- Как сделать желе из желатина
- Сметанное желе с шоколадом
- Желе рецепт с желатином и рисом
- Желе с орехами
- Желе с шампанским «Клубничное»
- Желе из абрикосов
- Желе из простокваши
- Фруктово-ягодное желе с мятой
- Желе в апельсинах
- Молочное желе
- Фруктовый десерт
- Рецепт желе из облепихи и инжира с шампанским
- Фруктовый десерт
- Как сделать вкусный десерт со сметаной
- Чтобы приготовить желейное лакомство «Радуга» или «Битое стекло», понадобятся:
- Как сделать фруктовое желе со сметаной:
- Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами
- Из замороженных ягод
- Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:
- Ход работы:
- Лакомство с перетертыми фруктами
- Как приготовить желе из красной смородины без желатина?
- Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
- Домашний рецепт желе из клубники
- Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
- Как приготовить желе из сметаны с бананом
- Рецепт приготовления желе из варенья
- Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники
- Готовим желе из взбитого молока
- Летний рецепт желе из черной смородины и малины со сливками
- Экзотический рецепт желе из крыжовника с киви
- Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
- Оригинальный рецепт желе из черной смородины и клубники
- Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Фруктовое желе с молочной прослойкой
- Зимний рецепт желе из малины в домашних условиях
- Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях
Как сделать желе из желатина
Сметанное желе с шоколадом
Ингредиенты
- 3 чашки (250 мл) 25% сливок
- 2 чашки (250 мл) сахара
- 120-150 г темного шоколада
- 6 столовых ложек молока
- 2 -2,5 растворимого желатина
- Бисквит или любой рассыпчатый бисквит по желанию.
Способ приготовления:
- Залейте желатин молоком комнатной температуры и оставьте набухать.
- Через 20 минут перенесите смесь на водяную баню и нагревайте, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводите до кипения.
- Снимите миску с водяной бани и оставьте остывать.
- В отдельной миске взбейте сметану с сахаром, пока сахар не растворится.
- Постоянно помешивая, влейте теплую жидкость с желатином в сметану.
- Всыпьте в смесь крупно натертый шоколад (или мелкие кусочки). Аккуратно перемешайте.
- Застелите прямоугольную форму пленкой.
- Вылейте в него желейную смесь. По желанию положите сверху кусочки бисквита или коржа.
- Поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа.
Подавайте с чаем или кофе.
Желе рецепт с желатином и рисом
Ингредиенты
- 0,5 чашки вареного риса к 0,5 чашки воды
- 1 чашка компота из консервированных фруктов
- 1 стакан фруктового сока
- 1 чашка молока
- 1 ст. ложка желатина
- 2 ст. л. сахара
- Лимонная кислота.
Подготовка:
- Смешайте компот и сок, добавьте воду и лимонную кислоту.
- В отдельной миске смешайте молоко и сахар.
- Добавьте замоченный желатин в сок и компот, доведите до кипения, постоянно помешивая, но не кипятите, процедите и охладите до муссоподобного состояния.
- Проделайте то же самое с подготовленным молоком.
- Добавьте вареный рис в обе смеси.
- Вылейте фруктовое желе в формы и оставьте застывать в холодильнике, затем залейте желе молоком и также оставьте застывать, затем чередуйте сироп и молоко.
Желе с орехами
Ингредиенты
- 100 г орехов
- 100 г сметаны
- 10 г желатина
- 2 столовые ложки сахара для глазури
- 50 г темного шоколада
Подготовка:
- Взбить сметану с сахаром для глазури.
- Отложите часть орехов в сторону, остальные измельчите и добавьте в смесь.
- Желатин залить 60 мл холодной воды, оставить для набухания, растворить на водяной бане, охладить до комнатной температуры, добавить в смесь.
- Придать форму и поставить в холодильник на 2 часа.
- Сверху полейте растопленным шоколадом и украсьте оставшимися орехами.
Желе с шампанским «Клубничное»
Ингредиенты
- 70 г желатина
- 450 г сахара
- 4 лайма
- 800 г клубники
- 800 мл розового шампанского
- 50 г фисташек
- 50 г белого шоколада
Способ приготовления:
- Смешайте сахар и воду, чтобы получился сироп.
- Замочите желатин в холодной воде.
- Очистите и выжмите сок лайма и добавьте в сироп.
- Выдавите желатин и смешайте с сиропом.
- Порежьте клубнику на кусочки, смешайте с шампанским и добавьте в сироп.
- Разлейте в бокалы и охладите в холодильнике в течение 3 часов.
- Украсьте фисташками и тертым шоколадом.
Желе из абрикосов
Ингредиенты
- 12 абрикосов
- 1 стакан воды
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. ложки желатина
Способ приготовления:
- Поместите четвертинки абрикосов в мультиварку, добавьте сахар, влейте воду и готовьте 15 минут (программа «Суп»), постоянно помешивая.
- Затем выньте абрикосы из компота, слейте воду или взбейте миксером и смешайте с сиропом, в котором они варились.
- Растворите желатин в небольшом количестве холодной воды и размешайте в абрикосовом пюре.
- Отложите желе в сторону для охлаждения и охладите в холодильнике в течение 2 — 3 часов до застывания.
Желе из простокваши
Ингредиенты
- Ингредиенты 1/2 л кислого молока,
- 15 г желатина
- 4 ст. л. сахара
- 5 г ванилина
Способ приготовления:
- Смешайте йогурт с сахаром и ванилью, хорошо перемешайте.
- Добавьте растворенный желатин, хорошо перемешайте.
- Затем переложите в формы и охладите.
Для приготовления желе используйте кислое пастеризованное молоко.
Фруктово-ягодное желе с мятой
Ингредиенты
- Сок (фруктовый или ягодный) — 300 мл
- вода — 300 мл
- сахар — 70 гр.
- Лайм — 1 шт.
- Свежая мята — 30 г
- Желатин — 10 г
- Консервированные персики — 1 банка
- Черный виноград — 150 г
- Клубника — 200 гр
- Свежая малина — 100 гр
Подготовка
- Смешайте фруктовый сок (клубничный, вишневый и т.д.) с водой и сахаром.
- Доведите до кипения, добавив выжатый сок лайма, несколько листьев мяты и желатин, замоченный в холодной воде.
- Хорошо перемешайте и процедите, затем охладите.
- Промойте фрукты и ягоды и поместите их в стеклянные бокалы или стаканы для заварного крема вместе с оставшимися листьями мяты, залейте желе и оставьте в холодильнике до застывания.
- Когда желе застынет, залейте его оставшимся желе и снова оставьте в холодильнике до застывания.
Вместо винограда используйте черную смородину (100 г), а консервированные персики замените абрикосами.
Желе в апельсинах
Ингредиенты
- 25 г желатина
- 5 апельсинов
- 6-8 столовых ложек сахара
- 150-200 мл воды
Подготовка:
- Замочите желатин в 200 мл холодной кипяченой воды и оставьте на 1 час.
- Доведите до кипения, но не кипятите (желатин должен полностью раствориться).
- Вымойте апельсины и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите мякоть из половинок апельсина с помощью ножа, стараясь не повредить кожуру.
- Выжмите сок из мякоти апельсина и процедите его через сито или марлю.
- Налейте воду, сахар и мякоть апельсина в кастрюлю и поставьте на огонь.
- Доведите до кипения в течение 4-5 минут и процедите.
- Соедините бульон с желатином и апельсиновым соком и хорошо перемешайте.
- Залейте половинки апельсинов бульоном и желатином и оставьте в холодном месте. (Легче наполнять апельсины жидким желе, если положить очищенные половинки в стакан: желе не выплывет и хорошо застынет).
Чтобы приготовить апельсиновые дольки, переверните половинки апельсина на доске и разрежьте их острым ножом. Дольки апельсина можно использовать для украшения тортов и пирогов или подавать как самостоятельное блюдо.
Молочное желе
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 100 мл воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. ложка желатина
- Ванилин — по вкусу
Как приготовить желе из молока и желатина
- Залейте кипятком комнатной температуры и оставьте набухать примерно на полчаса.
- Затем нужно довести молоко до кипения, сразу же снять с огня, добавить сахар, снова довести до кипения, снова снять с огня и, осторожно помешивая, ввести отжатый желатин.
- Когда смесь немного остынет, добавьте ваниль, перемешайте, процедите полученную смесь через сито в формы и поставьте в холодильник для застывания.
- Непосредственно перед подачей выньте желе из форм.
Фруктовый десерт
Фрукты для этого рецепта желейного десерта бывают разных вкусов. Выбирайте фрукты в сезон, и у вас получится вкусный десерт.
Ингредиенты:
- Желатин — 25 г;
- Клубника — 200 гр;
- Сок (любой) — 500 мл;
- Черника — 200 гр; Малина — 200 гр;
- Малина — 200 гр;
- Черника — 200 гр;
- Персики (средние) — 2 шт.
Подготовка:
- Залейте необходимое количество желатина соком (достаточно 50 мл) и оставьте на полчаса.
- Тем временем приготовьте фруктовый компонент.
- Вымойте все фрукты и ягоды под проточной водой, удалите семена и нарежьте их на мелкие кусочки.
- Аккуратно выложите их на дно формы, придавая эстетичную форму.
- Вылейте набухший желатин в кастрюлю, добавьте оставшийся сок и начните нагревать.
- Постоянно помешивайте, чтобы он полностью растворился.
- Будьте осторожны, чтобы жидкость не выкипела.
- Как только это будет сделано, снимите сковороду с огня, подождите около 10 минут и вылейте содержимое сковороды на выложенные фрукты.
- Оставьте десерт при комнатной температуре на несколько часов, затем охладите в холодильнике в течение ночи.
- Утром желе будет готово.
Рецепт желе из облепихи и инжира с шампанским
Ингредиенты:
- Желатин 40 г
- Вода 300 мл
- Сладкое шампанское 200 мл
- Сахар 300 г
- Свежий инжир 2шт
- Облепиха 400 г
Способ приготовления:
- Залейте 100 мл желатина холодной водой и оставьте на 10-15 минут. Он впитает воду и разбухнет.
- Доведите шампанское до кипения. Кипятите в течение 1 минуты, чтобы испарился алкоголь.
- Снимите с огня.
- Добавьте 1/3 часть желатина в шампанское.
- Перемешайте, пока весь желатин не растворится.
- Нарежьте инжир тонкими ломтиками.
- Выложите дно и бока формы ломтиками фруктов.
- Осторожно вылейте шампанское и желатин на инжир.
- Поместите в холодильник на 1 час.
- Залейте облепиху 200 мл воды и слегка пюрируйте в блендере, чтобы остались семена.
- Пюрируйте облепиху через мелкое сито в кастрюле, разминая ягоды ложкой.
- Всыпать 200 г сахара и поставить на средний огонь.
- Добавьте оставшийся желатин. Перемешайте до однородности.
Не доводите облепиху до кипения, так как в ней не сохранятся витамины. Ягоды должны быть нагреты не более чем до 50-60 градусов.
14. Пюре следует охладить, прежде чем выливать его на слой инжира, чтобы оно не растаяло.
15. Когда облепиха остынет, вылейте ее в форму с инжиром.
16. Оставьте в холодильнике еще на час.
17. Когда желе застынет, переверните блюдо вверх дном, чтобы удалить десерт.
Чтобы удалить желе, слегка нагрейте дно, погрузив блюдо в емкость с горячей водой. Важно не перегреть желе, так как оно начнет таять. Также следует надрезать вдоль бортов формы ножом, отделяя желе.
18. Перевернув желе вверх дном, нужно отправить его в холодильник еще на 5 минут, чтобы желе застыло после тепловой обработки.
Фруктовый десерт
Фрукты для этого рецепта десерта с желе бывают разных вкусов. Удобнее всего выбирать их в соответствии с сезоном, и тогда вкусный десерт вам обеспечен.
Ингредиенты:
- желатин — 25 г;
- клубника — 200 гр;
- сок (любой сок) — 500 мл;
- черника — 200 гр
- малина — 200 гр
- ежевика — 200 гр;
- персики (среднего размера) — 2 шт.
Способ приготовления:
- Залейте сок необходимым количеством желатина (достаточно 50 мл) и оставьте на полчаса.
- Тем временем приготовьте фруктовый компонент. Все фрукты и ягоды тщательно вымойте под проточной водой, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками.
- Аккуратно уложите их на дно формочек, придавая им эстетичную форму.
- Вылейте набухший желатин в кастрюлю, добавьте оставшийся сок и начните нагревать.
- Постоянно помешивайте, чтобы он полностью растворился. Будьте осторожны, чтобы жидкость не выкипела.
- По истечении этого времени снимите сковороду с огня, подождите около 10 минут и вылейте содержимое сковороды на выложенные фрукты.
- Оставьте десерт при комнатной температуре на несколько часов, затем охладите в холодильнике в течение ночи.
- Утром желе будет готово.
Как сделать вкусный десерт со сметаной
Из сметаны и фруктового желе на основе разноцветных фруктовых соков можно легко создать красивый и полезный десерт, который может заменить ребенку полноценный завтрак.
Чтобы приготовить желейное лакомство «Радуга» или «Битое стекло», понадобятся:
- 375 г сметаны 20%;
- 100 г сахара;
- 150 мл апельсинового сока;
- 150 мл сока киви;
- 150 мл вишневого сока;
- 25 г желатина.
Как сделать фруктовое желе со сметаной:
- Разлейте фруктовые соки в отдельные стаканы. Растворите в каждом по 5 г желатина, затем нагрейте сок до растворения желирующего вещества. Смешайте сметану с сахаром и оставшимися 10 г желатина и нагревайте на огне до полного растворения сахара и желатина.
- Чтобы сделать радужный десерт, разлейте сметану и фруктовое желе в высокие стеклянные бокалы, чередуя слои. Не заливайте каждый последующий слой, пока предыдущий слой полностью не застынет. Теплую жидкость наливайте осторожно, с помощью ножа, чтобы не сделать отверстие в предыдущем слое.
- Для изготовления битого стекла все три вида фруктового желе оставляют в холодильнике для застывания, а затем разрезают на мелкие кусочки правильной или неправильной формы. Полученные фруктово-ягодные стаканы смешивают с кислым желе комнатной температуры, перекладывают в подходящую форму и оставляют до застывания.
И первый, и второй варианты десерта красиво смотрятся в порционных тарелках, особенно если украсить его перед подачей несколькими ягодами или кусочками фруктов, из которых было приготовлено фруктовое желе.
Как дома сделать желе из компота с замороженными ягодами
Теперь перейдем ко всем нюансам приготовления желе из замороженных ягод. В настоящее время многие уже делают их на зиму, и вы можете купить их в магазине.
Способ приготовления:
- Разморозьте чашку ягод.
- Посыпьте сахаром (3-4 столовые ложки) и добавьте бренди (3-4 столовые ложки).
- Накройте миской и оставьте настаиваться.
- Разведите желатин. Для этого поместите 50 грамм желатина в 300 мл воды. После набухания поместить в водяную баню и довести до однородности.
- Сварите около 700-800 мл ягодного компота, который должен быть насыщенным и кисло-сладким.
- Когда все будет готово, соедините компот с желатином и попробуйте. Если сладости недостаточно, добавьте сахар. Если его слишком много, добавьте лимонную кислоту.
- Разлить в стаканы и, заморозив, подавать прямо в них.
Из замороженных ягод
Из замороженных ягодных консервов можно легко приготовить вкусный летний десерт.
Для такой трансформации понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г замороженной черники;
- 50 г или по вкусу сахара;
- 30 мл лимонного сока;
- 20 г желатина;
- 100 мл воды.
Ход работы:
- Оставьте ягоды при комнатной температуре, чтобы они полностью оттаяли. Затем пюрируйте их в блендере до однородности, можно пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.
- Соедините подготовленную ягодную основу с лимонным соком и сахаром, регулируя количество по своему вкусу. Вкус ягодного пюре должен быть насыщенным, так как в него также будет добавлен растворенный в воде желатин.
- Залейте желатин водой комнатной температуры и дайте постоять в течение времени, указанного в инструкции на упаковке. Нагревайте смесь до растворения гранул желатина, затем влейте растворенный желатин через мелкое сито в ягодную основу, перемешайте и разложите по формам.
Если вы готовите это желе со смородиной, количество желатина можно уменьшить на 5 г, так как эта ягода богата другим натуральным загустителем — пектином. С другой стороны, для вишневого желе требуется на 5 г больше желатина из-за низкого содержания пектина.
Лакомство с перетертыми фруктами
Это фруктовое желе особенно подходит для детей. Используются свежие продукты. Их можно использовать поочередно в разных пропорциях. В качестве наполнителя можно принимать:
- яблочное пюре;
- пюре из банана;
- Пюре из груш или персиков;
- Пюре из абрикосов, дыни.
Способ приготовления:
- Приготовьте начинку в пропорциях, указанных выше.
- Доведите до кипения и добавьте фруктовое пюре.
- Перелейте в форму или сервировочное блюдо.
- Оставьте для застывания в холодильнике.
Как приготовить желе из красной смородины без желатина?
Этот рецепт также относится к категории «живого» желе и поможет вам сохранить витаминный запас спелой красной смородины как для стола, так и для бабушкиной полки в кладовке. Отсутствие желатина в этом рецепте компенсируется наличием натурального смородинового пектина.
Ингредиенты:
- спелая красная смородина — 600 грамм;
- сахар-песок — 400 грамм;
- питьевая вода — 100 грамм.
Приготовьте желе из красной смородины без желатина следующим образом:
- Подготовьте ягоды красной смородины (переберите, удалите кисточки, сорняки и недозрелые ягоды).
- Налейте 100 миллилитров воды в подходящую кастрюлю и добавьте целую красную смородину, варите на слабом огне, пока смородина не начнет лопаться.
- Выключите огонь и измельчите ягоды в кашицу:
- Смешайте измельченную горячую смородину с полным количеством сахара по рецепту, увеличьте нагрев до среднего и готовьте, постоянно помешивая деревянной лопаткой, не более пяти минут.
- Дайте приготовленной мякоти остыть естественным образом, процедите через марлю и наполните ею подготовленные формочки.
Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления мусса или смешать с кефиром, так как в ней много сахара и вкуса.
Фруктово-ягодное желе из творога и сливок
Ароматное и вкусное угощение для любителей сладкого.
Ингредиенты на 2 порции:
- Ягоды и фрукты — 100 г
- Мягкий творог — 250 г
- Сливки — 2 ст. л.
- Ваниль — 1 щепотка
- Сахар — 2 ст. л.
- Фруктовое желе — 1 пакетик
Способ приготовления:
- Смешайте творог с сахаром, сливками и ванилью.
- Добавьте ягоды или фрукты.
- Растворите фруктовое желе в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Разлейте фруктовое желе по бокалам и оставьте в холодильнике до полного застывания.
- Выложите фруктовый творог поверх желейного торта.
- Украсьте десерт кусочками желе или фруктов.
- Оставьте остывать и подавайте.
Приятного аппетита!
Домашний рецепт желе из клубники
Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную клубнику. Интересной идеей может быть добавление небольшого количества мяты (свежей летом, сушеной зимой) для придания десерту дополнительного свежего аромата.
Ингредиенты:
- свежая клубника — 200 грамм;
- сахар-песок — по вкусу;
- растворимый желатин — 15 грамм;
- питьевая вода — 600 миллилитров;
- листья мяты — по вкусу.
Клубничное желе по домашнему рецепту готовится следующим образом:
- Переберите свежие ягоды, удалив плодоножки, промойте и оставьте сушиться, а замороженным ягодам дайте оттаять.
- В подходящую емкость налить воду и добавить желаемое количество сахарного песка, поставить на огонь, довести до кипения и сразу же ввести в кипящий сироп, помешивая деревянной лопаткой подготовленную клубнику, варить, что достаточно 5-10 минут.
- Налейте в чашку 100 миллилитров готового клубничного компота, слегка остудите и добавьте необходимое количество желатина, постоянно помешивая, пока он не растворится.
- Процедите компот, соедините с растворенным желатином и разлейте по формочкам. Оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
Если вы готовите желе из свежей клубники, в каждую форму для желе можно положить по клубнике с еще теплой плодоножкой. Желе из зимней клубники можно украсить чем угодно.
Аппетитное блюдо из сметаны с бананом
Кислое желе с фруктами — это простой и полезный десерт, который понравится всем членам семьи. Если ваш ребенок не любит фрукты, этот десерт ему очень понравится. Его легко и быстро приготовить, и это всегда приятно для любой хозяйки.
Для десерта лучше взять нежирную сметану, а фрукты можно менять в зависимости от вашего вкуса и сезона.
Ингредиенты:
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 500 гр.
- Яблоко — 1кл.
Как приготовить желе из сметаны с бананом
- Смешайте 500 г сметаны с 3 столовыми ложками сахара.
- Взбивайте венчиком, пока сахар не растворится.
- Соедините 1 ст. ложку быстрорастворимого желатина и 50 мл воды комнатной температуры. Оставьте набухать на 5-7 минут.
- Нагревайте смесь, помешивая, на водяной бане, пока желатин не растворится. Охладите до комнатной температуры.
- Соедините охлажденную желатиновую смесь с 2-3 столовыми ложками сливочной смеси.
- Перемешайте, чтобы соединить.
- Добавьте 1 яблоко и 1 банан, очищенные и нарезанные, в сливочную смесь.
- Перемешайте, чтобы соединить.
- Влейте желатиновую смесь в миску со сметаной и хорошо, но быстро перемешайте.
- Разложите желе по мискам, так как оно очень быстро застывает.
- Поместите в холодильник на 1 час.
Сметанное желе с фруктами готово.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления желе из варенья
Если у вас нет свежих ягод, вы можете приготовить желе из киселя. Используйте любое варенье, которое у вас есть: клубничное, вишневое, смородиновое. Лучше всего, если вы используете целые ягоды (без косточек).
А изюминкой, которая создаст великолепный вкус, снова станет вино.
Ингредиенты:
- варенье — 1 чашка
- сахар — ½ ч.л.
- желатин — 20 гр
- красное вино — 2 ст. л.
- вода.
Способ приготовления:
- Приготовьте желатин: залейте порошок 2/3 стакана холодной воды и отставьте в сторону на один час.
- Влейте в варенье 2,5 стакана горячей кипяченой воды, всыпьте сахар, размешайте и процедите.
- Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин.
- Затем добавьте вино и снимите с плиты.
- Разложите ягоды из варенья по формочкам и залейте их нашим сиропом.
- Когда желе застынет в холодильнике, его можно выкладывать на тарелки. Чтобы облегчить процесс, замочите банку в горячей воде на секунду.
Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники
Этот легкий десерт с ягодами — лучшее здоровое угощение для всей семьи.
Приятного аппетита!
Читайте также: Как сварить варенье из абрикосов без косточек, 7 основных рецептов приготовления
Готовим желе из взбитого молока
Простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 25 г желатина
- щепотка ванили
Приготовление:
- Залейте желатин водой и отставьте в сторону для набухания.
- Доведите молоко и сахар до кипения, добавьте ваниль.
- Растворите набухший желатин в горячем молоке, слегка охладите и взбейте до густой пены.
- Наполните смесью сервировочное блюдо и поставьте в холодное место.
Подавайте желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом и украсьте по вкусу.
Приятного аппетита!
Летний рецепт желе из черной смородины и малины со сливками
Оригинальный по цвету и вкусу, этот десерт из желе свежей черной смородины со сливками украсит любой сладкий праздник, понравится и взрослым, и детям, а приготовить его можно очень просто и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- спелая черная смородина — 150 грамм;
- свежая малина — 100 грамм;
- сухое красное вино — 50 миллилитров;
- питьевая вода — 150 миллилитров;
- натуральный желатин — 1 пакетик (15 гр);
- сливки не выше 15% — 150 миллилитров;
- сахар-песок — по вкусу.
Летний рецепт желе из черной смородины и малины в домашних условиях готовится следующим образом:
- Соберите черную смородину и спелую свежую малину и подготовьте их для измельчения.
- Положите желатин в небольшое количество воды на полчаса для набухания.
- Нарежьте ягоды и пропустите их через сито, чтобы извлечь сок.
- Перелейте полученный сок в миску из нержавеющей стали, всыпьте сахар и добавьте набухший желатин. Поставьте смесь на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
- Слив жидкость, разлейте ее по формам и охладите до застывания.
Украсьте десерт по желанию: листиками мяты, целыми ягодами или взбитыми сливками для любителей высококалорийных десертов.
Экзотический рецепт желе из крыжовника с киви
Всем известно, что родственные ягоды смородины, крыжовника и ирги, содержат много пектина и желе из них получается великолепным, особенно если добавить мякоть киви, которая привносит новый вкус и кислинку.
Ингредиенты:
- спелый крыжовник — 250 грамм;
- спелое киви — 1 шт;
- сахар-песок — по вкусу;
- желатин — 15 грамм;
- питьевая вода — 200 миллилитров.
Экзотический рецепт желе из крыжовника и киви готовится следующим образом:
- Очистите крыжовник от плодоножек и промойте под проточной водой в дуршлаге. Очистите киви.
- Измельчите ягоды и киви с помощью блендера, лучше всего в миксере.
- Добавьте в полученное пюре сахар-песок и 150 миллилитров воды, перемешайте деревянной лопаткой и поставьте на средний огонь.
- Доведите до кипения, постоянно помешивая, снимите с огня и дайте остыть.
- Когда ягодно-фруктовая смесь остынет, добавьте предварительно замоченный желатин и перемешайте до полного растворения.
- Оставьте желе в формах и охладите в холодильнике.
Это желе можно украсить орехами и ломтиками киви.
Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему
Побалуйте свою семью вкусным желе с молоком.
Ингредиенты:
- 3/4 ч.л. желатина
- 1/2 стакана воды
- 2,5 чашки молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- ваниль по вкусу
Подготовка:
- Порошок желатина залить кипятком, замочить до мягкости на 30 минут и отжать.
- Вскипятите молоко, добавьте сахар и доведите до кипения.
- Затем снимите с огня, перемешайте и растворите в нем отжатый желатин.
- Когда смесь немного остынет, добавьте ваниль по вкусу и перемешайте.
- Процедите через ткань или частое сито в формы (или стаканы) и поставьте в холодное место.
- Непосредственно перед подачей замочите формочки в горячей воде на 2-3 секунды и переложите желе на охлажденные тарелки.
Гарнировать ягодами, мятой и джемом по вашему выбору. Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт желе из черной смородины и клубники
Черная смородина является витаминным чемпионом среди ягод — по вкусовым качествам она прекрасно сочетается с различными ягодами и фруктами. В нашем случае с клубникой и белым вином.
Ингредиенты:
- спелая черная смородина — 400 грамм;
- клубника — 400 гр;
- сахар-песок — по вкусу;
- желатин — 1 пакетик (15 грамм);
- сухое белое вино — 150 мл;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Желе из черной смородины и клубники в оригинальном рецепте готовится следующим образом:
- Предварительно замочите желатин не менее чем на 30 минут для набухания.
- Подготовьте черную смородину и клубнику: переберите и вымойте их, сделайте пюре и выжмите сок.
- Добавьте сахар-песок, лимонный сок и белое вино и поставьте смесь на средний огонь, чтобы довести до кипения.
- Снимите кипящую смесь с огня, добавьте набухший желатин и размешайте до растворения.
- Оставьте желейную смесь застывать естественным образом, а после разлива в формы охладите в холодильнике.
Подавайте желе из черной смородины и клубники с гарниром по вашему выбору (сливки, орехи или карамель).
Желе из желатина с добавлением сока и фруктов
Ингредиенты:
- 15 г желатина,
- Сок 0,5 л,
- Сахар
- Нарезанные фрукты (можно использовать целые фрукты).
Рецепт приготовления:
- Залейте желатин водой (комнатной температуры) и оставьте на полчаса. Пропорции указаны на упаковке, важно их соблюдать.
- Поставьте кастрюлю с соком на огонь. Когда он закипит, влейте желатин, постоянно помешивая (до растворения).
- Разложите фрукты на дне формочек и залейте желатином (как показано на фото). Оставьте в холодильнике на один час. Желе готово!
Желе, приготовленное из сока, очень вкусное и в то же время содержит мало калорий. А это важно для тех, кто следит за вашей фигурой! И приготовить его несложно.
Фруктовое желе с молочной прослойкой
Рецепт фруктового желе остается неизменным. Вы можете приготовить его с любой фруктовой или ягодной основой. Для молочного слоя возьмите:
- молоко — 400 мл, сахар — 100 гр;
- желатин — 15 г, ваниль — 1 г.
Пошаговая подготовка:
- Для набухания желатин можно залить непосредственно молоком и оставить на 50-60 минут. Затем добавьте сахар и ваниль.
- Нагревайте осторожно, пока кристаллы не растворятся. Влейте в крем-брюле поочередно фруктовый и молочный раствор, когда первый застынет.
Это желе имеет контрастный вид, и полоски хорошо видны.
Зимний рецепт желе из малины в домашних условиях
Этот рецепт можно использовать для приготовления желе в течение всего сезона, но зимой, когда потребность в летнем возбуждении не ограничивается едой, такое желе обязательно улучшит и настроение. Для его приготовления необходимо использовать свежемороженую малину.
Ингредиенты:
- малина — 200 грамм;
- Питьевая вода — 500 миллилитров;
- сахар-песок — по вкусу;
- желатин — 15 грамм.
Для зимнего рецепта приготовьте малиновое желе в домашних условиях следующим образом:
- Если желатин плохо растворяется, предварительно замочите его в небольшом количестве слегка теплой воды на 30 минут.
- Налейте необходимое количество воды в подходящую кастрюлю, добавьте сахар-песок, перемешайте и поставьте на средний огонь, чтобы довести до кипения.
- Размороженную малину доведите до кипения сиропа и варите 10-15 минут на слабом огне.
- Процедите готовый малиновый компот и постоянно помешивайте, чтобы растворить замоченный желатин.
- Разлейте в формы для желе и оставьте остывать, положив целые ягоды малины в формы для желе.
Хотя желе само по себе очень красиво и обладает ярким вкусом летней малины, при желании его можно украсить завитками из взбитых сливок, карамелизированными орехами и многим другим.
Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях
Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.
Приятного аппетита!