Рецепт муссового пирожного с шоколадом и маракуйей на Вкусном Блоге

Пирожные

Ингредиенты на 8 пирожных по 120 г каждое:

Для глазури

  • сахар 120 грамм
  • глюкозный сироп 120 г
  • вода45 мл.
  • 9 грамм желатина
  • вода55 мл
  • белый шоколад 150 г
  • сгущённое молоко 80 г
  • гелевое окрашивание

Для намелаки

  • молочный шоколад 140 г
  • 5 грамм глюкозного сиропа
  • 3 грамма желатина
  • вода18 мл
  • молоко 200 мл
  • 33% сливки 200 мл.

Для бисквита «Джоконда»

  • миндаль 100 грамм
  • мука 50 грамм
  • 2 яйца
  • сахар 110 грамм

Для маракуйевого мусса

  • Яйца 135 грамм
  • сахар 100 грамм
  • молоко 135 грамм
  • 8 грамм желатина
  • вода50 мл
  • пюре из маракуйи 135 г
  • сливочное масло 135 г
  • 33% сливки 135 г

Для шоколадного сабле

  • 120 г сливочного масла
  • 70 грамм сахарной пудры
  • миндаль 30 грамм
  • 225 грамм муки
  • Какао-порошок 40 грамм
  • 1 яйцо

Рецепт приготовления:

Готовим глазурь.

  1. Мелко порубите шоколад.
  2. Замочите желатин в 55 мл воды.
  3. В сотейнике соедините сахар, глюкозный сироп и 45 мл воды. Готовьте на плите и доведите до 102-104 градусов.
  4. Посыпать рубленым шоколадом, добавить набухший желатин, сгущенное молоко и краситель.
  5. Взбить погружным блендером, не поднимая насадку над уровнем смеси, до однородности.
  6. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте подниматься в холодильнике минимум на 6 часов.

Готовим намелаку.

  1. Замочите желатин в воде.
  2. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте глюкозный сироп и перемешайте.
  3. Доведите молоко до кипения. Добавьте набухший желатин и перемешайте до растворения. Влейте молоко в шоколад, постоянно помешивая. Перемешайте до получения однородной массы.
  4. Влейте холодные сливки и перемешайте.
  5. Разлить в маленькие полусферические формочки.
  6. Поместите в морозильную камеру.

Готовим бисквит «Джоконда».

  1. Измельчите миндаль как можно мельче. Смешайте с мукой.Измельчить миндаль
  2. Взбейте яйца с сахаром до получения светлой и пушистой массы.Взбейте яйца
  3. Добавьте миндаль и муку и аккуратно перемешайте снизу вверх.Бисквитный торт
  4. Выстелите противень пергаментной бумагой. Разложите тесто и аккуратно разровняйте его. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте до мягкости, 12-15 минут.
  5. Дайте остыть. Вырежьте с помощью дырокола круги, диаметр которых немного меньше диаметра противня.

Читайте также: Лимонад – 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Готовим маракуйевый мусс.

  1. Смешайте яйца с сахаром. Влейте молоко в кастрюлю, добавьте масло и доведите до кипения. Постепенно влить в яйца, постоянно помешивая венчиком.
  2. Верните смесь в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, до легкого загустения.
  3. Добавьте пюре из маракуйи и замоченный желатин. Перемешайте, чтобы соединить.
  4. Дайте смеси остыть до 30 градусов.
  5. Взбить сливки до образования мягкой пены. Это очень важный момент — крем не должен быть взбит слишком сильно, иначе а) коржи могут потрескаться при размораживании, а также б) мусс не будет иметь нужной консистенции и заполнит форму с пустотами и полостями, что недопустимо.
  6. Соедините сливки и смесь маракуйи.
  7. Переложите мусс в кондитерский мешок без насадки.
  8. Поставьте формы на поднос или другой плоский предмет, чтобы их можно было поместить в холодильник.
  9. Заполните формы чуть больше чем наполовину муссом.
  10. Растворите замороженные немилаки в муссе.
  11. Выложите сверху еще одну порцию мусса, но не заполняя формы на 100%.
  12. Положите сверху бисквит и также смажьте его муссом.
  13. Заморозьте торт полностью.
Оцените статью
Рецепты десертов