Глазурь для кексов, 9 рецептов: белая, сахарная, шоколадная, лимонная, апельсиновая

Крем

Общие принципы приготовления и ингредиенты

Кулинарные творения, украшенные глазурью, выглядят элегантно и очень вкусны. Многие рецепты содержат сахар.

  1. Для приготовления глазури можно использовать как сахар для глазури, так и обычный, тростниковый или коричневый сахар.
  2. Сахарную глазурь можно приготовить самостоятельно. Просто измельчите продукт в кофемолке и процедите его.
  3. Дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, ваниль, какао, сливки, фруктовые соки, масло, кофе, крахмал, белки.
  4. Какао и кофе для топпинга должны быть высокого качества и без примесей.
  5. Шоколад подходит для рецептов с высоким содержанием какао.
  6. Подходят молочные продукты с высоким содержанием жира.
  7. Яйца должны быть самыми свежими из имеющихся.
  8. Соки должны быть свежевыжатыми.
  9. Глазурь с низким содержанием какао-масла плохо схватывается. Пакетированные соки не подходят для качественной глазури.
  10. Сахарная глазурь для кексов бывает прозрачной, глазированной, разноцветной, со вкусом лимона, апельсина и цедры.
  11. Не рекомендуется готовить сахарный сироп в алюминиевых емкостях.
  12. Не делайте смесь для заливки слишком жидкой или слишком густой.
  13. Для склеивания выпечки достаточно загустевшей пасты, а для глазури — жидкой. С помощью жидкой смеси легко писать красивые поздравительные открытки или делать рисунки на тортах, используя шприц или ложку для торта.

Фотография приготовления кекса.

Рецепт простой шоколадной глазури для кекса

Ингредиенты

Сахарная пудра 3 ст. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Вода 3-4 ст. л.
Крахмал 1 ст. л.

Вода должна быть хорошо охлаждена.

Готовим шоколадную глазурь для кекса

  1. Посыпьте 3 столовые ложки сахарной пудры на 3 столовые ложки какао.
  2. Добавьте столовую ложку крахмала. Перемешайте смесь.
  3. Просейте смесь через сито, чтобы не было комочков.
  4. Добавьте 3 столовые ложки очень холодной воды. Тщательно перемешайте смесь. Из смеси получается густая и глянцевая глазурь.

Если вы хотите, чтобы смесь была менее густой, просто добавьте еще половину столовой ложки воды.

Как сделать шоколадную глазурь

Шоколадная глазурь с аппетитным цветом какао знакома многим сладкоежкам, но из белого шоколада также можно приготовить вкусную и красивую белоснежную помадку для покрытия кексов. Конечно, у начинающих кондитеров могут возникнуть некоторые трудности с растапливанием этого вида шоколада, но подробный процесс приготовления облегчает задачу.

Для торта диаметром до 23 см необходимо взять необходимые продукты в следующих пропорциях:

  • 175 г мелкого тростникового сахара;
  • 200 г белого шоколада;
  • 2 столовые ложки коровьего молока.

Поскольку шоколад для глазури должен быть растоплен, это немного увеличит общее время приготовления до 20-30 минут по сравнению с предыдущими вариантами.

Процесс:

  1. Чтобы приготовить помадку, начните с растапливания шоколада на водяной бане, для чего налейте воду в большую миску и поставьте сверху миску или кастрюлю с шоколадом, порезанным на мелкие кусочки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и, помешивая, растопите шоколад до жидкой консистенции;
  2. Смешайте сахарный песок с молоком до получения гладкой и густой пасты, затем добавьте его в растопленный шоколад и хорошо перемешайте до однородности;
  3. После этого взбейте помадку миксером и, пока она еще теплая, нанесите ее ложкой на остывший торт.

Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц

Глазурь, приготовленная без яиц, более безопасна. Кроме того, глазурь из сахара-глазури готовится быстро и легко. Всего за 10 минут вы получите идеальную начинку для пышного пасхального кулича.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Вода — 6 ст. л.
  • Сахар — 180 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Процесс подготовки:

  1. Залейте 2 ст. ложки желатина водой и оставьте на 5-7 минут.
  2. Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду.
  3. Доведите сироп до кипения и растворите в нем сахар.
  4. Отставьте сироп в сторону, чтобы он немного остыл, и добавьте желатиновую смесь, перемешайте до однородности.
  5. Затем взбейте смесь миксером, она очень быстро начнет светлеть и густеть.
  6. Когда глазурь достигнет желаемой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Нанесите глазурь на верх пирожных и оставьте до застывания.

Готовим глазурь с лимоном

Лимонная глазурь для кексов — это помадка в цитрусовом кексе. Кисло-сладкий вкус не редкость в десерте, что больше всего любят сторонники сдержанной сладости. Белая или шоколадная глазурь для некоторых гурманов выражается в приторности.

Лимонная глазурь

Чтобы удовлетворить все категории любителей выпечки, приготовьте начинку из следующих ингредиентов:

  • сладкая пудра — 100 гр;
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Просейте сладкую белую пудру, чтобы она была без комочков и легко соединилась с кислым ингредиентом.
  2. Выжмите сок из лимона; примерно 1 лимон дает 15 мл сока. Это урожай с одного цитрусового плода среднего размера.
  3. На последнем этапе медленно соедините ингредиенты и сразу же измельчите. Когда помадка приобретет нежно-лимонный оттенок с глянцевым блеском, нанесите ее на остывшие кексы и дайте ей время застыть.

Разнообразные покрытия

Украсьте кексы по продуктам в доме или предстоящему событию, и у нас есть множество рецептов.

Простой рецепт на сахаре

Он считается классическим. Для этого не требуется никаких специальных навыков, нужно лишь точно следовать инструкциям и купить всего 3 ингредиента:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Кипяченая вода — 100 мл;
  • Лимонный сок — 5 мл.

Фотоприготовление белого пакета для выпечки.

Инструкция по приготовлению лимонной глазури для кексов:

  1. Растолките сахар, капните в него лимонный сок (если нет цитрусовых, предварительно смешайте со щепоткой лимонной кислоты).
  2. Разбавьте водой и взбейте до получения кремообразной массы.
  3. Охлажденные кексы смажьте кулинарным спреем.
  4. Подавайте, когда сладкая корочка затвердеет.

Фото кекса с глазурью.

Глазурь сама по себе является прекрасным украшением. Вы можете сделать изделие еще более красивым, если наполните его шоколадной стружкой и разноцветными съедобными бусинами разных цветов поверх еще не застывшей глазури.

Белковая глазурь

Высококачественная белая глазурь готовится из следующих продуктов:

  • сахар — 125 г
  • яичный белок — один
  • Лимонная кислота — щепотка (по желанию — чайная ложка лимонного сока).

Фото приготовления белой глазури.

Пошаговая подготовка.

  1. Взбейте яичный белок с лимонным соком или кислотой с помощью погружного блендера.
  2. Готовьте, пока не получится воздушная консистенция.
  3. Добавьте сахар понемногу.
  4. Плотно накройте неиспользованную смесь и храните в прохладном месте.

Фото белой глазури.

Совет: Немного подсолнечного масла сделает глазурь блестящей.

Из простой шоколадки

Вы можете приготовить шоколадную глазурь с какао:

  • сладкая пудра — 35 г
  • какао — 30 г
  • вода — 45 мл;
  • крахмал — 15 гр.

Фото глазури с шоколадной глазурью.

Подготовка:

  1. Смешайте молотый сахар с какао.
  2. Добавьте крахмал и снова перемешайте.
  3. Просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки и примеси.
  4. Влейте воду, охлажденную в морозильной камере, в сухие ингредиенты.
  5. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.

Фото глазури для кексов.

Примечание: добавьте половину чайной ложки ледяной воды, чтобы смесь не была слишком густой.

Цитрусовая

Глазурь для апельсиновых кексов будет приготовлена следующим образом:

  • сахар, процеженный через кофеварку — 145 г
  • Апельсиновый сок и цедра — 1 апельсин среднего размера;
  • Кипяченое молоко — по желанию.

Цитрусовая глазурь с фото.

Инструкции по приготовлению.

  1. Очистите цедру с апельсина с помощью мелкой терки.
  2. Насыпьте половину мелкого сахара в сухую миску.
  3. Влейте сок и вымесите все вместе.
  4. Добавьте оставшийся сахар и снова замесите тесто.
  5. Добавьте 1-2 столовые ложки кипяченого густого молока. Еще раз тщательно вымесите.

Цитрусовая глазурь с фото.

Количество молока определяет, будет ли соус густым или жидким. Если заменить апельсин на лимон, получится лимонная глазурь.

Простая и фруктовая с желатином

Как сделать сладкую глазурь для готового кекса, чтобы он не крошился и вкусно пах? Давайте попробуем приготовить его из самых простых ингредиентов, а затем добавим лайм, лимон и другие ароматные элементы.

Фото глазури с фруктовой глазурью.

Простой список:

  • сахар — 200 гр;
  • вода — 60 мл;
  • желатин — 1 пакетик;
  • сок лайма — по необходимости.

Фото приготовления глазури.

Приготовьте простую сладкую глазурь шаг за шагом.

  1. Сначала залейте желатин холодной водой на 5 минут. Совсем немного воды — 20-25 мл.
  2. Пока желатин набухает, влейте сахар и оставшуюся воду в ковш с тяжелым дном.
  3. Поставьте ковш на медленный огонь и помешивайте раствор, пока все кристаллы не растворятся.
  4. Выключите нагрев, дайте остыть в течение минуты, затем соедините с желатином и перемешайте. Если вы выбрали цитрусовый соус, на этом этапе выжмите сок половины лайма (лимона, горсть вишни, малины, черники, мандаринов, ананаса, киви).
  5. С помощью венчика или блендера взбивайте смесь в течение 1-2 минут, чтобы она стала белой.

Фото процесса приготовления.

Дайте немного остыть и сразу же выкладывайте ложкой на ваши любимые готовые кексы. Не затягивайте, из-за желатина, который быстро застывает.

Важно: Преимущество этого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Консистенция смеси должна быть в меру густой, чтобы она успела застыть и не стекала с торта на блюдце.

Праздничная

Кекс в шоколаде выглядит празднично и заслуженно. В конце концов, это нереально вкусно.

Праздничная фото глазурь.

Для шоколадной начинки обычно заранее покупают плитку шоколада:

  • плитка темного шоколада (78%) — 160 грамм;
  • сливочное масло (72%) — 40 гр;
  • Молотый сахар — 160 гр;
  • Молоко (3,5%) — 75 мл.

Фото приготовления шоколадной глазури.

Инструкции для тех, кто хочет приготовить эту начинку с выигрышем.

  1. Растопите измельченный шоколад на паровой бане или в микроволновой печи до консистенции густых сливок.
  2. Влейте молоко и сахар в половник с тяжелым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и варите до загустения.
  3. Смешайте сладкое молоко с шоколадным кремом и кубиками масла.
  4. Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.

Разровняйте, покройте равномерно, не торопясь, и оставьте красивые кексы на столе, пока корочка не затвердеет.

Фото вытычка темной глазури.

Ягодная

Мои друзья любят украшать свои десерты ягодной глазурью.

Фото глазури для кекса.

Из этого получается что-то вкусное:

  • соки;
  • клубничное пюре;
  • малина;
  • смородина;
  • вишни;
  • сливы.

Соки и замороженные ягоды теперь продаются даже зимой.

Фото фруктовой глазури.

Следующие продукты помогают создать правильную смесь:

  • молочные сливки (33%) — 300 мл;
  • белый шоколад — 210 г
  • сахар — 110 г
  • черничное пюре — 65 гр
  • желатин — 17 гр
  • вода — 50 мл.

Способ изготовления.

  1. Замочите желатин на несколько минут, затем нагрейте до растворения.
  2. Растворите белые кусочки на паровой бане.
  3. Доведите сливки и сахар до кипения, снимите с огня.
  4. Медленно влейте жидкий шоколад в горячие сливки, помешивая.
  5. Добавьте желатиновую смесь и ягодное пюре.
  6. Взбивайте смесь в течение 5 минут с помощью блендера. Оставьте остывать до 30 градусов.

Черничная глазурь для подготовки фотографий.

Вы можете легко комбинировать различные ягоды и фрукты, чтобы создать лейку с необычным вкусом и ароматом. В результате получается настоящий цветок, элегантный и праздничный.

Читайте также: Глазурь для кулича — 7 рецептов на Пасху 2023 года

Глазурь для кексов белого цвета

Белая глазурь для кексов выглядит празднично и очень нежно. Белоснежная помадка на кофейном фоне придает десерту оригинальный оттенок роскоши. Текстура начинки также позволяет сделать украшения в виде розочек, спиралей, словом, воплотить любую фантазию хозяйки.

Для приготовления существует простой список ингредиентов:

  • яичные белки — 2 шт;
  • сахар-песок — 225 гр;
  • вода — 1 ст. л;
  • лимонный сок — 5 мл;
  • соль — 3 гр.

Белая глазурь для торта

Подготовка:

  1. Насыпьте сахар в миску с тяжелым дном, влейте воду, но предварительно доведя ее до кипения.
  2. Поставьте на огонь, помешивая, до получения однородного сиропа.
  3. Взбейте яичные белки с сахаром до пушистого состояния, затем соедините с немного остывшим сиропом.
  4. Быстро перемешайте смесь, разминая ингредиенты, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
  5. Влейте цитрусовый сок и продолжайте перемешивать.

Теперь глазурь готова, и вы можете украсить кексы.

Ягодная глазурь для кексов

Вкусные десерты украшают ягодной глазурью, приготовленной из соков, пюре клубники, малины, черники и смородины. Летнюю глазурь легко сделать зимой, можно купить в супермаркете готовый сок или замороженные ягоды. Существуют различные рецепты ягодной глазури.

Следующие продукты помогут вам сделать сладкое украшение:

  • 33-35% сливки — 1,5 ст. л;
  • плитка белого шоколада — 200 гр;
  • сахар-песок — 100 гр;
  • черничное пюре — 60 гр;
  • желатин — 15 гр;
  • вода — 45 мл.

Ягодная глазурь для маффинов

Способ изготовления:

  1. Пластинки или гранулы желатина замачиваются в воде, а затем нагреваются до полного растворения.
  2. Шоколадную плитку ломают на кусочки и отправляют на водяную баню до кремообразного состояния.
  3. Соедините сливки и сахар, доведите до кипения и снимите с плиты.
  4. Медленно влейте шоколад в кремообразную смесь и перемешайте.
  5. Затем добавьте ягодное пюре и желатиновую смесь.
  6. Взбивайте глазурь в течение 5 минут миксером, отставьте в сторону, чтобы охладить до 30 градусов.
  7. Густая глазурь готова и подходит для украшения кексов.

Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока

Пасхальные куличи всегда покрывают глазурью. Для подготовки к праздничному сезону мы рекомендуем самую простую глазурь из яичного белка, сахара для глазури и лимонного сока.

Ингредиенты:

  • Яичный белок — 1 яйцо.
  • Сахарная пудра — 200-250 гр.
  • Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте яйцо, взбейте и отделите белок от желтка.
  2. Взбивайте до тех пор, пока белый цвет не станет слегка пенистым.
  3. Затем добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
  4. Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. По истечении этого времени глазурь станет белой.
  5. Постепенно добавьте оставшуюся часть сахара для глазури и доведите глазурь до желаемой густоты. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания.

Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Для приготовления глазури необходимо использовать только качественный сахар для глазури. При покупке обращайте внимание на срок годности и наличие комочков и ломкости сладкого порошка.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2-3 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Просеять сахарную пудру через мелкое сито в миску.
  2. Небольшими порциями влейте лимонный сок в сахарную пудру и перемешайте до объединения ингредиентов.
  3. Смешайте сахарную пудру и сок до однородности.
  4. Прекратите взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вы хотите, чтобы консистенция была более густой, добавьте больше сахара для глазури.
  5. Когда глазурь будет готова, нанесите ее на торт; она застывает почти сразу.

Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается

Этот классический рецепт глазури, которая быстро застывает, идеален во всех отношениях. Он особенно хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.

Ингредиенты:

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Сахар — 180 гр.
  • Вода — 6 ст. л.

Процесс подготовки:

  1. Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Соедините одну чашку сахара с оставшейся водой и поставьте смесь на огонь.
  2. Нагревайте сироп, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Отставьте сироп в сторону, чтобы он немного остыл, и добавьте набухший желатин, затем взбейте миксером.
  3. По мере взбивания миксером глазурь начнет быстро светлеть.
  4. Чем дольше вы взбиваете глазурь, тем гуще она становится.
  5. Когда глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта и дайте ей полностью застыть.

Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды

Глазурь — это традиционная блестящая начинка для рождественских круассанов. Это поможет выровнять поверхность торта и придать ему красивый вид.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Вода — 4 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Просеять сахарную пудру через мелкое сито в миску.
  2. Постепенно добавляйте воду по одной столовой ложке за раз и перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Перемешивайте, пока глазурь не станет липкой и однородной.
  4. После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
  5. Распределите глазурь по поверхности полностью остывших коржей.
Оцените статью
Рецепты десертов