Жареные креветки – 9 вкусных рецептов

Десерты

Жареные креветки с чесноком

Если вы не хотите перегружать креветки специями, добавьте чеснок во время жарки. Аромат сведет с ума любого, а закуску можно подавать с пивом или гарниром.

жареные креветки с чесноком

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Подготовка:

  1. При необходимости разморозьте креветки при комнатной температуре.
  2. В сковороде разогрейте масло. Выдавите чеснок, добавляя его как можно больше.
  3. Бросьте сырые креветки. Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если вы потратите немного больше времени и замаринуете креветки, они пропитаются соусом, и мясо будет более нежным. Если вы готовите морепродукты без раковин, добавьте горсть семян белого кунжута при обжаривании.

жареные креветки с лимоном

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты, добавьте соевый соус и выдавите несколько зубчиков чеснока. Дайте постоять в течение 15-20 минут.
  2. Налейте масло в разогретую сковороду. Всыпать креветки. Жарьте около 10 минут, часто переворачивая. Не уменьшайте нагрев на плите.

Жареные на сковороде креветки с чесноком и сливками

Хорошая и быстрая в приготовлении заправка для риса или макарон. Все, что вам нужно сделать, это обжарить морепродукты, а затем залить их сливками. Через две минуты блюдо готово.

Ингредиенты:

  • 3-4 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • 150-200 мл сливок (10% жирности)
  • 300-400 г свежих креветок
  • пучок петрушки (или другой зелени)

Приготовление:

  1. Мелко порубите чеснок и петрушку ножом.
  2. Установите на плите сильный огонь. Налейте небольшое количество масла на горячую сковороду.
  3. Обжарьте в нем чеснок в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой. 4.
  4. Добавьте размороженные сырые креветки, освобожденные от панциря и темных полос. Обжаривайте с обеих сторон по 20 секунд, периодически встряхивая их.
  5. Приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать с зеленью петрушки.
  6. Теперь уменьшите огонь до слабого кипения и влейте сливки. Натрите немного мускатного ореха (по желанию). Тушить не более 2 минут.
  7. Подавайте порционно в горячем виде на тарелке. Если вы не боитесь калорий, натрите сверху немного сыра пармезан.

Как пожарить чищенные креветки

Для жарки очищенных сырых морепродуктов вам потребуется:

  • пакет крупных сырых замороженных нечищеных креветок (брюшко) 1 кг (40-50 штук);
  • Смесь 40 г сливочного масла + 40 г неароматизированного растительного масла;
  • Смесь перцев, желательно свежемолотых;
  • Лимон, свежий, половина;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Дайте креветкам оттаять естественным образом.
  2. Промойте их под краном и дайте стечь всей жидкости. Чтобы высушить, очищенные брюшки можно положить на бумажное полотенце на несколько минут.
  3. Поместите моллюсков в миску, сбрызните лимонным соком, посолите и добавьте смесь из нескольких видов перца. Лучше всего это делать с помощью специальной шлифовальной машины.
  4. Налейте в сковороду постное и сливочное масло. Разминка.
  5. Разложите подготовленных раков в один слой. Через 3 или 4 минуты переверните их на другую сторону и жарьте также около 4 минут.

Подавайте готовый деликатес. Вы можете подать любой соус отдельно.

Жарим креветки в панцире на сковороде

Вот, что вам нужно:

  • 250 г креветок;
  • 100 г майонеза;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 лимона;
  • ваши любимые специи.

Приготовление:

  1. Его приготовление не занимает много времени. Смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
  2. Обжарьте сырые креветки на сковороде обычным способом.
  3. Затем залейте их соусом и тушите, пока соус не достигнет желаемой густоты, но не более 10 минут.
  4. За столом гарнируйте лимоном и зеленью.

Для обогащения вкуса креветки можно обжарить в сливочном масле. Креветки, запеченные в духовке по этому рецепту, также очень вкусны.

Рецепт приготовления жареных королевских креветок

Для двух изысканных блюд вам потребуется:

  • очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт;
  • масло 50 мл;
  • соль;
  • перец, молотый;
  • чеснок;
  • лимонный сок 20 мл.

Технология:

  1. Вымойте и высушите размороженные креветки.
  2. Сбрызните мясо моллюсков лимонным соком, затем посолите и поперчите. Приготовить по вкусу.
  3. Обжарьте зубчик чеснока в масле, через минуту добавьте морепродукты.
  4. Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут.
  5. Дайте жиру стечь на салфетку и подавайте через минуту или две.

Жарят ли замороженные вареные креветки

Поскольку сырые креветки хранятся недолго, их готовят и замораживают сразу после вылова. Этот продукт готов к употреблению сразу после размораживания.

Если вы покупаете мелких ракообразных в сухом замороженном виде без глазури, их можно жарить, не размораживая. Крупных ракообразных не следует жарить замороженными, так как они могут подгореть сверху и остаться замороженными или непрожаренными внутри.

Чтобы пожарить замороженные вареные креветки, их нужно купить заранее:

  • 450 г пакет мелких ракообразных в панцире;
  • масло, неароматизированное, 80-90 мл;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Описание процесса:

  1. Разогрейте масло в сковороде.
  2. Предварительно посолите основной продукт и добавьте специи по вкусу и выбору. Хорошо подойдут различные острые перцы, сушеный базилик, паприка. Те, кто любит острое, могут добавить острый перец.
  3. Выложите подготовленные образцы на сковороду в один слой, жарьте не более 4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
  4. Выложите на салфетку на несколько минут и подавайте.

Читайте также: Заварной Крем Для Торта — 7 простых рецептов

Креветки жареные на сковородке с луком и помидорамиЖареные на сковороде креветки с луком и помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Лук;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 помидора (средние);
  • Свежие травы (базилик, орегано, тмин и т.д. по вкусу);
  • 400 гр. креветок;
  • Соль и перец по вкусу.

Пошаговые инструкции по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду с маслом.
  2. Очистите и нарежьте лук, лучше всего мелкими кубиками, чтобы он хорошо прожарился. Добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Порубите или измельчите чеснок, добавьте к луку и жарьте полминуты.
  4. Мелко нарежьте помидоры кубиками. При желании используйте вяленые помидоры для усиления вкуса.
  5. Обжарьте помидоры в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
  6. Приправьте солью, перцем и рубленой зеленью по вкусу, варите 1-2 минуты, затем снимите с огня.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок также делает креветки более мягкими и нежными. Легкая кислинка хорошо сочетается со вкусом морепродуктов. Креветки можно замариновать в лимонном соке или запечь с дольками цитрусовых — получится не менее вкусно.

Креветки, обжаренные на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • сырые креветки;
  • молотый черный перец;
  • оливковое масло.

Подготовка:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Нарежьте лимон тонкими ломтиками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших ломтиков.
  3. Налейте масло в разогретую сковороду.
  4. Добавьте креветки, приправьте солью и перцем, добавьте дольки лимона.
  5. Готовьте морепродукты в течение 10 минут, часто переворачивая.

Креветки, жареные с медом для Цезаря

Поскольку этот салат взят из ресторанного меню, подход к обжариванию несколько иной. Креветки маринуются в медовом соусе. Кстати, жареные раки в этом рецепте — отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата «Цезарь» находятся здесь.

Возьмите:

  • Королевские или тигровые креветки — 10 шт.
  • Мед — половина чайной ложки.
  • Лимонный сок — чайная ложка.
  • Молотый перец — щепотка.
  • Оливковое масло.

Подготовка:

  1. Очистите креветки от панциря и положите их в миску. Добавьте перец, мед, немного сока и масла.
  2. Перемешайте, распределите соус по креветкам и отставьте в сторону на полчаса.
  3. Слейте излишки маринада, слегка обсушите.
  4. Разогрейте масло, положите раков и обжаривайте в течение 5 минут.
  5. Креветки готовы, когда они теряют прозрачность и становятся непрозрачными.

На каком масле жарить и сколько добавлять

Такое замечательное блюдо, как креветки, не привередливо к используемым ингредиентам. Для приготовления морепродуктов подходят следующие виды масла:

  • Оливковое масло.
  • Баттерс.
  • Подсолнечное или растительное масло.

При жарке стандартной порции моллюсков — около 800-900 граммов, используйте максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 граммов сливочного масла).

Оцените статью
Рецепты десертов