Капкейки: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Кексы

Капкейки с ягодным курдом и кремом чиз

Многие считают кекс кексом, но на самом деле разница есть, и она заключается в кремовой текстуре кекса. В классическом рецепте кексов используется масляный крем или масло с белком, но в этом варианте мы приготовим творожный крем, который идеально подходит для создания аккуратных и красивых кексов.

Кексы с черничным творогом и сыром

Ингредиенты для торта:

  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 180 г муки;
  • 2 ст. ложки пекарского порошка;
  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 5 ст. л. молока.

Для творога:

  • 100 г черники;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сливочного масла.

Для чизкейка:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры.

Подготовка:

  1. Поместите мягкое сливочное масло и сахар в чашу миксера, начните взбивать на низкой, а затем на высокой скорости до образования пушистой массы.
  2. Вбейте яйца в полученную масляную смесь по одному и каждый раз перемешивайте, затем добавьте муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте лопаточкой.
  3. Теперь влейте молочный напиток, это необходимо для того, чтобы кексы получились не сухими, а воздушными и мягкими. Вместо молока можно использовать сливки или кефир.
  4. Снова смешайте все миксером и получите мягкое тесто, которое разложите по формочкам. Помните, что тесто поднимется, поэтому заполняйте формочки примерно на 2/3.
  5. Поместите кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Приготовьте крем. Для тех, кто не знает, что это такое, поясним, что это десертный крем, который можно подавать как самостоятельный десерт, как соус или использовать в качестве начинки для всевозможной выпечки, включая кексы.

  1. Итак, возьмите любые свежие или замороженные ягоды, взбейте их блендером и положите полученное пюре в кастрюлю вместе с сахаром и яйцами.
  2. Поставьте ягоды на огонь, постоянно помешивайте, чтобы смесь не свернулась, и как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите сотейник с огня.
  3. Добавьте сливочное масло и все хорошо перемешайте.

Теперь переходим к заварному творожному крему, здесь все просто:

  1. Берем заварной продукт, мягкое сливочное масло и сладкую пудру.
  2. Отправляем все в чашу блендера и взбиваем.
  3. Готовый заварной крем ставим в прохладное место.

Когда кексы будут готовы, возьмите маленький нож и сделайте углубление в центре, которое заполните ягодным кремом. Затем переложите чизкейк в кондитерский мешок, выберите насадку для роз или звезд и украсьте кексы цветами.

Совет! Выньте крем из холодильника перед украшением кексов, потому что в холодном виде он трудно запекается, и вы не сможете сделать из него красивые цветы — края порвутся.

Простой рецепт — ванильные капкейки

Вы можете испечь дома пошаговые ванильные кексы, которые порадуют вас своим потрясающе нежным вкусом и ароматом. Этот рецепт предполагает использование масляного крема, который можно сделать самых разных цветов, и тогда выпечка получится яркой и красивой, как на фото.

Простой рецепт - ванильные кексы

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • 2 яйца;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • щепотка соли;
  • 50 мл молока.

Для крема:

  • 3 яичных белка;
  • 120 г сахарного песка;
  • 170 г сливочного масла;
  • ваниль по вкусу;
  • Пищевой краситель при необходимости.

Подготовка:

  1. Для приготовления теста вам понадобится размягченное сливочное масло, поэтому достаньте его за 2 часа до начала приготовления.
  2. Переложите размягченный сливочный продукт вместе со свекольным сахаром и ванильным сахаром в чашу миксера и взбивайте до получения гладкой пены.
  3. Вбейте яйца, но по одному за раз и каждый раз включайте миксер.
  4. Теперь осталось смешать муку с пекарским порошком и солью, всыпать в общую смесь, перемешать и влить молочный напиток, чтобы получилось мягкое и пористое тесто.
  5. Когда тесто будет готово, разложите его по формочкам и поставьте в духовку на 20 минут при температуре 170°C.
  6. Пока кексы находятся в духовке и остывают, приготовьте крем. Для этого вылейте яичные белки в миску, всыпьте обычный сахар-песок и отправьте смесь на водяную баню; взбейте, и вы получите крепкую пену.
  7. Затем снимите с огня, остудите, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности; посыпьте ванилью по вкусу.
  8. Если вы хотите сделать разноцветные кексы, разделите крем на несколько порций, используйте пищевые красители разных цветов и получите разноцветный крем.
  9. Нанесите крем на кексы с помощью кондитерского мешка со звездообразной насадкой.

Совет! Многие кондитеры советуют отказаться от пакетиков с ванилином, так как они представляют собой химические кристаллы. Лучше использовать экстракт ванили или натуральный ванильный сахар, который имеет более темный вид, так как содержит кусочки стручка ванили и его измельченные семена.

 

Взбитые сливки

Кто может их приготовить: для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи

Легкие, светлые взбитые сливки — самый простой способ украсить кексы. Однако использовать его следует только непосредственно перед подачей на стол — взбитые сливки не очень хорошо держат форму по сравнению с другими видами крема.

Ингредиенты для взбитых сливок (на 12 капкейков):

  • 1,5 стакана двойных сливок (охлажденных)
  • 2 столовые ложки ванильного сахара (или обычного сахара)
  • 0,5 чайной ложки ванильного экстракта (немного больше, если вы не использовали ванильный сахар)

Приготовление:

  • Охладите миску из нержавеющей стали в морозильной камере в течение 5 минут (или в холодильнике в течение 20 минут).
  • В охлажденной миске взбивайте сливки, пока они не начнут густеть. Постепенно добавьте сахар, по одной столовой ложке за раз, и продолжайте взбивать до образования крепкой пены.
  • Добавьте ванильный экстракт в сливки и тщательно взбейте до однородности (не взбивайте слишком долго: текстура сливок может стать зернистой).

Нежный творожный рецепт

Творожный кекс, как и мягкий сливочный сыр «Маскарпоне», завоевали сердца многих гурманов, поэтому хозяйки выбирают рецепт кексов с творогом, а для украшения используют итальянский сыр, чтобы испечь вкусный, нежный и красивый десерт в домашних условиях пошагово, как на фото.

Рецепт гладкого творога

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 180 г творога;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 1 ч.л. пекарского порошка.

Для крема:

  • 1 ст. ложка ванильного сахара;
  • 70 г сахарной пудры;
  • 200 мл двойных сливок;
  • 150 г сыра Маскарпоне;
  • Пищевой краситель при необходимости.

Подготовка:

  1. Если творожный продукт зернистый, обязательно протрите его через сито, чтобы он стал податливым и воздушным; если он мягкий, пропустите этот этап подготовки.
  2. Всыпьте свекольный сахар в миску, вбейте яйца, добавьте творог и сливочное масло, не растопленное, но размягченное. Взбейте ингредиенты, пока смесь не станет гладкой.
  3. Затем добавьте муку (не забудьте про пекарский порошок) и замесите творожное тесто; затем наполните им формочки и поставьте в духовку на 20-25 минут при температуре 180°C.
  4. Дайте готовым коржам сначала остыть в формах, затем переложите их на решетку.
  5. Для крема берем охлажденные двойные сливки, которые выливаем в чашу миксера и начинаем взбивать, постепенно добавляя сладкую пудру и ароматизированный сахар.
  6. Затем, в три захода, добавляем в кремовую смесь сливочный сыр и еще раз хорошо вымешиваем.
  7. Используя пищевые красители, кондитерский мешок с насадками и бусины, украсьте кексы.

Важно! Для теста необходимо брать только высококачественное сливочное масло жирностью не менее 82,5%, использование некачественных продуктов серьезно повлияет на вкус готовой выпечки.

Вариант с морковью

Если вы хотите порадовать своих близких вкусной и необычной выпечкой, вы можете выбрать любой пошаговый рецепт десерта — кексов — таких же вкусных и красивых, как на фото. Среди всех вариантов особого внимания заслуживают морковные кексы с кремом, которые обязательно стоит приготовить дома.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 40 г кишмиша;
  • 50 мл молока;
  • 200 г моркови;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч.л. имбиря;
  • 2 ч.л. пекарского порошка;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 г ванили.

Для крема:

  • 170 г сливочного сыра;
  • 55 г сливочного масла;
  • 50 г сахарной пудры;
  • Морковь (для украшения).

Вариант морковного торта

Подготовка:

  1. В миске сразу пропустите муку и пекарский порошок через сито, добавьте ванильный сахар, корицу и имбирь, который можно взять и свежий, только в этом случае его нужно будет мелко порубить и добавить вместе с морковью.
  2. В чаше миксера взбейте свеклу с сахаром и яйцами до гладкости и пушистости, затем влейте масло и снова перемешайте.
  3. Добавьте яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешайте венчиком или миксером.
  4. Добавьте тертую морковь и перемешайте, затем добавьте кишмиш (сваренный в воде) и молоко; вымесите смесь до однородности.
  5. Наполните формочки для маффинов тестом и поставьте в духовку на 25 минут при температуре 160°C.
  6. Для украшения приготовим масляный крем, для этого возьмите мягкое сливочное масло и вместе с сахаром для глазури и охлажденным сыром отправьте в чашу миксера, взбивайте до однородной пушистости.
  7. С помощью пипетки нанесите крем на остывшие кексы и украсьте ломтиками моркови и посыпкой.

Совет! Лучше использовать сахар для глазури, чем сахар-песок, так как кристаллы сахара не успеют раствориться в сыре, и заварной крем будет не таким вкусным.

Капкейки с черной смородиной и лавандой

Для выпечки кексов в домашних условиях вы также можете воспользоваться этим пошаговым рецептом кексов с использованием черной смородины. Кексы получаются очень мягкими и воздушными, а ягоды придают кексам легкую и приятную кислинку. Здесь также используются сушеные цветы лаванды, что делает десерт ароматным и очень красивым, как на фото.

Ингредиенты:

  • 180 г муки;
  • 160 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 70 г сливочного масла;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 г черной смородины;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • щепотка соли.

Для крема:

  • 300 г сливочного сыра;
  • 150 мл двойных сливок;
  • 70 г сахарной пудры;
  • сушеные цветы лаванды.

Подготовка:

  1. Для теста вам понадобится мягкое сливочное масло, которое вы сначала разомнете со свекольным сахаром, а затем с яйцами.
  2. Как только это будет сделано, влейте пассеровку и масло и перемешайте.
  3. Просейте вместе просеянную муку, соль, пекарский порошок и ароматизированный сахар, добавьте в жидкую смесь и замесите тесто.
  4. Ложкой разложите тесто в формочки для маффинов, в оставшиеся формочки насыпьте ягоды черной смородины, взбейте их в комочки и теперь заполните формочки на две трети.
  5. Поставьте маффины в духовку на 20-25 минут при температуре 160°C.
  6. Для заварного крема взбейте охлажденные сливки вместе со сладкой пудрой и мягким сыром, добавьте сушеные цветы лаванды.
  7. Украсьте торт получившимся кремом и приготовьте вкусный десерт.

Совет! Если у вас нет лаванды, можно добавить ягоды черной смородины, которые придадут крему нежно-розовый оттенок, отчего пирожные будут выглядеть еще более аппетитно и элегантно.

Читайте также: Пышная творожная запеканка с манкой в духовке — 8 самых простых и вкусных пошаговых рецептов с фото

Процесс приготовления капкейков с Чиз-кремом

Прежде всего, достаньте все подготовленные продукты из холодильника, подождите, пока они нагреются до нормальной комнатной температуры, а затем приступайте к приготовлению кексов со сливочным сыром.

Тесто для кексов готовится довольно просто:

  1. Соедините масло и сахар, взбейте миксером сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Тесто должно быть однородным и иметь пушистую консистенцию.
  2. Вбейте одно яйцо, затем смешайте на низкой скорости, затем еще яйца до однородности.
  3. В отдельной миске смешайте муку, пекарский порошок и ванильный сахар.
  4. Просейте смесь через сито прямо в тесто.
  5. Размять лопаточкой до гладкости.
  6. Влейте подогретое молоко. Замесите тесто сначала лопаточкой, а затем немного миксером.
  7. Зачерпните тесто в формы двумя ложками. Не заполняйте формы полностью, оставляя место для того, чтобы верхушки поднялись над формами.

Поместите наполненные чашки на противень и поставьте в горячую духовку на полчаса. Через 20 минут можно проверить деревянной шпажкой, готова ли выпечка.

Пасхальные капкейки

На такой православный праздник, как Пасха, принято печь куличи, но если у вас есть желание украсить свой праздничный стол оригинальной выпечкой, вы можете обратить внимание на пошаговый рецепт пасхальных кексов.

В отличие от куличей в домашних условиях, такие кексы готовятся гораздо быстрее, но, и выглядят они очень ярко и аппетитно, в чем вы можете убедиться, если посмотрите на фото готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 100 г миндаля;
  • 220 г сливочного масла;
  • 150 г коричневого сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • 100 г кишмиша;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. лимонной цедры.

Для крема:

  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для глазури:

  • 200 г сахара для глазури;
  • 6 ст. л. лимонного сока;
  • цветные посыпки для украшения.

Пасхальные кексы

Подготовка:

  1. Взбейте тростниковый сахар вместе с размягченным кремом, если коричневый сахар недоступен, используйте обычный свекольный сахар.
  2. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой.
  3. Мелко порубить миндаль и вместе с мукой, пищевой содой и корицей всыпать в масляную смесь и хорошо все вымесить, обязательно пропустив муку через сито.
  4. Если сухофрукты слишком твердые, замочите их в кипятке на 10 минут, а затем высушите.
  5. Затем добавьте мелко нарезанные фрукты и цедру цитрусовых, снова перемешайте и разложите тесто по формочкам, поставьте в духовку на 25 минут при температуре 180°C.
  6. Пока кексы пекутся и остывают, приготовьте глазурь, просто смешав сладкую пудру с цитрусовым соком.
  7. Также взбейте заварной крем из творога, кисломолочного продукта и сладкой пудры. Если творог зернистый, протрите его через сито, чтобы придать заварному крему мелкую текстуру.
  8. Покройте кексы сначала глазурью, посыпьте посыпками, а затем с помощью кондитерского мешка нанесите крем.
  9. Украсьте пасхальные куличи любыми украшениями, которые вам нравятся, например, можно положить сверху декоративные яйца.

Совет! Ингредиенты для торта должны быть комнатной температуры, если вы взобьете холодные яйца в масло, они просто посинеют.

Крем для капкейка из сливочного сыра

Этот вид крема для чизкейка отличается от предыдущего меньшим содержанием жира и более насыщенным вкусом, больше всего напоминающим традиционный американский чизкейк. Он держит форму подобно масляному крему и также очень прост в приготовлении.

Ингредиенты для крема (на 12 капкейков):

  • 170 г сливочного сыра комнатной температуры;
  • 50 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (можно заменить несколькими каплями ванильной эссенции);
  • 2 1/4 чашки сахарного песка.

Приготовление:

  1. Миксером на средней скорости взбейте сливочный сыр и масло до однородности.
  2. Добавьте экстракт или ванильную эссенцию. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Дайте остыть и затем нанесите крем на остывшие кексы.

Ганаш

Ганаш — это смесь растопленного шоколада (темного, темного, молочного, белого) и двойных сливок. В ганаш можно добавлять ликеры, различные ароматизаторы и измельченные орехи.

Ингредиенты для ганаша (на 12 капкейков):

  • 225 г шоколада 70% какао
  • 270 г 30% сливок
  • 40 г патоки/меда

Приготовление:

  1. Доведите сливки и патоку или мед до кипения.
  2. Мелко нарежьте шоколад, положите в широкое блюдо и залейте горячими сливками. Аккуратно перемешайте растопленный шоколад и сливки лопаточкой до однородности.
  3. Поместите ганаш в холодильник, пока он не охладится настолько, чтобы держать форму.

Как приготовить пошагово сливочный крем Чиз для капкейков

Ингредиенты:

  • творог, например, «Филадельфия» или «Маскарпоне» — 250 г;
  • двойные сливки — 100 мл (можно заменить сливочным маслом);
  • сахар-песок — 90 гр.

Как приготовить крем:

  1. В чаше миксера соедините сыр и просеянный сахар для глазури.
  2. Включите низкую скорость, взбивайте, постепенно увеличивая скорость блендера.
  3. Влейте охлажденные сливки и продолжайте взбивать.

В результате получается легкий и кремообразный заварной крем белоснежного цвета. Если вы увеличите количество крема, заварной крем будет более жидким. Уменьшение количества крема сделает заварной крем более плотным и жестким.

Как готовится крем

Крем можно приготовить с любым видом шоколада: темным, молочным или темным шоколадом. Для каждого сорта необходимо контролировать сладость готового крема. В нашем рецепте используются плитки темного шоколада.

  1. Примерно за час до приготовления достаньте сливочное масло из холодильника, нарежьте его небольшими кусочками и дайте ему размягчиться на кухонном столе. Не ставьте сливочное масло в микроволновку — оно расплавится до жидкого состояния, что совсем не полезно для вас.
  2. Но вам необходимо растопить шоколадную плитку в микроволновой печи в несколько этапов, нагревая ее по 20 секунд за раз, каждый раз тщательно перемешивая. Когда шоколад полностью растает, отложите его в сторону и дайте немного остыть.
  3. Теперь соедините масло с жидким шоколадом и пудрой.
  4. Взбейте блендером до полного исчезновения комочков. Смешивайте в течение 5 минут.
  5. Добавьте сыр, перемешайте на средней скорости. Если увеличить скорость, в креме образуются уродливые пузырьки, крем будет рассыпчатым и зернистым по текстуре.

Поставьте готовый крем в холодное место для приготовления на полчаса. Рекомендуется сразу же упаковать его в кондитерский мешок.

Оцените статью
Рецепты десертов