Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников

Кексы

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Классические сырники из творога

Понадобится:

  • 9% творог — 500 грамм (2 упаковки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • одно яйцо,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить вкусные сырники, выберите хороший сухой творог. Положите его в миску и добавьте яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь все это нужно размять вилкой или ложкой, пока смесь не станет полностью однородной.
  2. Взбитый творог должен образовать гладкую и однородную массу без комочков и остатков яиц, приятного кремового цвета. Вы можете попробовать и определить, достаточно ли он сладкий. Некоторые люди любят делать свои чизкейки очень сладкими и едят их с несладкими соусами. Сейчас самое время оценить это по достоинству.
  3. Теперь добавьте две столовые ложки муки, чтобы наши сырники не развалились во время жарки и хорошо сформировались в лепешки. Больше добавлять не нужно, если вы любите сочные сырники с ярко выраженным вкусом.
  4. В результате получается густая и эластичная масса, из которой мы теперь формируем сырники. Если он получился слишком жидким, можно добавить еще одну столовую ложку муки. Это может произойти, если творог не очень сухой и мягкий перед смешиванием.
  5. Чтобы приготовить сырники, их нужно обвалять в муке. Для этого возьмите неглубокую тарелку и насыпьте в нее кучу муки. Положите рядом доску, посыпанную мукой. Выложите на него сформированные сырники, а затем отправьте их все вместе на сковороду.
  6. Теперь приступайте к приготовлению чизкейков. Чтобы они получились равномерного размера, отмеряйте творожную смесь столовой ложкой. Зачерпните творожную смесь ложкой и сразу же переложите ее в муку на тарелке. Слегка раскатайте, а затем скатайте в шар, обмакивая его руками в муку. После этого немного приплюсните сверху, чтобы получился толстый блин. Не делайте чизкейки толще собственного пальца, они плохо пропекутся. Если они будут слишком тонкими, то потеряют свою сочность.
  7. Из указанных ингредиентов будет приготовлено от 10 до 12 чизкейков. Выложите сырники на доску и переложите на сковороду с маслом.
  8. Когда масло в сковороде нагреется, положите сырники и уменьшите огонь до среднего или чуть ниже. Если нагрев будет слишком сильным, сырники быстро подгорят снаружи и останутся сырыми внутри. Поэтому нагрев должен быть слабым, а не наоборот. Но все зависит от вашей плиты. На газовой плите температура обычно выше, поэтому делайте это на слабом огне.
  9. Когда сырники на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить, пока вторая сторона не подрумянится точно так же.

Вкуснятина! Приятного аппетита!

Полезные творожные сырники без масла

Как приготовить творожные лепешки - 12 простых рецептов
Сырные блинчики — это очень вкусное и сытное блюдо. Однако при приготовлении чизкейков мы используем рафинированное растительное масло. При нагревании масло выделяет множество опасных веществ. Сырое рафинированное масло считается абсолютно безопасным для человеческого организма, но при нагревании оно превращается в канцерогенное вещество.

Кроме того, масло содержит более 95 процентов ненасыщенных жиров, которые не усваиваются человеческим организмом. Они откладываются на стенках кровеносных сосудов, вызывая атеросклероз и сердечно-сосудистые заболевания.

Поэтому сторонники здорового образа жизни готовят сырники без масла — на антипригарной сковороде (с тефлоновым или керамическим покрытием). Некоторые люди находят получившееся блюдо немного безвкусным.

Поэтому для улучшения вкуса добавляют сушеные ягоды или фрукты. Например, сушеные абрикосы, чернослив, кишмиш. Такие творожные оладьи оказывают только хорошее воздействие на организм.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный йогурт — 100 гр.
  • Овсяная мука — 2-3 столовые ложки.
  • Сахар — по вкусу.
  • Сода — 1 столовая ложка.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Обезжиренный творог — 260-310 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Подготовка:

  1. Как всегда, приготовление чизкейка начинается с приготовления творога. Размять кисломолочный продукт вилкой. Добавьте пищевую соду и немного нежирного йогурта. Сладкий.
  2. Замесите тесто для чизкейка с яйцами.
  3. Вмешайте муку. Смешайте вместе.
  4. Ваше тесто будет довольно жидким. Поэтому вы не сможете придать ему форму. Но это не обязательно. Просто зачерпните тесто столовой ложкой и положите его на разогретую сковороду (без масла). Иногда творог начинает подгорать. Особенно если вы используете сковороду, не предназначенную для сухой жарки. В этом случае смажьте поверхность сковороды небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  5. Лучше всего наносить масло силиконовой кисточкой. Это обеспечит его равномерное распределение по всей поверхности. Уменьшите нагрев до очень низкого уровня.
  6. Готовьте творожные оладьи с обеих сторон.
  7. Подавайте со свежими ягодами или фруктами.

Рецепт вкусных сырников из творога с манкой

Сырники из творога с манкой

Понадобится:

  • Творожный сыр 5-9% жирности — 500 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • манная крупа — 2 столовые ложки,
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • ванильный сахар — 1 чайная ложка (по желанию),
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Выложите творог в миску и разомните вилкой. Обычно я использую в брикетах довольно сухой творог, поэтому его нужно хорошо размять.
  2. Затем добавьте в творог яйца (или только желток), сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перемешать, снова вымесить. Обычно это делается вилкой, так как творог густой и легко прилипает. Это сложнее сделать с помощью ложки.
  3. Теперь добавьте две столовые ложки манки и две столовые ложки муки и снова хорошо вымесите. Он будет похож на торт. Не позволяйте творогу растекаться, иначе будет трудно приготовить сырники.
  4. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы манка впитала жидкость и набухла. Это позволит чизкейкам лучше затвердеть, что повлияет на их консистенцию.
  5. По истечении этого времени подготовьте тарелку с мукой для замешивания, доску для готовых сырников и поставьте сковороду на плиту для разогрева. Это особенно важно для тех, у кого электрическая плита, ей необходимо время для разогрева.
  6. Зачерпните ложкой смесь для чизкейка, положите ее на кучу муки и слегка обваляйте. Посыпьте руки мукой и сформируйте из смеси шарики, затем слегка приплюсните их, чтобы получился блинчик. Переложите готовые сырники на доску или вторую тарелку, посыпанную мукой.
  7. Сковорода с маслом к этому времени должна быть горячей. Уменьшите огонь до среднего и положите столько сырников, сколько поместится. Остальное обжарьте второй партией. Разложите их так, чтобы их можно было легко перевернуть.
  8. Когда сырники обжарятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить до готовности. Если они выходят толстыми и вы не уверены, что они прожарились до конца, но опасаетесь, что пережарите их. Можно снять сковороду с огня, переложить все сырники на сковороду и накрыть крышкой. Остаточное тепло запечет их, и они прожарятся до конца. В качестве альтернативы вы можете держать их в тепле, пока все не будут готовы к завтраку.

Пышные творожные сырники с овсяными хлопьями

Хотите накормить домочадцев вкусным, полезным завтраком, который зарядит вас энергией на весь день, приготовьте сырники на сковороде, добавив в них овсянку.

Ингредиенты для рецепта:

  • творог — 500 гр.
  • овсяные хлопья — 5 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3-4 ст. л.
  • соль
  • мука
  • масло

Как приготовить:

  1. Слегка измельчите овсянку с помощью блендера. Вам не нужно перемалывать его в муку, но вы можете мелко нарезать его, если хотите.
  2. Поместите творог, яйца, овсяные хлопья, соль и сахар в миску.
  3. Хорошо перемешайте до получения однородной массы. Это можно сделать вручную или с помощью миксера. Отставьте смесь в сторону на некоторое время, чтобы хлопья впитали влагу из творога и немного разбухли.
  4. Высыпьте муку на плоскую тарелку или рабочую поверхность. Выкладывайте тесто небольшими партиями, формируя из него круглые шарики.
  5. Обжарьте творожные сырники на сковороде, периодически переворачивая с одной стороны на другую, до золотистого цвета. Оставьте накрытым на несколько минут.

Как сделать сырники из творога и манки воздушными и нежными

Часто бывает так, что дома закончилась мука, а купить новую еще не успели. В этом случае используйте манную крупу. С этим ингредиентом завтрак не будет хуже. Хотелось бы отметить, что его также делают с молотой овсянкой или отрубями.

Сырники из творога с манкой

Ингредиенты:

  • натуральный кварк (400 г);
  • манная крупа (4 ст. ложки);
  • несколько столовых ложек сахара;
  • яйцо;
  • пакетик ванилина;
  • соль и растительное масло.

Ингредиенты для приготовления смеси для сырников с творогом и манкой

Пошаговый план действий.

  1. Перед смешиванием ингредиентов разомните творог вилкой. После этого добавьте остальные ингредиенты.
  2. Смешайте ингредиенты до получения идеальной консистенции. Конечно, можно использовать и вилку, но идеальная консистенция получается при использовании блендера.Ингредиенты для приготовления творога и манной крупы
  3. Когда вы закончите замешивать тесто, дайте ему отдохнуть около 10 минут, чтобы манка набухла.
  4. Затем разогрейте растительное масло. В это время смочите руки маслом и раскатайте сырники. Их можно сразу выкладывать на сковороду.Пирожки с творогом
  5. Готовьте по несколько минут с каждой стороны до мягкости. Затем дайте маслу стечь. Затем переложите на чистую тарелку, украсьте по желанию и подавайте.

Простой рецепт творожников с картошкой

Если вы хотите внести разнообразие в свои заквасочные блины, приготовьте заквасочные блины с картофелем. Это деликатное сочетание продуктов. Их можно подавать со сметаной или с острым соусом.

tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj

Ингредиенты:

  • картофель — 300 гр.
  • кварк — 180 г.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль по вкусу
  • мука — 5 столовых ложек (около 80 гр.)

Согласно рецепту:

  1. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в воде до полной готовности. Во время приготовления добавьте соль по вкусу. Слейте воду, затем переложите вареный картофель в миску, сделайте пюре и оставьте остывать.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_1
  2. Смешайте творог с яйцом, взбейте в блендере до мягкости.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_2
  3. Смешайте картофельное пюре с творогом. Добавляйте муку партиями, следя за тем, чтобы смесь не была слишком жесткой, но в то же время ее можно использовать для формирования сырников.
  4. На плоскую тарелку насыпьте немного муки. С помощью ложки сформируйте из теста кружочки.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_3
  5. Обжарьте картофельные оладьи с творогом, поместив их в горячее масло и слегка приплюснув.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_4
  6. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.tvorozhnye-syrniki-s-kartoshkoj_5

Читайте также: Джем из клубники — 6 вкусных рецептов на зиму

Как приготовить сырники из творога с манкой и без муки

Сырники с манкой без муки

Второй вариант приготовления сырников с манкой. На этот раз мы не будем добавлять муку и использовать ее для приготовления этих сырников. В этом рецепте вместо муки мы будем использовать манную крупу. Эти сырники имеют очень вкусную хрустящую корочку из манной крупы. Попробуйте этот вариант, возможно, вы решите разнообразить свои завтраки с чизкейками этим рецептом.

Понадобится:

  • 9% кварк — 400 грамм,
  • 2 или 3 яичных желтка,
  • один яичный белок,
  • манная крупа для творога — 4 столовые ложки,
  • манная крупа для обсыпки — 100 гр,
  • сахар — 3 столовые ложки,
  • соль — 1/4 чайной ложки,
  • масло для жарки.

Приготовление:

  1. В большой миске натереть свежий творог. Лучше всего брать достаточно сухой, упакованный в брикеты. Разжиженный творог не годится, так как сырники не получатся хорошими.
  2. Отделите желтки от белков и положите в творог только один белок и два желтка. Три, если яйца маленькие.
  3. Добавьте в миску сахар, соль и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой.
  4. Добавьте в миску четыре столовые ложки манки и перемешайте, пока не исчезнут все комочки. Оставьте эту смесь на некоторое время, чтобы манка размягчилась. Достаточно двадцати минут.
  5. Высыпьте манную крупу в миску. Разогрейте сковороду с маслом.
  6. Готовая творожная смесь должна быть густой, даже гуще, чем тесто для блинов. Зачерпните его ложкой или руками равными порциями. Сформируйте шарики, затем расплющите в толстые лепешки. Положите каждый чизкейк в миску с манкой и сверните со всех сторон.
  7. Выложите сырники на сковороду-гриль и обжарьте на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон.
  8. Подавайте творожные блины с манкой или без нее с различными соусами и джемами.

Как испечь творожники с бананом быстро и вкусно?

Банан может легко заменить сахар. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это диетический вариант сырников. Среди необходимых ингредиентов — один фрукт. Поэтому, если вы любите более сладкое, добавьте кишмиш или еще один банан.

Вам понадобятся:

  • творог — 500 гр;
  • один банан;;
  • одно яйцо..;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • мука для посыпки;
  • оливковое или другое масло.

Подготовка:

  1. Взбейте творог блендером. Смешайте его, манную крупу, яйцо и банановое пюре вилкой до однородности.
  2. Подпылите тарелку мукой и выложите на нее сформированные руками сырники.
  3. Налейте масло в сковороду. И когда она хорошо разогреется, выкладываем на нее нашу лепешку и обжариваем с двух сторон до готовности.

Как приготовить на сковородке вкуснейшие воздушные сырники из домашнего творога с изюмом

Список требуемых ингредиентов:

  • творог — 500 гр;
  • кишмиш — 50-70 гр (по вкусу);
  • сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу);
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик);
  • яйцо (C-1) — 1 шт;
  • соль — щепотка;
  • Пшеничная мука высшего сорта — 3-4 ст. ложки (столько, сколько потребуется для теста);
  • Растопленное сливочное масло или дезодорированное растительное масло — для выпечки.

Поэтапный способ приготовления с фотографиями:

  1. Поместите творог, яйцо, соль, обычный сахар и ванильный сахар в чашу миксера. Вымойте кишмиш и залейте его кипятком. Через 7-10 минут слейте воду, затем обсушите кишмиш салфеткой и добавьте его к остальной смеси.
  2. Перемешайте смесь вилкой, разминая зернышки. Просейте муку и добавьте ее.
  3. С помощью ладоней сформируйте шарики, затем слегка прижмите их друг к другу, чтобы получились круглые пушистые сырники.
  4. Обжарьте в горячем масле на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, лопаточкой поднимите пельмени и переверните их на другую сторону. Продолжайте выпекать вторую сторону.

Готовые сырники можно подавать сразу или после охлаждения, они вкусны в любом виде.

Как готовить творожные сырники с яблоками

Если вы используете яблоки в качестве начинки, необходимо учесть один важный нюанс. Сырники обжариваются на сковороде до готовности всего за 3-4 минуты, в то время как яблокам требуется гораздо больше времени, так как их текстура довольно плотная. Поэтому без дополнительного запекания в духовке здесь не обойтись.

В этом случае процесс приготовления происходит следующим образом:

  1. Сначала смешайте 700 г муки с 3 яйцами и 4 столовыми ложками сахара.
  2. Затем добавить 5 столовых ложек муки и замесить творожное тесто.
  3. Очистить несколько яблок, нарезать небольшими кубиками и смешать с творожным тестом так, чтобы кусочки распределились более или менее равномерно.
  4. Выскрести тесто столовой ложкой, положить его в миску с мукой, подкатать и скатать в шар. Вы получаете 15-20 шаров.
  5. Выложите шарики на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавите сверху, придавая им приплюснутую форму, и обжарьте с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
  6. Выложите обжаренные сырники в форму для запекания и сверху полейте растопленным сливочным маслом (достаточно растопить 40 г масла), чтобы они не высохли в духовке.
  7. В предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

За это время яблоки пропекутся, станут мягкими и пропитают пирог сладким сиропом. Это будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Пышные сырники с изюмом

В творожный пирог можно добавить различные фрукты или ягоды. А также очень вкусное творожное печенье с добавлением кишмиша.

Как приготовить мягкие и вкусные блинчики с творогом?

Вам понадобятся:

  • яичный желток — 1 шт;
  • мука — 4 столовые ложки (80 гр);
  • соль — щепотка
  • растительное масло;
  • 5-9% творог — 500 гр;
  • сахар — 2 ст. л;
  • кишмиш — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. С творога следует слить лишнюю жидкость. Добавьте соль, сахар и перемешайте.Как приготовить мягкие и вкусные блинчики с творогом?
  2. Затем добавьте яичный желток, хорошо перемешайте. Это поможет уменьшить количество влаги.Как сделать творожные блины пушистыми и вкусными?
  3. Кишмиш следует предварительно промыть в теплой воде и высушить. Добавьте их в творожную смесь и перемешайте.Как сделать творожные сырники пушистыми и вкусными?
  4. Последний ингредиент, который необходимо добавить, — это мука.Как сделать сырники на сковороде пушистыми и вкусными?
  5. Разминайте ложкой в течение нескольких минут. Переложите творожное тесто на посыпанную мукой кондитерскую доску. Разделите тесто на 2 части, из каждой сделайте колбаску. Нарежьте каждую часть на колбаски одинакового размера.Как сделать сырники на сковороде пушистыми и вкусными?
  6. Обмакните каждую из них в муку и с помощью ножа сформируйте сырники.Как сделать сырники на сковороде пушистыми и вкусными?
  7. Обжарьте их на горячей сковороде с маслом по 2-3 минуты с каждой стороны до появления аппетитной корочки. Накройте крышкой еще на несколько минут.

Как сделать сырники на сковороде пушистыми и вкусными?

Оцените статью
Рецепты десертов