- Постная кукурузная каша
- Кукурузная каша на молоке
- Кукурузная каша со шкварками
- Кукурузная каша с грибами и шпинатом
- Кукурузно-пшенная каша
- Банош
- Кукурузная каша с грудинкой и сливками
- Кукурузная каша с плавленым сыром
- Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом
- Сладкая кукурузная каша на молоке
- Кукурузная каша с нежной тыквой
- 8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
- Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой
- Кукурузная каша с сыром
- Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
- Кукурузная каша по-абхазски
- Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
- Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
- Полента с сыром
- Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
- Кукурузная каша с тушеной говядиной
- Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски
- Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
- Кукурузная каша с манкой
- Кукурузная каша с баклажанами и сыром
- Кукурузная каша с индейкой
- Кукурузная каша на завтрак в мультиварке
- Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
- Кукурузная каша с ветчиной и фетой
- Кукурузная каша с тыквой и яблоками
- Мамалыга — кукурузная каша по — молдавски
- Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
- Мамалыга в духовке
- Сырная кукурузная каша в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
Постная кукурузная каша
Вам понадобится:
- 1 чашка кукурузной крупы,
- 3 чашки воды,
- 1 луковица,
- 30 мл растительного масла,
- соль.
Приготовление:
- Соленую, промытую кашу добавить в кипящую воду и варить 15-20 минут.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте до золотисто-коричневого цвета.
- Всыпьте капусту в крупу, варите 2 минуты и выключите.
Кукурузная каша на молоке
Вам понадобится:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 400 мл молока,
- 1 стакан воды, щепотка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления:
- Доведите воду и молоко до кипения, добавьте соль, промойте манную крупу и варите 15 минут в кипящей воде.
- Добавить сахар, масло, перемешать и оставить накрытым на 10 минут.
Кукурузная каша со шкварками
Вам понадобится:
- 200 г кукурузной крупы,
- 3 стакана воды,
- 100 г соленого свиного сала,
- 1 луковица,
- соль.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте соль и промытую кукурузную крупу.
- Уменьшите огонь и кипятите в течение 15 минут.
- Нарежьте сало и обжарьте на сковороде в течение 3 минут, добавьте нарезанный лук и жарьте до золотистой корочки.
- Влейте рукс в кашу, перемешайте и снимите с огня через 2 минуты.
Кукурузная каша с грибами и шпинатом
Вам понадобится:
- 1 чашка кукурузной крупы,
- 600 мл воды,
- 250 г грибов,
- полпучка шпината,
- 1 луковица,
- 60 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Соленую и промытую кукурузную крупу добавьте в кипящую воду.
- Готовьте в течение 15 минут на слабом огне.
- Выключите, добавьте 20 г сливочного масла, перемешайте и оставьте накрытым на 10 минут.
- Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы до мягкости.
- Добавьте нарезанный шпинат и накройте крышкой на 1 минуту.
- Подавайте кукурузную кашу, добавив грибы и шпинат.
Кукурузно-пшенная каша
Вам понадобится:
- 100 г пшена,
- 100 г кукурузной крупы,
- 750 мл воды,
- щепотка соли,
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, добавьте промытую крупу и после закипания варите 20 минут.
- Снимите кашу с огня, добавьте сливочное масло и накройте теплым полотенцем на полчаса.
Банош
Популярная гуцульская каша из кукурузы.
Вам понадобится:
- 1 стакан кукурузной каши,
- 3 столовые ложки кукурузной муки,
- 200 мл воды,
- 800 г сметаны,
- соль,
- 200 г грибов,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
- Смешайте сметану с водой, посолите и доведите до кипения.
- Влейте кукурузную кашу, смешанную с мукой, и готовьте 10 минут, постоянно помешивая.
- Обжарьте нарезанные грибы и лук до золотистой корочки и выложите в банос.
- Смешайте все вместе и накройте теплым полотенцем на 30 минут.
Кукурузная каша с грудинкой и сливками
В качестве закуски можно подать сытное блюдо из кукурузной крупы с грудинкой и сливками.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 250 г.
- Овощной или мясной бульон — 700 мл.
- Грудинка — 200 г.
- Сливки — 100 г.
- Соль по вкусу
Подготовка:
- Залейте крупу ранее приготовленным бульоном и поставьте на плиту, варите до мягкости.
- Приправьте солью.
- Обжарьте бекон в сковороде на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, затем добавьте сливки.
- Добавьте в кастрюлю готовую кашу и перемешайте.
Подавайте с салатом из свежих овощей.
Кукурузная каша с плавленым сыром
Вам понадобится:
- 600 мл воды,
- 200 г кукурузной крупы,
- 1 плавленый сыр, щепотка соли,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, промытую кукурузную крупу и варите 15 минут.
- Добавьте масло и измельченный сыр.
- Перемешайте, кипятите на огне в течение одной минуты и выключите.
- Дайте готовой каше постоять накрытой в течение 10-15 минут.
Кукурузная каша с сухофруктами и изюмом
Отличный вариант диетического или постного десерта. Крупа очень сладкая и ароматная.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 250 мл.
- Молоко — 500 мл.
- Кишмиш — 50 гр.
- Абрикосы — 50 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч.л.
Подготовка:
- Кукурузную кашу залейте молоком и варите 30 минут.
- Периодически перемешивайте. За 10 минут до выключения добавьте промытые сухофрукты и кишмиш.
Сладкая кукурузная каша на молоке
Кукурузная каша на молоке — это полезный завтрак, который зарядит вас энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Маисовая каша — 1 чашка
- Молоко — 3 чашки
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — ½ ч.л.
- Сливочное масло — 20 гр.
Подготовка:
- Поставьте толстостенную кастрюлю на средний огонь и вылейте молоко.
- Всыпьте манную крупу в теплое молоко. Через 10 минут добавьте соль и сахар.
- Готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 минут. При необходимости добавьте молоко или воду во время приготовления на медленном огне.
- Выключив плиту, добавьте сливочное масло и отставьте кашу в сторону на 15 минут.
Подавайте с ягодным джемом.
Кукурузная каша с нежной тыквой
Добавьте в свое меню тыквенную кашу — необычный способ обогатить свой ежедневный рацион. Такое блюдо прекрасно подойдет для ужина или завтрака. А оставшуюся со вчерашнего дня кашу можно разогреть в духовке и подать в виде запеканки, полив сгущенным молоком или вареньем.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 стакан
- Тыква — 1 чашка
- Вода — 1 стакан
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Подготовка:
- Очистите тыкву и нарежьте на кусочки среднего размера. Переложите в кастрюлю и добавьте 2 ст. л. сахара, варите тыкву в течение 10 минут.
- Влейте молоко в кукурузную кашу и поставьте на средний огонь. Готовьте 10 минут, затем добавьте тыкву, сахар и соль.
- Готовьте еще 10 минут. Когда он остановится, добавьте кусочек сливочного масла. Дайте каше приготовиться перед подачей на стол.
Добавьте в кашу финиковый сироп или мед. Наслаждайтесь!
Чем мельче вы измельчите кашу, тем мягче она будет и тем меньше времени вам потребуется на ее приготовление.
8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром
Вам понадобится:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 3 стакана воды,
- 2 вареных яйца,
- 1 плавленый сыр,
- 20 г сливочного масла,
- щепотка соли.
Приготовление:
- Посолите воду и доведите до кипения. Всыпать промытые хлопья и варить 15 минут.
- Добавьте плавленый сыр, масло и перемешайте.
- Накройте крупу крышкой и укутайте теплым полотенцем на 20 минут.
При подаче посыпьте манную кашу мелко нарубленным яйцом.
Кукурузная каша с брокколи и цветной капустой
Насыщенный витаминами гарнир, который хорошо сочетается как с рыбой, так и с мясом.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 200 гр.
- Бульон — 500 мл.
- Соль и специи по вкусу
- Брокколи — 100 гр.
- Цветная капуста — 100 гр.
- Масло
Подготовка:
- Отварите брокколи и цветную капусту.
- Отдельно приготовьте кукурузную кашу. Приправьте солью и специями.
- Нарежьте капусту небольшими кусочками и добавьте в кашу.
- Добавьте сливочное масло.
Кукурузная каша с сыром
Вам понадобится:
1 чашка кукурузной крупы,
- 600 мл воды,
- 100 г голубого сыра,
- 20 г сливочного масла,
- соль.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте соль и промытую манную крупу.
- Варить 15 минут, добавить масло, нарезанный кубиками сливочный сыр и перемешать.
- Снимите кастрюлю с плиты, накройте теплым полотенцем и оставьте на 15 минут.
Очень вкусная каша из кукурузной крупы в духовке в горшочке
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1/3 ст.
- Вода — 1,5-2 т.
- Соль — по вкусу.
- Неароматизированное сливочное масло — 10 мл.
Процесс приготовления:
- Промойте крупу холодной водой.
- Поместите крупу в кастрюлю.
- Добавьте соль по вкусу и масло.
- Влейте воду в кастрюлю и перемешайте. Поставьте горшочки в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5-2 часа. Периодически помешивайте кашу и доливайте воду.
- Кукурузную кашу можно подавать прямо в горшочках.
Кукурузная каша по-абхазски
Вам понадобится:
- 150 г кукурузной крупы,
- 450 мл воды,
- 100 г сыра сулугуни,
- щепотка соли,
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- В кипящую воду добавить соль и промытую крупу. Уменьшите огонь до низкого и готовьте в течение 15 минут.
- Добавьте масло и мелко нарезанный сулугуни и тушите 2 минуты.
- Выключите и оставьте накрытым на 15 минут.
Как сварить кукурузную кашу на воде в кастрюле?
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Сливочное масло — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления каши.
- Высыпать кукурузную кашу в миску.
- Промойте кашу несколько раз холодной водой.
- Положите крупу в кастрюлю и добавьте соль.
- Влейте в кастрюлю воду, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу на слабом огне в течение 20 минут.
- Подавайте кукурузную кашу горячей с небольшим кусочком сливочного масла.
Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами
Вам понадобится:
- 600 мл воды,
- 1 стакан кукурузной крупы,
- горсть грецких орехов,
- 100 г тыквы, щепотка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, мелко нарезанную тыкву и варите 5 минут.
- Всыпьте промытую кукурузную крупу, уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
- Подсушите орехи на сковороде, измельчите в блендере и добавьте в кашу.
- В конце посыпьте сахаром и маслом.
Полента с сыром
Итальянский аналог популярной каши.
Вам понадобится:
- 1,5 стакана воды,
- 100 г кукурузной крупы,
- 100 г кукурузной муки,
- 50 г твердого сыра,
- 20 г сливочного масла,
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Доведите воду до кипения, добавьте соль, сливочное масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой.
- Варить 10 минут, затем накрыть крышкой и варить еще 10 минут.
- Посыпьте готовую кашу мелко натертым сыром.
Простой и вкусный рецепт кукурузной каши с тыквой
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 0,5 ст. л.
- Вода — 300 мл.
- Тыква — 100 гр.
- Ванильный сахар — 20гр.
- Сахар — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
Процесс приготовления:
- Нарежьте тыкву небольшими кубиками.
- Промойте кукурузную крупу холодной водой.
- Залейте тыкву водой и варите 5 минут, добавьте сахар по вкусу.
- Затем добавьте в кастрюлю кукурузную кашу и ванильный сахар и варите еще 10-15 минут.
- Затем закройте кастрюлю крышкой и дайте каше провариться в течение 5-7 минут. Подавайте кукурузную кашу со сливочным маслом.
Кукурузная каша с тушеной говядиной
Сытное самостоятельное блюдо для первого или второго блюда.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 200 гр.
- Вода — 500 мл.
- Тушеная говядина — 250 гр.
- Морковь — 1 морковь.
- Помидор — 1 помидор.
- Лук — ½ луковицы
- Подсолнечное масло — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Метод:
- Промойте кукурузную крупу, если необходимо, залейте водой и варите до состояния «аль денте».
- Лук и морковь натрите на терке, а помидор мелко нарежьте кубиками.
- Обжарьте овощи в растительном масле.
- Добавьте тушеную говядину в жаркое, затем переложите крупу в сковороду.
- Перемешайте и добавьте соль и специи, затем тушите еще 20 минут.
- Подавайте кашу горячей.
Кукурузная каша с гренками и жареным луком по-французски
Ингредиенты:
- Кукурузная каша — 300 гр.
- Вода — 1 литр
- Лук репчатый — 2 шт.
- Багет — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Свежие травы
- Соль и специи по вкусу
Приготовление:
- Варите кукурузную кашу до готовности, это займет от 5 до 30 минут в зависимости от сорта и размера.
- Очистите и нарежьте лук на мелкие кусочки, разогрейте масло в сковороде и обжарьте лук до золотисто-коричневого цвета.
- Нарежьте хлеб кубиками, обжарьте в масле до хрустящей корочки.
- Сваренную кашу промойте в дуршлаге, приправьте солью, луком и мелко нарезанной зеленью.
- Подавайте с гренками.
Читайте также: Лимонад с манго – 4 домашних рецепта
Как приготовить кукурузную кашу с сыром?
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 300 гр.
- Кукурузная мука — 60 гр.
- Сыр сулугуни — 500 гр.
- Вода — 800 мл.
- Сливочное масло — для подачи.
Процесс приготовления:
- Натрите сыр на терке.
- Отмерьте необходимое количество манки и муки.
- Высыпьте кукурузную крупу в кастрюлю, добавьте воду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Когда крупа сварится, добавьте муку и перемешайте.
- Добавьте тертый сыр и продолжайте варить кашу еще 3 минуты на медленном огне.
- Подавайте кукурузную кашу горячей с маслом.
Кукурузная каша с манкой
Вам понадобится:
- 100 г кукурузной крупы,
- 50 г манной крупы,
- 2 стакана молока,
- 2 стакана воды,
- щепотка соли,
- 1 столовая ложка сахара,
- 20 г сливочного масла.
Приготовление:
- Посолите воду и доведите до кипения, добавьте промытую кукурузную крупу и варите 10 минут.
- Влейте кипящее молоко, размешайте и тонкой струйкой всыпьте манную крупу.
- Готовить 3 минуты, снять с огня, добавить сливочное масло и сахар, накрыть теплым полотенцем на 15 минут.
Кукурузная каша с баклажанами и сыром
Вам понадобится:
- 1 чашка кукурузной каши,
- 3 чашки воды,
- 1 баклажан,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 80 г твердого сыра,
- 50 мл растительного масла,
- 30 г сливочного масла,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
- Посолите воду, доведите до кипения, добавьте промытую манную крупу и варите 15 минут.
- Добавьте сливочное масло и оставьте накрытым на 15 минут.
- Мелко нарежьте овощи и обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко натертым сыром и перемешайте.
- Добавьте овощи и сыр в миску с крупой.
Кукурузная каша с индейкой
Вам понадобится:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 0,5 л воды,
- 200 г филе индейки,
- 1 луковица,
- 1 ч. л. соли,
- 3 горошины перца,
- 2 стебля зеленого лука,
- 50 мл растительного масла.
Приготовление:
- Нарежьте лук и индейку и обжарьте до золотистой корочки.
- Добавьте воду, соль и специи и варите 10 минут.
- Добавьте промытую манную крупу и варите на медленном огне еще 15 минут.
- Когда кукурузная каша будет готова, посыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.
Кукурузная каша на завтрак в мультиварке
Приготовление каши не займет у вас много времени благодаря мультиварке, поэтому вы легко сможете побаловать себя и своих близких кукурузной кашей с молоком на завтрак.
Ингредиенты:
- Кукурузная каша — 100 гр.
- Молоко — 200 гр.
- Вода — 100 гр.
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Фрукты — по вкусу
Подготовка:
- Промойте манную крупу, залейте водой, добавьте молоко.
- Приправьте солью и сахаром. Перемешайте и поставьте в мультиварку на режим «Молочная каша». При необходимости подогрейте кашу в режиме «Подогрев».
- Подавайте кашу теплой и гарнируйте свежими или консервированными фруктами.
Кукурузная каша с имбирем и апельсинами
Вам понадобятся:
- 150 г кукурузной каши,
- 1 апельсин,
- 20 г корня имбиря,
- 2 столовые ложки сахара,
- щепотка соли,
- 0,5 столовой ложки куркумы,
- 1 столовая ложка сливок.
Приготовление:
- Добавьте соль и промытые кукурузные хлопья в кипящую воду. Уменьшите нагрев и тушите в течение 10 минут.
- Добавьте сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь и апельсин.
- Помешивайте кашу в течение 5 минут.
- Выключите, накройте крышкой и укутайте полотенцем на 15 минут.
Кукурузная каша с ветчиной и фетой
Вам понадобится:
- 200 г кукурузной крупы,
- 3 чашки воды,
- 200 г ветчины,
- 100 г сыра фета,
- 3 стебля зеленого лука,
- щепотка соли,
- 30 г сливочного масла.
Приготовление:
- Вскипятите воду, добавьте соль и промытую кукурузную кашу.
- После закипания варите кашу в течение 15 минут.
- Нарежьте ветчину и обжарьте. Добавьте измельченный сыр и зеленый лук.
- Подавайте кашу с жареной ветчиной, сыром и луком.
Кукурузная каша с тыквой и яблоками
Вам понадобятся:
- 1 стакан кукурузной крупы,
- 0,5 л воды,
- 100 г тыквы,
- 2 яблока,
- щепотка соли,
- 2 столовые ложки сахара,
- 30 г сливочного масла,
- щепотка ванили.
Приготовление:
- Мелко нарежьте тыкву и яблоки кубиками.
- Вскипятите воду, добавьте соль и добавьте тыкву.
- Варить 10 минут, затем добавить промытые кукурузные хлопья, яблоки, сахар и ваниль.
- Уменьшите огонь и готовьте еще 15 минут.
- Добавьте сливочное масло и оставьте накрытым на 10 минут.
Мамалыга — кукурузная каша по — молдавски
Мамалыга — молдавское национальное блюдо из кукурузной каши. Прекрасное дополнение к рыбе, мясу или овощам, приготовленным на гриле.
Ингредиенты:
- Кукурузная каша — 300 г.
- Вода — 600 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Соль — 1/2 ч.л.
Подготовка:
- Налейте воду в кастрюлю с тяжелым дном, доведите до кипения, добавьте сливочное масло и всыпьте манную крупу.
- Затем добавьте соль. Варите манную крупу в течение 30 минут, тщательно перемешивая.
- Добавьте специи.
- Чтобы впитать оставшуюся воду, плотно накройте кастрюлю крышкой и укупорьте.
- Подавать порционно.
Сытная каша из кукурузной крупы с мясом
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 1 ст. л.
- Вода — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мясо — 500 гр.
- Соль — по вкусу.
- Молотый черный перец — по вкусу.
- Паприка — 2 горошины.
- Молотый кориандр — по вкусу.
- Сушеный корень петрушки — по вкусу.
- Масло — для жарки.
Процесс приготовления:
- Лук мелко нарезать кубиками, морковь натереть на терке.
- Обжарьте лук в растительном масле до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и готовьте, пока морковь не станет мягкой.
- Затем добавьте в сковороду нарезанное мясо и тушите в течение нескольких минут. Затем добавьте воду, соль и приправы и тушите, накрыв крышкой, пока мясо не станет мягким.
- Промойте кукурузную кашу проточной водой, добавьте в кастрюлю и перемешайте. При необходимости добавьте горячей воды, чтобы каша была полностью покрыта водой. Готовьте кашу на среднем огне в течение 20-30 минут.
- Затем выключите плиту и оставьте кашу вариться накрытой в течение 20 минут. Подавайте кукурузную кашу горячей со свежими овощами.
Мамалыга в духовке
Вам понадобится:
- 200 г кукурузной каши,
- 3 стакана воды,
- 2 столовые ложки сала,
- 1 столовая ложка соли,
- 3 горошины черного перца.
Приготовление:
- Промойте манную крупу и выложите ее в посуду для запекания.
- Влейте горячую воду, добавьте соль, сало и черный перец.
- Накройте крышкой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на один час.
Сырная кукурузная каша в мультиварке
Вкусная несладкая манная каша с сыром — питательное блюдо с нежным вкусом.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 200 гр.
- Вода — 500 мл.
- Твердый сыр — 200 гр.
- Соль — несколько щепоток
Подготовка:
- Сыр натрите на крупной терке, смешайте манку и сыр в миске в мультиварке, влейте воду.
- Готовьте в режиме «Крупа» в течение 1 часа 20 минут. Приправьте солью.
Для приготовления сладкого блюда можно добавить молоко и сахар.
Пошаговый рецепт приготовления кукурузной каши с бананом
Кукурузная крупа — это полезное и сытное блюдо, которое можно приготовить различными способами и подать на завтрак, обед или ужин. Этот рецепт с бананом больше подходит для завтрака, он очень ароматный и сладкий.
Ингредиенты:
- Кукурузная крупа — 100 гр.
- Кунжут — 1 ч.л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Банан — 1 шт.
- Молоко — 0,5 ст. л.
- Вода — 400 мл.
Процесс подготовки:
- Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы.
- Промойте крупу несколько раз проточной водой.
- Всыпьте корицу и семена кунжута в сухую сковороду, перемешайте и готовьте 1 минуту.
- Очистите и нарежьте кубиками банан.
- Залейте крупу водой в соотношении 1 к 4. доведите крупу до кипения, добавьте кунжут и корицу, перемешайте и варите 5 минут.
- Влейте молоко и оставьте вариться еще на 5 минут.
- Когда все будет готово, добавьте банан, перемешайте, накройте крышкой и тушите еще 5 минут.
- Выключите огонь, дайте каше прокипеть в течение 5 минут, затем подавайте на стол. При желании добавьте в кашу масло или шоколад.