Заливной пирог — рецепты приготовления вкусного пирога в духовке

Десерты
Содержание
  1. Заливной пирог с мясным фаршем
  2. Заливной пирог с капустой на сметане
  3. Заливной пирог с сыром и сосисками
  4. Заливной пирог с курицей на кефире
  5. 18. Заливной пирог на кефире в мультиварке
  6. Вкусный заливной пирог с яйцами и луком
  7. Заливной пирог с минтаем на кефире
  8. Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке
  9. 12. Заливной пирог с баклажанами
  10. Заливной пирог с бананами
  11. Пирог с консервированной рыбой и картофелем
  12. ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога
  13. Заливной пирог с капустой
  14. Заливной пирог с рыбой
  15. Заливной пирог с картофелем
  16. Заливной пирог с яблоками
  17. Заливной пирог с мясом
  18. Заливной пирог с рисом
  19. Заливной пирог с луком и яйцом
  20. Заливной пирог с ягодами
  21. Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом
  22. Готовим пирог с рисом и печёнкой
  23. Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке
  24. Заливной пирог с грибами на кефире
  25. Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой
  26. Заливной пирог «ветчина и сыр»
  27. Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке
  28. Творожный заливной пирог с ягодами

Заливной пирог с мясным фаршем

  • Просеянная пшеничная мука — 200 гр;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Говяжий фарш — 500 гр;
  • Майонез «Провансаль» — 100 г;
  • Растительное масло — 3 столовые ложки;
  • Сметана — 120 гр;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Лук — 1 столовая ложка;
  • По половине чайной ложки зиры, тимьяна, мускатного ореха;
  • Цельный кориандр — по 1 чайной ложке;
  • Питьевая вода — 200 гр;
  • Половина пучка укропа;
  • Масло;
  • Несколько веточек базилика и петрушки.

Подготовка:

  1. Возьмите контейнер соответствующего размера. Соедините куриные яйца, сметанный майонез и две столовые ложки обезжиренного сливочного масла.
  2. Добавьте сахар, поваренную соль и 2/3 чайной ложки пищевой соды. Смешайте до однородности. Добавьте цельнозерновую муку и снова замесите тесто.
  3. Налейте оставшуюся столовую ложку обезжиренного масла на дно сковороды и разогрейте — оно понадобится для жарки. Поместите нарезанный лук в сковороду. Готовьте их до тех пор, пока они не станут золотистыми.
  4. Добавьте мясной фарш. Посыпьте любимыми специями по вкусу. Хорошо подойдут мускатный орех, кориандр и тимьян. Не забудьте посолить содержимое. Для приготовления мяса потребуется всего 2-3 минуты.
  5. Затем добавьте воду и уменьшите огонь до средне-низкого. Дайте жидкости полностью испариться.
  6. Затем добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
  7. Пока фарш готовится, приготовьте консервы.
  8. Смажьте поверхность сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало. Выложите половину теста и разровняйте его. Выложите сверху начинку.
  9. Затем снова вылейте его на тесто.

Время выпечки составляет около 40 минут. Поверните ручку температуры на нормальную настройку 180 градусов.

Заливной пирог с капустой на сметане

Настойный пирог - 12 рецептов бутербродов в духовке

  • Капуста — 500 гр;
  • Просеянная пшеничная мука — 220 гр;
  • Сметана — 200 гр;
  • Куриные яйца — 4 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Немного петрушки и зеленого лука;
  • Пекарский порошок — чайная ложка;
  • Масло — для смазывания форм.

Подготовка:

  1. Нашинкованную белокочанную капусту залейте горячей водой на 10 минут.
  2. Слейте воду и добавьте рубленую зелень и поваренную соль. Хорошо перемешайте.
  3. В отдельной миске взбейте вместе куриные яйца, сметану и щепотку соли.
  4. Добавьте цельнозерновую муку и пекарский порошок, чтобы получилось пушистое тесто.
  5. Снова перемешайте до однородности.
  6. Соедините капусту с тестом и выложите на противень, предварительно смазанный маслом для выпечки.
  7. Готовьте около получаса при температуре 200 градусов.

Заливной пирог с сыром и сосисками

Если вы хотите приготовить вкусный и сытный пирог — обратите внимание на пирог с колбасной начинкой. Приготовление не занимает много времени. А нужные ингредиенты можно найти на любой кухне. Отлично подходит для ужина, завтрака или обеда. Его также можно приготовить перед приходом гостей.

Здесь достаточно еды для шести приемов пищи:

  • Кефир — 152 мл;
  • Твердый сыр (например, «Российский») — 100 гр;
  • Колбаса любого сорта — 100 гр;
  • Пшеничная мука — 75 гр;
  • Яйцо;
  • Постное масло — чайная ложка;
  • Пекарский порошок — чайная ложка;
  • Соль — по желанию;
  • Панировочные сухари — небольшая горсть.

Подготовка:

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Разогрейте духовку. Установите температурный диск примерно на 180 градусов, как вы обычно делаете при выпечке.
  2. Наполните миску свежим кефиром. Всыпьте пекарский порошок и энергично перемешайте ложкой. Если вы все сделали правильно, на поверхности смеси появится пена. Это указывает на реакцию, происходящую между кисломолочным продуктом и пищевой содой в разрыхлителе теста.
  3. Хорошо вымойте куриное яйцо теплой водой, чтобы смыть со скорлупы болезнетворные бактерии и загрязнения. Переложите его в отдельную миску и хорошо перемешайте. Можно использовать венчик или простую вилку. Добавьте кефирную смесь и снова перемешайте до однородности.
  4. Рекомендуется использовать муку хорошего качества. Просейте продукт через сито — это поможет удалить все мелкие примеси и комочки. Это дает дополнительный эффект насыщения муки кислородом — выпечка будет намного пышнее. Тесто должно быть густым, как сметана.
  5. Для теста подходит любой вид твердого сыра. Тип сыра можно выбрать в соответствии с личным вкусом. Обратите внимание, что некоторые сорта содержат большее количество соли, что повлияет на вкус выпечки. Натрите продукт на терке. Затем перенесите стружку на тесто.
  6. Снимите кожу с сосисок. Нарежьте сосиски небольшими кольцами. Вы также можете использовать любой вид колбасы — даже с разными вкусами. Это сделает тесто необычным. Если у вас нет сосисок, можно обойтись вареной колбасой. Добавьте нарезанные сосиски в тесто и хорошо перемешайте.
  7. Возьмите форму для выпечки размером 12 на 18 сантиметров. Щедро смажьте внутренние стенки рафинированным растительным маслом. Посыпьте противни панировочными сухарями, чтобы они прилипли к стенкам. Это облегчит извлечение выпечки.
  8. Переложите готовое тесто в форму. Разровняйте поверхность. Поместите в горячую духовку и выпекайте примерно полчаса. Главным признаком готовности будет появление коричневой корочки. Тесто почти не поднимется, так как в нем много сыра. После выпекания выньте из духовки и остудите.

Иногда требуется другое количество муки, чем указано в рецепте. Самое главное, на что следует обратить внимание, — это густота теста.

Время выпечки также может варьироваться в зависимости от особенностей вашей духовки. Не забудьте проверить готовность теста.

Заливной пирог с курицей на кефире

Пирог в горшочках - 12 рецептов пирогов в горшочках в духовке

  • Куриное филе — 800 гр;
  • Кефир — 500 мл;
  • Просеянная пшеничная мука — 320 гр;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лук репчатый — 1 ч.л.; петрушка и зеленый лук — 1 ч.л;
  • Петрушка и зеленый лук — несколько стеблей;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Подсолнечное масло — несколько столовых ложек.

Подготовка:

  1. Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Выложите их на сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. Обжарьте лук в течение нескольких минут, чтобы он слегка поджарился.
  4. Добавьте куриное мясо, порезанное на небольшие кусочки.
  5. Через 10 минут выключите огонь, бросьте рубленую зелень, посолите и хорошо перемешайте.
  6. Взбейте куриные яйца.
  7. Влейте кефир и снова перемешайте.
  8. Соедините пищевую соду, муку, сахар и половину чайной ложки соли.
  9. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте.
  10. Добавьте в тесто 2 столовые ложки обезжиренного сливочного масла.
  11. Смажьте блюдо для запекания сливочным маслом. Поместите в него 2/3 теста.
  12. Разложите сверху мясную начинку.
  13. Вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте, чтобы получилась ровная поверхность.
  14. Готовьте в духовке около получаса.

Поверните регулятор температуры на 180 градусов.

18. Заливной пирог на кефире в мультиварке

Вам понадобятся:

  • 500 г капусты,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • специи,
  • зелень,
  • 250 мл кефира,
  • 7 столовых ложек муки,
  • 2 яйца,
  • щепотка соды.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук и морковь, нашинкуйте капусту и слегка обжарьте в подходящем режиме.
  2. Взбейте яйца со специями и солью, добавьте кефир и пищевую соду, затем добавьте муку.
  3. Вылейте половину теста в миску, разложите начинку и залейте ее тестом.
  4. Готовьте в течение 40 минут в программе «Выпечка».

Вкусный заливной пирог с яйцами и луком

Пирог чукс - 12 рецептов начинки для пирога в духовке

  • Куриные яйца — 11 шт;
  • Сметана — 200 г и 2 столовые ложки;
  • Кефир — 300 г;
  • Просеянная пшеничная мука — 300 гр;
  • Разрыхлитель — 20 г; Зеленый лук — 200 г;
  • Зеленый лук — 200 гр;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Панировочные сухари — столовая ложка;
  • Кунжут — столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Подготовка:

  1. Сначала отварите вкрутую 6 яиц. Когда они остынут, очистите их от оболочки и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Смешайте яйца с измельченным зеленым луком, поваренной солью и столовой ложкой сметаны. Добавьте черный перец.
  3. В отдельной миске взбейте 1 яичный белок и 4 яйца. Отложите желток в сторону — он понадобится для смазывания выпечки перед выпеканием.
  4. Добавьте половину чайной ложки соли, кефир и сметану. Хорошо перемешайте.
  5. Всыпьте цельнозерновую муку, предварительно смешанную с пекарским порошком. Смешайте до однородности.
  6. Смажьте жиром форму для выпечки внутри. Посыпьте панировочными сухарями.
  7. Вылейте половину приготовленного теста для пирога на дно.
  8. Равномерно распределите яичную начинку по верху.
  9. Влейте оставшееся тесто и разровняйте поверхность.
  10. Оставшийся яичный желток смешайте со столовой ложкой сметаны.
  11. С помощью силиконовой кисточки покройте верхнюю часть теста.
  12. Посыпьте семенами кунжута по желанию.
  13. Поместите в духовку и запекайте.

Установите температурный контроль на 180 градусов — как обычно при выпечке. Установите духовку на 70 минут.

Заливной пирог с минтаем на кефире

Пирог в горшочке — популярный пирог, который легко приготовить. В результате получается вкусное и сытное блюдо, которое можно подать на ужин или обед. Вы можете значительно ускорить процесс приготовления, если будете использовать консервированную рыбу вместо свежей.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 2 яйца;
  • Пшеничная мука — 1,5 стакана;
  • Пищевая сода — половина чайной ложки;
  • Растительное масло — столовая ложка;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки пирога:

  • Поллак — 1 тушка;
  • Лавровый лист;
  • Молотый черный перец — по вкусу;
  • Соль — щепотка;
  • Пряность — 2 горошины;
  • Сметана — 2 столовые ложки;
  • Зеленый лук — пучок небольшого размера.

Подготовка:

  1. Подготовьте все ингредиенты для выпечки заливного пирога. Если вы планируете использовать свежую рыбу — начните готовить с этого продукта. Лучше всего подходит минтай с Аляски, так как в нем нет мелких костей. Вы можете использовать любую речную рыбу по своему усмотрению. Готовое тесто получится намного вкуснее. Единственным недостатком является увеличенное время приготовления, так как вам придется вынуть все мелкие косточки.
  2. Почистите рыбу. Выпотрошите его и сварите в подсоленной воде со специями. Добавьте специи и лавровый лист. Варить в течение 20 минут. Оставьте готовую рыбу остывать и переложите на тарелку. Измельчите мясо и удалите все кости. Нарежьте на небольшие кусочки.
  3. Рыбная начинка хорошо сочетается с зеленым луком. Если нет возможности, можно заменить зеленым луком. Промойте зелень под краном и переложите на бумажное полотенце, чтобы стекала лишняя вода. Мелко порубите их на разделочной доске.
  4. Положите в миску готовую рыбу, зеленый лук, поваренную соль и молотый черный перец. Добавьте несколько столовых ложек сметаны по вкусу. Хорошо перемешайте содержимое миски. Начинка должна иметь однородную консистенцию.
  5. Тем временем приготовьте жидкое тесто для пирога. Разбейте яйца в миску и добавьте соль. Взбейте электрическим миксером до получения хорошей смеси. Влейте кефир комнатной температуры. Если у вас нет времени на естественную тепловую обработку, воспользуйтесь микроволновой печью.
  6. Перемешайте и добавьте пищевую соду.
  7. Всыпать просеянную пшеничную муку. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  8. Смажьте противень растительным маслом. Посыпьте сверху мукой. Влейте 2/3 приготовленного теста.
  9. Поместите рыбу.
  10. Залейте начинку оставшимся тестом так, чтобы она была полностью покрыта. Разогрейте духовку до 180 градусов — нормальная температура для выпечки. Время приготовления варьируется от 35 до 40 минут. Регулярно проверяйте пирог деревянной палочкой. Можно использовать зубочистку или спичку. Палочка должна оставаться сухой.
  11. Подавайте готовый пирог с горячими напитками.

Классическое бездрожжевое тесто для заливного пирога в духовке

Этот рецепт пирога, который готовится без дрожжей, подходит для выпечки сладкого пирога, например, с ягодной или фруктовой начинкой, а также пирога с мясом, рыбой или овощами. Тесто приобретет приятную золотистую корочку, а нейтральный вкус теста подчеркнет вкусовые нюансы начинки.

Ингредиенты:

  • Кефир — 450 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 280 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Перед выпечкой лучше включить духовку для предварительного нагрева. Поместите подготовленное блюдо для выпечки в горячую духовку.
  2. Дайте кефиру постоять некоторое время при комнатной температуре. Вы также можете немного подогреть его в микроволновой печи.
  3. В отдельной миске взбить яйца и слегка взбить венчиком или миксером. Постепенно добавьте кефир к яйцам и перемешайте.
  4. Просейте муку, в другую миску добавьте пищевую соду, сахар и соль, хорошо перемешайте и добавьте к яично-кефирной смеси.
  5. Тщательно перемешать, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  6. Вылейте половину приготовленного теста на дно смазанного жиром противня, положите начинку по вашему выбору и залейте оставшимся тестом так, чтобы оно равномерно покрыло начинку.
  7. Выпекайте в духовке не менее 30 минут при температуре 190 градусов. Проверьте готовность деревянной шпажкой.

Пирог готов!

12. Заливной пирог с баклажанами

b069ba56ff.jpg

Вам понадобятся:

  • 50 г сыра,
  • 1 морковь,
  • 100 г муки,
  • 5 яиц,
  • 150 мл сливок,
  • 1 баклажан,
  • специи,
  • соль,
  • сахар.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны кубиками, посыпьте солью, оставьте на 5 минут и промойте.
  2. Взбейте яйца с солью и сахаром, добавьте сливки и перемешайте.
  3. Добавьте специи, тертую морковь, муку, а затем баклажаны.
  4. Переложите тесто в форму и выпекайте до получаса при температуре 180 градусов.

Заливной пирог с бананами

7ad86e86a9.jpg

Вам понадобятся:

  • 4 банана,
  • 3 яйца,
  • 150 грамм муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 75 г сливочного масла,
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Подготовка:

  1. Взбейте яйца с сахаром и добавьте растопленное масло.
  2. Добавьте просеянную муку с пекарским порошком.
  3. Аккуратно сложите нарезанные бананы в тесто, вылейте в форму и выпекайте полчаса при температуре 200 градусов.

Пирог с консервированной рыбой и картофелем

  • Любые рыбные консервы — 350 г;
  • Картофель — 4 шт;
  • Куриные яйца — 6 шт;
  • Сметана — 250 гр;
  • Просеянная мука — 250 г; Майонез — 250 г;
  • Майонез — 250 гр;
  • Пекарский порошок — 20 г пакет;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Поваренная соль — по вкусу;
  • Зеленый лук — половина чайной ложки;
  • Петрушка и укроп — несколько стеблей;
  • Масло — смазка;
  • Молотый черный перец — по вкусу.

Подготовка:

  1. Соедините сметану, куриные яйца, майонез и чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
  2. Насыпьте муку и пекарский порошок в отдельную миску. Добавьте муку к жидкому продукту. Снова перемешайте.
  3. Порубите травы.
  4. Откройте рыбные консервы и вылейте весь сок. Переложите содержимое на тарелку и разомните вилкой.
  5. Очистите и натрите картофель на крупной терке.
  6. Затем подготовьте форму для выпечки картофельной запеканки.
  7. Смажьте форму для пирога растительным маслом и заполните ее половиной приготовленного теста.
  8. Разложите начинку сверху. Первый слой — половина картофеля, посыпанная перцем и солью. Второй слой — репчатый лук и половина измельченного зеленого лука. Третий слой — рыба. Разложите все остальные продукты поверх рыбы.
  9. Приправьте перцем и солью, чтобы получился вкусный пирог.
  10. Вылейте вторую половину теста.

Приготовление займет около часа. Разогрейте духовку до 170 градусов.

ТОП-8 лучших рецептов заливного пирога

Существует бесконечное множество рецептов вкусных пирогов с заварным кремом. Они могут служить десертом или даже стать главным блюдом на столе. Мы собрали 8 лучших рецептов тортов, которые удовлетворят индивидуальные вкусы каждого гурмана.

Заливной пирог с капустой

Отличный рецепт ностальгического пирога с капустой, который все пробовали у бабушки в детстве.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — небольшой кочан
  • Яйца — 2 средних
  • Сметана 15% и выше — 100 г
  • Мука — 90 гр
  • Пекарский порошок — 0,5 ч.л.
  • Специи и травы — по вкусу

Пошаговое приготовление пирога с вареньем из капусты:

  1. Чтобы сэкономить время, перед началом приготовления включите духовку на 200°C, а пока она разогревается, подготовьте ингредиенты. Неважно, какая капуста — старая или молодая, можно взять даже квашеную, главное — слить с нее лишнюю воду.
  2. Взбейте яйца с солью и специями по желанию и смешайте со сметаной.
  3. Постепенно всыпать муку из чашки, постоянно помешивая, чтобы получилось гладкое тесто. Добавьте немного пекарского порошка.
  4. Нашинковать капусту, добавить соль и смешать с любой зеленью, которая вам нравится. Затем сильно надавите на смесь руками: вам нужно получить сок.
  5. Вылейте половину теста в блюдо, смазанное маслом. Затем разложите ломтики капусты, посыпьте любыми специями и залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте пирог около 35-40 минут, время от времени наблюдая за ним. Пирог будет готов, когда корочка подрумянится.
  7. Когда пирог будет готов, оставьте его остывать примерно на 20-30 минут.

Приготовленный в духовке пирог с заварным кремом станет не только приятным вкусным угощением к чаю или на полдник, но и полезным блюдом. Она будет еще полезнее, если вы используете для приготовления пищи рисовую или овсяную муку.

Важно: всегда используйте просеянную муку — это сделает тесто мягким и без комочков.

Заливной пирог с рыбой

Если вас мучает мысль о том, что приготовить на обед или ужин, особенно если до прихода домочадцев осталось совсем немного времени, приготовьте сытный и потрясающе вкусный пирог с рыбным заварным кремом.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 гр
  • Сметана — 0,5 ст. л.
  • Майонез — 0,5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пекарский порошок — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Любые рыбные консервы — 1 банка
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу

Пошаговый рецепт рыбного тарта:

  1. Замесите тесто для будущего пирога и отставьте в сторону примерно на полчаса. В это время можно включить духовку: она будет нагреваться, пока вы готовите тарт.
  2. Выньте консервированную рыбу, не сливая воду, и размягчите, например, вилкой. Добавьте вареные яйца, порезанные средними кубиками, и лук.
  3. Подготовьте форму: хорошо смажьте ее маслом, если вы не используете специальную бумагу для выпечки. Вылейте половину теста в подготовленную форму, разложите рыбу и яичную начинку и залейте оставшимся тестом.
  4. Запекайте рыбную запеканку около часа, время от времени проверяя, чтобы она была полностью готова.

Осталось только немного охладить пирог с рыбными консервами и поделиться кусочком с каждым членом семьи!

Заливной пирог с картофелем

Картофельная запеканка — забавная закуска или блюдо для пикника. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту!

Ингредиенты:

  • Кефир — 230 мл
  • Яйца — 2 яйца
  • Картофель — 3 больших или 4 средних картофелины
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 230 г
  • Зелень, соль и специи — по вкусу

Пошаговое приготовление картофельной запеканки:

  1. Нарежьте ингредиенты для начинки по своему усмотрению, лучше всего мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца любым удобным для вас способом и влейте столько кефира, чтобы он вспенился. Осторожно всыпьте муку в ту же миску, следя за тем, чтобы тесто было гладким.
  3. Подготовьте форму — хорошо смажьте ее маслом, если вы не используете бумагу для выпечки. Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите картофельную начинку и накройте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог в течение 40 минут, время от времени проверяя, чтобы убедиться, что он пропекся до конца.

Красивый картофельный пирог готов! Дайте ему немного остыть, и он готов к подаче.

Хорошо знать! Готовность пирога можно проверить шпажкой или зубочисткой. Проткните тесто и посмотрите, осталось ли тесто на шпажке. Если она сухая, то пирог готов.

Заливной пирог с яблоками

Прекрасный рецепт яблочного маринада — его очень быстро и легко сделать. Пирог получается мягким и сочным, идеально подходит к чаю на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл.
  • Крупные яблоки — 3 шт.
  • Мука — 250 гр
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар -140 гр
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица и ваниль — по вкусу

Пошаговый рецепт яблочного пирога:

  1. Сначала включите духовку на 180°C и, пока она постепенно нагревается, приступайте к приготовлению.
  2. Взбейте яйца вручную, добавляя понемногу ваниль и сахар. Влейте растопленное сливочное масло.
  3. Аккуратно всыпьте муку, смешанную с пищевой содой и солью, в яичную смесь и тщательно перемешайте. Очистите и нарежьте яблоки на клинья.
  4. Подготовьте форму: смажьте ее маслом, если вы не используете бумагу для выпечки. Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите яблочную начинку и сверху полейте оставшейся смесью.
  5. Можно посыпать корицей. Добавьте оставшуюся начинку.
  6. Пирог должен готовиться около 40 минут. Следите за пирогом, когда у него появится хрустящая корочка, проверьте степень готовности зубочисткой.

Этот пирог можно есть теплым или охлажденным — он вкусен всегда. Десерт получается очень ароматным и сочным.

Хорошо знать! Вы также можете украсить торт сверху: семена мака или кунжута будут прекрасно смотреться в качестве украшения.

Заливной пирог с мясом

Эта мясная запеканка идеальна, когда у вас неожиданные гости. Это блюдо, которое накормит любого и поразит своей нежностью и сочностью. Самое главное, что его можно приготовить в течение часа.

Ингредиенты:

  • Мука — 230 гр
  • Яйцо — 2 больших или 3 средних яйца
  • Майонез — 140 гр
  • Пекарский порошок — 1,5 ст. л.
  • Фарш — 280 гр
  • Картофель — 1 шт.
  • Зелень — по желанию
  • Семена мака — для украшения

Приготовьте мясной пирог шаг за шагом:

  1. Очистите и натрите картофель на мелкой терке.
  2. Используйте любую начинку, которая вам нравится, лишь бы она была сочной и достаточно жирной, чтобы пирог получился сочным. Смешайте фарш с тертым картофелем, добавьте зелень и соль по вкусу.
  3. Взбейте яйца по желанию и осторожно добавьте мучную смесь с пекарским порошком и солью. Убедитесь, что в конце тесто стало гладким.
  4. Подготовьте форму, хорошо смазав ее маслом, если вы не используете специальную бумагу для выпечки. Вылейте половину теста в подготовленную форму, положите мясную начинку и сверху выложите оставшуюся смесь.
  5. Оставьте выпекаться на полчаса, внимательно следя за появлением корочки. Когда корочка подрумянится, проткните ее зубочисткой, чтобы определить готовность пирога.

Удивительно сытный и удивительно вкусный пирог с фаршем готов! Теперь вы готовы обслуживать своих гостей.

Заливной пирог с рисом

Для приготовления пирога с фаршем можно использовать самые разные начинки. Мы покажем вам, как сделать пирог с фаршем еще вкуснее, добавив в него рис.

Ингредиенты:

  • Рис — 130 г
  • Мука — 230 г
  • Говяжий фарш — 240 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир — 230 мл
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ст. л.
  • Соль и специи — по вкусу

Готовьте рисовый пирог шаг за шагом:

  1. Промывайте рис до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной. Если вы возьмете коричневый рис, то пирог будет более здоровым, и вам не придется так тщательно его промывать. Приготовьте кашу.
  2. Обжарьте фарш с луком и смешайте с рисовой кашей.
  3. Взбейте яйца по желанию и аккуратно смешайте с кефиром и сметаной. Приправьте солью. Аккуратно добавьте муку.
  4. Подготовьте форму: хорошо смажьте ее сливочным маслом, если вы не используете специальную бумагу для выпечки. Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите рис и мясную начинку и сверху выложите оставшуюся начинку.

Держите пирог в духовке около 35-40 минут, до образования золотистой корочки. Проверьте зубочисткой, чтобы убедиться в полной готовности.

Заливной пирог с луком и яйцом

Киш с луком и яйцом — питательный и вкусный пирог не только для вегетарианцев. Это еще один ностальгический рецепт из моего детства.

Ингредиенты:

  • Кефир — 350 г
  • Сливочное масло -140 г
  • Яйца — 2
  • Мука — 420 гр
  • Пекарский порошок — 2 ст. л.
  • Вареные яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — 200 гр
  • Сахар, соль и специи — по вкусу

Пошаговый рецепт тарта с луком и яйцом:

  1. Хорошо вымойте лук и нарежьте его. Обжарить до размягчения. Нарежьте вареные яйца мелкими кубиками.
  2. Смешайте кефир, взбитые яйца и растопленное масло. Приправьте солью. Аккуратно добавьте муку, стараясь перемешать все комочки.
  3. Подготовьте форму: смажьте ее маслом, если вы не используете бумагу для выпечки. Вылейте половину теста в подготовленную форму, выложите яично-луковую начинку и залейте сверху оставшимся тестом.

Готовьте яично-луковый кляр около получаса. Регулярно проверяйте духовку: пирог будет готов, как только корочка подрумянится.

Читайте также: ПП маффины: 12 простых диетических рецептов с калорийностью и БЖУ

Заливной пирог с ягодами

Наконец, вот рецепт прекрасного заливного пирога с натуральным вкусом сочных ягод.

Ингредиенты:

  • Мука — 430 гр
  • Спреди паста — 100 гр
  • Сахар — 220 гр
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйца — 4-6 в зависимости от размера
  • Пекарский порошок — 1,5 ст. л.
  • Любые ягоды — 260 гр.

Пошаговое приготовление пирога с черничным настоем:

  1. Взбейте оба яйца и смешайте с растопленным маслом. Приготовьте тесто, постепенно добавляя муку и пекарский порошок. Поместите в холодильник.
  2. Пока тесто охлаждается, взбейте вручную еще 2 яйца и сахар. Всыпать муку и добавить сметану. Это тесто понадобится для начинки.
  3. Подготовьте форму: хорошо смажьте ее маслом, если вы не используете специальную бумагу для выпечки. Переложите замороженное тесто в форму с бортиком. Поместите вымытые ягоды в центр чаши для сортировки и выложите сверху начинку.

Выпекайте десерт при температуре 180 градусов около получаса. Внимательно следите за процессом, как только образуется корочка, проверьте зубочисткой, готов ли ягодный пирог. Можно подавать как есть или украсить сахарной глазурью.

Диетический заливной пирог с кабачками и шпинатом

Яффский торт - 12 рецептов из духовки

  • Кабачок — 0,4 кг;
  • Куриные яйца — 2 яйца;
  • Манка — 100 гр;
  • Шпинат — 150 гр;
  • Натуральный йогурт — 160 гр;
  • Масло;
  • Соль — чайная ложка;
  • Твердый сыр — 50 гр.

Подготовка:

  1. Соедините йогурт с манкой.
  2. Оставьте впитываться на 10 минут. За это время манка впитает влагу и увеличится в объеме.
  3. Тем временем натрите кабачки на крупной терке.
  4. Посыпьте половиной чайной ложки соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут.
  5. Разбейте и влейте яйца. Добавьте оставшуюся часть соли.
  6. Хорошо отожмите овощи — чтобы выпустить лишнюю жидкость.
  7. Добавьте кабачки в тесто и снова перемешайте.
  8. Подготовьте блюдо для запекания. Смажьте внутреннюю поверхность емкости маслом, чтобы тесто не прилипало.
  9. Выложите на тесто кабачки и добавьте шпинат.
  10. Посыпьте сверху тертым твердым сыром.
  11. Готовьте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около получаса.

Готовим пирог с рисом и печёнкой

  • Говяжья печень — 0,3 кг;
  • Сваренный рис — 3 столовые ложки;
  • Молотый перец и соль по вкусу;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Кефир — 250 гр;
  • Мука пшеничная, просеянная — 130 гр;
  • Пекарский порошок — чайная ложка;
  • Сливочное масло — 80 гр.

Подготовка:

  1. Прежде всего, залейте говяжью печень холодной водой или коровьим молоком примерно на полчаса.
  2. Затем снимите фольгу и положите печень в кастрюлю, наполненную кипящей водой.
  3. Обжаривайте печень в течение четверти часа. Проверьте готовность вилкой или ножом.
  4. Проткните поверхность мяса шпажкой. Если из проколотого места выходит прозрачная жидкость, можно выключить нагрев.
  5. Когда печень будет готова, измельчите ее через мясорубку. Смешайте фарш с рисом, перцем и морской солью.

На следующем этапе приготовьте тесто.

  1. В миске смешайте яйца, кефир и соль.
  2. Добавьте яйца и хорошо взбейте.
  3. Добавьте около 60 г разогретого сливочного масла и пшеничную муку, смешанную с пекарским порошком. Тщательно перемешайте смесь. Это позволит получить тонкое тесто для сухарей.
  4. Просто смажьте форму для выпечки сливочным маслом и выложите в нее половину теста.
  5. Положите сверху мясную начинку, а затем накройте второй половиной теста.

Время приготовления — 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Как быстро и вкусно испечь пирог с фаршем в духовке

Не менее вкусна выпечка с начинкой из мясного фарша. В качестве начинки можно использовать любой мясной фарш: говяжий, свиной, куриный или смешанный.

Ингредиенты для теста:

Ингредиенты для пирога с фаршем

Для начинки:

Ингредиенты для пирога с фаршем

Как приготовить:

  1. Сначала приготовьте тесто. Поместите яйца в миску, добавьте майонез и взбейте венчиком.
  2. Затем добавьте растительное масло и сметану, затем сахар, соль и пищевую соду.
  3. Хорошо перемешайте, пока смесь не станет однородной.Приготовление торта
  4. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте, чтобы получилось жидкое тесто, как для блинов. Когда тесто будет готово, отложите его в сторону.Приготовление пирога с фаршем
  5. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте фарш к луку и жарьте 2-3 минуты. Затем добавьте в кастрюлю стакан воды и кипятите, пока вся жидкость не испарится. Добавьте в готовую начинку специи, а затем травы. Они усилят его вкус и придадут приятный аромат.Приготовление начинки
  6. Смажьте жиром форму для выпечки и вылейте половину теста. Следующий слой — начинка из мясного фарша,Как испечь пирог с фаршем - быстрый рецепт в духовке
  7. Вылейте начинку на вторую половину теста.Наполните оставшееся тесто начинкой
  8. Поместите блюдо в духовку и запекайте при температуре 180-200ºC около 40 минут. Проверьте в своей духовке, готовый пирог должен подрумяниться сверху.

Готовый пирог с фаршем

Заливной пирог с грибами на кефире

  • Свежие грибы — 0,5 кг;
  • Кефир — 200 гр;
  • Куриные яйца — 2 шт;
  • Просеянная пшеничная мука — 150 гр;
  • Твердый сыр — 100 гр;
  • Сливочное масло — 70 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Сода — половина чайной ложки.

Подготовка:

  1. Нарежьте грибы.
  2. Положите немного сливочного масла на сковороду и растопите его.
  3. Добавьте грибы и приправьте солью. Жарьте несколько минут, пока жидкость не испарится.
  4. Тем временем взбейте яйца вместе с щепоткой поваренной соли.
  5. Добавьте пищевую соду, муку и кефир. Хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
  6. Смажьте внутреннюю поверхность формы маслом и вылейте ровно половину теста.
  7. Разложите грибную начинку и заполните оставшимся тестом.
  8. Посыпьте твердым сыром (предварительно натертым на терке) для украшения.

Время приготовления составит примерно 30-40 минут. Установите нормальную температуру — 180 градусов.

Рецепт заливного пирога на кефире с рыбной консервой

Если у вас нет кефира, вы также можете приготовить пирог на кислом молоке. Для начинки вам понадобятся рыбные консервы в собственном соку или масле, а также пучок зеленого лука. В качестве альтернативы можно взять слегка обжаренную рыбу, которая также окажется очень вкусной.

Необходимые продукты:

Ингредиенты для пирожков с фаршем

Как сделать:

  1. В миске взбейте яйца, добавьте соль и сахар и перемешайте все вместе.
  2. Затем добавьте кефир, сметану и масло и перемешайте.
  3. Затем добавьте муку и пищевую соду и хорошо перемешайте, чтобы получилось гладкое тесто, похожее на густую сметану.
  4. Слейте сок или масло из банки, переложите рыбу на тарелку и измельчите. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Если у вас их нет, не волнуйтесь — добавьте мелко нарезанный лук, но после измельчения сначала сделайте из него легкое пюре. Можно обойтись и без лука.
  5. Смажьте дно и бока формы для выпечки жиром и вылейте в нее половину теста. Выложите рыбную начинку на верхнюю часть пирога, а затем оставшееся тесто.
  6. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180-200ºC, и запекайте около 40 минут.
  7. При желании, примерно через 20 минут пребывания в духовке, выньте блюдо и посыпьте сверху тертым сыром.

Готовый пирог получится пушистым, с очень вкусной начинкой и хрустящей верхней сырной корочкой.

Заливной пирог «ветчина и сыр»

  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Ветчина — 100 гр;
  • Просеянная пшеничная мука — 70 гр;
  • Кефир — 125 гр;
  • Твердый сыр — 70 г; Кефир — 125 г; Стебли укропа — 100 г;
  • Несколько стеблей укропа;
  • Растительное масло;
  • По одной трети чайной ложки пищевой соды и соли.

Подготовка:

  1. Соедините вместе яйцо и кефир. Хорошо взбейте.
  2. Всыпьте муку, соль и пищевую соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста. Затем мелко нарежьте ветчину кубиками, натрите сыр, порубите зелень.
  3. Добавьте сыр, укроп и ветчину в жидкое тесто.
  4. Переложите смесь в смазанную жиром форму для выпечки, смажьте ее изнутри маслом.
  5. Готовьте в течение получаса. Установите температуру 200 градусов.

Жидкое тесто на молоке для заливного пирога в духовке

Если к вам пришли гости, а у вас в холодильнике только обычные продукты, вы можете воспользоваться этим рецептом, чтобы быстро приготовить вкусный пирог с маринованными грибами. Его легко приготовить, а результат порадует даже самых требовательных гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Сода — ¾ чайной ложки.
  • Соль — 1 щепотка.
  • Молотая паприка — ½ чайной ложки.
  • Мука — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Маринованные грибы — 1 банка.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь небольшими кусочками, лук — полукольцами.
  2. Обжарьте на сковороде в растительном масле до полупрозрачности лук, затем добавьте морковь. Готовьте в течение 2-3 минут.
  3. С маринованных грибов (белянок, шампиньонов, вешенок и других) слейте воду и нарежьте небольшими кусочками. Добавить в сковороду с луком и морковью, обжаривать несколько минут, поперчить по вкусу. Соль можно не добавлять, так как грибы уже содержат ее.
  4. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, пищевую соду, соль и паприку.
  5. Постепенно добавить муку и вымесить слегка пушистое тесто.
  6. Выложите половину теста на высокий лист для выпечки с бортиками, выложите начинку ровным слоем и залейте оставшимся тестом. Встряхните противень, чтобы убедиться в отсутствии пустот.
  7. Выпекайте пирог в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, около 1 часа.
  8. Готовое блюдо можно подавать холодным или теплым, разделив на порции.

Творожный заливной пирог с ягодами

Такой пирог можно печь все лето, слегка изменив начинку: подойдут любые сезонные ягоды: вишня, черная смородина, крыжовник.

Творожный пирог с черникой

Что вам нужно:

  • 300 г любых ягод (вишни, черной смородины, крыжовника)
  • 200 гр муки
  • 250 г творога
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 10 г пекарского порошка
  • стручок ванили на кончике ножа
  • 50 г панировочных сухарей
  • щепотка соли
  • Кусочек сливочного масла для смазывания жестяной формы

Что делать:

  1. Смажьте противень сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями.
  2. Взбейте масло в чаше миксера, затем в два приема, не прекращая взбивать, добавить сахар. Добавьте 3 яйца по одному за раз, каждый раз хорошо взбивая. Добавьте соль и творог, снова хорошо взбивая.
  3. Смешайте сухие ингредиенты: муку, ваниль, пекарский порошок. Добавьте во взбитую смесь и взбивайте миксером на низкой скорости до однородности. В результате должно получиться мягкое и нежное тесто.
  4. Выложите тесто в форму, посыпьте сверху ягодами и вдавите их в тесто руками. Выпекайте около 40 минут в предварительно разогретой до 180C духовке.
Оцените статью
Рецепты десертов