Кукурузная каша — 20 отличных рецептов на любой вкус

Крупы
Содержание
  1. Постная кукурузная каша
  2. Кукурузная каша на молоке
  3. Кукурузная каша со шкварками
  4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом
  5. Кукурузно-пшенная каша
  6. Банош
  7. Кукурузная каша с грудинкой и сливками
  8. Кукурузная каша с плавленым сыром
  9. Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом
  10. Сладкая кукурузная каша на молоке
  11. Кукурузная каша с нежной тыквой
  12. 8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
  13. Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой
  14. Кукурузная каша с сыром
  15. Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
  16. Кукурузная каша по-абхазски
  17. Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
  18. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
  19. Полента с сыром
  20. Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
  21. Кукурузная каша с тушеной говядиной
  22. Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски
  23. Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
  24. Кукурузная каша с манкой
  25. Кукурузная каша с баклажанами и сыром
  26. Кукурузная каша с индейкой
  27. Кукурузная каша на завтрак в мультиварке
  28. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
  29. Кукурузная каша с ветчиной и фетой
  30. Кукурузная каша с тыквой и яблоками
  31. Мамалыга — кукурузная каша по — молдавски
  32. Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
  33. Мамалыга в духовке
  34. Сырная кукурузная каша в мультиварке
  35. Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Постная кукурузная каша

Вам понадобится:

  • 1 чашка кукурузной крупы,
  • 3 чашки воды,
  • 1 луковица,
  • 30 мл растительного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Соленую, промытую кашу добавить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
  3. Всыпьте капусту в крупу, варите 2 минуты и выключите.

Кукурузная каша на молоке

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 400 мл молока,
  • 1 стакан воды, щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Доведите воду и молоко до кипения, добавьте соль, промойте манную крупу и варите 15 минут в кипящей воде.
  2. Добавить сахар, масло, перемешать и оставить накрытым на 10 минут.

Кукурузная каша со шкварками

Вам понадобится:

  • 200 г кукурузной крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 100 г соленого свиного сала,
  • 1 луковица,
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую кукурузную крупу.
  2. Уменьшите огонь и кипятите в течение 15 минут.
  3. Нарежьте сало и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистой корочки.
  4. Влейте рукс в кашу, перемешайте и снимите с огня через 2 минуты.

Кукурузная каша с грибами и шпинатом

Вам понадобится:

  • 1 чашка кукурузной крупы,
  • 600 мл воды,
  • 250 г грибов,
  • полпучка шпината,
  • 1 луковица,
  • 60 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Соленую и промытую кукурузную крупу добавьте в кипящую воду.
  2. Готовьте в течение 15 минут на слабом огне.
  3. Выключите, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте и оставьте накрытым на 10 минут.
  4. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы до мягкости.
  5. Добавьте нарезанный шпинат и накройте крышкой на 1 минуту.
  6. Подавайте кукурузную кашу, добавив грибы и шпинат.

Кукурузно-пшенная каша

Вам понадобится:

  • 100 г пшена,
  • 100 г кукурузной крупы,
  • 750 мл воды,
  • щепотка соли,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте соль, добавьте промытую крупу и после закипания варите 20 минут.
  2. Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и накройте теплым полотенцем на полчаса.

Банош

Популярная гуцульская каша из кукурузы.

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной каши,
  • 3 столовые ложки кукурузной муки,
  • 200 мл воды,
  • 800 г сметаны,
  • соль,
  • 200 г грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Смешайте сметану с водой, посолите и доведите до кипения.
  2. Влейте кукурузную кашу, смешанную с мукой, и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
  3. Обжарьте нарезанные грибы и лук до золотистой корочки и выложите в банос.
  4. Смешайте все вместе и накройте теплым полотенцем на 30 минут.

Кукурузная каша с грудинкой и сливками

В качестве закуски можно подать сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 250 г.
  • Овощной или мясной бульон — 700 мл.
  • Грудинка — 200 г.
  • Сливки — 100 г.
  • Соль по вкусу

Подготовка:

  1. Залейте крупу ранее приготовленным бульоном и поставьте на плиту, варите до мягкости.
  2. Приправьте солью.
  3. Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте сливки.
  4. Добавьте в кастрюлю готовую кашу и перемешайте.

Подавайте с салатом из свежих овощей.

Кукурузная каша с плавленым сыром

Вам понадобится:

  • 600 мл воды,
  • 200 г кукурузной крупы,
  • 1 плавленый сыр, щепотка соли,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте соль, промытую кукурузную крупу и варите 15 минут.
  2. Добавьте масло и измельченный сыр.
  3. Перемешайте, кипятите на огне в течение одной минуты и выключите.
  4. Дайте готовой каше постоять накрытой в течение 10-15 минут.

Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом

Отличный вариант диетического или постного десерта. Крупа очень сладкая и ароматная.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 250 мл.
  • Молоко — 500 мл.
  • Кишмиш — 50 гр.
  • Абрикосы — 50 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.

Подготовка:

  1. Кукурузную кашу залейте молоком и варите 30 минут.
  2. Периодически перемешивайте. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и кишмиш.

Сладкая кукурузная каша на молоке

Кукурузная каша на молоке — это полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.

Ингредиенты:

  • Маисовая каша — 1 чашка
  • Молоко — 3 чашки
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Подготовка:

  1. Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и вылейте молоко.
  2. Всыпьте манную крупу в теплое молоко. Через 10 минут добавьте соль и сахар.
  3. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте молоко или воду во время приготовления на медленном огне.
  4. Выключив плиту, добавьте сливочное масло и отставьте кашу в сторону на 15 минут.

Подавайте с ягодным джемом.

Кукурузная каша с нежной тыквой

Добавьте в свое меню тыквенную кашу — необычный способ обогатить свой ежедневный рацион. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся со вчерашнего дня кашу можно разогреть в духовке и подать в виде запеканки, полив сгущенным молоком или вареньем.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Тыква — 1 чашка
  • Вода — 1 стакан
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Подготовка:

  1. Очистите тыкву и нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. сахара, варите тыкву в течение 10 минут.
  2. Влейте молоко в кукурузную кашу и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 минут, затем добавьте тыкву, сахар и соль.
  3. Готовьте еще 10 минут. Когда он остановится, добавьте кусочек сливочного масла. Дайте каше приготовиться перед подачей на стол.

Добавьте в кашу финиковый сироп или мед. Наслаждайтесь!

Чем мельче вы измельчите кашу, тем мягче она будет и тем меньше времени вам потребуется на ее приготовление.

8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 3 стакана воды,
  • 2 вареных яйца,
  • 1 плавленый сыр,
  • 20 г сливочного масла,
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Посолите воду и доведите до кипения. Всыпать промытые хлопья и варить 15 минут.
  2. Добавьте плавленый сыр, масло и перемешайте.
  3. Накройте крупу крышкой и укутайте теплым полотенцем на 20 минут.

При подаче посыпьте манную кашу мелко нарубленным яйцом.

Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой

Насыщенный витаминами гарнир, который хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 гр.
  • Бульон — 500 мл.
  • Соль и специи по вкусу
  • Брокколи — 100 гр.
  • Цветная капуста — 100 гр.
  • Масло

Подготовка:

  1. Отварите брокколи и цветную капусту.
  2. Отдельно приготовьте кукурузную кашу. Приправьте солью и специями.
  3. Нарежьте капусту небольшими кусочками и добавьте в кашу.
  4. Добавьте сливочное масло.

Кукурузная каша с сыром

Вам понадобится:

1 чашка кукурузной крупы,

  • 600 мл воды,
  • 100 г голубого сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую манную крупу.
  2. Варить 15 минут, добавить масло, нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешать.
  3. Снимите кастрюлю с плиты, накройте теплым полотенцем и оставьте на 15 минут.

Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1/3 ст.
  • Вода — 1,5-2 т.
  • Соль — по вкусу.
  • Неароматизированное сливочное масло — 10 мл.

Процесс приготовления:

  1. Промойте крупу холодной водой.
  2. Поместите крупу в кастрюлю.
  3. Добавьте соль по вкусу и масло.
  4. Влейте воду в кастрюлю и перемешайте. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа. Периодически помешивайте кашу и доливайте воду.
  5. Кукурузную кашу можно подавать прямо в горшочках.

Кукурузная каша по-абхазски

Вам понадобится:

  • 150 г кукурузной крупы,
  • 450 мл воды,
  • 100 г сыра сулугуни,
  • щепотка соли,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавить соль и промытую крупу. Уменьшите огонь до низкого и готовьте в течение 15 минут.
  2. Добавьте масло и мелко нарезанный сулугуни и тушите 2 минуты.
  3. Выключите и оставьте накрытым на 15 минут.

Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
  2. Высыпать кукурузную кашу в миску.
  3. Промойте кашу несколько раз холодной водой.
  4. Положите крупу в кастрюлю и добавьте соль.
  5. Влейте в кастрюлю воду, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне в течение 20 минут.
  6. Подавайте кукурузную кашу горячей с небольшим кусочком сливочного масла.

Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Вам понадобится:

  • 600 мл воды,
  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • горсть грецких орехов,
  • 100 г тыквы, щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте соль, мелко нарезанную тыкву и варите 5 минут.
  2. Всыпьте промытую кукурузную крупу, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
  3. Подсушите орехи на сковороде, измельчите в блендере и добавьте в кашу.
  4. В конце посыпьте сахаром и маслом.

Полента с сыром

Итальянский аналог популярной каши.

Вам понадобится:

  • 1,5 стакана воды,
  • 100 г кукурузной крупы,
  • 100 г кукурузной муки,
  • 50 г твердого сыра,
  • 20 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения, добавьте соль, сливочное масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой.
  2. Варить 10 минут, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
  3. Посыпьте готовую кашу мелко натертым сыром.

Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 0,5 ст. л.
  • Вода — 300 мл.
  • Тыква — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 20гр.
  • Сахар — 50 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
  2. Промойте кукурузную крупу холодной водой.
  3. Залейте тыкву водой и варите 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
  4. Затем добавьте в кастрюлю кукурузную кашу и ванильный сахар и варите еще 10-15 минут.
  5. Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте каше провариться в течение 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу со сливочным маслом.

Кукурузная каша с тушеной говядиной

Сытное самостоятельное блюдо для первого или второго блюда.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Тушеная говядина — 250 гр.
  • Морковь — 1 морковь.
  • Помидор — 1 помидор.
  • Лук — ½ луковицы
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Метод:

  1. Промойте кукурузную крупу, если необходимо, залейте водой и варите до состояния «аль денте».
  2. Лук и морковь натрите на терке, а помидор мелко нарежьте кубиками.
  3. Обжарьте овощи в растительном масле.
  4. Добавьте тушеную говядину в жаркое, затем переложите крупу в сковороду.
  5. Перемешайте и добавьте соль и специи, затем тушите еще 20 минут.
  6. Подавайте кашу горячей.

Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски

Ингредиенты:

  • Кукурузная каша — 300 гр.
  • Вода — 1 литр
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Багет — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Свежие травы
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Варите кукурузную кашу до готовности, это займет от 5 до 30 минут в зависимости от сорта и размера.
  2. Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
  3. Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
  4. Сваренную кашу промойте в дуршлаге, приправьте солью, луком и мелко нарезанной зеленью.
  5. Подавайте с гренками.

Читайте также: Лимонад с манго – 4 домашних рецепта

Как приготовить кукурузную кашу с сыром?

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 300 гр.
  • Кукурузная мука — 60 гр.
  • Сыр сулугуни — 500 гр.
  • Вода — 800 мл.
  • Сливочное масло — для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Натрите сыр на терке.
  2. Отмерьте необходимое количество манки и муки.
  3. Высыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Когда крупа сварится, добавьте муку и перемешайте.
  5. Добавьте тертый сыр и продолжайте варить кашу еще 3 минуты на медленном огне.
  6. Подавайте кукурузную кашу горячей с маслом.

Кукурузная каша с манкой

Вам понадобится:

  • 100 г кукурузной крупы,
  • 50 г манной крупы,
  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана воды,
  • щепотка соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Посолите воду и доведите до кипения, добавьте промытую кукурузную крупу и варите 10 минут.
  2. Влейте кипящее молоко, размешайте и тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
  3. Готовить 3 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло и сахар, накрыть теплым полотенцем на 15 минут.

Кукурузная каша с баклажанами и сыром

Вам понадобится:

  • 1 чашка кукурузной каши,
  • 3 чашки воды,
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 80 г твердого сыра,
  • 50 мл растительного масла,
  • 30 г сливочного масла,
  • молотый черный перец,
  • соль.

Приготовление:

  1. Посолите воду, доведите до кипения, добавьте промытую манную крупу и варите 15 минут.
  2. Добавьте сливочное масло и оставьте накрытым на 15 минут.
  3. Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко натертым сыром и перемешайте.
  5. Добавьте овощи и сыр в миску с крупой.

Кукурузная каша с индейкой

Вам понадобится:

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 0,5 л воды,
  • 200 г филе индейки,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. соли,
  • 3 горошины перца,
  • 2 стебля зеленого лука,
  • 50 мл растительного масла.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и индейку и обжарьте до золотистой корочки.
  2. Добавьте воду, соль и специи и варите 10 минут.
  3. Добавьте промытую манную крупу и варите на медленном огне еще 15 минут.
  4. Когда кукурузная каша будет готова, посыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.

Кукурузная каша на завтрак в мультиварке

Приготовление каши не займет у вас много времени благодаря мультиварке, поэтому вы легко сможете побаловать себя и своих близких кукурузной кашей с молоком на завтрак.

Ингредиенты:

  • Кукурузная каша — 100 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Вода — 100 гр.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Фрукты — по вкусу

Подготовка:

  1. Промойте манную крупу, залейте водой, добавьте молоко.
  2. Приправьте солью и сахаром. Перемешайте и поставьте в мультиварку на режим «Молочная каша». При необходимости подогрейте кашу в режиме «Подогрев».
  3. Подавайте кашу теплой и гарнируйте свежими или консервированными фруктами.

Кукурузная каша с имбирем и апельсинами

Вам понадобятся:

  • 150 г кукурузной каши,
  • 1 апельсин,
  • 20 г корня имбиря,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • щепотка соли,
  • 0,5 столовой ложки куркумы,
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление:

  1. Добавьте соль и промытые кукурузные хлопья в кипящую воду. Уменьшите нагрев и тушите в течение 10 минут.
  2. Добавьте сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь и апельсин.
  3. Помешивайте кашу в течение 5 минут.
  4. Выключите, накройте крышкой и укутайте полотенцем на 15 минут.

Кукурузная каша с ветчиной и фетой

Вам понадобится:

  • 200 г кукурузной крупы,
  • 3 чашки воды,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г сыра фета,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • щепотка соли,
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Вскипятите воду, добавьте соль и промытую кукурузную кашу.
  2. После закипания варите кашу в течение 15 минут.
  3. Нарежьте ветчину и обжарьте. Добавьте измельченный сыр и зеленый лук.
  4. Подавайте кашу с жареной ветчиной, сыром и луком.

Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Вам понадобятся:

  • 1 стакан кукурузной крупы,
  • 0,5 л воды,
  • 100 г тыквы,
  • 2 яблока,
  • щепотка соли,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 30 г сливочного масла,
  • щепотка ванили.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте тыкву и яблоки кубиками.
  2. Вскипятите воду, добавьте соль и добавьте тыкву.
  3. Варить 10 минут, затем добавить промытые кукурузные хлопья, яблоки, сахар и ваниль.
  4. Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
  5. Добавьте сливочное масло и оставьте накрытым на 10 минут.

Мамалыга — кукурузная каша по — молдавски

Мамалыга — молдавское национальное блюдо из кукурузной каши. Прекрасное дополнение к рыбе, мясу или овощам, приготовленным на гриле.

Ингредиенты:

  • Кукурузная каша — 300 г.
  • Вода — 600 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Подготовка:

  1. Налейте воду в кастрюлю с тяжелым дном, доведите до кипения, добавьте сливочное масло и всыпьте манную крупу.
  2. Затем добавьте соль. Варите манную крупу в течение 30 минут, тщательно перемешивая.
  3. Добавьте специи.
  4. Чтобы впитать оставшуюся воду, плотно накройте кастрюлю крышкой и укупорьте.
  5. Подавать порционно.

Сытная каша из кукурузной крупы с мясом

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мясо — 500 гр.
  • Соль — по вкусу.
  • Молотый черный перец — по вкусу.
  • Паприка — 2 горошины.
  • Молотый кориандр — по вкусу.
  • Сушеный корень петрушки — по вкусу.
  • Масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
  2. Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
  3. Затем добавьте в сковороду нарезанное мясо и тушите в течение нескольких минут. Затем добавьте воду, соль и приправы и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким.
  4. Промойте кукурузную кашу проточной водой, добавьте в кастрюлю и перемешайте. При необходимости добавьте горячей воды, чтобы каша была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне в течение 20-30 минут.
  5. Затем выключите плиту и оставьте кашу вариться накрытой в течение 20 минут. Подавайте кукурузную кашу горячей со свежими овощами.

Мамалыга в духовке

Вам понадобится:

  • 200 г кукурузной каши,
  • 3 стакана воды,
  • 2 столовые ложки сала,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 3 горошины черного перца.

Приготовление:

  1. Промойте манную крупу и выложите ее в посуду для запекания.
  2. Влейте горячую воду, добавьте соль, сало и черный перец.
  3. Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.

Сырная кукурузная каша в мультиварке

Вкусная несладкая манная каша с сыром — питательное блюдо с нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 200 гр.
  • Вода — 500 мл.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Соль — несколько щепоток

Подготовка:

  1. Сыр натрите на крупной терке, смешайте манку и сыр в миске в мультиварке, влейте воду.
  2. Готовьте в режиме «Крупа» в течение 1 часа 20 минут. Приправьте солью.

Для приготовления сладкого блюда можно добавить молоко и сахар.

Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом

Кукурузная крупа — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, он очень ароматный и сладкий.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 100 гр.
  • Кунжут — 1 ч.л.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Банан — 1 шт.
  • Молоко — 0,5 ст. л.
  • Вода — 400 мл.

Процесс подготовки:

  1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
  2. Промойте крупу несколько раз проточной водой.
  3. Всыпьте корицу и семена кунжута в сухую сковороду, перемешайте и готовьте 1 минуту.
  4. Очистите и нарежьте кубиками банан.
  5. Залейте крупу водой в соотношении 1 к 4. доведите крупу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
  6. Влейте молоко и оставьте вариться еще на 5 минут.
  7. Когда все будет готово, добавьте банан, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
  8. Выключите огонь, дайте каше прокипеть в течение 5 минут, затем подавайте на стол. При желании добавьте в кашу масло или шоколад.
Оцените статью
Рецепты десертов