Содержание
Маффины из куриного филе
Ингредиенты
Приготовленная куриная грудка | 4 шт. |
Зеленый лук | 4 стебля |
Петрушка | 100 г |
Молоко | 1 чашка |
Сметана | 4 ст. л. |
Яйца | 4 шт. |
Мука | 5,5 ст. |
Соль | 1 ч.л. |
Перец | 0,5 ч.л. |
Сыр | 75 г |
Растительное масло | 1,5 ст. л. |
Процесс приготовления:
- Нарежьте грудку небольшими кубиками.
- Нарежьте лук и петрушку и добавьте к мясу.
- Для приготовления соуса смешайте молоко, сливки, яйца и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
- Вылейте половину соуса в мясо и перемешайте, чтобы соединить.
- Смажьте рамекины маслом и положите в них мясо.
- Налейте по 2 столовые ложки соуса в каждую баночку.
- Натрите сыр и посыпьте им маффины.
- Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке.
Наслаждайтесь!
Читайте также: Домашний лимонад с мятой и лимоном освежает и дарит настроение
Маффины с куриной грудкой и сыром
Ингредиенты
Приготовленная куриная грудка | 600 г |
Молоко | 75 мл |
Сыр | 150 г |
Овсяные хлопья | 75 г |
Зелень | 90 г |
Яйца | 3 шт. |
Соль, перец | 0,5 ч.л. |
Процесс приготовления
- Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
- Порубите зелень и натрите сыр.
- Смешайте хлопья, молоко и яйца в миске, хорошо перемешивая.
- Вылейте половину смеси в мясо, добавьте сыр и 3/4 зелени.
- Разложите смесь по формам и влейте 2-3 столовые ложки жидкой смеси в каждую форму. Посыпьте зеленью.
- Выпекайте маффины в течение 20 минут в духовке при 180°C.
Маффины с курицей и грибами
Ингредиенты
куриный фарш | 750 г |
Сыр | 150 г |
Зелень | 70 г |
Соль, перец | 0,5 ч.л. |
Яйцо | 3 шт. |
Лук | 3 шт. |
Грибы | 300 г |
Процесс приготовления
- Нарежьте зелень и лук и добавьте в фарш.
- Добавьте яйца и приправьте. Хорошо перемешайте.
- Смажьте маслом формочки для маффинов и разложите в них фарш.
- В каждый маффин положите по целому вымытому грибу.
- Положите сверху ломтик сыра.
- Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 190°C.