- Жареные креветки с чесноком
- Жареные креветки в соевом соусе
- Жареные на сковороде креветки с чесноком и сливками
- Как пожарить чищенные креветки
- Жарим креветки в панцире на сковороде
- Рецепт приготовления жареных королевских креветок
- Жарят ли замороженные вареные креветки
- Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
- Жареные креветки с лимоном
- Креветки, жареные с медом для Цезаря
- На каком масле жарить и сколько добавлять
Жареные креветки с чесноком
Если вы не хотите перегружать креветки специями, добавьте чеснок во время жарки. Аромат сведет с ума любого, а закуску можно подавать с пивом или гарниром.
Ингредиенты:
- креветки в панцире;
- оливковое масло;
- чеснок;
- соль.
Подготовка:
- При необходимости разморозьте креветки при комнатной температуре.
- В сковороде разогрейте масло. Выдавите чеснок, добавляя его как можно больше.
- Бросьте сырые креветки. Готовьте в течение 10 минут, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Жареные креветки в соевом соусе
Если вы потратите немного больше времени и замаринуете креветки, они пропитаются соусом, и мясо будет более нежным. Если вы готовите морепродукты без раковин, добавьте горсть семян белого кунжута при обжаривании.
Ингредиенты:
- королевские креветки;
- соевый соус;;
- чеснок;
- оливковое масло.
Подготовка:
- Разморозьте морепродукты, добавьте соевый соус и выдавите несколько зубчиков чеснока. Дайте постоять в течение 15-20 минут.
- Налейте масло в разогретую сковороду. Всыпать креветки. Жарьте около 10 минут, часто переворачивая. Не уменьшайте нагрев на плите.
Жареные на сковороде креветки с чесноком и сливками
Хорошая и быстрая в приготовлении заправка для риса или макарон. Все, что вам нужно сделать, это обжарить морепродукты, а затем залить их сливками. Через две минуты блюдо готово.
Ингредиенты:
- 3-4 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 150-200 мл сливок (10% жирности)
- 300-400 г свежих креветок
- пучок петрушки (или другой зелени)
Приготовление:
- Мелко порубите чеснок и петрушку ножом.
- Установите на плите сильный огонь. Налейте небольшое количество масла на горячую сковороду.
- Обжарьте в нем чеснок в течение 1 минуты, постоянно помешивая лопаткой. 4.
- Добавьте размороженные сырые креветки, освобожденные от панциря и темных полос. Обжаривайте с обеих сторон по 20 секунд, периодически встряхивая их.
- Приправить солью и перцем по вкусу, затем перемешать с зеленью петрушки.
- Теперь уменьшите огонь до слабого кипения и влейте сливки. Натрите немного мускатного ореха (по желанию). Тушить не более 2 минут.
- Подавайте порционно в горячем виде на тарелке. Если вы не боитесь калорий, натрите сверху немного сыра пармезан.
Как пожарить чищенные креветки
Для жарки очищенных сырых морепродуктов вам потребуется:
- пакет крупных сырых замороженных нечищеных креветок (брюшко) 1 кг (40-50 штук);
- Смесь 40 г сливочного масла + 40 г неароматизированного растительного масла;
- Смесь перцев, желательно свежемолотых;
- Лимон, свежий, половина;
- соль.
Как приготовить:
- Дайте креветкам оттаять естественным образом.
- Промойте их под краном и дайте стечь всей жидкости. Чтобы высушить, очищенные брюшки можно положить на бумажное полотенце на несколько минут.
- Поместите моллюсков в миску, сбрызните лимонным соком, посолите и добавьте смесь из нескольких видов перца. Лучше всего это делать с помощью специальной шлифовальной машины.
- Налейте в сковороду постное и сливочное масло. Разминка.
- Разложите подготовленных раков в один слой. Через 3 или 4 минуты переверните их на другую сторону и жарьте также около 4 минут.
Подавайте готовый деликатес. Вы можете подать любой соус отдельно.
Жарим креветки в панцире на сковороде
Вот, что вам нужно:
- 250 г креветок;
- 100 г майонеза;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/3 лимона;
- ваши любимые специи.
Приготовление:
- Его приготовление не занимает много времени. Смешайте майонез, мелко нарезанный чеснок и лимонный сок.
- Обжарьте сырые креветки на сковороде обычным способом.
- Затем залейте их соусом и тушите, пока соус не достигнет желаемой густоты, но не более 10 минут.
- За столом гарнируйте лимоном и зеленью.
Для обогащения вкуса креветки можно обжарить в сливочном масле. Креветки, запеченные в духовке по этому рецепту, также очень вкусны.
Рецепт приготовления жареных королевских креветок
Для двух изысканных блюд вам потребуется:
- очищенные сырые креветки, крупные 8-10 шт;
- масло 50 мл;
- соль;
- перец, молотый;
- чеснок;
- лимонный сок 20 мл.
Технология:
- Вымойте и высушите размороженные креветки.
- Сбрызните мясо моллюсков лимонным соком, затем посолите и поперчите. Приготовить по вкусу.
- Обжарьте зубчик чеснока в масле, через минуту добавьте морепродукты.
- Обжарьте каждую сторону в течение 3-4 минут.
- Дайте жиру стечь на салфетку и подавайте через минуту или две.
Жарят ли замороженные вареные креветки
Поскольку сырые креветки хранятся недолго, их готовят и замораживают сразу после вылова. Этот продукт готов к употреблению сразу после размораживания.
Если вы покупаете мелких ракообразных в сухом замороженном виде без глазури, их можно жарить, не размораживая. Крупных ракообразных не следует жарить замороженными, так как они могут подгореть сверху и остаться замороженными или непрожаренными внутри.
Чтобы пожарить замороженные вареные креветки, их нужно купить заранее:
- 450 г пакет мелких ракообразных в панцире;
- масло, неароматизированное, 80-90 мл;
- соль;
- специи по вкусу.
Описание процесса:
- Разогрейте масло в сковороде.
- Предварительно посолите основной продукт и добавьте специи по вкусу и выбору. Хорошо подойдут различные острые перцы, сушеный базилик, паприка. Те, кто любит острое, могут добавить острый перец.
- Выложите подготовленные образцы на сковороду в один слой, жарьте не более 4 минут, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты.
- Выложите на салфетку на несколько минут и подавайте.
Читайте также: Заварной Крем Для Торта — 7 простых рецептов
Креветки жареные на сковородке с луком и помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- Лук;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 помидора (средние);
- Свежие травы (базилик, орегано, тмин и т.д. по вкусу);
- 400 гр. креветок;
- Соль и перец по вкусу.
Пошаговые инструкции по приготовлению:
- Разогрейте сковороду с маслом.
- Очистите и нарежьте лук, лучше всего мелкими кубиками, чтобы он хорошо прожарился. Добавьте их в сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
- Порубите или измельчите чеснок, добавьте к луку и жарьте полминуты.
- Мелко нарежьте помидоры кубиками. При желании используйте вяленые помидоры для усиления вкуса.
- Обжарьте помидоры в течение нескольких минут, затем добавьте в сковороду морепродукты. Тушить на медленном огне в течение 5 минут.
- Приправьте солью, перцем и рубленой зеленью по вкусу, варите 1-2 минуты, затем снимите с огня.
Жареные креветки с лимоном
Лимонный сок также делает креветки более мягкими и нежными. Легкая кислинка хорошо сочетается со вкусом морепродуктов. Креветки можно замариновать в лимонном соке или запечь с дольками цитрусовых — получится не менее вкусно.
Ингредиенты:
- сырые креветки;
- молотый черный перец;
- оливковое масло.
Подготовка:
- Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
- Нарежьте лимон тонкими ломтиками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших ломтиков.
- Налейте масло в разогретую сковороду.
- Добавьте креветки, приправьте солью и перцем, добавьте дольки лимона.
- Готовьте морепродукты в течение 10 минут, часто переворачивая.
Креветки, жареные с медом для Цезаря
Поскольку этот салат взят из ресторанного меню, подход к обжариванию несколько иной. Креветки маринуются в медовом соусе. Кстати, жареные раки в этом рецепте — отличное самостоятельное блюдо. Рецепты салата «Цезарь» находятся здесь.
Возьмите:
- Королевские или тигровые креветки — 10 шт.
- Мед — половина чайной ложки.
- Лимонный сок — чайная ложка.
- Молотый перец — щепотка.
- Оливковое масло.
Подготовка:
- Очистите креветки от панциря и положите их в миску. Добавьте перец, мед, немного сока и масла.
- Перемешайте, распределите соус по креветкам и отставьте в сторону на полчаса.
- Слейте излишки маринада, слегка обсушите.
- Разогрейте масло, положите раков и обжаривайте в течение 5 минут.
- Креветки готовы, когда они теряют прозрачность и становятся непрозрачными.
На каком масле жарить и сколько добавлять
Такое замечательное блюдо, как креветки, не привередливо к используемым ингредиентам. Для приготовления морепродуктов подходят следующие виды масла:
- Оливковое масло.
- Баттерс.
- Подсолнечное или растительное масло.
При жарке стандартной порции моллюсков — около 800-900 граммов, используйте максимум 200 мл оливкового или растительного масла (150-200 граммов сливочного масла).