- Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
- Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак
- Потребуется:
- Приготовление:
- Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
- Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?
- Овсяная каша на молоке с курицей
- Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
- Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками
- Потребуется:
- Приготовление:
- Каша с маслом и кефиром для похудения
- Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей
- Потребуется:
- Приготовление:
- Овсяная каша на молоке с яйцом
- Как варить овсяную кашу на воде
- Как приготовить овсянку с молоком в мультиварке
- Как приготовить овсянку с молоком в пароварке
- Английская овсянка
- Овсяная каша без сахара на стакан молока
- Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
- Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
- Вкусная овсяная каша с пряностями
- Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
- Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом
- Потребуется:
- Приготовление:
- Овсяная каша на молоке с сыром
- Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
- Овсяная каша на молоке с беконом
- Готовим овсяную кашу в мультиварке и микроволновке
- Вкусная овсянка с орехами
- В духовке
Овсяная каша на молоке в кастрюле на плите
Овсяная крупа очень проста в приготовлении. Это блюдо отлично подходит для семейного завтрака. Овсяная крупа также бывает разного вкуса в зависимости от производителя и способа обработки.
Ингредиенты:
- Овсянка — 25г.
- Коровье молоко — 150 мл.
- Соль — 1 щепотка.
- Сахар-песок — 1 ч.л.
- Масло — 5г.
- Ягоды для подачи
Приготовление:
Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь, добавьте соль и сахар, доведите до кипения.
Отмерьте необходимое количество овсянки.
Как только молоко закипит, добавьте хлопья, перемешайте и варите кашу в течение 5 минут, накрыв крышкой, на слабом огне. По истечении этого времени накройте кастрюлю крышкой, накройте полотенцем и оставьте тушиться на 10 минут.
Добавьте масло в кашу и перемешайте.
Добавьте в кашу ягоды по вкусу — и вкусное и полезное блюдо готово.
Рецепт нежной овсянки с курагой на завтрак
Вкусная и аппетитная овсянка на завтрак. Он питательный и ароматный, а сушеные абрикосы делают его вдвойне полезным. Если вы решили приготовить кашу по этому рецепту для маленького ребенка, взбейте ее до однородности блендером после того, как она полностью сварится.
Потребуется:
- Овсянка — 160 г.
- Молоко — 1 л.
- Соль.
- Сахар — 30 гр.
- Абрикосы — 100 гр.
Приготовление:
- Перелейте молоко в эмалированную емкость. Перелить на средний огонь. Когда на поверхности появятся пузырьки, добавьте овсянку.
- Попробуйте и приправьте по вкусу солью и подсластителем. Не добавляйте сахар или замените его жидким медом, если хотите получить в результате низкокалорийное блюдо. В этом случае вливайте мед, когда каша полностью сварится и немного остынет. Это связано с тем, что при высоких температурах предлагаемый продукт полностью теряет свои питательные свойства.
- Включите конфорку на минимальный нагрев. Готовьте в течение 15 минут, регулярно помешивая.
- Промойте абрикосы. Залейте их кипятком и оставьте на 5 минут. В результате такой подготовки абрикосы разбухнут и станут мягкими. Порежьте их на мелкие кубики.
- Влейте в кашу. Перемешайте с кашей. Каша будет достаточно густой.
Каша из овсяных хлопьев на молоке на 1 порцию
Овсянка является естественным источником витамина В, а также содержит большое количество клетчатки и углеводов. Овсяные хлопья — самые простые в приготовлении.
Ингредиенты:
- Овсянка — 0,5 ст. л.
- Молоко — 200 мл.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка.
- Сливочное или растительное масло — 1 ст. л.
Процесс приготовления:
- Отмерьте овсяные хлопья.
- Вылейте стакан молока.
- Влейте молоко в кастрюлю, нагрейте и добавьте хлопья.
- Добавьте хлопья и варите на среднем огне от 3 до 15 минут, в зависимости от вида хлопьев.
- За 1 минуту до готовности добавьте сахар и соль и перемешайте.
- В конце добавьте сливочное масло, перемешайте и подавайте кашу.
Как приготовить кашу из овсяных хлопьев на молоке быстро?
Приготовление каши на молоке — вы знаете, что это классика. Что бы вы ни говорили, с ним она получается невероятно нежной и питательной. Консистенция получается очень приятной, не слишком жидкой, но и не густой.
Если вы добавляете сухофрукты, помните, что они очень сладкие. Поэтому не добавляйте слишком много сахара.
Вам понадобятся:
- овсянка, 1 чашка;
- 2 чашки молока;
- сахар и соль по вкусу;
- кишмиш, абрикосы, финики, бананы по желанию.
Подготовка:
- Высыпьте хлопья в кастрюлю, залейте их молоком и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте соль, сахар и промытый кишмиш. Перемешайте и выключите газ. Накройте крышкой и оставьте на некоторое время.
- Нарежьте все сухофрукты, которые вам нравятся, предварительно промыв их. Выложите кашу на тарелку и красиво оформите выбранной начинкой.
Такую красоту не только вкусно есть, но и очень приятно!
Овсяная каша на молоке с курицей
Овсянка с фруктами и ягодами никого не удивит — просто добавьте то, что вам нравится. А как насчет этого варианта?
Вам понадобится:
- 500 г курицы,
- 300 г овсянки,
- 1 л воды,
- 250 мл молока,
- 1 чайная ложка соли.
Приготовление:
- Отварите курицу в воде до готовности, разделите на порции и оставьте немного бульона.
- Слейте бульон, добавьте соль и овсянку. Через 3 минуты добавьте молоко и готовьте до мягкости.
- Непосредственно перед подачей на стол положите ложку курицы в кашу и добавьте зелень или овощное ассорти, если хотите.
Как сварить сладкую овсяную кашу на молоке с сахаром?
Завтрак обычно является легкой и здоровой пищей. Овсянку с молоком любят и взрослые, и дети. Сладкую овсянку можно подавать с медом, орехами, ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- Овсянка — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — по вкусу.
- Сливочное масло — 60 гр.
Процесс приготовления:
- Насыпьте овсянку и сахар в кастрюлю.
- Размешайте хлопья и сахар, по желанию добавьте корицу или ваниль по вкусу.
- Влейте молоко в кастрюлю.
- Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой, доведите кашу до кипения и варите в течение 3 минут. Затем выключите плиту и дайте каше прокипеть под крышкой в течение 10-12 минут.
- Добавьте сливочное масло в горячую кашу, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте.
Варим сытную геркулесовую кашу с грецкими орешками
Овсянка с грецкими орехами особенно полезна весной, когда организм остро нуждается в витаминах. При ежедневном использовании этого рецепта ваш иммунитет станет крепче, и вы сможете противостоять сезонным вирусным заболеваниям. Помимо предложенных грецких орехов, можно использовать фундук, арахис, кешью или их смесь.
Потребуется:
- Молоко — 1 литр.
- Овсянка — 1 литр.
- Соль — 2 г.
- Сахар — 40 гр.
- Грецкие орехи — 50 гр.
Приготовление:
- Посолите молоко. Посыпьте сахаром. Если вы не любите сладкие хлопья, вы можете уменьшить содержание сахара или увеличить его, если предпочитаете более калорийную пищу. Перемешайте, чтобы соединить.
- Готовьте на среднем огне. Добавьте овсянку. Поверните горелку на минимальную настройку. Пока смесь готовится, постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы крупа не пригорала и не прилипала ко дну. Варите молоко с овсянкой не менее 15 минут.
- Мелко порубите орехи ножом. Переложите манную крупу в тарелки. Посыпьте орехи поверх каши. При желании вы можете увеличить количество орехов.
Каша с маслом и кефиром для похудения
Этот рецепт — определенно нечто фантастическое. Во-первых, это вкусно, а во-вторых, это действительно работает. Если вы не поленитесь и приготовите себе такую овсянку на кефире вечером, то не досчитаетесь нескольких сантиметров на талии всего за несколько недель.
Вам понадобятся:
- овсянка — 2 столовые ложки;
- нежирный кефир — 1 стакан;
- льняное масло — 1 столовая ложка;
- какао-порошок — 1 чайная ложка;
- чернослив — 5-7 шт.
Подготовка:
- Вымойте чернослив и замочите его в теплой воде на 10 минут.
- В миске смешайте овсянку с какао-порошком и льняным маслом.
- Добавьте кефир и измельченный чернослив. Смешайте все вместе и оставьте в холодильнике на ночь.
- А утром встаешь и больше ничего не надо делать — просто наслаждаешься хорошим началом дня!
Сладкая овсяная каша с карамелизоваными яблоками и корицей
Вы можете выбрать яблоки по своему вкусу. Если вы любите сладкую кашу, выбирайте кисло-сладкие яблоки. Очистите плоды или оставьте их с кожурой, только убедитесь, что вы удалили твердые чашелистики и семена.
Потребуется:
- Овсянка — 80 г.
- Корица.
- Молоко — 150 мл;
- Мед.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар — 10 гр.
- Яблоко — 1 шт.
Приготовление:
- Нарежьте яблоко небольшими кубиками или тонкими ломтиками.
- Разогрейте сковороду. Добавьте сливочное масло и растопите. Добавьте яблоки. Готовьте до мягкости, постоянно помешивая. Этот процесс занимает около 3 минут. Всыпьте сахар. Готовьте 2 минуты, помешивая.
- Вскипятите молоко и залейте им хлопья. Оставьте впитываться на 2 минуты. Используйте овсянку быстрого приготовления. Если вы любите более жидкую кашу, добавьте меньше хлопьев. Переложите их в миску.
- Выньте яблоки. Полейте медом и посыпьте корицей по вкусу.
Овсяная каша на молоке с яйцом
Вам понадобится:
- яйца,
- 3/4 овсянки,
- 0,5 стакана молока,
- 1 банан,
- семена льна,
- корица.
Подготовка:
- В блендере взбейте банан, добавьте яйца и корицу.
- Сразу же смешайте все ингредиенты с овсянкой в кастрюле и варите на слабом огне, постоянно помешивая. Каша будет готова примерно через 7 минут, когда белки свернутся.
- Посыпать семенами льна при подаче.
Как варить овсяную кашу на воде
Ингредиенты:
- Вода — 3/4 стакана
- Овсяные хлопья:
— Для густой каши — 1/2 стакана
— Для получения вязкой каши — 1/3 стакана
— Для негустой каши — 1/4 стакана - Сливочное масло — маленький кубик
- Соль — щепотка
- Сахар или мед — 1 столовая ложка
Как варить овсянку на воде:
- Налейте 3/4 стакана воды в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль и сахар.
- Добавьте овсянку и перемешайте, чтобы не было комочков.
- Варите овсянку 3-12 минут на слабом огне.
- Снимите кастрюлю с огня и дайте овсянке настояться в течение 5 минут, накрыв крышкой.
- Разложите кашу по тарелкам, затем добавьте сливочное масло.
Как приготовить овсянку с молоком в мультиварке
- Насыпьте необходимое количество овсянки в чашу мультиварки, добавьте воду, соль, сахар и масло по вкусу.
- Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Молочная каша», время от 10 до 20 минут, в зависимости от вида овсянки.
Как приготовить овсянку с молоком в пароварке
- Высыпьте овсянку в чашу для риса, добавьте воду, соль и сахар.
- Варите овсянку в течение 5-25 минут, в зависимости от типа овсянки.
Английская овсянка
Наверное, самая популярная овсянка в Англии. Мы знаем его по книгам, фильмам и сериалам об этой замечательной стране. Это означает, что англичане действительно знают, как приготовить овсянку. Для этого рецепта нам понадобятся обычные продукты, но каша получится более густой.
Вам понадобятся:
- Одна чашка цельной овсянки;
- 1,5 стакана воды;
- Соль и сахар по вкусу;
- молоко.
Приготовление:
- Тщательно промойте зерна овса несколько раз, чтобы удалить всю шелуху. Лучше всего использовать кипяток.
- Вскипятите воду, добавьте овсянку, размешайте и добавьте сахар или соль. Готовьте кашу на медленном огне в течение 10-15 минут.
- Когда овсянка сварится, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей отдохнуть в течение 5-7 минут.
- Подавайте английскую овсянку в глубоких тарелках, добавляя кипящее горячее молоко. Чтобы сделать кашу более густой, можно добавить сметану.
Английская овсянка хороша тем, что ее можно есть не только сладкой, но и соленой. Добавьте ягоды, кусочки фруктов, мед и орехи в сладкую овсянку. Соленую кашу можно приправить перцем, базиликом, травами и специями.
В овсянку с молоком можно добавлять любые ягоды и фрукты.
Вместо цельных зерен можно использовать хлопья для завтрака. Это значительно сокращает время приготовления. Однако английская овсянка традиционно готовится из цельного зерна.
Овсяная каша без сахара на стакан молока
Овсянка не только вкусна, но и полезна. Его можно очень быстро приготовить на завтрак. Для более легкого вкуса в овсянку без сахара можно добавить сухофрукты.
Ингредиенты:
- Овсянка — 3 ст. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 10 гр.
Приготовление:
- Налейте молоко в кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
- Отмерьте необходимое количество овсянки.
- Как только молоко закипит, всыпать овсянку.
- Варите овсянку 5-7 минут, периодически помешивая.
- Затем добавьте масло в овсянку, перемешайте и оставьте овсянку вариться накрытой в течение 5 минут.
- Подавайте кашу с любимыми сухофруктами или орехами.
Жидкая овсяная каша на 1 литр молока
В приготовлении жидкой овсянки нет никаких сложностей. Самое главное — соблюдать правильные пропорции. Для жидкой овсянки вам понадобится 1 чашка (250 мл) овсянки на 1 литр жидкости.
Ингредиенты:
- Овсянка — 250 гр.
- Молоко — 1 л.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Мед — по вкусу.
- Сливочное масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Влейте молоко в кастрюлю и размешайте в нем хлопья.
- Перемешать и поставить на плиту.
- Накройте кастрюлю крышкой и варите до кипения, периодически помешивая.
- Когда каша дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите кашу 10-15 минут. Затем оставьте манную крупу накрытой еще на 5 минут.
- Добавьте масло, сахар или мед по вкусу, затем разлейте горячую кашу в миски, перемешайте и подавайте.
Читайте также: Жареные крылышки на сковороде
Очень вкусная овсяная каша на молоке с бананом
Внесите разнообразие в свой рацион. Приготовьте питательный, полезный и вкусный завтрак из овсянки и банана по этому интересному рецепту. Лакомство, которое придаст вам энергию и бодрость, необходимые для энергичного начала продуктивного дня.
Ингредиенты:
- Овсянка — 140 гр.
- Молоко — 300 мл.
- Вода — 250 мл.
- Бананы — 2 шт.
- Крем — 100 мл.
- Сахар — 3 столовые ложки.
- Соль — 1 щепотка.
- Сливочное масло — 25 гр.
Процесс приготовления:
- Промойте овсянку проточной водой. Варите овсянку в воде в течение 5 минут, затем добавьте молоко, соль и продолжайте варить кашу 7-10 минут на слабом огне.
- Растопите масло в кастрюле, добавьте сахар, перемешайте и продолжайте нагревать, пока смесь не приобретет приятный золотистый цвет.
- Затем положите ломтики банана на сковороду.
- Сразу же влейте сливки, перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
- Разомните второй банан вилкой.
- Когда каша будет готова, разложите ее по тарелкам, добавьте банановое пюре и банановый крем-карамель. Блюдо восхитительное и очень вкусное.
Вкусная овсяная каша с пряностями
Сделать кулинарный шедевр из обычной овсянки не так уж сложно. В этом могут помочь различные ароматические специи. Эта вариация придется по вкусу тем, кому надоела обычная каша. В его состав входят сухофрукты и мед, корица и мускатный орех. Это отличный завтрак для тех, кто сидит на диете.
Ингредиенты:
- Цельное молоко — 100 мл.
- Вода — 500 мл.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Сухофрукты — 50 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Молотая гвоздика, молотый мускатный орех, корица — по вкусу.
Процесс подготовки:
- Чтобы сделать сухофрукты мягкими, замочите их на ночь в воде. Перед приготовлением промойте овсяные хлопья в воде и смешайте с сухофруктами.
- Вскипятите воду на плите и добавьте овсяно-фруктовую смесь. Готовьте овсянку быстрого приготовления в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте в смесь специи.
- Добавьте совсем немного гвоздики, то есть на кончике ножа, иначе она будет мешать аромату и вкусу других специй.
- Перелейте молоко в кастрюлю и кипятите не менее 5 минут.
- Снимите кашу с плиты, добавьте мед. При желании можно добавить сливочное масло.
Молочная каша из овсяной крупы на завтрак
Самый здоровый завтрак — это овсянка. И мало что может быть лучше овсянки. Они богаты клетчаткой и белком, кроме того, овсянка улучшает обмен веществ и стимулирует работу пищеварительной системы.
Ингредиенты:
- Овсянка — 1 ст. л.
- Молоко — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Сахар — по вкусу.
- Сливочное масло — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промойте овес проточной водой, замочите на один час.
- Затем слить воду, высыпать кашу в чашу мультиварки, добавить соль и сахар.
- Влейте молоко в чашу, закройте крышку мультиварки и выберите режим «Молочная каша».
- Варите кашу до звукового сигнала, затем можете оставить ее в режиме подогрева на 1-2 часа.
- Чтобы подать кашу на завтрак, можно поместить продукты в мультиварку на ночь и утром получить готовое блюдо. Подавайте кашу со сливочным маслом.
Вкусная овсяная каша на молоке с бананом, изюмом и медом
Оригинальный рецепт на основе бананового молока для придания обычной овсянке неповторимого вкуса. С помощью кусочков печенья обычная каша превратится в прекрасный десерт, от которого не откажется даже самый привередливый ребенок.
Потребуется:
- Овсянка — 160 гр.
- Молоко — 240 мл.
- Вода — 240 мл.
- Банан — 250 мл.
- Печенье «Юбилейное» — 3 шт.
- Кишмиш — 20 гр.
- Мед.
Приготовление:
- Очистите банан от кожуры. Разрежьте его на куски. Переложите в миску и разомните вилкой.
- Всыпьте овсянку в молоко. Добавьте банановое пюре и влейте воду. Перемешать. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Накройте и оставьте на медленном огне на 10 минут.
- Промойте кишмиш и залейте его кипятком. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду. Покупайте кишмиш только без косточек, иначе сухофрукты будут скрипеть на зубах и испортят впечатление от овсянки.
- Разломайте печенье и разложите его по мискам. Высыпьте готовую овсянку в миску. Гарнировать медом по вкусу и выложить поверх кишмиша. 3.
Овсяная каша на молоке с сыром
Вам понадобится:
- 1 чашка овсянки,
- 1 чашка молока,
- 1 чашка воды,
- щепотка соли,
- 1 ч.л. семян льна,
- 50 г сыра.
Подготовка:
- Доведите воду до кипения, добавьте хлопья и варите 2 минуты.
- Добавить молоко, довести до кипения, добавить соль и варить до мягкости.
- Добавьте в овсянку тертый сыр, перемешайте и посыпьте семенами льна.
Простой и вкусный рецепт овсяной каши с тыквой на молоке
Начните свой день с легкого блюда из овсянки и тыквы. Такая полезная и вкусная овсянка даст вам мощный заряд энергии на весь предстоящий день. Вы можете даже готовить тыквенную овсянку каждый день.
Ингредиенты:
- Тыква — 150 гр.
- Овсянка — 1 ст. л.
- Молоко — 500 мл.
- Вода — 250 мл.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Мед — 1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Очистите, нарежьте кубиками и готовьте тыкву на пару в течение 20 минут.
- Затем перетереть тыкву в пюре.
- Смажьте чашу мультиварки растительным маслом, всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар, процедите тыквенное пюре.
- Влейте молоко и воду и перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки, включите режим «Мультиповар» на 25 минут, установите температуру 100 градусов.
- Разложите готовую кашу по тарелкам, добавьте мед по вкусу и подавайте к столу.
Овсяная каша на молоке с беконом
Вам понадобится:
- 100 г овсянки,
- 40 г бекона,
- 40 г сыра,
- 2 яйца,
- 70 г лука-порея,
- 270 мл молока,
- 20 г зеленого лука,
- соль и перец,
- 1 ст. л. растительного масла.
Подготовка:
- Мелко нарежьте бекон, обжарьте на сковороде до коричневого цвета и переложите на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук, добавьте овсянку и через минуту влейте молоко.
- Варите на медленном огне около 15 минут, пока крупа не разварится. В конце добавьте сыр и перемешайте.
- При подаче добавьте в кашу бекон, отдельно обжаренные яйца и посыпьте весенним луком.
Готовим овсяную кашу в мультиварке и микроволновке
Конечно, приготовление любого блюда требует определенного времени. И даже для приготовления простой овсянки требуется около 20 минут, а, к сожалению, не все из нас могут позволить себе это утром. Поэтому нашими незаменимыми помощниками становятся представители кухонной техники. Например, мультиварка — это удобное приспособление, которое позволит вам готовить несколько блюд одновременно.
Для приготовления овсяной каши в мультиварке возьмите следующие продукты:
- 1 чашка овсянки;
- 3 чашки молока;
- 30 грамм сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу.
Вы можете добавить ягоды, фрукты, варенье, мед, мармелад, цукаты и все остальное, что подскажет вам ваша фантазия.
Приготовление:
- Возьмите чашу мультиварки и смажьте круг сливочным маслом, чтобы молоко не убежало. Положите на дно еще один кусочек сливочного масла.
- Засыпьте овсянку и залейте молоком, разбавленным водой 1:1. Можно также добавить сливки, и овсянка станет еще вкуснее и насыщеннее.
- Закройте крышку мультиварки, выберите режим «Овсянка». Обычно он устанавливается на 40 минут, но в данном случае речь, вероятно, идет о каше из крупы, которая готовится гораздо дольше. В случае с овсянкой достаточно 10 минут.
- По окончании времени приготовления оставьте кашу еще на 5 минут.
Приготовление овсянки с молоком в мультиварке не занимает много времени.
Разложите кашу по тарелкам и добавьте то, что нравится вашим детям. На каждой тарелке может быть разное дополнение. Таким образом, овсянка не надоест детям, и каждое утро у них будет новое блюдо.
Этот же рецепт можно использовать для приготовления овсянки в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 1 чашка овсянки;
- 200 мл горячей воды (кипятка);
- 1 чашка молока;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- сахар и соль по вкусу.
Приготовление:
- Возьмите посуду, пригодную для микроволновой печи, залейте овсянку в ней кипятком, добавьте соль.
- Поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
- Затем добавьте молоко и готовьте еще 3 минуты.
- Дайте каше немного настояться, добавьте сахар и сливочное масло. Каша готова, наслаждайтесь!
Вкусная овсянка с орехами
Овсянка с орехами — это вкусный и питательный завтрак. Учтите, что различные орехи, особенно сырые, могут придать каше горечь, поэтому для ее нейтрализации лучше использовать мед. Сахар не подходит, так как он усилит неприятный вкус. Этот рецепт подходит как для взрослых, так и для детей. Обратите внимание, что орехи могут вызывать аллергические реакции, поэтому с особой осторожностью кашу можно давать детям, страдающим диатезом.
Ингредиенты:
- Коровье молоко — 150 мл.
- Овсянка — 0,5 ст. л.
- Различные орехи — 0,5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
Процесс подготовки:
- Тщательно промойте овсянку, промойте под водой и замочите на полчаса. Обжарьте орехи в оливковом масле и измельчите блендером.
- Добавьте мед к орехам и тщательно перемешайте.
- Доведите молоко до кипения на плите и всыпьте хлопья.
- Кипятите смесь около 30 минут, постоянно помешивая.
- Добавьте ореховую смесь и мед в кашу перед подачей на стол.
В духовке
Если вы готовите овсянку из цельного зерна, лучше всего использовать духовку. Однако зерна необходимо предварительно замочить в воде, а затем варить в кастрюле на медленном огне.
Используйте следующие пропорции ингредиентов:
- овсяная крупа — 1 стакан;
- молоко — 2 стакана;
- вода — 3 чашки;
- сахар — 3 ст. л;
- сливочное масло — 50 гр;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Промойте овес, замочите в воде на 5 часов, затем снова промойте и положите в кастрюлю с 3 чашками свежей воды.
- Доведите до кипения, варите 40 минут, затем влейте молоко, добавьте сахар, соль, перемешайте и варите еще немного до загустения.
- После приготовления варите кашу в духовке. Для этого положите его в духовой шкаф и поставьте в духовку при температуре +150°C примерно на 1 час.
- Приправьте блюдо сливочным маслом и подавайте горячим.