Творожные маффины : рецепт для милых дам

Кексы

Творожная классика – все будут в восторге

Продукты:

  •   творог — 400 гр;
  •   3 куриных яйца
  •   сахар-песок — 100-150 гр;
  •   сливочное масло — 100 гр;
  •   ванилин — 2 гр;
  •   пекарский порошок — 1 ст. л.

Итак, перейдем к приготовлению:

  1. Взбейте миксером яйца с сахаром для глазури до крепкой пены. Можете ли вы использовать сахар? Да, но это может сделать торт более тяжелым.
  2. Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
  3. Добавьте творог, ваниль, пекарский порошок, корицу и тщательно перемешайте.
  4. Заполните силиконовые формы на 2/3 тестом. Имейте в виду, что во время выпечки тесто поднимется. Если у вас нет силиконовых форм, используйте обычную форму для кексов. Сначала смажьте формочки для маффинов маслом.
  5. Смажьте верхушки маффинов взбитым яичным желтком. Это придаст маффинам красивый золотистый блеск.
  6. Поставьте их в хорошо разогретую духовку (180C) на 40-50 минут. Убедитесь, что они равномерно пропекаются.
  7. Украсьте готовый десерт сухофруктами, малиной или вишней. Вкусные кексы готовы!

Диетические творожные маффины без муки

Не обязательно быть голодным, чтобы выглядеть стройным и ловить восхищенные взгляды противоположной стороны: )

 Калорийность составляет 170,3 ккал на 100 гр.  Белок: 15,49 г. Жиры: 3,33 g. Углеводы: 19.69 г.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр — 200 грамм;
  • Яйца — 1 шт;
  • Овсянка — 40 гр;
  • Сода (пекарский порошок) — 1 порей.
  • Фруктоза — 30 грамм.
  • Ваниль — 2 грамма.

Приготовление:

  1. В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку.
  2. Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муку, пекарский порошок и ваниль.
  3. Аккуратно разлейте в силиконовые формы и поставьте в духовку (180C) на 20 минут.

Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!

Как насчет добавления бананов? Творожный сыр в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан муки;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • Щепотка соли;
  • 2 столовые ложки пекарского порошка;
  • Ванилин (по вкусу);
  • 100 грамм шоколада.

Рецепт:

  1. Взбить яйца с сахаром до крепкой пены, добавить ваниль по вкусу.
  2. Добавьте растопленное масло и творог. 3.
  3. Очистите бананы и разомните их вилкой. Добавьте в тесто и перемешайте.
  4. Просеять муку вместе с пекарским порошком, солью и только потом добавить в тесто.
  5. Поломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Или положить в качестве начинки в каждую баночку.
  6. Разложите в формы и поставьте в духовку на 20-25 минут.

Нежный десерт с бананами и шоколадом готов!

Читайте также: Маффины с малиновым вареньем, полный и понятный рецепт с фото

Диетические маффины с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога с низким содержанием жира;
  • 50 мл 0% кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 банан;
  • 100 грамм черники;
  • Корица, ваниль, сушеный имбирь.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по банкам.
  2. Выпекайте при 180С в течение 20-25 минут. Готово!

Низкокалорийные яблочно-творожные маффины

Возьмите:

  • 2 больших яблока;
  • 125 мл обезжиренного молока;
  • 200 мл творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 грамм овсянки;
  • Фруктоза
  • 25 г клетчатки;
  • 3 г пекарского порошка.
  • Корица, ваниль по вкусу.

Приготовить:

  1. Залейте овсянку горячим молоком и оставьте впитываться.
  2. Мелко натрите очищенные яблоки.
  3. Добавьте в овсянку тертые яблоки, яйца, сахарозаменитель, корицу и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
  4. Постепенно добавьте яичный желток, замешивая тесто без остановки.
  5. Разложите тесто в силиконовые формы и поставьте в духовку на 45 минут. Убедитесь, что температура духовки не превышает 180 градусов, иначе кексы не пропекутся должным образом и не поднимутся.
  6. Выньте готовый десерт и дайте ему немного остыть.

По желанию можно добавить сушеные абрикосы, кишмиш или другие сухофрукты, чтобы подсластить десерт.

Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку

  1. Просеять муку перед добавлением в тесто. Это насытит муку кислородом и сделает кексы пушистыми.
  2. Пропустите творог через мясорубку или используйте блендер, чтобы получить кремообразную текстуру.
  3. Не забудьте добавить в тесто щепотку соли — это усилит вкус пирожков.
  4. Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.
  5. Вместе с пекарским порошком в тесто можно добавить щепотку пищевой соды.
  6. Используйте обычный домашний, а не цельнозерновой творог. Содержание жира имеет значение только в том случае, если вы заботитесь о своей талии.
  7. Используйте цельнозерновую муку или молотую овсянку.
  8. Замените сахар фруктозой, медом, сухофруктами — это вкуснее и полезнее.
Оцените статью
Рецепты десертов