Приготовление маффинов
Возьмите:
- 100 мл малинового варенья (одна треть обычной чашки);
- 275 г муки (если у вас есть кухонные весы, отмерьте муку как можно точнее);
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 1 полная, но не гашеная, столовая ложка пищевой соды;
- 175 г сметаны;
- 1 ч.л. пекарского порошка;
- 75 мл подсолнечного масла экстра вирджин;
- Ваниль или ванильный экстракт, щепотка соли.
Способ приготовления
- Сначала просейте вместе муку, пекарский порошок и пищевую соду (если у вас нет первой, вы можете удвоить количество пищевой соды).
- Добавьте сахар, соль, перемешайте все вместе. Сухие ингредиенты пока отложите в сторону.
- В другую миску положите яйца, сметану и взбейте до образования пены. Взбивая, добавьте подсолнечное масло, понемногу за один раз.
- Теперь влейте яйца и сметану в сухую смесь и перемешайте вилкой, не взбивая. Если останутся комочки муки, ничего страшного, в этом и заключается хитрость. Чтобы тесто не было слишком тугим или резиновым, его нужно аккуратно перемешать.
- Возьмите бумажные или силиконовые формочки для маффинов и заполните их наполовину. Положите в каждый по ложке джема и положите сверху еще немного теста, чтобы начинка не вытекла.
- Пришло время поставить все в духовку! Разогрейте его и выпекайте десерт в течение 10-15 минут при температуре 190 градусов, не выше.
Читайте также: Рецепт муссового пирожного с шоколадом и маракуйей на Вкусном Блоге
Нежные маффины с джемом внутри
Ингредиенты:
- 100 г манной крупы;
- 100 г хорошей муки;
- одно яйцо;
- 75 г сахарной пудры;
- 70 мл растительного масла;
- полчашки молока;
- половину чайной ложки пекарского порошка;
- 6 чайных ложек варенья.
Приготовление:
- Отдельно смешиваем все сухие продукты и отдельно всю жидкость, которую взбиваем.
- Влейте жидкую часть в муку и перемешайте. Тесто не должно быть слишком густым.
- Налейте в формочки столовую ложку теста, затем чайную ложку джема, затем снова тесто. Выпекайте в течение получаса при температуре 185 градусов до золотистого цвета.