 г — сыр маскарпоне
  • 500 мл — кофе эспрессо
  • 2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • пачка печенья «Савоярди
  • 50-70 г — какао-порошок

Как приготовить:

  1. Взбейте сливки с сахаром для глазури миксером до образования светлых пиков — 2-3 минуты.
  2. Затем добавьте сыр маскарпоне, по 1 ст. ложке за раз, и взбивайте на низкой скорости до получения гладкой и кремообразной массы.
  3. Окуните каждый бисквит «божья коровка» в кофе эспрессо примерно на 1 секунду и выложите на дно формы для торта.
  4. Лопаточкой выложите половину крема на бисквитные коржи.
  5. Используя мелкое сито, посыпьте крем какао-порошком. Затем выложите второй ряд печенья.
  6. Покройте оставшимся кремом и посыпьте торт какао-порошком.
  7. Лучше оставить торт в холодильнике как минимум на 5 часов, а лучше на ночь, даже если он так и просится на стол. Утром вы сможете насладиться вкусным десертом.

Тирамису в банке

Ингредиенты:

(6 порций)

  • Яйцо — 4 яичных желтка
  • Маскарпоне-500 г
  • Крепкий свежесваренный кофе — 450 мл
  • 30 г печенья савоярди
  • Сахар -100 г
  • Ликер Амаретто (по желанию) -30 мл
  • Какао-порошок -20гр

Банки с крышкой емкостью 0,3 л

Способ приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе в кастрюле или кофеварке с гейзером и остудите.
  2. Взбить яичные желтки с сахаром миксером до пушистости (смесь должна стать белой), добавить маскарпоне, снова взбить. При желании добавьте в крем ликер «Амаретто».
  3. Выложите по 1 столовой ложке крема в каждую форму для десерта. Окуните савоярди по одному в остывший кофе и выстелите им края формочек.
  4. Разложите половинки бисквита в центре формочек, выложите сверху заварной крем (с помощью ложки или кондитерского мешка) и заполните почти до верха. Посыпать какао, закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-3 часа или на ночь.

Тирамису с сыром маскарпоне и ванильным печеньем

Этот рецепт поможет тем, кто не может найти печенье савоярди в магазинах. Как оказалось, без них вполне можно обойтись. Тирамису будет таким же вкусным, если использовать обычное ванильное печенье. Тем более что все необходимые ингредиенты присутствуют. Только бисквиты меняются местами.

Вам понадобятся:

  • 8 яичных желтков.
  • 290 г сахара.
  • 90 мл воды
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 50 г маскарпоне
  • 40 мл 33% сливок
  • 200 мл крепкого кофе
  • 50 г какао-порошка
  • 200 г ванильного квадратного печенья

Подготовка:

  1. Взбейте яичные желтки миксером на низкой скорости.
  2. В небольшой кастрюле перемешайте сахар и воду, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить до загустения.
  3. Влейте сироп тонкой струйкой во взбитые яичные желтки, увеличьте скорость миксера и взбивайте до бледной густой массы, оставьте остывать.
  4. Взбить сливки до мягких пиков.
  5. Достаньте сыр из холодильника и постепенно добавьте его в яичную смесь, постоянно перемешивая.
  6. Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте.
  7. Замочите печенье в холодном кофе и уложите слоем в форму.
  8. Сверху выложите слой крема.
  9. Чередуйте еще три слоя бисквита и крема.
  10. Накройте торт пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  11. Перед подачей щедро посыпьте тирамису какао-порошком.

Рецепт тирамису с творогом и печеньем без выпечки

В этом варианте лакомства используются более распространенные ингредиенты — творог и песочное печенье. Однако в результате получается не менее вкусный и нежный десерт.

Тирамису с творогом и бездрожжевым печеньем

Список продуктов:

  • По 200 г песочного печенья и творога;
  • 100 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • Одна чайная ложка кофе;
  • Какао-порошок.

Приготовление:

  1. Миксером взбейте творог со сметаной и сахаром до гладкости и пушистости.
  2. Сварите и охладите кофе. Не добавляйте в напиток сахар. Вы можете использовать растворимый кофе, но в идеале это должен быть натуральный продукт.Кофе с сахаром
  3. Окуните на несколько секунд в напиток любое песочное печенье, в данном случае «Юбилейное». Затем разложите их на тарелке в качестве первого слоя.
  4. Нанесите крем поверх печенья. Равномерно распределите смесь по всей поверхности.Печенье с кремом
  5. Продолжайте выкладывать ингредиенты, пока торт не будет готов. В завершение посыпьте торт какао-порошком.
  6. Поместите торт в холодильник для застывания. Обычно достаточно двухчасового настоя, но если позволяет время, делайте его дольше. Непосредственно перед подачей на стол нарежьте сладости на порционные кусочки.

Тирамису с шоколадным кексом

Этот изысканный десерт можно подавать в высоких сливочниках или коньячных бокалах.

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне — 375 г
  • Шоколадный торт — 200 г
  • Шоколад -75 г
  • Сахар-песок -75 г
  • Яйцо -2 шт.
  • Кофейный ликер — 6 ст. ложек.
  • Какао по вкусу
  • Начинка для торта

Способ приготовления:

  1. Измельчите или натрите на терке шоколад. В большой миске смешайте маскарпоне и шоколадную стружку. В другой миске взбейте вместе яйца и сахар, пока сахар не растворится.
  2. Влейте яичную смесь в миску с маскарпоне партиями, аккуратно перемешивая ложкой.
  3. Разрежьте кексы или пирожные на небольшие кусочки. В формочки для маффинов выложите слой маффинов, полейте ликером, затем выложите крем из маскарпоне. Повторите дважды.
  4. Вырежьте из бумаги шаблон в форме звезды. Украсьте каждый десерт какао-порошком и золотыми десертными звездами через шаблон. Оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь перед подачей.

Кофейный тирамису

Ингредиенты:

  • Желток -6 шт.
  • Сахарная пудра -75 г
  • Красное десертное вино -100 мл
  • Савоярди — 200 г
  • Маскарпоне -500 г
  • Крем -125 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Для замачивания:

  • Кофе -700 мл
  • Десертное вино -500 мл

Для украшения:

  • Шоколадные чипсы по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте кофе и вино, чтобы пропитать печенье савоярди.
  2. Приготовьте крем сабайон. Взбивайте яичные желтки, сахар для глазури и вино на водяной бане, медленно помешивая, в течение 8-10 минут, до увеличения в объеме в два раза. Остынь.
  3. Взбивайте маскарпоне и сливки до образования мягких пиков, упругих и блестящих.
  4. Подмешайте маскарпоне и сливки в остывший сабайон.
  5. Разломайте савоярди на крупные кусочки размером с чашку (вам понадобится 250-330 мл чашек). Быстро окуните савоярди в смесь кофе и вина и положите их в бокалы — это будет первый слой. Посыпьте какао. Намажьте слой сабайона.
  6. Повторите слои савоярди — какао — сабайон. Накройте и оставьте отдыхать в холодильнике не менее чем на 3 часа.
  7. Перед подачей посыпьте какао и шоколадной стружкой.

Читайте также: Крем с маскарпоне для торта – 11 рецептов приготовления с фото

Рецепт тирамису с творогом и печеньем (без макрапоне и яиц)

Ингредиенты:

  • 200 гр — любое песочное печенье
  • 420 г — творог с низким содержанием жира
  • 2-3 ст. ложки — сваренный черный кофе
  • 3 ст. л. — сметана
  • 1 ст. ложка — сахар
  • ваниль — по вкусу
  • 1 ст. ложка — какао

Последовательность приготовления:

  1. Пропустите творог через блендер.

    Вы можете просто размять его вилкой или процедить через сито.

  2. Затем добавьте сметану и ваниль по вкусу и аромату. Вернитесь в блендер, пока смесь не станет гладкой.
  3. Сварите кофе в кофейнике. Дайте напитку остыть.

    Если у вас нет турки, вы можете просто сварить растворимый кофе.

  4. Разломайте печенье на 2-3 части и обмакните их в кофе.
  5. Разложите ломтики на дне миски. Наполните творожным кремом так, чтобы он покрывал ломтики.
  6. Продолжайте наполнять кексы печеньем и кремом, почти до самого верха. Остается только слегка посыпать какао. Как видите, все просто и выглядит великолепно! Если у вас есть время до прихода гостей, поставьте его в холодильник хотя бы на несколько часов — десерт станет еще вкуснее!

Торт тирамису со сливками и клубникой

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 250 г
  • Клубника — 600 г
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • 33% сливки — 200 мл
  • Сахар — 170 г
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для приготовления сиропа:

  • Клубника — 300 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахар — 60 гр
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте сироп. Возьмите 300 г вымытой клубники, разрежьте ее пополам и положите в кастрюлю или сотейник. Добавьте 60 г сахара, воду и выжмите 1 чайную ложку лимонного сока. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем кипятите в течение 5 минут.Сварите клубничный сироп
  2. Затем измельчите все погружным блендером и процедите в другую миску. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы сироп немного застыл.поместите готовый сироп в холодильник
  3. Отделите яичные желтки от белков и поместите их в отдельную миску. Затем добавьте к желткам сахар и ванильный экстракт. Поместите посуду в кастрюлю с кипящей водой (водяная баня) и начните взбивать смесь миксером до белого цвета. Это займет около 3-4 минут. Переложите смесь в другую миску и оставьте остывать.Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане.
  4. Добавьте маскарпоне в охлажденную смесь и взбейте до однородности. В отдельной миске взбейте сливки и сахар до однородности. Затем, буквально по 1 столовой ложке за раз, постепенно добавьте взбитые сливки в яичную смесь и аккуратно перемешайте лопаточкой круговыми движениями.
  5. Теперь приступайте к сборке нашего десерта. Сначала выложите ложкой немного крема на подготовленную форму и равномерно распределите его. Затем смажьте печенье клубничным сиропом и уложите еще одним слоем.Смажьте форму для торта и выложите слой печенья в сиропе.
  6. Затем выложите половину клубничного крема и разгладьте. Затем положите слой кружочков клубники, предварительно нарезанных.распределить клубничный слой.
  7. Сверху снова нанесите слой бисквитного сиропа и смажьте оставшимся кремом. Поместите в холодильник на 4 часа. Затем украсьте оставшейся клубникой и подавайте десерт.торт тирамису с клубникой

Тирамису из бисквитных коржей

Если у вас нет времени печь бисквитные коржи, вы можете приготовить тирамису из купленных в магазине бисквитных коржей, разрезав их на небольшие кусочки.

  1. Для начала растопите 120 г сахара и 5 яичных желтков на водяной бане, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте 250 г маскарпоне и 1 ч. л. ванильного сахара к яичным желткам, хорошо вымешивая, пока смесь не станет гладкой.
  3. Снимите крем с огня и дайте ему остыть, затем взбейте 600 г 33% сливок и добавьте в сырно-яичную смесь.
  4. Приготовьте сироп из 60 г воды и 60 г сахара, а когда он остынет, добавьте 2 ст. ложки растворимого кофе.
  5. Окуните кусочки бисквита в сироп, уложите их слоями в форму и покройте кремом — достаточно двух или трех слоев. Покройте верх торта какао-порошком и оставьте на 5 часов в холодильнике.

Тирамису «Дорога в облака»

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахар — 75 г
  • Печенье «Савоярди» — 200 г
  • Свежесваренный черный кофе — 280 мл
  • Ликер Амаретто (Disaronno или аналогичный) — 30 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, приготовьте кофе, чтобы к моменту сборки десерта он не был горячим. На самом деле, вопрос не в том, какой кофе брать: приготовленный в капсульной машине, сваренный в турке или гейзере, а может, в конце концов, даже растворимый. Самое главное, он должен быть очень-очень крепким, чтобы кофейный вкус почти доминировал в тирамису.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Добавьте сахар к желткам и взбейте миксером. Добавьте маскарпоне и ликер. Еще раз тщательно взбейте миксером.
  3. В отдельной миске взбейте яичные белки до крепкой пены. Соедините взбитые яичные белки с ранее приготовленным желтковым кремом и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой до однородности.
  4. Окуните печенье в кофе (очень быстро, буквально на несколько секунд, не больше!) и разложите в один слой на дне формы. Подождите полминуты и посмотрите, вытекает ли кофе из печенья. Если нет, значит, вы все сделали правильно. Если под бисквитом виден слой жидкости, вы явно пережарили его в кофе. Слейте излишки и впредь будьте осторожны.
  5. Выложите половину крема поверх печенья и разровняйте. Затем снова печенье (не забывая окунать его в кофе) и покрыть оставшимся кремом. Оставьте в холодильнике на 8 часов. За это время крем немного загустеет, а печенье тщательно пропитается.
  6. Перед подачей щедро посыпьте тирамису какао-порошком.
Оцените статью
Рецепты десертов