Крем для капкейков, который держит форму: лучшие рецепты

Крем
Содержание
  1. 1.Творожный со сливочным маслом
  2. Как приготовить:
  3. 2. Из творожного сыра и сливок
  4. Вкусный крем для кексов с ванилином
  5. Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт
  8. 3. Шоколадный крем из масла и сгущенки
  9. Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпоне
  10. Шоколадный крем со сгущенкой
  11. Нам потребуется:
  12. Способ приготовления:
  13. 4. Масляный крем с вареной сгущенкой
  14. Как приготовить:
  15. Масляный крем с цитрусовым вкусом
  16. Ванильный
  17. Заварной крем из сгущенного молока
  18. 5. Творожное суфле
  19. Способ приготовления
  20. 6. Сырный крем с белым шоколадом
  21. Процесс приготовления
  22. Лимонный крем для кексов и маффинов
  23. Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму
  24. Крем со вкусом черники
  25. Состав:
  26. Приготовление:
  27. 7. Шоколадный ганаш
  28. Пошаговый процесс приготовления
  29. Крем для украшения кексов сверху, который держит форму
  30. Приготовление:
  31. Готовим заварным способом
  32. Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры
  33. 7. Банановый крем с маскарпоне
  34. Список продуктов:
  35. Приготовление:
  36. Рецепт приготовления крема для капкейков, который держит форму с яичным белком
  37. Шоколадный ганаш
  38. 8. Белковый крем (на швейцарской меренге)
  39. Как сделать белковый крем для капкейков:
  40. Белковый крем для капкейков, который держит форму
  41. Советы и рекомендации
  42. 9. Фруктовый крем-мусс
  43. Крем для кексов на основе какао и кофе
  44. Пошаговый рецепт

1.Творожный со сливочным маслом

  • Сыр Маскарпоне — 500 г
  • Сливочное масло — 150-200 г
  • Сахарная пудра — 100-150 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л. (по желанию)

Как приготовить:

  1. Крем очень прост в приготовлении, его может сделать даже новичок. Дайте маслу нагреться, а маскарпоне — остыть (лучше всего оставить сыр в холодильнике, пока вы не добавите его в крем).
  2. С помощью миксера взбейте масло и масляную пудру до пушистого и светлого состояния. Добавляйте холодный сыр в заварной крем только тогда, когда пудра и масло хорошо взбиты, чтобы потом не было ощущения, что пудра хрустит на зубах. С ручным миксером это займет 8-10 минут, если у вас планетарный (стационарный миксер) — 5-6 минут, не больше.
  3. Пудра быстро растворится в теплом масле, затем аккуратно введите маскарпоне в сливочную смесь и еще немного взбейте до однородности.

Крем может храниться в пакете с дозатором до 5 дней, сохраняя все свои свойства и текстуру. Крем тоже не слишком нежный — в конце концов, творог и сахарная пудра вместе очень хорошо держат форму.

Даже при комнатной температуре (около 17-20 градусов) торт или кексы смогут простоять несколько дней, не теряя своей формы.

Такой крем можно сделать шоколадным, добавив 2 столовые ложки какао хорошего качества. Чтобы сделать цветной заварной крем, например, розовый, можно добавить немного малинового пюре.

Чтобы приготовить пюре, разморозьте ягоды (можно использовать свежие) и измельчите их в блендере. Добавьте две столовые ложки ягодного пюре в заварной крем и перемешайте.

2. Из творожного сыра и сливок

Вариация предыдущего крема, но вместо масла используются взбитые сливки.

  • Двойные сливки (максимум 33%) — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сливочный сыр — 500 г

Сначала взбить охлажденные сливки (100 г). Сливки и сметана с содержанием менее 33% не подойдут для этого рецепта.

Перед взбиванием сливок охладите не только сами сливки, но и миску, в которой вы будете их взбивать, а также венчик миксера. Я положила венчик миксера и пакет с кремом в миску и поставила все в морозилку на 10 минут.

Итак, на максимальной скорости взбейте сливки, даже если ничего не произойдет и они останутся жидкими, все равно взбивайте. Начиная с пятой минуты, останавливайтесь все чаще и чаще, чтобы снять крем с венчика и проверить, держит ли он форму. В противном случае сливки превратятся в масло.

Если вы случайно переборщите со сливками, это не трагедия вселенского значения. Просто добавьте 1 столовую ложку холодных сливок и снова перемешайте. Крем вернется к своей первоначальной консистенции.

Вкусный крем для кексов с ванилином

Ваниль — популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы придать пушистым «шапочкам» на кексах приятную пикантную нотку, возьмите за основу любой устойчивый крем и дополните его таким ингредиентом.

Для одного из вариантов украшения кексов вам понадобятся:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл питьевой воды;
  • 100 г белого сахара;
  • 30 г муки в/с;
  • 2 г ванилина.

Процесс приготовления:

  1. Поставьте сахар и половину питьевой воды на огонь, помешивая, чтобы растворить сладкие кристаллы, и доведите смесь до кипения. Растворите муку в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влейте в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снимите ее с огня.
  2. Достаньте сливочное масло из холодильника, предварительно нарежьте его на мелкие кусочки и влейте в теплую основу. Добавьте ванилин и взбейте смесь венчиком на средней скорости.
  3. Сначала смесь будет жидковатой и желтой, но затем начнет светлеть и густеть, пока вы наблюдаете за ней. Если следы от венчика на поверхности заварного крема не исчезают, это признак того, что заварной крем готов. Перед использованием продукт следует хранить в холодильнике.

Ванилин — это синтетический ароматизатор. Те, кто предпочитает натуральные ингредиенты, могут заменить специи тем же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили помещают вертикально в банку и посыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.

Домашний крем для кексов из сливочного сыра и масла

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 15-20 порций.
  • Кухонная утварь: емкости для ингредиентов, миксер, сито.

Ингредиенты:

Сахарная пудра По вкусу
Сливочный сыр 500 г
Масло 200 г

Пошаговый рецепт

  1. Добавьте сахарную пудру к мягкому сливочному маслу. Смешайте все вместе в миске, так как ингредиенты придется замешивать миксером.
  2. На низкой скорости миксера взбейте все содержимое миски до однородности. Это должно занять около пяти минут.
  3. Когда масло взобьется, добавьте к нему охлажденный сливочный сыр.
  4. Взбейте все ингредиенты, пока смесь не станет гладкой.
  5. При желании готовый крем можно окрасить в любой цвет. Используйте для этого пищевой краситель.

3. Шоколадный крем из масла и сгущенки

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Растопленное сливочное масло — 200 гр
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.

Как готовим:

  1. Сначала взбейте мягкое сливочное масло до пушистого и светлого состояния.
  2. Добавьте сгущенное молоко по ложке, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Когда сгущенное молоко разойдется, добавьте какао-порошок по ложке за раз, каждый раз тщательно взбивая.
  4. Используйте готовый крем для украшения кексов.
  5. Если крем плохо держит форму, отложите его в холодильник.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпоне

Следуя этому рецепту, вы сможете приготовить прекрасный крем с оригинальным банановым вкусом. При желании вы можете заменить банан на другое пюре из имеющихся фруктов.

Необходимые продукты:

  • охлажденные 33% сливки — 250 мл;
  • сахар-песок — 65 гр;
  • 130 гр. сыра (Маскарпоне);
  • Ванильная эссенция — 1 чайная ложка;
  • Банан среднего размера — 1 штука.

Процедура:

  1. Подготовьте посуду для крема. Сначала поставьте в холодильник на полчаса, охлаждая бока и дно миски.
  2. Соедините в миске все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивайте скорость. Смесь должна хорошо вспениться.
  4. Разомните мякоть банана обычной вилкой, небольшими партиями, перемешивая до однородности.
  5. Сразу же поместите в морозильную камеру, чтобы получившаяся пушистая смесь не размякла и не потекла. Охлажденной смесью украсьте только кексы.

Шоколадный крем со сгущенкой

Принцип здесь такой же, как и в предыдущем рецепте, только какао-порошок добавляется в конце.

Нам потребуется:

  • растопленное сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.
  • Какао-порошок — 3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Взбейте миксером мягкое сливочное масло до образования воздушной массы (около 5 минут).
  2. Добавьте сгущенное молоко по одной столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждой порции.
  3. Когда сгущенное молоко будет готово, добавьте какао-порошок по одной столовой ложке за раз, хорошо взбивая после каждой столовой ложки.
  4. Наполните кондитерский мешок готовым кремом и украсьте кексы. При необходимости крем можно слегка охладить, чтобы он лучше держал форму.

4. Масляный крем с вареной сгущенкой

Нам понадобятся:

  • Растопленное сливочное масло — 200 гр
  • Вареное сгущенное молоко — 320 гр

Как приготовить:

  1. Взбивайте масло миксером, пока оно не станет пушистым и кремообразным (это займет около 5 минут).
  2. Добавьте сгущенное молоко, по ложке за раз, взбивая до однородности.
  3. Дайте готовому крему остыть, после чего можно украшать кексы или торт.

Масляный крем с цитрусовым вкусом

Эта вариация с воздушной текстурой и потрясающим вкусом понравится всем.

Крем для торта, который держит форму - рецепты

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 260 г размягченное;
  • сахар-песок — 220 гр;
  • апельсин — 2 штуки; — апельсин.

Подготовка:

  1. Вымойте апельсины. Залейте их водой. Варите их на плите. Доведите до кипения. Кипятить в течение пяти минут.
  2. Слейте воду. Влейте новую порцию. Кипятить в течение 8 минут. Слив. Варить. Теперь это займет четверть часа. Круто. Разрежьте его. Удалите кости.
  3. Измельчить в мясорубке.
  4. Влейте картофельное пюре с сахарной пудрой. Положите сливочное масло. Взбивайте миксером до получения пушистой массы.
  5. Поместите в холодильник. Используйте после загущения.

Ванильный

Еще один вариант «необычного» состава масляного крема для украшения кексов, для тех, кто придерживается классики.

Ингредиенты для рецепта следующие:

  • размягченное сливочное масло — 250 гр;
  • просеянная пудра — 4 ½ чашки;
  • стручок ванили;
  • обезжиренное молоко — ¼ стакана.

Как приготовить:

  1. Сначала взбивайте сливочное масло в течение нескольких минут на высокой скорости. Затем уменьшите скорость до средней, одновременно добавляя порошок;
  2. После добавления половины порошка влейте молоко и добавьте стручок ванили;
  3. Затем всыпать оставшуюся пудру и взбивать, пока смесь не приобретет воздушную консистенцию;
  4. Сразу же перелейте готовый крем в шприц или мешочек и приступайте к украшению.

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы украсить этим кремом, десерты станут необыкновенно вкусными и прекрасными на вид.

Список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • мука — 2 ст. л;
  • сгущенное молоко — 200 мл;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • молоко — 240 мл;
  • сахар — 1,5 столовые ложки.

Как приготовить:

  1. Соедините молоко, муку и сахар, хорошо перемешайте.
  2. Включите слабый огонь.
  3. Доведите до кипения, постоянно помешивая, до образования густой пасты (комочки очень нежелательны).
  4. Выключите плиту.
  5. Оставьте остывать.
  6. Добавьте сгущенное молоко, кусочки масла.
  7. Взбейте смесь блендером на минимальной настройке.

5. Творожное суфле

Ингредиенты:

  • Неподслащенный кварк или деревенский сыр — 500 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Желатин — 25 г
  • Сливочное масло — 125 гр

Способ приготовления

  1. Взбейте яичные желтки (2) с 0,5 ч.л. сахара и ванильным экстрактом.
  2. Добавьте растопленное сливочное масло. Тщательно взбейте миксером.
  3. Залейте желатин горячей водой (не выше 60 С), количество воды указано на упаковке, замочите на 10 минут, периодически помешивая.
  4. Взбейте яичные белки с сахаром до жесткости. Если вы используете в рецепте домашний творог, протрите его через металлическое сито, чтобы не было зерен. Добавьте яичный желток и масляную смесь в творожную смесь и хорошо взбейте.
  5. Затем влейте теплый желатин в творожную смесь, постоянно взбивая миксером.
  6. Затем небольшими порциями добавьте взбитые яичные белки и аккуратно перемешайте. Если вы хотите получить более яркий крем, добавьте небольшое количество ягодного или вишневого пюре.
  7. Поскольку крем загустевает очень быстро, наносите его на торт, не замедляя движения.

6. Сырный крем с белым шоколадом

Прекрасное сочетание вкусов белого шоколада и сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Белый шоколад — 200 г
  • Размягченное сливочное масло — 200 гр
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливочный сыр — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Растопите шоколад привычным для вас способом.
  2. Взбивайте масло в течение 5 минут миксером до пышности, затем добавьте остальные ингредиенты (когда шоколад остынет до комнатной температуры) и взбивайте до однородности.
  3. Чтобы крем лучше держал форму на кексах, его следует охладить.

Лимонный крем для кексов и маффинов

Хотите придать своим кексам легкий цитрусовый оттенок и волшебный аромат? Вам понравится этот нежный лимонный крем. Рецепт совсем не сложный. Крем очень легкий и устойчивый, поэтому подходит для украшения кексов или капкейков.

Ингредиенты

  • Сливочный сыр — 250 г
  • 33-35% крем — 150 мл
  • Сахарная пудра — 80-150 г (по вкусу)
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • цедра 1 лимона

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Рецепт - Крем для лимонного кекса - Шаг 1
  2. Переложите остывший сливочный сыр в чашу миксера или миску.
    Рецепт - Лимонный заварной крем для кексов и капкейков - Шаг 2
  3. Добавьте к сыру холодный сливочный сыр и сахар для глазури.
    Рецепт - Лимонный крем для маффинов - Шаг 3-1
  4. Хорошо перемешайте ингредиенты. Взбейте смесь миксером на низкой скорости, затем увеличьте скорость до средней.
    Рецепт - Лимонный крем для маффинов - Шаг 4
  5. Когда смесь станет гладкой, добавьте лимонную цедру и сок.
    Рецепт - Лимонный крем для маффинов - Шаг 5-1
    Рецепт - Лимонный крем для кексов и капкейков - Шаг 5-2
  6. Тщательно взбейте сливки до однородности.
    Рецепт - Лимонный крем для маффинов - шаг 6.
  7. Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украсьте им кексы.
    Рецепт - Лимонный крем для маффинов - Шаг 7-1
    Рецепт - Лимонный крем для кексов и капкейков - Шаг 7-2

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Вот рецепт, который используют многие шеф-повара. Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, вы обязательно получите прочный заварной крем для кексов с исключительным вкусом.

Для приготовления творога с густыми сливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 грамм;
  • ванильный экстракт — совсем немного;
  • творог — 180 гр;
  • двойные сливки — 50 мл;
  • сахар-песок — 150 гр.

Одним из условий получения мягкой текстуры крема является предварительное охлаждение всех продуктов.

Этот процесс состоит из следующих этапов:

  1. Соедините творог с половиной сливок.
  2. Взбейте смесь миксером до образования пушистой пасты.
  3. Добавьте 2-3 капли ванильного экстракта, перемешайте и отставьте в сторону.
  4. В другой миске смешайте сливочное масло и сладкую пудру и взбейте миксером. Взбивайте в течение 8 минут.
  5. Перемешайте творожную и сливочно-сырную смесь. Продолжайте бить.

Пудинговый крем для кексов готов, теперь он точно будет держать форму! Все, что вам нужно сделать, это охладить его в течение получаса. Теперь можно украсить наши кексы.

Читайте также: Как приготовить классический лимонный кекс по пошаговому рецепту с фото

Крем со вкусом черники

Теперь приготовим творожный крем для кексов, который держит форму. В этом нет ничего сложного. Черника придаст лакомству особый вкус. Вы можете заменить их любыми другими ягодами по вашему выбору.

Состав:

  • 350 г творога;
  • 130 г мягкого сливочного масла;
  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 2 ст. л. ванильного экстракта;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст. ложка черники.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с сахарной пудрой и хорошо взбейте миксером.
  2. Добавьте сливочное масло, экстракт и ванильный сахар.
  3. Взбивайте до получения однородной консистенции.
  4. Промойте чернику. Теперь их нужно процедить и отделить от мякоти.
  5. Добавьте черничное пюре в крем и перемешайте.
  6. Черничный творожный крем для кексов уже готов!

7. Шоколадный ганаш

Шелковистая текстура крема прекрасно сочетается с нежными кексами. Его нужно хорошо охладить и оставить для застывания, поэтому приготовьте его заранее. Обычно я делаю его вечером, оставляю на ночь при комнатной температуре и украшаю кексы утром.

  • Сливки и 33% сливки -250 мл.
  • Жидкий мед — 50 г (если у вас густой или засахаренный мед, растопите его в микроволновой печи или на водяной бане).
  • Растворимый кофе — 1 ст. л.
  • Темный шоколад (с содержанием какао не менее 60%) — 200 г
  • Сливочное масло — 75 гр

Пошаговый процесс приготовления

  1. Доведите мед, растворимый кофе и сливки (кипятить их не нужно) до кипения на медленном огне.
  2. В миске порубите шоколад, нарежьте масло кубиками и влейте горячие сливки в два этапа: сначала половину в центр, перемешайте венчиком, затем влейте вторую половину и снова перемешайте до однородности.
  3. Плотно закройте миску пленкой и оставьте настаиваться на ночь (в холодильник ставить не нужно).
  4. На следующий день ганаш можно использовать для украшения кексов и тортов.

Крем для украшения кексов сверху, который держит форму

Приготовление:

  1. Растопите шоколад в микроволновой печи.
  2. В отдельной миске взбейте охлажденное масло, пока оно не станет полупрозрачным.
  3. Влейте сгущенное молоко в масло. Повторите взбивание.
  4. Перемешайте полученную гладкую масляную смесь с белым шоколадом. Хорошо перемешайте смесь ложкой и взбивайте в течение полуминуты.

Не забудьте охладить крем в течение 15 минут, прежде чем использовать его для украшения кексов сверху.

Готовим заварным способом

Баттеркрем Шарлотт — это крем для кексов и тортов, который делается без муки.

Для его приготовления вам понадобятся:

  • 200 г свежего сливочного масла;
  • 120 мл цельного молока;
  • 80 г стандартного сахара;
  • 2 яйца.

Приготовить следующим образом:

  1. Растворите сахар в молоке, отправьте емкость с продуктом на огонь, нагрейте до кипения. Взбейте яйца венчиком до однородности, тонкой струйкой влейте горячий молочный сироп, энергично помешивая, верните на плиту.
  2. Готовьте, помешивая, пока смесь не станет густой, затем охладите. Взбейте масло миксером, добавляя по ложке парное молоко.

Для придания особого аромата в крем можно добавить ароматизаторы или обычный ванилин.

 

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт самого простого крема для кексов, который просто тает во рту. С ним справляются даже новички. Сливки и сахарная глазурь идеально дополняют бисквит и прекрасно сочетаются с любой начинкой.

Ингредиенты

  • 33% сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 100 гр

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте ингредиенты.
    Рецепт - Крем из заварного крема и сахарной глазури для торта - Шаг 1.
  2. В хорошо охлажденные сливки добавьте сахар для глазури.
    Рецепт - Крем для торта и сахарная глазурь - Шаг 2.
  3. Используя лопасть миксера, аккуратно смешайте ингредиенты.
    Рецепт - Крем для торта и сахарная глазурь - Шаг 3.
  4. Взбейте сливки миксером на низкой скорости.
    Рецепт - Сливки и сахар для глазури для торта - Шаг 4.
  5. Когда крем станет густым, пушистым и упругим, выключите миксер.
    Рецепт - Крем для торта и сахарная глазурь - Шаг 5.
  6. Теперь легкий крем готов. Вы можете сразу же приступить к украшению кексов.
    Рецепт - Крем для торта и сахарная глазурь - Шаг 6-1
    Рецепт - Сливки и сахар для глазури для торта - Шаг 6-2

7. Банановый крем с маскарпоне

Вместо банана можно добавить 100 грамм любых ягод или фруктового пюре.

Список продуктов:

  • двойные сливки, 33% или больше, холодные — 250 мл (вы можете купить их здесь)
  • сыр маскарпоне — 125 г
  • сахар — 60 г
  • экстракт ванили — 1 ст. ложка или ванильный сахар с натуральной ванилью
  • банан, маленький и спелый — 1 шт.

Приготовление:

  1. Держите взбитые сливки все время холодными, неплохо бы охладить и миску для взбивания. Это позволит ускорить процесс.
  2. Поместите сливки, маскарпоне, сахар и ванильную эссенцию в чашу миксера и начните взбивать миксером на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.
  3. Когда крем приобретет консистенцию взбитых сливок, добавьте хорошо размятый банан и аккуратно перемешайте до однородности.
  4. Теперь крем готов. Им можно украсить остывшие кексы.

Рецепт приготовления крема для капкейков, который держит форму с яичным белком

Крем из яичных белков по этому рецепту не нанесет вреда вашему здоровью, так как яичные белки были правильно пастеризованы на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любого размера и формы.

Какие продукты нужны для приготовления густого белкового крема:

  • яичный белок — из 2 яиц;
  • ваниль — 0,5 ч.л;
  • сахар — 160 гр;
  • пищевой краситель — по решению хозяйки.

Этапы подготовки:

  1. Соедините яичные белки с сахаром и ванилью, добавьте пищевой краситель.
  2. Устройте паровую баню в чаше.
  3. Постоянно помешивайте венчиком.
  4. Нагревайте на пару, пока кристаллы сахара не исчезнут (это займет не менее 7 минут).
  5. По истечении этого времени снимите сироп с огня и оставьте остывать.
  6. Взбейте смесь миксером до образования пены.
  7. Выложите получившийся крем на кексы сразу же, не дожидаясь дальнейшего застывания.

Шоколадный ганаш

Вы можете сделать этот крем любой густоты. Чтобы сделать его более густым, добавьте больше шоколада, который должен содержать 70% какао.

Крем для кексов, который держит форму - рецепты

Ингредиенты:

  • шоколад — 225 гр;
  • Мед или патока — 40 гр;
  • Сливки — 270 гр (30%).

Подготовка:

  1. Добавьте мед или патоку в сливки. Доведите до кипения.
  2. Нарежьте шоколад. Влейте горячий шоколад. Аккуратно перемешайте лопаточкой.
  3. Дайте остыть. Отложите в холодильник, пока смесь не станет достаточно холодной.

8. Белковый крем (на швейцарской меренге)

Многие люди боятся использовать белковый крем из-за опасности заразиться сальмонеллой. В этом рецепте белки готовятся на водяной бане, поэтому риск загрязнения практически отсутствует.

Необходимы следующие ингредиенты:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Краситель — по мере необходимости.

Как сделать белковый крем для капкейков:

  1. В миске из жаропрочного материала соедините яичные белки, сахар и ванильный экстракт. Поставьте на водяную баню так, чтобы дно миски не касалось кипящей воды.
  2. Непрерывно используя венчик, взбейте яичные белки до полного растворения сахара. Вы можете взять небольшое количество яичного белка и распределить его между пальцами — вы не должны чувствовать никаких крупинок.
  3. Когда сахар полностью растворится, снимите белую смесь с водяной бани и используйте электрический миксер. Взбивайте до образования устойчивой меренги, пока миска не остынет до комнатной температуры.
  4. Готовый крем можно сразу использовать для украшения кексов и тортов.

Белковый крем для капкейков, который держит форму

Многие опасаются делать крем из яичных белков, но в этом варианте они пастеризуются на водяной бане, поэтому вреда для здоровья не будет. Белковый крем подходит для любого типа формы для кексов.

Крем для пудинга, который держит форму - рецепты

Ингредиенты:

  • ваниль — 0,5 стр;
  • яичный белок — 2 шт;
  • пищевой краситель по необходимости;
  • сахар — 160 гр.

Подготовка:

  1. Подготовьте миску, которая выдерживает высокие температуры. Поместите яичные белки. Засыпьте сахаром. Добавьте ваниль. Поместите в миску с водой. Дно чаши не должно соприкасаться с жидкостью.
  2. Возьмите венчик и постоянно помешивайте. Нагревайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся. Этот процесс займет около семи минут. Проверьте пальцами. Если при замешивании смесь получается однородной, без кристаллов, можно переходить к следующему шагу.
  3. Выньте из ванны. Включите миксер. Смешать. Смесь должна быть пушистой и полностью остывшей. Сразу же украсьте этим кремом. При необходимости добавьте краситель.

Советы и рекомендации

  • Если вы готовите кексы для взрослых, в крем можно добавить немного коньяка или ликера. Это сделает десерт более изысканным и «звучащим» совершенно по-другому.
  • Что делать, если он слишком жидкий и не застывает, а у вас нет под рукой загустителя? Было бы ошибкой пытаться заморозить его. Измельчите печенье в муку и добавьте его в заварной крем или добавьте немного какао-порошка, который также может служить загустителем.
  • Иногда сахар заменяют на сахар для глазури, что сокращает время приготовления. Его можно приготовить вручную с помощью кофемолки.
  • При добавлении яичных белков в крем убедитесь, что яйца свежие.

9. Фруктовый крем-мусс

Этот крем можно использовать не только для украшения кексов, но и как самостоятельный десерт. Выбирайте ягоды, которые вам нравятся, и идите до конца!

Ингредиенты:

  • Фруктовое пюре — 250 г (можно сделать его из свежих или замороженных ягод)
  • Лист желатина — 3 шт.
  • Сахар — 150 гр
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сливки — 33% или выше — 250 г

Крем для кексов на основе какао и кофе

Масло 100 г
Сливочный сыр 200 г
Растворимый кофе 1 ч.л.
Какао-порошок 50 г
Сахарная пудра 100 г
Шоколад 70 г

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте сливочное масло до комнатной температуры, затем переложите его в глубокую миску для дальнейшего взбивания. Добавьте сливочный сыр к маслу и взбивайте эти два ингредиента в течение 5 минут.
  2. Не прекращая взбивать, добавьте партиями растворимый кофе, пятьдесят граммов какао-порошка и сахар для глазури и взбивайте в течение двух минут.
  3. Растопите семьдесят грамм шоколада и добавьте к взбитым ингредиентам. Снова взбейте все ингредиенты, но теперь уже с шоколадом, в течение примерно двух минут.
  4. Поместите полученный крем в холодильник на тридцать минут. По истечении этого времени вы можете украсить кексы.
Оцените статью
Рецепты десертов