Заморозка молока: можно ли хранить в морозилке и сколько по времени, какую тару выбрать (бутылка, пакет), как правильно организовать хранение?

Десерты

Можно ли хранить в морозилке?

Молоко можно хранить в морозильной камере. Но только если вы сделаете это один раз. Повторное замораживание, особенно ранее приготовленного молока, убьет все полезные компоненты напитка. Такой напиток вреден для здоровья.

Молоко, замороженное при температуре 18 C° ниже нуля, не теряет своих полезных свойств. Но только при соблюдении сроков хранения.

Обезжиренное молоко лучше всего подходит для замораживания. Продукт с высоким содержанием жира будет иметь хлопья на поверхности и мутную жидкость под ней. Нежирное молоко можно слегка подогреть перед размораживанием и тщательно перемешать, чтобы оно снова стало однородным.

Читайте также: Мука, её свойства и характеристики

При какой температуре замораживать молоко

Молоко в морозильной камере должно быть заморожено при температуре -18 … -25ºC. Это оптимальная температура для сохранения полезных минералов в молочных продуктах. Повышение или понижение температуры повлияет на качество размороженной жидкости, а содержание витаминов уменьшится в несколько раз.

Альтернативой обычной питательной жидкости является кокосовый напиток, который подходит для аллергиков с непереносимостью молочного белка. Кокосовое молоко следует заморозить после первоначального приготовления.

Заполните жидкостью стеклянную емкость и оставьте на один час. Полученный крем разровняйте ложкой, перелейте в форму для замораживания и поставьте в морозильную камеру. Температура охлаждения должна быть не менее -25 ºC.

Замораживание козьего молока должно производиться при температуре -35 ºC. Через четыре часа после полного замораживания диетический продукт можно хранить не более 1 месяца при температуре -20 ºC.

Можно ли замораживать молоко?

Оцените статью
Рецепты десертов