- Капкейки с ягодным курдом и кремом чиз
- Простой рецепт — ванильные капкейки
- Взбитые сливки
- Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
- Приготовление:
- Нежный творожный рецепт
- Вариант с морковью
- Капкейки с черной смородиной и лавандой
- Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом
- Пасхальные капкейки
- Крем для капкейка из сливочного сыра
- Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
- Приготовление:
- Ганаш
- Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):
- Приготовление:
- Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков
- Как готовится крем
Капкейки с ягодным курдом и кремом чиз
Многие считают кекс кексом, но на самом деле разница есть, и она заключается в кремовой текстуре кекса. В классическом рецепте кексов используется масляный крем или масло с белком, но в этом варианте мы приготовим творожный крем, который идеально подходит для создания аккуратных и красивых кексов.
Ингредиенты для торта:
- 180 г сливочного масла;
- 180 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 180 г муки;
- 2 ст. ложки пекарского порошка;
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 5 ст. л. молока.
Для творога:
- 100 г черники;
- 100 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Для чизкейка:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры.
Подготовка:
- Поместите мягкое сливочное масло и сахар в чашу миксера, начните взбивать на низкой, а затем на высокой скорости до образования пушистой массы.
- Вбейте яйца в полученную масляную смесь по одному и каждый раз перемешивайте, затем добавьте муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте лопаточкой.
- Теперь влейте молочный напиток, это необходимо для того, чтобы кексы получились не сухими, а воздушными и мягкими. Вместо молока можно использовать сливки или кефир.
- Снова смешайте все миксером и получите мягкое тесто, которое разложите по формочкам. Помните, что тесто поднимется, поэтому заполняйте формочки примерно на 2/3.
- Поместите кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°C.
Приготовьте крем. Для тех, кто не знает, что это такое, поясним, что это десертный крем, который можно подавать как самостоятельный десерт, как соус или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки, включая кексы.
- Итак, возьмите любые свежие или замороженные ягоды, взбейте их блендером и положите полученное пюре в кастрюлю вместе с сахаром и яйцами.
- Поставьте ягоды на огонь, постоянно помешивайте, чтобы смесь не свернулась, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня.
- Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.
Теперь переходим к заварному творожному крему, здесь все просто:
- Берем заварной продукт, мягкое сливочное масло и сладкую пудру.
- Отправляем все в чашу блендера и взбиваем.
- Готовый заварной крем ставим в прохладное место.
Когда кексы будут готовы, возьмите маленький нож и сделайте углубление в центре, которое заполните ягодным кремом. Затем переложите чизкейк в кондитерский мешок, выберите насадку для роз или звезд и украсьте кексы цветами.
Совет! Выньте крем из холодильника перед украшением кексов, потому что в холодном виде он трудно запекается, и вы не сможете сделать из него красивые цветы — края порвутся.
Простой рецепт — ванильные капкейки
Вы можете испечь дома пошаговые ванильные кексы, которые порадуют вас своим потрясающе нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт предполагает использование масляного крема, который можно сделать самых разных цветов, и тогда выпечка получится яркой и красивой, как на фото.
Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 100 г сахарного песка;
- 2 ст. ложки ванильного сахара;
- 2 яйца;
- 150 г муки;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- щепотка соли;
- 50 мл молока.
Для крема:
- 3 яичных белка;
- 120 г сахарного песка;
- 170 г сливочного масла;
- ваниль по вкусу;
- Пищевой краситель при необходимости.
Подготовка:
- Для приготовления теста вам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому достаньте его за 2 часа до начала приготовления.
- Переложите размягченный сливочный продукт вместе со свекольным сахаром и ванильным сахаром в чашу миксера и взбивайте до получения гладкой пены.
- Вбейте яйца, но по одному за раз и каждый раз включайте миксер.
- Теперь осталось смешать муку с пекарским порошком и солью, всыпать в общую смесь, перемешать и влить молочный напиток, чтобы получилось мягкое и пористое тесто.
- Когда тесто будет готово, разложите его по формочкам и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 170°C.
- Пока кексы находятся в духовке и остывают, приготовьте крем. Для этого вылейте яичные белки в миску, всыпьте обычный сахар-песок и отправьте смесь на водяную баню; взбейте, и вы получите крепкую пену.
- Затем снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности; посыпьте ванилью по вкусу.
- Если вы хотите сделать разноцветные кексы, разделите крем на несколько порций, используйте пищевые красители разных цветов и получите разноцветный крем.
- Нанесите крем на кексы с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой.
Совет! Многие кондитеры советуют отказаться от пакетиков с ванилином, так как они представляют собой химические кристаллы. Лучше использовать экстракт ванили или натуральный ванильный сахар, который имеет более темный вид, так как содержит кусочки стручка ванили и его измельченные семена.
Взбитые сливки
Кто может их приготовить: для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи
Легкие, светлые взбитые сливки — самый простой способ украсить кексы. Однако использовать его следует только непосредственно перед подачей на стол — взбитые сливки не очень хорошо держат форму по сравнению с другими видами крема.
Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):
- 1,5 стакана двойных сливок (охлажденных)
- 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
- 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (немного больше, если вы не использовали ванильный сахар)
Приготовление:
- Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
- В охлажденной миске взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до образования крепкой пены.
- Добавьте ванильный экстракт в сливки и тщательно взбейте до однородности (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).
Нежный творожный рецепт
Творожный кекс, как и мягкий сливочный сыр «Маскарпоне», завоевали сердца многих гурманов, поэтому хозяйки выбирают рецепт кексов с творогом, а для украшения используют итальянский сыр, чтобы испечь вкусный, нежный и красивый десерт в домашних условиях пошагово, как на фото.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 180 г творога;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 40 мл молока;
- 1 ч.л. пекарского порошка.
Для крема:
- 1 ст. ложка ванильного сахара;
- 70 г сахарной пудры;
- 200 мл двойных сливок;
- 150 г сыра Маскарпоне;
- Пищевой краситель при необходимости.
Подготовка:
- Если творожный продукт зернистый, обязательно протрите его через сито, чтобы он стал податливым и воздушным; если он мягкий, пропустите этот этап подготовки.
- Всыпьте свекольный сахар в миску, вбейте яйца, добавьте творог и сливочное масло, не растопленное, но размягченное. Взбейте ингредиенты, пока смесь не станет гладкой.
- Затем добавьте муку (не забудьте про пекарский порошок) и замесите творожное тесто; затем наполните им формочки и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°C.
- Дайте готовым коржам сначала остыть в формах, затем переложите их на решетку.
- Для крема берем охлажденные двойные сливки, которые выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сладкую пудру и ароматизированный сахар.
- Затем, в три захода, добавляем в кремовую смесь сливочный сыр и еще раз хорошо вымешиваем.
- Используя пищевые красители, кондитерский мешок с насадками и бусины, украсьте кексы.
Важно! Для теста необходимо брать только высококачественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, использование некачественных продуктов серьезно повлияет на вкус готовой выпечки.
Вариант с морковью
Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и необычной выпечкой, вы можете выбрать любой пошаговый рецепт десерта — кексов — таких же вкусных и красивых, как на фото. Среди всех вариантов особого внимания заслуживают морковные кексы с кремом, которые обязательно стоит приготовить дома.
Ингредиенты:
- 200 г муки;
- 100 мл растительного масла;
- 40 г кишмиша;
- 50 мл молока;
- 200 г моркови;
- 100 г сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. имбиря;
- 2 ч.л. пекарского порошка;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 г ванили.
Для крема:
- 170 г сливочного сыра;
- 55 г сливочного масла;
- 50 г сахарной пудры;
- Морковь (для украшения).
Подготовка:
- В миске сразу пропустите муку и пекарский порошок через сито, добавьте ванильный сахар, корицу и имбирь, который можно взять и свежий, только в этом случае его нужно будет мелко порубить и добавить вместе с морковью.
- В чаше миксера взбейте свеклу с сахаром и яйцами до гладкости и пушистости, затем влейте масло и снова перемешайте.
- Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте венчиком или миксером.
- Добавьте тертую морковь и перемешайте, затем добавьте кишмиш (сваренный в воде) и молоко; вымесите смесь до однородности.
- Наполните формочки для маффинов тестом и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 160°C.
- Для украшения приготовим масляный крем, для этого возьмите мягкое сливочное масло и вместе с сахаром для глазури и охлажденным сыром отправьте в чашу миксера, взбивайте до однородной пушистости.
- С помощью пипетки нанесите крем на остывшие кексы и украсьте ломтиками моркови и посыпкой.
Совет! Лучше использовать сахар для глазури, чем сахар-песок, так как кристаллы сахара не успеют раствориться в сыре, и заварной крем будет не таким вкусным.
Капкейки с черной смородиной и лавандой
Для выпечки кексов в домашних условиях вы также можете воспользоваться этим пошаговым рецептом кексов с использованием черной смородины. Кексы получаются очень мягкими и воздушными, а ягоды придают кексам легкую и приятную кислинку. Здесь также используются сушеные цветы лаванды, что делает десерт ароматным и очень красивым, как на фото.
Ингредиенты:
- 180 г муки;
- 160 мл кефира;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- 30 мл растительного масла;
- 200 г черной смородины;
- 100 г сахарного песка;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- щепотка соли.
Для крема:
- 300 г сливочного сыра;
- 150 мл двойных сливок;
- 70 г сахарной пудры;
- сушеные цветы лаванды.
Подготовка:
- Для теста вам понадобится мягкое сливочное масло, которое вы сначала разомнете со свекольным сахаром, а затем с яйцами.
- Как только это будет сделано, влейте пассеровку и масло и перемешайте.
- Просейте вместе просеянную муку, соль, пекарский порошок и ароматизированный сахар, добавьте в жидкую смесь и замесите тесто.
- Ложкой разложите тесто в формочки для маффинов, в оставшиеся формочки насыпьте ягоды черной смородины, взбейте их в комочки и теперь заполните формочки на две трети.
- Поставьте маффины в духовку на 20-25 минут при температуре 160°C.
- Для заварного крема взбейте охлажденные сливки вместе со сладкой пудрой и мягким сыром, добавьте сушеные цветы лаванды.
- Украсьте торт получившимся кремом и приготовьте вкусный десерт.
Совет! Если у вас нет лаванды, можно добавить ягоды черной смородины, которые придадут крему нежно-розовый оттенок, отчего пирожные будут выглядеть еще более аппетитно и элегантно.
Читайте также: Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов с фото
Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом
Прежде всего, достаньте все подготовленные продукты из холодильника, подождите, пока они нагреются до нормальной комнатной температуры, а затем приступайте к приготовлению кексов со сливочным сыром.
Тесто для кексов готовится довольно просто:
- Соедините масло и сахар, взбейте миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Тесто должно быть однородным и иметь пушистую консистенцию.
- Вбейте одно яйцо, затем смешайте на низкой скорости, затем еще яйца до однородности.
- В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и ванильный сахар.
- Просейте смесь через сито прямо в тесто.
- Размять лопаточкой до гладкости.
- Влейте подогретое молоко. Замесите тесто сначала лопаточкой, а затем немного миксером.
- Зачерпните тесто в формы двумя ложками. Не заполняйте формы полностью, оставляя место для того, чтобы верхушки поднялись над формами.
Поместите наполненные чашки на противень и поставьте в горячую духовку на полчаса. Через 20 минут можно проверить деревянной шпажкой, готова ли выпечка.
Пасхальные капкейки
На такой православный праздник, как Пасха, принято печь куличи, но если у вас есть желание украсить свой праздничный стол оригинальной выпечкой, вы можете обратить внимание на пошаговый рецепт пасхальных кексов.
В отличие от куличей в домашних условиях, такие кексы готовятся гораздо быстрее, но, и выглядят они очень ярко и аппетитно, в чем вы можете убедиться, если посмотрите на фото готовой выпечки.
Ингредиенты:
- 150 г муки;
- 100 г миндаля;
- 220 г сливочного масла;
- 150 г коричневого сахара;
- 3 яйца;
- 1 яблоко;
- 1 груша;
- 100 г кишмиша;
- 0,5 ч.л. пищевой соды;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. лимонной цедры.
Для крема:
- 2 ст. л. сахарной пудры;
- 200 г творога;
- 2 ст. ложки сметаны.
Для глазури:
- 200 г сахара для глазури;
- 6 ст. л. лимонного сока;
- цветные посыпки для украшения.
Подготовка:
- Взбейте тростниковый сахар вместе с размягченным кремом, если коричневый сахар недоступен, используйте обычный свекольный сахар.
- Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
- Мелко порубить миндаль и вместе с мукой, пищевой содой и корицей всыпать в масляную смесь и хорошо все вымесить, обязательно пропустив муку через сито.
- Если сухофрукты слишком твердые, замочите их в кипятке на 10 минут, а затем высушите.
- Затем добавьте мелко нарезанные фрукты и цедру цитрусовых, снова перемешайте и разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.
- Пока кексы пекутся и остывают, приготовьте глазурь, просто смешав сладкую пудру с цитрусовым соком.
- Также взбейте заварной крем из творога, кисломолочного продукта и сладкой пудры. Если творог зернистый, протрите его через сито, чтобы придать заварному крему мелкую текстуру.
- Покройте кексы сначала глазурью, посыпьте посыпками, а затем с помощью кондитерского мешка нанесите крем.
- Украсьте пасхальные куличи любыми украшениями, которые вам нравятся, например, можно положить сверху декоративные яйца.
Совет! Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, если вы взобьете холодные яйца в масло, они просто посинеют.
Крем для капкейка из сливочного сыра
Этот вид крема для чизкейка отличается от предыдущего меньшим содержанием жира и более насыщенным вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский чизкейк. Он держит форму подобно масляному крему и также очень прост в приготовлении.
Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):
- 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
- 50 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
- 2 1/4 чашки сахарного песка.
Приготовление:
- Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до однородности.
- Добавьте экстракт или ванильную эссенцию. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности.
- Дайте остыть и затем нанесите крем на остывшие кексы.
Ганаш
Ганаш — это смесь растопленного шоколада (темного, темного, молочного, белого) и двойных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры, различные ароматизаторы и измельченные орехи.
Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):
- 225 г шоколада 70% какао
- 270 г 30% сливок
- 40 г патоки/меда
Приготовление:
- Доведите сливки и патоку или мед до кипения.
- Мелко нарежьте шоколад, положите в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно перемешайте растопленный шоколад и сливки лопаточкой до однородности.
- Поместите ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, чтобы держать форму.
Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков
Ингредиенты:
- творог, например, «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 250 г;
- двойные сливки — 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
- сахар-песок — 90 гр.
Как приготовить крем:
- В чаше миксера соедините сыр и просеянный сахар для глазури.
- Включите низкую скорость, взбивайте, постепенно увеличивая скорость блендера.
- Влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать.
В результате получается легкий и кремообразный заварной крем белоснежного цвета. Если вы увеличите количество крема, заварной крем будет более жидким. Уменьшение количества крема сделает заварной крем более плотным и жестким.
Как готовится крем
Крем можно приготовить с любым видом шоколада: темным, молочным или темным шоколадом. Для каждого сорта необходимо контролировать сладость готового крема. В нашем рецепте используются плитки темного шоколада.
- Примерно за час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и дайте ему размягчиться на кухонном столе. Не ставьте сливочное масло в микроволновку — оно расплавится до жидкого состояния, что совсем не полезно для вас.
- Но вам необходимо растопить шоколадную плитку в микроволновой печи в несколько этапов, нагревая ее по 20 секунд за раз, каждый раз тщательно перемешивая. Когда шоколад полностью растает, отложите его в сторону и дайте немного остыть.
- Теперь соедините масло с жидким шоколадом и пудрой.
- Взбейте блендером до полного исчезновения комочков. Смешивайте в течение 5 минут.
- Добавьте сыр, перемешайте на средней скорости. Если увеличить скорость, в креме образуются уродливые пузырьки, крем будет рассыпчатым и зернистым по текстуре.
Поставьте готовый крем в холодное место для приготовления на полчаса. Рекомендуется сразу же упаковать его в кондитерский мешок.