Маффины с малиновым вареньем, полный и понятный рецепт с фото

Кексы

Приготовление маффинов

Возьмите:

  • 100 мл малинового варенья (одна треть обычной чашки);
  • 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, отмерьте муку как можно точнее);
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 полная, но не гашеная, столовая ложка пищевой соды;
  • 175 г сметаны;
  • 1 ч.л. пекарского порошка;
  • 75 мл подсолнечного масла экстра вирджин;
  • Ваниль или ванильный экстракт, щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Сначала просейте вместе муку, пекарский порошок и пищевую соду (если у вас нет первой, вы можете удвоить количество пищевой соды).
  2. Добавьте сахар, соль, перемешайте все вместе. Сухие ингредиенты пока отложите в сторону.
  3. В другую миску положите яйца, сметану и взбейте до образования пены. Взбивая, добавьте подсолнечное масло, понемногу за один раз.
    20140813_100114
  4. Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь и перемешайте вилкой, не взбивая. Если останутся комочки муки, ничего страшного, в этом и заключается хитрость. Чтобы тесто не было слишком тугим или резиновым, его нужно аккуратно перемешать.
    Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь.
  5. Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждый по ложке джема и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вытекла.
    Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и наполните их
  6. Пришло время поставить все в духовку! Разогрейте его и выпекайте десерт в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов, не выше.
    Время отправить все в духовку

Читайте также: Рецепт муссового пирожного с шоколадом и маракуйей на Вкусном Блоге

Нежные маффины с джемом внутри

кекс с джемом

Ингредиенты:

  • 100 г манной крупы;
  • 100 г хорошей муки;
  • одно яйцо;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 70 мл растительного масла;
  • полчашки молока;
  • половину чайной ложки пекарского порошка;
  • 6 чайных ложек варенья.

Приготовление:

  1. Отдельно смешиваем все сухие продукты и отдельно всю жидкость, которую взбиваем.
  2. Влейте жидкую часть в муку и перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Налейте в формочки столовую ложку теста, затем чайную ложку джема, затем снова тесто. Выпекайте в течение получаса при температуре 185 градусов до золотистого цвета.

пирог со смородиновым вареньем

Оцените статью
Рецепты десертов