Японский Хлопковый чизкейк – простой домашний рецепт

Десерты

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 210 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Яйца — 5 яиц.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Пшеничная мука — 40 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Крахмал — 30 гр.
  • Лимонная цедра.

Как приготовить

  1. Поместите сливочный сыр, например, маскарпоне или «Филадельфия», в чашу миксера. Вы также можете использовать домашний сливочный сыр.Приготовьте сливочный сыр.
  2. Добавьте масло и молоко.Добавьте масло и молоко.
  3. Поместите миску в водяную баню. Постоянно перемешивайте лопаткой, чтобы смесь стала максимально однородной. Никогда не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Смешайте в баин-мари.
  4. Разберитесь с яйцами, они должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы желток не мешал белку.Отделите желтки от белков.
  5. В уже остывшую, но слегка теплую сливочную смесь по одному вводите желтки. Используя венчик, перемешайте смесь до однородности.Влейте яичные желтки в масляную смесь.
  6. Натрите цедру одного лимона для аромата.Добавьте лимонную цедру.
  7. Добавьте лимонный сок, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и просеянную муку.Добавьте муку и крахмал.
  8. Используя венчик, тщательно перемешайте смесь, доведя ее до полной однородности. Готовое тесто должно быть гладким и без комочков.Замесить тесто.
  9. Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до легкой пены. Затем добавьте сахар и увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте до образования жестких пиков.Взбейте яичные белки до жесткости.
  10. В 3 — 4 этапа добавьте в тесто взбитые яичные белки. С помощью лопатки (желательно силиконовой) аккуратно замесите тесто круговыми движениями, чтобы оно оставалось воздушным.Сложите яичные белки и смесь в тесто.
  11. Украсьте форму для выпечки. Лучше всего подходит противень диаметром 18 см. В идеале это должна быть прочная форма с высокими краями, но подойдет и разъемная форма — в этом случае оберните внешний край двумя слоями фольги. Как только это будет сделано, слегка смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Бумага должна быть на 4-5 см выше жестянки по краю.Подготовьте жестяную банку.
  12. Аккуратно вылейте тесто в форму. Несколько раз постучите по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.Вылейте в него тесто.
  13. Переложите форму с тестом в форму большего диаметра или на противень. Залейте большую банку кипятком примерно на 1,5-2 см, чтобы в духовке создался эффект паровой бани.Создайте паровую баню.
  14. Поместите пирог в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 80 минут при температуре 150 градусов. После выпекания выньте форму с водой и дайте чизкейку остыть в выключенной духовке еще полчаса, слегка приоткрыв.Поместите пирог в духовку.
  15. Затем выньте из духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Выньте форму и снимите пергаментную бумагу.Выньте чизкейк из духовки.
  16. В завершение посыпьте чизкейк сахаром для глазури. Чизкейк можно подавать еще теплым для максимальной хрусткости или охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.

Нарежьте и подавайте

Приятного аппетита!

Читайте также: Как варить чечевицу: 4 способа приготовления и 3 примера блюд

Оцените статью
Рецепты десертов