Пышные оладьи на кефире как пух — секретные фишки приготовления

Кексы
Содержание
  1. Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)
  2. Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки
  3. Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире
  4. Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом
  5. Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)
  6. Вкуснейшие на кефире с колбасой и сыром – оригинальная мини-пицца
  7. Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц
  8. Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах
  9. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
  10. Как приготовить рекордно пышные оладьи с творогом и кефиром на сковороде?
  11. Порядок приготовления:
  12. Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)
  13. Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире
  14. Понадобится:
  15. Приготовление:
  16. Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно
  17. Для приготовления понадобится:
  18. Приготовление:
  19. Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом
  20. Для приготовления нам понадобится:
  21. Приготовление:
  22. Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку
  23. Для приготовления нам понадобится:
  24. Приготовление:
  25. Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными
  26. Пухлые оладьи без яиц на кефире (с дрожжами) – совсем не оседают
  27. Из чего будем готовить:
  28. Порядок приготовления:
  29. Манные оладики на кефире без муки
  30. Классический рецепт вкусных оладий на соде (как в садике)
  31. Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой
  32. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
  33. Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира
  34. Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)
  35. Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт
  36. Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г муки;
  • 3 ст. л. сахара;;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. Налейте кефир и воду в кастрюлю. Перемешайте и нагрейте до теплого состояния. В этом и заключается хитрость — мы будем использовать подогретый кефир. Кефир сделает выпечку более пушистой.
  2. В другой миске смешайте яйцо, сахар и соль. Добавьте подогретый кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпать муку и перемешать до исчезновения комочков. Тесто должно быть упругим и не стекать с ложки.
  3. Если тесто не получается густым, добавьте еще муки.
  4. Еще один секрет — добавьте пищевую соду в конце и снова хорошо перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и начните выпекать. Помните, что между продуктами нужно делать углубления, чтобы они не слипались. Стоит также отметить, что перемешивать тесто в сковороде совсем не обязательно.
  6. Теперь переверните тесто на другую сторону. С этой стороны видно, как поднимается тесто. А какой цвет они показывают — золотисто-коричневый.
  7. Вот блины в виде пуха, и их можно подавать. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • Сахар — 1,5 ст. л;
  • пищевая сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. Вылейте кефир в миску и добавьте пищевую соду. Перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут. В этот момент между продуктами произойдет реакция, которая придаст блинам пушистую консистенцию. Затем добавьте соль и сахар.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку небольшими порциями и вымешивайте тесто, чтобы не было комочков.
  3. Просейте муку дважды, а лучше трижды.
  4. Тесто не должно переливаться через край, но должно с трудом сниматься с ложки.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и, как только оно начнет «стрелять», выкладывайте ложкой тесто. Сначала обжарьте тесто с одной стороны.
  6. Теперь обжарьте лепешку с другой стороны, также до мягкости и хрустящей корочки. Вы уже видите, как они растут в объеме.
  7. Их нельзя сравнивать с магазинными сладостями. Они остаются пушистыми даже после остывания. Их также можно подавать со сгущенным молоком, вареньем или медом.

Как сделать вкусные оладьи с тыквой и яблоками на кефире

Необходимо брать сладкие сорта фруктов, тогда выпечка будет очень вкусной и потребуется меньше сахара, т.е. польза будет больше. Тыква придает не только уникальный вкус, но и прекрасный желто-оранжевый цвет. Не бойтесь, что они остынут, в холодном виде они мне нравятся даже больше. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты.

  • 150 г кефира
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 200 гр. сладкая тыква
  • 1 яблоко
  • 50 гр сахара
  • 0,5 ч.л. пищевой соды
  • 8 г ванильного сахара.
  • Щепотка соли.
  • Масло (для жарки).

Приготовление:

  1. Удалите кожицу и семена из тыквы. Нарежьте его на кусочки для удобства работы и натрите на мелкой терке. Поместите их в миску и измельчите.
  2. Очистите яблоко, выдолбите в нем углубление и натрите на мелкой терке. Добавьте мякоть к натертой тыкве.
  3. Добавьте сахар и щепотку соли, вбейте яйцо и перемешайте смесь ложкой до однородности.
  4. Просеять муку, добавить пищевую соду и добавить в смесь. Все тщательно перемешайте, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами и не образовалось комочков. Тесто должно быть густым, а не жидким. Если тыква и яблоки очень сочные, вам может понадобиться больше муки. Проверьте консистенцию — отрегулируйте количество муки. Когда тесто готово, не перемешивайте его, чтобы блины были пушистыми.
  5. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте на среднем огне. Налейте на него небольшое количество масла.
  6. Чайной ложкой зачерпните немного теста с края сковороды и вылейте его в сковороду, используя ложку, чтобы придать круглую форму. Заполните всю сковороду, сколько поместится. Они должны слегка шипеть в масле. Установите нагрев на средний и накройте их крышкой, чтобы они запекались в середине.
  7. Как только вы увидите, что низ подрумянился, переверните на другую сторону и снова накройте крышкой. Жарьте до полной готовности, еще около минуты.
  8. Снимите готовые оладьи с огня и выложите на бумажное полотенце — это позволит им впитать лишнее масло. Подавайте со сметаной — очень вкусно!

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 200 грамм сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 7-8 ст. л. муки;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • кишмиш;
  • соль, ваниль.

Подготовка:

  1. В чаше миксера взбейте яйца, сахар, сметану, молоко, соль, пищевую соду и ваниль до однородности.
  2. Затем постепенно добавьте муку и вымесите всю смесь.
  3. Затем дайте ему отдохнуть в течение 10 минут и разделите пополам. В одну часть теста я положила ломтики яблока, а в другую — кишмиш.
  4. Тем временем я приступаю к яблоку. Сначала очистите его и нарежьте небольшими кусочками, как показано ниже.
  5. Теперь выложите эти яблочные ломтики в тесто и перемешайте ложкой.
  6. Во вторую часть теста добавить кишмиш. Их необходимо предварительно вымыть. Если они сухие, я смачиваю их водой, а затем тщательно высушиваю на бумажном полотенце.
  7. Разогрейте растительное масло на сильном огне, а как только оно станет достаточно горячим, уменьшите огонь. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду, слегка разравнивая его, чтобы оно имело форму тортильи. Жарить до готовности.

Оладьи на кефире, которые получаются как пух (еще одна секретная фишка)

Секрет этого рецепта вы узнаете в описании. Если нет, просто следуйте пошаговым инструкциям, и у вас получатся блины, похожие на пух. Мягкие, нежные и пушистые.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Вода — 40 мл
  • Яйцо — 1
  • Мука — 240 гр
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Подготовка:

  1. Смешайте кефир и воду и поставьте на огонь до теплого состояния.
  2. Тем временем взбейте в тарелке яйцо, добавьте соль и сахар. Перемешайте и добавьте теплый кефир и воду. Снова хорошо перемешайте до образования пены.смешайте яйцо, сахар и соль с теплым кефиром и водой
  3. Затем добавьте просеянную муку и вымесите до однородности. Тесто должно быть достаточно густым, чтобы с ложки стекала липкая, липкая масса. При необходимости добавьте еще муки.
  4. К концу замеса добавьте пищевую соду и тщательно перемешайте.
  5. Дайте тесту постоять 10-15 минут. По истечении этого времени больше не нужно добавлять замес.Густое тесто для блинов
  6. Тщательно разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Столовой ложкой выложите несколько оладий на сковороду и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне, чтобы они успели пропечься в середине и приобрести красивый золотистый цвет снаружи.готовить блины до золотисто-коричневого цвета со всех сторон
  7. Оладьи готовы, их можно подавать горячими и пушистыми. Они очень нежные, пушистые, воздушные и безумно вкусные.готовое тесто растворяется в кефире, как пух

Вкуснейшие на кефире с колбасой и сыром – оригинальная мини-пицца

Оладьи на кефире с колбасой и сыром — вкусный и питательный завтрак, который можно приготовить всего за 20 минут.

Вы можете приготовить эти блины со всем, что обычно кладут на пиццу. Вы можете добавить больше грибов, зеленого лука, ломтики вареной курицы или даже вареной и соленой рыбы.

Ингредиенты:

  • 350 мл кефира;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 260-280 гр. муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. ветчины и нарезанной колбасы или любой другой;
  • 80 гр. твердого сыра;
  • 8-10 шт. оливок (маслины не нужны);
  • 1 помидор;
  • ½ ч.л. соды;
  • петрушка;
  • соль.

Приготовлениие:

  1. В миске натрите сыр на средней терке.
  2. Мелко нарежьте колбасу кубиками. Вместо него можно использовать кусок ветчины.
  3. Таким же образом нарежьте кубиками помидоры.
  4. Нарежьте оливки кольцами. Затем мелко нарежьте травы. Затем соедините все это с сыром.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-1.jpg
  5. Добавьте яйца, соль, сливки, кефир и пищевую соду.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-2.jpg
  6. Хорошо перемешайте.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-3.jpg
  7. Всыпьте муку и замесите тесто для блинов.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-4.jpg
  8. Оно должно быть довольно густым и хорошо держаться в ложке.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-5.jpg
  9. Налейте небольшие порции теста на разогретую сковороду, смазанную маслом, и сформируйте блинчики.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-6.jpg
  10. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до хрустящей корочки.oladi-na-kefire-s-kolbasoj-i-syrom-7.jpg
  11. Подавать горячим. Можно также полить кетчупом или другим соусом.

Самые вкусные и пышные оладьи на кефире без яиц

Лучшие оладьи на кефире без яиц - самые вкусные и пушистые (рецепт с пошаговым фото)

Необходимые продукты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 300 гр;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Сахар — 2-3 столовые ложки;
  • Соль — 1 ч.л;
  • Растительное масло — для жарки.

Давайте начнем готовить:

  1. Вылейте кефир в глубокую миску, комнатной температуры, всыпьте пищевую соду, перемешайте и отставьте в сторону на 5 минут.
  2. По истечении этого времени всыпаем сахар и соль и хорошо перемешиваем.
  3. Затем постепенно всыпать муку и тщательно перемешать, после чего замесить тесто.
  4. Тесто должно получиться густым, консистенции густой сметаны.
  5. Разогрейте сковороду, налейте в нее масло и обжарьте блины на среднем огне.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Блины также готовятся на дрожжах. Благодаря им и кефиру тесто обязательно получится пушистым и пышным. И их приготовление также не занимает много времени. Я перепробовала много рецептов, но выбрала именно этот. И я рекомендую его вам.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 грамм сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. С помощью венчика взбейте вместе сахар, дрожжи, яйца и соль до образования гладкой пасты.
  2. Затем постепенно добавьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Накройте полиэтиленовой пленкой или полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 15-30 минут.
  4. Готовое тесто после этого не следует месить.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде и начните осторожно замешивать тесто на сковороде. Огонь должен быть средним, при сильном огне тесто будет влажным внутри, а при слабом — слишком жирным. Как только на верхушке появятся отверстия, можно переворачивать.
  6. Обратная сторона обычно обжаривается быстрее. Как только «там» поджарится, выньте на салфетку, чтобы удалить лишний жир, и положите новую порцию.

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пушистые творожные оладьи — отличное дополнение к завтраку. Именно творог придает блинчикам приятную кислинку. Он очень вкусный, особенно если полить его вареньем, сгущенным молоком или медом.

Ингредиенты:

  • Белая цельнозерновая мука — 250 г.
  • Куриные яйца — 2 яйца
  • Соль — 1 щепотка.
  • Творожный сыр — 250 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Кефир — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 100 мл.
  • Пищевая сода — 5 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар.
  2. Лучше использовать творог с жирностью 2,5 процента. Если он крупный, протрите его через сито или взбейте блендером. Добавьте творог в яичную смесь и перемешайте.
  3. Перелейте кефир в миску. Смешайте ингредиенты миксером, чтобы сделать тесто более однородным.
  4. Добавьте просеянную муку, соль и пищевую соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.
  5. Налейте масло на разогретую сковороду, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон.
  6. Подавайте готовые оладьи с жидким медом или вареньем.

Как приготовить рекордно пышные оладьи с творогом и кефиром на сковороде?

Понадобятся следующие продукты:

  • творог (любой процентный) — 200 гр;
  • кефир (жирность — на ваш выбор) — 1 стакан;
  • сода — 0,75 ст. л;
  • сахар-песок — 4 ст. л;
  • мука тонкого помола — 9 ст. л;
  • мелкая соль — щепотка;
  • лимонная или апельсиновая цедра — по вкусу;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • жарить на дезодорированном растительном масле, топленом или обычном сливочном масле.

Порядок приготовления:

  1. Смешайте яйца с сахаром и небольшим количеством соли. Взбейте до образования тонкой пены. Большая часть яиц должна раствориться.
  2. Перелейте творог в другую миску, затем влейте кефир. Размять содержимое миски вилкой или венчиком. Творожная смесь должна быть почти однородной.
  3. Смешайте яйца со сливочно-сырной смесью.
  4. Добавьте пищевую соду и ванильный сахар.
  5. Всыпьте просеянную муку в несколько этапов. Консистенция теста будет густой, оно будет падать с венчика большими кусками. Накройте миску и оставьте подниматься примерно на 30 минут.
  6. После того как тесто «отдохнет», его не следует перемешивать — оно осядет. Поэтому лучше сразу начинать жарить, зачерпывая небольшое количество теста у края миски и выливая его в горячее масло. Картофель фри не любит слишком высокую температуру, поэтому используйте слабый огонь.

Оладьи будут самыми мягкими, с золотисто-коричневой корочкой. Подавайте их с клубничным или яблочным джемом.

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

На кефире получаются очень пушистые блинчики. Чтобы сделать их пушистыми и пористыми, не нужны дрожжи. Один момент: для приготовления специального теста кефир желательно подогреть.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 400-450 гр;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1,5 ч.л;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сода — 0,5 ч.л;
  • Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 10 г);
  • Масло для жарки.

Подготовка:

  1. Смешайте вместе теплый кефир, яйцо, сахар, ваниль и соль.
  2. Добавьте муку в миску для смешивания (1 столовую ложку муки оставьте; мы будем использовать ее позже). После каждой порции все тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте пищевую соду с 1 ст. ложкой муки.
  4. Непосредственно перед выпечкой добавьте пищевую соду, смешанную с мукой, просеяв ее через сито.
  5. Перемешайте и отложите в сторону — больше перемешивать не нужно!
  6. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте блины в горячем масле с обеих сторон.
  7. Выложите обжаренные блины на бумажные полотенца.
  8. Наши блины хорошо поднялись, они пушистые и очень красивые.

Вот все секреты приготовления самых пушистых продуктов:

  • Кефир должен быть комнатной температуры, можно немного подогреть.
  • Следует использовать просеянную муку.
  • Сода не добавляется в кефир, только в готовую смесь перед началом выпечки изделий.
  • Огонь должен быть чуть ниже среднего, чтобы пельмени прожарились до конца и не опали.
  • Готовые оладьи отложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.

Пышные оладьи с зеленью — рецепт приготовления на кефире

Блинчики с зеленью.

Понадобится:

  • кефир — 300 мл,
  • мука — 1 стакан (приблизительно, ориентируйтесь на густоту теста),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 0,5 чайной ложки
  • сахар — 2 чайные ложки
  • яйцо — 1 шт,
  • Зеленый лук и укроп — по одному небольшому пучку.

Приготовление:

  1. Достаньте кефир из холодильника, чтобы подогреть его. Лучше всего использовать кефир, который простоял в холодильнике несколько дней и еще немного перебродил, но не испортился.Блинчики с зеленью
  2. Вылейте кефир в большую миску, где будет замешиваться тесто. Добавьте в миску соль и сахар и вбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Для этого процесса достаточно венчика или вилки. 3.Зеленые блинчики
  3. Самое сложное — добавить достаточно муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Единственное, что можно сделать в этом случае, — добавлять муку постепенно. Добавьте 2-3 столовые ложки, хорошо перемешайте, добавьте еще. Продолжайте добавлять муку, пока не получите консистенцию пушистого блинного теста.Зеленые блинчики
  4. Тесто должно получиться довольно густым и липким, как будто это сливки или густая сметана. Однако не переусердствуйте с количеством, оно не должно стать похожим на тесто для пирога. Они не выйдут хорошо и не пропекутся должным образом.Зеленые блинчики
  5. Теперь измельчите травы. Нарежьте лук очень тонкими кольцами, так как крупные куски лука не очень вкусны в блинах. Укроп лучше нарезать без стеблей, так он получается более нежным.Зеленые блинчики
  6. Теперь высыпьте травы в миску и смешайте с тестом. Отрегулируйте количество трав по своему вкусу, любите ли вы больше или немного для аромата.Зеленые блинчики
  7. Теперь пришло время жарить наши оладьи. Не экономьте на растительном масле при жарке, лучше пусть оно стечет на бумажные полотенца, чем оладьи прилипнут. Обжарьте их с обеих сторон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.

Зеленые блинчики

Читайте также: Панакота – 4 рецепта в домашних условиях

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

Кефирные блинчики с кишмишем

Вот еще один очень вкусный вид пушистых оладий на кефире, на этот раз с кишмишем. Такие блины получаются не хуже яблочных, они очень вкусные и сладкие, особенно если не экономить на сахаре. Но они одинаково хорошо сочетаются с традиционными джемами, медом и сметаной. Эти блинчики получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с кишмишем.

Для приготовления понадобится:

  • кефир — 1 стакан,
  • 2 чашки муки,
  • одно яйцо — 1 шт,
  • сметана — 2 столовые ложки,
  • кишмиш — 150 грамм,
  • сахар — 1-2 столовые ложки,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода или пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Смешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте одно яйцо и взбивайте венчиком до получения однородной массы.
  2. Добавьте в смесь сметану и хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавьте муку. Лучше сначала просеять муку или просеять ее прямо в миску, например, через сито. Так будет меньше комочков, и тесто будет дышать.
  4. Предварительно замочите кишмиш в горячей воде, чтобы он не разбух.
  5. Когда тесто хорошо вымешано, оно должно напоминать заварной крем или сметану. Теперь добавьте пекарский порошок или столовую ложку пищевой соды. Пищевая сода соединится с кислотностью кефира и начнет пузыриться, это сделает наши блины пушистыми.
  6. Теперь добавьте кишмиш в тесто и перемешайте.
  7. Выпекайте оладьи из кишмиша на сковороде на среднем огне, чтобы они успели пропечься в середине. Не забудьте смазать сковороду маслом. Если вы не любите жирные оладьи, лучше вынимать их на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось и оладьи не были жирными.
  8. Готовые пушистые блинчики с кишмишем лучше всего есть горячими. Они также очень вкусны в холодном виде. Пригласите семью на чай и приятного аппетита!

Оладьи без дрожжей на кефире на завтрак с мясом

Разнообразьте свое карнавальное меню или просто побалуйте себя мясными блинчиками. Их очень легко приготовить и они очень вкусные. Они могут даже заменить целый прием пищи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 грамм мясного фарша (любого вида).
  • приправа для фарша соль по вкусу
  • 180 мл. кефира
  • По 1 чайной ложке сахарного песка и соли.
  • 50 мл растительного масла
  • 2 маленьких яйца или 1 большое яйцо
  • Сода 1 ч.л.
  • 100 мл растительного масла для жарки
  • 150 грамм лука
  • Мука — 180 грамм

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте лук. Разогрейте немного масла на сковороде или в мультиварке. Бросьте сюда лук, жарьте 2-3 минуты, помешивая. Он должен стать полупрозрачной.
  2. Теперь добавьте свежий фарш к луку. Постоянно помешивайте, чтобы смесь стала светлой и разошлись все комочки. Смесь лука и фарша должна быть нежной.
  3. Жарить таким образом, пока не исчезнут все розовые сырые пятна и фарш не начнет подрумяниваться. На этом этапе посолите и поперчите по вкусу. Вы можете добавить любую приправу, подходящую для мяса. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Тем временем замесите тесто. Вылейте сырые яйца в миску подходящего размера. Всыпьте сахар-песок и соль и, используя венчик, перемешайте все до однородной массы.приготовить кляр
  5. Влейте кефир и 50 мл растительного масла. Перемешайте, чтобы соединить. Просейте муку и пищевую соду. Добавьте сухую смесь в кефирно-яичную смесь и замесите гладкое тесто без комочков.
  6. Тесто готово. Мясная начинка готова. Все, что нам нужно сделать, это смешать их вместе. Уже остывшую или теплую (не горячую!) начинку отправляем в тесто. Все тщательно перемешиваем, чтобы начинка равномерно вошла в смесь.
  7. Теперь мы будем жарить. В сковороду или в чашу мультиварки влейте масло так, чтобы покрыть дно. Используйте столовую ложку, смоченную в прохладной воде, для порционирования блинов.
  8. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты за раз. Когда под ними появится хрустящая корочка, переверните их на другую сторону. Самое главное — не жарить на высокой мощности, чтобы кляр и мясо пережарились.

Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем на скорую руку

Очень простой рецепт сухого картофеля фри. Если у вас есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием, вам не нужно использовать масло при их обжаривании. Они не пригорят и не будут сухими — в тесто наливают масло. Поэтому вместо жарки их запекают. А это намного полезнее и не менее вкусно.

приготовить оладьи на кефире с пекарским порошком

Для приготовления нам понадобится:

  • Чашка кефира любой консистенции, которая вам нравится
  • Одна столовая ложка растительного масла для супа
  • Щепотка соли
  • Одна чашка муки (приблизительно)
  • 1 чайная ложка пекарского порошка или половина чайной ложки пищевой соды
  • Сахар — 1 ст. ложка или по вкусу

Приготовление:

  1. Кефир должен быть теплым — комнатной температуры или чуть теплее. Вылейте в миску и вымесите. Всыпать сахарный песок по вкусу. Если вы хотите, чтобы он был слаще, добавьте 2 столовые ложки или больше. Всыпьте соль и растительное масло.замесить тесто
  2. Перемешать и постепенно добавить просеянную муку. Чтобы не ошибиться и не добавить много муки, добавляйте понемногу за один раз. Оно должно быть довольно густым, но резиновым. Смесь должна падать с ложки отдельными тяжелыми порциями, а не выливаться струей. В конце добавьте пекарский порошок.жарить блины на сковороде
  3. Дайте смеси отдохнуть в течение 15 минут. Затем можно переходить непосредственно к жарке. Для этого разогрейте хорошую сковороду. Если у вас антипригарное покрытие, вы можете смазать его маслом для первой партии, а затем отложить в сторону. Выложите несколько оладий, по одной столовой ложке за раз, на расстоянии друг от друга. Готовьте на медленном огне, чтобы у них было время запечься.обжарьте вторую сторону картофеля фри
  4. Когда оладьи подрумянятся снизу и прожарятся более половины, их можно аккуратно перевернуть. Если блины сначала упадут не в то место на сковороде, как вы планировали, дайте им остыть, а затем сдвиньте их в сторону, чтобы не размазывать тесто.печёные блины
  5. Они получаются невероятно вкусными и нежными. Внутри пушистые и пористые — очень вкусно! Подавайте их, пока они еще горячие. Так они будут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить оладушки без дрожжей и яиц, чтобы были пышными

В этом видеорецепте вы увидите, как легко и просто можно приготовить такую замечательную выпечку без дрожжей и яиц.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Мука — 320-350 гр
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 2/3 чайной ложки
  • Сода — 2/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

После просмотра видео теперь можно смело готовить наше угощение, которое получится пушистым. Не сомневайтесь в этом.

Пухлые оладьи без яиц на кефире (с дрожжами) – совсем не оседают

Из чего будем готовить:

  • живые (прессованные) дрожжи — 20 г (или 7-8 г сухих быстродействующих дрожжей);
  • Куриное яйцо — 1 большое или 2 маленьких;
  • Кефир (свежий или просроченный) — 400 мл;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 2 стакана 250 мл;
  • сахар-песок — 2 ст. л;
  • поваренная соль — щепотка;
  • дезодорированное растительное масло — 50 мл + для жарки.

Порядок приготовления:

  1. Подогрейте кефир на медленном огне до температуры не выше 40 градусов. Если оно будет слишком горячим, оно разделится на творог и сыворотку. Вы можете поставить его на некоторое время в микроволновую печь на средний огонь.
  2. Добавьте в подогретый кефир одно крупное или несколько мелких яиц. Также добавьте сахар, соль и измельченные свежие дрожжи. Перемешайте смесь венчиком до получения почти однородной массы.
  3. Просейте муку через сито в другую миску, добавьте мелко молотую соль и перемешайте. Влейте масло в тесто, затем партиями всыпайте сухие ингредиенты. Перемешайте тесто так, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно получиться густым, липким и гладким.
  4. Накройте миску чистым вафельным полотенцем (салфеткой) и оставьте на прилавке на 60-70 минут. Вы можете создать более комфортные условия для брожения теста, поместив его рядом с источником тепла.
  5. Во время расстойки тесто значительно расширяется, покрывается множеством воздушных пузырьков и начинает «дышать». После завершения процесса брожения масса постепенно начнет оседать. Это означает, что можно приступать к выпечке блинов. Лучше всего жарить блины на чугунной или другой сковороде с толстым дном.
  6. Налейте в сковороду масло (толщиной примерно в палец), разогрейте его и выложите первую партию оладий, придавая им аккуратную форму ложкой. Готовьте на среднем огне до образования хрустящей корочки. Переверните их на другую сторону и продолжайте выпекать до готовности.

Манные оладики на кефире без муки

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого кефира;
  • 50 мл сметаны любой жирности;
  • 250 г манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1-2 ч.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 2 ст. ложки пекарского порошка;
  • ½ ч.л. лимонной цедры или ванили;
  • кишмиш, по желанию;
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Подогрейте кефир примерно до 30°, чтобы он был слегка теплым, и перелейте в миску.
  2. Добавьте сметану, яйцо, соль, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
  3. Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на столе для набухания примерно на 30 минут.
  4. Когда тесто для блинов будет хорошо процежено, добавьте лимонную цедру и пекарский порошок.
  5. Все очень хорошо перемешайте, чтобы пекарский порошок хорошо распределился в тесте.
  6. Выложите оладьи на разогретую сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне до легкого подрумянивания. Выпекать их нужно буквально 4-4,5 минуты. Затем перенесите их на бумажное полотенце.
  7. Оладьи из манки впитывают много масла, поэтому каждый раз добавляйте на сковороду немного масла.
  8. Подавайте оладьи с клубничным вареньем, медом или сметаной.

Классический рецепт вкусных оладий на соде (как в садике)

Довольно быстрый и простой рецепт, отлично подходит для завтрака. Полейте медом, посыпьте сахаром и подавайте к чаю. Что может быть лучше ароматных блинчиков?

Список ингредиентов:

  • 8 столовых ложек цельнозерновой муки
  • 350 мл кефира
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. пищевой соды.
  • Щепотка соли.
  • Ваниль на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. Добавьте сахар и соль в теплый кефир, вбейте яйцо и хорошо перемешайте до однородности.
  2. Просеять муку и смешать с пищевой содой и ванилью. Затем добавьте кефир и хорошо перемешайте венчиком, пока тесто не станет густым и липким. Тесто не должно растекаться свободно; если оно все еще слишком жидкое, вы можете добавить еще немного муки, пока не достигнете нужной консистенции. Это определит, насколько высоко поднимутся ваши блины.
  3. Налейте в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо разогрейте его. Если она будет недостаточно горячей, выпечка впитает ее и станет жирной. Держите на среднем огне.
  4. Выкладывайте шарики теста в масло чайной ложкой, накройте крышкой и жарьте около 2 минут. Следите за тестом, чтобы оно не подгорело снизу.
  5. Затем перевернуть на другую сторону, немного уменьшить огонь, снова накрыть крышкой и готовить до мягкости. Это гарантирует, что слойки на кефире пропекутся изнутри наружу и будут мягкими и нежными с хрустящей корочкой.
  6. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Они прекрасно впитают весь жир.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

Вот рецепт для 500 мл кефира. Помните, что для того, чтобы блины получились пушистыми, этот кисломолочный продукт должен быть теплым, максимум — комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г муки;
  • растительное масло.

Подготовка:

  1. В глубокой миске смешайте яйца с кефиром, сахаром, пищевой содой и солью. Взбивайте венчиком, пока смесь не станет гладкой.
  2. Затем постепенно добавьте муку и перемешайте. Важно добавлять муку частями, чтобы получить тесто нужной консистенции. В итоге тесто должно стать довольно густым и липким.
  3. На разогретую сковороду с маслом начните выливать тесто по 1 столовой ложке за раз, стараясь придать ему круглую форму. Когда одна сторона хорошо подрумянится, переверните на другую сторону.
  4. Готовые изделия можно протереть салфеткой, чтобы избавиться от излишков жира.

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие считают, что их пушистость обусловлена пищевой содой. Однако если взбить яйца в крепкую пену, оладьи будут пушистыми и нежными даже без пищевой соды.

Ингредиенты:

  • Кефир — 300 мл.
  • Яйцо — 1 куриное яйцо.
  • Сахар — 40 гр.
  • Пшеничная мука — 150 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Растительное масло — 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. В миске взбейте миксером яйца до образования пушистой пены.
  2. Затем добавьте сахар и щепотку соли. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут на низкой скорости.
  3. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте ингредиенты вручную.
  4. Затем влейте кефир и замесите тесто до однородности.
  5. Обжарьте оладьи в растительном масле с обеих сторон.
  6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Из этого количества кефира вы получите просто гору блинов, которых хватит надолго. Остальные ингредиенты те же. Также не забудьте, что муку нужно просеять. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Подготовка:

  1. Вылейте кефир комнатной температуры в миску, затем добавьте соль, яйца и сахар. Перемешайте, затем добавьте муку небольшими порциями. Вся смесь станет жидкой, в этот момент добавьте пищевую соду и снова перемешайте.
  2. Затем добавьте немного муки, чтобы смесь стала очень густой и более или менее жесткой.
  3. Аккуратно выкладывайте тесто ложкой, как бы отщипывая его от края миски, в масло. Не добавляйте слишком много, иначе он не приготовится до конца. Обжарьте на среднем огне обычным способом. И помните, не перемешивайте тесто во время жарки.

Воздушные оладушки, как у бабушки (раскрываю секрет рецепта)

Многие ли из вас когда-нибудь навещали свою бабушку и наслаждались ее мягкими и пушистыми блинами? Не зря все знают известную русскую сказку о том, как картошка была съедена бабушкой. Сейчас я раскрою все секреты, как приготовить необыкновенно вкусные оладьи на кефире. Готовы узнать всю правду? Читайте дальше!

Ингредиенты:

  • кефир — 450 мл
  • мука — 500-600 гр
  • яйца — 4 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • растительное масло

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте кефир и яйца из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миске взбейте 4 яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте до однородности. Не нужно делать кремообразную пену, главное — все хорошо перемешать. Вы можете использовать обычный ручной венчик или миксер, это не повлияет на результат.Кефирные оладьи - слойки
  2. Влейте кефир и снова перемешайте.
  3. Теперь пришло время просеять муку в смесь. Добавьте всю смесь около трех раз, чтобы контролировать консистенцию. Легко перемешайте миксером, чтобы не было комочков, и все очень быстро соединится.Оладьи на кефире
  4. Готовое тесто не должно быть жидким и не должно растекаться. Он должен держать форму на сковороде. Он будет стекать с венчика широкой, тяжелой, липкой лентой.
  5. В самом конце добавьте пищевую соду — 1 ч.л., без посыпки. Снова тщательно перемешайте, на этот раз в последний раз.оладьи на кефире
  6. Готовое тесто отложите на некоторое время, чтобы пищевая сода вступила в реакцию с кефиром. Когда на поверхности появятся пузырьки, вы готовы к жарке.
  7. Разогрейте сковороду с обезжиренным маслом. Столовой ложкой зачерпните тесто, захватывая его с краев сковороды. Не перемешивайте тесто, иначе вы не добьетесь желаемой пушистости. Обжарьте оладьи в кефире на среднем огне.пирожки с кефиром
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, вы можете перевернуть их. слоеные блинчики на кефире
  9. Снимите готовые оладьи со сковороды и приступайте к приготовлению следующей порции.

Оладьи на кефире

Закусочные оладьи с зеленым луком и яйцом – пошаговый видео-рецепт

Блины не обязательно должны быть сладкими. Вы можете сделать их солеными и добавить начинку. В этом рецепте добавляется зеленый лук и вареное яйцо. Но можно добавить нарезанную колбасу или сосиски, сыр, соленые огурцы и даже грибы.

В общем, из блинчиков можно приготовить мини-пиццу быстрого приготовления. Это будет очень сытно и вкусно. Теперь посмотрите видео, в котором показано, как правильно приготовить это блюдо.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 яйцо
  • сахар — 1 ст. л.
  • кефир 2,5% — 220 мл
  • мука — 200 гр.
  • вареные яйца — 2 шт.
  • зеленый лук — 30 гр.
  • соль, перец
  • пищевая сода — 0,5 ч.л.

Как приготовить оладьи на кефире без дрожжей, чтобы не оседали. Рецепт на 500 мл кефира

Бывает ли так, что картофель фри поднимается на сковороде, но опускается в миску? Только не по этому рецепту. Теперь они пухлые, мягкие и пушистые — и останутся такими и на следующий день. Они будут пористыми и перфорированными в середине — одним словом, воздушными.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 600 гр.
  • кефир комнатной температуры — 500 мл
  • яйца — 2 шт.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 6 ст. л.
  • пищевая сода — 1 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком или миксером (до образования небольшой пены).Оладьи на кефире
  2. Влейте кефир в яичную смесь, добавьте соль и пищевую соду. Смешайте жидкость.Кефирные слойки для блинов
  3. Добавьте муку несколькими партиями. Обязательно просеивайте муку, чтобы тесто было более пушистым и насыщенным кислородом.
  4. Вымесите смесь, чтобы она стала однородной и гладкой. Также ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию смеси: она должна быть густой и не стекать с ложки лентами.Кефирные слойки для блинов
  5. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему отдохнуть на столе в течение 15 минут.
  6. Разогрейте растительное масло, которое вы используете для жарки, в сковороде. Слоеные блинчики на кефире
  7. Обжарьте на среднем огне, крышку закрывать не обязательно. Когда первая сторона подрумянится, на поверхности чипсов появятся пузырьки. Это признак того, что пришло время перевернуться. С помощью вилки переверните блинчик на одну сторону.Кефирные слойки для блинов
  8. После переворачивания на ваших глазах блины начнут подниматься.
  9. Выпекайте вторую сторону до румяной корочки, около 1,5-2 минут. Готовые оладьи из кефира ешьте с любимым соусом или вареньем.

слойки из блинного теста

Оцените статью
Рецепты десертов