- Как приготовить сахарную глазурь для кулича – самый простой рецепт без яиц.
- Как делать глазурь для кулича с агар-агаром
- Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина
- Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой на Пасху 2023
- Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
- Густая глазурь для Пасхи из белков и сахара
- Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает
- Глазурь для куличей на желатине – как приготовить, чтобы не обсыпалась и не крошилась
- Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
- Лимонная глазурь для пасхальных куличей приготовленная без миксера
- Шоколадная глазурь на молоке
- Глазурь с яичным белком
- Глазурь из маршмеллоу, которая не крошится
- Глазурь для кулича со сгущёнкой
- Лимонная глазурь для кулича с маршмеллоу
- Белая глазурь из шоколада
- Ингредиенты:
- Приготовление белой глазури из шоколада:
- Шоколадная глазурь для кулича с маслом
- Белая глазурь для кулича с ванилью
- Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях
- Вкусная глазурь на сухом молоке и сгущенке
- Глазурь для кулича без яичного белка
- Как приготовить глазурь без яичного белка:
- Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга
Как приготовить сахарную глазурь для кулича – самый простой рецепт без яиц.
Для приготовления глазури вам понадобятся:
- вода — 150 мл;
- сахар — 500 гр;
- лимонный сок — 2 столовые ложки.
Подготовка:
- Всыпьте сахар в кастрюлю и влейте воду.
- Дайте смеси закипеть на медленном огне, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Сироп будет прозрачным и в нем не будет кристаллов сахара. Уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 5 минут.
- Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте готовить.
- Теперь вам нужно поймать момент готовности. Для этого проведите тест с мягким мячом. Налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами постарайтесь собрать сироп в шар. Если вам удастся это сделать, кипятить больше не нужно.
- Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Снимите сироп с огня и поместите в ледяную баню на 3 минуты для легкого охлаждения.
- Взбивайте сахарную смесь миксером до тех пор, пока она не станет белой и достаточно густой. Не взбивайте слишком долго, иначе сахар начнет кристаллизоваться. Когда появится белый цвет, значит, он готов.
- Сразу же нанесите помадку на коржи, так как она быстро застывает.
- Этот же сахарный раствор можно использовать для приготовления карамельной глазури. Для этого варите сироп еще немного, пока он не приобретет слегка желтоватый цвет. Затем охладите и взбейте таким же образом.
Как делать глазурь для кулича с агар-агаром
Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Он не крошится и не прилипает к ножу при разрезании торта. Он получается рассыпчатым и пористым, а по вкусу — невзрачным, не хрустящим и очень вкусным.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 яйцо.
- Сахар — 125 гр.
- Ванилин — по вкусу
- Соль — щепотка
- Агар-агар — 5 гр
- Вода для сиропа — 70 мл
- Вода для замачивания агар-агара — 20 мл
Как сделать:
- Сначала замочите агар-агар в воде. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону для набухания.
- Всыпьте сахар в кастрюлю, добавьте воду, перемешайте и поставьте на огонь, чтобы сварить сироп.
- Взбейте яичные белки до жестких пиков.
- На этом этапе сироп кипит и пузырится. Снимите сироп с огня и добавьте набухший агар-агар.
- Тщательно перемешайте, затем снова поставьте сироп на плиту и варите, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Сироп агар-агара может быстро прилипнуть ко дну, поэтому постоянно помешивайте.
- Поскольку эта глазурь готовится очень быстро и также быстро застывает, необходимо заранее подготовить все продукты и иметь их под рукой.
- Теперь добавьте сахарный сироп и агар-агар во взбитые яичные белки и постоянно помешивайте. По мере перемешивания смесь будет быстро увеличиваться в объеме.
- Чтобы закрепить результат, продолжайте взбивать яичные белки миксером на средней мощности. Таким образом, не только яичные белки увеличиваются в объеме, но и все продукты в конечном итоге объединяются. Глазурь получается гладкой, блестящей и пушистой.
- Теперь окуните пряники в глазурь.
- Он равномерно покрывает коржи толстым слоем, хорошо держится, не прилипает к ножу и не трескается при разрезании коржей. Консистенция напоминает взбитый, густой мусс.
Как сделать сахарную помадку без белков и без желатина
Обычную сахарную помадку можно использовать для покрытия всех видов кондитерских изделий, не только рождественских тортов, печенья, эклеров и пончиков. Для приготовления такой глазури не требуется ни желатин, ни яйца. Он изготавливается на основе простейшего сахарного сиропа.
В принципе, все довольно просто: вы варите сироп (важно угадать правильную консистенцию) и взбиваете его, пока он не станет белоснежным.
Итак, вам понадобятся:
- сахар — 500г.
- вода — 150 мл
- лимонный сок — 2 ст. л.
Подготовка:
- Всыпьте сахар в кастрюлю и влейте воду.
- Доведите смесь до кипения на медленном огне и дайте ей закипеть, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.
- Сироп будет прозрачным и в нем не будет зерен сахара. Уменьшите огонь до низкого и кипятите в течение 5 минут.
- Через 5 минут влейте лимонный сок и продолжайте готовить.
- Теперь вам нужно поймать момент готовности. Для этого проверьте его мягким мячом. Налейте в миску холодную воду и капните в нее немного сиропа. Пальцами постарайтесь собрать сироп в шар. Если вам удастся это сделать, кипятить больше не нужно.
- Заранее подготовьте большую емкость с ледяной водой. Снимите сироп с огня и поместите в ледяную баню на 3 минуты для легкого охлаждения.
- Взбивайте сахарную смесь миксером до получения белой и достаточно густой массы. Не взбивайте слишком долго, иначе смесь может получиться слишком густой, и сахар начнет собираться в комочки. Когда он станет белым, он готов.
- Сразу же нанесите помадку на куличи, так как она быстро затвердеет.
Безмолочную сахарную глазурь можно хранить в холодильнике до 2 месяцев. Перед использованием немного подогрейте его, чтобы он стал жидким.
Белковая глазурь для кулича с сахарной пудрой на Пасху 2023
Самая традиционная глазурь — белая. Его очень просто приготовить, затратив минимум времени и продуктов. Иногда хочется чего-то другого и необычного, к тому же глазурь можно сделать не только для пасхального кулича, но и для любого другого торта.
С глазурью из яичного белка нужно работать довольно быстро, так как она будет крошиться и застывать. Если по какой-то причине вы не можете сразу украсить пирожные, накройте миску пленкой — тогда глазурь не застынет. В качестве альтернативы можно сделать глазурь немного гуще, добавив еще немного лимонного сока.
Ингредиенты:
- сахар-песок — 180 г;
- яичный белок — 1 шт;
- лимонный сок — 1 ч.л.
По желанию используйте пищевой краситель, если вам не нравится белая глазурь, а только разноцветная.
Способ приготовления:
- В подходящую миску добавьте 1 яичный белок — в среднем около 30 г. Принимать его при комнатной температуре или из холодильника? Разница невелика, но сахар для глазури быстрее растворяется в теплых яичных белках. Если вы помоете куриное яйцо под достаточно горячей водой, белок успеет нагреться до слегка теплого состояния.
- Глазурь можно приготовить с помощью миксера или ручного венчика, но и простая вилка будет работать не хуже. Начните взбивать яичные белки до образования пены.
- Затем добавьте 4 столовые ложки просеянного сахара для глазури (равные 100 г сахара для глазури), все тщательно перемешайте.
- Сахарная пудра растворится в яичных белках почти за минуту. Однако глазурь все еще остается достаточно жидкой и текучей — здесь мы добавили только 100 г (из указанных 180 г).
- Теперь осветлите сахарную глазурь и добавьте в нее легкую, приятную кислинку. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и продолжайте взбивать глазурь.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахара для глазури, добиваясь нужной консистенции. Теперь в глазурь можно добавить пищевой краситель, если вы хотите получить не белую шапочку, а, например, розовую, желтую или голубую.
- Сахарно-белой глазури с таким количеством ингредиентов достаточно для украшения 2-3 больших буханок. Однако это зависит от того, насколько насыщенную (густую) белую шапку вы любите. Счастливой Пасхи!
Самая простая лимонная глазурь из двух ингредиентов
Любители цитрусовой свежести могут приготовить очень простую глазурь. Для смешивания требуется только ложка. Не нужно варить или взбивать. Очень простой рецепт.
Ингредиенты:
- сахар-песок — 200 гр.
- сок половины лимона
Как приготовить:
- Насыпьте сахарную пудру в удобную емкость.
- Разрежьте лимон пополам и выжмите сок из одной половины в сахарную пудру.
- Нагрейте лимон в микроволновой печи в течение 10 секунд, чтобы выделилось больше сока.
- Тщательно перемешать до однородности. Глазурь будет густой и будет медленно стекать с ложки. Она будет белого цвета, но не глубокая. Она не такая густая, как белая глазурь.
- Если полить лимонной глазурью теплый батон, она красиво растечется по бокам. На холодный торт он почти не будет капать.
Густая глазурь для Пасхи из белков и сахара
На мой взгляд, это густой и вкусный крем, который можно использовать для украшения кексов, пончиков, булочек и тортов. Она получается густой, однородной и очень устойчивой.
Что приготовить:
- яичный белок, 2 шт.
- сахар, 100 грамм
- щепотка соли
Приготовление:
- Сначала нужно отделить желтки от белков, делайте это аккуратно, чтобы ни одна капля желтка не попала внутрь, иначе ничего не получится.
- Взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования пены.
- Взбейте яичные белки до образования пены. Затем добавьте столовую ложку сахара и взбейте.
- Добавьте столовую ложку сахара, взбейте, добавьте, взбейте, пока не закончится сахар.
- Взбивайте сначала на низкой, а затем на высокой скорости. Пока крем не станет густым.
Глазурь с крахмалом, которая быстро застывает
Кому-то может понравиться рецепт с крахмалом, очень простой и быстрый, подойдет любой начинающий.
Что вам нужно:
- 1 яичный белок
- кукурузный крахмал — 0,5 чайной ложки
- сахар-песок — 230 грамм
- лимонный сок — по вкусу
Приготовление:
- Используйте для рецепта свежие яйца хорошего качества. Отделите желток от белка, он нам не нужен.
- Просейте крахмал и сахар для глазури в яичные белки.
- Затем перемешать лопаточкой и взбить смесь миксером.
- Взбивайте в течение 10-15 минут, затем добавьте лимонный сок. На Пасху вы получите густую и белую помадку, или кулич (в каждой семье этот обычай называется по-разному).
Глазури с крахмалом более устойчивы и не прилипают, что очень важно при нарезке готового изделия.
Глазурь для куличей на желатине – как приготовить, чтобы не обсыпалась и не крошилась
Белоснежная глазурь на пасхальном куличе — образ, знакомый с детства. Это классический топпинг и, вероятно, самый популярный, известный всем, кто печет пасхальные куличи. Однако не все знают секрет, как сделать помадку податливой, чтобы она не крошилась.
Ингредиенты:
- сахар — 180 г;
- вода — 6 ст. л.
- лимонный сок — 1 ст. л;
- желатин — 1 ст. ложка
Пошаговая подготовка:
- Соедините желатин в миске с 2 ст. л. воды и перемешайте. Дайте ему набухнуть. Это займет около 15-20 минут.
- Налейте 4 ст. л. воды в другую миску и добавьте сахар. Нагревайте осторожно, пока сахар не растворится и смесь не закипит. Периодически помешивайте.
- Снимите сахарный сироп с огня. Добавьте набухший желатин. Хорошо перемешайте.
- Взбейте смесь до жесткости с помощью миксера.
- Выжмите немного лимонного сока и продолжайте взбивать не более 5 минут. Глазурь достаточно густая.
- Теперь густую смесь можно использовать для глазирования верха круассанов. Когда пирожные полностью остынут, их можно переложить в пакет или накрыть липкой пленкой.
Глазурь для кулича из сахарной пудры, белка и лимонного сока
Пасхальные куличи всегда покрывают глазурью. Для подготовки к праздничному сезону мы рекомендуем самую простую глазурь из яичного белка, сахара для глазури и лимонного сока.
Ингредиенты:
- Яичный белок — 1 яйцо.
- Сахарная пудра — 200-250 гр.
- Лимонный сок — 1-2 столовые ложки.
Приготовление:
- Тщательно вымойте яйцо, взбейте и отделите белок от желтка.
- Взбивайте до тех пор, пока белый цвет не станет слегка пенистым.
- Затем добавьте половину сахара для глазури и перемешайте ингредиенты вилкой.
- Затем добавьте лимонный сок и перемешайте. По истечении этого времени глазурь станет белой.
- Постепенно добавьте оставшуюся часть сахара для глазури и доведите глазурь до желаемой густоты. Полейте пирожные глазурью и оставьте до застывания.
Лимонная глазурь для пасхальных куличей приготовленная без миксера
Мне нравятся любители цитрусовых кремов, в нашей семье все любят лимонный крем, не апельсиновый, а лимонный. Он очень вкусный, с характерным лимонным ароматом. Эту помадку можно приготовить без миксера; если у вас его нет, можно взбить ее простым венчиком.
Известно, что ярко-желтый цвет труднодостижим; если вы хотите получить желтое лакомство, добавьте в крем немного желтого пищевого красителя, и его цвет изменится.
Что вам нужно:
- 100 грамм сахара для глазури.
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- цедра половины лимона (по желанию)
Сахар для глазури необходимо просеять. Если у вас есть сахар, его нужно измельчить с помощью кофемолки или блендера.
Приготовление:
- Просейте сахар для глазури через сито в отдельную емкость.
- Влейте лимонный сок и перемешайте. Вливайте не по семь штук за раз, а постепенно. Не берите сок из пакетов, выжмите из свежего лимона. На этом этапе добавьте лимонную цедру. С помощью мелкой терки снимите только верхнюю часть кожуры. Так вкус лимонной глазури будет более легким.
- Перемешать, если тесто жидкое, можно загустить сахаром для глазури, если густое, разбавить соком. Я часто покупаю глазурь со вкусом ванили, она прекрасно пахнет и имеет прекрасный вкус.
Шоколадная глазурь на молоке
Торты можно украшать и глазировать не только классической глазурью из яичного белка, но и шоколадной глазурью. Такой топпинг выглядит гораздо аппетитнее и необычнее на готовых пирожных! Посыпание шоколадом сверху делает пирожные очень красочными.
Шоколадный топпинг можно приготовить двумя способами. Первый способ — просто растопить шоколад и масло на водяной бане. Второй способ более трудоемкий, но вам не нужен шоколад, а вместо него вы используете какао, поэтому этот рецепт является более доступным. Именно этому второму способу и будет посвящен сегодняшний рецепт.
Ингредиенты:
- молоко — 70 мл;
- какао — 3 ст. л;
- сахар — 3 ст. л.
Способ приготовления:
- Насыпьте какао в кастрюлю. Его можно просеять через сито. Какао должно быть хорошего качества, так как от этого будет зависеть тип глазури, которую вы используете.
- Добавьте сахар в какао. Вместо него можно смело использовать сахарную пудру.
- Влейте молоко. Консистенция молока может быть 3,2% или 2,5%.
- С помощью кухонного венчика все хорошо перемешайте. Для этого можно также использовать миксер.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь или на водяную баню. Приготовьте глазурь. Эта процедура займет буквально 1-2 минуты. Просто постоянно помешивайте венчиком. Как правило, этого достаточно, чтобы весь сахар растворился.
- Шоколадную глазурь можно сразу же наносить на готовые пирожные (только нужно следить, чтобы они не были горячими). Храните шоколадную глазурь в холодильнике, обязательно накрыв ее пленкой или крышкой. Глазурь можно хранить в течение 3-5 дней.
Читайте также: Калорийность гречки вареной на воде на 100 грамм и ее польза
Глазурь с яичным белком
В этом рецепте используется яичный белок. Это придаст глазури воздушную текстуру.
Вам понадобятся:
- сахарная пудра — 100 гр;
- белок одного яйца;
- лимонный сок — 1 чайная ложка.
Приготовление:
- Просейте сахар для глазури в миску, добавьте яичный белок и взбейте до получения густой массы.
- Аккуратно перемешайте с лимонным соком. Если вы боитесь использовать сырые яйца, можно приготовить заварной крем. Вскипятите яичные белки с сахаром и взбейте. Но это займет больше времени.
- Эта глазурь похожа на безе. Его легко наносить на буханку. У него приятный глянцевый блеск.
Глазурь из маршмеллоу, которая не крошится
Еще один необычный способ создания украшений — зефир. Дети будут в восторге от такого угощения. На вид это обычная глазурь, а на вкус — зефир. Если вы сделаете толстый слой, он останется мягким и липким в середине.
Вам понадобятся:
- Зефир или маршмеллоу;
- Вода.
Приготовление:
- Не берите сразу слишком много зефира, его будет трудно растопить.
- Налейте несколько столовых ложек воды в кастрюлю и размешайте в ней зефир. Поставьте на слабый огонь и перемешайте. Идея заключается в том, чтобы растопить зефир и сделать его жидким. Возможно, вам потребуется добавить больше воды по мере приготовления. Убедитесь, что смесь не слишком жидкая. Если все еще остаются комочки, используйте погружной блендер только для этого процесса.
- Удобно макать верхушки круассанов прямо в миску. Таким образом, слой получается толще, а внутренняя часть мягче.
- Доказано, что эта глазурь не крошится. А если зефир цветной, то кулич получится интересного цвета. Время затвердевания составляет около 2-3 часов.
Глазурь для кулича со сгущёнкой
Всего за одну минуту вы получите идеальное украшение для вашего рождественского кулича. Самое главное, что после застывания этот топпинг не крошится, даже при нарезании кулича. После нанесения покрытия оно быстро высыхает. Обязательно попробуйте этот рецепт глазури, ведь ее так легко и быстро приготовить!
Ингредиенты:
- сухое молоко — 4 ст. л;
- сахарная пудра — 2 ст. л;
- Сгущенное молоко — 130 гр;
- Ваниль — по вкусу.
Подготовка:
- В миске смешайте сгущенное молоко и сахар для глазури.
- Добавьте сухое молоко, ваниль и хорошо перемешайте миксером до однородности.
- Покройте торт, кексы или сладкий пирог приготовленной глазурью.
- При желании украсьте торт пасхальными посыпками.
Лимонная глазурь для кулича с маршмеллоу
Этот рецепт подходит для тех, кто хочет удивить своих гостей. Он не растекается и не крошится.
Ингредиенты:
- Зефир — 100 гр
- Свежий лимонный сок — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 120 г
Процесс:
- Поместите зефир в глубокую миску. Влейте лимонный сок и растопленное масло.
- Поместите его на водяную баню. Нагревайте до тех пор, пока смесь не станет гладкой. Постоянно помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Снимите смесь с огня. Добавьте сахарную пудру. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- Украсьте торты приготовленной глазурью и оставьте до застывания. Это занимает всего 2-3 часа.
Можно также украсить сверху
Белая глазурь из шоколада
Глазурь из белого шоколада для пасхального кулича — это празднично, необычно и ярко. Это, несомненно, привлечет внимание и взгляды! Большой плюс, если вы сделаете красочную глазурь на основе натуральных соков. Вы можете взять абсолютно любую ягоду по вкусу и цвету. Они могут быть как свежими, так и замороженными. Самое главное — они должны давать прозрачный сок и быть вкусными.
Ингредиенты:
- Белый шоколад — 100 г
- Сгущенное молоко или масло — 20 гр
- Пищевой краситель — по вкусу
Приготовление белой глазури из шоколада:
- Разломайте белый шоколад на кусочки, положите в миску и растопите, пока температура не достигнет 40°C.
- Добавьте сгущенное молоко или масло в растопленный шоколад и вымесите до гладкой массы.
- При необходимости добавьте красители и перемешайте для равномерного распределения.
- Натуральные красители могут включать куркуму, шафран, ягодный или овощной сок, жженый сахар.
Шоколадная глазурь для кулича с маслом
Эта глазурь очень красиво смотрится на куличах. Но почему бы не украсить им торт? Вы также можете попробовать его здесь. К тому же, его легко приготовить!
Ингредиенты:
- Шоколадная плитка — 1 шт.
- Сливочное масло — 20-30 г
Молочный шоколад не годится, как и шоколад с добавками, такими как орехи. Лучший вариант — шоколад «Бабаевский».
Как сделать:
- Разломайте шоколадную плитку на мелкие кусочки и положите их в небольшую миску. Добавьте около 20-30 г сливочного масла.
- Поместите шоколад и масло в микроволновую печь на 1-2 минуты на максимальной мощности. В это время смесь будет плавиться. Выньте из микроволновой печи, перемешайте ложкой и вылейте на остывшие пирожные.
Белая глазурь для кулича с ванилью
Учитывая, что в состав глазури для батона входит ваниль, продукт получается довольно ароматным и приятным на вкус. Приготовление займет всего несколько минут, а результат вас поразит.
Ингредиенты:
- Сахарная пудра — 220 г
- Теплая вода — 2 ст. л.
- Ванильная эссенция — 1 ст. л.
Процесс:
- Просейте сахарную пудру через мелкое сито. Перелейте его в кастрюлю.
- Влейте воду и ваниль.
- Поставьте на огонь. Нагревайте до достижения температуры +40°C. Постоянно помешивайте лопаточкой, чтобы смесь не пригорала.
- Если глазурь получается очень густой, увеличьте количество воды. Если он очень жидкий, добавьте еще порошка.
- Вылейте остывшую глазурь на остывший кусок торта.
Карамельная глазурь для кулича в домашних условиях
Особенность этого вида глазури в том, что ее можно приготовить заранее и хранить. Его используют для украшения не только куличей, но и других сладостей и десертов.
Ингредиенты:
- сахар — 250 гр;
- сливочное масло — 50 гр;
- сливки — 250 мл;
- вода — 50 мл;
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Когда сахар растворится, смочите кисточку в холодной воде и аккуратно сотрите кристаллы сахара со стенок емкости. Варите сироп, пока он не приобретет янтарный цвет.
- Снимите сироп с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности. Теперь добавьте соль и снова перемешайте.
- Поставьте сливки на огонь и доведите до кипения. Добавьте горячие сливки в карамель, постоянно помешивая смесь.
- Верните глазурь в кастрюлю на средний огонь и готовьте еще 5 минут. Карамель жидкая — она меняет свою консистенцию после полного охлаждения. Если вы хотите, чтобы он был более густым, уменьшите количество сливок.
- Поместите в стеклянный контейнер. Храните топпинг в холодильнике в течение 1 месяца.
Вкусная глазурь на сухом молоке и сгущенке
Еще один очень простой рецепт глазури. Он готовится за считанные секунды, его не нужно варить или взбивать. Он не липкий и не крошится при высыхании. Она получается глянцевой и служит прекрасным украшением для выпечки. Посыпка для выпечки отлично держится и не крошится.
Ингредиенты:
- Молочный порошок — 4 ст. л.
- Сгущенное молоко — 6-8 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
Как сделать
- Налейте в миску 4 ст. ложки сухого молока или сливок. Добавьте 6 ст. ложек сгущенного молока.
- Выжмите лимон через сито и добавьте 2 чайные ложки сока к сухому молоку и сгущенному молоку.
- Хорошо перемешайте. Чем гуще глазурь, тем больше времени потребуется для ее высыхания.
- Если смесь слишком густая, добавьте 1-2 столовые ложки сгущенного молока, если слишком жидкая, добавьте сухое молоко.
- Охлажденный торт покройте глазурью и сразу же украсьте посыпкой.
Такая красивая белая глазурь подходит как для имбирных пряников или пряничного печенья, так и для любого другого сладкого торта.
Глазурь для кулича без яичного белка
Продукты:
- сахар-песок (0,5 стакана);
- сахар (0,5 чашки)
- яичные желтки (2 шт.)
- вода (2 столовые ложки).
Как приготовить глазурь без яичного белка:
- В отличие от других популярных рецептов, в этой глазури вместо яичных белков используются яичные желтки.
- Сначала соедините сахар для глазури с яичными желтками и взбейте до получения пушистой пены.
- Смешайте вместе сахар и воду и сварите сахарный сироп на слабом огне. Когда все комочки сахара растворятся, топпинг станет прозрачным и однородным — снимите с плиты и оставьте на столе остывать.
- Не добавляйте сразу взбитые яичные желтки в сироп, они могут свернуться при контакте с сильным нагревом.
- Постепенно добавьте яичные желтки в теплый топпинг и сразу же полейте готовым сиропом верх пирожных.
- Не ждите, пока сироп полностью остынет, так как он просто застынет и его нельзя будет использовать в таком виде.
Вот так — глазурь вкусна, но неправильное нанесение ее на верхушки круассанов может испортить весь вид праздничной выпечки.
Несколько простых советов помогут вам сделать праздничное блюдо гармоничным и с гордостью представить результат гостям.
Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга
Швейцарская меренга — это заварной крем, приготовленный из яичных белков. При правильном приготовлении он получается нежным, пушистым, гладким и блестящим. Через некоторое время на его поверхности образуется тонкая корочка, под которой остается мягкий и воздушный крем.
Ингредиенты:
- Белила — 100 г
- Сахар-песок — 180 г
- Ванильный сахар — 20 гр (см. вес на упаковке)
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 50 г
Чтобы убедиться, что вы берете правильный белок, знайте, что крупное яйцо (CO) весит 35-40 г, а мелкое (C1) — 25 г.
Как сделать:
- Добавьте соль, ванилин и сахар-песок в миску с яичными белками.
- Поместите миску на водяную баню и постоянно помешивайте венчиком, пока сахар не растворится.
- Если смесь не перемешивать, на стенках образуются сахарные гранулы. Наша задача — не взбить яичные белки, а убедиться, что сахар полностью растворился.
- Вы можете проверить это позже, проведя пальцами по стенкам. Если кристаллы не ощущаются, значит, вы все сделали правильно. Этот процесс недолгий и занимает всего 1-2 минуты.
- Как только сахар полностью растворится, взбейте смесь миксером до образования густой пены и жестких пиков.
- Для более быстрого приготовления глазури добавьте в крем просеянный через сито сахар для глазури и снова все перемешайте.
- Остается только нанести крем на торт. Для этого окунаем изделие в крем, поворачивая его так, чтобы глазурь покрыла все стороны верхней части изделия. Получается замечательно.