- Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно
- Жареные кабачки и баклажаны кружочками
- Жареные кабачки с рисом и морковью
- Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре
- Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
- Список ингредиентов:
- План готовки:
- Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
- В состав входит:
- Поэтапный рецепт:
- Как пожарить кабачки с яйцом
- Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
- Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
- Ингредиенты:
- Как будем готовить:
- Жарим кабачки по-новому
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
- Пикантные цукини в кляре с чесночком
- Нам нужно:
- Приготовление:
- Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
- Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром
- Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
- Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом
- Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
- Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
- Будет нужно:
- Рецепт:
- Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке
- Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
- Перечень компонентов:
- Способ приготовления по этапам:
- Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
Жареные кабачки с чесноком — быстро и вкусно
Самый простой и незамысловатый рецепт. На его приготовление вы потратите не более 20 минут, но при этом у вас будет прекрасный питательный завтрак.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Чеснок — 7 зубчиков
- Мука — полчашки
- Подсолнечное масло
- Соль — по вкусу
Подготовка:
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1,5 см. Положите их в миску, посолите и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
- Нарежьте чеснок крупными зубчиками.
- Разогрейте сковороду и налейте на нее масло. Обмакните кусочки овощей с обеих сторон в муку и положите на сковороду. Положите сверху измельченные зубчики чеснока. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки. Затем переверните на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
- Посыпьте зеленью перед подачей и наслаждайтесь вкусными жареными кабачками. Добавьте сметану для вкуса.
Жареные кабачки и баклажаны кружочками
Ингредиенты:
- кабачок — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- соль — 2 чайные ложки;
- мука — 5-6 столовых ложек;
- растительное масло — 100-150 грамм;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Подготовка:
- Вымойте основной ингредиент и нарежьте кружочками толщиной 5-6 мм. Вымойте баклажан, отрежьте плодоножки и нарежьте кружочками по 5-7 мм. Хорошо посолите все кругляши с обеих сторон и оставьте на 15-20 минут. Это позволит горечи из овоща уйти.
- Тем временем начните жарить . Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли. Обмакните ломтики в муку с обеих сторон и положите на сковороду с горячим маслом. Промойте ломтики баклажанов в воде, чтобы удалить соль, обваляйте в муке и положите на сковороду с горячим маслом.
- Обжарьте каждую сторону до золотистого цвета, затем переложите на тарелку. Вкусное и ароматное блюдо готово! Ешьте их как горячими, так и охлажденными. Перед подачей можно полить овощные круги сметаной или йогуртом, в который добавлен измельченный чеснок. Это придаст блюду пикантность и аромат.
Соус можно подавать отдельно в специальной кастрюле. Совет хозяйки: Овощи лучше готовить на среднем огне. Если их готовить на сильном огне, они быстрее подрумянятся, но будут слегка хрустящими. Кроме того, не используйте очень слабый огонь, так как это значительно увеличивает время приготовления, а также требует больше масла, что может сделать овощи слишком жирными.
Украсьте укропом, петрушкой или сельдереем. Если вы любите острую пищу, добавьте в соус не только чеснок, но и молотый черный перец по вкусу. Это блюдо можно гарнировать ломтиками спелых мясистых помидоров, оно станет еще вкуснее.
Жареные кабачки с рисом и морковью
Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но без майонеза или сметаны. Блюдо состоит из отдельных слоев.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — по вкусу
- Рис — 1 чашка
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Оливковое масло (для жарки)
- Мука — 2 столовые ложки
- Чеснок — 1 столовая ложка.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Подготовка:
- Приготовьте рис, натрите морковь на терке. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Затем обжарьте морковь на слабом огне.
- Добавьте лук и тертый чеснок в сковороду с морковью, посыпьте перцем и солью.
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см и обваляйте в муке (чтобы сохранить сок внутри кабачка).
- Обжарьте кабачки, затем добавьте рис и овощи.
- Жарьте, пока рис не прогреется до конца.
- Перемешайте блюдо, затем подавайте.
Пошаговый рецепт жареных цукини в сырном кляре
Еще один похожий рецепт, но здесь получается не только хрустящая корочка, но и вкусная глазурь, которая хорошо сочетается со вкусом кабачка. В этом варианте его можно подавать как самостоятельное сытное блюдо. Но его можно подать и в качестве гарнира или вкусной закуски на праздничный стол.
Необходимые продукты:
- кабачок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- сметана — 3-4 ст. л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- сыр — 50 гр.
- соль, перец по вкусу
- мука — 3-5 ст. л. + мука для замеса
- растительное масло
Описание рецепта:
- Вымойте кабачок, очистите, если кожица уже толстая. Нарежьте кружочками, положите в дуршлаг, посолите и поперчите. Поместите в миску, чтобы слить лишнюю жидкость, которая могла собраться во время приготовления теста.
- Для теста в отдельной миске взбейте венчиком яйца с щепоткой соли. Добавьте сметану, тертый чеснок и перемешайте. Затем всыпать муку, тщательно взбить венчиком, чтобы не было комочков. В конце положите сыр, натертый на мелкой терке. Количество муки зависит от густоты сметаны, поэтому при необходимости отрегулируйте консистенцию теста. Добавьте муки, если тесто получилось жидким, или добавьте сметаны или молока (воды), если оно густое.
- Посыпьте мукой плоскую тарелку и покройте диски. Это необходимо для того, чтобы тесто не скользило по кабачкам. Затем обмакните их в кляр.
- Выложите их на сковороду с раскаленным маслом, чтобы кляр и овощи хорошо прожарились, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, переверните и доведите до кипения.
- Удалите излишки масла бумажным полотенцем и выложите приготовленные диски на масло.
- Подавайте это блюдо с чесночным соусом, приготовленным из майонеза или сметаны.
Рулетики из кабачков и баклажанов, обжаренных на сковороде гриль, с творожным сыром
Список ингредиентов:
- кабачок (цукини) — 1 шт;
- баклажан — 1 шт;
- творог (можно взять творожный сыр или сыр фета) — 100 г;
- чеснок — 3 зубчика;
- пучок зелени;
- соль, перец;
- растительное масло.
План готовки:
- Кабачок и баклажан разрезать вдоль на тонкие длинные ломтики. Посыпьте солью, отставьте в сторону на 10-15 минут, пока не потечет сок.
- Смешайте творог, сыр бри или творожный сыр с рубленым чесноком, зеленью, перцем и солью. Перемешайте с начинкой.
- Промойте овощные полоски от соли и отожмите. После этой процедуры они будут поглощать меньше жира, что особенно важно для ПП.
- Смажьте ребрышки на сковороде-гриль маслом и тщательно разогрейте. Обжарьте ломтики баклажанов и кабачков на гриле с одной и другой стороны.
- Намажьте начинкой и сверните в рулет. Чтобы рулеты не разваливались, их можно закрепить зубочисткой или декоративной шпажкой.
Рулетики из баклажанов с сырной начинкой также очень вкусны — попробуйте их.
Брусочки кабачков, обжаренные в кляре из муки и яйца, с чесночным соусом
В состав входит:
- кабачок — 1-3 штуки (общий вес около 1 кг);
- кефир (или другой молочный продукт средней густоты) — 0,5 ст. ложки (125 мл);
- чеснок — 2 зубчика;
- Яйца на ваш выбор — 2 яйца (3, если маленькие);
- Мука, крахмал — по 3 столовые ложки с посыпкой;
- Соль — 1,5 ч.л;
- свежемолотый перец — 0,25 ч.л;
- масло — для жарки.
Поэтапный рецепт:
- Нарежьте кабачок ломтиками, брусочками или кружочками — не слишком толстыми. Посыпать солью, перемешать, оставить при комнатной температуре на 15-20 минут.
- В миске взбить яйца, добавить рубленый чеснок, перец, крахмал и просеянную муку.
- Смешивайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой и без комочков.
- Слейте воду с кабачков, слегка отожмите и выложите в миску с тестом. Перемешайте, чтобы каждый ломтик был равномерно покрыт жидким тестом. Обжарьте ломтики прямо в горячем масле. Убедитесь, что масла достаточно, чтобы ломтики плавали в нем, и что масло горячее, чтобы тесто сразу прилипало, а не растекалось по сковороде.
- Готовьте с обеих сторон в течение нескольких минут до хрустящей корочки, но держите огонь на средне-высоком уровне. Переложите жареную закуску на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы впитался жир.Закуска получается хрустящей снаружи и нежной внутри — попробуйте!
Как пожарить кабачки с яйцом
Ингредиенты:
- Кабачок — 0,5 кг.
- Лук — 1 головка.
- Яйца — 2 яйца.
- Растительное масло — 2 столовые ложки.
- Зелень — несколько веточек.
- Соль и перец — по необходимости.
Подготовка:
- Удалите чешую с лука. Мелко нарежьте лук.
- Разогрейте сковороду. Влейте масло.
- Добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте в течение 7 минут на среднем огне.
- Тем временем очистите вымытые кабачки.
- Нарежьте мякоть кубиками со сторонами 1 см.
- Поместите кабачки в сковороду вместе с луком. Готовьте еще 10 минут.
- Приправьте солью. Добавьте сырые яйца. Выдержите яичную смесь еще 10 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом
Ингредиенты:
- Кабачок — 4 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Укроп — пучок.
- Майонез — 4 столовые ложки
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Мука — 50 гр.
- Соль, молотый перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Нарежьте кабачок кольцами. Переложить в миску и приправить солью и перцем. Затем смешайте вместе.
- В отдельную миску положите майонез и добавьте мелко нарезанный чеснок или натертый на мелкой терке. Можно также использовать пестик для чеснока. Смешайте все вместе. Вы можете приготовить хороший простой соус.
- Разогрейте сковороду. Влейте масло. Обмакните ломтики овощей в муку с обеих сторон и положите на сковороду. Обжарьте с обеих сторон.
- Мелко нарежьте укроп. Нарежьте помидор тонкими ломтиками. Разложите кабачки на тарелке, полейте чесночно-майонезным соусом. Затем разложите ломтики помидоров и накройте вторым куском обжаренного овоща. Полейте верх соусом и посыпьте укропом. Наше летнее вкусное и полезное блюдо готово.
Рецепт жареных кабачков с сыром, чесноком и сметаной – вкусный гарнир к любым блюдам
Ингредиенты:
- кабачок — 1 средний или 2 маленьких;
- мука — для покрытия;
- соль, специи — по вкусу;
- чеснок — 2-4 зубчика;
- Сметана (майонез) — 2-3 ст. л;
- укроп — несколько веточек;
- твердый сыр (полутвердый) — 50-70 г;
- рафинированное растительное масло — 50 мл.
Как будем готовить:
- Насыпьте муку для панировочных сухарей в обычный полиэтиленовый пакет. Добавьте соль, специи, перемешайте. Нарежьте кабачки кружочками толщиной около 1 см (можно сделать их немного толще). Если овощ спелый, а не молодой, очистите его перед нарезкой. Поместите ломтики в пакет, наполненный мукой, завяжите горловину и встряхните, чтобы сухари равномерно распределились по ломтикам.
- Налейте в сковороду столько масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите панированные ломтики на сковороду. Обжарьте на гриле до хрустящей корочки с одной стороны, затем переверните и обжарьте другую сторону. Нагрев не должен быть слишком сильным.
- Чеснок очистить, мелко натереть, добавить сметану или майонез, в зависимости от того, что вы любите. Перемешайте, и соус готов.
- Выложите обжаренные ломтики овощей на тарелку, посыпьте тертым сыром.
- Затем полейте его соусом.
- Посыпать рубленым укропом, молотым черным перцем.
Подавайте в качестве гарнира или закуски.
Жарим кабачки по-новому
Это блюдо внесет разнообразие в повседневный стол или станет изюминкой любого праздничного застолья. Это уже можно назвать традиционным рецептом. Сделайте блюдо более интересным, добавив к жареным кабачкам свежие помидоры. Овощи находятся в идеальной вкусовой гармонии, дополняя друг друга. Конечно же, украшением такого деликатеса станет пикантный соус.
Ингредиенты:
- кабачок — две штуки значительного размера;
- пшеничная или кукурузная мука для покрытия;
- свежий укроп — полпучка;
- растительное масло;
- соль;
- чеснок — три или четыре зубчика;
- майонез — две-три столовые ложки;
- петрушка — несколько веточек.
Приготовление:
- Тщательно промойте плоды кабачка и высушите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Нарежьте каждый кабачок кружочками толщиной около 2-3 мм.
- Просейте муку в миску. Точное количество определить невозможно, как говорится, сколько возьмет продукция, столько и возьмет.
- Налейте в сковороду рафинированное растительное масло и хорошо разогрейте его.
- Обмакните ломтики кабачков в муку и покрошите.
- Сначала обжарьте овощи с одной стороны.
- Как только появится золотистая корочка, переверните овощи и продолжайте нагревать еще несколько минут.
- После обжаривания переложите кабачки на плотное бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Приготовьте соус. Вымойте помидор и укроп. Очистите зубчики чеснока.
- Нарежьте помидор кружочками. Если овощ слишком большой, нарежьте его ломтиками.
- Налейте в миску указанное в рецепте количество майонеза.
- Добавьте мелко нарезанный укроп.
- Выдавите зубчики чеснока через пресс и добавьте к вышеперечисленным ингредиентам.
- Энергично перемешайте, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
- Теперь можно приступать к сервировке блюда. На тарелке разложите ломтики кабачков в один слой.
- Щедро распределите соус по каждому из них.
- Сверху разложите еще один круг жареных кабачков.
- Покройте этот слой майонезным соусом и сверху положите ломтик помидора.
- В завершение гарнируйте блюдо веточкой петрушки. Дайте кабачкам постоять при комнатной температуре около получаса, чтобы они пропитались.
Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом
Это блюдо можно подавать в качестве гарнира или самостоятельно. Здесь уже не круги, а кубы. Оригинальность этого рецепта заключается в особом дополнительном ингредиенте — грецких орехах. Я знаю, что их часто сочетают с баклажанами, но кабачки тоже будут очень вкусными, попробуйте.
Вам понадобятся:
- молодые кабачки — 2-3 штуки (800 г)
- грецкие орехи — 50 гр.
- чеснок — 2-3 зубчика
- мука — 1 ст. ложка с посыпкой
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- укроп и петрушка — по 3 веточки
- рафинированное растительное масло — 3 ст. л.
- соль, черный перец — по вкусу
Подготовка:
- Начните с приготовления заправки. Для этого измельчите орехи. Вы можете использовать блендер, но не превращайте семена в крошки, сделайте их мелкими кусочками. Или положите орехи в пакет и несколько раз проведите по ним скалкой.
- Мелко порубить зелень ножом и положить ее в ту же миску с орехами. В ту же миску налейте яблочный уксус (можно также использовать 9% столовый уксус) и выдавите необходимое количество чеснока. Смешайте все вместе и отставьте в сторону для обмена ароматами.
- Молодые кабачки — очищать их от кожуры не обязательно. Нарежьте овощи крупными кубиками. Сначала разрежьте их пополам вдоль, затем каждую половинку разрежьте вдоль на 3 части, а затем поперек на кубики.
- Разогрейте широкую сковороду с растительным маслом. Много масла не нужно, главное, чтобы оно покрывало дно. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.
- Приправьте кабачки солью, перцем и мукой, перемешайте и сразу же обжарьте.
- Разложите кубики в один слой и обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки с одной стороны. Затем переверните их на другую сторону. Не накрывайте сковороду крышкой, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки быстро обжарятся, поэтому не отходите далеко и вовремя помешивайте.
- Когда все кусочки будут готовы, добавьте заправку, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Оставьте на 5 минут и можете подавать вкусное блюдо.
- Эфирные масла в соусе из чеснока и грецких орехов придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте этот способ приготовления.
Пикантные цукини в кляре с чесночком
Нам нужно:
- Кабачок — 1-1,2 кг;
- Тертый сыр пармезан — 70 гр;
- Растительное масло — 1-2 ст. л;
- Сушеный чеснок;
- Травы Прованса.
Приготовление:
- Промойте кабачки под краном и подготовьте остальные ингредиенты. Приготовление всего сразу облегчает процесс, не так ли?
- Нарежьте овощи кольцами. Переложите их в миску и приправьте солью. Перемешайте руками и оставьте на 15-20 минут.
- В это время выпустите из кабачков лишнюю влагу. Удалите излишки влаги бумажным полотенцем, как показано на рисунке ниже.
- Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов.
- Застелите противень фольгой. Смажьте его растительным маслом. Это можно сделать с помощью силиконовой кондитерской кисти.
- Разложите диски кабачков ровным слоем.
- Посыпьте сверху сушеным чесноком. Добавьте сверху сушеные травы де Прованс.
- Посыпьте сверху тертым сыром Пармезан, как снег.
- Поставьте все эти вкусняшки в предварительно разогретую духовку на 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы низкокалорийные кабачки запеклись.
- Вот и все, наши маленькие кольца готовы. Они вкусно пахнут и делают ваше лицо счастливым! Их можно подавать прямо с гриля.
- Эта закуска содержит мало жира. Но лучше есть его горячим, пока сыр не затвердел.
Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?
Помимо предыдущего способа жарки кабачка, существует еще один, который придает ему хрустящую корочку на горячей закуске. После охлаждения корж, к сожалению, будет крошиться от выделившегося сока.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 шт.
- чеснок — 5 зубчиков (раздавить через пресс)
- молоко — 100 мл
- мука — 2-4 столовые ложки
- соль, черный перец — по вкусу
- масло для жарки
- зелень для украшения
Подготовка:
- Нарежьте кабачки (молодые, с кожицей) на ломтики толщиной 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте ломтики были толще.
- Сразу после нарезки обмакните кусочки в муку, стряхивая излишки.
- Затем «искупайте» ломтики в молоке и верните их в муку, подпылив с обеих сторон.
- В хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством обезжиренного масла положите обваленные в муке кабачки. Разогрейте сковороду на среднем огне и следите за тем, чтобы кабачки не подгорели. Вовремя переворачивайте их и продолжайте жарить.
- Выньте готовый стартер из сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь настала очередь соли и перца по вкусу. Затем на каждый кусок нанесите небольшое количество раздавленного чеснока. Можно украсить гарниром из свежей зелени.
- В горячем виде, до размягчения корочки, подавать на стол. Это быстрая и простая чесночная закуска. Попробуйте и оцените этот рецепт в комментариях.
Быстрый рецепт приготовления кабачков с помидорами и сыром
Нам нужны:
- Кабачок — 3 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр — 70 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Майонез — 100 г.
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука — для помола
- Растительное масло — для жарки
Подготовка:
- Как и в предыдущем варианте, начните приготовление с обработки кабачков. Тщательно промойте кабачок под проточной водой. При необходимости срежьте кожу, если она очень толстая и жесткая. Затем обрежьте стебли с обеих сторон.
- Нарежьте кабачок небольшими кольцами. Толщина одного такого куска должна быть не более 1 см, в среднем 7 мм. В противном случае он не успеет прожариться.
- Положите порезанные кабачки в миску. Приправьте солью и хорошо перемешайте.
- Теперь начинайте жарить. Однако прежде чем это сделать, необходимо взбить яйца. Разбейте яйца в миску и взбивайте до тех пор, пока яйца не станут однородными.
- Поставьте сковороду на огонь. Налейте в него небольшое количество растительного масла. Дайте ему время нагреться. Теперь обмакиваем наши овощные кружочки в муку, а затем в лионез (взбитое яйцо).
- Выложите первую партию кабачков. Обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Проделайте то же самое со всеми овощами. Выложите приготовленную смесь в один слой на тарелку. Старайтесь не складывать их друг на друга. В противном случае они будут крошиться и не будут такими хрустящими.
- Пока кабачки остывают, можно подготовить помидоры. Хорошо промойте его, а затем нарежьте тонкими ломтиками.
- Теперь приготовьте соус. Выложите майонез в глубокую миску, смешайте его со сметаной. Затем положите чеснок. Очистите зубчики от чеснока и выдавите через пресс. Не забудьте положить сыр, но сначала натрите его на терке.
- Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная паста.
- Теперь, когда все готово, можно приступать к сборке стартера. Возьмите один из кружочков кабачка и смажьте его соусом. Положите сверху ломтик помидора. Затем ломтик кабачка и снова соус. Украсьте башенку веточкой зелени и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом
С помощью этого метода достигается идеальный стартер. Он станет изюминкой любого праздничного стола. Ваша семья также оценит это блюдо, которое можно приготовить в будний день. Мне нравится простота его приготовления.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 1 шт.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез — 150-200 гр.
- Зелень — пучок
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте соус. Мелко нарежьте укроп и чеснок и добавьте в соус. Затем хорошо перемешайте.
- Теперь нарежьте кабачок кружочками диаметром 1 см. Если овощ молодой, то очищать его от кожуры не нужно. Выньте также семена. Приправьте солью и добавьте молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Затем влейте растительное масло. Обмакните в муку, положите их на сковороду и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Разложите обжаренные ломтики на тарелке в один слой, смажьте их тонким слоем соуса. Нарежьте помидоры круглыми кусочками и положите на каждый кабачок. Затем нанесите сверху еще один слой соуса.
- По желанию можно добавить половинки перепелиных яиц, сваренных вкрутую. Или куриные яйца. И тут появляется такая красота.
Жареные кусочками кабачки с морковью, луком и яйцом
Для этого рецепта нам не нужно думать о размере овощей, подойдут любые овощи, потому что мы будем готовить их кусочками. Как я уже говорила, кабачок хорошо сочетается с любыми овощами, а для придания блюду нежности и сытности можно добавить яйцо. Вы получите вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для рецепта:
- кабачок — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- яйца — 2 шт.
- травы
- соль, перец по вкусу
- масло
Как жарить:
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Если возраст кабачка позволяет, можно оставить его без кожуры, если нет, снимите кожицу. Нарежьте овощи на кусочки среднего размера.
- Налейте масло в сковороду, разогрейте его и обжарьте лук и морковь, недолго обжаривая их до мягкости. Затем бросьте кабачки и обжарьте их до мягкости. Если вы хотите получить более диетический продукт, можно накрыть крышкой и тушить еще некоторое время.
- Разбейте два яйца, посолите и поперчите, все хорошо перемешайте и жарьте вместе некоторое время.
Читайте также: Сырники на сковороде — классические рецепты пышных сырников
Кабачки, жаренные на сковороде, с грибами и помидорами
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2 шт;
- Свежие грибы (белые или пуговичные) ? 50 г;
- Помидоры — 2 шт;
- сливочное масло — 50 гр;
- сметана — 50 гр;
- соль;
- мука — 1 ст. л;
- травы.
Приготовление:
- Нарежьте подготовленные кабачки круглыми ломтиками толщиной около 1,5 см. Посолите кабачки, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон на сковороде до полной готовности. Выложите на тарелку.
- Грибы очистить, опустить в кипящую воду на 2 минуты, слить в сито. Нарежьте тонкими ломтиками. Переложить в кастрюлю, обжарить, добавить сметану, посолить и тушить до готовности.
- В другой сковороде добавьте оставшееся масло и разогрейте. Разрежьте помидоры на четыре части, добавьте соль. Слейте сок и обжарьте ломтики помидоров в горячем масле.
- При подаче выложите кабачки на тарелку, покройте их грибами, сверху положите помидоры. Посыпьте все рубленой зеленью.
Жареные кабачковые кружочки с тертой морковью, чесноком и плавленым сыром
Будет нужно:
- кабачки, морковь — по 1 шт;
- мука — 50 гр;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- майонез — 2 ст. л;
- плавленый сыр — 1 кусок (90 г);
- соль, специи;
- масло — для жарки.
Рецепт:
- Кабачок нарезать кружочками или дисками (если семена крупные, нужно удалить сердцевину и получатся диски), добавить соль, обвалять в муке, обжарить в горячем масле. Снимите со сковороды и промокните жир на бумажных полотенцах.
- Натрите сыр (можно заменить твердым сыром) и морковь в отдельные миски, используя средний барабан измельчителя.
- Добавьте в каждую миску мелко натертый зубчик чеснока и столовую ложку майонеза. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
- Посыпьте сырной смесью каждый обжаренный ломтик, затем выложите сверху морковную смесь.
Вы можете сразу поставить его на стол или подождать, пока он остынет.
Кабачки с грецкими орехами и зеленью, в муке
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 2-3 штуки (800 гр.)
- Грецкие орехи — 0,5 стакана (50 гр.).
- Укроп и петрушка — по 3 веточки
- Чеснок — 2-3 зубчика или столько, сколько вам нравится
- Нерафинированное растительное масло — 3 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Соль и черный перец по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Порубите орехи и положите их в миску. Затем мелко нарежьте зелень и добавьте к орехам. Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в миску. Влейте яблочный уксус. Смешайте овощи вместе.
- Теперь подготовьте овощи. Нарежьте кабачки крупными кубиками. Приправьте солью, перцем и мукой. Перемешайте, чтобы соединить.
- Налейте масло в сковороду и разогрейте. Разложите овощи в один слой и обжарьте. Когда они хорошо подрумянятся с нижней стороны, переверните их на другую сторону.
- Когда они будут готовы, полейте их орехово-травяной заправкой. Быстро перемешайте, снимите с огня, накройте и отставьте в сторону на 10-15 минут. Получается очень вкусное кулинарное чудо. Это блюдо подается как самостоятельное. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.
Жарим молодые кабачки на сковороде с соевым соусом и рубленым чесноком (без муки)
Перечень компонентов:
- кабачки (небольшого размера) — 2-3 шт;
- соевый соус — 40-50 мл;
- картофельный (кукурузный) крахмал — 2 ст. л;
- растительное масло — 3 ст. л;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- Семена кунжута — 1-2 щепотки (по желанию).
Способ приготовления по этапам:
- Вымойте кабачок, нарежьте толстой соломкой или полукольцами.
- Разогрейте масло и обжарьте на среднем огне, периодически помешивая. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7-10 минут.
- Тем временем приготовьте заправку — смешайте соевый соус с крахмалом до однородности, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Вылейте смесь на запеченные ломтики и перемешайте. Осторожно нагревайте еще 2 — 3 минуты, чтобы ломтики равномерно покрылись и пропитались соусом.
- Посыпьте семенами кунжута по желанию.
Вот и все, ароматная закуска готова!
Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
Такой омлет — сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый горошек — 3 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Пряность — приправа — по вкусу.
- Молоко — 50 мл.
Подготовка:
- Нарежьте кабачок кружочками, посыпьте солью и приправами.
- В сковороде обжарьте кабачок с обеих сторон.
- Добавьте яйца, соль и влейте молоко.
- Взбейте смесь. Вылейте эту смесь на кабачки в сковороде.
- Затем разложите зеленый горошек в хаотичном порядке. Блюдо готово.