Американские пончики (донатсы) — рецепты с глазурью, начинкой

Кексы

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой способ приготовления жареных пончиков, с глазурью, но без начинки. Я даю два рецепта глазури — шоколадную и ванильную.

Возьмите тесто:

  • Мука — 0,5 кг.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 70 гр.
  • Яйца — пара.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Ванильный сахар — 8 гр.
  • Соль — маленькая чайная ложка.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Теплая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка для украшения.

Для шоколадного топпинга:

  • Шоколад — 100 г.
  • 33% крем — 50 мл.
  • Сливочное масло — 15 г.
  • Посыпка для начинки.

Пошаговый рецепт:

  1. В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста.1
  2. Взбейте яйца, влейте теплое молоко.2
  3. Замесите тесто. Тесто будет мягким и липким в руках, но будет хорошо держать форму.3
  4. Нарежьте сливочное масло на мелкие кусочки. Продолжайте работать в кухонном комбайне и добавляйте масло по частям.4
  5. Переложите готовое тесто в миску, накройте пленкой. Отставьте в теплое место на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.5
  6. По истечении указанного времени вымесите поднявшуюся массу, снова накройте и оставьте подниматься на кондитерской доске в течение 10 минут.6
  7. Вырежьте пончики из бумаги для выпечки. Выложите на противень столько, сколько хотите. Вы можете разрезать пончики и без них, но тогда будет легче перемещать кусочки теста. Возьмите дырокол диаметром 8 сантиметров и 3 сантиметра, чтобы вырезать центр. Вместо металлического дырокола можно использовать стакан подходящего диаметра.7
  8. Раскатайте кусок теста в толстый пирог. Толщина куска теста должна быть не менее 1,5 см.8
  9. Нарежьте кусочки пончиков на ломтики. Соберите обрезки и сложите их обратно в тесто.9
  10. Вырежьте отверстие в середине и положите пончик на пергаментную бумагу.10
  11. Перенесите пончики на противень или доску и поставьте в тепло на полчаса, чтобы тесто снова поднялось.12
  12. Налейте масло в сковороду. Наливайте обильно, пончики должны плавать в масле во время жарки. Поместите тестовые заготовки прямо на противни в сковороду с горячим маслом. Осторожно вытащите листы из-под пончиков.13
  13. Жарить до образования румяной корочки с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы можно было вовремя перевернуть филе. Жарьте на слабом огне, чтобы пончики прожарились равномерно и не прилипли.32
  14. Готовые пончики выложите на бумажное полотенце и, слив лишнее масло, переложите на тарелку.33
  15. Для приготовления прозрачной глазури соедините в миске сахар для глазури и ваниль. Влейте растопленное масло и перемешайте. Начните добавлять горячую воду, помешивая содержимое. Не вливайте сразу слишком много воды. Чем больше вы разбавите глазурь водой, тем прозрачнее она будет.14
  16. Окуните верхнюю часть пончика в помадку и сразу же посыпьте декоративной посыпкой. В последние годы в магазинах появилась готовая помадка — достаточно развести ее водой и сразу использовать для украшения.

15

Готовим сладкое покрытие на сахарной пудре

Технология приготовления сахарной глазури не требует особых знаний от любителя сладкого. И самое главное, для приготовления покрытия вам понадобится совсем немного ингредиентов. Единственное условие — сладкая жидкость должна готовиться в антипригарной сковороде или сотейнике.

Подготовьте следующее:

  • Одна чашка сахарной пудры;
  • 5 столовых ложек воды.

Способ приготовления:

  1. Всыпьте в кастрюлю сахарную пудру через мелкое сито. Не пренебрегайте этим правилом, иначе в смеси могут появиться комочки.
  2. После того как вы просеяли сахар, добавьте теплую кипяченую воду.
  3. Постепенно добавляйте воду, энергично перемешивая смесь ложкой.

Американские пончики с начинкой внутри

Пончики получаются вкусными, если внутрь положить начинку. Это может быть любое варенье, которое найдется в вашей кладовой, сгущенное молоко или шоколад.

Настоящие повара кладут начинку с помощью кухонного шприца. Если у вас его нет, не тушите, используйте чайную ложку.

Возьмите:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 гр.
  • Сливочное масло — 2 большие столовые ложки.
  • Сахар — столько же.
  • Молоко — 120 мл.
  • Сухие дрожжи — маленькая чайная ложка.
  • Ваниль — щепотка.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Начинка:

  • Клубничный или черничный джем.
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.

Как приготовить:

  1. В миске соедините сахар и яйца, всыпьте соль и ванилин. Добавьте растопленное масло и влейте молоко. Тщательно перемешайте смесь.
  2. Постепенно добавляйте муку, хорошо перемешивая. Когда тесто станет эластичным, заверните его в пленку и поставьте в теплое место.
  3. Через 1,5-2 часа тестовая масса хорошо поднимется и увеличится в объеме в два раза.
  4. Раскатайте тесто в толстый лист, вырежьте кусочки диаметром около 7-8 см.
  5. Налейте масло в кастрюлю и нагрейте почти до кипения. Обжарьте пончики до хрустящей корочки.
  6. С помощью кондитерской ложки наполните пончики. Если вы используете ложку, сделайте небольшой надрез и выньте начинку ложкой.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Работа с дрожжевым тестом не так проста, как кажется на первый взгляд. Это очень важно для предотвращения оседания теста во время подъема. Если тесто не будет пушистым — или, скорее, эластичным — у вас не получится тесто для вкусных пончиков.

Важно не только добавить то количество ингредиентов, которое указано в рецепте, но и следить за комнатной температурой. Лучше размещать тесто возле радиаторов или других нагревательных приборов. Также не поднимайте крышку каждые 10 минут, чтобы дать ему подняться.

Готовьте пончики поэтапно:

  1. Пропустите сухие ингредиенты через мелкое сито и высыпьте в сухую глубокую миску.
  2. Добавьте необходимое количество теплой воды и яйцо. Начните замешивать тесто с помощью венчика, затем замесите механическим способом.
  3. Добавьте в смесь растопленное, но не горячее сливочное масло. Теперь тесто готово.
  4. Накройте миску крышкой и отставьте в теплое место минимум на час. Когда тесто остынет, приступайте к формированию пончиков.
  5. Если вы планируете сделать пончик с отверстием, возьмите кусок теста, расплющите его с обеих сторон и указательным пальцем сделайте отверстие нужного диаметра.
  6. Если вы хотите сделать полноценное тесто, просто раскатайте его как колбасу, разрежьте на крупные куски, скатайте в шарики и положите во фритюр.
  7. Если у вас дома нет профессиональной фритюрницы, не отчаивайтесь. Налейте необходимое количество рафинированного масла в толстостенную кастрюлю и приступайте к приготовлению сладкого угощения.
  8. Обжарьте кляр во фритюре в течение 3-5 минут с обеих сторон. Когда угощение приготовится, выложите его на сухую салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Пока наши пончики остывают, приступаем к приготовлению глазури:

  1. Разломайте плитку темного шоколада на мелкие кусочки и положите их в миску.
  2. Добавьте 100 грамм сливочного масла.
  3. Поместите ингредиенты на водяную баню и начните растапливать.
  4. Когда смесь достигнет однородной консистенции, добавьте необходимое количество сахара для глазури. Лист для выпечки готов.
  5. Таким же образом можно приготовить глазурь из белого шоколада. Если вы хотите сделать цветную глазурь, добавьте пищевой краситель в смесь в конце приготовления и взбейте глазурь миксером.
  6. Рабочая температура для глазури составляет 28-30 градусов Цельсия. Наносите глазурь только на остывшие пончики. Наполните пончик выбранной начинкой перед нанесением глазури.
  7. Наполните пипетку необходимым количеством начинки и заполните центр сладкого лакомства. Кисточкой смажьте поверхность торта глазурью, а затем нанесите украшение.

Цветная глазурь для пончиков

Глазурь для пончиков можно сделать любого цвета. Для придания желаемого цвета можно использовать как кондитерские красители, так и самодельные красители, такие как свекольный сок, морковный или шпинатный сок или куркума. Пончики с яркой цветной глазурью станут любимым десертом на детском празднике.

Цветная глазурь для пончиков

Ингредиенты:

  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • свекольный сок;;
  • клубничный сок;
  • куркума.

Подготовка:

  1. Миксером на высокой мощности взбейте 2 яичных белка до крепкой пены. Постепенно добавьте сахарную пудру.
  2. Добавьте лимонный сок и разделите яичные белки на три части.
  3. В первую часть добавьте свекольный сок, во вторую — клубничный, в третью — куркуму.
  4. Окуните горячие пончики в глазурь, выньте и оставьте до застывания.
  5. Для красочного оформления используйте посыпки.

Шоколадная глазурь из какао

Глазурь для пончиков с какао

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. ложки молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. ложки шоколадной пасты (Nutella).

Подготовка:

  1. Смешайте все ингредиенты и поставьте на огонь.
  2. Готовьте до растворения сахара, добавив кусочек сливочного масла.
  3. Если глазурь получилась слишком густой, измените количество молока, постоянно помешивая.
  4. Окуните пончики в готовую глазурь и подавайте, украсив, например, кокосовой стружкой.

Очень вкусные пончики со сгущенкой

Домашние пончики из теста со сгущенным молоком получаются очень мягкими и легкими, хотя и имеют небольшую форму. Попробовав их, вы можете проглотить свой язык от удовольствия, настолько они вкусны.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Мука — 500 гр
  • Растительное масло — для жарки (200-250 мл)

Подготовка:

  1. В миске взбейте яйца. Добавьте пищевую соду, соль и сгущенное молоко. Смешайте до однородности. Затем добавить муку и начать перемешивать, сначала ложкой или венчиком, затем вымесить руками.
  2. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Накройте и оставьте отдыхать на 10 минут. Затем разделите тесто на несколько порций, скатайте каждую порцию в форму колбаски и разрежьте на небольшие кусочки, чтобы сделать шарики.
  3. Налейте растительное масло в не слишком широкую кастрюлю с тяжелым дном и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и опустите пельмени. Обжарьте со всех сторон. Как только они зарумянятся, пора вынимать их.
  4. Отложите их в сторону на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Затем подайте к чаю и угоститесь восхитительно сладкими пончиками.
  5. В принципе, я на этом заканчиваю. Все, что я могу сказать, это то, что независимо от того, какой рецепт вам больше нравится, все равно попробуйте каждый из них. Я уверена, что ваши угощения скажут вам огромное спасибо.

Видео о том, как приготовить пончики Донатс с глазурью

Попробуйте эти пончики в американском стиле со сладкой глазурью. Из них получаются кексы, очень легкие, пушистые и безумно вкусные.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 3 столовые ложки (70 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 75 гр.
  • Сухие быстродействующие дрожжи
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Посыпки для выпечки
  • Растительное масло

Для глазури:

  • Сахарная пудра — 150 гр
  • Ванилин — кончик ножа
  • Сливочное масло — 20 гр
  • Горячая вода

 

Готовим из карамели и соли

Карамельная глазурь для пончиков получается очень вкусной, слегка зеркальной, ее можно использовать для покрытия различной выпечки — кексов, тортов.

Порядок действий:

  1. Замочите 5 г желатина в воде.
  2. Отдельно влейте 10 г крахмала и 30 мл воды. Перемешайте смесь.
  3. Добавьте 150 г сахара и 1-2 ст. л. лимонного сока на сухую сковороду, растопите и готовьте до карамельно-коричневого цвета.
  4. Снимите с огня и добавьте 70 мл воды и 130 мл двойных сливок, тщательно перемешивая. Верните на огонь, добавьте щепотку соли и готовьте, помешивая.
  5. Добавьте крахмальную воду и желатин в карамель и хорошо перемешайте. Готовьте еще несколько минут.
  6. Пропустите его через сито и дайте остыть до тридцати градусов.

Консистенция карамели слегка липкая. Его легко наносить на десерты с помощью силиконовой кисточки для выпечки. Украсьте верх шоколадной стружкой или измельченными грецкими орехами.

Розовая глазурь для пончиков

Всевозможные рецепты предлагают различные способы приготовления декоративного покрытия для выпекаемых пончиков. Однако самый популярный вариант красочного украшения — украсить пончик розовой глазурью. Желаемого цвета можно добиться с помощью клубники. Для приготовления декоративного торта вам понадобятся:

Розовая глазурь для пончиков
Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яичных белка;
  • Чайная ложка лимонного сока;
  • 50-70 г свежей клубники.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яичные белки с лимонным соком.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте в лимонно-белковую смесь.
  3. Нарежьте клубнику на мелкие кусочки, добавьте в базовую смесь и тщательно перемешайте. Это позволит получить красивую темно-розовую смесь.
  4. Покройте поджаренные и остывшие пончики красочным украшением с помощью ложки.

Донатсы со сгущенкой: простой рецепт пошагово

Существует два способа приготовления пончиков со сгущенным молоком. Если вы не хотите возиться с тестом, можно замесить их на сгущенном молоке без дрожжей, добавив только пищевую соду и пекарский порошок. Если вы хотите попробовать американские пончики, то в качестве начинки можно использовать сгущенное молоко.

1350295110_domashnie-ponchiki-so-sguschenkoj.png
Что может сравниться с вкуснейшим дрожжевым пончиком с любимым сладким сгущенным молоком внутри. Приготовить их довольно просто, это не займет у вас много времени, а результат будет прекрасным… Пончики на сгущенном молоке

Ингредиенты:

  • 500 мл молока;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 70 г сливочного масла;
  • 5 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

  1. В миску с теплым молоком добавьте 4 столовые ложки сахара, раскрошите свежие дрожжи, перемешайте, накройте и подождите 10 минут.
  2. Вбейте яйцо и ранее растопленное масло и перемешайте.
    Размять все
  3. Теперь добавьте муку партиями и замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте подниматься на 1 час.
  4. Разомните тесто в пласт толщиной 1 см, вырежьте кружочки и обжарьте пончики в горячем масле до хрустящей корочки.
    вырезать круги.
  5. Когда пончики остынут, наполните их сгущенным молоком, используя кондитерский мешок с тонкой насадкой, и посыпьте сахарной глазурью.

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте ингредиенты для пончиков. Заранее достаньте яйцо и масло из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Это важно при замешивании дрожжевого теста, чтобы дрожжи активно работали и поднимались. Если пища холодная (или, наоборот, горячая), дрожжи не активируются или погибают.
  2. Нагрейте молоко до теплого состояния, оно должно быть приятно теплым, но не горячим, чтобы не убить живой организм — дрожжи. Влейте дрожжи в молоко и отставьте в сторону на 10 минут. Это не стартер, дрожжи не активируются и не начинают работать, они просто должны раствориться. Для его активации необходим сахар!
  3. Разбейте в молоко яйцо, всыпьте сахар, добавьте соль и ванилин. Смешать венчиком.
  4. Просейте всю муку в молочную смесь. Просеивание муки насыщает ее воздухом, делая выпечку более мягкой и воздушной.
  5. Начните замешивать тесто — перемешивайте смесь ложкой.
  6. Добавьте мягкое сливочное масло. Начните разминать руками. Сначала тесто будет липким, но постепенно оно станет гладким и однородным и перестанет ко всему прилипать. Это займет около 10 минут.
  7. Когда тесто окончательно отойдет от краев, соберите его в шар. Накройте миску с тестом полотенцем, крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься примерно на час.
  8. Через час тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Если нет, дайте тесту еще немного времени, примерно полчаса. Если и после этого тесто не поднялось, значит, дрожжи не активировались (это может произойти по многим причинам).
  9. Переложите сформированное тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Далее следует этап формирования пончиков. Можно раскатать тесто в пласт и вырезать пончики стаканом, а затем, в середине, рюмкой. Так вы получите более аккуратные пончики, но у вас останется много лишнего теста.
  10. Возьмите пустое место и сделайте отверстие в центре, растягивая и придавая форму будущего пончика.
  11. Выложите пончики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 20 минут. За это время будущие пончики расправятся, что сделает их более пушистыми и нежными.
  12. Выпекайте пончики в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут, верхний и нижний режим.
  13. Пока пончики остывают, приготовьте глазурь. Возьмите продукты для этого.
  14. Поместите сахар и какао в кастрюлю и залейте их молоком. Поставьте на слабый огонь и, постоянно помешивая, дождитесь растворения сахара и какао. Переложите масло в сотейник.
  15. Продолжайте нагревать смесь до горячего состояния, но не кипятите ее, так как масло может отделить сыворотку. Перемешайте до однородности, затем хорошо охладите.

Читайте также: Пирог с ягодами: ТОП-6 рецептов, пошаговое приготовление

Глазурь для пончиков: полезные советы и хитрости

Существует множество рецептов приготовления глазури для пончиков с использованием сахара и других ингредиентов. Процесс приготовления пончиков со льдом предполагает знание нескольких простых советов, которые помогут хозяйке сохранить качество и вкус сладкого покрытия.


Рисунки глазурью на пончиках

  1. Бывает, что разноцветная глазурь для пончиков застывает. Не волнуйтесь, реанимировать сладость довольно просто — достаточно немного подогреть ее. А если оно высохло в кондитерском мешке, можно растопить сладость в микроволновой печи.
  2. Рецепт глазури для пончиков предусматривает использование гелиевого красителя, но этот ингредиент не всегда можно найти у домохозяек или на прилавках супермаркетов. Его можно заменить порошком. Однако перед добавлением порошка его необходимо растворить в воде. В противном случае цвет конфет будет не таким насыщенным.
  3. Многие хозяйки, любят создавать различные узоры на сладком одеяле. Чтобы рисунок был четким и красочным, его следует наносить только после высыхания основы. В противном случае изображение будет распространяться.
  4. В ванильных или шоколадных конфетах используются натуральные ингредиенты: ванилин и шоколад. А чтобы сладости оставались яркими и красочными, не нужны искусственные красители. Некоторые кондитеры берут натуральные соки. Но в этом случае нужно брать меньше воды или молока, иначе масса будет жидкой.
  5. Для того чтобы конечный продукт был вкусным и имел необходимую консистенцию, рекомендуется как можно точнее следовать приведенным в рецептах количествам и объемам ингредиентов.
  6. Для достижения идеальной консистенции рекомендуется использовать сахарную пудру. Сахарная пудра должна быть приготовлена вручную. Чем мельче порошок, тем лучше.
  7. Для шоколадного топпинга не выбирайте пористую плитку, лучше добавьте в смесь какао-порошок. Это сделает вкус и цвет насыщенными.
  8. Нанесите лакомство на выпечку кисточкой, а для создания узоров используйте обычный или кондитерский шприц.

Пышные и быстрые пончики без дрожжей

По этому рецепту вы сможете приготовить пушистые и очень вкусные пончики буквально за полчаса. Тесто в этом варианте не содержит дрожжей и не требует длительного замеса и расстойки. Вы потратите совсем немного времени, а угощение уже на столе.

Ингредиенты:

  • Молоко — 125 мл
  • Сливочное масло (предварительно растопить) — 1 столовая ложка
  • Мука — 1,5 стакана (250 мл стакан)
  • Сахар — 2-3 столовые ложки
  • Соль — 1/3 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Растительное масло — 1 стакан

Подготовка:

  1. Добавьте соль, пищевую соду в муку и просейте. Затем в другой миске взбейте яйцо, добавьте сахар и слегка взбейте. Затем влейте его в муку. Добавьте растопленное масло и слегка теплое молоко.
  2. Начните замешивать тесто. Сначала вы можете сделать это с помощью подручных средств. Затем, когда он станет достаточно густым, начинайте работать только руками.
  3. Вы можете перенести его на посыпанный мукой стол и вымесить. При необходимости можно добавить муку, но не перетруждайтесь. Оно должно получиться мягким и слегка липким. Накройте и оставьте отдыхать на 10 минут.
  4. Затем раскатать тесто до толщины около 1 см. Вырежьте стаканом круглые кусочки теста, в центре каждого вырежьте небольшие отверстия (например, с помощью пробки от бутылки). Скатайте кусочки теста в шар, затем раскатайте и сделайте аналогичный узор.
  5. Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте его. Положите в него кусочек теста и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
  6. После жарки выложите пончики на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переложите их на тарелку, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте.

Глазурь белковая для пончиков

Для приготовления белой глазури возьмите:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ½ ч.л. лимонного сока;
  • Соль;
  • Ваниль.

Подготовка:

  1. Заранее выньте куриные яйца из холодильника. Они должны согреться при комнатной температуре. Теплые яичные белки гораздо быстрее станут пушистыми при взбивании.
  2. Отделите яичные белки от желтков. Поместите в стеклянный контейнер. Убедитесь, что внутренняя поверхность контейнера сухая и чистая. Протрите стены лимоном.
  3. Посолите яичные белки и начните взбивать миксером на самой низкой скорости мотора. Когда яичные белки вспенятся, влейте свежий лимонный сок. Установите скорость венчика на среднюю.
  4. Взбивая, постепенно добавьте сахар для глазури. Каждый раз добавляйте 1-2 столовые ложки. Не перемешивайте слишком сильно. Признаком правильно приготовленной глазури является липкость.

Ванильная

Ванильная глазурь считается классической глазурью — она имеет белоснежный цвет. Она не менее популярна, чем шоколадная глазурь. Его часто используют не только для покрытия пончиков, но и для других тортов — рулетов и пасхальных куличей.

Ингредиенты:

  • пакетик ванилина;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 столовые ложки молока высокой жирности.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло, дайте ему немного остыть.
  2. Соедините все продукты в миске и долго взбивайте до получения гладкой и густой массы. Лучше делать это с помощью погружного блендера, который взбивает смесь быстрее и гуще, чем если бы вы смешивали ее вручную венчиком.
  3. В качестве дополнения. Ванильная глазурь, в которой вместо молока используются сливки не менее 33%, будет более густой. Если вам нравится более жидкая консистенция, можно добавить немного кипятка в конце приготовления.

Пончики на кефире в домашних условиях — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл)
  • Мука — 3 чашки
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Сахар — 4 столовые ложки
  • Соль — 1/4 чайной ложки
  • Сода — 1/2 чайной ложки
  • Сливочное масло (растопленное) — 30 г
  • Растительное масло — 3 столовые ложки + масло для жарки

Подготовка:

  1. Разбейте яйцо в миску и взбейте. Затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать. Затем влейте кефир и снова взбейте. Затем добавьте соль, пищевую соду и растопленное масло. Затем добавьте растопленное масло и тесто и тщательно перемешайте.
  2. Затем постепенно добавить просеянную муку. Сначала тесто легко замешивается венчиком, но затем оно становится довольно густым и приходится работать голыми руками. Выложите смесь на кондитерскую доску (можно припылить ее небольшим количеством муки) и месите около 10 минут.
  3. Затем сделайте лунку в центре смеси и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Снова поработайте руками, чтобы включить масло в тесто. Затем разделите тесто на 2 части и слегка раскатайте каждую часть. Толщина каждого куска должна быть не менее 1 см.
  4. Затем, используя тумблер, сделайте круглые кусочки. Выдавите небольшое отверстие в середине каждого из них крышкой (от бутылки с растительным маслом). Конечно, не выбрасывайте середину, так как вы будете жарить и эти шарики.
  5. Налейте около 0,5 литра растительного масла в небольшую кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения и добавьте несколько кусочков. Обжаривайте их, переворачивая, пока они не подрумянятся. Это очень быстро, около 1 минуты.
  6. Выньте готовые пончики из масла и аккуратно положите на бумажное полотенце или бумажную салфетку, чтобы стекал лишний жир. Посыпьте сахарной пудрой и приступайте к приготовлению пончиков.

Глазурь для пончиков из белого шоколада

Так же быстро и просто, как шоколадную глазурь, можно приготовить глазурь из белого шоколада для выпечки пончиков.

Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

  • шоколадная плитка — 200г;
  • двойные сливки — 70 г
  • сливочное масло — 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Добавьте сливочное масло и продолжайте растапливать, регулярно помешивая.
  3. По истечении этого времени добавьте сливки и поставьте всю смесь на огонь. Важно, чтобы шоколад не закипел.

Когда смесь станет однородной, снимите с огня и оставьте остывать.

Рецепт самых вкусных домашних донатсов

Пончики всех видов всегда вкусны, но жирны и калорийны. Поэтому для тех, у кого есть противопоказания к такой выпечке, домашние пончики можно приготовить в духовке: рецепт такой же простой, все очень быстро и, главное, вкусно.

В холодное время года возникает особое желание съесть вкусный пирог, слоеную булочку или сытный торт. Самые вкусные пончики на сковороде с молоком и дрожжами могут «согреть душу» не меньше, чем их приготовление….. Самые вкусные пончики родом из детства

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 500 г муки
  • 100 г сахара;
  • 3 яичных желтка (+1 яйцо);
  • 50 г сливочного масла;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 2 щепотки соли.

Для глазури:

  • 100 г шоколада;
  • 50-70 мл сливок;
  • 10 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт:

  1. Добавьте столовую ложку сахара в миску с теплым молоком и раскрошите сухие дрожжи.
  2. Растворите дрожжи в молоке, накройте миску пленкой и отставьте в сторону на 15 минут.
    растворить дрожжи
  3. В глубокую миску просейте муку через сито, сделайте лунку и влейте молоко с дрожжами. Также добавьте яичные желтки, оставшийся сахар и пакетик ванили.
  4. Слегка перемешайте ингредиенты ложкой, затем добавьте кусочки мягкого сливочного масла, добавьте соль и вымесите.
  5. Переложите содержимое миски на стол и месите тесто в течение 5-7 минут. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
    замесить тесто
  6. Скатайте тесто в шар и положите в миску, смазав ее растительным маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте на 1 час.
  7. Когда тесто поднимется, переложите его на стол и, раскатав в пласт толщиной 1,5-2 см, вырежьте из него диски любым удобным для вас ножом.
    нарезать дисками
  8. Выложите тестовые заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте при 180° C в течение 15 минут.
  9. Переложите готовые пончики на проволочную решетку и оставьте до полного остывания. Тем временем приготовьте глазурь. Взбейте горячие сливки с кусочками шоколада, отставьте на 15 минут и перемешайте венчиком до однородности.
    глазурь
  10. Для получения глянцевого цвета опустите в глазурь кусочек сливочного масла и снова хорошо перемешайте.
  11. Окуните пончик в глазурь, переложите на проволочную решетку и украсьте цветной посыпкой.

Кстати! Для американских пончиков можно замесить не только дрожжевое тесто, но и тесто из кефира, сгущенного молока, творога или манки.

Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой

Для тех, кто любит творог, предлагаю этот рецепт. Пончики получаются слишком пушистыми и мягкими. От такого угощения никто не откажется. Очень хорошо подавать этот пирог детям, которые не любят сам кисломолочный продукт. Здесь они уплетают его за обе щеки.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр 7-9% — 400 г
  • Сахар — 90 г (4,5 столовые ложки)
  • Яйцо — 1 яйцо
  • Мука — 250 гр
  • Сметана — 1 чайная ложка столовая ложка сметаны
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Ваниль — щепотка
  • Растительное масло

Метод:

  1. Добавьте в творог сахар, соль, ваниль и взбитое яйцо. Теперь хорошо перемешайте. Вы можете использовать погружной блендер, тогда смесь будет более гладкой. Затем добавьте сметану, пищевую соду и снова перемешайте.
  2. Теперь добавьте в смесь просеянную муку и перемешайте до однородности. Добавляйте его постепенно, так как в зависимости от влажности творога вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам.
  3. Для продолжения работы разделите тесто пополам. Это облегчит работу с ним. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Скатайте одну половину смеси в колбаску и слегка приплюсните. Затем разделите тесто на несколько равных частей с помощью ножа.
  4. Или, как в предыдущем рецепте, вы можете слегка раскатать тесто и с помощью тумблера сформировать круглые кусочки теста. Или просто сделайте шарики. Все, что вам больше подходит.
  5. Налейте 1-2 чашки растительного масла в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите в него пельмени и обжарьте до золотисто-коричневого цвета. Можно жарить несколькими партиями, по 4-5 штук за раз.
  6. Пока в масле ничего нет, оно не пузырится. Поэтому вы можете проверить это простой деревянной зубочисткой. Опустите его кончик в масло, и если он шипит и пузырится, значит, он достиг нужного состояния.
  7. Когда пончики закончат жариться, переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир. Затем выложите их на блюдо, посыпьте сахарной глазурью и наслаждайтесь этим безумно вкусным тортом.
Оцените статью
Рецепты десертов