- Диетические яичные маффины с овощами и сыром
- Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП
- Простые рецепты для худеющих
- Банановые ПП маффины без творога
- ПП кексы с персиками
- Арахисовые диетические маффины
- Творожные ПП кексики с ягодами
- Яблочные низкокалорийные маффины
- Лимонные ПП капкейки на кефире
- Шоколадные маффины без сахара
- Тыквенные малокалорийные кексы
- Морковные ПП маффины без муки
- ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
- Шоколадные маффины
- Маффины на молоке со смородиной
- Ванильные маффины с цукатами
- Творожные маффины с изюмом
- Маффины с сыром и ветчиной
- Маффины с кофейным кремом
- Банановые маффины с шоколадом
- Влажные лимонные маффины
- Низкокалорийные творожные кексы с кабачком
- Овсяно-банановые маффины с клюквой на йогурте
- Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт
- Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями
- Овсяные ПП-маффины с ягодами на кефире
- Как испечь пышные маффины на молоке в духовке?
- Яичные (не сладкие)
- Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц
- Диетические куриные маффины с брокколи
- Творожные маффины с бананом без муки ПП
- Омлетные маффины с овощами, грибами сыром
Диетические яичные маффины с овощами и сыром
Сочные, нежные кексы на основе яиц и овощей — отличный вариант для внесения разнообразия в завтрак. В них мало калорий и много белка, но в них также много углеводов, поэтому они сытные и дают энергию на весь день.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Рисовая мука — 2 столовые ложки.
- Нежирный сыр — 40 гр.
- Натуральный йогурт — 50 г.
- Соль по вкусу.
Подготовка:
- Натрите нежирный сыр на крупной терке и отложите в сторону. Мелко нарежьте овощи. Если у вас нет сыра с низким содержанием жира, вы можете взять обычный российский сыр, но калорийность блюда будет выше.
- В миске взбейте вилкой яйца и натуральный йогурт. Добавьте рисовую муку и соль и перемешайте до однородности.
- Затем добавьте в яичную смесь нарезанные овощи и сыр; еще раз хорошо перемешайте.
- Разложите яичную смесь по формочкам для маффинов. У меня достаточно ингредиентов, чтобы заполнить восемь формочек для маффинов.
- Поместите в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Вы также можете накрыть кексы фольгой, чтобы они хорошо пропеклись в середине.
Шоколадно-яблочные маффины с овсяной мукой ПП
Вкусные шоколадные кексы, которые отлично подойдут для тех, кто правильно питается и следит за своей фигурой. В его состав входят только полезные продукты, и рецепт подходит даже для веганов. Кексы готовятся быстро и легко, текстура кекса мягкая и сочная, а вкус сладкого и горького идеально сбалансирован.
Ингредиенты:
- Овсяная мука — 100 гр.
- Какао-порошок — 50 гр.
- Кокосовый сахар — 80 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Молоко — 190 мл.
- Яблочное пюре — 100 гр.
- Арахисовое масло — 45 гр.
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
- Ванильный экстракт.
- Соль — ⅓ ч.л.
Подготовка:
- Сначала приготовьте яблочное пюре. Поместите два средних яблока в микроволновую печь на 5 минут, затем отделите мякоть от кожуры и сердцевины.
- Смешайте вместе овсяную муку, какао-порошок, кокосовый сахар или другой подсластитель, пекарский порошок и соль. Если у вас нет овсяной муки, вы можете измельчить овес с помощью кухонного комбайна или кофемолки.
- Добавьте молоко, яблочное пюре, ванильный экстракт, уксус, арахисовое масло к сухим ингредиентам и снова перемешайте.
- Разложите тесто в бумажные стаканчики с помощью двух ложек. Заполните формы на две трети и слегка приплюсните в конце.
- Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 25-27 минут, пока на крышке не появятся красивые трещины.
Простые рецепты для худеющих
Банановые ПП маффины без творога
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 70 грамм
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Яичный белок — 1 шт.
- Спелый банан — 1-2 шт.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Обезжиренное молоко — 60-80 мл.
- Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Очистите банан, нарежьте и измельчите в кашу;
- Добавьте яйцо и яичный белок в муку, добавьте банан и перемешайте;
- Влейте немного молока, чтобы уменьшить количество жидкости;
- Добавьте пекарский порошок и хорошо перемешайте; если хотите, можете добавить немного кишмиша;
- Разлейте смесь по формочкам и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 15-18 минут.
ПП кексы с персиками
Ингредиенты:
- Мягкий творог — 100 г
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Подсластитель — по вкусу
- Рисовая мука — 35 грамм
- Кукурузная мука — 40 грамм
- Консервированный персик — 3 ломтика
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ваниль
Метод:
- Взбивайте яйца с подсластителем около 3 минут. Добавьте творог и взбивайте еще минуту.
- Смешайте все сухие ингредиенты до однородности.
Нарежьте персики кубиками. - Смажьте форму для маффинов, выложите 2/3 теста и разложите персики сверху, слегка вдавливая их в тесто.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Арахисовые диетические маффины
Ингредиенты:
- Арахисовое масло — 50 грамм
- Кукурузная мука — 40 грамм
- Рисовая мука — 60 грамм
- Обезжиренный кефир — 100 мл
- Яйцо — 2 шт.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты, можно взбить миксером или хорошо перемешать ложкой.
- Заполните сковороды на 1/3 и выпекайте при 180°C в течение 20 минут.
Творожные ПП кексики с ягодами
Ингредиенты:
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Обезжиренный творог — 300 г
- Рисовая мука — 80 грамм
- Пекарский порошок — 5 грамм
- Подсластитель — по вкусу
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито, вбейте яйца и взбейте блендером.
- Смешайте муку и пекарский порошок и добавьте в творожную смесь.
- Заполните сковороды на 1/3 и выпекайте при 180°C в течение 25 минут.
- Перед подачей полейте медом и украсьте ягодами.
Яблочные низкокалорийные маффины
Ингредиенты:
- Яблоко — 1-2 шт.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Кукурузная мука — 8 ст. л.
- Сода — ½ ч.л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте яблоки, удалите сердцевину и семена, разрежьте на четыре части. Нарезать в микроволновой печи в течение 7-8 минут или запечь в духовке до мягкости.
- Отделите мякоть от кожицы и добавьте яйцо. Взбейте ингредиенты венчиком.
- Добавьте кукурузную муку в яблочную смесь и перемешайте.
- Добавьте лимонный сок и снова хорошо перемешайте тесто.
- Переложите пирог в силиконовое блюдо и выпекайте в предварительно разогретой до 180° духовке в течение 30-35 минут.
Лимонные ПП капкейки на кефире
Ингредиенты:
- Банан — 120 грамм
- Кефир — 60 грамм
- Одно яйцо — 1 яйцо
- Рисовая мука — 80 грамм
- Лимонная цедра — 20 грамм
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
Метод:
- Раздавите банан вилкой;
- Смешайте с кефиром. Добавьте подсластитель по вкусу, если банан спелый, можно обойтись без него;
- Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы соединить;
- Готовьте в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25 минут.
Шоколадные маффины без сахара
Ингредиенты:
- Овсянка — 1 ст. л.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Ваниль — 3 грамма
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Яблоко — 1 ч.л.
- Творожный сыр — 50 г
- Свежий яблочный сок — 50 мл
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу
Метод:
- Взбейте яйцо и любой подсластитель миксером до крепкой пены;
- Добавьте муку, пекарский порошок, ваниль и какао;
- Добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте;
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиками;
- Добавьте яблочное пюре, творог, масло и яблоки в мучную смесь и перемешайте;
- Выложите половину теста в каждую формочку;
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 200°C, и выпекайте в течение 30 минут.
Тыквенные малокалорийные кексы
Ингредиенты:
- Кокосовая мука — 100 грамм
- Вода — ½ ч.л.
- Кунжут — по вкусу
- Апельсиновая цедра — 1 ст. л.
- Подсластитель — по вкусу
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Творожный сыр — 220 грамм
- Тыква — 500 гр
Способ приготовления:
- Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Переложить в глубокую кастрюлю, влить воду и добавить подсластитель. Тушить, накрыв крышкой, в течение 15 минут.
- Переложите готовую тыкву в миску, измельчите блендером и оставьте остывать. Добавьте яйца, творог и подсластитель. Снова смешайте все вместе. Добавьте кокосовую муку и апельсиновую цедру.
- Заполните формочки на 2/3 тестом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Выпекайте в течение 25 минут.
Морковные ПП маффины без муки
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Корица — ½ чайной ложки.
- Мед — 2 столовые ложки.
- Пекарский порошок — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — 60 мл.
- Обезжиренное молоко — 2 ст. л.
- Мука — 230 гр.
Метод:
- Разбейте яйцо в миску, добавьте мед, корицу и щепотку соли. Используя венчик, смешайте ингредиенты до однородности. Влейте растительное масло и обезжиренное молоко. Очистите и нарежьте морковь. Мелко натрите и смешайте с жидкой смесью.
- Всыпьте муку, просеянную вместе с пекарским порошком. Замесить тесто.
- Вылейте смесь в силиконовую форму для выпечки. Поместите форму для маффинов в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов Цельсия на среднем огне. Выпекайте кексы около 40 минут, до легкого подрумянивания.
ТОП-8 вкусных рецептов маффинов
Маффины можно готовить в виде небольших булочек, но классикой считаются маффины, выпекаемые в формочках. Лучше всего выбирать силиконовые формы, тогда вам не придется беспокоиться о том, что кексы не получатся и тесто прилипнет к поверхности.
Шоколадные маффины
Один из самых вкусных вариантов домашних кексов, который предполагает приготовление теста со сметаной. Также добавляется масло, молоко и растопленный темный шоколад. Кексы получаются пушистыми и аппетитными, и этот рецепт достоин занять почетное место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Сметана — 230 г
- Черный шоколад — 230 г
- Маргарин или сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 1/3 ч.л.
- Мука — 1,5 ст. л.
- Сахар — 1,25 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ст. л.
- Масло — для смазывания форм.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговые инструкции для приготовления шоколадных маффинов:
- Достаньте яйца из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы они согрелись.
- Начните готовить тесто, смешав вместе сухие ингредиенты — муку, какао и пекарский порошок. Затем добавьте пищевую соду и соль.
- Возьмите другую миску и, следуя рецепту шоколадных маффинов, взбивайте маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) с сахаром в течение примерно 3 минут. Добавьте яйца и ваниль и снова взбейте.
- Добавьте сметану и растопленный шоколад.
- Добавьте 1/3 часть сухих ингредиентов и влейте половину молока, снова перемешивая, пока сухие ингредиенты не соединятся с молоком.
- После тщательного вымешивания, чтобы не образовалось комочков, переложите тесто в формочки для маффинов и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C.
- Выпекайте кексы примерно полчаса.
- Через указанное время проверьте деревянной палочкой: при прокалывании она должна оставаться чистой.
Примечание: Идеально подходят силиконовые формы для кексов диаметром 7,5 см.
Маффины на молоке со смородиной
Один из лучших рецептов черничных маффинов: они готовятся на молоке, что делает их невероятно мягкими, пушистыми и слегка влажными. Смородина придает особый яркий вкус. Кексы также имеют вкусную хрустящую корочку. Попробуйте приготовить эти маффины дома и насладитесь вкусной выпечкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 140 мл
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло — 80 гр
- Растительное масло — 70 мл
- Сахар — 250 гр
- Мука — 380 гр
- Пекарский порошок — 10 гр
- Соль — 1 щепотка (по вкусу)
- Ванилин — кончик ножа
- Черная смородина — 200 гр
Пошаговая инструкция по приготовлению черносмородиновых кексов на молоке:
- Просейте муку, чтобы насытить ее кислородом и удалить ненужные отходы.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно размягчилось. Отложите четверть для смазывания форм.
- Соедините сахар и ваниль и добавьте масло, используя вилку. В качестве альтернативы взбейте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
- Для пошагового рецепта кексов влейте молоко и растительное масло и снова вымесите, чтобы не было комочков.
- Теперь всыпьте в тесто ягоды черной смородины. Если они заморожены, разморозьте их перед приготовлением маффинов. С помощью лопатки хорошо вмешать ягоды в тесто.
- Смажьте формочки для маффинов сливочным маслом (силиконовые не смазывайте) и заполните их тестом на 2/3.
- Разогрейте формочки для маффинов до 190°C в духовке.
- Выпекайте кексы примерно полчаса. По истечении отведенного времени проверьте готовность спичкой: при прокалывании они должны быть сухими.
- Готовые маффины можно украсить глазурью.
Ванильные маффины с цукатами
Кексы, приготовленные на сливочном масле, получаются очень мягкими. С такими добавками, как цукаты, можно добиться интересного вкуса, а ваниль придает особый аромат.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 гр
- Яйца — 2 гр.
- Сахар — 100 гр
- Мука — 120 гр
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Ананас засахаренный — 50 гр
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
Пошаговые инструкции по приготовлению ванильных кексов с цукатами:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно размягчилось.
- По истечении этого времени соедините его с сахаром и ванилью и взбивайте миксером в течение нескольких минут.
- Затем, следуя пошаговому рецепту кексов, вбейте яйца по одному. Не забывайте каждый раз тщательно взбивать смесь.
- Соединив муку и пекарский порошок, добавьте сухую смесь во взбитую масляно-яичную смесь, перемешивая, пока тесто не станет однородным и без комочков.
- На следующем этапе приготовления вкусных маффинов добавьте цукаты, предпочтительно ананас, и тщательно перемешайте их в тесте с помощью лопатки.
- Разложите смесь в смазанные жиром рамекины и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°C. При использовании силиконовых форм нет необходимости обрабатывать формы.
- Выпекайте кексы около получаса, в зависимости от их размера.
- По истечении указанного времени проверьте готовность кексов деревянной шпажкой: тесто не должно прилипать к шпажке при прокалывании.
Творожные маффины с изюмом
Самые простые творожные маффины, которые можно приготовить за полчаса! Поэтому эти пирожные могут стать отличным вариантом завтрака для всей семьи или настоящим спасением во время неожиданного визита гостей. Тем не менее, вкус потрясающий, и эти кексы очень полезны для здоровья.
Ингредиенты:
- Сыр творожный — 400 гр
- Сметана — 1,5 ст. л.
- Сахар — 150 гр
- Кишмиш — 4 ст. л.
- Мука — 100 гр
- Мука — 100 гр
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Ванильный сахар — 1,5 ст. л.
Пошаговое приготовление творожных маффинов с кишмишем:
- Смешайте протертый творог, который по консистенции напоминает пасту, с ванильным и обычным сахаром. Тщательно перемешайте.
- В другой миске взбейте яйца венчиком и добавьте соль.
- Влейте полученную смесь в творожную смесь и перемешайте до однородности.
- Перед приготовлением кексов всыпьте сухие ингредиенты, а именно манную крупу, пекарский порошок и муку, добавляя их по частям.
- После перемешивания добавьте сметану и снова тщательно вымесите, чтобы удалить все комочки.
- Тем временем замочите кишмиш в горячей воде и оставьте на 5-7 минут. По истечении этого времени не забудьте высушить их на кухонном полотенце.
- На следующем этапе приготовления творожных маффинов добавьте в тесто кишмиш и, равномерно распределив, заполните им формы для выпечки.
- Поместите кексы в предварительно разогретую духовку при температуре 200°C и выпекайте в течение 20 минут.
- По истечении указанного времени проверьте готовность маффинов зубочисткой. При прокалывании зубочисткой корж должен оставаться сухим.
Маффины с сыром и ветчиной
Это может показаться удивительным, но маффины не обязательно должны быть сладкими. Вы можете приготовить закусочные маффины с сыром и ветчиной, которые отлично подойдут для завтрака всей семьи, в качестве перекуса на работу, в дорогу или на природу.
Ингредиенты:
- Твердый сыр — 100 г
- Ветчина — 80 гр
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 20 г
- Пшеничная мука — 250 г
- Пекарский порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — 1/2 ч.л.
- Молотый черный перец — по вкусу
Пошаговые инструкции по приготовлению маффинов с сыром и ветчиной:
- Растопите сливочное масло, используя микроволновую печь.
- Добавьте яйца, которые предварительно следует взбить.
- Влейте молоко и хорошо перемешайте до однородности.
- Перед приготовлением маффинов соедините сухие ингредиенты (муку, соль, сахар) и просейте вместе, затем добавьте в жидкую смесь.
- Тщательно перемешайте тесто, пока оно не станет густым, как сметана.
- Затем нарежьте кубиками 80 г сыра и добавьте в тесто, а остальные продукты измельчите с помощью крупного измельчителя.
- Нарежьте ветчину кубиками и добавьте в тесто.
- Затем добавьте укроп и приправьте по вкусу.
- Протрите очищенный чеснок через пресс и добавьте в тесто для маффинов.
- Тщательно перемешайте и заполните смесью формы для выпечки на 2/3.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте 25 минут.
- По истечении указанного времени выньте маффины, посыпьте сыром и выпекайте еще 10 минут до образования сырной корочки.
Маффины с кофейным кремом
Еще один вкусный рецепт кексов, которые готовятся на молоке, поэтому они получаются воздушными и невероятно нежными. Оригинальную ноту придают сливки, для которых берут масло и растворимый кофе.
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Белый сахар — 70 гр.
- Коричневый сахар — 70 г
- Пекарский порошок — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 40 г
- Молоко — 120 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Яйцо среднего размера — 1 яйцо.
- Сливочное масло — 150 г (для крема)
- Сахарная пудра — 300 г (для крема)
- Гранулированный растворимый кофе — 1 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
Пошаговое приготовление маффинов с кофейным кремом:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно размягчилось.
- Соедините вместе все сухие ингредиенты — сахар, муку, пекарский порошок и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте смесь миксером на минимальной скорости. Важно, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
- Перед выпечкой кексов в другой миске соедините молоко, ванильный экстракт и яйцо и взбейте до однородности.
- Влейте смесь в мучную смесь и, перемешав, заполните тестом формы для выпечки.
- Поместите в духовку, предварительно разогретую до 170°C, и выпекайте примерно 20 минут.
- По истечении указанного времени проверьте деревянной палочкой готовность кексов: при накалывании она должна быть сухой.
- Выньте кексы из формочек и приготовьте крем для кексов. Разбавьте кофе кипящей водой до образования пасты.
- Взбейте масло миксером до пушистости и соедините с кофейной пастой, добавьте сахар для глазури и чайную ложку молока. Взбивайте смесь миксером в течение 10 минут, сначала на минимальной скорости, затем увеличьте скорость до максимальной.
- Когда крем остынет, нанесите его ложкой на маффины с помощью кондитерского шприца.
Читайте также: Печенье на рассоле — 96 рецептов: Печенье
Банановые маффины с шоколадом
Вкусный рецепт банановых маффинов, который пригодится, когда гости уже на пороге. Они также являются отличным дополнением к чашке чая, если вам захотелось чего-нибудь сладкого. Кроме того, в технологии приготовления нет ничего сложного, а весь процесс займет максимум полчаса.
Ингредиенты:
- Банан — 1 шт.
- Темный шоколад (80% какао) — 30 гр.
- Кефир (жирность 2,5%) — 4 ст. л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Яйца — 2 гр.
- Мука — 250 гр
- Сахар — 60 гр
- Пекарский порошок — 12 гр
- Соль — 1 щепотка
Пошаговые инструкции по приготовлению банановых кексов с шоколадной крошкой:
- Достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса, чтобы оно размягчилось.
- Разомните очищенный банан вилкой до состояния пюре.
- Соедините сухие ингредиенты — муку, сахар, пекарский порошок и соль.
- Смешайте вместе и добавьте пюре из банана.
- Добавьте размягченное сливочное масло, взбитые яйца и кефир.
- Взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Нарежьте шоколад для маффинов и добавьте в тесто.
- Заполните формочки для маффинов на 2/3 и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°C.
- Выпекайте банановые кексы в течение 20-25 минут, по истечении этого времени проверьте их готовность спичкой. Спичка должна быть сухой, без прилипшего к ней теста.
Влажные лимонные маффины
Кексы, приготовленные по этому рецепту, получаются влажными и практически невесомыми. Вы можете приготовить их для быстрого завтрака или подать с чашкой, когда у вас гости. Попробуйте их тоже — они очень вкусные!
Ингредиенты:
- Лимон — 1-2 шт.
- Яйца — 2.
- Сливочное масло — 100 гр
- Пшеничная мука — 120 гр
- Сахар — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
Пошаговые инструкции по приготовлению влажных лимонных кексов:
- Прежде всего, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте его при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
- Натрите цедру с лимонов на мелкоячеистой терке.
- Выжмите лимонный сок и разбавьте его водой, соблюдая пропорцию 1 к 1.
- Смешайте полчашки сахара с растопленным маслом, половиной цедры и яйцами, которые следует слегка взбить.
- Соедините сухие ингредиенты — муку, которую нужно просеять первой, пищевую соду и соль.
- Влейте немного лимонного сока и хорошо перемешайте смесь.
- Заполните силиконовые формы для выпечки на 2/3 высоты тестом и поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку.
- Выпекайте маффины в течение 20 минут.
- Тем временем приготовьте сироп, смешав разбавленный лимонный сок с сахаром и цедрой, и кипятите 5-10 минут.
- Когда маффины будут готовы, полейте их сиропом.
Низкокалорийные творожные кексы с кабачком
Вкусные, легкие творожные маффины с кабачком, укропом и минимальным количеством муки. В данном случае я использую кукурузную муку, но подойдет любая мука, например, миндальная или пшеничная мука грубого помола.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 средний.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Творожный сыр — 5 % — 200 гр.
- Кукурузная мука — 60 гр.
- Горсть укропа.
- Сода — 1 ч.л.
Подготовка:
- Натрите кабачок на мелкой терке. Если кабачок молодой, нет необходимости очищать его от кожуры и удалять сердцевину. Положите кабачок в сито, оставьте на некоторое время, чтобы стекала лишняя жидкость.
- Вылейте творог в миску, добавьте яйца и взбейте смесь блендером до однородности.
- Добавьте кабачок в творог и хорошо перемешайте. Добавьте измельченный укроп, соль и пищевую соду. Всыпать муку и замесить тесто.
- Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- Переложите тесто в силиконовые формочки для маффинов. Поставьте маффины в духовку на 20-25 минут.
Овсяно-банановые маффины с клюквой на йогурте
Полезный десерт, который порадует вас простотой приготовления и удивительным вкусом. Начинкой для этого рецепта может быть все, что угодно: сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи, семечки. Вы также можете вообще не заправлять его — это тоже будет вкусно.
Ингредиенты:
- Овсянка — 100 гр.
- Греческий йогурт — 100 гр.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Бананы — 80 гр.
- Смешанные хлопья — 20 гр.
- Сушеная клюква — 20 гр.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Подсластитель по вкусу.
Подготовка:
- В чашу кухонного комбайна поместите овсяные хлопья быстрого приготовления, греческий йогурт, яйцо, разрыхлитель, ванильный экстракт, банан, подсластитель по вкусу. Измельчите до однородности.
- Теперь добавьте в тесто предварительно промытую и высушенную клюкву и смесь семян и орехов. Смешайте все вместе с помощью лопатки.
- С помощью десертной ложки заполните стаканчики для маффинов на 2/3. Я рекомендую жесткую форму для кексов с глянцевым покрытием в центре. Посыпьте клюкву и семечки поверх теста.
- Отправьте кексы выпекаться в хорошо разогретую духовку при температуре 190 градусов примерно на 20-30 минут.
Творожные кексы с тыквой без сахара – ПП-рецепт
Очень ароматные, нежные кексы из слоеного теста с творогом и тыквой. В этом рецепте не используется белая мука или сахар, поэтому кексы можно подавать даже к вечернему чаю. Их также можно взять с собой на работу или в школу.
Ингредиенты:
Творожный пирог:
- Творожный сыр 5% — 300 г.
- Яйца — 1 яйцо.
- Ванильный сахар — 15 гр.
- Кукурузная мука — 2 ст. л.
- Стевия — ½ ч.л.
Тыквенный пирог:
- Тыква — 200 гр.
- Яйца — 1 яйцо.
- Кукурузная мука — 3 ст. л.
- Стевия — ½ ч.л.
Подготовка:
- Нарежьте свежую или замороженную тыкву на кусочки. Поместите в кастрюлю с водой, варите 7-10 минут до мягкости. Затем слейте воду и оставьте тыкву до полного остывания.
- Для творожного слоя соедините в миске творог, яйца, кукурузную муку, стевию и ванильный сахар. Взбейте смесь погружным блендером.
- Для тыквенного слоя в отдельной емкости измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Добавьте в полученное пюре яйцо, стевию и муку. Перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
- Наполните формочки для маффинов слоями. Первым слоем вылейте творожное тесто, затем тыквенное тесто и снова творожное.
- Поместите наполненные формы на противень и отправьте в предварительно разогретую духовку (до 180 градусов) на 40-45 минут.
Маффины из куриной грудки с сыром и отрубями
Если вам надоела отварная куриная грудка, попробуйте приготовить куриные маффины с сыром. Они получаются очень легкими, ароматными и одинаково вкусными как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- 1% молоко — ½ ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Отруби — 60 г.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень по вкусу.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, специи.
Подготовка:
- Отварите филе куриной грудки в подсоленной воде до готовности. Отложите в сторону для охлаждения, затем нарежьте небольшими кубиками.
- Натрите сыр с низким содержанием жира на крупной терке. Нарежьте зеленый лук, укроп и петрушку. Мелко нарежьте небольшой лук.
- Смешайте в миске яйца, отруби и молоко. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. У меня есть куркума и копченая паприка.
- Положите зелень в яично-молочную смесь. Добавьте куриную грудку, сыр и хорошо перемешайте.
- Переложите подготовленную смесь в одноразовые формочки для маффинов. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Овсяные ПП-маффины с ягодами на кефире
Отличный рецепт маффинов в рамках диеты для похудения. Этот вариант десерта подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Если вам хочется сладкого, вы можете добавить в этот рецепт немного подсластителя, но я советую просто полить готовые кексы медом.
Ингредиенты:
- Овсянка — 60 г.
- Волокно — 20 г.
- Клубника — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Кефир 1% — 100 мл.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Подготовка:
- Разбейте яйца в миску, влейте кефир. Добавьте измельченные овсяные хлопья, толокно, разрыхлитель, немного ванили. Смешайте ингредиенты вместе.
- Нарежьте свежую клубнику на небольшие кусочки. Добавьте их в тесто и перемешайте. Кстати, клубнику здесь можно заменить любыми фруктами или ягодами, которые вам нравятся.
- Возьмите силиконовые формы и переложите в них пирог. Сверху украсьте ломтиками клубники.
- Отправьте будущие маффины в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
Как испечь пышные маффины на молоке в духовке?
Простой и вкусный вариант приготовления кексов в домашних условиях — это кексы на молоке. Тесто получится мягким и пушистым. Используйте кулинарную идею, чтобы дополнить свое обычное меню.
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Сахар — 80 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
- Соль — 5 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Лимонная цедра — 1 ст. л.
- Растительное масло — 80 мл.
Процесс приготовления:
- Вылейте молоко в миску и добавьте одно яйцо.
- Смешайте продукты, добавьте сахар и соль.
- Добавить ванильный сахар для ароматизации.
- Добавьте пекарский порошок и снова перемешайте.
- Влейте в смесь растительное масло.
- Добавьте лимонную цедру.
- Просеять муку и вымесить все продукты до гладкости.
- Поместите бумажные стаканчики в форму для маффинов.
- Наполните их приготовленным тестом.
- Готовьте блюдо около 20 минут при температуре 180 градусов.
- Пышные и хрустящие молочные кексы готовы!
Яичные (не сладкие)
Яичные маффины с овощами — идеальный здоровый завтрак. Сидите ли вы на диете? Я рекомендую использовать этот рецепт!
Ингредиенты:
- оливковое масло — 1 ст. л;
- красный перец — половина;
- зеленый перец — половина;
- желтый перец — половина;
- лук репчатый — 0,5 ст. л;
- шпинат (или петрушка) — пучок;
- Вареные (или маринованные) грибы — 50-60 г;
- Брокколи вареная — 150 г;
- Соль — по вкусу;
- 7 куриных яиц — 7 шт;
- растительное масло — 1 ст. л;
- Пшеничная мука — 2 ст. л;
- Томатная паста — 1 ст. л. (по желанию).
Способ приготовления:
- Перец трех цветов нарежьте небольшими кубиками. Слегка обжарьте их в растительном масле.
- Добавьте нарезанный шпинат, мелкие соцветия брокколи и нарезанные грибы. Обжаривайте в течение 6-7 минут на среднем огне. Перемешать.
- Разложите овощную смесь с грибами по формочкам. Нет смысла дополнительно смазывать формы маслом, так как начинка была приготовлена в масле.
- Для начинки взбейте яйца с солью и мукой до однородности. При необходимости добавьте томатную пасту. Вылейте соус на начинку.
- Запекайте в духовке в течение 20-25 минут. Рекомендуемая температура — 190˚C.
Маффины на рисовой муке с начинкой из тунца и яиц
Несладкий кекс на цельнозерновом тесте с начинкой из консервированного тунца, вареных яиц и зелени. Начинкой может быть все, что угодно, например, китайская капуста, зеленый лук и яйца тоже очень вкусны.
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 130 г.
- Натуральный йогурт — 4 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Пекарский порошок — 1 ст. л.
- Соль, специи.
Начинка:
- Вареные яйца — 2 шт.
- Консервированный тунец — 65 гр.
- Зелень — по вкусу.
Подготовка:
- В миске взбейте яйца, добавьте натуральный йогурт без добавок, соль, специи по вкусу. Смешайте муку с пекарским порошком и просейте в оставшиеся ингредиенты. Замесить тесто.
- Приготовьте начинку. Откройте банку консервированного тунца, слейте всю жидкость. Отварите яйца. Мелко нарежьте рыбу и яйца и смешайте вместе. Добавьте рубленую зелень, я взяла небольшой пучок укропа.
- Смажьте сковороды растительным маслом. Ложкой выложите часть теста, распределите начинку и накройте другим слоем теста.
- Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Дайте кексам немного остыть и выньте их из формы.
Диетические куриные маффины с брокколи
Маффины с курицей и овощами — настоящее лакомство для похудения. Такая закуска украсит любой стол, в том числе и праздничный. Вы можете экспериментировать с составом маффинов и делать их с различными овощами, например, с морковью, консервированной кукурузой или даже рыбным филе.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г.
- Брокколи — 250 гр.
- Сладкий перец — 160 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль, специи.
Подготовка:
- Нарежьте сладкий перец, куриное филе мелкими кубиками. Нарежьте брокколи на мелкие соцветия, при необходимости измельчите.
- Положите ломтики в миску и вбейте яйца. Добавьте соль, приправу для курицы, паприку и сушеный чеснок. Вы также можете добавить любые травы, которые вам нравятся.
- Разложите смесь по формочкам. Лучше брать силиконовые формы, так как их не нужно смазывать маслом.
- Уберите кексы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут. Сытная и вкусная закуска готова.
Творожные маффины с бананом без муки ПП
Творожно-банановые кексы вкусны сами по себе, а с медом или любимым джемом они вдвойне хороши. Творожный сыр содержит казеиновый белок, а также фосфор и кальций, поэтому это блюдо на завтрак не только сытное, но и полезное, насыщающее вас всем необходимым.
Ингредиенты:
- Творожный сыр 5% — 200 гр.
- Банан — 1 шт.
- Яичный желток — 1 шт.
- Пшеничные сливки — 2 ст. л.
- Подсластитель по вкусу.
- Медовое суфле, ягоды.
Подготовка:
- Поместите творожный брикет и один сладкий спелый банан в чашу блендера. Взбейте до однородности.
- Поместите творог и банановую основу в миску. Добавьте яичный желток, манную крупу из твердых сортов пшеницы и подсластитель или любой сироп без сахара. Перемешайте лопаточкой, пока смесь не станет гладкой.
- Дайте манке набухнуть, примерно 5-10 минут. Переложите тесто в силиконовые формы. Выкладывайте почти до верха, так как в составе нет пищевой соды, пекарского порошка или дрожжей — оно не сильно поднимется.
- Переверните формы на противень и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, буквально на 20 минут.
- Готовые изделия разрежьте пополам и намажьте медовым суфле. Подавайте с ягодами или фруктами.
Омлетные маффины с овощами, грибами сыром
Отличный вариант белкового ужина с углеводами из овощей. Он хорошо насытит, но в то же время вы не переедите. Начинка в этом рецепте может быть любой, какая вам нравится.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 6 шт.
- Молоко — 100 мл.
- Соль — 1 ч.л.
- Смесь перцев — ¼ ч.л.
- Копченая паприка — ¼ ч.л.
Фарш:
- Брокколи — 100 гр.
- Зеленая фасоль — 130 гр.
- Сладкий перец — ½ ч.л.
- Свежие грибы — 140 гр.
- Помидоры — 1 горшок.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр Адидже — 50 гр.
Подготовка:
- В миске взбейте яйца, влейте молоко. Добавьте соль, смесь молотых перцев, сладкую копченую паприку. Хорошо перемешайте венчиком.
- Замороженную или свежую брокколи залейте кипятком на 5 минут, чтобы она слегка размягчилась.
- Нарежьте грибы, лук и перец. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
- Разложите начинку по дну силиконовых формочек по желанию. Залейте все омлетной смесью, сначала немного, чтобы равномерно покрыть все маффины, затем залейте оставшуюся часть. Посыпьте сверху тертым сыром и паприкой.
- Выпекайте все в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Дайте блюду остыть перед подачей, чтобы яичные белки окончательно схватились, а маффины стали более плотными и компактными.