- Общие принципы приготовления и ингредиенты
- Рецепт простой шоколадной глазури для кекса
- Ингредиенты
- Готовим шоколадную глазурь для кекса
- Как сделать шоколадную глазурь
- Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
- Готовим глазурь с лимоном
- Разнообразные покрытия
- Простой рецепт на сахаре
- Белковая глазурь
- Из простой шоколадки
- Цитрусовая
- Простая и фруктовая с желатином
- Праздничная
- Ягодная
- Глазурь для кексов белого цвета
- Ягодная глазурь для кексов
- Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
- Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
- Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
- Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
Общие принципы приготовления и ингредиенты
Кулинарные творения, украшенные глазурью, выглядят элегантно и очень вкусны. Многие рецепты содержат сахар.
- Для приготовления глазури можно использовать как сахар для глазури, так и обычный, тростниковый или коричневый сахар.
- Сахарную глазурь можно приготовить самостоятельно. Просто измельчите продукт в кофемолке и процедите его.
- Дополнительными ингредиентами могут быть шоколад, ваниль, какао, сливки, фруктовые соки, масло, кофе, крахмал, белки.
- Какао и кофе для топпинга должны быть высокого качества и без примесей.
- Шоколад подходит для рецептов с высоким содержанием какао.
- Подходят молочные продукты с высоким содержанием жира.
- Яйца должны быть самыми свежими из имеющихся.
- Соки должны быть свежевыжатыми.
- Глазурь с низким содержанием какао-масла плохо схватывается. Пакетированные соки не подходят для качественной глазури.
- Сахарная глазурь для кексов бывает прозрачной, глазированной, разноцветной, со вкусом лимона, апельсина и цедры.
- Не рекомендуется готовить сахарный сироп в алюминиевых емкостях.
- Не делайте смесь для заливки слишком жидкой или слишком густой.
- Для склеивания выпечки достаточно загустевшей пасты, а для глазури — жидкой. С помощью жидкой смеси легко писать красивые поздравительные открытки или делать рисунки на тортах, используя шприц или ложку для торта.
Рецепт простой шоколадной глазури для кекса
Ингредиенты
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вода | 3-4 ст. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Вода должна быть хорошо охлаждена.
Готовим шоколадную глазурь для кекса
- Посыпьте 3 столовые ложки сахарной пудры на 3 столовые ложки какао.
- Добавьте столовую ложку крахмала. Перемешайте смесь.
- Просейте смесь через сито, чтобы не было комочков.
- Добавьте 3 столовые ложки очень холодной воды. Тщательно перемешайте смесь. Из смеси получается густая и глянцевая глазурь.
Если вы хотите, чтобы смесь была менее густой, просто добавьте еще половину столовой ложки воды.
Как сделать шоколадную глазурь
Шоколадная глазурь с аппетитным цветом какао знакома многим сладкоежкам, но из белого шоколада также можно приготовить вкусную и красивую белоснежную помадку для покрытия кексов. Конечно, у начинающих кондитеров могут возникнуть некоторые трудности с растапливанием этого вида шоколада, но подробный процесс приготовления облегчает задачу.
Для торта диаметром до 23 см необходимо взять необходимые продукты в следующих пропорциях:
- 175 г мелкого тростникового сахара;
- 200 г белого шоколада;
- 2 столовые ложки коровьего молока.
Поскольку шоколад для глазури должен быть растоплен, это немного увеличит общее время приготовления до 20-30 минут по сравнению с предыдущими вариантами.
Процесс:
- Чтобы приготовить помадку, начните с растапливания шоколада на водяной бане, для чего налейте воду в большую миску и поставьте сверху миску или кастрюлю с шоколадом, порезанным на мелкие кусочки. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и, помешивая, растопите шоколад до жидкой консистенции;
- Смешайте сахарный песок с молоком до получения гладкой и густой пасты, затем добавьте его в растопленный шоколад и хорошо перемешайте до однородности;
- После этого взбейте помадку миксером и, пока она еще теплая, нанесите ее ложкой на остывший торт.
Глазурь для кулича с сахарной пудрой без яиц
Глазурь, приготовленная без яиц, более безопасна. Кроме того, глазурь из сахара-глазури готовится быстро и легко. Всего за 10 минут вы получите идеальную начинку для пышного пасхального кулича.
Ингредиенты:
- Желатин — 1 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Сахар — 180 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Процесс подготовки:
- Залейте 2 ст. ложки желатина водой и оставьте на 5-7 минут.
- Высыпьте сахар в кастрюлю и добавьте оставшуюся воду.
- Доведите сироп до кипения и растворите в нем сахар.
- Отставьте сироп в сторону, чтобы он немного остыл, и добавьте желатиновую смесь, перемешайте до однородности.
- Затем взбейте смесь миксером, она очень быстро начнет светлеть и густеть.
- Когда глазурь достигнет желаемой густоты, добавьте лимонный сок и перемешайте. Нанесите глазурь на верх пирожных и оставьте до застывания.
Готовим глазурь с лимоном
Лимонная глазурь для кексов — это помадка в цитрусовом кексе. Кисло-сладкий вкус не редкость в десерте, что больше всего любят сторонники сдержанной сладости. Белая или шоколадная глазурь для некоторых гурманов выражается в приторности.
Чтобы удовлетворить все категории любителей выпечки, приготовьте начинку из следующих ингредиентов:
- сладкая пудра — 100 гр;
- лимон — 1 шт.
Способ приготовления:
- Просейте сладкую белую пудру, чтобы она была без комочков и легко соединилась с кислым ингредиентом.
- Выжмите сок из лимона; примерно 1 лимон дает 15 мл сока. Это урожай с одного цитрусового плода среднего размера.
- На последнем этапе медленно соедините ингредиенты и сразу же измельчите. Когда помадка приобретет нежно-лимонный оттенок с глянцевым блеском, нанесите ее на остывшие кексы и дайте ей время застыть.
Разнообразные покрытия
Украсьте кексы по продуктам в доме или предстоящему событию, и у нас есть множество рецептов.
Простой рецепт на сахаре
Он считается классическим. Для этого не требуется никаких специальных навыков, нужно лишь точно следовать инструкциям и купить всего 3 ингредиента:
- Сахар — 200 грамм;
- Кипяченая вода — 100 мл;
- Лимонный сок — 5 мл.
Инструкция по приготовлению лимонной глазури для кексов:
- Растолките сахар, капните в него лимонный сок (если нет цитрусовых, предварительно смешайте со щепоткой лимонной кислоты).
- Разбавьте водой и взбейте до получения кремообразной массы.
- Охлажденные кексы смажьте кулинарным спреем.
- Подавайте, когда сладкая корочка затвердеет.
Глазурь сама по себе является прекрасным украшением. Вы можете сделать изделие еще более красивым, если наполните его шоколадной стружкой и разноцветными съедобными бусинами разных цветов поверх еще не застывшей глазури.
Белковая глазурь
Высококачественная белая глазурь готовится из следующих продуктов:
- сахар — 125 г
- яичный белок — один
- Лимонная кислота — щепотка (по желанию — чайная ложка лимонного сока).
Пошаговая подготовка.
- Взбейте яичный белок с лимонным соком или кислотой с помощью погружного блендера.
- Готовьте, пока не получится воздушная консистенция.
- Добавьте сахар понемногу.
- Плотно накройте неиспользованную смесь и храните в прохладном месте.
Совет: Немного подсолнечного масла сделает глазурь блестящей.
Из простой шоколадки
Вы можете приготовить шоколадную глазурь с какао:
- сладкая пудра — 35 г
- какао — 30 г
- вода — 45 мл;
- крахмал — 15 гр.
Подготовка:
- Смешайте молотый сахар с какао.
- Добавьте крахмал и снова перемешайте.
- Просейте сухие ингредиенты, чтобы удалить комочки и примеси.
- Влейте воду, охлажденную в морозильной камере, в сухие ингредиенты.
- Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет густой и блестящей.
Примечание: добавьте половину чайной ложки ледяной воды, чтобы смесь не была слишком густой.
Цитрусовая
Глазурь для апельсиновых кексов будет приготовлена следующим образом:
- сахар, процеженный через кофеварку — 145 г
- Апельсиновый сок и цедра — 1 апельсин среднего размера;
- Кипяченое молоко — по желанию.
Инструкции по приготовлению.
- Очистите цедру с апельсина с помощью мелкой терки.
- Насыпьте половину мелкого сахара в сухую миску.
- Влейте сок и вымесите все вместе.
- Добавьте оставшийся сахар и снова замесите тесто.
- Добавьте 1-2 столовые ложки кипяченого густого молока. Еще раз тщательно вымесите.
Количество молока определяет, будет ли соус густым или жидким. Если заменить апельсин на лимон, получится лимонная глазурь.
Простая и фруктовая с желатином
Как сделать сладкую глазурь для готового кекса, чтобы он не крошился и вкусно пах? Давайте попробуем приготовить его из самых простых ингредиентов, а затем добавим лайм, лимон и другие ароматные элементы.
Простой список:
- сахар — 200 гр;
- вода — 60 мл;
- желатин — 1 пакетик;
- сок лайма — по необходимости.
Приготовьте простую сладкую глазурь шаг за шагом.
- Сначала залейте желатин холодной водой на 5 минут. Совсем немного воды — 20-25 мл.
- Пока желатин набухает, влейте сахар и оставшуюся воду в ковш с тяжелым дном.
- Поставьте ковш на медленный огонь и помешивайте раствор, пока все кристаллы не растворятся.
- Выключите нагрев, дайте остыть в течение минуты, затем соедините с желатином и перемешайте. Если вы выбрали цитрусовый соус, на этом этапе выжмите сок половины лайма (лимона, горсть вишни, малины, черники, мандаринов, ананаса, киви).
- С помощью венчика или блендера взбивайте смесь в течение 1-2 минут, чтобы она стала белой.
Дайте немного остыть и сразу же выкладывайте ложкой на ваши любимые готовые кексы. Не затягивайте, из-за желатина, который быстро застывает.
Важно: Преимущество этого покрытия в том, что оно совсем не крошится. Консистенция смеси должна быть в меру густой, чтобы она успела застыть и не стекала с торта на блюдце.
Праздничная
Кекс в шоколаде выглядит празднично и заслуженно. В конце концов, это нереально вкусно.
Для шоколадной начинки обычно заранее покупают плитку шоколада:
- плитка темного шоколада (78%) — 160 грамм;
- сливочное масло (72%) — 40 гр;
- Молотый сахар — 160 гр;
- Молоко (3,5%) — 75 мл.
Инструкции для тех, кто хочет приготовить эту начинку с выигрышем.
- Растопите измельченный шоколад на паровой бане или в микроволновой печи до консистенции густых сливок.
- Влейте молоко и сахар в половник с тяжелым дном. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до низкого и варите до загустения.
- Смешайте сладкое молоко с шоколадным кремом и кубиками масла.
- Все тщательно перемешайте и дайте немного остыть.
Разровняйте, покройте равномерно, не торопясь, и оставьте красивые кексы на столе, пока корочка не затвердеет.
Ягодная
Мои друзья любят украшать свои десерты ягодной глазурью.
Из этого получается что-то вкусное:
- соки;
- клубничное пюре;
- малина;
- смородина;
- вишни;
- сливы.
Соки и замороженные ягоды теперь продаются даже зимой.
Следующие продукты помогают создать правильную смесь:
- молочные сливки (33%) — 300 мл;
- белый шоколад — 210 г
- сахар — 110 г
- черничное пюре — 65 гр
- желатин — 17 гр
- вода — 50 мл.
Способ изготовления.
- Замочите желатин на несколько минут, затем нагрейте до растворения.
- Растворите белые кусочки на паровой бане.
- Доведите сливки и сахар до кипения, снимите с огня.
- Медленно влейте жидкий шоколад в горячие сливки, помешивая.
- Добавьте желатиновую смесь и ягодное пюре.
- Взбивайте смесь в течение 5 минут с помощью блендера. Оставьте остывать до 30 градусов.
Вы можете легко комбинировать различные ягоды и фрукты, чтобы создать лейку с необычным вкусом и ароматом. В результате получается настоящий цветок, элегантный и праздничный.
Читайте также: Глазурь для кулича — 7 рецептов на Пасху 2023 года
Глазурь для кексов белого цвета
Белая глазурь для кексов выглядит празднично и очень нежно. Белоснежная помадка на кофейном фоне придает десерту оригинальный оттенок роскоши. Текстура начинки также позволяет сделать украшения в виде розочек, спиралей, словом, воплотить любую фантазию хозяйки.
Для приготовления существует простой список ингредиентов:
- яичные белки — 2 шт;
- сахар-песок — 225 гр;
- вода — 1 ст. л;
- лимонный сок — 5 мл;
- соль — 3 гр.
Подготовка:
- Насыпьте сахар в миску с тяжелым дном, влейте воду, но предварительно доведя ее до кипения.
- Поставьте на огонь, помешивая, до получения однородного сиропа.
- Взбейте яичные белки с сахаром до пушистого состояния, затем соедините с немного остывшим сиропом.
- Быстро перемешайте смесь, разминая ингредиенты, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.
- Влейте цитрусовый сок и продолжайте перемешивать.
Теперь глазурь готова, и вы можете украсить кексы.
Ягодная глазурь для кексов
Вкусные десерты украшают ягодной глазурью, приготовленной из соков, пюре клубники, малины, черники и смородины. Летнюю глазурь легко сделать зимой, можно купить в супермаркете готовый сок или замороженные ягоды. Существуют различные рецепты ягодной глазури.
Следующие продукты помогут вам сделать сладкое украшение:
- 33-35% сливки — 1,5 ст. л;
- плитка белого шоколада — 200 гр;
- сахар-песок — 100 гр;
- черничное пюре — 60 гр;
- желатин — 15 гр;
- вода — 45 мл.
Способ изготовления:
- Пластинки или гранулы желатина замачиваются в воде, а затем нагреваются до полного растворения.
- Шоколадную плитку ломают на кусочки и отправляют на водяную баню до кремообразного состояния.
- Соедините сливки и сахар, доведите до кипения и снимите с плиты.
- Медленно влейте шоколад в кремообразную смесь и перемешайте.
- Затем добавьте ягодное пюре и желатиновую смесь.
- Взбивайте глазурь в течение 5 минут миксером, отставьте в сторону, чтобы охладить до 30 градусов.
- Густая глазурь готова и подходит для украшения кексов.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Пасхальные куличи всегда покрывают глазурью. Для подготовки к праздничному сезону мы рекомендуем самую простую глазурь из яичного белка, сахара для глазури и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 яйцо.
- Сахарная пудра — 200-250 гр.
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
- Тщательно вымойте яйцо, взбейте и отделите белок от желтка.
- Взбивайте до тех пор, пока белый цвет не станет слегка пенистым.
- Затем добавьте половину сахарной пудры и перемешайте ингредиенты вилкой.
- Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. По истечении этого времени глазурь станет белой.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахара для глазури и доведите глазурь до желаемой густоты. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания.
Простая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
Для приготовления глазури необходимо использовать только качественный сахар для глазури. При покупке обращайте внимание на срок годности и наличие комочков и ломкости сладкого порошка.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
- Просеять сахарную пудру через мелкое сито в миску.
- Небольшими порциями влейте лимонный сок в сахарную пудру и перемешайте до объединения ингредиентов.
- Смешайте сахарную пудру и сок до однородности.
- Прекратите взбивать, когда глазурь станет густой и однородной. Если вы хотите, чтобы консистенция была более густой, добавьте больше сахара для глазури.
- Когда глазурь будет готова, нанесите ее на торт; она застывает почти сразу.
Глазурь для кулича из сахарной пудры и желатина, которая не липнет и не осыпается
Этот классический рецепт глазури, которая быстро застывает, идеален во всех отношениях. Он особенно хорош тем, что в нем не используется сырое яйцо.
Ингредиенты:
- Желатин — 1 ст. л.
- Сахар — 180 гр.
- Вода — 6 ст. л.
Процесс подготовки:
- Залейте желатин двумя столовыми ложками воды и оставьте на 10 минут. Соедините одну чашку сахара с оставшейся водой и поставьте смесь на огонь.
- Нагревайте сироп, пока сахар не растворится, затем снимите с огня. Отставьте сироп в сторону, чтобы он немного остыл, и добавьте набухший желатин, затем взбейте миксером.
- По мере взбивания миксером глазурь начнет быстро светлеть.
- Чем дольше вы взбиваете глазурь, тем гуще она становится.
- Когда глазурь будет готова, распределите ее по поверхности торта и дайте ей полностью застыть.
Самый быстрый и простой рецепт глазури из сахарной пудры и воды
Глазурь — это традиционная блестящая начинка для рождественских круассанов. Это поможет выровнять поверхность торта и придать ему красивый вид.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Вода — 4 столовые ложки.
Приготовление:
- Просеять сахарную пудру через мелкое сито в миску.
- Постепенно добавляйте воду по одной столовой ложке за раз и перемешивайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Перемешивайте, пока глазурь не станет липкой и однородной.
- После приготовления сахарную глазурь можно сразу использовать для украшения.
- Распределите глазурь по поверхности полностью остывших коржей.