- Приготовление:
- Со сливками
- Чиз со сгущенкой
- Рецепт со сметаной
- С маскарпоне
- На масле (для создания шоколадных подтеков)
- С апельсином и корицей
- Чиз для выравнивания торта
- Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
- Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта
- Шоколадный крем-чиз на сливках
- Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками
Приготовление:
- За час до приготовления крема достаньте сливочное масло из холодильника. Для более быстрого размягчения при комнатной температуре нарежьте продукт на мелкие кубики. Не используйте водяную баню, микроволновую печь или другое устройство для нагревания масла, так как оно станет слишком жидким и не подойдет для крема.
- Сделайте водяную баню из двух емкостей. Поместите шоколадную плитку в верхний контейнер. Растопите, постоянно помешивая. Убедитесь в отсутствии твердых комочков. Затем охладить. Если вы не хотите делать водяную баню, положите шоколад в пакет для продуктов, плотно завяжите его и опустите в горячую воду. Брусок быстро растает.
- В миске соедините шоколад, мягкое сливочное масло, свеклу и сахар. Взбейте миксером до однородности.
- Добавьте творог. Снова взбейте. Достаточно охлажденного или тепловатого продукта. Установите венчик на низкую скорость. Перемешивайте в течение нескольких минут, так как длительное взбивание приведет к образованию или отделению комочков в смеси.
- Поместите готовый крем в кондитерский мешок или в герметичный пищевой контейнер. Оставьте охлаждаться в холодильнике.
Приблизительное время приготовления — четверть часа. Готовый шоколадный крем можно использовать для покрытия тортов или украшения любой выпечки.
Со сливками
Шоколадный сливочный сыр готовится из следующих ингредиентов:
- темный или мрачный шоколад (80 г);
- творог (400 г);
- сахарная пудра (50 г);
- Двойные сливки (150 мл).
Приготовление:
- Для приготовления крема по первому способу нагрейте сливки и добавьте в них раскрошенный шоколад. Когда шоколадная плитка растает, перемешайте смесь.
- Взбивайте сливочный сыр и сахарную пудру миксером около 1 минуты на средней скорости, затем добавьте в шоколадную смесь и перемешайте до кремообразной консистенции.
- Во втором варианте сливки охлаждаются и взбиваются до густой консистенции.
- Добавляют сыр и сахарную пудру и взбивают венчиком.
- В конце добавляется растопленный шоколад.
- Взбивайте сливочный сыр с шоколадом в миксере в течение 2-3 минут.
Чиз со сгущенкой
Для следующего варианта сливочного сыра потребуется:
- Сливочный сыр (500 г);
- Шоколадная плитка (150 г);
- Сгущенное молоко (200 г).
Приготовление:
- Взбейте сыр до пастообразной консистенции.
- Растопите шоколад, остудите, добавьте в смесь сливочного сыра и перемешайте.
- Оставьте крем в холодильнике на 1-1,2 часа.
Сгущенное молоко можно использовать обычное или вареное.
Рецепт со сметаной
Для приготовления крема необходимо взять:
- сметана высокой жирности (100 мл);
- плитка шоколада (80 гр);
- творог (0,5 кг);
- сахарная пудра (по вкусу).
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты вместе, затем растопите шоколад и влейте в крем.
- При необходимости добавьте больше шоколада для более насыщенного вкуса.
С маскарпоне
Для приготовления шоколадного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- маскарпоне (500 г)
- какао-порошок (50 г)
- сахарная пудра (50 г)
- куриные яйца (3 яйца)
- лимонный сок (1 ст. ложка).
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты в миске и взбейте миксером до однородности.
- До использования поместите продукт в холодильник.
На масле (для создания шоколадных подтеков)
Сливочный чизкейк с какао готовится из следующих ингредиентов:
- темный шоколад (180 г);
- натуральное какао (50 г);
- сливочный сыр (0,5 кг);
- сахарная пудра (180 г);
- сливочное масло (200 г).
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло и взбейте с сахаром. Добавьте в смесь какао.
- В другой миске взбейте сыр миксером на низкой скорости и добавьте в смесь.
- Растопите шоколад и охладите.
- Наконец, влейте шоколадную смесь в основу и перемешайте миксером. Масса имеет глянцевый блеск и долго не застывает.
С апельсином и корицей
Для приготовления пикантного крема вам понадобятся следующие ингредиенты:
- творог (0,5 кг);
- корица (по вкусу);
- апельсин (1 шт.)
- сливки высокой жирности (100 мл)
- сахар (по вкусу)
- шоколад (80 г).
Приготовление:
- Очистите апельсин и измельчите в блендере.
- Взбейте сыр и смешайте с апельсиновой смесью.
- Соедините сливки с пудрой и добавьте к основной смеси.
- Наконец, полейте смесь растопленным шоколадом, охлажденным до комнатной температуры.
Чиз для выравнивания торта
Шоколадный крем-чизкейк готовится из следующих ингредиентов:
- творог (200 г);
- темный шоколад (120 г);
- Сливочное масло 82% жирности (60 г);
- сахарная пудра (50 г).
Приготовление:
- Нагрейте масло, взбейте миксером и добавьте сахар.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте миксером на низкой скорости.
- Растопите шоколад на паровой бане или в микроволновой печи, влейте в масляную смесь и взбейте.
Используйте кремовую смесь сразу после приготовления для украшения торта. Не храните изделие.
Шоколадный крем-чиз с маскарпоне
Описанный ниже рецепт шоколадного сливочного сыра устойчив и используется для разравнивания торта. Для его приготовления можно использовать не только маскарпоне. Иногда его заменяют домашним молоком в виде натуральной сметаны 20% жирности, которую кладут на газовый слайдер, сложенный в 4 слоя, на сутки и ставят в холодильник.
Для украшения можно использовать и вариант творога, для которого вам понадобятся свежие кисломолочные продукты, предварительно измельченные блендером до состояния кашицы.
Набор продуктов:
- молоко — 40 мл;
- желатин — 10 гр;
- сыр маскарпоне — 150 гр;
- мука — 2 ст. л;
- сахарная пудра — 50 гр;
- плитка белого шоколада — 100 гр;
- двойные сливки — 1 стакан.
Совет! Сливочный сыр будет белого цвета. Вы можете изменить цвет, добавив пищевой краситель на последних этапах.
Пошаговые инструкции:
- Немного подогрейте молоко. Всыпьте желатин и оставьте набухать до готовности основы.
- Охладите сливки. Взбивайте миксером сначала на низкой скорости, чтобы избежать разбрызгивания. Процесс завершен, когда смесь держит форму.
- Добавляйте сливочный сыр или творожную смесь небольшими порциями, перемешивая лопаточкой.
- Плитка белого шоколада быстро растает. Лучше всего использовать водяную баню, постоянно помешивая. Доведите до комнатной температуры.
- Нагрейте желатин до полного растворения.
- Соедините оба ингредиента со взбитыми сливками и перемешайте миксером на низкой скорости. Это займет всего несколько минут, иначе шоколадный сливочный сыр расслаивается.
- Можно добавить ванильный сахар.
Перед началом работы над украшением смесь лучше подержать некоторое время на нижней полке холодильника. После нанесения необходимо дать ему постоять некоторое время.
Читайте также: Тирамису: 7 рецептов на любой вкус
Крем-чиз на белом шоколаде для прослойки и выравнивания торта
Ингредиенты:
- Сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия) — 400 г
- Сливки (33-35% жирности) — 300 г
- Белый шоколад — 300 г
- Сахарная пудра — 100 гр
Приготовление:
- Растопите шоколад. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновой печи импульсами, помешивая каждые 15 секунд, чтобы шоколад не свернулся. После этого отложите шоколад в сторону и дайте ему остыть.
- Переложите холодный сливочный сыр в миску, добавьте сахар для глазури и взбивайте около 2 минут, пока смесь не станет гладкой.
- Не останавливая миксер, добавьте охлажденный шоколад в кремообразную смесь. Как только все ингредиенты будут соединены, остановите миксер и пока оставьте.
- Взбейте очень холодные сливки на низкой скорости, постепенно увеличивая скорость, до образования жестких пиков.
- Когда шоколадно-сливочная смесь постоит некоторое время и станет жесткой и гладкой, добавьте взбитые сливки небольшими порциями. Перемешайте силиконовой лопаткой круговыми движениями. В результате получается гладкая консистенция.
- Крем невероятно вкусный, с насыщенным вкусом белого шоколада. С этим кремом любой ваш торт станет произведением кулинарного искусства.
Шоколадный крем-чиз на сливках
В классическом варианте шоколадного сливочного сыра используются сливки. Именно шоколад придает рецепту текстуру. Рецепт быстро завоевывает популярность, которая со временем только растет. Такой крем служит идеальным украшением для кексов и тортов.
Ингредиенты:
- сливки — 150 мл;
- сахарная пудра — 50 гр
- шоколадная плитка — 75 гр;
- сливочный сыр — 400 гр.
Совет: Вы можете заменить плитку шоколада таким же количеством какао-порошка.
Приготовьте шоколадный сливочный сыр на кремовом корже, повторив все описанные ниже действия:
- Взбивайте охлажденный сливочный сыр в чаше миксера или миксером на средней скорости, пока он не загустеет.
- Добавьте сахар для глазури, влейте сливочный сыр и перемешивайте в течение нескольких минут на низкой скорости.
- Разломайте шоколадные плитки на сливочный сыр и растопите в стеклянной посуде в микроволновой печи. Для того чтобы каждый из них растаял за несколько укусов, требуется всего 20 секунд. Отложите в сторону и подождите, пока смесь не станет комнатной температуры. В противном случае при соединении с холодными продуктами он просто застынет и станет рассыпчатым.
- Смешайте небольшими партиями.
- Как только смесь станет однородной, сразу же выключите миксер.
Готовую смесь можно использовать сразу, а после распределения поместить продукт в холодильник для застывания.
Крем-чиз для торта: шоколадный крем со сливками
Любители сладкого непременно оценят торт в шоколаде. Приготовление такого сливочного сыра очень простое. Главная хитрость нежного крема — это заварной крем.
Ингредиенты:
- 185 г темного шоколада;
- 145 г сливок;
- 245 г сливочного масла;
- 525 г сливочного сыра;
- 120 гр. сахарной пудры;
- 55 гр. какао.
Рецепт:
- Разломайте шоколад на кусочки и растопите на водяной бане, дайте остыть до комнатной температуры.
- Смешайте растопленный шоколад со сливками.
- Взбейте миксером сливочное масло и сахар для глазури до пушистого состояния.
- Добавьте в смесь какао и перемешайте на низкой скорости миксера.
- Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности.
- Смешайте полученный крем с растопленным шоколадом и поставьте все в холодильник.
Через несколько часов идеальный шоколадный сливочный сыр готов. Его можно использовать для украшения тортов и десертов или употреблять как самостоятельный продукт.