- Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
- Печенье на рассоле с маком и медом: рецепт
- Печенье на рассоле
- Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
- Полезные советы и рекомендации
- Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
- Печенье на огуречном рассоле
- Печенье на огуречном рассоле: подборка вкусных идей
- Простое
- Овсяное
- С сухофруктами
- Фантазийное
- С майонезом
- С сыром
- Картофельное
- Печенье на рассоле
- Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку
- Печенье на огуречном рассоле: 6 вариантов приготовления
- Классический рецепт
- На растительном масле
- «Хризантемы» на маргарине
- С манкой
- С овсяными хлопьями
- Со сгущенкой и миндалем
Кокосово-овсяное печенье на рассоле, постное
Ингредиенты:
- Кокосовый орех — 1/4-1/2 стакана.
- Сода — 1/2 ч.л.
- Овсяная мука — 1,2 стакана.
- Растительное масло — 1/4 стакана.
- Корица — 1/4 чайной ложки.
- Сахар — 1/2 стакана.
- Пшеничная мука — 0,75 мешка.
- Рассол — 1/2 стакана.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Растворите сахар в рассоле, добавьте пищевую соду и корицу, хорошо перемешайте.
- Вмешайте пшеничную и овсяную муку.
- Всыпьте кокосовую стружку.
Печенье на рассоле с маком и медом: рецепт
Сочетание меда и маковых зерен нам хорошо знакомо. Эти ингредиенты добавляют в выпечку, каши и т.д. Пирожки на рассоле с маком и медом получаются невероятно ароматными и вкусными, поэтому попробовать их должна каждая хозяйка.
- Томатный рассол — 200 мл.
- Пшеничная мука — 2 чашки
- Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст. л.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
- Семена мака — 2,5 ст. л.
- Натуральный жидкий мед — 1 ст. л.
- Ваниль, корица, куркума — по желанию.
Для приготовления бисквита продолжайте следовать этим инструкциям:
- Вылейте рассол в глубокую посуду и растворите в нем сахарный песок.
- Влейте растительное масло.
- Просейте муку и смешайте с пекарским порошком.
- Промойте семена мака и залейте их кипятком на 5-10 минут.
- Добавьте в жидкую смесь семена мака, мед и специи по желанию.
- Затем постепенно всыпать сухую смесь в жидкую и замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
- Отрегулируйте количество муки, возможно, вам понадобится чуть меньше или больше. При желании можно сделать тонкое тесто и просто вылить его на выстеленный пергаментом противень.
- Сформируйте из теста печенье и выложите на смазанный противень.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение примерно 15-20 минут.
Печенье на рассоле
Ингредиенты:
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 10 ст. л.
- Пшеничная мука — 10 ст. л.
- Сахар — 10 ст. л.
- Рассол — 10 ст. л.
Способ приготовления:
- Смешайте рассол, сахар, масло и пищевую соду.
- Добавьте муку.
- Когда тесто станет трудно разминать, переложите его на кондитерскую доску и вымесите руками.
- Раскатайте тесто (если вы хотите получить что-то похожее на лепешки, толщина должна быть 2-3 мм, если же вы хотите мягкое печенье, толщина должна быть 5 мм), вырежьте свободные печенья.
Соленые крекеры с укропом из рассола по пошаговому рецепту с описанием
Рецепт для тех, кто уважает крекеры и отказался от переслащенных тортов. Приготовьте это печенье с укропом и перцем. Довольно вкусное сочетание. Если в тесто добавить сыр, оно станет еще вкуснее.
Возьмите:
- рассол — 250 мл,
- 600-700 грамм муки,
- 80 грамм сахара,
- 70 грамм подсолнечного масла,
- сода — 0,5 ст. л,
- сушеный укроп — 3 ст. л,
- 1 ч.л. молотого красного перца.
Приготовление:
- Снова соедините все жидкие продукты: подсолнечное масло, рассол и сахар-песок.
- Отдельно смешайте 2 стакана муки и пищевую соду и добавьте эту смесь к жидким ингредиентам.
- Добавьте сушеный укроп и молотый перец.
- Перемешайте смесь и добавьте муку. Вам может понадобиться другое количество, это зависит от качества муки. Возьмите столько, сколько вмещает тесто. Разомните его руками. Тесто должно стать влажным и не липнуть к рукам.
- Раскатайте его до толщины 5-7 мм.
- И разделите тесто на квадраты.
- Выложите их на смазанный маслом лист для выпечки.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут.
Полезные советы и рекомендации
Кулинарные советы по приготовлению этого десерта:
- Замените пищевую соду лимонным соком или пекарским порошком;
- Храните остывший рассол хлеба в целлофановом пакете или герметичном контейнере;
- Слейте жидкость из рассола перед добавлением его в смесь, чтобы кусочки овощей и специй не попали в тесто;
- Печенье получается нежным и мягким, но не пережарьте его в духовке;
- Печенье готовится с маринадом из различных консервированных овощей: корнишонов, арбуза, помидоров, капусты, кабачков, перца или других овощей;
- Чтобы пирожки получились хрустящими, повара рекомендуют раскатывать тесто очень тонко;
- Наполненные изделия формуются вручную. Скатайте из эластичной массы комок размером с теннисный мяч и сделайте углубление. Внутрь помещается любая начинка;
- домашняя выпечка подходит для людей с аллергией на куриные яйца;
- Чтобы сделать продукт вкусным для детей, в него добавляют немного больше сахара или корицы.
Вкусное печенье на огуречном рассоле готовится довольно просто. На протяжении всего времени это лакомство было распространено благодаря доступности и дешевизне ингредиентов. Даже если тесто получится не таким, как описано в рецепте, вы получите свое, ни с чем не сравнимое тесто.
Печенье на рассоле из огурцов в духовке (очень вкусное)
По традиции, я также нашла для вас рецепт в виде видео. Одно дело — прочитать, а совсем другое — увидеть своими глазами. Так что если у вас все еще есть сомнения, посмотрите видео, и они обязательно исчезнут.
Печенье на огуречном рассоле
Игредиенты:
- Огуречный рассол — 1 стакан
- Сода — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 стакан
- Растительное масло — 1/3 стакана
- Мука — 4-5 чашек
Приготовление:
- Смешайте рассол от огурцов с сахаром и растительным маслом.
- Добавьте муку и пищевую соду в рассол. Вымесите тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Посыпьте мукой кондитерскую доску и раскатайте пласт теста (толщиной 5-6 мм).
- Используйте формочки для вырезания красивого печенья.
Печенье на огуречном рассоле: подборка вкусных идей
Приготовление тортов в домашних условиях не требует много сил и времени. Можно готовить на маринаде из капусты, огурцов или помидоров — при этом тип маринада в инструкции не указывается.
Простое
Особенности. Этот простой рецепт бисквитного торта на рассоле — спаситель для постящихся. Эти лепешки готовятся без молока, яиц и других продуктов, запрещенных для постящихся. И на вкус это настоящее лакомство.
Ингредиенты:
- рассол — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- рафинированное растительное масло — 1 стакан;
- мука — 4 или 5 чашек;
- Пекарский порошок — две чайные ложки или одна чайная ложка пищевой соды.
Инструкции
- Смешайте вместе масло, сахар, пекарский порошок и маринад. Не нужно делать тест, пока сахар полностью не растворится.
- Добавляйте муку партиями и аккуратно перемешивайте венчиком или ложкой. Когда тесто станет густым, продолжайте работать руками.
- Качество муки может быть разным. Добавьте четыре чашки муки, и консистенция теста может быть достаточной. Если тесто немного жидковато, добавьте оставшуюся муку понемногу.
- Готовое тесто отложите в сторону, чтобы оно поднялось на полчаса или час.
- Раскатайте тесто до толщины 0,5-2 см и придайте ему желаемую форму. Тонкий слой теста даст хрустящее песочное печенье, а более толстый слой — хрустящее, но мягкое в середине печенье.
- Выстелите противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (смазывать его не нужно).
- Разложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга.
- Выложите на противень, предварительно разогретый до 180-200°C.
- Выпекайте около четверти часа. Время зависит от вашей духовки.
Печенье можно формировать по-разному. Тесто можно разрезать на длинные полоски толщиной около 1 см (получатся хрустящие пальчики) или на квадраты любого размера. Круги можно выдавливать краем стакана или использовать специальные формочки. В качестве альтернативы можно просто скатать из теста шарики диаметром около 3 см и сделать их похожими на пряники.
Овсяное
Специальные возможности. В этом рецепте можно использовать не только «Геркулес», подойдут и многозерновые хлопья. По отзывам, это печенье лучше готовить на томатном рассоле.
Ингредиенты:
- рассол — 1 стакан;
- рафинированное масло — 100 мл;
- сахар — 200 гр;
- «Геркулес» — 1 чашка (измельчить блендером);
- мука — 2 чашки
- пекарский порошок — 3 чайные ложки
- ванильный сахар — 2 чайные ложки.
Инструкции
- Сначала смешайте вместе сухие ингредиенты.
- Затем порциями добавьте муку и молотые овсяные хлопья.
- Оставьте тесто набухать на полчаса или час.
- Консистенция не будет густой, тесто будет прилипать к рукам. Если он слишком жидкий, добавьте несколько столовых ложек манки, она разбухнет и впитает лишнюю жидкость.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выложите одну чайную ложку теста на бумагу и сверху положите вторую чайную ложку. Это один бисквит.
- Оставляйте между печеньями зазор в 2-3 см, иначе они могут слипнуться.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 170-180°C.
- Оставьте примерно на четверть часа.
- Проверьте корочку, чтобы убедиться, что они прожарились до конца.
Помимо того, что эти пирожные невероятно вкусны, они еще и полезны. Даже дети, которые терпеть не могут овсянку, съедят их. Можно посыпать их обжаренными семечками подсолнечника или измельченными орехами. Это сделает ваш торт еще вкуснее и полезнее.
С сухофруктами
Специальные возможности. Если вы хотите разнообразить свой соленый десерт во время поста — добавьте в него любимые сухофрукты и орехи. Вот пошаговый рецепт такого печенья.
Ингредиенты:
- рассол — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 100 мл;
- мука — 0,5 кг
- сахар — 200 гр;
- любимые сухофрукты и орехи — по одной горсти;
- пекарский порошок — две чайные ложки
- ваниль или корица — одна чайная ложка.
Инструкции
- Замочите сухофрукты в горячей воде (они должны набухнуть), высушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
- Измельчите орехи ножом или блендером.
- Смешайте вместе рассол, масло, пекарский порошок, пряности и сахар.
- Добавляйте муку небольшими порциями.
- В конце добавьте измельченные сухофрукты и орехи.
- Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились (тесто должно быть слегка пушистым).
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Выкладывайте тесто чайными ложками. На одно печенье приходится две чайные ложки.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C.
- Выпекайте до хрустящей корочки, около четверти часа.
Фантазийное
Специальные возможности. Вы можете придать печенью оригинальную форму. Для этого вам понадобится неожиданный помощник — мясорубка.
Ингредиенты:
- рассол — полстакана;
- сахар и маргарин — по 170 гр. каждый;
- мука — 0,5 кг
- куриное яйцо — 2 шт.
- пекарский порошок — 2 чайные ложки.
Инструкции
- Предварительно достаньте маргарин из холодильника — он должен быть комнатной температуры.
- Взбивайте маргарин с сахаром до образования однородного воздушного белого теста.
- Взбивая, постепенно добавьте яйца, муку, соль и пекарский порошок (тесто должно получиться тугим, но не липнуть к рукам).
- Установите на мясорубку насадку с самыми крупными отверстиями, пропускайте тесто партиями.
- На выходе нарежьте «фарш» на полоски нужной длины.
- Выстелите противень промасленной пергаментной бумагой или силиконовым ковриком (не смазывайте).
- Вы можете украсить тесто, сделав печенье похожим на астры или цветы хризантемы. Вы можете расположить их в виде спирали или любой другой формы, которую подскажет вам ваше воображение.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180-200°C.
- Выпекайте, как обычно, пока верхушки слегка не подрумянятся.
Добавьте столовую ложку и столовую ложку какао-порошка, чтобы получить ароматное шоколадное печенье. В качестве альтернативы сделайте небольшое углубление в центре каждого бисквита и заполните его творогом, когда он будет готов, или положите внутрь ягоды или цукаты. Вы также можете подать их с джемом в середине.
С майонезом
Специальные возможности. Этот рецепт совсем не постный и далеко не диетический, но результат всегда один и тот же — печенье получается красивым, пушистым, хрустящим сверху и нежным внутри. Они также не черствеют в течение длительного времени.
Ингредиенты:
- рассол — полстакана;
- мука — 3 стакана;
- 3 столовые ложки майонеза;
- сметана — одна столовая ложка;
- сахар — 4 столовые ложки;
- яйца — 2 шт;
- подсолнечное масло — 4 столовые ложки;
- пекарский порошок — 2 чайные ложки.
Инструкции
- Нагревайте рассол на медленном огне, пока он не достигнет температуры 40-50°C.
- Растворите в нем сахар.
- Добавьте пекарский порошок.
- Сделайте лунку в центре мучной смеси.
- Небольшими порциями влейте рассол в муку и хорошо перемешайте.
- Взбейте одно яйцо с майонезом и сметаной. Сметану можно заменить молоком.
- Влейте яичную смесь в тесто.
- Добавьте сливочное масло.
- Замесить густое, мягкое тесто.
- Оставьте подниматься на полчаса.
- Раскатайте тесто до толщины 0,7-1 см.
- Сформируйте печенье в желаемую форму.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Разложите печенье на расстоянии 2-3 см друг от друга и смажьте верх взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Выпекайте около четверти часа до образования хрустящей корочки.
С сыром
Особенности: Этот рецепт печенья на огуречном рассоле предназначен для любителей пикантных закусок. Если у вас очень соленый рассол, вы можете не добавлять дополнительную соль.
Ингредиенты:
- рассол — 150 мл;
- одно большое яйцо
- маргарин — 100 гр;
- майонез — 5 столовых ложек
- пекарский порошок — две чайные ложки
- соль — 1 чайная ложка;
- сыр — 60 г (тертый);
- мука — две или три чашки.
Инструкции
- Смешайте миксером соль, майонез и маргарин комнатной температуры.
- Небольшими порциями добавляйте муку.
- Добавьте пекарский порошок в рассол.
- Влейте рассол в тесто (тесто должно быть густым и податливым).
- Сформируйте шарики диаметром около 3 см.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Расплющите шарики так, чтобы их верхушки были приплюснуты.
- Не забывайте оставлять между печеньями зазор в 2-3 см.
- Взбейте яйцо и нанесите его кисточкой на печенье.
- Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
- Выпекайте в течение четверти часа до золотистого цвета.
- Натрите сыр на терке.
- Посыпьте этим горячее печенье.
- Дайте печенью немного остыть.
Картофельное
Специальные возможности. Еще один вариант несладкого печенья в маринаде. Здесь можно использовать остатки картофельного пюре, но лучше приготовить свежий картофель.
Ингредиенты:
- картофель — четыре крупных клубня;
- рассол — 60 мл;
- подсолнечное масло — 60 мл;
- мука — одна чашка
- пекарский порошок — 1 чайная ложка;
- соль — 1 чайная ложка.
Инструкции
- Отварите картофель и сделайте из него пюре.
- Постепенно введите в пюре остальные ингредиенты.
- Тесто должно иметь довольно крутую форму.
- Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
- Сформируйте печенье в желаемую форму.
- Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
- Разложите печенье и посыпьте еще солью.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200°C до хрустящей корочки.
Картофельный пирог имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому вы можете экспериментировать и посыпать печенье кориандром, кунжутом, укропом, грибным порошком или любой другой специей, которая вам нравится, перед выпечкой.
Печенье на рассоле
Ингредиенты:
- Рассол — 1/2 ч.л.
- Масло (для смазывания противня).
- Сода — 1/2 ч.л.
- Растительное масло — 1/2 ч.л.
- Цедра от половины лимона
- Сахар — 1/2-1 ч.л.
- Мука — 2 2,5 ст. л.
Приготовление:
- Всыпьте пищевую соду в рассол.
- Добавьте масло и лимонную цедру.
- Просейте муку и смешайте с сахаром.
- Перемешайте смесь сыворотки/масла/бобов в смесь муки/сахара. Хорошо вымесите.
- Чайной ложкой выложите на смазанный противень и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистого цвета.
Вкусное рассольное печенье без яиц на скорую руку
Несмотря на отсутствие яиц, которые делают тесто не липким, это печенье рассыпчатое и очень вкусное. Они готовятся быстро: не успел закипеть чайник, как печенье уже готово.
Вам понадобятся:
- Огуречный рассол — стакан.
- Сахар — стакан.
- Кокосовые хлопья — стандартный пакетик.
- Мука — 4 чашки.
- Пищевая сода — маленькая чайная ложка.
- Подсолнечное масло — 2 большие столовые ложки.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
- Процедите рассол, перелейте в миску. Затем добавьте сахар и кокосовые хлопья. Перемешайте, пока сладкие кристаллы не растворятся.
- Добавьте пищевую соду и снова вымесите содержимое.
- Постепенно добавьте муку. Не вливайте все сразу, добавляйте по чашке за раз, не больше, чтобы легче было избавиться от комочков.
- Когда вы добавите половину муки, влейте несколько столовых ложек растительного масла и продолжайте замешивать.
- В итоге вы получите тесто, которое почти не прилипает к рукам, мягкое, эластичное и не забитое мукой. Возможно, вам понадобится меньше муки, но это зависит от ситуации.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Начните формировать кусочки бисквита. Для удобства работы раскатывайте за один раз небольшой кусок теста. Толщина теста составляет 5-7 мм, поэтому тесто будет мягким. Вырежьте детали так, как вам нравится, если у вас есть шаблоны — отлично. Если у вас нет специальных инструментов, не растеряйтесь, вырежьте круглое печенье с помощью стакана.
- Смажьте противень сливочным маслом. Поместите полуготовые ингредиенты для выпечки.
- Поместите противень в духовку на верхний уровень. Температура духовки составляет 180 градусов Цельсия. Время выпекания — 15 минут.
Печенье на огуречном рассоле: 6 вариантов приготовления
Приготовление десерта занимает всего 20 минут вашего времени и требует минимального набора продуктов. В классическом варианте лакомство готовится без яиц. Основные ингредиенты — пшеничная мука, растительное масло, сахар и сода. Пикантные бисквиты придутся по вкусу и взрослым, и детям. Домохозяйки положительно отзываются о рассольном печенье не только потому, что оно великолепно на вкус, но и потому, что оно не содержит дрожжей.
В качестве начинки можно использовать корицу, кокосовые хлопья, измельченные орехи или сахарную глазурь и подавать с джемом или сгущенным молоком. Соль не добавляется, так как соль в изобилии содержится в рассоле.
Классический рецепт
Специальные возможности. Рецепт печенья на огуречном рассоле приятно удивит любителей необычных десертов. Печенье получается хрустящим, сладким и долго сохраняет свою мягкость. Корица в рецепте придает печенью сухой вкус. Блюдо подходит для диет, направленных на снижение веса.
Из чего он состоит:
- маринад для огурцов — 200 мл;
- сахар — 150 гр;
- растительное масло — 60 мл;
- пшеничная мука — 450 гр;
- сода — одна чайная ложка;
- корица — по вкусу.
Процедура
- Смешайте растительное масло и рассол в кастрюле.
- Добавьте пищевую соду, корицу и сахар, взбейте миксером до однородной массы.
- Добавьте просеянную через сито муку к основной смеси, тщательно перемешайте.
- Дайте тесту постоять в течение 15 минут.
- Затем раскатайте смесь для торта и с помощью ножа для резки печенья придайте тесту круглую форму.
При желании сформируйте шарики размером с грецкий орех, положите их на противень и слегка придавите.
Читайте также: Облепиховый чай из замороженной облепихи: лучший рецепт
На растительном масле
Специальные возможности. Бискотти с маринованными помидорами — красивый и вкусный десерт. Золотистое, хрустящее тесто готовится в духовке всего за десять минут.
Из чего он состоит:
- томатный маринад — 200 мл;
- сахар — 150 гр;
- растительное масло — 100 мл;
- пшеничная мука — 450 гр;
- разрыхлитель — одна чайная ложка.
Процедура
- Соедините томатную жидкость, масло, пекарский порошок и сахар-песок. Взбейте ингредиенты миксером до однородности.
- Просейте муку и понемногу добавляйте во взбитую смесь.
- Замесите тесто в толстую лепешку, чтобы оно не прилипало к пальцам.
- Разрезать тесто на кусочки и скатать в шарики.
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Выложите шарики на смазанный противень, слегка придавливая их ложкой. Оставьте несколько сантиметров пространства между шариками.
- Смажьте верх яичным желтком, чтобы они стали золотистыми при выпечке.
- Поместите противень в духовку на 10 минут.
«Хризантемы» на маргарине
Специальные возможности. Бискотти с соленой капустой в домашних условиях — обязательное блюдо в поваренной книге домохозяйки. Печенье на маргарине получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Подавайте с медом или вареньем.
Из чего он состоит:
- маргарин — 200 гр;
- яйца — 2 шт;
- сахар — 200 гр;
- капустный рассол — 100 мл;
- сода — 5 гр;
- пшеничная мука — 500 гр.
Процедура
- Растопите маргарин в микроволновой печи, затем взбейте сахарный песок.
- Добавьте яйца и рассол в маргарин, снова взбейте.
- Добавьте муку, смешанную с пищевой содой, к взбитым ингредиентам и замесите густое тесто.
- Разделите тесто на несколько порций.
- Пропустите каждую порцию через мясорубку, чтобы получились длинные, тонкие «хлопья».
- Разложите «лепестки» на противне, чтобы получились знакомые многим с детства хризантемы, поставьте в предварительно разогретую духовку при 180°C на 20 минут.
С манкой
Специальные возможности. Простой рецепт печенья из бринжаля с манкой, с которым справится даже неопытная хозяйка. По вкусу он ничуть не уступает бисквиту. Вы можете раскатать тесто и вырезать звезды, полумесяцы и другие формы с помощью специальных формочек.
Из чего он состоит:
- рассол от огурцов — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- пшеничная мука — 2 чашки
- манная крупа — 1 стакан;
- сахар-песок — 150 гр;
- ванилин — по вкусу;
- сода — одна чайная ложка
- корица или кокосовые хлопья — по вкусу.
Процедура
- Просейте муку и смешайте с манкой и пищевой содой.
- В отдельной миске соедините рассол и масло, тщательно перемешайте.
- Добавьте сахар-песок в рассол, взбейте жидкость миксером.
- Добавьте просеянную муку и манную крупу, снова перемешайте.
- Замесить тесто. Затем заверните в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Раскатайте тесто, вырежьте формы с помощью резака.
- Поместите кусочки в смазанную маслом форму для выпечки. По желанию посыпьте корицей или кокосовыми хлопьями.
- Поместите в духовку на 20 минут при температуре 200°C.
С овсяными хлопьями
Специальные возможности. Этот пошаговый рецепт соленых овсяных лепешек подходит для тех, кто соблюдает постную диету. Знойные лепешки без закваски с кишмишем питательны и легко заменяют основной прием пищи. Печенье получается хрустящим и долго хранится.
Из чего он состоит:
- овсянка — 300 гр;
- рассол от огурцов — 100 мл;
- растительное масло — 50 мл;
- кишмиш — 50 гр;
- подсластитель — по вкусу.
Процедура
- Измельчите хлопья в блендере до консистенции крупной крошки.
- Замочите кишмиш в горячей воде.
- Высыпьте гвоздику и подсластитель в отдельную емкость.
- Влейте растительное масло и небольшое количество рассола.
- Начните замешивать тесто, добавляя оставшийся рассол.
- Дайте овсянке набухнуть. Консистенция станет более густой, а изделия будут пропекаться равномерно.
- Добавьте кишмиш и перемешайте.
- Скатайте тесто в шарики и выложите на противень. Затем придавите каждый шарик ложкой до образования оладьи.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку при 190°C и выпекайте овсяные хлопья в течение 20 минут.
Со сгущенкой и миндалем
Специальные возможности. Печенье на рассоле в духовке со сгущенным молоком имеет нежный, сливочный вкус. Миндаль добавляет аромат выпечке. Десерт можно подать даже на праздничный стол.
Из чего он состоит:
- пшеничная мука — 350 г
- сахар — 200 гр;
- огуречный рассол — 270 мл;
- сметана 15% — 150 мл;
- ванилин — одна упаковка
- яйца куриные — 6 штук; маргарин — 130 гр;
- маргарин — 130 г;
- вареное сгущенное молоко — 280 гр;
- дробленый миндаль — 100 гр.
Процедура
- Соедините яичные белки и сахар и взбейте до жесткости.
- Взбейте вместе яичные белки, яичные желтки и ваниль.
- Добавьте растопленный маргарин и взбейте миксером.
- Добавьте просеянную муку тонкой струйкой во взбитую смесь.
- Влейте соляной рассол и хорошо перемешайте.
- Замесите тесто. Затем накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1½ часа.
- Достаньте тесто, разделите его на части. Скатайте тесто в шарики размером с грецкий орех.
- Сделайте небольшое углубление в центре каждого шарика для начинки.
- Выложите кусочки теста на смазанный жиром противень, оставляя небольшое пространство между кусочками.
- Поместите в духовку на 20 минут при температуре 190°C.
- После выпечки и охлаждения наполните каждый бисквит вареной сгущенкой, смешанной с дробленым миндалем.