Ингредиенты
- Сливочный сыр — 210 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Молоко — 100 мл.
- Яйца — 5 яиц.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Пшеничная мука — 40 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Крахмал — 30 гр.
- Лимонная цедра.
Как приготовить
- Поместите сливочный сыр, например, маскарпоне или «Филадельфия», в чашу миксера. Вы также можете использовать домашний сливочный сыр.
- Добавьте масло и молоко.
- Поместите миску в водяную баню. Постоянно перемешивайте лопаткой, чтобы смесь стала максимально однородной. Никогда не доводите смесь до кипения. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
- Разберитесь с яйцами, они должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков. Следите за тем, чтобы желток не мешал белку.
- В уже остывшую, но слегка теплую сливочную смесь по одному вводите желтки. Используя венчик, перемешайте смесь до однородности.
- Натрите цедру одного лимона для аромата.
- Добавьте лимонный сок, кукурузный или картофельный крахмал, ванильный сахар и просеянную муку.
- Используя венчик, тщательно перемешайте смесь, доведя ее до полной однородности. Готовое тесто должно быть гладким и без комочков.
- Взбейте яичные белки миксером на средней скорости до легкой пены. Затем добавьте сахар и увеличьте скорость до максимальной. Взбивайте до образования жестких пиков.
- В 3 — 4 этапа добавьте в тесто взбитые яичные белки. С помощью лопатки (желательно силиконовой) аккуратно замесите тесто круговыми движениями, чтобы оно оставалось воздушным.
- Украсьте форму для выпечки. Лучше всего подходит противень диаметром 18 см. В идеале это должна быть прочная форма с высокими краями, но подойдет и разъемная форма — в этом случае оберните внешний край двумя слоями фольги. Как только это будет сделано, слегка смажьте форму сливочным маслом и застелите пергаментной бумагой. Бумага должна быть на 4-5 см выше жестянки по краю.
- Аккуратно вылейте тесто в форму. Несколько раз постучите по столу, чтобы вышли крупные пузырьки воздуха.
- Переложите форму с тестом в форму большего диаметра или на противень. Залейте большую банку кипятком примерно на 1,5-2 см, чтобы в духовке создался эффект паровой бани.
- Поместите пирог в духовку. Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 80 минут при температуре 150 градусов. После выпекания выньте форму с водой и дайте чизкейку остыть в выключенной духовке еще полчаса, слегка приоткрыв.
- Затем выньте из духовки и дайте чизкейку полностью остыть. Выньте форму и снимите пергаментную бумагу.
- В завершение посыпьте чизкейк сахаром для глазури. Чизкейк можно подавать еще теплым для максимальной хрусткости или охладить в холодильнике в течение 5-6 часов.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как варить чечевицу: 4 способа приготовления и 3 примера блюд