- Классический рецепт заварного крема для торта
- Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
- Состав рецепта:
- Приготовление:
- Лимонный заварной крем
- Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
- Быстрый способ приготовления в домашних условиях
- Заварной крем для «Наполеона»
- Заварной крем для «Наполеона» с какао
- Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
- Что потребуется:
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Заварной крем на молоке
- Заварной крем на сгущенном молоке без добавления яиц
- Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь
- Простой и вкусный шоколадный вариант
- Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
- Заварной крем со сгущёнкой
- Заварной крем со сливками для бисквитного торта
- Вариация заварного крема с добавлением масла
- Сметанный крем, который захочется есть ложками
- Как приготовить вкусный заварной крем для эклеров
- Заварной крем без яиц на воде
- Рецепт заварного крема без сахара
- Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом
Классический рецепт заварного крема для торта
Начнем с классического кондитерского крема. Именно он может сочетать в себе «Наполеон», «Медовую росу» и эклеры. Рецепт прост, но результат превосходит все ожидания. Важно соблюдать пропорции и следовать инструкциям, и тогда у вас получится то, что нужно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 гр.
- сахар — 170 гр.
- яйца — 2 яйца (примерно 100 г)
- мука — 35 г.
- сливочное масло — 110 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты, которые вы уже выбрали.
- Налейте 2/3 молока в кастрюлю и доведите до кипения.
- В отдельную миску добавьте сахар.
- Добавьте яйца к сахару.
- Тщательно перемешайте с помощью венчика.
- Добавьте муку к яйцам и перемешайте до объединения ингредиентов.
- Добавить оставшееся молоко и перемешать, чтобы соединить.
- Добавьте горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
- Вернуть на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
- Следите за тем, чтобы крем не прилип и не превратился в омлет. Это очень важно, так как нагрев должен поддерживаться на среднем уровне, а смесь необходимо постоянно помешивать.
- Добавьте масло в горячую смесь и перемешайте до полного объединения ингредиентов.
- добавить ваниль. Самое главное — не использовать ванилин, который является синтетической добавкой.
- Накройте крем пленкой и полностью охладите. Это предотвратит образование ненужной корочки
Как сделать заварной крем для медовика или бисквита — пошаговый рецепт
Вот еще один универсальный рецепт медового крема или бисквитного торта. Он также подходит для приготовления наполеонов, эклеров и вафель. Само собой разумеется, его можно использовать даже для приготовления мороженого!
Одним словом, это отличный рецепт! Вы должны принять это близко к сердцу. Потому что он готовится быстро и совсем не сложен. Убедитесь в этом сами!
Состав рецепта:
- Мука — 3 столовые ложки (около 50 гр).
- Сахар — 150-200 гр. по вкусу
- Яйца — 2 гр.
- Молоко — 500 мл.
- Сливочное масло хорошего качества (82,5% жирности) — 100 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр. или 1 ч.л.
Приготовление:
- В небольшой кастрюле или сотейнике смешайте все сухие ингредиенты — сахар-песок, муку и ваниль.
- Теперь влейте яйца. С помощью простого ручного венчика вымесите все в гладкую пасту.
- Постепенно вливайте коровье молоко, тщательно перемешивая. Масса должна быть полностью однородной. Затем поставьте на плиту. Постоянно помешивая, нагрейте на низкой мощности.
- Как только смесь начнет густеть и вариться, снимите ее с огня. Нарежьте мягкое сливочное масло на кусочки и влейте его в наш будущий заварной крем.
- Вымешивайте все до тех пор, пока масло полностью не растает. По истечении этого времени необходимо дать смеси остыть. Предпочтительно при комнатной температуре. По этой причине начинайте делать его за несколько часов до приготовления основного десерта.
- Накройте сковороду со сгущенкой липкой пленкой, непосредственно соприкасаясь с ее поверхностью. Это делается для того, чтобы при остывании не образовалась корочка — она испортит консистенцию крема.
- Оставьте его в таком виде на несколько часов, пока он не остынет. Вы даже можете вынести его на прохладный балкон.
Лимонный заварной крем
Ингредиенты:
- Сахар — 200 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Лимоны — 4 шт;
- Яйца — 4 шт.
Приготовление:
- Сначала снимите цедру с лимонов. Натрите их на мелкой терке. Смешайте с сахарным песком. Выжмите сок из фруктов и процедите через сито. Чтобы выжать больше сока, положите лимоны в микроволновую печь и включите прибор примерно на 20 секунд.
- Смешайте свежий лимонный сок с сахаром. Возьмите отдельную миску и взбейте куриные яйца. Вылейте смесь в лимонную смесь. Хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа.
- Пропустите смесь через 2 слоя марли. Затем добавьте сливочное масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Признаком того, что крем готов, является его густота.
- Оставьте крем на столе, пока он не остынет. Через несколько часов готовый продукт можно использовать для украшения торта.
Самый быстрый и простой рецепт заварного крема для торта
Если вы переживаете, что крем может не получиться, попробуйте приготовить его по этому быстрому и простому рецепту. Этот проверенный способ займет не более 10 минут, а конечный продукт получится густым и аппетитным.
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с половиной сахара до образования пены и растворения сухих ингредиентов. Затем добавьте в смесь немного муки.
- Влейте молоко в большую кастрюлю, добавьте вторую половину сахара и поставьте содержимое на огонь. Когда она закипит, вылейте яичную смесь в кастрюлю. Доведите сливки до кипения и постоянно помешивайте.
- Когда крем загустеет, снимите его с плиты, добавьте масло, перемешайте и оставьте до полного охлаждения.
- После охлаждения рецепт быстрого заварного крема готов. Вы можете использовать его по назначению.
Быстрый способ приготовления в домашних условиях
Заварной крем для «Наполеона»
Перейдем к следующему рецепту крема, который идеально подходит для торта Наполеон. Он имеет густую консистенцию, хорошо держит форму и невероятно кремовый — словом, вы точно не будете разочарованы! Не пугайтесь двойных сливок в смеси, они отвечают за консистенцию.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- 33-35% крем — 130 мл.
- сахар — 170г.
- яйцо — 3 яйца (примерно 150 г)
- мука — 35 г.
- сливочное масло — 130 г.
- соль — 1 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты, которые вы уже попробовали.
- Налейте молоко в кастрюлю.
- Поместите молоко в кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Если молоко начнет закипать, нужно будет слить пену.
- В отдельной миске смешайте вместе сахар и муку.
- Затем добавьте соль.
- Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте яйца в сухую смесь.
- Вымешивать до тех пор, пока все ингредиенты не соединятся и не останется комочков.
- Добавьте сливки в яично-сахарную смесь, но они могут быть холодными, если вы хотите подогреть их еще.
- Добавьте яичную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. На среднем огне доведите основу до загустения.
- Следите за тем, чтобы смесь не слипалась и не образовывала комочки, и чтобы из нее не получился омлет.
- Процедите смесь для пудинга через сито, чтобы избавиться от комочков.
- Добавьте сливочное масло в горячую смесь. Тщательно перемешайте, пока смесь не станет гладкой и однородной.
Сначала заварной крем может напоминать по консистенции сгущенное молоко, но со временем он станет гуще.
Заварной крем для «Наполеона» с какао
Чтобы внести разнообразие в классический кондитерский крем, можно добавить какао-порошок. Важно выбрать высококачественный продукт, предпочтительно алкалоиды. Это сделает крем более ароматным, а шоколадный вкус — более насыщенным.
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- сахар — 180 гр.
- яйцо — 2 яйца (примерно 100 г)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливочное масло — 70 г
- Какао — 15 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ранее подготовленные ингредиенты.
- В кастрюлю с тяжелым дном добавьте сахар.
- Добавьте яйца.
- Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не соединятся.
- Просейте какао-порошок и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте 2/3 молока в шоколадную смесь и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте крахмал и 1/3 молока.
- поместить на средний огонь в сотейник и, постоянно помешивая, довести будущий заварной крем до кипения.
- Слегка влейте молоко и крахмал в шоколадную смесь.
- Варите основу до загустения, буквально через несколько минут после появления первых пузырьков.
- В горячую смесь влейте сливочное масло.
- Накройте шоколадный крем пленкой и оставьте до полного остывания.
Как приготовить заварной крем Шарлотт для профитролей
Из следующих продуктов получается 490 г готового крема.
Что потребуется:
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 150 г сахара
- 225 г сливочного масла (82% жирности)
- 1 столовая ложка коньяка
- щепотка соли
- ваниль
Наконец, я хочу открыть вам несколько секретов для приготовления идеального заварного крема!
- Прежде всего, необходимо нагреть сливочное масло на слабом огне, чтобы процесс шел медленно. Необходимо постоянно помешивать — это предотвратит образование комочков.
- Во-вторых, если возможно, используйте домашние яйца и молоко. Они определяют вкус и цвет конечной смеси. Если у вас их нет, вы можете использовать покупные ингредиенты, это не повредит. Использование сахара для глазури вместо песка сделает желаемый продукт еще более пушистым.
Сливки являются неотъемлемой частью многих десертов. Например, любимые всеми торт «Наполеон», эклеры или медовый торт. Бисквитные коржи также идеально подойдут для сладостей, наряду с подобным слоем. Вы можете приготовить эту начинку с яичными желтками или вообще без яиц. Также можно добавить сливочное масло по вкусу. Вы всегда можете использовать крахмал вместо муки. Самое главное, это всегда очень вкусно!
Белково-заварной крем для украшения торта
Этот рецепт заварного крема отличается от обычного. Вы не найдете в нем ни молока, ни масла. Важно правильно приготовить этот заварной крем, который отлично подходит для десерта «Анна Павлова» или торта безе.
Ингредиенты:
- протеин — 150 мл.
- сахар — 350 гр.
- вода — 70 мл.
- лимонный сок — 2 капли
- соль — 1 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте предварительно взвешенные ингредиенты.
- Осторожно отделите яичные белки от желтков. Помните, что желток является жиром и мгновенно разрушит консистенцию заварного крема; вы не сможете взбить белки.
- Добавьте соль и лимонный сок в яичные белки в миске.
- В кастрюле смешайте сахар и воду.
- Поставьте смесь на средний огонь и доведите сироп до 110 градусов.
- Затем начните взбивать яичные белки до образования «пивной пены», постепенно увеличивая скорость миксера. Если у вас есть планетарный миксер, начните взбивать яичные белки, как только сироп дойдет до кипения.
- Когда температура сиропа достигнет 118 градусов, снимите сотейник с огня и добавьте его в яичные белки тонкой струйкой, не прекращая взбивать.
- Не снижая скорости миксера, взбивайте смесь, пока пики не станут густыми и гладкими. Крем должен держать форму, если перевернуть миску вверх дном.
Заварной крем на молоке
Еще одна вариация классического заварного крема на основе молока, но с тонким ванильным ароматом. Его легко приготовить дома и использовать в своих любимых десертах.
Ингредиенты:
- молоко — 500 мл.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 4 штуки (около 200 гр.)
- кукурузный крахмал — 30 гр.
- сливочное масло — 130 гм.
- любой вид ванили
Процесс приготовления:
- Подготовьте ранее подготовленные ингредиенты.
- Соедините сахар, ваниль и кукурузный крахмал в кастрюле с тяжелым дном.
- Добавьте щепотку соли, если хотите максимально усилить вкус заварного крема и подчеркнуть его уникальные нотки.
- Добавьте яйца к сухим ингредиентам.
- С помощью миксера смешайте яйца с остальными ингредиентами. Взбивать смесь не нужно, просто убедитесь, что крахмал полностью растворился, чтобы потом не было комочков.
- Энергично перемешайте и добавьте в смесь холодное молоко.
- Поставьте сотейник на средний огонь и доведите основу до кипения. После этого варите крем еще 2-3 минуты, но важно, чтобы яичный вкус не был слишком светлым.
- Чтобы смесь не пережарилась и не превратилась в омлет, переложите ее в отдельную миску. Добавьте сливочное масло.
- Смешайте миксером до полного объединения ингредиентов.
- Если вы хотите получить более кремовую и менее маслянистую текстуру, масло можно взбить отдельно и ввести в кремовую основу.
Заварной крем на сгущенном молоке без добавления яиц
Ингредиенты:
- Молоко — 250 гр;
- Сгущенное цельное молоко — 200 гр;
- Сливочное масло — 50 гр;
- Сахар и мука — примерно по 2 столовые ложки для супа.
Приготовление:
- Залейте в кастрюлю половину молока. Всыпьте пшеничный сахар и муку. Хорошо перемешайте до образования гладкой пасты. Влейте оставшееся молоко. Начните готовить на медленном огне. Постоянно помешивайте, чтобы обеспечить качество заварного крема. Признаком готовности является загустение.
- После приготовления оставьте заварной крем на столе для охлаждения. Влейте одну вторую часть сгущенного молока. Хорошо взбейте миксером. Вмешайте оставшееся сгущенное молоко в мягкое масло. Снова перемешайте.
Готовим заварной крем для медовика без яиц – пальчики оближешь
Ингредиенты:
- Молоко — 100 мл.
- Сахар — 1,5 стакана.
- Сливочное масло — 150 гр.
- Зерновая мука — 6 мл.
- Сахар — 1,5 стакана
- Ваниль — 1,5 гр.
Подготовка:
- Налейте молоко в кастрюлю и растворите в нем сахар-песок и ваниль. Включите слабый огонь.
- В другой кастрюле растопите сливочное масло. Чтобы оно сразу не пригорело, лучше всего сделать сковороду с толстым дном и равномерно медленно нагревать на медленном огне.
- Как только масло станет жидкой консистенции, всыпать муку и сразу же тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Продолжайте обжаривать эту смесь, помешивая, около 3 минут.
- К этому времени молоко уже достаточно горячее, но еще не начало кипеть. Влейте его тонкой струйкой в смесь масла и муки, быстро взбивая.
- Продолжайте готовить нашу смесь, медленно взбивая, пока не получится заварной крем нужной густоты. На этом этапе можно добавить любые пищевые красители и ароматизаторы.
- Выключите нагрев, дайте остыть до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник на несколько часов. Взбейте еще раз, чтобы крем стал светлым, затем используйте по назначению.
Простой и вкусный шоколадный вариант
Сделайте ваши торты еще более оригинальными с помощью шоколадного крема. Она подходит для выпечки тортов и формирования пирожных. Попробуйте этот простой рецепт сладкого домашнего заварного крема.
Ингредиенты:
- Мука — 2 столовые ложки.
- Молоко — 500 мл.
- Сахар — 1 стакан.
- Какао-порошок — 150 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Растворимый кофе — 1 столовая ложка.
- Ваниль по вкусу.
Приготовление:
- В глубокой металлической миске соедините муку, сахар и какао.
- Заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Всыпьте в сухие ингредиенты.
- Взбейте все проволочным венчиком до образования гладкой пасты.
- Поставьте кастрюлю с содержимым на средний огонь и добавьте растворимый кофе.
- Перемешайте смесь и подождите, пока она не начнет кипеть. Когда появятся первые пузырьки, уменьшите нагрев.
- Дайте сливочному маслу немного растаять. Для удобства его можно нарезать небольшими кубиками.
- Добавьте кубики сливочного масла в крем.
- Перемешайте смесь до получения однородной консистенции. Перемешивайте в течение примерно 5-8 минут.
- Выньте готовое лакомство из кастрюли, слегка остудите и используйте по назначению.
Очень вкусный заварной крем со сгущенкой для торта
Для домашнего торта можно сделать крем с добавлением сгущенного молока. Он будет сладким и нежным, идеальным для пропитывания тортов и для других кулинарных целей.
Ингредиенты:
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущенное молоко — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миске смешайте муку и сахар. Залейте ингредиенты половиной стакана воды.
- Перемешивайте, пока жидкость не станет белой и гладкой.
- Соедините смесь с молоком и поставьте на плиту. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая. Через 5-7 минут крем загустеет. Крем можно снять с огня.
- Влейте масло и сгущенное молоко в горячий заварной крем. Тщательно перемешайте и оставьте остывать.
- При охлаждении заварной крем из сгущенного молока станет еще гуще. Вы можете использовать его для дальнейшего приготовления!
Заварной крем со сгущёнкой
Очень кремовый заварной крем из сгущенного молока, легкий по текстуре и универсальный по вкусу. Невероятно!
Ингредиенты:
- молоко — 300 мл.
- сахар — 50 гр.
- яйца — 2 штуки (примерно 120 г)
- мука — 40 гр.
- сливочное масло — 250 гр.
- сгущенное молоко — 200 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ранее подготовленные ингредиенты.
- В отдельной миске взбейте венчиком яйца и сахар.
- Добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Добавьте в смесь молоко и перемешайте, чтобы не было комочков.
- добавить выпаренное молоко и перемешать.
- Влейте будущие сливки в кастрюлю с тяжелым дном и, постоянно помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Помните, что чем дольше вы будете кипятить смесь, тем гуще она станет. Следите за консистенцией — не перегревайте смесь и не оставляйте ее без присмотра.
- Постепенно добавляйте масло в горячую основу и перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и блестящей.
- Добавьте ваниль по мере приготовления. Однако не используйте ваниль, которая не является натуральным ингредиентом.
- Накройте готовый крем фольгой и полностью охладите.
Заварной крем со сливками для бисквитного торта
Сливочный крем, созданный по этому простому рецепту, получается очень легким, эластичным и чрезвычайно вкусным. Он гармонично сочетается с нежным бисквитом, делая десерт более ароматным и воздушным.
Ингредиенты
- Молоко — 350 мл
- Яйца C1 — 1 шт.
- Сахар — 150 гр
- Кукурузный крахмал — 50 гр
- Ванилин — 2 гр
- Сливочное масло — 70 гр
- 33% сливки — 200 мл
Пошаговый рецепт:
- Подготовьте ингредиенты
- Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Пока молоко нагревается, в сотейнике взбейте яйцо, добавьте сахар, ваниль и крахмал.
- Смешайте все ингредиенты венчиком до однородности.
- Когда смесь станет гладкой, тонкой струйкой влейте горячее молоко и хорошо перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите сливочную основу до загустения, постоянно и энергично помешивая, чтобы смесь не пригорала.
- Добавьте масло в готовую густую смесь и хорошо перемешайте.
- Накройте нашу основу пленкой и оставьте остывать при комнатной температуре.
- Когда основа для пудинга остынет, смешайте ее миксером или венчиком до однородности.
- Охлажденные сливки взбить миксером до мягкой или средней пены (если взбить до жесткой пены, крем будет расслаиваться).
- Затем добавьте основу для пудинга в крем и тщательно перемешайте.
- Теперь крем готов и его можно намазывать на коржи.
Вариация заварного крема с добавлением масла
Обычно готовят разновидность крема с добавлением сливочного масла. Чтобы сделать его, вам нужно взять:
- 400 мл молока;
- 200 г сахарного песка;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка муки;
- пачку сливочного масла;
- ванилин;
- столовую ложку коньяка.
Процедура:
- В сковороде без масла обжарьте муку до золотисто-коричневого цвета.
- Взбейте яичные желтки с сахаром, постепенно добавляя муку.
- В конце размешайте ваниль.
- Медленно добавьте взбитую смесь в кипящее молоко.
- Доведите до кипения и оставьте остывать.
- В другой миске взбейте сливочное масло.
- Влейте его в охлажденную смесь небольшими порциями, постоянно взбивая миксером.
- Когда смесь станет густой и пушистой, влейте столовую ложку коньяка или любого ликера.
Читайте также: Как варить кисель из крахмала и ягод, простые рецепты приготовления
Сметанный крем, который захочется есть ложками
Нет ничего проще, чем растворить сахар в сметане и намазать им печенье. Однако мы не хотим, чтобы наш шедевр был похож на кустарную размазню, а скорее на великих кондитеров, поэтому давайте приготовим замечательный сметанный крем «Пломбир».
А чтобы убедиться, что сметана не свернется во время приготовления, лучше всего использовать водяную баню, а не нагревать ее непосредственно на плите.
Ингредиенты:
- 20% сметана — 350г.
- Сливочное масло — 120 г.
- Сахар — 110 гр.
- Яйцо — 1 яйцо.
- Мука — 3 ст. л.
- Ваниль — кончик ножа.
Подготовка:
- Вылейте сметану в небольшую кастрюлю, добавьте сахар и яйцо, просеянную муку и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
- Переложите кастрюлю с приготовленной смесью в другую кастрюлю с кипящей водой и держите крем на этой паровой бане, постоянно помешивая.
- Как только оно загустеет настолько, что ложка не будет стекать, можно прекратить кипячение и отложить в сторону для охлаждения минимум на полчаса. Только не забудьте накрыть заварной крем пленкой так, чтобы она находилась прямо поверх заварного крема и не пропускала воздух.
- С помощью миксера придать теплому маслу воздушную текстуру, а затем начать порционно вмешивать охлажденный крем.
- После полного объединения смесь станет очень жесткой и одновременно пушистой. Он будет похож на масляный крем, но не будет таким жирным.
Как приготовить вкусный заварной крем для эклеров
Ингредиенты:
- Молоко — 0,5 л.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 3 мл.
- Ванильный сахар — 1 ч.л.
Подготовка:
- Просейте муку в миску, добавьте яйца и половину сахарного песка.
- Перемешивайте, пока смесь не станет гладкой и слегка пенистой на поверхности.
- Чтобы ускорить процесс, поставьте молоко с оставшимся простым и ванильным сахаром на средний огонь. Как только оно закипит, возьмите половник горячего ванильного молока и тонкой струйкой влейте его в сладкую яично-мучную смесь, взбивая как можно быстрее, чтобы яйца не успели закипеть.
- Влейте молочную смесь в кипящее молоко, также быстро помешивая. Затем варите, помешивая, пока смесь не загустеет. К моменту закипания крем обычно становится липким.
- Отставьте в сторону, чтобы остыло, и помешивайте в теплое масло, пока крем не станет гладким, густым и эластичным. Охладите в холодильнике и приступайте к приготовлению эклеров.
Заварной крем без яиц на воде
Ингредиенты:
- вода — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- сливочное масло — 200 гр.
- мука — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 5 гр.
Приготовление:
- Размягчите сливочное масло при комнатной температуре, нарежьте кусочками и смешайте с ванильным сахаром.
- Всыпьте сахар в кастрюлю, влейте 0,5 стакана воды и нагревайте смесь на среднем огне, пока сахар не растворится.
- Влейте 0,5 стакана воды в муку и перемешайте до однородности. Постепенно добавьте эту смесь в горячий сахарный сироп, постоянно помешивая.
- Доведите смесь до кашицеобразной или густой кремообразной консистенции, снимите с огня и охладите.
- Добавьте растопленное масло и ванильный сахар и взбейте венчиком или миксером.
Рецепт заварного крема без сахара
Ингредиенты:
- молоко — 400 мл.
- подсластитель (в 10 раз слаще сахара) — 5 гр.
- яйца — 2 штуки (примерно 100 гр.)
- кукурузный крахмал — 20 гр.
- ваниль в любом виде
- соль — 1 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте ранее подготовленные ингредиенты.
- Налейте молоко в кастрюлю с тяжелым дном и поставьте на средний огонь.
- В отдельной миске соедините яйца и крахмал. Тщательно перемешайте.
- Добавьте подсластитель к яйцам. В зависимости от того, насколько сладкие десерты вы любите, регулируйте количество. Вы также можете добавить этот ингредиент в самом конце, в готовый горячий заварной крем.
- Добавьте соль.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы не было комочков. Это можно сделать с помощью венчика или миксера.
- Влейте в яичную смесь немного горячего молока, размешайте до однородности и верните в кастрюлю. Не забывайте постоянно помешивать крем.
- Варите основу на среднем огне, пока она не загустеет.
- Накройте готовый заварной крем без сахара пленкой и полностью охладите.
Помните, что сахар в десертах — это не только калорийный продукт. Он также влияет на конечную текстуру и действует как консервант. Не все подсластители могут справиться с этой ролью, поэтому будьте осторожны!
Очень вкусный и простой рецепт заварного крема с крахмалом
Ингредиенты:
- 6% молоко — 500 мл.
- 33% сливки — 320 мл.
- Сахар — 150 гр.
- 72% сливочное масло — 50 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Крахмал — 3 ст. л.
- Ваниль — кончик ножа.
Подготовка:
- Отделите желтки от трех яиц и соедините с 1 целым яйцом. Добавьте сахар, крахмал и ваниль и хорошо перемешайте. Постоянными круговыми движениями венчика добавляйте жирное молоко партиями.
- Поставьте полученную смесь на средний огонь и дайте ей загустеть. Как только она станет похожа на жидкую кашу, добавьте сливочное масло и перемешайте, затем выключите огонь.
- Не забывайте постоянно помешивать смесь, чтобы она не превратилась в комковатое желе!
- Плотно накройте целлофаном и оставьте десерт остывать. Затем вы можете использовать его как есть или сделать его немного более совершенным.
- Взбивайте двойные сливки миксером до получения однородной массы.
- Добавьте чайную ложку взбитых сливок в охлажденный крем и с помощью кондитерской лопатки соедините при перемешивании. Продолжайте делать это, пока обе смеси не соединятся. Охладить в холодильнике и можно есть как есть или использовать как торт.