Радужные капкейки
Эти восхитительные мини-пирожные в цветах радуги могут украсить любой случай и добавить веселья, легкости и красоты вашему празднику.
Для приготовления шести кексов (если приглашено больше гостей, увеличьте рецепт) вам потребуется запас продуктов:
- Белки 4 яиц;
- Мука — 3 стакана;
- Полтора пакета сливочного масла;
- сахар — 1,5 стакана;
- молоко — 1 стакан;
- пекарский порошок — 1 ч.л;
- ваниль — 2 ч.л;
- четверть чайной ложки соли;
- полчашки сахарного конфетти разных цветов (они послужат радужной начинкой).
Для украшения кексов в этом рецепте предлагается использовать глазурь из сливочного сыра:
- 150 мл сливок (высокой жирности);
- 4 ст. л. сливочного масла;
- 1 чашка сахара;
- щепотка соли;
- ванилин (для ароматизации);
- сахарное конфетти (для посыпки).
Приготовьте кексы следующим образом:
- Включите духовку. Пока корж готовится, разогрейте духовку до 180 градусов.
- Взбейте белки четырех яиц с солью. Добавьте ваниль и молоко.
- Смешайте муку с сахаром и пекарским порошком. Добавьте мягкое сливочное масло и вымесите смесь (это можно легко сделать в кухонном комбайне).
- Теперь соедините мучную смесь и яичные белки, вымесите до гладкости, затем всыпьте сахар с конфетти. Перемешайте смесь, чтобы равномерно распределить цветовые акценты.
- Заполните бумажные формочки наполовину тестом и поставьте в духовку на 20-25 минут. Когда мини-кексы остынут, покройте их кремовой глазурью.
Приготовьте глазурь следующим образом:
- Положите сливочное масло в сотейник, растопите, всыпьте сахар и готовьте, помешивая, на слабом огне. Через 5 минут тонкой струйкой влейте сливки в масло, постоянно помешивая (для этого очень удобно использовать венчик). Готовьте смесь еще 10 минут, добавьте щепотку соли и снимите с огня.
- Оставьте остывать, периодически помешивая. Когда смесь станет теплой, влейте ваниль. Приготовленная по этому рецепту кремовая глазурь имеет едва уловимый сливочный вкус.
Когда кексы и глазурь остынут, можно приступать к украшению десерта: с помощью сахарного шприца сделайте на миниатюрных пирожных элегантную шапочку из крема, а сверху посыпьте цветным конфетти (фото). Праздничная, веселая радуга кексов готова!
Клубничные капкейки
Кексы часто делают с шоколадом, орехами или фруктами. Апельсины и мандарины, яблоки и груши, ананас и киви, малина и черника — все, что вам нравится. Предлагаем приготовить невероятно ароматный и вкусный пирог с клубникой. В этом случае вкусная ягода служит и начинкой, и основой крема.
Итак, необходимо подготовить:
- свежая клубника — 150 гр;
- яйца — 2 шт;
- мука — 75 гр;
- крахмал (любой) — 50 гр;
- сахар — 100 гр;
- пекарский порошок — 1 ч.л;
- растительное масло — 60 мл.
Для приготовления крема вам понадобятся:
- 100 г свежей клубники;
- 200 мл двойных сливок (33%);
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Пошаговый процесс приготовления:
- Вымойте, высушите и нарежьте клубнику на небольшие кусочки. Приготовьте мучную смесь: соедините крахмал с мукой и пекарским порошком.
- В глубокой миске хорошо взбейте яйца, постепенно добавляя сахар. Когда яйца окончательно превратятся в пышную пену, перемешайте и добавьте муку и масло. Завершите торт, добавив кусочки клубники.
- Разложите тесто в формочки для маффинов, заполнив их наполовину. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
- Пока мини-кексы остывают, можно приготовить крем. Пюрируйте клубнику блендером и смешайте с сахаром для глазури. Отдельно хорошо взбить сливки и соединить с клубникой.
- Украсьте кексы с помощью кондитерского мешка. Вы можете придать кремовым коржам любую форму: ракушку, купол или изящную розу.
Шоколадные капкейки
И, конечно, было бы несправедливо обойти вниманием любимое лакомство всех времен и народов — шоколад. С ним кексы выглядят невероятно аппетитно и заманчиво.
Для приготовления этого лакомства запаситесь следующим:
- сливочное масло — 110 гр;
- мука — 220 г
- молоко — 170 мл;
- яйца — 2 шт;
- сахар-песок — 200 гр;
- какао-порошок — 2 ст. л;
- пекарский порошок — 2 ст. л;
- экстракт ванили — 2 ст. л.
Подготовка:
- Разморозьте сливочное масло перед приготовлением. Затем взбить миксером вместе с сахаром до мягкости и пушистости. Затем добавьте яйца и снова взбейте. Наконец, добавьте ванильный экстракт.
- Смешайте муку с пекарским порошком и добавьте во взбитое масло. Хорошо перемешайте. Влейте молоко, оставив несколько столовых ложек для шоколадной пасты.
- Шоколадная паста готовится просто путем разбавления какао-порошка молоком. Далее вы можете действовать двумя способами. Либо добавьте какао сразу в тесто — в этом случае кексы будут полностью шоколадными, либо разделите тесто на две части и положите шоколадную пасту только в одну. В этом случае кексы могут быть в форме зебры.
- Процесс выпечки шоколадных мини-кексов такой же: заполните формы наполовину и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Украсьте остывшие кексы масляным кремом или ганашем.
Апельсиновый капкейк с кремом
Апельсиновый кекс на Новый год 2022 — отличная идея, которую можно приготовить по нашему рецепту с фотографиями. Когда тонкий цитрусовый аромат будет распространяться по комнате во время выпечки, вы поймете, что сделали правильный выбор для новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Оранжевый — 1 шт;
- Сливочное масло — 150гр;
- Сахар — 150гр;
- Ваниль — 10гр;
- Яйца — 3 шт;
- Мука — 200 — 250гр;
- Пекарский порошок — 2 ст. л.
Для крема:
- 35% крем — 200 мл;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Ваниль — 10 гр.
Метод:
- Натрите цедру с апельсина и выжмите сок (70-80 мл сока).
- Хорошо перемешайте размягченное масло с сахаром, добавьте ваниль и слегка взбитые яйца.
- Влейте в смесь апельсиновый сок, добавьте цедру и просейте муку и пекарский порошок. Замесите тесто, чтобы получилось мягкое тесто.
- Разложите тесто в смазанные жиром формы для пирогов, заполненные примерно наполовину.
- Выпекайте печенье в течение 20-30 минут в предварительно разогретой до 180°C духовке. Проверьте готовность зубочисткой.
- Приготовить крем: взбить холодные сливки миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивая ее. Как только крем загустеет, постепенно добавьте сахар для глазури и ваниль. Украсьте апельсиновые кексы кремом.
Читайте также: Домашнее мороженое — 15 лучших пошаговых фото рецептов
Тыквенный капкейк
Тыквенный чизкейк может стать прекрасным дополнением к вашему рождественскому меню. Насыщенный вкус и цвет понравятся всем, даже детям, которые не любят овощную выпечку. Такой десерт отлично подойдет для празднования Нового года или Хэллоуина.
Продукты:
- мука — 150 гр;
- тыквенное пюре — 200 гр
- сахар — 200 гр
- растительное масло — 100 мл
- кварк с низким содержанием жира — 200 гр
- масло сливочное — 100 гр; сахар-песок — 100 гр
- сахарная пудра — 100 гр
- два яйца
- пищевая сода, корица, молотый мускатный орех, ваниль.
Подготовка:
- Очистите и отварите тыкву. Измельчите его блендером и смешайте с яйцами, сахаром и растительным маслом.
- Добавьте муку, пищевую соду, соль и специи по вкусу. Смешайте тыквенную смесь с мукой и замесите тесто.
- Заполните формочки на 2/3 и выпекайте маффины в течение 15 минут при 180°C.
- Смешайте творог и масло до пушистого состояния, затем постепенно добавьте сахарную пудру. Взбивайте сливки на высокой скорости около 15 минут.
- Украсьте готовые кексы завитками крема из кондитерского мешка или шприца.
Капкейк «Пина колада»
Изысканный кекс с ромом и кокосом — рай для гурмана. Все кексы на Новый год 2020, рецепты с фото которых вы найдете в этой статье, чрезвычайно разнообразны, но этот — особенный. Он просто манит островной романтикой.
Продукты для торта:
- мука — 300 г;
- масло сливочное — пакет
- сахар — 200 гр;
- 4 яйца;
- молоко — 250 мл
- темный ром — 40 мл;
- консервированный ананас — маленькая банка;
- пищевая сода или пекарский порошок.
Для крема:
- пачку сливочного масла;
- молоко — 100 мл;
- сахар-песок — 500 гр;
- кокосовая стружка — 100 г и 20 г для украшения;
- ваниль.
Приготовить кокосовый кекс в домашних условиях несложно:
- Взбейте сахар, яйца и масло до получения пушистой массы.
- Смешайте муку с пищевой содой, а молоко с ромом. Постепенно добавляйте муку и молоко в масляную смесь.
- Ананас нарезать небольшими кусочками и вмешать в тесто, смесь взбивать в течение 15 минут.
- Выпекайте кексы в форме для выпечки около 20 минут при температуре 180°C.
- Взбейте миксером растопленное сливочное масло.
- Добавьте молоко и половину сахара для глазури на средней скорости. Постепенно увеличивая скорость, добавьте оставшийся порошок и хлопья.
- Добавьте сливочное масло и взбивайте в течение 15 минут. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение получаса, пока коржи не остынут.
- Украсьте кексы кремом и обмакните верхушки в кокосовую стружку.
Кокосовые кексы можно подавать с любым напитком. Если кексы готовятся для детей, рецепт можно немного изменить и исключить из него ром.
Капкейк «Элегантный»
Кекс из мастики — это настоящий элегантный торт. Помадка служит украшением и дополняет торт. Если вы приготовите такую вкуснятину на Новый год, гости долго не захотят покидать ваш дом в надежде попробовать еще что-нибудь изысканное и элегантное.
Ингредиенты для торта:
- пачку размягченного сливочного масла;
- сахар — 200 гр;
- три яйца;
- мука — 200 гр;
- две большие ложки молока;
- сода.
Глазурь:
- любой джем — 4 ст. л;
- белая помадка — 250 гр;
- пищевой краситель;
- сладкий порошок для раскатки.
Способ приготовления:
- Взбейте масло с сахаром до кремообразного состояния. Добавьте яйца по одному за раз и продолжайте взбивать.
- Смешайте муку с пищевой содой и осторожно добавьте в масляную смесь. Замесить тесто.
- Переложите смесь в формочки для маффинов и выпекайте при 180° C около 15 минут. Горячие кексы намажьте подогретым джемом.
- Раскрасьте помадку и раскатайте на посыпанной мукой доске. Вырежьте кружочки и накройте ими кексы.
- Готовые коржи украсьте любым кремом по выбору повара: яичным белком, масляным кремом или творожным.
Шоколадный капкейк для сладкоежек
Шоколадный кекс — это настоящий праздник для сладкоежек. Изюминкой является шоколадная помадка сверху. Рецепт этих кексов настолько заманчив сам по себе, что просто хочется приготовить их дома! Так что если вы хотите приготовить кексы на Новый год 2022, рецепты с фото из этой статьи — ваше самое эффективное оружие!
Ингредиенты:
- Сметана 20% — 100 г для теста и 150 г для помадки;
- мука — 150 гр
- два яйца
- сахар — 100 г для торта и 20 г для украшения;
- плитка темного шоколада;
- сливочное масло — 3 большие ложки
- какао — 2 чайные ложки;
- сода.
Как приготовить:
- Смешайте сметану с пищевой содой и отставьте в сторону на 5 минут.
- Взбейте масло с сахаром и добавьте какао. Добавьте яйца по одному, всыпьте муку и вымесите смесь.
- В конце влейте сметану и замесите тесто (вручную или с помощью миксера).
- Разложите тесто по формочкам и выпекайте кексы в течение 20 минут при 180°C.
- Чтобы приготовить помадку, растопите шоколад в кастрюле на медленном огне. Добавьте сметану и сахар. Доведите смесь до кипения.
- Используйте помадку, когда она остынет, для украшения каждого кекса.