Содержание
Творожная классика – все будут в восторге
Продукты:
- творог — 400 гр;
- 3 куриных яйца
- сахар-песок — 100-150 гр;
- сливочное масло — 100 гр;
- ванилин — 2 гр;
- пекарский порошок — 1 ст. л.
Итак, перейдем к приготовлению:
- Взбейте миксером яйца с сахаром для глазури до крепкой пены. Можете ли вы использовать сахар? Да, но это может сделать торт более тяжелым.
- Растопите сливочное масло и добавьте в яичную смесь.
- Добавьте творог, ваниль, пекарский порошок, корицу и тщательно перемешайте.
- Заполните силиконовые формы на 2/3 тестом. Имейте в виду, что во время выпечки тесто поднимется. Если у вас нет силиконовых форм, используйте обычную форму для кексов. Сначала смажьте формочки для маффинов маслом.
- Смажьте верхушки маффинов взбитым яичным желтком. Это придаст маффинам красивый золотистый блеск.
- Поставьте их в хорошо разогретую духовку (180C) на 40-50 минут. Убедитесь, что они равномерно пропекаются.
- Украсьте готовый десерт сухофруктами, малиной или вишней. Вкусные кексы готовы!
Диетические творожные маффины без муки
Не обязательно быть голодным, чтобы выглядеть стройным и ловить восхищенные взгляды противоположной стороны: )
Калорийность составляет 170,3 ккал на 100 гр. Белок: 15,49 г. Жиры: 3,33 g. Углеводы: 19.69 г.
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 200 грамм;
- Яйца — 1 шт;
- Овсянка — 40 гр;
- Сода (пекарский порошок) — 1 порей.
- Фруктоза — 30 грамм.
- Ваниль — 2 грамма.
Приготовление:
- В блендере или кофемолке измельчите овсяные хлопья в муку.
- Взбейте сахар с яйцами и постепенно добавьте творог, полученную овсяную муку, пекарский порошок и ваниль.
- Аккуратно разлейте в силиконовые формы и поставьте в духовку (180C) на 20 минут.
Творожно- банановые маффины – экзотическое наслаждение!
Как насчет добавления бананов? Творожный сыр в сочетании с нежными бананами дает потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 200 грамм творога;
- 1 яйцо;
- 1 стакан муки;
- 100 грамм сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- Щепотка соли;
- 2 столовые ложки пекарского порошка;
- Ванилин (по вкусу);
- 100 грамм шоколада.
Рецепт:
- Взбить яйца с сахаром до крепкой пены, добавить ваниль по вкусу.
- Добавьте растопленное масло и творог. 3.
- Очистите бананы и разомните их вилкой. Добавьте в тесто и перемешайте.
- Просеять муку вместе с пекарским порошком, солью и только потом добавить в тесто.
- Поломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки, добавьте в тесто и хорошо перемешайте. Или положить в качестве начинки в каждую баночку.
- Разложите в формы и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Нежный десерт с бананами и шоколадом готов!
Читайте также: Маффины с малиновым вареньем, полный и понятный рецепт с фото
Диетические маффины с творогом и бананом
Ингредиенты:
- 500 грамм творога с низким содержанием жира;
- 50 мл 0% кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1 банан;
- 100 грамм черники;
- Корица, ваниль, сушеный имбирь.
Приготовление:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и разложите по банкам.
- Выпекайте при 180С в течение 20-25 минут. Готово!
Низкокалорийные яблочно-творожные маффины
Возьмите:
- 2 больших яблока;
- 125 мл обезжиренного молока;
- 200 мл творога;
- 1 яйцо;
- 150 грамм овсянки;
- Фруктоза
- 25 г клетчатки;
- 3 г пекарского порошка.
- Корица, ваниль по вкусу.
Приготовить:
- Залейте овсянку горячим молоком и оставьте впитываться.
- Мелко натрите очищенные яблоки.
- Добавьте в овсянку тертые яблоки, яйца, сахарозаменитель, корицу и пекарский порошок. Хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте яичный желток, замешивая тесто без остановки.
- Разложите тесто в силиконовые формы и поставьте в духовку на 45 минут. Убедитесь, что температура духовки не превышает 180 градусов, иначе кексы не пропекутся должным образом и не поднимутся.
- Выньте готовый десерт и дайте ему немного остыть.
По желанию можно добавить сушеные абрикосы, кишмиш или другие сухофрукты, чтобы подсластить десерт.
Секреты идеальных маффинов – хозяйкам на заметку
- Просеять муку перед добавлением в тесто. Это насытит муку кислородом и сделает кексы пушистыми.
- Пропустите творог через мясорубку или используйте блендер, чтобы получить кремообразную текстуру.
- Не забудьте добавить в тесто щепотку соли — это усилит вкус пирожков.
- Старайтесь готовить кексы из натуральных, домашних молочных продуктов.
- Вместе с пекарским порошком в тесто можно добавить щепотку пищевой соды.
- Используйте обычный домашний, а не цельнозерновой творог. Содержание жира имеет значение только в том случае, если вы заботитесь о своей талии.
- Используйте цельнозерновую муку или молотую овсянку.
- Замените сахар фруктозой, медом, сухофруктами — это вкуснее и полезнее.