Простой рецепт куриных маффинов

Кексы

Маффины из куриного филе

Ингредиенты

Приготовленная куриная грудка 4 шт.
Зеленый лук 4 стебля
Петрушка 100 г
Молоко 1 чашка
Сметана 4 ст. л.
Яйца 4 шт.
Мука 5,5 ст.
Соль 1 ч.л.
Перец 0,5 ч.л.
Сыр 75 г
Растительное масло 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте грудку небольшими кубиками.
  2. Нарежьте лук и петрушку и добавьте к мясу.
  3. Для приготовления соуса смешайте молоко, сливки, яйца и специи. Хорошо перемешайте, чтобы получилась гладкая паста.
  4. Вылейте половину соуса в мясо и перемешайте, чтобы соединить.
  5. Смажьте рамекины маслом и положите в них мясо.
  6. Налейте по 2 столовые ложки соуса в каждую баночку.
  7. Натрите сыр и посыпьте им маффины.
  8. Выпекайте 20 минут в предварительно разогретой до 190°C духовке.

Наслаждайтесь!

Читайте также: Домашний лимонад с мятой и лимоном освежает и дарит настроение

Маффины с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты

Приготовленная куриная грудка 600 г
Молоко 75 мл
Сыр 150 г
Овсяные хлопья 75 г
Зелень 90 г
Яйца 3 шт.
Соль, перец 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Нарежьте грудку на небольшие кусочки.
  2. Порубите зелень и натрите сыр.
  3. Смешайте хлопья, молоко и яйца в миске, хорошо перемешивая.
  4. Вылейте половину смеси в мясо, добавьте сыр и 3/4 зелени.
  5. Разложите смесь по формам и влейте 2-3 столовые ложки жидкой смеси в каждую форму. Посыпьте зеленью.
  6. Выпекайте маффины в течение 20 минут в духовке при 180°C.

Маффины с курицей и грибами

Ингредиенты

куриный фарш 750 г
Сыр 150 г
Зелень 70 г
Соль, перец 0,5 ч.л.
Яйцо 3 шт.
Лук 3 шт.
Грибы 300 г

Процесс приготовления

  1. Нарежьте зелень и лук и добавьте в фарш.
  2. Добавьте яйца и приправьте. Хорошо перемешайте.
  3. Смажьте маслом формочки для маффинов и разложите в них фарш.
  4. В каждый маффин положите по целому вымытому грибу.
  5. Положите сверху ломтик сыра.
  6. Выпекайте в духовке в течение 25 минут при 190°C.
Оцените статью
Рецепты десертов