Жареные крылышки на сковороде

Десерты

Основные правила жарки крылышек

Основная цель приготовления крылышек — получить сочное мясо и хрустящую кожицу.Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Чтобы добиться такого эффекта, стоит принять во внимание несколько полезных советов:

  • Для приготовления пищи лучше всего использовать охлажденное мясо. Кожа на пережаренных крылышках насыщена влагой и не подрумянится до желаемой хрустящей корочки. Однако если вы достали куски птицы из морозильной камеры, размораживайте их медленно и полностью в естественных условиях (не погружайте их в воду), а затем тщательно просушите;
  • Еще один секрет приготовления хрустящих крылышек — использование соли. Этот ингредиент сокращает время коагуляции (свертывания) белка, «вытягивает» мясной сок из волокон и хорошо высушивает их. Необходимость получения сухой корочки требует, чтобы соль добавлялась в начале, а не в конце жарки, как это обычно делается при термической обработке мяса;
  • Процесс нанесения покрытия на изделие не совсем традиционный. Требование тщательно просушивать крылья остается на первом месте. Этот этап подготовки следует начать с обработки частей птицы смесью по вашему выбору (крошки, кукурузные хлопья, сухари, другие ингредиенты), и только после этого смазать куски птицы маслом. Если это сделать в обратном порядке, мясо останется сырым в середине, а верхний слой быстро подрумянится;
  • Используйте тростниковый (коричневый) сахар для придания корочке золотистого цвета. Продукт не будет чрезмерно сладким, но будет иметь яркий и привлекательный блеск;
  • Глазирование крылышек медом — эффективный способ получить хрустящую корочку. Еда станет особенно вкусной, с золотистым, глянцевым оттенком;
  • Масло имеет большое значение для правильной жарки. Его не должно быть слишком много: крылышки, положенные на сковороду, должны быть погружены в жир на 0,5 см или даже меньше. Для панированных кусков птицы — не более 1/3 толщины мяса;
  • Чтобы улучшить вкус жареных на сковороде крылышек, используйте маринад. Существует огромное количество разновидностей соусов; особенно хороши кислые смеси. После вымачивания крылышек в ароматной смеси мясо станет сочным и аппетитно хрустящим. Перед тем как положить их на сковороду, обязательно высушите их, иначе маринад может замедлить процесс жарки.

Чтобы минимизировать присутствие жира в готовом блюде, оставьте крылья на полотенцах, сложенных в несколько слоев, на 2-3 минуты. Излишки масла быстро впитаются в бумагу.

Выбор продуктов, подготовка

Жареные крылышки, приготовленные в домашних условиях, будут иметь желаемую хрустящую кожицу, сочное и нежное мясо, если в качестве основного ингредиента используются свежие и правильно обработанные продукты. Тщательно выбирайте куски мяса, чтобы получившееся блюдо было не только вкусным, но и полезным для организма.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Для этого необходимо обратить внимание на следующие факторы:

  • Крылья должны быть бледно-розового цвета (допускается легкий голубоватый оттенок). Слишком бледный цвет указывает на то, что продукт был предварительно обработан (вымочен) в растворе хлора. Это может испортить аромат и вкус пищи и нанести вред здоровью;
  • Каждое крыло следует проверить на наличие пятен, кровоподтеков и любых повреждений, характерных для некачественного продукта;
  • При выборе кусков мяса рекомендуется выбирать не слишком большие куски. Нормальный размер крыльев — до 12 см. Превышение этого размера может указывать на наличие гормонов или нежелательных добавок в корме птицы;
  • Понюхайте крылья, чтобы определить, свежие ли они. Продавцы часто моют продукт с моющими средствами, чтобы удалить слизь. Свежее мясо отличается сладковатым и приятным ароматом. Если присутствует странный запах (кислый или аммиачный), лучше отказаться от покупки;
  • Простой тест, позволяющий определить, были ли крылья заморожены много раз, заключается в легком нажатии на мясо. Свежее мясо будет твердым, а вмятина, созданная вашим пальцем, быстро исчезнет.

Перед приготовлением тщательно вымойте и высушите крылья, удалив все перья и «огрызки». Кончик следует срезать, чтобы он не мешал равномерному приготовлению мяса. Куски птицы можно готовить одним куском или разделить на две части.

Куриные крылышки в сметане с чесноком на сковороде

Подрумяненные кусочки курицы станут необычайно сочными и нежными после того, как их недолго потушат в пряном сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • пучок укропа;
  • куриные крылышки — 500 гр;
  • соевый соус — 30 мл
  • сметана (жирность 30%) — 200 г
  • зубчики чеснока — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте крылья, тщательно просушите бумажными полотенцами.
  2. Налейте масло в сковороду, включите плиту. Будьте осторожны, чтобы не перегреть жир при жарке птицы, иначе блюдо приобретет неприятный затхлый запах и горький вкус.
  3. Положите крылышки в горячее масло и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон.
  4. Соедините в миске сметану, рубленую зелень, рубленый чеснок и соевый соус.
  5. Тщательно перемешать и вылить в кастрюлю с мясом. Приправьте солью по желанию, но помните, что в китайском соусе достаточно много соли.
  6. Кипятите смесь в течение 15 минут на медленном огне, накрыв крышкой.

Подавайте с вареной лапшой или картофельным пюре.

Вкусные куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг
  • Аджика — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 2 моркови
  • Сладкая паприка — 2 шт.
  • Растительное масло
  • Вода — 70 мл
  • Зелень (петрушка, укроп)

Приготовление:

  1. Разложите куриные крылышки в виде треугольников.
  2. Добавьте аджику, соль, хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Нагрейте сковороду, разогрейте масло и положите на нее крылья.
  4. Обжарьте их с обеих сторон.
  5. Нарежьте морковь. Удалите семена из перцев и не нарезайте их слишком мелко.
  6. Добавьте овощи к обжаренным крыльям и влейте воду.
  7. Накройте и тушите на медленном огне до готовности.
  8. Посыпьте готовые куриные крылышки мелко нарезанной петрушкой и укропом и подавайте к столу.

Сколько времени жарить куриные крылышки на сковороде

Чтобы определить, когда жарить крылышки, нужно хорошо знать свой газ и свою сковороду. В конце концов, с какой стороны ни посмотри, газовая система в каждой квартире своя, как и сковородки. Дело в том, что подача газа влияет на то, как быстро нагреется сковорода, а значит, можно рассчитать, сколько времени жарить крылышки.

Но если взять среднее время приготовления, то в среднем вам потребуется до пяти минут на сторону, чтобы получить корочку. Если держать дольше, мясо уже начнет подгорать. Затем закройте крышку, уменьшите огонь до низкого и тушите крылышки до полной готовности.

Чтобы проверить, готово ли мясо, потяните крылышко в сторону. Мясо должно легко отделяться от кости и не должно быть следов крови. Если все так, то блюдо готово к подаче.

Быстрый рецепт куриных крылышек

Ингредиенты:

соевый соус 30 мл
куриные крылышки — 530 г
растительное масло 50 мл
томатная паста — 15 г
мед -. 10 г
чеснок -. 2 ломтика
лимонный сок -. 15 мл
Время приготовления: 85 мин. Содержание калорий на 100 грамм: 236 Ккал

Как жарить куриные крылышки на сковороде:

  1. Сначала вымойте и высушите крылья, затем разделите каждое крыло на три части (в местах соединения суставов). Кончик можно не трогать, так как на нем нет мяса;
  2. Положите крылышки в миску, посыпьте приправами и полейте соевым соусом. Мы использовали черный перец и чили. Если соевый соус не соленый, можно добавить соль; маринование
  3. Вымесите смесь руками, чтобы специи равномерно распределились;
  4. Соедините томатную пасту и мед до однородности;
  5. Вынуть чеснок, удалить чешуйки и сухие концы и процедить;
  6. Добавьте чеснок к помидорам и меду и перемешайте;
  7. Вылейте смесь на крылья, снова разомните руками. Однако после этого очень важно тщательно вымыть руки, чтобы не было проблем с перцем чили;
  8. Оставьте крылышки мариноваться на двадцать минут;
  9. Разогрейте сковороду на огне и налейте на нее масло; крылья
  10. Положите крылышки в горячее масло и обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон;
  11. Затем уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте мясо в течение тридцати минут; переверните их.
  12. Через полчаса переверните мясо несколько раз, чтобы оно равномерно прожарилось;
  13. По истечении времени можно садиться за стол и сразу же подавать блюдо.

В кисло-сладком соусе

Жареные крылышки, изысканно поданные в пикантном маринаде, станут настоящим украшением праздничного застолья.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 100 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • лимонный сок — 1 ст. л;
  • красный молотый перец — ½ ч.л;
  • томатная паста — 90 гр;
  • соевый соус — 60 мл;
  • смесь перцев — ½ ч.л;
  • мед — 25 г.

Пошаговая подготовка:

  1. Промойте куски птицы под проточной водой, обсушите салфеткой. Отделите от каждого крыла крайний лоскут (можно использовать для супа), остальное разрежьте вдоль сустава острым ножом.
  2. Посыпьте куски смесью перцев и отложите в сторону на 30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом сочетающихся специй.
  3. В отдельную миску положите томатную пасту, мед, китайский соус, лимонный сок, измельченные зубчики чеснока и красный перец. Перемешайте смесь.
  4. Хорошо разогрейте масло в сковороде, положите крылышки, обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Вылейте соус на мясо, тщательно распределяя ароматную смесь по всем кускам.
  6. Готовьте блюдо 25-30 минут, накрыв крышкой, на медленном огне, время от времени перемешивая крылья.

Приготовленное блюдо красиво укладывается на широкую сервировочную тарелку.

В томатном соусе на сковороде

Желательны мягкие и сладкие помидоры, придающие блюду нежный и приятный вкус.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Список ингредиентов:

  • растительное масло — 40 мл;
  • куриные крылышки — 500 гр;
  • спелые помидоры — 200 гр;
  • вяленые помидоры — 2 шт;
  • мёд — 4 ст. л.
  • уксус — 4 ст. л;
  • шнитт-лук — 100 гр;
  • лимонный сок — 4 ст. л;
  • горчица — 4 ст. л;
  • Острый перец, соль, зелень — по желанию.

Пошаговая подготовка:

  1. Натрите обработанные части курицы горчицей, жидким медом, солью и перцем. Побрызгать лимонным соком. Оставьте мясо мариноваться на 2 часа.
  2. Нарежьте лук, залейте его уксусом на 10 минут.
  3. Обжарьте крылышки в горячем масле до коричневого цвета.
  4. Очистите помидоры от кожуры и разрежьте их пополам, добавьте к золотым крыльям вместе с луком и измельченным чили. Чтобы сделать томатный соус более насыщенного цвета, добавьте измельченные сушеные овощи.
  5. Обжаривайте продукты в течение 3-4 минут на среднем огне, затем тушите еще 5 минут на слабом огне.

Горячее блюдо можно подавать прямо в сковороде.

В соевом соусе на сковороде

Обжаренные в панировке куриные крылышки прекрасно сочетаются с восточным соусом, который обладает гармоничным и в меру соленым вкусом.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Список ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • соевый соус — 15 мл;
  • кумин — щепотка;
  • корень имбиря — 2,5 см
  • карри — 1 ч.л;
  • соль, перец — по желанию.

Создание блюда:

  1. Сначала нужно приготовить хороший маринад. Для этого положите в миску соевый соус, порошок карри, тертый корень имбиря. Добавьте щепотку перца и кумина, влейте 2 столовые ложки масла (подсолнечного или оливкового).
  2. Перемешайте смесь, разложите вокруг ранее подготовленных куриных крыльев. Не добавляйте соль в продукт, так как соус содержит много соли. Закройте контейнер и оставьте в холодильнике на 2-2,5 часа для маринования.
  3. Выньте продукты, оставьте на 15 минут до комнатной температуры.
  4. Разогрейте масло в сковороде, положите крылышки в горячий жир, полейте их оставшимся маринадом. Обжарьте мясо до коричневого цвета с обеих сторон.

Подавайте горячим, гарнируйте оставшимся маринадом.

В медово-соевом соусе на сковороде

Оригинальная версия этого блюда из азиатской кухни основана на удачном сочетании куриного мяса со сладким и острым маринадом.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Комбинация продуктов:

  • растительное масло — 40 мл;
  • соевый соус — 10 мл;
  • куриные крылышки — 700 гр;
  • жидкий мед — 40 гр;
  • молотая паприка — ½ ч.л;
  • гранулированный чеснок — 1 ч.л;
  • имбирь — 1 ч.л;
  • смесь перцев — ½ ч.л.

Процесс подготовки:

  1. Вымойте части птицы, высушите салфетками, отрежьте крайнюю фалангу, где почти нет мяса.
  2. Оставшуюся часть рецепта хорошо перемешайте венчиком.
  3. Вылейте маринад на куски курицы и оставьте на 1 час.
  4. Поместите кусочки курицы в разогретую сковороду с ароматной смесью. Обжарьте мясо до готовности, переворачивая, когда оно станет золотистым.

Выложите крылышки на тарелки, посыпьте оставшейся горячей смесью и подавайте.

С майонезом

Обжаренные на сковороде крылышки, гарнированные белым соусом, часто используются для приготовления вкуснейших шашлыков. Жареное мясо птицы обладает таким же аппетитным эффектом.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Используемые ингредиенты:

  • растительное масло — 50 мл;
  • куриные крылышки — 800 гр;
  • черный перец — ½ ч.л;
  • семена горчицы — 1 ст. л;
  • майонез — 100 гр;
  • карри — 1 ч.л;
  • соль — 1 ч.л;
  • Итальянские травы — 1 ч.л.

Техника приготовления пищи:

  1. Обсушите обрезанные части птицы бумажными полотенцами.
  2. Соедините все специи в миске, добавьте майонез, взбейте смесь венчиком.
  3. Тщательно натрите каждое крылышко ароматной смесью. Накройте контейнер пленкой, поставьте заготовку в холодильник на 2-3 часа, лучше оставить на ночь.
  4. Выньте из маринада и отставьте в сторону на 15-20 минут, затем положите куски птицы на сковороду, разогретую с маслом. Обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки.

Разложите крылышки на тарелке, подавайте с зеленью и свежими овощами.

Читайте также: Простой рецепт куриных маффинов

С кетчупом

Красный соус придает птице хрустящую корочку. Блюдо обязательно получится ярким и очень вкусным.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Ингредиенты:

  • растительное масло — 40 мл;
  • белый винный уксус — 50 мл;
  • куриные крылышки — 800 г;
  • кетчуп — 100 гр;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • жидкий мед — 50 гр;
  • молотый чили — 5 гр;
  • соевый соус — 100 мл;
  • Специи (соль, перец) — по желанию.

Этапы подготовки:

  1. Смешайте в миске жидкий мед, кетчуп, уксус, рубленый чеснок, китайский соус и молотый чили. Посыпьте смесь перцем и солью.
  2. Каждый кусок курицы тщательно обмажьте ароматной смесью. Оставьте продукт накрытым на 2-3 часа в холодильнике.
  3. Положите крылышки на разогретую с маслом сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Подавайте блюдо с хрустящей корочкой к столу.

Острые куриные крылышки на сковороде в соусе Терияки

Очень популярный рецепт в восточном стиле. Помимо соуса Терияки, в маринад входит острый перец чили и, что необычно, кока-кола. Этот неожиданный симбиоз дает необычный вкусовой эффект.

Требуется:

  • Крылья — 1 кг.
  • Соус терияки — 2 столовые ложки.
  • Соус чили — одна чайная ложка.
  • Coca Cola — 600 мл.
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Семена кунжута, соль — по 1 щепотке.

Как жарить:

  1. Подготовьте части курицы для жарки.
  2. Налейте масло в сковороду, разогрейте. Положите сахар и жарьте, постоянно помешивая, пока кристаллы не превратятся в карамель.
  3. Поместите мясо. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут.
  4. Влейте соус чили, соус терияки, посыпьте солью. Готовьте в течение одной минуты.
  5. Влейте кока-колу, она должна почти полностью покрыть крылья. Когда соус дойдет до кипения, уменьшите нагрев до низкого уровня. Тушите блюдо на слабом огне в течение 40-45 минут.
  6. В итоге жидкость почти полностью выпарится, а на ее месте останется очень густой карамельный соус. При подаче посыпьте мясо семенами кунжута.

Куриные крылышки в медовом соусе

В меде

Мясо птицы, глазированное в сладком составе, выглядит особенно аппетитно.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 30 мл;
  • куриные крылышки — 500 гр;
  • мед — 35 г;
  • лавровые листья — 2 шт;
  • лимон — ½ плода;
  • Морковь по-корейски — 1 ст. л;
  • паприка — 4-5 шт;
  • Соль — по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Поместите все ингредиенты рецепта в миску, кроме мяса. Смесь тщательно перемешать, положить в нее предварительно обработанные крылья, осушенные салфетками.
  2. Хорошо покройте этой смесью каждую часть птицы и оставьте так на 15 минут.
  3. Разогрейте масло в сковороде, положите в горячий жир пропаренное мясо. Обжарьте до хрустящей корочки.

Подавайте с овощами и домашними соленьями.

Оригинальный рецепт жареных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки, жаренные на сковороде или тушеные, — это отличное закусочное блюдо, которое пригодится, когда нужно быстро приготовить ужин или к вам неожиданно пришли гости. Они также очень бюджетны.

Если есть время, рекомендуется мариновать крылышки в течение 1-2 часов, тогда мясо будет особенно нежным и ароматным. Но даже если нет времени ждать, крылышки на сковороде все равно получатся хрустящими снаружи и сочными внутри мяса.

Ингредиенты:

  • 6 куриных крылышек;
  • несколько щепоток молотого красного перца;
  • несколько щепоток порошка молотого перца;
  • несколько щепоток порошка карри;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт куриных крылышек, обжаренных на сковороде:

  1. Хорошо промойте куриные крылышки водой и удалите влагу салфетками. Переложите их в миску и посыпьте всеми специями. Втирайте их в мясо руками, как если бы вы втирали их в кожу.
  2. Добавьте в миску мед (предпочтительно цветочный) и горчицу и снова перемешайте руками. Полейте мясо соевым соусом и оставьте мариноваться на 60 минут при комнатной температуре. Или в холодильнике в течение 2 часов.
  3. Пока крылышки маринуются, периодически переворачивайте их лопаточкой, чтобы соевый соус равномерно просолил каждое крылышко.
  4. Налейте масло в сковороду. Когда оно достаточно нагреется, положите крылышки и жарьте под плотно закрытой крышкой около 15 минут, обязательно переворачивая их несколько раз. Включите нагрев на максимальную мощность.
  5. Подавайте крылышки, пока они еще горячие. В качестве соуса можно предложить майонез или кетчуп.

Куриные крылышки в соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крыльев
  • 0,5 ст. ложки молотого красного перца
  • 0,5 ст. ложки молотой паприки
  • 1,5 ст. л. соли
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 0,5 чайной ложки молотого пажитника
  • 30 мл растительного масла для жарки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 50 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Свежая зелень перед подачей на стол

Приготовление:

  1. Вымойте и высушите крылья, отрежьте кончики. Разрежьте на две части по шву.
  2. Переложите крылья в миску, посыпьте специями — 1/4 чайной ложки молотого черного перца и 1/2 чайной ложки молотого пажитника. Перемешайте, чтобы соединить.
  3. Всыпьте крахмал в миску и перемешайте, чтобы крылышки были более сочными при жарке. Дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  4. Нагрейте в сковороде масло для жарки, предпочтительно рафинированное. Положите крылышки и обжаривайте с одной стороны в течение 10 минут на медленном огне.
  5. Переверните на другую сторону и жарьте еще 7 минут на слабом огне.
  6. Приготовьте соус: смешайте вместе томатную пасту, мягкое масло, красный перец, черный перец и паприку. Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока, добавьте в миску и перемешайте. Теперь соус готов.
  7. Снимите крылья со сковороды. Если они слишком жирные, можно промокнуть их салфеткой. Теперь добавьте соус в миску и перемешайте по желанию. В качестве альтернативы можно подать крылышки и соус отдельно.

По-болгарски

Жареные крылышки очень популярны в балканской кухне. Рецепты этого вкусного блюда основаны на использовании большого количества овощей и пряных трав.
Жареные крылышки. Рецепты, как приготовить пошагово с фотографиями

Набор ингредиентов:

  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • зубчики чеснока — 2 шт;
  • куриные крылышки — 1 кг;
  • аджика — 6-7 ст. л;
  • сладкая паприка — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • соль — 1 ч.л;
  • специи (зира, острый красный перец, кориандр) — по вкусу.

Процесс подготовки:

  1. Нанесите аджику на очищенные крылышки, оставьте мариноваться на 1-2 ч. Для тех, кто не любит очень острую пищу, можно уменьшить количество чеснока, заменить красный острый соус кетчупом.
  2. Переложите маринованное мясо на сковороду с горячим маслом. Недолго обжарьте мясо, затем добавьте тертый чеснок, специи, мелко нарезанный свежий перец и лук.
  3. Продолжайте процесс в течение 15-20 минут, накрыв крышкой, на среднем огне.

Подавайте блюдо как единое блюдо вместе со свежей зеленью и овощами.

Как приготовить куриные крылышки на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 столовые ложки
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите крылья от всех перьев, промойте в воде, высушите и положите в подготовленное блюдо. Затем посолите и поперчите их по вкусу, посыпьте приправой для курицы. Все хорошо перемешайте.
  2. Очистите чеснок, раздавите зубчики пестиком для чеснока. Затем добавьте мякоть чеснока к куриным крылышкам и еще раз все тщательно перемешайте.
  3. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде и обжарьте куриные крылышки с обеих сторон до легкой золотистой корочки.
Оцените статью
Рецепты десертов