- Рецепт крема из маскарпоне со сливками
- Со сгущённым молоком
- Крем из сыра маскарпоне белковый
- Готовим крем со сметаной
- Рецепт заварного крема с маскарпоне
- Крем из взбитых сливок и маскарпоне: рецепт
- Готовим заварным способом
- Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
- Крем со сгущенным молоком
- Крем из Маскарпоне для капкейков
- Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
- Нежный крем из маскарпоне для эклеров
- Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
- Со сметаной для бисквитов
- Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
- Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
- С шоколадом и маскарпоне
- Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
- Воздушный крем из маскарпоне и сливок
- Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
- Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
- Крем с маслом для торта
- Простой рецепт
- Крем из сыра маскарпоне заварной
- Крем из сыра маскарпоне и рикотты
- Крем из маскарпоне с творогом
- Крем с маскарпоне и сливочным маслом
- Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
- Крем чиз из маскарпоне
- Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
- Крем из сыра маскарпоне лимонный
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем имеет мягкую текстуру, что делает его пригодным для самостоятельной подачи. Он хорошо сочетается с ягодной мякотью. Его также можно использовать в качестве начинки или украшения на торте. Особенностью крема является простота его приготовления.
Вам понадобится несколько продуктов:
- Сыр Маскарпоне — 300 г;
- Двойные сливки — 250 гр;
- Сахарная пудра — примерно 100 г.
Вы можете изменить сладость крема, добавив больше или меньше сахарной пудры.
Приготовление:
- Заполните емкость холодными сливками. Взбейте венчиком. Смесь должна быть жесткой и белой. Рекомендуется использовать миксер, чтобы крем получился как можно более густым. Продолжая взбивать, постепенно добавьте сахар для глазури. Когда венчик начнет оставлять пики, можно переходить ко второму этапу.
- Соедините взбитые сливки с сыром маскарпоне. Добавляйте продукт постепенно. Продолжайте взбивать содержимое емкости на средней скорости. Высококачественные сливки однородны и имеют белый цвет.
- В конце взбивания торт готов. Он подходит для украшения тортов, кексов и пирожных.
Со сгущённым молоком
Этот замечательный сыр и без других добавок кажется воздушным, нежным и чрезвычайно вкусным. Если добавить в него сгущенное молоко, то получится просто неотразимая сладость. Вот почему эта смесь считается идеальной основой для многих тортов.
Для приготовления крема из маскарпоне и сгущенного молока вам потребуется:
- 500 г сыра;
- 400 г сгущенного молока;
- ½ ч.л. ванилина;
- 1 ч.л. ароматизированного ликера.
Этапы подготовки:
- Медленно взбейте венчиком сливочный сыр и добавьте сгущенное молоко.
- Когда смесь станет однородной, добавьте ваниль.
- Добавьте щепотку ароматизированного ликера и соедините ингредиенты. Теперь крем готов.
Совет: Для придания слоеному тесту большей устойчивости используйте желатин.
Крем из сыра маскарпоне белковый
Крем очень легкий и нежный.
Ингредиенты:
- 450 г маскарпоне
- 2 яйца
- 170 г сахара
- Ваниль
- Ром
Рецепт:
- Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки в белки с небольшим количеством сахара.
- Раздавите маскарпоне лопаточкой до получения белой эластичной массы.
- Вмешайте яичные желтки. Вы должны получить однородную смесь.
- В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до получения кремообразной пены, не спадающей с венчика.
- Добавьте ром и ваниль в смесь сливочного сыра, затем взбейте небольшими порциями.
Готовим крем со сметаной
Сметана вкусная, сливочная и нежная. Для его приготовления требуется небольшое количество продуктов:
- Маскарпоне — 0,5 кг;
- Яйца — 3 шт;
- Средняя сметана — 1 стакан;
- Сладкая пудра — 150 гр;
- Треть чайной ложки ванили.
Подготовка
- Подготовьте первую миску для взбивания сыра. Рекомендуется взбить сыр отдельно, чтобы получить мягкий крем.
- Наполните вторую кастрюлю сметаной и добавьте сладкую пудру. Хорошо перемешайте.
- Используя третью емкость, взбейте яйца.
- Добавьте сметану к яйцам. Хорошо перемешайте продукты.
- Добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте смесь в чаше миксера. Установите скорость миксера на среднюю. При необходимости добавьте немного ванили для придания привлекательного аромата.
Используйте вкусные жевательные конфеты для украшения тортов или кексов. С ним все торты и печенье будут намного вкуснее.
Рецепт заварного крема с маскарпоне
Вот рецепт очень нежного крема из маскарпоне. У него воздушная текстура и приятный сливочный вкус. Этот крем можно использовать для прослойки тортов, начинки пирожных и создания других десертов.
Ингредиенты
- Молоко — 600 мл
- Кукурузный крахмал — 55 г
- Сахар — 7 ст. л.
- Сыр Маскарпоне — 300 гр
- Сливочное масло — 100 г
- Желатин — 10 гр
- Вода — 30 мл
Приготовление:
- Вылейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном или сотейник, добавьте сахар и крахмал.
- Тщательно перемешайте венчиком, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите сотейник до кипения и варите в нем заварной крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет.
- Накройте основу фольгой и оставьте остывать.
- Залейте желатин водой, перемешайте и оставьте подниматься.
- В глубокой миске соедините маскарпоне и растопленное сливочное масло.
- Взбейте сыр и масло на низкой скорости миксера до однородности.
- Добавляйте основу для пудинга в смесь небольшими порциями. Каждый раз хорошо взбивайте.
- Влейте набухший желатин в крем и еще раз тщательно взбейте.
- Пушистый заварной крем с мягким, сливочным вкусом готов.
Крем из взбитых сливок и маскарпоне: рецепт
Рецепт похож на предыдущий. Разница заключается в консистенции используемого крема.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр.
- 240 г сыра
- Сахарная пудра
- Ликер
Рецепт:
- С помощью миксера превратите сыр в гладкую и пушистую пасту.
- Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Добавьте ликер.
- Теперь осторожно, на низкой скорости, добавьте сливки с помощью насадки для взбивания.
- Когда вся смесь станет однородной, можно прекратить взбивать.
Готовим заварным способом
Очень вкусный и весьма оригинальный крем можно приготовить из тех же ингредиентов, но методом заварного крема. Возможно, вы согласитесь, что обычный заварной крем стал немного скучным. Если разбавить тестовую основу небольшим количеством мягкого сливочного сыра, результат получится очень вкусным.
Такой заварной крем прекрасно дополняет десерты с ягодными прослойками и фруктовыми начинками.
Необходимые ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 яичный желток;
- 120 г сыра Маскарпоне;
- 100 г сахара;
- 50 г муки.
Подготовительные шаги:
- Растворите половину сахарного песка в теплом молоке.
- Взбейте оставшиеся сладкие кристаллы с яичным желтком и яйцом.
- Добавьте муку и сладкое молоко.
- Поставьте полученную смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Как только крем начнет густеть, выключите нагрев и продолжайте процесс, постоянно работая лопаточкой, пока смесь не остынет.
- Добавьте сливочный сыр партиями.
- Процедите готовый крем через сито, чтобы он стал пушистым.
Густой крем с маскарпоне для выравнивания торта
Это рецепт богатого и стабильного крема из маскарпоне, который идеально подходит для выравнивания и украшения тортов. Он сделан на основе ганаша из белого шоколада, поэтому отлично держит форму. Крем обладает нежным сливочным вкусом и восхитительным ароматом.
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне — 400 г
- 33-35% крем — 300 мл
- Белый шоколад (тертый) — 170 гр
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
- Перелейте сливки в сотейник, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Всыпать тертый шоколад в горячие сливки.
- Аккуратно перемешайте, пока шоколад не растает.
- Переложите горячий ганаш в высокую миску и взбивайте блендером в течение 2-3 минут.
- Накройте ганаш полиэтиленовой пленкой и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник на несколько часов.
- Поместите маскарпоне в миску и слегка взбейте миксером на низкой скорости.
- В два этапа добавьте охлажденный ганаш к маскарпоне.
- Взбейте сливки миксером на средней скорости до пушистости и гладкости.
- Крем получается легким, пушистым и очень устойчивым. Теперь можно приступать к украшению торта.
Крем со сгущенным молоком
Возьмите:
- Маскарпоне — 0,5 кг;
- Цельное молоко со сливками — примерно 250 г.
Подготовка
- Заполните контейнер сыром. Взбейте миксером на низкой скорости. Постоянно взбивая, постепенно влейте сгущенное молоко. Хорошо перемешивайте после каждого добавления. Убедитесь, что крем стал гладким. Не должно быть никаких комочков.
- Если вы хотите получить густой крем с жесткими пиками на поверхности, добавьте меньше сгущенного молока, например, 200 г. Соответственно, для приготовления жидкого заварного крема необходимо добавить больше молока.
- Добавьте небольшую щепотку ванилина перед окончанием приготовления смеси для создания привлекательного аромата. Хорошо перемешайте. Украсьте торт приготовленным кремом.
Крем из Маскарпоне для капкейков
Чтобы приготовить крем для блинов из самого нежного и вкусного сыра, необходимо обеспечить наличие следующих ингредиентов:
- 300 мл двойных сливок;
- 250 г сливочного сыра;
- 200 г сахарной пудры.
Этапы работы:
- Сначала соедините сливочный сыр и сахар для глазури, взбивая ингредиенты миксером.
- Отдельно доведите подогретые сливки до комнатной температуры до упругой, кремообразной консистенции.
- Соедините сливочный сыр и часть сливок и перемешайте все лопаточкой.
- Поставьте крем в холодильник и доставайте только для гарнира.
Масляный крем из маскарпоне со сгущенкой
Попробуйте приготовить крем маскарпоне, используя сгущенное молоко вместо сахара для глазури.
Возьмите:
- 200 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 банка 200 мл сгущенного молока
- 500 г маскарпоне
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Приготовление:
- В широкой глубокой миске взбейте масло до светло-кремового цвета. Продолжайте взбивать на средней скорости, тонкой струйкой вливая сгущенное молоко.
- Если вы хотите, чтобы заварной крем был ароматизирован алкоголем — ромом, бренди или ликером вместо ванили, добавьте ароматизатор в заварной крем.
- Смените насадку и добавьте маскарпоне и ванильный экстракт.
Нежный крем из маскарпоне для эклеров
Ингредиенты для крема:
- Сыр маскарпоне — 500 гр;
- Сливки (не менее 30% жирности) — 200 мл;
- Сахарная пудра — 100 гр;
- Сливочное масло — 100 гр;
- Загуститель для сливок — 1 пакетик.
Приготовьте крем поэтапно:
- В отдельной миске взбить сливки с загустителем. В другой миске смешайте и взбейте на низкой скорости сливочное масло с маскарпоне и сахаром для глазури.
- Постепенно добавьте взбитые сливки в сырно-сливочную смесь и хорошо перемешайте.
- В конце взбейте миксером на очень низкой скорости, пока смесь не станет полностью однородной.
Крем с маскарпоне для торта «Красный бархат»
Торт «Красный бархат» — один из самых известных и популярных тортов на планете. Крем для этого изысканного десерта изготавливается на основе сыра маскарпоне. Важно дать торту пропитаться, поэтому подавать его следует только через несколько часов после приготовления.
Ингредиенты:
- Сливки (33-35%) — 600 мл
- Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 гр.
- Сахарная пудра — 150 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления этого крема необходимо предварительно вынуть сыр из холодильника, но сливки должны быть охлажденными для лучшего взбивания.
- Взбивайте сливки до тех пор, пока смесь не станет пушистой, с мягкими, но упругими пиками.
- Постепенно добавьте в крем сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Добавьте сыр партиями. Лучше всего делать это венчиком или миксером, но на медленной скорости.
- Оставьте крем в холодильнике под пленкой минимум на 4 часа для застывания, затем разложите его слоями и покройте всю поверхность торта.
Со сметаной для бисквитов
Сметана с мягкой текстурой способна украсить любой бисквитный торт. Благодаря своей густой консистенции крем можно использовать для создания шапочек на кексах.
Для приготовления этого лакомства необходимо несколько продуктов:
- Маскарпоне — 0,5 кг;
- Густая сметана — 900 г;
- 2 чашки сладкого порошка;
- Две трети чайной ложки ванили.
Подготовка
- Соедините сладкую пудру и сметану. Хорошо взбейте миксером. Сначала выберите среднюю скорость на двигателе, затем высокую скорость. Смесь должна быть густой и однородной. Гладкая поверхность — признак хорошего качества крема.
- Переложите маскарпоне в отдельную миску. Взбейте миксером, чтобы сыр стал текучим. Соедините со сметанным кремом. Снова перемешайте до получения однородной массы.
- Ближе к концу приготовления добавьте ваниль для придания готовому лакомству аромата. Взбивайте в течение 3 минут на средней скорости.
Как приготовить вкусный крем с маскарпоне и маслом для торта?
Обычный масляный крем может показаться слишком тяжелым или приторным, но в сочетании с сыром маскарпоне он приобретает необходимую легкость и нежность. Апельсиновый ликер усиливает вкус и аромат крема. При желании вы можете заменить апельсиновый ликер на любой другой.
Ингредиенты:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» — 400 гр.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Сахарная пудра — 120 гр.
- Лимон (цедра) — 1,5 ст. л.
- Апельсиновый ликер — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Держите сливочное масло в теплом помещении, чтобы оно размягчилось перед приготовлением.
- Взбейте сливочное масло до мягкости с сахаром для глазури.
- Когда смесь станет гладкой, добавьте цедру и ликер.
- Хранить сыр в холодильнике до использования и размять прямо в пакете, затем добавить в масляную смесь.
- Взбить крем миксером на низкой скорости и сразу же использовать для украшения тортов и печенья. Обратите внимание, что если крем нанести на горячую выпечку, он может стекать из-за содержащегося в нем масла. Поэтому лучше сначала охладить коржи и только потом использовать крем.
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Ингредиенты:
- Молоко — 300 мл;
- Мука — 30 гр;
- Сахар — 30 гр;
- Яйца — 3 шт;
- Сахарная пудра — 60 гр;
- Маскарпоне — 250 гр;
- Половина стручка ванили.
Подготовка
- Соедините молоко и сахар и поставьте на плиту нагреваться. Не допускайте кипения продукта.
- Отделите яичные желтки друг от друга. Добавьте сладкую пудру и просеянную цельнозерновую муку. Хорошо перемешайте вилкой, чтобы получилась гладкая паста. Добавьте теплое молоко и перемешайте. Вмешайте яичные желтки.
- Готовый заварной крем имеет слегка желтый цвет. Он хорошо подходит для начинки пирогов.
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем идеально подходит для украшения тортов. Для его приготовления используется густая сметана (около 30%).
Вам понадобятся:
- Плитка темного шоколада — 100 г;
- Маскарпоне — 300 гр;
- Сахар-песок — 120 г; Маскарпоне — 300 г; Сладкая пудра — 120 г;
- Сметана — 200 гр.
Подготовка
- Руками разделите шоколадную плитку на небольшие квадратики. Переложите в отдельную емкость и влейте столовую ложку сметаны. Растопите шоколад. Можно использовать водяную баню или микроволновую печь. Самое главное — получить однородную смесь.
- Смешайте оставшуюся сметану со сладкой пудрой. Хорошо взбейте миксером. Добавьте смесь маскарпоне и перемешайте до объединения. Влейте горячий шоколад. Снова взбейте миксером.
- Поместите шоколадный крем в холодильник на 30 минут. После охлаждения это будет кремовое лакомство. Теперь вы можете украсить торт.
Читайте также: Кукурузная каша — 20 отличных рецептов на любой вкус
Крем из маскапоне с маслом для торта и пирожных
Сливочный и вкусный масляный крем с маскарпоне — идеально подходит для промазывания маслом слоеных пирожных и начинки торта. Можно заменить сливочный сыр на маскарпоне, но тогда десерт не будет таким вкусным и нежным.
Для рецепта крема вам потребуется:
- Сыр маскарпоне (можно заменить сливками или творогом) — 400 г;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Сахарная пудра — 120 гр;
- Цедра одного лимона;
- 1 столовая ложка апельсинового ликера.
Как приготовить крем:
- Достаньте масло из холодильника за несколько часов до приготовления, оно должно быть мягким. Взбейте масло миксером, добавьте сахар для глазури и снова взбейте до образования воздушной белой пасты. Если вы добавляете ликер и лимонную цедру, сделайте это сейчас.
- Выньте из холодильника перед добавлением в крем с маскарпоне. Разомните сыр и добавьте его к маслу и сахарной пудре. Затем взбивайте масляный крем миксером на низкой скорости в течение 3-4 минут до гладкости и однородности.
Мягкий, маслянистый крем маскарпоне для прослойки тортов и пирожных готов.
Воздушный крем из маскарпоне и сливок
Этот белоснежный, пушистый заварной крем никого не оставляет равнодушным. Он очень легкий и вкусный. Такой крем идеально подходит для прослойки тортов, начинки пирожных. Его можно подавать и как самостоятельный десерт, украсив тертым шоколадом, орехами или ягодами.
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- 33-35% сливки — 500 мл
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 200 гр
Приготовление:
- Поместите сыр маскарпоне в миску.
- Влейте охлажденный крем в маскарпоне.
- Добавьте сахарную пудру и ваниль.
- Аккуратно смешайте ингредиенты миксером.
- Накройте смесь тарелкой и поставьте в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Достаньте крем из морозильной камеры и взбивайте миксером до получения жесткой и пушистой массы.
- Легкий, кремовый масляный крем готов. Затем можно приступать к сборке торта.
Шоколадный крем для торта из маскарпоне со сметаной
Крем готовят из творога и густой сметаны, не менее 30% жирности.
Ингредиенты для крема:
- Шоколад (темный шоколад) — 100 г;
- Сыр маскарпоне — 300 гр;
- Сметана 30% — 200 гр;
- Сахарная пудра — 120 гр.
Пошаговый рецепт шоколадного крема с маскарпоне:
- Плитку темного шоколада разломать на мелкие кусочки, высыпать в миску, добавить столовую ложку сметаны. Растопите в микроволновой печи или на водяной бане, перемешайте до полной однородности.
- Соедините оставшуюся сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером.
- Добавьте сыр в сметану и хорошо перемешайте. Затем добавить растопленный шоколад, перемешать и взбить миксером.
- Поставьте крем в холодильник на полчаса, за это время он охладится и загустеет.
Этот рецепт маскарпоне, сметаны и шоколада можно использовать для начинки пирогов, приготовления десертов и украшения тортов.
Крем из маскарпоне со взбитыми сливками
Мягкая, гладкая текстура маскарпоне прекрасно сочетается с пушистыми взбитыми сливками. Чтобы приготовить замечательный крем с восхитительным сливочным вкусом, вам понадобятся:
- 100 мл 35% сливок
- 100 мл маскарпоне
- 50 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Охладите сливки.
- Высыпать в чистую сухую чашу миксера или кухонного комбайна и начать взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость.
- Когда сливки взбиты до жестких пиков, уменьшите скорость до низкой и тонкой струйкой добавьте сахар для глазури, а затем сыр маскарпоне.
- Если крем слишком густой и тяжелый, медленно влейте 50-100 мл охлажденного густого молока.
Готовый крем можно хранить в герметичном контейнере около недели
Крем с маслом для торта
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 400 г;
- Сладкая пудра — 120 г;
- Сливочное масло — 150 гр;
- Цедра 1 лимона;
- Чайная ложка апельсинового ликера.
Подготовьте
- Заранее достаньте сливочное масло из холодильника. Через несколько часов он станет мягким. Взбейте миксером сливочное масло и добавьте сладкую пудру. Взбейте несколько раз. У вас получится густая белая паста. Если вы хотите придать крему лимонный вкус, добавьте цедру 1 лимона. Хорошим вариантом является апельсиновый ликер, который также создает тонкий аромат.
- Непосредственно перед добавлением маскарпоне достаньте сыр из холодильника. Продукт должен быть холодным. Раздавите его вилкой и добавьте в масло. Вмешайте сладкую пудру. Взбейте миксером. Установите минимальную скорость миксера. Примерно через 4 минуты содержимое миски станет однородным. Масляный крем будет гладким.
Крем подходит для украшения патиссонов и прослойки тортов.
Простой рецепт
Этот способ приготовления сливок очень прост. Ключ к хорошему вкусу — выбор правильных сливок. Рекомендуется использовать свежие и жирные молочные продукты, чтобы результат был высокого качества.
Возьмите:
- Маскарпоне — 250 гр;
- Маскарпоне — 200гр; Сливки — 200гр;
- Сахарная пудра — 100гр;
- Ванилин.
Подготовьте
- Наполните небольшую миску охлажденным кремом. Взбейте блендером. Венчик должен оставлять острые пики на поверхности заварного крема.
- Продолжая взбивать блендером, добавьте сахар для глазури. Затем добавьте маскарпоне. Хорошо перемешайте на медленной скорости. Посыпьте готовый крем ванилью по желанию.
Крем из сыра маскарпоне заварной
Дешевый вариант заварного крема, так как в нем нет ни сливок, ни сметаны. Отлично подходит для любого бисквитного торта.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 3 яйца
- 40 г сахара
- 30 г сахарной пудры
- 25 г муки
- 250 г маскарпоне
Рецепт:
- Взбейте яичные желтки до однородности, добавьте сахар и муку.
- Важно, чтобы в смеси не было комочков.
- Поставьте молоко на средний огонь и доведите до кипения.
- Дайте немного остыть и добавьте яичную смесь, постоянно помешивая.
- Смесь должна стать очень густой и однородной.
- Доведите до кипения, но не кипятите.
- Держите, пока смесь не достигнет нужной консистенции. Не позволяйте яичным желткам застывать.
- Раздавите маскарпоне лопаточкой и аккуратно сложите в крем.
Продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому перед смешиванием поместите крем в холодильник.
Крем из сыра маскарпоне и рикотты
Рикотта — это сливочный и нежный сыр. Он имеет более мягкий вкус, чем маскарпоне.
Ингредиенты:
- 150 г рикотты
- 150 г маскарпоне
- 100 г сгущенного молока
Рецепт:
- Смешайте рикотту и маскарпоне в равных пропорциях и взбейте миксером.
- Тонкой струйкой влейте сгущенное молоко и взбивайте до получения кремообразной массы.
Крем из маскарпоне с творогом
Этот крем имеет ярко выраженный сливочный вкус. Вкус очень легкий благодаря содержанию творога.
Возьмите:
- Творожный сыр — 0,5 кг;
- Маскарпоне — 250 гр;
- Сахар — 1 стакан.
Подготовка
- Соедините творог с чашкой сахара. Сахар-песок должен полностью раствориться. Мы рекомендуем использовать творог средней жирности.
- Начните добавлять маскарпоне, одновременно взбивая. Признаком того, что крем готов, является его однородность. Невозможно указать точное количество сахара, рекомендуется регулировать его по своему вкусу.
- Дополнительные добавки помогут сделать заварной творожный крем более вкусным. Например, можно добавить немного ванили.
Крем с маскарпоне и сливочным маслом
Вот еще один отличный рецепт сливочного крема с маскарпоне. Он получается очень пушистым, легким, но в то же время довольно устойчивым. Такой крем подходит для складывания и разравнивания торта, изготовления шапочек для кексов и украшения тортов.
Ингредиенты
- Сыр Маскарпоне — 300 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сахарная пудра — 150-170 г
- Соль — ½ ч.л.
- Ванильный экстракт (или ванилин) — 1 ч.л.
- Лимонный экстракт (или сок) — 1 ч.л.
Приготовление:
- Поместите мягкое сливочное масло в глубокую миску.
- Взбейте масло миксером или венчиком до пушистого и светлого состояния.
- Охлажденный маскарпоне нарежьте небольшими кусочками и добавьте в масло.
- Слегка перемешайте ингредиенты миксером или венчиком.
- Просейте сахар для глазури через сито.
- Всыпьте сахарную пудру в смесь сливочного сыра в несколько этапов и добавьте ванильный экстракт. Каждый раз хорошо перемешивайте.
- Добавьте в полученную смесь соль и лимонный экстракт и слегка взбейте до однородности.
- Ближе к концу времени перемешивания хорошо перемешайте крем лопаточкой, чтобы выпустить лишний воздух.
- Крем из маскарпоне готов и ароматен. Вы можете собрать торт или украсить кексы.
Творожный крем из маскароне для торта и бисквита
Вот рецепт крема на основе сыра маскарпоне, он дает неповторимый сливочный вкус. Крем получается довольно легким благодаря тому, что в его состав также входит творог.
Ингредиенты:
- Маскарпоне — 250 г
- Творожный сыр — 500 гр
- Сахар — 1 ст. л.
Крем маскарпоне, как приготовить:
- Взбивайте творог с сахаром, пока сахар не растворится. Используйте творог пастообразной консистенции, однородный.
- Продолжая взбивать, добавьте маскарпоне.
- Недолго взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отрегулируйте уровень сахара по своему вкусу или добавьте альтернативные ароматизаторы, например, ваниль.
Заварной крем готов! Наслаждайтесь!
Крем чиз из маскарпоне
Сливочный чизкейк чаще всего используется для украшения кексов. Сладкое лакомство часто делают разных цветов, добавляя натуральные красители. Самый вкусный крем готовится из сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахара для глазури.
Вам понадобятся:
- Маскарпоне — 250 г;
- Двойные сливки — 300 гр;
- Сахарная пудра — 200 гр.
Подготовка
- Раскрошите сыр прямо в пакет. Затем поместите его в миску. Добавьте сладкую пудру и хорошо перемешайте. Вы получите однородную смесь.
- Наполните другую емкость холодными сливками. Хорошо взбейте.
- Начните постепенно добавлять сливочный сыр, по одной ложке за раз. Постоянно перемешивайте содержимое миски миксером на низкой скорости.
Рецепт крема из маскарпоне со сгущёнкой
Вкуснейший крем из маскарпоне и сгущенного молока готовится из 2 ингредиентов:
- Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 гр;
- Сгущенное молоко (цельное молоко) — 200-250 гр.
Пошаговый рецепт приготовления сливочного сыра маскарпоне со сгущенным молоком:
- Поместите сыр в миску и взбейте миксером на минимальной мощности.
- Продолжая взбивать, постепенно вливайте сгущенное молоко, хорошо перемешивая после каждого добавления. Таким образом, вы можете быть уверены, что крем получится настолько густым, насколько вы хотите.
- Если вы хотите получить более густой крем, который держит форму, то добавьте в маскарпоне меньше сгущенного молока, а для получения более мягкого продукта — больше сгущенного молока.
- В конце приготовления добавьте щепотку ванилина или ½ чайной ложки ванильной эссенции для аромата.
- В конце приготовления взбейте сливки до пушистости и можно готовить и украшать торт.
Крем из сыра маскарпоне лимонный
Этот крем для любителей сухих продуктов. Это вкусный и необычный осенний сорт.
Ингредиенты:
- ½ лимона
- Чашка сахарной пудры
- 240 г сыра
- 150 г жирной сметаны
Рецепт:
- Выжмите сок из половины лимона и натрите кожуру на терке.
- Теперь взбейте сметану с лимонной смесью и соком на высокой скорости.
- Всыпать сахар. В отдельной миске натрите сыр на терке.
- Добавьте сыр в сливочную смесь небольшими порциями и вымесите до однородности.