- Классический рецепт заварного крема
- Необходимые ингредиенты
- Способ приготовления:
- С вареной сгущенкой
- Рецепт шоколадно-кофейного заварного крема
- Заварной крем для «Наполеона» с какао
- Полезные советы
- Несколько секретов от кондитера
- Тонкости и секреты приготовления
- Без масла
- Крем «Пломбир» для медового торта
- Быстрый медовик за полтора часа
- Сливочный крем для «Медовика»
- Со сгущенным молоком
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Как подавать блюдо на стол
- Очень вкусный заварной крем для «Медовика»
- Ванильный заварной крем
- Ингредиенты на 1 норму
- Способ приготовления
- Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Кофейно-шоколадный крем
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Изысканный медовик с коньяком
- Карамелизированный сметанный крем
- Для крема нам понадобится:
- Приготовление:
- С рикоттой
- Состав ингредиентов
- Пошаговый процесс приготовления
- Заварной крем с цедрой
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Заварной крем с рисовым крахмалом (подходит для замораживания)
- Рецепт крема из творога для торта «Медовик»
- Данный рецепт на первоначальном этапе готовится, как и классический заварной крем.
- Творожный заварной крем для медовика
- Ингредиенты
- Заварной крем на молоке
Классический рецепт заварного крема
Этот рецепт является основным. При желании вы можете добавить свои собственные дополнения.
Необходимые ингредиенты
- молоко — 700 мл;
- сахар — 230 гр;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 60-70 гр;
- сливочное масло — 40 гр.
Способ приготовления:
- Ранее прокипяченное и охлажденное молоко следует повторно подогреть на очень слабом огне. Варить около трех минут, затем добавить сахар-песок и растворить его, помешивая ложкой. Для придания кондитерскому крему аромата хорошо добавить ванильный сахар.
- Отдельно, в чистой глубокой миске или кастрюле, взбейте яйца миксером (можно использовать венчик). Постепенно добавьте муку и сразу же перемешайте. Важно, чтобы в яичной смеси не образовывались комочки из муки. Не делайте его слишком густым.
- Теперь самый важный момент: влейте яичную смесь в сладкое молоко очень тонкой струйкой. Вливая его, постоянно помешивайте ложкой или венчиком.
- Затем варите, помешивая, до загустения. При первых признаках закипания работайте ложкой более энергично, чтобы смесь не пригорала.
- Как только крем достаточно загустеет, снимите его с горячей кастрюли. Оставьте остывать на несколько минут. Теперь можно добавить мягкое сливочное масло и перемешать. Оставьте крем остывать. Как только смесь достигнет комнатной температуры, можно вылить крем на слои «Мёдовика».
С вареной сгущенкой
Всем любителям вареной сгущенки этот крем придется по душе — не бойтесь, что крем не впитается в медовые коржи. Он прекрасно впитывается, и они становятся мягкими и пушистыми.
И если крем не впитается, это не его вина, а вина ваших пирогов.
Ингредиенты:
Рецепт рассчитан на 1,5 кг медовика или 8 пирожных диаметром 26 см.
- растопленное сливочное масло — 250 гр;
- вареное сгущенное молоко — 1 банка (370 г).
Подготовка:
- Взбейте мягкое сливочное масло миксером до пушистого и белого цвета (около 10 минут).
- Взбивая, постепенно добавляйте 1 столовую ложку невареной сгущенки, пока крем не станет гладким.
- Хранить при комнатной температуре или поставить в холодильник на ночь (в этом случае вынуть перед распределением по коржам).
Рецепт шоколадно-кофейного заварного крема
Кофе и шоколад создают незабываемый десерт и могут удивить ваших гостей.
Способ приготовления:
- На водяной бане растопить 180 грамм горького шоколада.
- Затем 100 грамм крахмала соединить с таким же количеством сахара и добавить два яйца, а также 4 желтка, отделенных от белков.
- Взбивайте в течение двух минут, пока смесь не станет пушистой.
- Всего чашку сахара смешайте с 1 литром подогретого молока (оно должно быть теплым, а не горячим), добавьте 1 чайную ложку растворимого кофе и щепотку соли.
- Доведите все до кипения и дайте остыть в течение минуты.
- По истечении этого времени соедините яичную смесь с молочной и взбейте до однородности.
- По истечении этого времени поставьте смесь на огонь и дайте ей загустеть.
- Добавьте растопленный шоколад, каплю ванильной эссенции и 120 грамм сливочного масла.
- Теперь крем готов, и можно приступать к укладке медовика.
Заварной крем для «Наполеона» с какао
Чтобы внести разнообразие в классический кондитерский крем, можно добавить какао-порошок. Важно выбрать высококачественный продукт, предпочтительно алкалоиды. Это сделает крем более ароматным, а шоколадный вкус — более насыщенным.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- сахар — 180 гр.
- яйцо — 2 яйца (примерно 100 г)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливочное масло — 70 г
- Какао — 15 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ранее подготовленные ингредиенты.
- В кастрюлю с тяжелым дном добавьте сахар.
- Добавьте яйца.
- Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Просейте какао-порошок и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте 2/3 молока в шоколадную смесь и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте крахмал и 1/3 молока.
- Поместить на средний огонь в сотейник и, постоянно помешивая, довести будущий заварной крем до кипения.
- Слегка влейте молоко и крахмал в шоколадную смесь.
- Варите основу до загустения, буквально через несколько минут после появления первых пузырьков.
- В горячую смесь влейте сливочное масло.
- Накройте шоколадный крем фольгой и полностью охладите.
Полезные советы
При приготовлении крема рекомендуется придерживаться следующих советов:
- Используйте глубокую и широкую миску. Также используйте большой венчик для перемешивания;
- Заранее подготовьте емкость для охлаждения заварного крема. Его можно накрыть фольгой или заморозить в морозильной камере. Эти процедуры значительно сократят время, необходимое для охлаждения крема до рабочей температуры;
- Контролируйте консистенцию крема самостоятельно. Более густой крем можно использовать для прослойки торта или его украшения. Жидкий заварной крем хорошо пропитает медовый корж — в процессе приготовления корж впитает влагу из заварного крема, что приведет к его загустению;
- Обязательно накройте верх заварного крема пленкой. При хранении сливки образуют на поверхности пленку, которая затем влияет на однородность смеси;
- если крем используется для разравнивания или украшения торта, его нужно сделать более пушистым и гладким. Для этого сливки взбиваются миксером сразу после охлаждения. Слой крема не должен быть более пушистым;
- используйте яичные желтки для приготовления крема. Они делают крем более насыщенным и придают ему характерный сливочно-кремовый цвет;
- Замените пшеничную муку картофельным крахмалом. Крахмал также можно заменить мукой. Взбейте смесь миксером или используйте сито, чтобы удалить все комочки;
- Более густой заварной крем получится, если использовать правильные пропорции жидких и сухих ингредиентов. Для приготовления густого крема достаточно не более 1 столовой ложки молока.
Правильный заварной крем для классического медовика можно приготовить, используя эти советы. Заварной крем имеет несколько названий. В более общем смысле его часто называют заварным кремом. Заварной крем — это любой заварной крем на основе молока или сливок.
Существуют также некоторые разновидности заварного крема: английский заварной крем — это более жидкий эквивалент заварного крема, который классифицируется как кондитерский соус. Классический заварной крем — это нежный десерт, который можно использовать для слоеных медовых тортов, шоколадных тортов и простых бисквитных пирожных.
Несколько секретов от кондитера
- Не используйте для торта гречишный или акациевый мед: несмотря на их несравненный вкус и аромат, коржи будут слегка горчить.
- Для образования однородного теста мед должен быть жидким, поэтому лучше всего растопить засахаренный мед на водяной бане.
- Перед замешиванием достаньте яйца из холодильника — они должны быть комнатной температуры, и просейте муку, чтобы коржи получились легкими и пушистыми.
- При замешивании теста на водяной бане вода в кастрюле должна не кипеть, а пузыриться, то есть нагрев должен быть слабым.
- Если вы используете пекарский порошок вместо пищевой соды, добавьте его в конце замешивания теста.
- Некоторые хозяйки советуют добавлять пищевую соду в яйца во время взбивания теста — так яйца быстрее увеличиваются в объеме.
- Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовый торт, сначала выложите на тарелку немного крема, а затем положите сверху первый корж, чтобы торт стал более сочным и мягким.
Тонкости и секреты приготовления
Какой бы рецепт вы ни повторили, для приготовления вкусного медового торта с кремом необходимо соблюсти несколько условий.
- Если после соединения яиц и муки тесто получается очень густым, можно добавить немного молока, чтобы разбавить его. Но не слишком много.
- Молоко должно быть теплым при соединении с яйцами.
Если вы соедините яичную смесь с горячей жидкостью, она свернется.
Ничего не выйдет, и вся еда будет потрачена впустую.
- Во время приготовления пищи не отвлекайтесь, останавливая движение ложки. Достаточно отвернуться на несколько секунд, и смесь сгорит.
- Если у вас достаточно времени для приготовления заварного крема, лучше готовить его на водяной бане, а не на плите. Процесс длительный, но заварной крем не пригорит, а дно сковороды останется чистым.
- После того как заварной крем для торта приготовлен, его следует быстро охладить. Хранить в холодильнике под пленкой.
Без масла
Сладкоежки, сидящие на диете, могут повторить рецепт вкусного медового заварного крема без использования сливочного масла.
Тем более что классический заварной крем «Паризьер» всегда готовится подобным образом, он получается мягким, гладким и менее калорийным, поэтому его смело могут позволить себе даже стройные люди.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл;
- 3 яичных желтка;
- мука — 50 гр;
- ванильная эссенция 5 мл.
Приготовление
- Смешайте сахар, яичные желтки и муку.
- Влейте в смесь немного подогретого молока и перемешайте.
- Добавьте эссенцию и оставшееся молоко и варите до загустения.
Крем «Пломбир» для медового торта
Это в меру сладкий, нежирный заварной крем, который отлично пропитывает выпечку. По вкусу блин напоминает размороженное мороженое. После охлаждения заварной крем прекрасно держит форму, поэтому его можно использовать для украшения.
Ингредиенты:
- Сахар — 110 г
- Мука — 3 мл.
- Сметана 20% — 350 г
- Сливочное масло — 120 г
- Сгущенное молоко — 150 гр
- Яйца — 1-2 шт.
- Ванильный сахар — 10 гр
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты.
- Разбейте яйца в металлическую миску и добавьте сахар. Тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану в сахарно-яичную смесь, добавьте муку и тщательно перемешайте до образования гладкого теста.
- Приготовьте водяную баню: в кастрюлю с тяжелым дном налейте воду толщиной около двух сантиметров. Доведите воду до кипения.
- Поместите металлическую миску со смесью ингредиентов для заварного крема в получившуюся водяную баню. Постоянно помешивайте, чтобы сформировать часть заварного крема.
- Крем должен быть достаточно густым, без комочков, однородным и гладкой консистенции. Вы можете проверить, что он готов, убедившись, что паз не закрывается.
- Дайте смеси остыть, накройте пленкой так, чтобы вся поверхность заварного крема соприкасалась с пленкой. В противном случае на заварном креме может образоваться корочка.
- В отдельной миске взбейте миксером сливочное масло до гладкости и белого цвета.
- Добавляйте охлажденную смесь для пудинга в масло небольшими порциями и продолжайте взбивать. Крем получается гладким, пушистым и вкусным.
- Перед сборкой торта мороженое рекомендуется немного охладить.
Быстрый медовик за полтора часа
Если у вас нет времени, вы можете воспользоваться этим рецептом, который отличается от классической схемы приготовления. Вы выпекаете не 7-10 коржей, а один высокий бисквит, который разрезаете на несколько слоев.
Приготовление:
- Взбейте 4 яичных белка со стаканом сахара и постепенно добавьте 4 яичных желтка, 3 столовые ложки меда, 1 столовую ложку пищевой соды с уксусом и 1,5 стакана муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
- Вылейте в смазанную форму и выпекайте пирог в течение получаса при температуре 170-180°C.
- Готовый пирог будет высоким (около 10 см), пушистым и воздушным.
- Разрежьте торт на 5 слоев и смажьте 400 мл густых сливок и 0,5 стакана сахара.
- Дополните крем кишмишем и грецкими орехами, украсьте ими торт, пропитайте коржи и подавайте!
Сливочный крем для «Медовика»
Этот простой и легкий в приготовлении заварной крем понравится всем любителям сладкого. Кроме того, он идеально подходит для бутербродов на «медовых» тортах. В результате получается яркая, беловатая, глянцевая масса, которая станет прекрасным украшением вашего торта.
Ингредиенты:
- 33-35% сливки — 500 мл
- Сахарная пудра — 5 столовых ложек.
Способ приготовления:
- Подготовьте ингредиенты и необходимую посуду.
- Перелейте предварительно охлажденные сливки в миску для взбивания.
- Просейте сахар для глазури через сито, чтобы не было комочков.
- Добавьте в крем сахар для глазури.
- Взбивайте сливки и сахар для глазури миксером в течение 7 минут (1 минуту на низкой скорости, затем на высокой).
- Готовность крема можно определить, посмотрев на смесь и на то, насколько она стала густой. Правильно взбитые сливки прилипают к емкости и не стекают наружу.
Со сгущенным молоком
Классический кондитерский крем «Медовик» можно приготовить на основе сгущенного молока. Такой продукт получается более пушистым и сладким, с характерным сливочным вкусом.
Состав ингредиентов
Для приготовления вам понадобятся:
- 350 мл жирного коровьего молока;
- 2 яйца;
- 250 г сгущенного молока;
- 300 г сливочного масла;
- 75 г белого рафинированного сахара.
Для придания приятного аромата можно добавить экстракт ванили или ванилин.
Пошаговый процесс приготовления
Алгоритм для десерта:
- Перед приготовлением крема выложите сливочное масло на рабочую поверхность. К моменту приготовления сливочное масло должно быть мягким и комнатной температуры.
- Поместите сахар-песок в миску и добавьте яйца. Хорошо перемешайте миксером, пока смесь не станет светлой.
- Перелейте молоко в отдельную кастрюлю или сотейник. Доведите жидкость до кипения.
- Влейте взбитые яйца в кипящее молоко, уменьшив огонь до слабого.
- Влейте яйца тонкой струйкой, помешивая венчиком.
- Пока заварной крем готовится, продолжайте помешивать, чтобы крем не прилипал к стенкам или дну кастрюли.
- Когда заварной крем достигнет желаемой густоты, выключите нагрев сковороды. Остудите заварной крем до комнатной температуры.
- Смешайте размягченное масло со сливками. Взбейте смесь миксером до светлого цвета. Общий объем должен увеличиться в несколько раз.
- Добавьте сгущенное молоко в пушистую смесь и хорошо перемешайте.
Полученный крем можно использовать для приготовления десертов.
Как подавать блюдо на стол
Полученный крем имеет кремовый цвет и подходит для создания кремовых форм и рисунков. Крем довольно густой, поэтому его можно использовать с различными стартерами. Полученный десерт можно украсить шоколадной стружкой, орехами, ягодами и фруктами.
Читайте также: Заливной пирог — рецепты приготовления вкусного пирога в духовке
Очень вкусный заварной крем для «Медовика»
Это самый вкусный медовый крем из медовой росы. Он очень ароматный, воздушный и в меру густой. Такой крем придает торту мягкость, прекрасно пропитывает коржи и подчеркивает их насыщенный медовый вкус.
Ингредиенты
- Молоко — 500 мл
- Яйца (C1) — 2 шт.
- Сахар — 150 гр
- Мука — 50 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Сливочное масло — 200 гр
Пошаговый рецепт:
- Всыпьте в сотейник сахар, ванильный сахар и муку.
- Добавьте яйца к сахару и муке.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
- Влейте молоко в смесь небольшими порциями. Хорошо перемешайте венчиком, пока смесь не станет однородной.
- Поставьте сотейник на слабый огонь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
- Готовьте крем до тех пор, пока он не загустеет. Как только начнут образовываться пузырьки, снимите запеканку с огня.
- Переложите крем в миску, накройте фольгой и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Поместите мягкое сливочное масло в отдельную миску.
- Взбивайте сливочное масло миксером на средней скорости в течение 2-3 минут, до белого цвета.
- Добавьте охлажденную смесь для пудинга во взбитое масло понемногу за раз. Каждый раз хорошо взбивайте миксером.
- Ароматный крем готов, и его можно вылить на торт.
Ванильный заварной крем
Ингредиенты на 1 норму
- яичный желток — 3 шт;
- сахар — 5 г;
- мука — 1 ст. л;
- крахмал — 15 гр;
- молоко — 320 мл;
- ваниль — половина стручка
Способ приготовления
- Сначала нужно взбить яичные желтки и сахар до получения белой пены. Затем добавьте смесь крахмала и муки.
- Опустите стручок ванили в молоко и нагрейте. Затем снимите кастрюлю с плиты и удалите стручок ванили. В это же время венчиком размешайте яичные желтки и влейте теплое молоко.
- После перемешивания переложите крем обратно в кастрюлю. Варите до загустения. Перелить в чистую миску, накрыть фольгой и оставить до полного остывания.
Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления медовика. С помощью наших инструкций вы быстро освоите это кондитерское искусство.
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт,
- масло сливочное — 50 г,
- сахар — 600 г (по 300 г для теста и крема),
- мед жидкий — 150 мл,
- сода — 1 ч.л.,
- мука — 500 г,
- сметана — 500 г.
Способ приготовления:
- Наполните большую кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
- В небольшой кастрюле смешайте яйца с сахаром и хорошо взбивайте, пока смесь не превратится в пушистую пену.
- Добавьте масло, мед и пищевую соду к взбитым яйцам.
- Перенесите кастрюлю на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в два раза. Смесь должна получиться светлой и пушистой.
- Добавьте 1 ст. ложку муки и перемешивайте, чтобы разбить комочки, еще 3 минуты.
- Снимите сковороду с огня и, добавив оставшуюся муку, замесите мягкое и эластичное тесто.
- Разделите тесто на 8 шариков, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите в холодильник на полчаса.
- Раскатайте каждый шарик в круглый и тонкий корж.
- Переложить тесто на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой для выпечки. Выпекайте 3 минуты при 180°C.
- Обрезать коржи по краям и оставить остывать, затем обрезки раскрошить.
- Сделайте крем из сметаны и сахара, взбивая смесь миксером.
- Соберите торт, распределив крем по коржам.
- Посыпьте крошкой медовый торт.
- Дайте торту пропитаться при комнатной температуре в течение 1,5-2 часов, затем храните в холодильнике не менее 8 часов.
Классический медовый торт можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Приготовьте большее количество, так как торт будет съеден очень быстро. Приятного аппетита!
Кофейно-шоколадный крем
Попробуйте приготовить торт безе с шоколадным и кофейным кремом. Очень вкусно. Давайте сделаем это вместе.
Ингредиенты
- шоколад — 180 гр;
- растворимый кофе — 1 ст. л;
- сахар — 1 стакан;
- крахмал — 100 гр;
- яйцо — 2 шт;
- яичный желток — 4 шт;
- молоко — 1 л;
- сливочное масло — 120 г
- соль — щепотка
- ванильная эссенция — капля.
Рецепт приготовления
- Растопите шоколад в бейн-мари. Важно, чтобы он не затвердел, оставаясь расплавленным в жидком состоянии в ожидании своего часа.
- Соедините крахмал с оставшимся сахаром, добавьте яйца и яичные желтки. Взбивайте энергично в течение 2 минут без остановки. Получится воздушное белое тесто.
- Смешайте оставшийся сахар с теплым молоком, добавьте кофе и щепотку соли. Доведите до кипения на плите и сразу же выньте из кастрюли. Дайте остыть в течение одной минуты, затем влейте в яично-крахмальную смесь. Быстро взбейте, пока смесь не станет гладкой.
- Верните в кастрюлю. Перемешайте и варите до загустения. В самом конце соедините с шоколадом и щепоткой ванили. Добавьте сливочное масло. Аккуратно взбейте венчиком и оставьте остывать.
Изысканный медовик с коньяком
Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут пробовать дети, то коньяк можно заменить фруктовым сиропом.
Способ приготовления:
- На водяной бане растопите 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 столовые ложки меда.
- Отдельно взбейте 3 яйца и 1 ст. л. пищевой соды, добавьте к яйцам и маслу, затем снимите сковороду с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки.
- Разделите тесто на 8 порций и раскатайте каждую в круглую лепешку, затем выпекайте при 200°C в течение 7-10 минут.
- Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 столовых ложек бренди — смешайте воду и сахар вместе, доведите до кипения, остудите и добавьте бренди.
- Уложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой с чашкой сахара.
- Распределите крем по верху и бокам медового торта, посыпьте крошками печенья и украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом по желанию.
Пригласите своих гостей и насладитесь нежным десертом, который тает во рту!
Карамелизированный сметанный крем
Для крема нам понадобится:
- 20-25% закваска* — 1 кг
- сахар — 220 г
- растопленное сливочное масло — 185 гр.
Приготовление:
- *Перед приготовлением крема не забудьте взбить сметану. Для этого заверните его в несколько слоев марли или чистое хлопчатобумажное полотенце и положите в дуршлаг под весы на 2-3 часа, периодически отжимая сметану.
В зависимости от качества сметаны начальный вес будет варьироваться от 1,2 до 1,5 кг.
- Переложите взбитую сметану в сотейник, добавьте сахар и поставьте на водяную баню так, чтобы сотейник со сметаной был погружен в едва кипящую воду.
- Перемешивайте сметану и сахар каждые 5-10 минут, пока сахар не карамелизуется — когда сметана станет светло-карамельного цвета. Это займет около 1,5 часов! (а пока займитесь другими делами)))
- Снимите сотейник с огня, добавьте размягченное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками, и тщательно перемешайте до однородности.
- Доведите заварной крем до комнатной температуры или оставьте на ночь в холодильнике (в этом случае перед сборкой хорошо взбейте до мягкости).
С рикоттой
Классический заварной крем для медового торта с сыром рикотта получается сливочным и густым.
Классический заварной крем для торта «Медовый горшочек» можно разнообразить, добавив сыр рикотта.
Готовый крем можно использовать для торта «Медовый горшок», создания шапочек для кексов или выпечки пирожных.
Состав ингредиентов
Для приготовления крема из рикотты вам потребуется:
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 2 ст. ложки (в чашке) цельнозерновой муки;
- 250 г сыра;
- 300 мл молока;
- 50 г сахарной пудры;
- ½ ч.л. семян ванильной орхидеи.
В этом рецепте рикотта используется в качестве альтернативной замены сливочного масла, а семена ванили могут быть заменены ванилью.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления десерта:
- Поместите семена ванили в толстостенную кастрюлю с дном. Влейте молоко и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения.
- Пока молоко закипает, в отдельной небольшой миске смешайте сахарную пудру и муку. Слегка перемешайте ингредиенты, затем добавьте яичные желтки. Яичные белки в этом рецепте не используются.
- Когда молоко закипит, снимите с огня и отставьте на рабочую поверхность.
- С помощью венчика или вилки перемешайте смесь, пока она не станет немного светлее.
- С помощью силиконовой лопатки перенесите смесь в горячее молоко. Быстро перемешайте ингредиенты венчиком, чтобы яйца не свернулись.
- Верните смесь в тепло. Готовьте смесь в течение 5-8 минут, тщательно перемешивая венчиком.
- Когда смесь загустеет, процедите ее через сито в отдельную емкость. Накройте смесь пленкой. Оставьте смесь в таком состоянии для охлаждения — крем должен естественным образом дойти до комнатной температуры.
- Переложите смесь рикотты в миску или кувшин блендера, чтобы дать заварному крему остыть. Взбейте смесь блендером до получения пушистой массы.
- Когда основа заварного крема готова, смешайте 2 части заварного крема вместе с помощью венчика, чтобы крем стал пушистым.
Полученный заварной крем можно хранить в холодильнике. Также накройте смесь липкой пленкой или используйте кондитерский мешок.
Заварной крем с цедрой
Торт из безе с лимонным вкусом и кремом — сухой и интересный. Нежная кислинка элегантно подчеркивает тонкий аромат пирога.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
- Приготовьте пряники с медом. Положите в кастрюлю яйца, сахар, масло, жидкий мед и перемешайте все вместе.
- Затем поставьте кастрюлю на медленный огонь и помешивайте смесь, пока кристаллы сахара не растворятся.
- Когда смесь нагреется и сахар растворится, добавьте пищевую соду — смесь начнет пениться и увеличится вдвое. Энергично перемешайте и держите смесь на огне еще 0,5 минуты.
- Снимите сковороду с огня и начните понемногу добавлять просеянную муку. Сначала тесто будет жидким и горячим, помешивайте его ложкой — постепенно оно начнет густеть. Тогда тесто уже не будет горячим, оно станет приятно теплым, и его можно будет месить руками.
- Тесто должно быть мягким, но не слишком тугим.
- Разделите тесто на 8 равных частей, сформируйте шарики, обваляйте их в муке, чтобы они не высохли, и выложите на противень.
- Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
- Пока медовый торт отдыхает в холодильнике, приготовьте крем.
- В небольшой кастрюле соедините муку, сахар, ванильный сахар и яйца и взбейте венчиком до однородности.
- Добавьте молоко понемногу за раз и хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной.
- Поставьте на слабый огонь. Постоянно помешивайте молочную смесь, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования комочков.
Как только крем загустеет и начнет закипать, снимите с плиты. - Добавьте мягкое сливочное масло в горячий заварной крем и перемешивайте, пока масло не растает.
- Накройте заварной крем пленкой так, чтобы она лежала прямо на поверхности (чтобы предотвратить образование слоя при остывании). Дайте крему остыть до комнатной температуры. Крем готов, теперь можно выпекать медовое печенье.
- Вынимайте из холодильника по одному шарику теста за раз. Тонко раскатайте медовые коржи на посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге.
Перенесите печенье на лист для выпечки, выстеленный пергаментом, и выпекайте на пергаментной бумаге. - Выпекайте медовое печенье в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 3-4 минут или до золотистого цвета. Отрегулируйте время и температуру выпечки в соответствии с особенностями каждой отдельной духовки!
- Сразу после выпечки, пока он еще горячий, накройте сверху тарелкой или формой желаемого диаметра (в моем случае 22 см) и подровняйте корж по форме, так как при остывании он становится твердым и будет крошиться и ломаться.
- Не выбрасывайте обрезки — они понадобятся для посыпки боков и верха торта.
- Таким же образом испеките все остальные медовые коржи.
- Охлажденные медовые коржи смажьте кремом.
- Распределите крем по бокам и сверху медового торта.
- Затем щедро посыпьте торт остатками измельченного в блендере печенья и украсьте по желанию.
- Поставьте медовый торт с кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
Медовый торт (или медовый пух) — сладкий, нежный, с восхитительным медовым ароматом, очень-очень мягкий, режется как масло. Невероятно вкусно!
Разрежьте торт на порции, заварите вкусный чай и наслаждайтесь самым вкусным медовым росом!
Приятного аппетита и приятной выпечки!
Заварной крем с рисовым крахмалом (подходит для замораживания)
Если вы хотите приготовить крем заранее и использовать его немного позже, после того, как он остынет, вы можете перелить всю смесь в пластиковый герметичный контейнер и поставить его в морозильную камеру. Но тогда рисовый крахмал можно использовать только в качестве стабилизатора.
Приведенные ниже пошаговые инструкции покажут вам, как приготовить заварной крем на основе молока, пригодный для замораживания:
- Налейте 700 мл густого молока в кастрюлю с двойным дном и всыпьте 100 г сахара. В то же время в молоко хорошо добавить щепотку лимонной цедры, которая устранит яичный запах и послевкусие в заварном креме.
- Пока молоко нагревается, смешайте венчиком 100 г сахара и 60 г рисового крахмала в отдельной миске.
- Добавьте 15 яичных желтков из расчета 300 г (не менее, иначе заварной крем нельзя будет заморозить). Влейте теплое молоко и взбейте смесь с сахаром.
- Влейте оставшееся молоко в желтковую смесь, постоянно помешивая.
- Варите сливки на среднем огне до появления первых признаков кипения (пузырьков на поверхности).
Рецепт крема из творога для торта «Медовик»
Таким образом, основной тенденцией в современном обществе является ведение здорового образа жизни. Не последнюю роль в этом играет творог. Поэтому рассмотрите возможность его использования в приготовлении вашего любимого десерта.
Данный рецепт на первоначальном этапе готовится, как и классический заварной крем.
Когда смесь будет снята с огня и слегка остынет, добавьте 230 г творога. Тщательно взбейте всю смесь до однородности.
Творожный заварной крем для медовика
Такой крем менее калориен. Он вкусный и аппетитный. По желанию можно добавить дробленые орехи, кишмиш или мелко нарезанные сушеные абрикосы, цукаты.
Ингредиенты
- молоко — 700 мл;
- сахар-песок — 1 стакан;
- яйцо — 3 шт;
- мука — 3 ложки;
- сливочное масло — 60 гр;
- творожная масса — 230 гр.
Заварной крем на молоке
Еще одна вариация классического заварного крема на основе молока, но с тонким ванильным ароматом. Его легко приготовить дома и использовать в своих любимых десертах.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 4 штуки (около 200 гр.)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливочное масло — 130 гм.
- любой вид ванили
Процесс приготовления:
- Подготовьте ранее подготовленные ингредиенты.
- Соедините сахар, ваниль и кукурузный крахмал в кастрюле с тяжелым дном.
- Добавьте щепотку соли, если хотите максимально усилить вкус заварного крема и подчеркнуть его уникальные нотки.
- Добавьте яйца к сухим ингредиентам.
- С помощью миксера смешайте яйца с остальными ингредиентами. Взбивать смесь не нужно, просто убедитесь, что крахмал полностью растворился, чтобы потом не было комочков.
- Энергично перемешайте и добавьте в смесь холодное молоко.
- Поставьте сотейник на средний огонь и доведите основу до кипения. После этого варите крем еще 2-3 минуты, но важно, чтобы яичный вкус не был слишком светлым.
- Чтобы смесь не пережарилась и не превратилась в омлет, переложите ее в отдельную миску. Добавьте сливочное масло.
- Смешайте миксером до полного объединения ингредиентов.
- Если вы хотите получить более кремовую и менее маслянистую текстуру, масло можно взбить отдельно и ввести в кремовую основу.