Маффины из овсяных хлопьев: основные рецепты и приготовление оригинального десерта с фото

Кексы

Рецепт: маффины с медом и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 160 гр;
  • Мука (пшеничная) — 230 гр;
  • Одно куриное яйцо — 1 шт;
  • Мед (густой) липовый — 20 мл;
  • Кефир 1 — 1,5% — 100 мл;
  • Пекарский порошок — 6 гр;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Кишмиш — 35 гр;
  • Корица и имбирь — по вкусу.

Шоколадные маффины без сахара

ari-spada-RCYrA-AiFSo-unsplash.jpg

Ингредиенты:

  • Овсянка — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Пекарский порошок — 1 ч.л.
  • Ваниль — 3 грамма
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Яблоко — 1 ч.л.
  • Творожный сыр — 50 г
  • Свежий яблочный сок — 50 мл
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Взбейте яйцо и любой подсластитель миксером до крепкой пены;
  2. Добавьте муку, пекарский порошок, ваниль и какао;
  3. Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте;
  4. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками;
  5. Добавьте яблочное пюре, творог, масло и яблоки в мучную смесь и перемешайте;
  6. Выложите половину теста в каждую формочку;
  7. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте в течение 30 минут.

Кекс на кефире

Для приготовления маффинов на кефире возьмите:

  • 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
  • ½ стакана обезжиренного кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • подсластитель;
  • пекарский порошок.

Приготовление:

  1. Залейте одну столовую ложку овсянки водой и оставьте для набухания. Вторую половину измельчите в муку и смешайте с кефиром, затем добавьте набухшие овсяные хлопья.
  2. Добавьте в смесь куриные яйца, подсластитель и пекарский порошок и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
  3. Разложите готовое тесто по формочкам. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями

Если вам надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Они получаются очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.

Маффины из куриной грудки с отрубями и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • 1% молоко — ½ ч.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Отруби — 60 г.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень по вкусу.
  • Сыр — 200 гр.
  • Соль, специи.

Подготовка:

  1. Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде до готовности. Дайте остыть, затем нарежьте небольшими кубиками.
  2. Натрите нежирный сыр на крупной терке. Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарежьте небольшой лук.
  3. Смешайте в миске яйца, отруби и молоко. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. У меня есть куркума и копченая паприка.
  4. Положите зелень в яично-молочную смесь. Добавьте куриную грудку, сыр и все хорошо перемешайте.
  5. Переложите подготовленную смесь в одноразовые формочки для маффинов. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП

Вкусные шоколадные кексы, которые отлично подойдут для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. В его состав входят только полезные продукты, и рецепт подходит даже для веганов. Кексы готовятся быстро и легко, текстура кекса мягкая и сочная, а вкус сладкого и горького идеально сбалансирован.

Шоколадно-яблочный кекс на овсяных хлопьях

Ингредиенты:

  • Овсяная мука — 100 гр.
  • Какао-порошок — 50 гр.
  • Кокосовый сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Молоко — 190 мл.
  • Яблочное пюре — 100 гр.
  • Арахисовое масло — 45 гр.
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
  • Ванильный экстракт.
  • Соль — ⅓ ч.л.

Подготовка:

  1. Сначала приготовьте яблочное пюре. Поместите два средних яблока в микроволновую печь на 5 минут, затем отделите мякоть от кожуры и сердцевины.
  2. Смешайте вместе овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или другой подсластитель, пекарский порошок и соль. Если у вас нет овсяной муки, вы можете измельчить овес с помощью кухонного комбайна или кофемолки.
  3. Добавьте молоко, яблочное пюре, ванильный экстракт, уксус, арахисовое масло к сухим ингредиентам и снова перемешайте.
  4. Разложите тесто в бумажные стаканчики с помощью двух ложек. Заполните формы на две трети и слегка приплюсните в конце.
  5. Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-27 минут, пока кексы хорошо не потрескаются.

Овсяно-банановые маффины с клюквой на йогурте

Полезный десерт, который порадует вас простотой приготовления и удивительным вкусом. Начинкой для этого рецепта может быть все, что угодно: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи, семечки. Вы также можете вообще не заправлять его — это тоже будет вкусно.

Овсяные маффины с бананом и клюквой

Ингредиенты:

  • Овсянка — 100 гр.
  • Греческий йогурт — 100 гр.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Бананы — 80 гр.
  • Смешанные хлопья — 20 гр.
  • Сушеная клюква — 20 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.
  • Подсластитель по вкусу.

Подготовка:

  1. В чашу кухонного комбайна поместите овсяные хлопья быстрого приготовления, греческий йогурт, яйцо, разрыхлитель, ванильный экстракт, банан, подсластитель по вкусу. Измельчите до однородности.
  2. Теперь добавьте в тесто предварительно промытую и высушенную клюкву и смесь семян и орехов. Смешайте все вместе с помощью лопатки.
  3. С помощью десертной ложки заполните стаканчики для маффинов на 2/3. Я рекомендую жесткую форму для кексов с глянцевым покрытием в центре. Посыпьте клюкву и семечки поверх теста.
  4. Отправьте кексы выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов примерно на 20-30 минут.

ПП кекс с овсяной мукой на кефире

  1. Насыпьте овсянку в глубокую емкость и залейте ее теплым кефиром. Нагревать его не нужно. Достаньте продукт из холодильника за час до приготовления. Смешайте ингредиенты.
  2. В другой емкости смешайте куриные яйца, мед и соль. Если мед засахаренный, растопите его на водяной бане. Яйца должны быть категории C1 или C0. Если у вас есть только маленькие, возьмите три яйца. Взбейте все вилкой, венчиком или миксером.
  3. Смешайте две смеси: овсяную с кефиром и яичную с медом.
  4. Добавьте пищевую соду. Вы можете смягчить их лимонным соком или столовой ложкой кефира.
  5. Перемешайте и добавьте овсяную муку. Овсяную муку можно приготовить дома или купить в магазине. В первом случае используйте кофемолку.
  6. Залейте кипятком абрикосы и кишмиш на несколько минут, затем слейте воду и промойте сухофрукты. Если в кишмише есть плодоножки, удалите их. Нарежьте сушеные абрикосы на полоски для жульена. Поместите подготовленные ингредиенты в кондитерскую миску.
  7. При первом использовании силиконового блюда смажьте его маслом. Второй и последующие разы смазывать не нужно. Вылейте тесто.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой. Если он выходит сухим, пора его удалить.
  9. Готовые овсяные маффины подавайте холодными.
  10. При желании порции можно полить медом или ягодным соусом. Вкусная простая выпечка может быть без глютена, без сахара и без масла.

Приготовление маффинов

  1. Можно использовать заваренную кашу или хлопья, а также простые травы. Количество муки изменяется путем добавления/уменьшения количества хлопьев.
  2. Поместите хлопья в эмалированную емкость, залейте кефиром, не кипятите. Оставьте пропитаться жидкостью на 30 минут при комнатной температуре для расширения.Всыпьте овсяные хлопья в кефир.
  3. Затем добавьте куриное яйцо и растительное масло (лучше использовать рафинированное масло, чтобы вкус семян не мешал вкусу других ингредиентов). Хорошо перемешайте все ингредиенты.Добавьте яйцо и растительное масло.
  4. Замочите кишмиш в кипящей воде на 1-2 минуты, затем слейте воду в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. По истечении этого времени добавьте их в смесь и снова перемешайте. Если мед слишком густой, его можно подогреть, чтобы он стал более однородным, а затем добавить к остальным ингредиентам.Залейте кипятком кишмиш на 1-2 минуты.
  5. Отдельно смешайте муку и пекарский порошок с имбирем и корицей. Затем соедините полученную сухую смесь с хлопьями и перемешайте до получения гладкого теста. Если вы обнаружите, что тесто получилось жидковатым (как для блинов), добавьте еще немного муки.Отдельно смешайте муку и пекарский порошок с имбирем и корицей.
  6. Не заполняйте форму для маффинов полностью, оставляя примерно 1/3 пространства для выпечки. Вы можете украсить ваши будущие маффины орехами, ягодами или хлопьями. Время выпечки — 20 минут, температура — 180 градусов.

Читайте также: Джем из вишни без косточек на зиму — проверенные рецепты густого вишневого джема

Овсяные ПП-маффины с ягодами на кефире

Отличный рецепт маффинов в рамках диеты для похудения. Этот вариант десерта подходит как для завтрака, так и для перекуса. Если вам хочется сладкого, вы можете добавить в этот рецепт немного подсластителя, но я предлагаю просто полить готовые маффины медом.

Овсяные кексы с черникой на кефире

Ингредиенты:

  • Овсянка — 60 г.
  • Волокно — 20 г.
  • Клубника — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 1% — 100 мл.
  • Разрыхлитель — ½ ч.л.

Подготовка:

  1. Разбейте яйца в миску, влейте кефир. Добавьте измельченные овсяные хлопья, толокно, разрыхлитель, немного ванили. Смешайте ингредиенты вместе.
  2. Нарежьте свежую клубнику на небольшие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. Кстати, клубнику здесь можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые вам нравятся.
  3. Возьмите силиконовые формы и переложите в них пирог. Сверху украсьте ломтиками клубники.
  4. Отправьте будущие маффины в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Рецепты овсяных кексов

Побаловать себя и своих близких пирожными к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — это символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучший способ начать и закончить день. Испеките мягкие кексы со всевозможными начинками (шоколад, фрукты, сухофрукты, орехи, ягоды) и пообщайтесь в перерывах на чай с семьей, отложив на время важные дела.

Кекс из овсяной муки

Этот кекс из овсяной муки низкокалорийный, но вкусный, с приятной сладостью меда, кишмиша и легким цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или молотая овсянка — 1,5 ст. л.
  • Сыворотка или кефир — 0,75 ст. л.
  • Яйцо — 1 яйцо.
  • Кишмиш — 50 гр.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Ваниль — саше

Подготовка:

  1. Если вы используете овсянку, превратите ее в муку с помощью кофемолки, мясорубки или мясорубки.
  2. Смешайте овсяную муку с пищевой содой и ванилью.
  3. Добавьте кефир (сыворотку) к сухим ингредиентам и перемешайте венчиком.
  4. Полейте смесь лимонным соком.
  5. Добавьте промытый кишмиш, мед и яйцо.
  6. Тщательно перемешайте тесто.
  7. Заполните формочки для маффинов тестом на 3/4.
  8. Выпекайте маффины в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
  9. Проверьте готовность маффинов, проткнув их зубочисткой — она должна выйти сухой.

Кексы из овсяных хлопьев

Если овсяной муки нет в наличии или вы не можете ее приготовить, можно испечь кексы просто с овсяной мукой. Остальные продукты выбираются исходя из их полезности и вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • Овсянка (стандартные травы) — 1,5 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Мед — 2 столовые ложки.
  • Обезжиренный кефир — 0,5 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ст. л.
  • Кишмиш — 100 гр.
  • Молотый имбирь и корица — щепотка.
  • 50 мл. Рафинированное растительное масло.

Подготовка:

  1. Залейте овсянку кефиром и отставьте в сторону на полчаса, чтобы она впитала всю жидкость.
  2. Влейте рафинированное растительное масло и добавьте взбитое яйцо.
  3. Перемешайте смесь.
  4. Всыпьте промытый кишмиш, добавьте мед, пекарский порошок и снова перемешайте.
  5. Заполните сковороды на 2/3 тестом, посыпьте сверху овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Диетический овсяный кекс

Предвзятые критики негативно отзываются о диетических овсяных кексах. Но благодаря усилиям диетологов и кулинаров можно доказать обратное. Приготовление диетических овсяных маффинов — совершенно несложный процесс, а результат получается потрясающий.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст. л.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ст. л.
  • Жидкий мед — 2 ст. л.
  • Обезжиренный йогурт — 0,5 ст. л.

Подготовка:

  1. Соедините овсяные отруби с пищевой содой и перемешайте.
  2. Снова смешайте с йогуртом и молоком.
  3. Разделите яйца на желтки и белки. Взбейте желтки до образования пены. Затем добавьте яичный желток и мед и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Соедините яйца с отрубной смесью и замесите тесто. Тесто должно быть по консистенции похоже на густые сливки.
  5. Разложите смесь на 2/3 в формочки и оставьте выпекаться в предварительно разогретой до 180°C духовке на 20 минут.

Творожено-овсяные кексы

Эти блинчики с творогом — нежнейшая выпечка. Они сладкие, ароматные, легкие и пушистые. Они вкусны с утренним кофе или послеобеденным чаем. Кроме того, здесь есть простор для вашей кулинарной фантазии. Меняя начинки и ароматы, вы можете постоянно добиваться новых вкусов выпечки.

Ингредиенты:

  • Желтый сыр — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — саше
  • Яйца — 1 яйцо
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ст. ложки
  • Овсяная мука — 100 гр
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Коньяк — 2 ст. л.

Подготовка:

  1. Смешайте творог с маслом и взбивайте миксером до получения пышной массы.
  2. Постепенно добавьте сахар, ваниль и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яйцо и продолжайте взбивать еще полминуты.
  4. Смешайте овсяную муку, кокосовые хлопья и апельсиновую цедру. Оставьте тесто подниматься на полчаса.
  5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните тестом формочки.
  6. Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте кексы в течение получаса.

Банановые маффины из овсяной муки

Маффины пришли к нам из Англии примерно в 18 веке. Они, как правило, более плоские и не имеют выпуклой поверхности, как маффины.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука «Кудесница» — 200 г
  • Сахар — 180 гр
  • Яйца — 2 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Бананы — 2 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Приготовление очень, очень простое. Нагрейте сливочное масло, нам нужно его растопить.
  2. Очистите бананы и превратите их в пюре с помощью блендера.
  3. Оставьте несколько небольших кусочков в блендере.
  4. Добавьте к бананам сахар, растопленное масло и яйца. Смешайте муку с пекарским порошком.
  5. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  6. Начните заполнять формы.
  7. Из этого количества теста у меня получилось 12 штук. Оставьте в духовке при 180°C на 20-30 минут.
  8. Проверьте готовность с помощью щепки.
  9. После охлаждения выньте кексы из формы.

Диетические кексы из творога в силиконовых формочках

Нам понадобятся:

  • Яйцо: 1 яйцо.
  • Овсяные хлопья: 2 ст. л.
  • Обезжиренный творог: 220гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Пекарский порошок: 0,3 ст. ложки.

Диетические творожные маффины в силиконовых формочках

Приготовление:

  1. Возьмите творог и добавьте одно яйцо.
  2. Его нужно хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой.
  3. Добавьте разрыхлитель, сахарозаменитель и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, можно обойтись и без него.
  5. Снова все хорошо перемешайте. И вот, пожалуйста, тесто.
  6. Переложите его в наши силиконовые формы. Если один из них недоступен, можно использовать другой. Но не забудьте сначала смазать их жиром.
  7. Затем ставим наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при 170 градусах в течение 20 минут до золотистого цвета.

Диетические творожные лепешки можно подавать как холодными, так и теплыми. Вы также можете украсить их, придав им праздничный вид.

Шоколадные кексы с вишней

Удивительно, но даже шоколадные кексы могут быть не только вкусными, но и полезными. В этих кексах идеально сочетаются вкус горького какао и терпкая вишня.

Овсяные кексы - рецепты овсяных кексов

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт;
  • банан — 1 шт;
  • овсяная мука (или любая другая мука) — 70 гр;
  • Кефир 0-1% жирности — 100 мл;
  • какао-порошок — 25 гр;
  • шоколад (горький) — по вкусу;
  • пекарский порошок — 1/3 ч.л;
  • вишни — по вкусу.

Подготовка:

  1. Ягоды очистите, банан натрите на терке.
  2. В отдельной миске взбейте банан, кефир, два яичных желтка и одно целое яйцо до однородности. Добавьте муку, какао и пекарский порошок. В завершение выложите вишни.
  3. В отдельной миске взбейте два яичных белка до образования пены. Выложите их ложкой в смесь.
  4. Вылейте тесто в жестяные сковороды.
  5. Выпекайте в духовке при 180°C.

В завершение растопите темный шоколад и полейте им верх маффинов.

Оцените статью
Рецепты десертов